宿番号:321924
奥日光ホテル四季彩のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.8 |
投稿日:2024/12/23
食事美味しく食べましたカニ姿料理や刺身美味しい今後も冬の時期にいきたいこうすです、健康な状態を維持しながら老後を楽しみたいと思います
midokenn 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/12/27
投稿日:2024/12/17
おひとり様ウェルカムのお宿。12月上旬の平日に16,000円で、ちょっと予算オーバーでしたがとても満足感のあるお宿でした。
内風呂はものすごいぬる湯の設定なので、ゆーっくり入るのには最適。熱湯好きには不向き。
夕食はライトコースにしたけれど、50代女には十分な量でした。
部屋でWi-Fiオッケー、トイレは洗浄機能付き。そして掘り炬燵もあったので、快適に過ごせました。
ぼう 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/12/21
投稿日:2024/12/10
今回は2回目の宿泊でした。
一人旅の時はもっと価格重視なホテルを選ぶことがほとんどなのですが、コロナ禍の時に泊まらせていただいた時がとても良い思い出になっていて。
今回は自分の中ではちょっと贅沢しようと思い宿泊させていただきました。
お風呂とお部屋、ラウンジは前回と変わらずとても満足しています。
のんびりぼーっと過ごせて…お風呂はぬるめなので、特に露天風呂はずっと入っていられました。
中禅寺湖や星空を眺めながらお風呂に入って、とてもリフレッシュできました。
施設は他の方の口コミにもあるように多少の古さは感じますが、清潔だと思います。不快には感じませんでした。
食事に関しては、たしかにライトコースを頼んだのですが、品数が少ないというよりも、お魚などが本当に小さくてちょっとびっくりしました。
混んでいる様子ではなかったと思うのですが…お料理を持ってきていただけるタイミングなど、普段のレストランなどでしたら大して気にならないような些細なことかもしれませんが、楽しみにしていたのでちょっと残念に感じることも正直ありました。
今回は行きも帰りも送迎をお願いしましたが、運転手の女性の方は明るく元気で、とても気持ちが良い対応だと思いました。
足のお怪我が早く治るとことを祈ってます。
食事については今回はちょっと点数を下げてしまっていますが、またゆっくり温泉に入ってリフレッシュしたい時には候補に入るくらい好きなホテルです。
kara 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/12/15
投稿日:2024/11/11
奥日光ののんびり自由な滞在には良いホテルです。ホテルの方も
丁寧で気持ち良い応対で良かったです。出来ればお風呂、レストランに
行くのに階段のみで、エレベーターがあれば有り難いです。
また食事、温泉ともに満足でした。
isan 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
奥日光の自然の中で、のんびりと自由な滞在をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。スタッフの応対についてもお褒めいただき、スタッフ一同、大変励みになります。
ご指摘いただいたエレベーターに関しては、現在施設の構造上、階段の利用が必要となっておりますが、今後のお客様の利便性を考慮し、改善策を検討してまいります。
お食事や温泉についてご満足いただけたことを嬉しく思います。引き続き、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/13
投稿日:2024/11/7
紅葉が美しい時季に泊まりました。
少ない従業員さんたちが、たくさんの宿泊客を丁寧にもてなしてくれました。
残念だったのが、大浴場です。
内湯は熱くて入れず、(露天風呂も複数あるのですが、熱くて入れないものもあり、、、)狭い露天風呂たくさんの人が集まってしまいました。
自動販売機の数も少なく、売切ばかりでした。
売店も小さく部屋の冷蔵庫にも何もないので、必要なものはコンビニなどで事前に購入していくとよいと思います。
部屋には前の宿泊客の靴下がありました。
人手不足で大変かもしれませんが、もう少し気持ちよく過ごしたかったです。
み 様
ご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
紅葉の美しい時期にお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。また、少ないスタッフで一生懸命おもてなしをさせていただいたことにご満足いただけた点もありましたが、ご滞在中にご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に、大浴場の温度設定に関してご指摘いただいた点につきましては、お客様にご満足いただけるよう、今後は温度の調整や管理を一層強化して参ります。また、自動販売機や売店の品揃えについても、必要なものが手に入りやすいように改善を検討いたします。
さらに、部屋の清掃に関しましても不手際があったこと、大変申し訳ございません。スタッフ一同、より丁寧な点検を心掛け、再発防止に努めてまいります。
お客様の貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただける環境作りを進めてまいりますので、またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/11/13
投稿日:2024/11/6
良い点:泉質は最高でした
好立地で部屋の中から紅葉を堪能出来る
施設: 古いけど、まあまあ清潔があります
サービス:人手不足か人員コストを削減のためか、サービスと言えるものはほぼない
料理:高級温泉ホテルの割には、料理のレベルがちょっと残念
エレン 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にです。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
返信日:2024/11/8
投稿日:2024/11/4
家族旅行でご利用させて頂きました。いろは坂の渋滞で予定よりチェックインが遅れましたが、きちんと時間変更の対応をしてくださいました。ですが、当日の客数が多かったせいか、夕食のご飯に少々芯ができていました。お部屋がやや古いのですが、とても清潔感があり問題なく滞在しました。自然に囲まれたひとときを過ごすことができました。
yomogi 様
この度は家族旅行でのご利用、誠にありがとうございました。いろは坂での渋滞によりチェックインが遅れた中でも、時間変更の対応をお手伝いできたことを嬉しく思います。お客様にご不便をおかけすることなく、滞在を楽しんでいただけたのであれば何よりです。
夕食のご飯に関して、芯が残っていたとのご指摘をいただき、申し訳ございませんでした。お食事に関しては常に品質向上に努めておりますが、今回の点については今後の調理やチェック体制の強化を図り、再発防止に努めてまいります。
お部屋については、やや古さを感じられたとのことですが、清潔感を感じていただけたことを大変嬉しく思います。自然に囲まれた環境でのひとときをご満喫いただけたとのお言葉は、私たちにとっても大きな励みです。
今後もより快適なご滞在を提供できるよう、施設の改善を進めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/8
投稿日:2024/10/29
ホテルの雰囲気でありながら、大浴場は温泉そのもので驚きました。内湯も露天も体の芯まで温まり、自然を見ながらの風呂は和みました。
食事も美味しくお酒も美味しかったです。
部屋の露天風呂は、森とつながっているように近く、自然の中でお湯に浸かっているようでした。夜は鹿が歩いていました。
部屋も和室でしたがベッドもあり過ごしやすかったです。
とても静かな宿で、ゆっくり眠ることができました。
ヒサ 様
素晴らしい口コミをありがとうございます。当館の大浴場やお部屋の露天風呂をお楽しみいただけたようで、とても嬉しいです。自然の中でのひとときや、鹿の訪問も特別な体験でしたね。
お食事やお酒も気に入っていただけたとのことで、私たちの努力が伝わったことに感謝いたします。静かな環境でリラックスしていただけたことが何よりの喜びです。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2024/11/1
投稿日:2024/10/21
写真が素晴らしいので期待していましたが、接客態度におもてなしの気持ちが無く、入り口にいるにもかかわらず車が駐車場に入っても知らん顔、ロビーでも歓迎されてる感じではありませんでした。館内は古い感じで廊下は狭くて薄暗く,部屋もあちこち傷だらけで髪の毛も落ちていました。食事もこだわりのある目新しい物はなく期待外れでした。大浴場も清潔感が無く混んでいてゆっくり浸かることができませんでした。あらゆる面でハイクラの旅館とは言えず、二度と行くことはないと思います。とても残念です。
chiaki144 様
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことです。
スタッフに共有し、改善いたします。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。
返信日:2024/10/24
投稿日:2024/10/20
それぞれ項目別に・・・
部屋・・・館内、部屋ともに年数を感じるものの、頑張ってるな、と感じました。テラス付きの部屋だったので、朝の清々しい雰囲気をテラスで感じる事も出来てとてもよかったです。
朝食・・・これから活動するのに丁度良い量でした。
夕食・・・特選会席をお願いしていたのですが、御品書きの順番通りには来ず・・・ その日は満室だったのでてんやわんやだったのかもしれないですが、煮物が最後の方に来たのは流石に遅いかなと・・・それ以外はお味も量も満足でした。
風呂・・・硫黄泉で温度はぬるめ、私は長湯が好きなので露天風呂で長々と満喫出来てとてもよかったです。何回も入りに行きました。
接客・サービス・・・ラウンジにアルコール込のドリンクバーがあるのはとてもよかったです。
清潔感・・・部屋のレースカーテンが気になりましたが、他は古さを考えたら頑張ってると思いました。
鶏卵アレルギーの事も事前に電話連絡をした時も丁寧に対応いただきました。
冬場に薪ストーブがつく頃にも伺ってみたいと思いました。
良い思い出の旅になりましたらありがとうございました。
可愛花 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/9/30
部屋の広さ、目の前の景色、佇まい、設備等申し分ありません。
露天風呂が最高です。完全源泉掛け流し、露天風呂浴槽2つあり
熱いのとぬるいのとあり、本格的な硫黄の香りに圧倒されます。
ラウンジにアルコールとソフトドリンクのウェルカムドリンクでちゃんとしたシャンパンも時間内(19:00まで)なら何杯でもOK
朝夕食ともにバイキングではないきちんとしたテーブルサービス。
想定外なのは宿泊客の外国語の声の大きさと周囲への気遣い程度でした。
妻の感想は過去ベスト〇〇にランクインし「また来たい亅とのことです^_^
クニーヴガッド 様
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
返信日:2024/10/6
投稿日:2024/9/26
日光をじっくりゆっくり観光するのに最高です。湯滝も竜頭の滝も中禅寺湖も華厳の滝も10分以内!朝、のんびりご飯を食べたら混む前に東照宮へ。午後は江戸村。ホテルは自然に囲まれ聞いたことない動物の声も聴こえます。緑が綺麗、紅葉もみたいです!温泉も最高でした!
ひなひな 様
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
当館は国立公園の中に位置しており、
四季により当館から見える景色はガラッと変わりますので、ぜひ違った季節にも当館をご利用頂ければと思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/24
広々とした和室、静かな山林を眺めながらの専用露天風呂、源泉ではないものの贅沢な気分で癒されました
アンティークなピアノといい、薪ストーブといい、薄暗いロビーの雰囲気も最高
ウェルカムドリンクを飲みながら、いつまでもくつろいでしまいました
レストランではライトアップされた樹々を眺めながらの食事、現実逃避が出来ました。
いつか日光旅行の機会がありましたら、次回も利用したいと思います。
ちゃちゃ 様
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
11月中旬(気温によりますが)より薪ストーブ点火致します。
薪ストーブを眺めながらウエルカムドリンクをお愉しみ頂けますので、
ぜひ寒い時期にも当館へお越しください。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/17
過去一度滞在したことがあるが、露天風呂は変わっていなかった。ぬるめでずっと、はいっていられる。樹木の緑が気持ちいい。品数少なめのライト会席プランだが、大食漢でなければ十分な量です。近いうちにまた利用したい。
hokkyoku 様
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。またご来館いただきましたこと、心より嬉しく思います。
秋になりますと緑が赤に変わり、また違った風景でのご入浴がお楽しみいただけます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/27
投稿日:2024/9/13
食事を不満にした理由は、自分の口に合わなかった。手の込んだ料理の少量の小鉢がたくさん出ましたが素材がほとんど分からず、たのしくなかった。品数は少なくても素材の味を楽しみたかった。
お風呂は最高だった。少しぬるま湯で森の中の露天風呂、いつまでも浸かっていたい感じ。
部屋は広めのツイン、専用ベランダからは自然の林、いつまでもいたい。
湖畔から少し入った林の中にある、自分の別荘に来た感じ。また行きたいホテルです。
山ちゃん 様
この度は、ホテル四季彩へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
さらに、貴重なご意見までいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、関係部署と共有し、今後の課題とさせていただきます。
もしまた機会がございましたら、いつでも遊びにいらしてくださいませ。
返信日:2024/9/19
投稿日:2024/9/13
1ヶ月遅れの盆休みを取ることができ
妻の誕生日も重なったので、五日前に予約しました。
中善寺温泉は未開拓だったので楽しみにしてました
森の中なので虫がいるのは当たり前〜
建物は新しくはないが、それなりに綺麗に改善してるのがわかります。
重そうにスーツケースを持っていると、ホテルマンが
エレベーターがなく階段も急なのでお持ちしますと、
優しいサービスを受けました。
部屋も広くてとても静かで、のんびり出来ました。
夜には目の前に鹿が3頭現れたり、朝は小鳥のさえずりが聞こえてきたりと。
温泉も最高でしたね。超スベスベになり2人で
凄いね凄いねと温泉の効能にビックリしました。
中禅寺湖は見えませんが満足出来ました。
ボナペティ 様
奥様のお誕生日、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
鹿にもお祝いしてもらった様で羨ましいです。
もしまた機会がございましたら、いつでも遊びにいらしてくださいね。
返信日:2024/9/19
投稿日:2024/9/12
泉質はすごくよかったが、脱衣場はエアコンなく床の掃除が行き渡ってない。洗い場も傾いているのか一方に洗い流した泡が流れてしまう。
チェックアウトの際荷物が重いため一階の部屋から運んでほしかったが対応が遅すぎ自分運んだ。チェックアウト時間は込み合うのにスタッフが1人。夕食はごはんの説明もない、対応がいまいち。値段の割にはという印象であった。
あおぞら 様
しかしながら、スタッフの応対が至らず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
勤務体制の改善と、スタッフ教育に力を注ぎ、少しでもお客様に喜んでいただける応対を目指します。
返信日:2024/9/14
投稿日:2024/9/10
日光の奥深く、近くには鹿も見かけ、ひっそりとのんびりできます。
夜の懐石もおいしく、騒ぐ人もいなくて良かった。
お風呂は、ぬるめが好きなので3つの温泉がとても良かった。
ロビーで、スパークリングを頂きのんびり。
また、行きたいと思います。
めい 様
この度は、ホテル四季彩へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また遊びにおいでいただきました際にも、喜んでいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
返信日:2024/9/12
投稿日:2024/9/10
硫黄泉好きで奥日光温泉に入りたく予約しましたが、中禅寺湖畔からこんなに近い所に落ち着いた宿があることを今回初めて知りました。
食事も品数が多く見た目も美しかったです。
まーちん 様
場所的に、隠れ家感強いですよね。
ゆっくり寛いでいただけましたのなら何よりでございます。
もし気に入っていただけましたら、またいつでも遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2024/9/12
投稿日:2024/9/8
何回か泊っている閑静なホテルです。中禅寺湖を臨む高台にあります。部屋の窓が傾斜地になっており野生の猿や鹿等が観察されます。(通り道かも)戦場ヶ原へも近く、トレッキング等に最適です。風呂は露天も含め抜群に整備されており癒やされます。晩夏でしたが夕方になればとても涼しく快適です。
ビスケット 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館への度々のご来訪心よりお礼申し上げます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
当館は、森林の中に位置しており、春夏秋冬により、様々な景色を見ることが可能で御座います。
ぜひ違った季節にも当館へお越しください。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指して精進してまいります。
返信日:2024/9/11
投稿日:2024/9/6
全て最高でした。
夕飯は、湯葉刺しや日本酒が特に美味しかったです。
お風呂も露天風呂がありとても体が休まりました。
もとき 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
春夏秋冬により、違った景色にて露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
夕食時のお飲み物日本酒ペアリングコインにて、栃木県の地酒を揃えております。季節により、種類も変更しておりますので、違った季節にもお愉しみ頂ければ幸いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
返信日:2024/9/10
投稿日:2024/9/6
客室露天風呂が温泉ではなく、源泉掛け流しと思って予約したのでとても残念でした。ロビーのフリードリンクは21時(アルコールは19時)まで利用でき種類も多く良かったです。朝食は普通、夕食の基本会席は量が物足りない感じでした。
noza 様
この度は、ホテル四季彩へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を担当部署へ共有し、今後の改善へつなげて参ります。
返信日:2024/9/7
じゃらちゃんさん
投稿日:2024/9/2
おもいきりくつろげました!ありがとうございました。
お部屋も広すぎるくらいの広さ、お料理・温泉etcすべて良かったです。
じゃらちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/9/5
投稿日:2024/9/2
【よかった点】
お風呂:エメラルドグリーンの泉質で温度もよかったです。
お食事:お値段以上の内容、品数だったと思います。
【イマイチだった点】
接客:チェックイン時フロントに行っても何も声がけなくスルー。オンラインチェックが基本でもマシンの案内くらいあってもいいのでは。
事前に聞きたい事あり、電話しても代表番号がナビダイヤルで通話料とは別に課金。ナビダイヤルに繋がされてしまうホテルは過去に記憶ないです。
マツ 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のスタッフの対応につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の御意見の下チェックイン体制を見直しさせて頂きます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
返信日:2024/9/5
投稿日:2024/9/1
夫婦旅行でお邪魔しました。
ゆっくりお風呂に入れる所を探してこの宿にたどり着きました。
思っていたように濁り湯でとても気持ちの良いお風呂でした。
スタッフの対応も素晴らしかったです。
おその 様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご夫婦でのお時間を四季彩でお過ごしいただいたこと、心より嬉しく思います。
当館の温泉は湯元から硫黄泉を引いており、美肌の湯とも言われております。ご満足いただけて何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同尽力してまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
奥日光ホテル四季彩 スタッフ
返信日:2024/9/4
投稿日:2024/8/28
さすが奥日光!とても涼しくて窓を開けて網戸で過ごしていました。夏は雷雨があり、天気に左右されますが、雨に濡れた土の香りもとても良く、自然を感じられる宿でした。
娘の旅館デビューで客室露天付きを選び、ウェルカムベビーとは記載がなかったので大丈夫かな…と不安もありましたが
ご飯はお座敷にしてくれていたり、荷物の運搬を手伝ってくれたり(エレベーターなしですがお手伝いしてくれました)、どのスタッフさんも赤ちゃんに声をかけてくれてとても温かい雰囲気で、デビューにぴったりでした!!!
まだ使えませんでしたが、子ども用のアメニティの準備や、子ども用の枕、ご飯時の椅子、スプーンフォーク、ふりかけ、ウェルカムベビーと記載しても良いのでは?!
と思うおもてなしです。
大人の基本会席料理は、お酒を飲まない私はちょっとボリュームが足りなかったので星-1をさせていただきました。
特別会席だと足りたのかな??
でも、ロビーでドリンクも飲み放題でちょうど良かったかな?とも思います。アイスコーヒーが絶品です。
また行きたいです!
あかね 様
この度はホテル四季彩へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
娘さんのお泊りデビュー成功おめでとうございます!
水出しコーヒーは、作るのに時間がかかる分、飲み口すっきりでおいしいですよね。
またいつでも楽しめるように準備してお待ちしております。
またいつでも遊びにいらしてくださいね。
返信日:2024/8/30
投稿日:2024/8/28
お世話になりました
立地も良く、清潔なホテルで静かにのんびり過ごせました
スタッフの方の対応も良く安心して過ごせました
特にチェックイン、夕食時に直接対応して下さった男性スタッフが優しく明るく感動しました
大浴場は古い箇所もありましたが何よりも温泉の質が素晴らしく感動しました 温度も丁度良かったです
食事は品数が多く楽しめました どれも美味しく量も満足です 特に陶板焼きのお肉、お野菜、共に美味しかったです
フリードリンク、読書ができたのも嬉しかったです 部屋からの庭の景色も癒されました
また伺いたいです ありがとうございました
うさ 様
楽しく過ごしていただけましたようで良かったです!
これからも、お客様へ寄り添ったサービスを提供していけるよう、スタッフ一同精進致します。
またいつでも遊びにいらしてくださいね。
返信日:2024/8/30
投稿日:2024/8/12
朝や夕暮れ時の風呂温泉、周りの樹木から小鳥の声が!
シジュウカラやエナガなど。温泉に浸りながらのんびり小鳥の声を聞き、奥日光の自然を満喫。夏は涼しく小鳥の温泉は最高。
夕食時、栃木県の地酒飲み比べと食材で舌鼓。
季節を替えて、また行きたいホテルでした。
ともちゃん 様
ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
最近では、どうやらお猿さんの家族が引っ越してきたらしく、ロビーからお昼寝しているところが見れたりしますよ。
また遊びにいらしていただけるのを、心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/8/10
食事もお風呂も部屋も大満足でした。丁寧で色鮮やかな食事はお腹いっぱいになり美味しかったです。温泉はぬるま湯でしたが、長く楽しめました。星も見えて綺麗でした。ロビーでは、ドリンクとともに置いてあることりっぷを読み、旅の予定を計画することができました。
みー 様
ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
標高もありますので、晴れた夜なんかは、空に近い分、星も本当に綺麗ですよね。
機会がございましたら、是非また遊びにいらしてくださいませ。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/8/6
温泉が以前はにごり湯だったが、今回は、源泉がでてないのか?まったく無色透明で、硫黄の匂いがほんのかすかにするだけだった。エメラルドグリーン色と表記していたが無色透明でただのお湯のようだったのが残念。他の宿泊者も同様な感想でした。源泉を少なく調整しているのか疑問?浴槽の湯の花も茶色いものがたくさん髪の毛とまじり清潔に思えませんでした。浴槽内をキチンと掃除しているのか疑問?また、3時にチェックインして楽しみにしていた露天風呂一つのお湯が半分水で冷たかった。職員に聞いたら湯守がいると言っていたが、温度管理ができていなかった。
食事は普通でしたが、外国人の職員が頑張っているのが感じました。部屋は古いですが清潔感はありました。
にごり湯と表記しているホテルなので、楽しみにわざわざ選んで宿泊したのに非常に残念なた、以前のように、にごり湯が復活することを願います。
ゆう 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/8/16