宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 奥日光・中禅寺湖 >

奥日光ホテル四季彩の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  奥日光・中禅寺湖

宿番号:321924

自然に佇む宿で四季折々の会席と温泉を愉しむ

日光湯元温泉
★JR/東武日光駅より送迎有り★日光道清滝インター出口より国道120号で約30分

奥日光ホテル四季彩のクチコミ・評判

マルコさん

親子で行く恒例の旅

恒例の旅も、今年は新型コロナウィルスなので、近場にて日光、中禅寺湖の旅
ホテルは三時過ぎにチェックインしましたが、皆さん早いチェックインのお客様が多く温泉と休息でゆっくりしたい方々が多いみたいです。
天気も悪いのでホテルでは、みんなとても”ゆっくり”出来ました

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!とちぎ霧降高原牛など最上級会席を楽しむ<特選会席■> 和室 朝・夕

のしちさん

のしちさんのクチコミ

日光一人旅の素泊まり用の宿として、戦場ヶ原ハイキングなど体力を使う旅になるため温泉重視で決めました。
周囲にコンビニなどもなく、夕飯を食べそびれてしまったため、売店以外にも食べ物の自販機があると助かったと思いますが、そこはお食事を重視されているホテルであればあまり整備するメリットがないのかもしれません。
温泉は良かったです。浴槽の数や泉質も申し分なく、カランも多く、心地よい入浴ができました。鍵付きロッカーもありがたいです。
問題が起きたのは早朝4時ごろ。
火災報知機の大きな警報音に叩き起こされました。
「1階の火災報知器が作動しました。落ち着いて係員の次の指示に従ってください。」と火災報知機による自動音声と思われる放送がありました。
誤作動だろうと思いつつも荷物をまとめて1分ほど経ったところで、違う警報音が鳴り「火事です。火事です。落ち着いて避難してください。」という自動音声。
本当に火事なんだと思い、急いで着替えて荷物をまとめ終わったころまた放送が。
「只今の火災報知機の作動の確認の結果、異常はありませんでした。」との自動音声。
誤作動ですよと言うことなんでしょうけれども、安心はできませんでした。
これだけならともかく、その後も上記3つのアナウンスがもう2セットくらい断続的に行われ、まったく眠れませんでした。
上記アナウンスはすべて自動音声でしたが、最初のアナウンスから1時間ほど経った朝5時頃にようやく、スタッフさんによる肉声の説明・謝罪放送が入りました。遅すぎたと思います。
その後も警報音だけ鳴るということは断続的に起こったため、最初の警報音から2時間くらいの間に計10回くらいは鳴ったと思います。一人の素泊まりなので感情を発散・共有することもできず、大きな音が鳴る度布団でビクビクしていました。
落ち着いてからは寝ることもできましたが、結果3時間+2時間のような睡眠になってしまい、疲れを癒すこともままなりませんでした。
チェックアウト時も第一声で謝罪されるのかと思いきや、淡々と手続きが進み、最後に「驚かせてしまったと思うので、こちらはお詫びです」とお煎餅を頂きました。
モノはともかく、起こった事の重大さに対して態度が事務的に見え、「よくある事なのかな?」と思いました。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】21時まで予約OK!お食事なしのシンプルプラン。美肌の湯と和風館を愉しむ<素泊まり> その他 食事なし

のしち様
この度は奥日光ホテル四季彩にお越し頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊いただいておりました日に火災報知器が作動してしまい、多大なるご迷惑、ご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。現地におりましたスタッフの初動が遅れたとともに、チェックアウト時のスタッフの謝罪とご説明がきちんとなされていないことは、誠に恥じ入るべき事でございます。今回の原因は調査の結果、硫黄による誤作動でございました。あまり起きる事態ではなく、当時スタッフの対応が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度、基本動作を全スタッフに共有するとともに、今後このようなことが起こらないよう、設備の方も徹底してまいる所存でございます。
またご機会ございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。
この度は重ね重ねになりますが、大変申し訳ございませんでした。

みのきちさん

いい温泉なのに

露天風呂はにごり湯で温度も適温で最高でした。ただもったいないと思ったのは、露天風呂の前に立っている木が大きすぎることです。せっかくの青空も、夜の星空も、前にそびえ立つ大きすぎる木のため、半分も見えない状態でした。もう一つは露天風呂に向かう通路の敷物が古くて清潔感がなかったことです。最高の温泉なのにこれらのことが残念でした。ぜひ改善の検討をお願いします。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大20%OFF!とちぎ霧降高原牛など最上級会席を楽しむ<特選会席■1泊2食付> その他 朝・夕

みのきち様
この度は奥日光ホテル四季彩にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉大浴場にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。しかしながら不清潔なご印象を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいりたいと思います。また、露天風呂の木に関しましてですが、こちらは大変申し訳ございませんが、国有林となっており当館にて撤去することが出来ない旨、何卒ご了承いただければと存じます。お客様にとってよりご満足いただける環境づくりを日々精進して参ります。
また奥日光にお越しの際は当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。
みのきち様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

マロンさん

この金額なら妥当かな

ハイクラス扱いとなっていますが、何をもってハイクラスなのか?と感じました。
露天風呂付きの部屋があるとか、設備によってなのかな…?
エントランスは広くてキレイだし、部屋も沢山ある大きなホテルですが、何となく中途半端な印象でした。客室に続く廊下はビジネスホテルのよう。
部屋の網戸に、穴があったり、サッシの下に虫の死骸やクモの巣が…虫が沢山居る森の中に建つホテルですから虫が居ることに驚きはしませんが、ハイクラスをうたうのなら部屋の細かい所までの清掃とチェックは必要だと思います。
少し後に、更に山に入った宿を利用しましたが、民宿レベルの宿にも関わらず、窓周りは虫の欠片もなくピカピカでした。虫が沢山いても綺麗にしている宿もあります。
今回は30%オフでしたが、通常価格では割高感を感じます。
楽しみにしていた掛け流しのお風呂まで一番遠い部屋でした。延々廊下を歩き階段を降りて…規模が大きなホテルは部屋次第で滞在の満足が変わりますね。
部屋の中は禁煙だと思いますが、テラスは良いのですか?
下階の露天風呂付きの部屋の人が、テラスで喫煙していて煙が部屋に入り不快でした。
夕食については、程よい量でした。
途中まで、お腹いっぱいにならないかも…と思いましたが、終わってみたら八分目くらいで、身体に優しい量でした。沢山お腹いっぱい食べたい人には物足りないしれません。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定【タイムセール】最大30%OFF!一番人気の基本会席をお得に愉しむプラン<基本会席★> その他 朝・夕

マロン様
この度は奥日光ホテル四季彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより折角当館をお選びいただきましたのに、ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃面、お食事面、サービス面、ありとあらゆる面でお客様によりご満足いただけますホテル作りをスタッフ一丸となり、日々精進して参ります。
また奥日光ホテル四季彩にお越しいただく機会がございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。
マロン様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

紫さん

米寿の母の年功に感謝のお祝い旅。

案内されたお部屋には母の年齢80代と入れておいた為か低めの椅子が置かれてあり、有り難い事でした。
温泉への通路は階段が多く年配の母を支えて歩くのは少し大変でした。温泉の湯は夏はぬるめで、ゆっくり浸かって入られました。
洗面器の裏側の汚れが少し気になりました。
食事はプラン内ではとても満足できましたし、高齢の母の、「沢山です、もう食べられないから」の言葉にスタッフの方が「デザートはお部屋で後でゆっくりいただいて」と用意してくださりました。
母は胃が無いので一度に沢山食べられない事もあり、そんな事情など知らないスタッフさんの何気ない配慮がとても有り難かったです。
遠出は出来なくなった母へ労いの一泊、ゆっくりと過ごすことが出来ました。次はお友達と伺いたいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【タイムセール】最大30%OFF!一番人気の基本会席をお得に愉しむプラン<基本会席★> 和室 朝・夕

紫様
この度はお母様の米寿のお祝いのご旅行に奥日光ホテル四季彩へお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館はバリアフリー対応ではなく、エレベーターもない施設でございますので、ご高齢のお母様には少し大変かなと心配致しておりましたが、特に問題なくご宿泊いただけたご様子で、安堵いたしております。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、至極光栄でございます。お客様にそれぞれに合ったサービスを目指し、多くのお客様にご満足しお過ごしただけます様、日々精進して参ります。
次回は是非お友達の方とお越しいただき、ゆっくりと日光の自然に癒されにお越しくださいませ。
紫様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ヘーネスさん

中禅寺温泉

中禅寺湖畔の高台にあるリゾート風の旅館です。3階建ての低層建築ですが、エレベーターは設置されていません。今回は初夏セールでお得に宿泊させていただきました。食事は朝夕ともテーブル席の食事処で供されます。夕食は上品な会席料理で質、量とも満足できました。温泉は日光湯元温泉から引き湯した硫黄泉なので、泉質は抜群です。とくに露天風呂は気分よく入浴できました。ロビーにコーヒーなどのサービスがあるのも助かりました。ただ、玄関前に喫煙所が設置されているのは大問題です。受動喫煙のない快適な日光を目指しましょう。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定【初夏セール】最大30%OFF!一番人気の基本会席をお得に愉しむプラン<基本会席★> その他 朝・夕

ヘーネス様
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
温泉、ご夕食ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。特に温泉は仰る通り湯元温泉よりの引き湯でございますので、多くのお客様に愛されております泉質でございます。ヘーネス様にもお気に召していただき、私も嬉しく思います。
喫煙場所に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。2020年4月より館内に喫煙場所を設けることが出来なくなり、場所を考えた上で入り口に設置させていただきました。喫煙者、禁煙者ともにご快適にお過ごし頂けますよう、再度思案させていただきます。
ご貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
雨が多いい時期になっておりますが、どうぞお体にご自愛くださいませ。
またヘーネス様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ひでじいさん

お湯が好き

コロナ渦の自粛で久々の温泉旅。なので今回はお湯のいいところで探しました。硫黄泉、温泉に浸かってる〜 感が最高です。コロナの影響で、湯上りドリンクがなかったり、ちょっと残念な部分もありました、それなら代わりに部屋にペットの水を置いていただきたい。夕食時、日本酒の利き比べがあり注文したが、それぞれに個性があり美味しくいただきました。その後追加で気に入った酒造蔵のお酒を注文したが、できれば利き酒したものと同じ銘柄も注文できるようにしてほしい。接客などサービスは、自分自身ほっといてほしい人なので、鍵をもらい、自分で荷物を持って部屋へ行くのは、何も気にならないし、その方が気楽です。もしできるなら、お風呂から中禅寺湖を見ながら入りたかった。

ひでじい様
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
久々の温泉に当館をお選びいただき至極光栄でございます。泉質にご満足いただき何よりでございます。湯上りドリンクは、現在また設置する方向でございます。安全安心にご利用いただけますよう準備を進めさせていただいております。ご不便おかけいたしておりますが、なにとぞご容赦頂ければ幸いでございます。
ご夕食時の利き酒セットは単品でもご用意させていただいております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。こちらからご提案できますよう、サービススタッフにも共有いたして参ります。
現在の奥日光は緑が生い茂っており、お部屋からは中禅寺湖がご覧いただけない状態でございますが、葉が落ちる冬の時期になりますと、お部屋からも中禅寺湖がご覧いただけますので、また是非冬の時期にもお越し頂けましたら幸いでございます。その際はとても寒く、雪が深くなっておりますので、暖かくしてお気をつけてお越しくださいませ。
ひでじい様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

まーさんさん

清潔で快適でした

平日の前日予約もあってか、1万円で部屋に露天風呂のある部屋にご案内いただきました。
部屋は和室テラス付で予約しましたが、まさか露天風呂付きとは思いませんでした。あとでフロントで聞いたのですが、テラス付きの部屋ならすべて露天風呂が設置されたとのことです。しかも客室には通常通りのシャワー風呂もあり、なぜか布団ベッドからシャワー室を覗ける開閉の窓もあり、開放感がありました。部屋に二つもお風呂ある!すごい!
客室はわりと新しく、綺麗で清潔でした。テラスを出るとすぐ林間なので小さな虫などが部屋に落ちていましたが仕方ないです。
間接照明やダウンライトで雰囲気は最高でした。ひとりは勿体ない空間でした。素泊まりでいろは坂手前で買ったコンビニ弁当でしたが、ホテルの電子レンジも使用できました。
大浴場は3つ浴槽があり、すべて湯花漂う硫黄系の温泉でした。
最高でした。秋はお風呂からの紅葉もとても綺麗でしょう。
大浴場の着替え場には自由に使える冷蔵庫もあり、部屋まで買った牛乳をとりにいかずに済みました。こういう細かい気配りが嬉しかったです。部屋にはお風呂道具を持ち歩く手下げ籠もあり、気配りに抜かり無かったです。
他の高級旅館やホテルと比べれば、小さな旅館ですが、館内がコンパクトで、しかし高級感や清潔感があり、かなり満足度は高いです。
館内2階建てでエレベーターがないので注意。
また携帯はソフトバンク圏外でした。wifiの安定感とスピード感はありました。
ホテルを出て坂を降りたらすぐ中禅寺湖なので、登山や釣り、散策の方はアクセスがいいと思います。
とにかく細かいところも含め、満足度の高い旅館でした。
硫黄系の温泉が好きな方は本当にオススメです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】21時まで予約OK!お食事なしのシンプルプラン。美肌の湯と和風館を愉しむ<素泊まり> 和室 食事なし

まーさん様
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご予約いただきましたお部屋が丁度改修工事が終わりましたお部屋でございまして、露天風呂付でご用意させて頂きました。ご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
今現在お客様によりご快適にお過ごし頂ける様、日々試行錯誤しております状態でございます。まーさん様のご滞在中、とてもご満足してお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思うのと同時に至極光栄でございます。今回はまーさん様はお食事がついてないプランでご宿泊頂いたかと思いますが、次回は是非当館の和食の懐石料理もお召し上がりいただけたましたら幸いでございます。
中禅寺湖や戦場ヶ原などへのアクセスも良い場所となっておりますので、観光も合わせて温泉、お食事と当館をご利用くださいませ。奥日光の大自然に囲まれながら、非日常を味わい、日ごろのお疲れを癒されにいらっしゃってください。
またまーさん様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

爆弾博士さん

温泉は良かったけど…

温泉はぬるめですが、とっても良いお湯で肌がスベスベになります。夕食は美味しいのですが、最初の接客が残念でした。料理の説明が有ると思いきや、お品書きをみてお召し上がりください!だけ!
後から来た年配のお客には前菜1つずつ説明されてました。
ウチらに説明ないよねと、聞こえるように話したら次の料理から説明してました。。
朝食は既製品のナッツドレッシングやブルーベリーソース、冷凍の厚焼き卵に焼き魚でガッカリです。手作りのものは恐らく前日仕込みの冷蔵庫保存で価格帯を考えると手抜きですね。
チェックアウトもけっこう待たせたのに、お待たせしましたと一言もない!
クーポンで安く泊まれたけど全体的に残念でしたね。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF!一番人気の基本会席をお得に愉しむ<基本会席★> その他 朝・夕

爆弾博士様
数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、接客、ご朝食の内容で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご朝食の内容は今一度料理長と内容を精査させていただき、より多くのお客様にご満足いただける内容としてご提供するよう努めてまいります。接客に関しましても、全てのスタッフが同じレベルでサービス出来ますように改めてスタッフの教育に力を入れて参ります。
しかしながら、ご夕食内容、温泉とお気に召していただけたご様子で安堵いたしております。
また奥日光にお越しの際は当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
爆弾博士様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

たーたんさん

温泉の質が良かったです

無料シャトルバスは窓を全開で運行すると聞いていたの予約の際に事前に確認していたことと、実際の状況が異なっているという事件がありました。
お風呂の作りは小さいですが、温泉の質は良く気持ちがよかったです。
ご飯も派手さはないですが一品一品丁寧につくられており、おいしく頂けました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日2組限定×個室食プラン】お食事は個室にご用意♪プライベート空間を愉しむ限定プラン<基本会席★> 和室 朝・夕

たーたん様
折角当館をお選びいただきましたのに実際と異なるご案内をしてしまっており、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ホテルとしてお客様に誤ったご案内をすることはあってはならないことでございます。今一度全スタッフに共有いたしまして、間違いのないご案内をするよう、徹底して参ります。
しかしながら、大浴場、お食事に関しましてご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
次回お越しいただいた際によりご快適にお過ごして頂けますよう、日々精進してまいります。
またご機会ございましたら、当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
たーたん様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
重ね重ねにはなりますが、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

平井一号さん

癒やされに

三度目の宿泊です。
刈込湖切込湖ハイキング後、戦場ヶ原、竜頭の滝を散策した後、バスで行き、ホテルの下のバス停まで迎えに来てもらいました。
部屋はテラス付きでビール片手で読書にふけっていました。
早朝にテラスで猿が散策しているのを眺めながらくつろいでいると、シジュウカラ?が目の前まで飛んできてお互いにビックリしました。
温泉は文句無しで、ほぼ24時間入れますので何度も入りに行きました。
自然の中のホテルですので、ゆっくりくつろぐにはもってこいのホテルです。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大20%OFF!とちぎ霧降高原牛など最上級会席を楽しむ<特選会席■1泊2食付> 和室 朝・夕

平井一号様
いつも奥日光ホテル四季彩をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。ホテルの周りには猿の家族や夜間になりますと鹿などと様々な野生動物が生息いたしております。お客様がご宿泊された日に、丁度猿と会うことができ何よりでございます。
大浴場にもご満足頂き光栄でございます。また是非奥日光の自然に癒されにお越しいただけましたら幸いでございます。
現在、平井一号様にご宿泊いただきた専用テラス付きのお部屋はテラス部分に露天風呂をつける工事を行っております。7月より完全に露天風呂がついたお部屋になりますので、是非お部屋の露天風呂も次回はご堪能いただけましたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

すぽけんさん

静かな林の中のホテルでのんびり

部屋は大きな窓が一面にあり明るく開放的、部屋のバスルームも大きな窓で緑いっぱいの庭に癒される。露天風呂が林の木々に囲まれ下界の音が聞こえない鳥のさえずりのみが聞こえるとても落ち着いた雰囲気の場所で癒された。食事も一品一品丁寧に作られており、おいしくいただけました。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】じゃらん限定【スプリングセール】最大30%OFF!一番人気の基本会席をお得に愉しむプラン<基本会席★> 和室 朝・夕

すぽけん様
この度は奥日光ホテル四季彩をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
すぽけん様がご利用いただきましたお部屋のタイプは、外をご覧いただきながらお風呂にご入浴頂けるタイプでございます。現在、奥日光は緑がとても綺麗な状態でお楽しみいただけます。小鳥も数多くの種類がホテルの周りを飛んでおります。すぽけん様にも奥日光の自然をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。秋の紅葉シーズンや冬の雪景色も大変綺麗でございますので、ご機会ございましたらまた奥日光まで足をお運び、癒されにお越し頂けましたら幸いでございます。
すぽけん様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

まゆみさんさん

全体的に良かったです

始めて利用しました。温泉が大好きで特に硫黄の匂いがする温泉を探してたので、いつも行く草津温泉より近場で堪能出来ました。人肌で長くゆっくり入って入られ、肌も髪もツルツルです。
食事も大好きな湯葉も出て美味しく頂けました。アルコールの金額が、やや高め?だったのがアルコール好きには、ちょっと。
また、機会があれば行かせて頂きます。

まゆみさん様
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。入口より館内にお入り頂くと、直ぐに硫黄の温泉の匂いをお楽しみいただけます。美肌のお湯と言われております湯元温泉の泉質ははお肌をツルツルにするクレンジング効果があると言われております。まゆみさん様にもツルツル効果があったご様子で大変嬉しく思います。
お食事もお気に召していただけたご様子で何よりでございます。ドリンクのご料金につきましては一度改めまして検討させていただきます。
また奥日光にお越しいただく際は当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
まゆみさん様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

まるこさん

温泉が最高によかった!

露天風呂が広く硫黄の香りに癒されました。
夕方入浴した際は、虫がたくさん浮かんでいたので、
備え付けのネットで捕獲しましたが、湖や林が近いのでしょうがないです。
翌日はとてもきれいなお湯だったので、夕方だけだったのかもしれません。
それを除いては、とてもお風呂も良く、きれいで満足できるお宿でした。
是非ともまた行きたいと思います。
宿付近にコンビニがないので注意が必要です。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】21時まで予約OK!身体に優しい和朝食をお届け。観光やビジネスにも!<朝食付き> その他 朝のみ

まるこ様
またお忙しい中口コミをご投稿、重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉にご満足いただけたけたご様子で何よりでございます。まるこ様がご利用いただきましたお時間帯に虫が多く、お手数をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。しかしながらお気に召していただき、光栄でございます。是非また日ごろのお疲れを癒しに当館の温泉大浴場をご利用くださいませ。
中禅寺湖周辺はまるこ様の仰る通り、コンビニエンスストアがございませんので、お買い物の際はいろは坂を上ってくる前に済まされるのをお勧めいたしております。ホテルの中にも売店や自動販売機はご用意いたしておりますが、売店はお土産や雑貨をメインにご用意しておりますので、事前にご用意くださいませ。
また奥日光へお越しの際は当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
まるこ様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

マロンさん

料理はおいしくお風呂もGOOD

料理はおいしく、素材の味が生かされている。
また、お風呂も奥日光湯元から引湯しているが温泉のパワーがあって最高です。
部屋も清潔感いっぱいで緩やかな時間をたのしむことができます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<ライト会席▼> その他 朝・夕

マロン様
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足いただけましたご様子で何よりでございます。四季折々の食材を使用し、季節に合った献立でご提供いたしております。また違う季節にも是非当館の懐石料理をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
当館の温泉大浴場も季節により景色ががらりと変わって参りますので、秋や冬もぜひ温泉にご入浴いただき、日ごろのお疲れを癒されにお越しくださいませ。
マロン様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております

くろちゃんさん

久しぶりの温泉

コロナの影響があるので観光を控えなるべく車から降りず温泉だけを楽しみに行きました。
乳白色のお湯は湯ノ湖付近でないと無いと思ってましたがじゃらんで四季彩さんにあるのを知って
予約しました。入ってみるとスベスベの良いお湯で大満足でした。大浴場、露天風呂両方とも広さは丁度良いくらいじゃないでしょうか。
ダイニングでの夕・朝食どちらも質、量共に良かったと思います。
部屋もキチンと清掃されていて良かったです。森の中のとても静かで気持ち良くゆっくり過ごせました。ただ知ってはいましたが部屋にあるお風呂がただのお湯でなく温泉だったらもっともっともっと良かったと思います。またお世話になりたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特選会席プラン】とちぎ和牛で極上旅■当館最上級会席と共にホテル四季彩を楽しむ<特選会席■1泊2食付> 和洋室 朝・夕

くろちゃん様
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、大浴場、お食事、お部屋とご満足頂けたご様子で何よりでございます。当館の温泉は湯元温泉よりの引き湯でございまして多くのお客様に愛されております泉質でございます。くろちゃん様にもお気に召していただき、私も嬉しく思います。
お食事の献立も季節ごとに内容を変えてご用意しておりますので、是非違った季節にも当館の懐石料理をご堪能いただけたら幸いでございます。
また奥日光の自然に是非癒されにお越しくださいませ。
その際は当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
またくろちゃん様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

よっしいさん

温泉の質

個人的な意見としては温泉の質は最高。食事も丁度いいぐらいで、料金に対して凄く良かったです。これを見てここを選ぼうと思う人へ  ホテルの決め細やかなサービスや食事の量、質のこだわりがある人はあまりおすすめはできません。温泉がメインで食事や部屋等がそこそこならいいという方にはおすすめです。また機会があったら利用したいです。

よっしい様
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉をお気に召していただいたご様子で至極光栄でございます。
またご来館頂いた際によりご満足してお過ごしいただけるよう、日々スタッフ一同精進してまいります。
よっしい様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ミッチさん

エメラルドグリーンの湯最高でした

息子夫婦の大好きな風呂に納得、到着したのが16時頃でしたがその時は硫黄の臭いもそんなにしないし湯も少しぬるいしこれがと思いましたが朝起きて6時頃のお風呂に感激しました。温度も色も泉質も最高また行きたくなりました。部屋も広く風呂もトイレも今風でテラスからの新緑に癒されました。今回は和ベット嬉しかったです有難うございました。

ミッチ様
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館自慢の温泉大浴場をお気に召していただき至極光栄でございます。当館の温泉は日光湯元温泉からの引き湯でございまして、光や空気に触れることにより白濁や緑濁に表情を変えております。ミッチ様が朝方ご入浴された際、エメラルドグリーンになっていたご様子で、丁度今の新緑ととても素敵な景色だったかと存じます。しかしながら、夕方ご入浴頂いた際に、ぬるかったご様子で大変申し訳ございませんでした。今一度温度管理を徹底して参ります。
また奥日光お越しのへ際は当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。
ミッチ様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

マーク・Kさん

風呂が熱すぎる

安いプランでしたが、風呂付の部屋にアップグレード?
部屋とお風呂に小さい虫がかなりいたので、掃除機で処理してもらった。
風呂の温度管理がなされていないのか、ぬるかったり、熱すぎたり、よく判らない。担当者曰く、源泉が熱いので、????

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【Spring Sale】最大30%OFF!一番人気の基本会席をお得に愉しむプラン<基本会席★1泊2食付> その他 朝・夕

マーク・K様
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご予約を頂戴した際に、「大浴場に近いお部屋」とご希望がございましたので、ご宿泊いただきました日は丁度空いておりましたので、ビューバス付きの大浴場に近いお部屋をご用意させていただきました。ご要望がございましたら出来るだけお答えして参りたいと思いますので、ご相談頂けましたら幸いでございます。
しかしながら、マーク・K様のご宿泊頂いた日の大浴場の温度管理がきちんとされてなく、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。その日の温泉の温度、気温に合わせてまして温泉の湯量を調節し、温度の管理を行っております。丁度いい温度でいつもご入浴頂けるよう、今一度温度管理を徹底して参ります。
また奥日光にお越しいただく機会ございましたら当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

あーさん

作務衣が

動きやすくて良かったです!
部屋の鍵が二つあるのも便利でした。
朝食のナッツのドレッシングや卵焼きも美味しかった。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

あー様
またお忙しい中口コミをご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館のオリジナル作務衣をお気に召していただき、大変うれしく思います。他ののお客様よりも動きやすいとご好評いただいております。大人用お子様用とどちらもサイズを取り揃えておりますので、館内着としてぜひご活用いただければ幸いでございます。
ご朝食もおいしくお召し上がりいただいたご様子で何よりでございます。ナッツのドレッシングもお口に合い、良かったです。
また、奥日光までお越しいただく機会ございましたら是非当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。
あー様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ミツさん

いつも癒されます

8年前から毎年宿泊させて頂いてます
奥日光ではいつも四季彩と決めています。温泉も最高だし
接客・配膳の従業員の方達も非常に感じか良いし、ロビーでは寛げるし。
今回初めて朝食に「カレイの西京焼き」が無かったこと。
楽しみにしていたので非常に残念でした。サバは嫌いなので。
夕食も味が変わったように感じます
経営母体が変わったので、いろいろ合理化する点は納得できますが
いろいろ残念です。
奥日光では一番このホテルが大好きなのでまた伺います。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

ミツ様
8年前から当館をお選びいただき、毎年ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして先月よりメニューを変更させていただき、以前より提供しておりました「カレイの西京焼き」がおっしゃる通りサバに変わっております。「カレイの西京焼き」を楽しみにされて当館までお越しいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊のご予約をされる際に備考欄に、サバがお召し上がりいただけない旨ご記載いただけましたら、仕入先の関係によりカレイは難しいかもしれませんが、他の物に代用させていただきますので、お手数ですがよろしくお願いいたします。
しかしながら他の、温泉、接客に関しましてお褒めの御言葉を至極光栄でございます。
よりミツ様にご満足してお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
またお目にかかれますのが1年後になるかと存じますが、心よりお待ち申し上げております。
この度のお忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

しのぶさん

温泉、釣り堀、子供たち満喫旅行客

清潔間と自然中での硫黄泉、初夏の自然を楽しませて頂きました。食事め量、質、味とベストでした。有り難うございます。また、伺いますので、宜しくお願い致します。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】

しのぶ様
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で何よりでございます。現在奥日光は新緑がとても綺麗にご覧いただけます。お部屋から、露天風呂からからも綺麗にご覧いただけますが、私のお勧めといたしましてはイロハ坂の景色でございます。是非、途中お車停められる場所もございますので、機会がございましたら是非ご覧くださいませ。
季節により奥日光は景色も変わりますので、また奥日光まで是非足をお運びいただけましたら、幸いでございます。
またしのぶ様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

パットさん

お風呂が良かったです。

奥日光のお湯が好きで、よく出かけます。こちらの宿のお風呂は初めて利用しましたが、内湯の温度がちょうど良く、リフレッシュできました。食事は美味しかったのですが、量がちょっと物足りない気がしました。特に朝食は、おかずが少なかったように思います。ロビーに飲み物を置いておくよりも、部屋の冷蔵庫にペットボトルの水を用意していただくほうが、嬉しいかも。また機会がありましたら、利用させていただきます。

パット様
お食事に関しまして、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は料理長と相談させていただき、改善して参りたいと思います。しかしながら、お味はご満足いただき、嬉しい限りでございます。よりご満足いただけるよう精進して参ります。
お部屋のお水のサービスに関しましては、仕入れ先の状況により、大変申し訳ございませんが今現在休止中でございます。また再開出来ますめどが立ちましたら、直ぐにでも開始させて頂きます。ご不便をおかけしておりますが、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
またパット様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

ひさぴーさん

温泉最高

奥日光は2回目ですがここのお湯は満点でした。
露天風呂は2つ温度と色が違うお湯でぬるめのお湯はながく入れるので温泉を満喫できました。
フロントの方も親切丁寧でとても良かった。
また秋に伺いたいと思います。

ひさぴー様
温泉にご満足いただけたご様子で何よりでございます。満点頂いたこと大変嬉しく思います。秋になりますと奥日光は紅葉の一色となり、露天風呂からご覧いただく景色もまた一段と美しくなります。紅葉シーズンは道路などが大変混雑してしまいますが、是非また当館の温泉にお入り頂き、日頃のお疲れを癒しに来ていただければ幸いでございます。
ひさぴー様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

mikoさん

にごり湯でくつろぐ

今回はハイクラスホテルとあり期待しすぎたようです。まず、到着しても出迎え無し、部屋におしぼりも菓子も無し。お茶トレイに埃がありがっかりしました。挙句に部屋着の作務衣の襟がほつれでなく、破けていました。もう行くことはないと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【スプリングセール】最大30%OFF!一番人気の基本会席をお得に愉しむプラン<基本会席★> ツイン 朝・夕

miko様
数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。当館全スタッフのサービスの見直し及び、清掃スタッフ教育の徹底と取り組んでまいります。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後とも邁進して参ります所存でございます。
miko様にまたお越しいただく機会がありました際には、ご滞在を通し、ご満足いただける宿を目指してまいります。
重ね重ねにはなりますが、この度はご利用誠にありがとうございました。

はろうさん

お風呂の温度が…

宿泊から日数が過ぎたため記憶が薄れたので、印象に残ってることだけ書かせていただきます。
部屋は広くて景色が良かったです。
大浴場の温度が熱すぎて入れなかったりしたのは残念でした。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特選会席プラン】とちぎ和牛で極上旅■当館最上級会席と共にホテル四季彩を楽しむ<特選会席■1泊2食付> ツイン 朝・夕

はろう様
またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
温泉大浴場が熱すぎてお入り頂けなく、大変申し訳ございませんでした。当館の温泉は源泉かけ流しでご利用いただいており、源泉の量や気温等で湯温が変わってきてしまいます。1日に温度チェックは何度もしておりますが、調節が上手くいっていなかったようで大変申し訳ございませんでした。改めて温度管理を徹底して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
はろう様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

まどかさん

お風呂が良かったです。

予想以上にお風呂が内湯、露天共にとても良かったです!温度もちょうど良く、長く浸かれました。
露天風呂では時期的に中禅寺湖が木々の合間から見えたのも良かったです。
食事も品数が多く、美味しかったです。
部屋は1番お手頃価格の部屋だったと思いますが、部屋からの景色も良く、アメニティも揃っていて特に不満もありません。バスタオルが1人2枚あれば更に満足でした。
また奥日光に行く際には、こちらのホテルを予約したいと思いました。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕食のみ】早朝から釣りをされる方や朝はお部屋でゆっくりされる方へおすすめ<基本会席★1泊夕食のみ> その他 夕のみ

まどか様
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
温泉、お食事等、ご滞在中ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。今の季節は木の葉がない為、中禅寺湖を良くご覧頂く事ができます。これから夏〜秋にかけましてまた違った景色になって参りますので、是非またお越しくださいませ。
お部屋のアメニティに関しまして、ご要望ございましたらフロントにお申し付け頂ければご用意させていただきます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
また、まどか様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

せきしーさん

ほっこり

雪も降っていて更には夜遅くに到着したにもかかわらず、直ぐに玄関先までお迎えに出て来てくださり車の駐車位置を伝えていただき助かりました。温かい温泉にもつかることが出来、心もホッコリ。翌朝の朝食は男性には少し物足りない量かな?という感想ですが、全体的には満足するお宿でした。

せきしー様
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
奥日光は4月でも大雪が降ることがございまして、夜遅くのご到着ですとすっかり暗くなり、初めてお越し頂くお客様にはとても不安かと思います。当館までの道も分かりづらいかと思います。その際はお気軽にお電話くださいませ。
温泉も夜中もずっとご入浴いただけますので、遅いご到着でもお楽しみ頂けます。ごゆっくり日頃のお疲れを癒し、奥日光の自然を満喫していただけましたら幸いでございます。
またお時間できましたら、当館まで是非お越しくださいませ。
せきしー様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
どうぞお体に気を付けてお過ごしください。

かずちゃんさん

気軽な宿

こちらのホテルは初めてなのでいつもは違うのかもしれませんが、チェックインの時にフロントで予約の確認をするだけで自分達で部屋に行きます。あまり出迎えや見送りをされると気を使うので気軽でよかったです。安いプランでしたので内心不安でしたが想像以上に良かったです。食事の時のスタッフの方は本当に感じよく料理もおいしかったです。私たち夫婦は高級旅館を含め年に十回以上温泉に行きます。こちらの泉質は今までの中でもかなりいい温泉です。この安いプランからすると評価は全て五点つけさせていただきました。大満足でした。お世話になりました。今度は子供や孫たちと伺いたいと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【初夏セール】最大30%OFF!一番人気の基本会席をお得に愉しむプラン<基本会席★> 和室 朝・夕

かずちゃん様
この度は奥日光ホテル四季彩にご来館いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
現在当館は通常の営業とは異なり、サービス内容やオペレーションを一部変更して営業いたしております。そうした営業の中でご滞在中ご満足いただけたご様子で、私どもも安堵いたしております。お食事、温泉、スタッフと全てにおいてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当館の温泉は湯元温泉よりの引き湯でございます。泉質は硫黄泉でございまして療養にもご利用いただけます。多くのお客様より愛されております温泉を次回是非、お子様やお孫様とご一緒にご入浴いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

tkさん

時が時だけに迷いましたが

4回目の宿泊です
時期が時期だけに迷いましたが自宅自粛だけではストレスがたまりますので勝手な判断ですが
逃避的自粛としてお世話になりました
暖かく迎えて頂きありがとうございました

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<ライト会席▼> 和洋室 朝・夕

tk様
今回4回目のご利用ということで、大変嬉しく思います。
tk様の仰る通り大変な時期ではございますが、ご宿泊頂くお客様には出来る限りご配慮させていただき、安心安全にご宿泊頂けるよう努めております。その為に一部のサービスがなくなっておりますこと、どうかご容赦頂きたく存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
tk様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。