宿番号:321924

秋の日本酒「冷やおろし」追加!旬の料理と乳白色温泉で癒し旅を

中禅寺温泉
日光道清滝インター出口より国道120号で約30分です。急な上り坂がございますのでご注意ください。

奥日光ホテル四季彩のクチコミ・評価

3.9

hokkyokuさん

2024年9月宿泊
【平日限定】品数少なめのライト会席プランがさらにお得!のんびり温泉旅を満喫<▼ライト会席>

大変気持ちよく滞在できた。

過去一度滞在したことがあるが、露天風呂は変わっていなかった。ぬるめでずっと、はいっていられる。樹木の緑が気持ちいい。品数少なめのライト会席プランだが、大食漢でなければ十分な量です。近いうちにまた利用したい。

山ちゃんさん

2024年9月宿泊
【8月厳選】最大20%OFF!美肌温泉と最上級会席をお得に満喫<■特選会席>

二度目の利用

食事を不満にした理由は、自分の口に合わなかった。手の込んだ料理の少量の小鉢がたくさん出ましたが素材がほとんど分からず、たのしくなかった。品数は少なくても素材の味を楽しみたかった。
お風呂は最高だった。少しぬるま湯で森の中の露天風呂、いつまでも浸かっていたい感じ。
部屋は広めのツイン、専用ベランダからは自然の林、いつまでもいたい。
湖畔から少し入った林の中にある、自分の別荘に来た感じ。また行きたいホテルです。

山ちゃん 様
この度は、ホテル四季彩へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
さらに、貴重なご意見までいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、関係部署と共有し、今後の課題とさせていただきます。
もしまた機会がございましたら、いつでも遊びにいらしてくださいませ。

返信日:2024/9/19

ボナペティさん

2024年9月宿泊
【露天風呂付和室セール】25%OFF!時間を気にせず日光国立公園の自然を満喫<★基本会席>

妻の誕生日

1ヶ月遅れの盆休みを取ることができ
妻の誕生日も重なったので、五日前に予約しました。
中善寺温泉は未開拓だったので楽しみにしてました
森の中なので虫がいるのは当たり前〜
建物は新しくはないが、それなりに綺麗に改善してるのがわかります。
重そうにスーツケースを持っていると、ホテルマンが
エレベーターがなく階段も急なのでお持ちしますと、
優しいサービスを受けました。
部屋も広くてとても静かで、のんびり出来ました。
夜には目の前に鹿が3頭現れたり、朝は小鳥のさえずりが聞こえてきたりと。
温泉も最高でしたね。超スベスベになり2人で
凄いね凄いねと温泉の効能にビックリしました。
中禅寺湖は見えませんが満足出来ました。

ボナペティ 様
奥様のお誕生日、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
鹿にもお祝いしてもらった様で羨ましいです。
もしまた機会がございましたら、いつでも遊びにいらしてくださいね。

返信日:2024/9/19

あおぞらさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!旬の食事や温泉を四季折々の自然とともに愉しむ<★基本会席>

温泉は最高

泉質はすごくよかったが、脱衣場はエアコンなく床の掃除が行き渡ってない。洗い場も傾いているのか一方に洗い流した泡が流れてしまう。
チェックアウトの際荷物が重いため一階の部屋から運んでほしかったが対応が遅すぎ自分運んだ。チェックアウト時間は込み合うのにスタッフが1人。夕食はごはんの説明もない、対応がいまいち。値段の割にはという印象であった。

あおぞら 様
しかしながら、スタッフの応対が至らず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
勤務体制の改善と、スタッフ教育に力を注ぎ、少しでもお客様に喜んでいただける応対を目指します。

返信日:2024/9/14

めいさん

2024年8月宿泊
【8月厳選】最大20%OFF!人気の夕朝食プランを特別価格で<★基本会席>

パワースポット

日光の奥深く、近くには鹿も見かけ、ひっそりとのんびりできます。
夜の懐石もおいしく、騒ぐ人もいなくて良かった。
お風呂は、ぬるめが好きなので3つの温泉がとても良かった。
ロビーで、スパークリングを頂きのんびり。
また、行きたいと思います。

めい 様
この度は、ホテル四季彩へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また遊びにおいでいただきました際にも、喜んでいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

返信日:2024/9/12

まーちんさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!国産牛の陶板焼など料理長自慢の会席料理がお得に<■特選会席>

のんびりできる宿

硫黄泉好きで奥日光温泉に入りたく予約しましたが、中禅寺湖畔からこんなに近い所に落ち着いた宿があることを今回初めて知りました。
食事も品数が多く見た目も美しかったです。

まーちん 様
場所的に、隠れ家感強いですよね。
ゆっくり寛いでいただけましたのなら何よりでございます。
もし気に入っていただけましたら、またいつでも遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/9/12

ビスケットさん

2024年9月宿泊
【特選会席プラン】日光名産湯波や国産牛の陶板焼などこだわりの会席料理を堪能<■特選会席>

ロケーション抜群な閑静なホテル

何回か泊っている閑静なホテルです。中禅寺湖を臨む高台にあります。部屋の窓が傾斜地になっており野生の猿や鹿等が観察されます。(通り道かも)戦場ヶ原へも近く、トレッキング等に最適です。風呂は露天も含め抜群に整備されており癒やされます。晩夏でしたが夕方になればとても涼しく快適です。

ビスケット 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館への度々のご来訪心よりお礼申し上げます。
当館は、森林の中に位置しており、春夏秋冬により、様々な景色を見ることが可能で御座います。
ぜひ違った季節にも当館へお越しください。

返信日:2024/9/11

もときさん

2024年8月宿泊
【日本酒ペアリング】こだわりの和会席と栃木のミニ日本酒5種を味わう<■特選会席/日本酒つき>

料理・日本酒どちらも最高

全て最高でした。
夕飯は、湯葉刺しや日本酒が特に美味しかったです。
お風呂も露天風呂がありとても体が休まりました。

もとき 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
春夏秋冬により、違った景色にて露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
夕食時のお飲み物日本酒ペアリングコインにて、栃木県の地酒を揃えております。季節により、種類も変更しておりますので、違った季節にもお愉しみ頂ければ幸いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2024/9/10

nozaさん

客室露天風呂が残念

客室露天風呂が温泉ではなく、源泉掛け流しと思って予約したのでとても残念でした。ロビーのフリードリンクは21時(アルコールは19時)まで利用でき種類も多く良かったです。朝食は普通、夕食の基本会席は量が物足りない感じでした。

noza 様
この度は、ホテル四季彩へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を担当部署へ共有し、今後の改善へつなげて参ります。

返信日:2024/9/7

じゃらちゃんさん

2024年9月宿泊
【ライト会席プラン】小食の方やお酒好きにおすすめ!夕食は品数少なめな会席料理をご用意<▼ライト会席>

くつろげました!

おもいきりくつろげました!ありがとうございました。
お部屋も広すぎるくらいの広さ、お料理・温泉etcすべて良かったです。

じゃらちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

返信日:2024/9/5

マツさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】国産牛の陶板焼や乳白色温泉を四季折々の自然とともに愉しむ<★基本会席>

泉質がいい温泉。全体コスパは可もなく不可もなく。

【よかった点】
お風呂:エメラルドグリーンの泉質で温度もよかったです。
お食事:お値段以上の内容、品数だったと思います。
【イマイチだった点】
接客:チェックイン時フロントに行っても何も声がけなくスルー。オンラインチェックが基本でもマシンの案内くらいあってもいいのでは。
事前に聞きたい事あり、電話しても代表番号がナビダイヤルで通話料とは別に課金。ナビダイヤルに繋がされてしまうホテルは過去に記憶ないです。

マツ 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のスタッフの対応につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の御意見の下チェックイン体制を見直しさせて頂きます。

返信日:2024/9/5

おそのさん

ゆっくりのんびり旅行

夫婦旅行でお邪魔しました。
ゆっくりお風呂に入れる所を探してこの宿にたどり着きました。
思っていたように濁り湯でとても気持ちの良いお風呂でした。
スタッフの対応も素晴らしかったです。

おその 様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご夫婦でのお時間を四季彩でお過ごしいただいたこと、心より嬉しく思います。
当館の温泉は湯元から硫黄泉を引いており、美肌の湯とも言われております。ご満足いただけて何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同尽力してまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
奥日光ホテル四季彩 スタッフ

返信日:2024/9/4

あかねさん

2024年8月宿泊

生後5ヶ月娘の旅館デビュー!

さすが奥日光!とても涼しくて窓を開けて網戸で過ごしていました。夏は雷雨があり、天気に左右されますが、雨に濡れた土の香りもとても良く、自然を感じられる宿でした。
娘の旅館デビューで客室露天付きを選び、ウェルカムベビーとは記載がなかったので大丈夫かな…と不安もありましたが
ご飯はお座敷にしてくれていたり、荷物の運搬を手伝ってくれたり(エレベーターなしですがお手伝いしてくれました)、どのスタッフさんも赤ちゃんに声をかけてくれてとても温かい雰囲気で、デビューにぴったりでした!!!
まだ使えませんでしたが、子ども用のアメニティの準備や、子ども用の枕、ご飯時の椅子、スプーンフォーク、ふりかけ、ウェルカムベビーと記載しても良いのでは?!
と思うおもてなしです。
大人の基本会席料理は、お酒を飲まない私はちょっとボリュームが足りなかったので星-1をさせていただきました。
特別会席だと足りたのかな??
でも、ロビーでドリンクも飲み放題でちょうど良かったかな?とも思います。アイスコーヒーが絶品です。
また行きたいです!

あかね 様
この度はホテル四季彩へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
娘さんのお泊りデビュー成功おめでとうございます!
水出しコーヒーは、作るのに時間がかかる分、飲み口すっきりでおいしいですよね。
またいつでも楽しめるように準備してお待ちしております。
またいつでも遊びにいらしてくださいね。

返信日:2024/8/30

うささん

2024年8月宿泊

おもてなし、温泉、食事に感動!

お世話になりました
立地も良く、清潔なホテルで静かにのんびり過ごせました
スタッフの方の対応も良く安心して過ごせました
特にチェックイン、夕食時に直接対応して下さった男性スタッフが優しく明るく感動しました
大浴場は古い箇所もありましたが何よりも温泉の質が素晴らしく感動しました  温度も丁度良かったです
食事は品数が多く楽しめました  どれも美味しく量も満足です  特に陶板焼きのお肉、お野菜、共に美味しかったです
フリードリンク、読書ができたのも嬉しかったです  部屋からの庭の景色も癒されました
また伺いたいです  ありがとうございました

うさ 様
楽しく過ごしていただけましたようで良かったです!
これからも、お客様へ寄り添ったサービスを提供していけるよう、スタッフ一同精進致します。
またいつでも遊びにいらしてくださいね。

返信日:2024/8/30

ともちゃんさん

その他 朝・夕

森の中の温泉露天風呂

朝や夕暮れ時の風呂温泉、周りの樹木から小鳥の声が!
シジュウカラやエナガなど。温泉に浸りながらのんびり小鳥の声を聞き、奥日光の自然を満喫。夏は涼しく小鳥の温泉は最高。
夕食時、栃木県の地酒飲み比べと食材で舌鼓。
季節を替えて、また行きたいホテルでした。

ともちゃん 様
ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
最近では、どうやらお猿さんの家族が引っ越してきたらしく、ロビーからお昼寝しているところが見れたりしますよ。
また遊びにいらしていただけるのを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/23

みーさん

2024年8月宿泊

リフレッシュでき素敵な思い出になりました

食事もお風呂も部屋も大満足でした。丁寧で色鮮やかな食事はお腹いっぱいになり美味しかったです。温泉はぬるま湯でしたが、長く楽しめました。星も見えて綺麗でした。ロビーでは、ドリンクとともに置いてあることりっぷを読み、旅の予定を計画することができました。

みー 様
ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
標高もありますので、晴れた夜なんかは、空に近い分、星も本当に綺麗ですよね。
機会がございましたら、是非また遊びにいらしてくださいませ。

返信日:2024/8/23

ゆうさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】旬の食事や温泉を四季折々の自然とともに愉しむ<★基本会席>

大浴場が非常に残念、にごり湯は感じられず、無色透明だった。

温泉が以前はにごり湯だったが、今回は、源泉がでてないのか?まったく無色透明で、硫黄の匂いがほんのかすかにするだけだった。エメラルドグリーン色と表記していたが無色透明でただのお湯のようだったのが残念。他の宿泊者も同様な感想でした。源泉を少なく調整しているのか疑問?浴槽の湯の花も茶色いものがたくさん髪の毛とまじり清潔に思えませんでした。浴槽内をキチンと掃除しているのか疑問?また、3時にチェックインして楽しみにしていた露天風呂一つのお湯が半分水で冷たかった。職員に聞いたら湯守がいると言っていたが、温度管理ができていなかった。
食事は普通でしたが、外国人の職員が頑張っているのが感じました。部屋は古いですが清潔感はありました。
にごり湯と表記しているホテルなので、楽しみにわざわざ選んで宿泊したのに非常に残念なた、以前のように、にごり湯が復活することを願います。

ゆう 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。

返信日:2024/8/16

トマトさん

2024年7月宿泊
【平日限定】品数少なめのライト会席プランがさらにお得!のんびり温泉旅を<▼ライト会席>

温泉が心地良く(一寸ぬるめだったが)、ラウンジでのフリードリンクも有難い。

部屋(202)の窓側の照明が点滅しチカチカして使えなかった。こうした細かな点のチェックも必要では。
物価上昇率以上に宿泊料が上がっている傾向の昨今の奥日光の宿の中で、御宿は格安プランを設けているのが嬉しい。シニアにとって食事の量も適量だった。

トマト 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室内点検にてご迷惑をおかけし申し訳ありません。
再度確認を徹底致します。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2024/8/5

ジョウーさん

2024年7月宿泊

静かでゆっくりできました

もう食事量も減ってきたので、ライト会席プランを選びました。
ライト会席と言っても、工夫をこらしたお料理で私にとっては満足できる質と量でした。
温泉も良かったです。
内湯、露天風呂とも3回利用しましたが、混雑することもなく適温でのんびりはいれました。
ロビーのフリードリンクも感激、夜の9時まで利用でき、種類も多く良かったです。
宿の方々、皆さん若いし、笑顔での接客、気持ちよかったです。

ジョウー 様
お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より嬉しく思います。
これからも少しでも皆様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進いたします。
もしよろしければ、またいつでも遊びにいらしてくださいませ。

返信日:2024/7/31

のんちゃんさん

2024年7月宿泊
じゃらん限定【早期割30×特選会席】ご夕食グレードアップ!国産牛の陶板焼がついた会席料理<■特選会席>

温泉で癒されました

母と娘二人の温泉旅行。
濁り湯で気持ちよく入浴できました。
食事も美味しく満足。
ウェルカムドリンクも美味しいかった。
中禅寺湖は見えないのと、高齢の母がいたので、階段しかないのが一考の余地がありますが、基本的には大満足でした。

のんちゃん 様
階段でのご移動、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、いつでもスタッフへお声がけいただければ、お手伝いいたします。
是非お気軽にお声がけ下さいませ。

返信日:2024/7/30

みささん

ドリンク

ドリンクが24時間飲めること。
特に水だし珈琲は、最高でした。
また、運が良ければ、鹿に会うことが出来ますよ。

みさ 様
鹿可愛いらしくて癒されますよね。
ただ、見る分にはかわいいのですが、お車でいろは坂を通る際には、いきなり飛び出したりしますので、特に夕方以降の運転にはご注意を。
またよろしければ、いつでも遊びにいらしてくださいませ。

返信日:2024/7/30

alucky888さん

2024年7月宿泊
【客室アップグレードプラン】掘りごたつ付和室と同額で露天風呂付客室を満喫<★基本会席>

お風呂が最高でした、リピします。

とにかくお風呂が最高でした。お部屋の一面がガラス窓で、ウッドデッキに繋がっていて、その先は広がりのある手入れされた綺麗な緑です。デッキ内にバスタブがあり、開放感や自然の緑色や空の広がりの中で入る温泉が、めちゃくちゃ癒されます。ただ、隣のお部屋のお風呂の音や声も少しだけ聞こえてきて、ちょっとだけ恥ずかしいかも。食事は美味しいですが、量が少なく感じました。全体的に清潔感があり、教育が行き届いたサービスも良く、大きなマイナス点は見当たりませんでした。2週に1度位は色々な所へバイクの1人旅をしますが、、このホテルだけは必ずリピします。

alucky888 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/7/27

かずさん

ホテルでまったり旅

前にも行ったことありますが 今回の方が部屋の畳も新しくなっていてとても気持ち良かったです。お風呂はいつも空いててぬるめですが ゆっくり入れました。 食事は 量 少なめ 会席でしたがちょうど良かったです。 お得感がありました。

かず 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お部屋につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

返信日:2024/7/27

川ちゃんさん

2024年7月宿泊
【朝食付プラン】解放感あるレストランで栃木県産の食材を使用した和朝食を愉しむ<朝食のみ>
その他 朝のみ

お風呂が素晴らしいです。

朝食の内容・ボリュームが残念でしたがその他素晴らしいホテルでした。
また季節を変えて宿泊したいです。

川ちゃん 様
ゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
次は紅葉のシーズンでしょうか。
もし紅葉の時期を選ぶとしましたら、いろは坂などは大変込み合いますので、お気を付けください。
またいつでもお待ちしております。

返信日:2024/7/18

猫を飼いたいのですがさん

2024年6月宿泊

ラウンジサービスが良かったです。

8年ぶりでしょうか。前に宿泊した時は、秋が終わった時期で今回新緑の季節に宿泊出来て良かったです。又、前はなかったラウンジサービスが、良かったです。ホテルのラウンジって景観良くそこで、飲み物を飲みながらゆっくり出来るって最高のおもてなしかーと思います。食事は、前に比べると質ボリュームと共に少し落ちた感じを受けましたが、美味しく頂きました。部屋は清掃がしっかりとされ、気持ち良く滞在出来ました。

奥日光ホテル四季彩からの返信

猫を飼いたいのですが 様
また、クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/18

マカフィーさん

2024年7月宿泊
じゃらん限定【早期割30×基本会席】自然に囲まれた宿で愉しむ旬の会席料理がお得に<★基本会席>

静かな空間でゆったり

中禅寺湖で1泊したかったので利用しました。お部屋はやや暗く白熱灯の照明のみでした。部屋からロビーまでの距離があって、重い荷物を持った移動が大変でした。エレベーターが欲しいです。

マカフィー 様
今回は数ある施設の中から、四季彩にご宿泊いただきありがとうございます。
館内の移動面でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当館は立地や構造の関係でエレベーターが設置できないため、荷物を運ばれる際は遠慮なくスタッフに申し付けください。

返信日:2024/7/19

リトルエレファントさん

2024年6月宿泊
【訳あり/朝食付】窓際の電気が使用できないため特別価格 <朝食のみ>

追加で夕食を頼みましたが、朝食同様、心のこもった大変美味しい食事でした。

建物は築年数が経っているので、相応のものでしたが、清潔で閑静、過ごしやすい施設でした。残念なのは、エレベーターがないため、食堂や温泉へ移動するのに、ご年配の方やお体に不自由のある方にはちょっとキビシイかな。

リトルエレファント 様
ご意見頂きましたように、エレベーターがないため、ご年配の方、お体に不自由のある方にはご迷惑をおかけしております。
できる限り、スタッフが寄り添い対応させていただいております。
どのような小さなことでも、いつでもスタッフへお声がけ下さいませ。

返信日:2024/7/13

chocchirapiさん

2024年6月宿泊
【基本会席プラン】質と量のバランスがとれた会席料理や天然硫黄泉で奥日光旅を満喫<★基本会席>

温泉が残念

夕食が2部制で遅い方だったのですが、チェックインしてから夕食まで1時間ほどあったので食事前に一度お風呂に入ろうと思ったら、その時間お風呂は使えないとの説明がチェックイン時にありました。夕食の時間中にお湯の点検(だったかな?)しているとのこと。夕食の時間中って、食事時間の早い人は食事中だけど、遅い人は食事中じゃないですよ?点検が必要なら時間を考えるべきだと思います。暑い日だったので汗を流してから食事したかったです。
点検したわりに食後の露天風呂はお湯がぬるすぎてなんだかなー、翌朝はいい温度になっていたので、うまく管理できていないのかも。しかも濁り湯を期待していたのですが、濁っておらず、透明のお湯に湯の花が少し浮いている感じ、、、温泉に期待していたので残念なお宿でした。
食事は普通においしくいただけました。

chocchirapi 様
しかしながら、温泉管理の点でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくお客さまが、ゆっくり寛げるよう、毎日19時から19時30分は浴室清掃をさせていただいております。
全ては、お客様に気持ちよくご利用いただくためのお時間ですので、何卒ご理解いただきたく存じます。

巡礼さん

2024年7月宿泊
【特選会席プラン】国産牛の陶板焼や日光名産湯波など拘りの会席料理を堪能<■特選会席>

久しぶりの奥日光を楽しんだ

日光駅付近からの送迎は一日一往復で事前の申し込みが必要とHPに書いてありますが、チェックインの時にもらった案内には朝中善寺まで行くバスが2便ありました。中善寺から駅までは東武のバスなどを利用するのでそこは有料ですが中禅寺湖や華厳の滝を観光することができます。事前にそのことの説明があるとありがたかったです。
館内設備は古そうですが別に汚いとかぼろいことはありません。室内はリフォームされていて清潔です。外のウッドデッキに浴槽がありますが、温泉ではないし使う人は少ないんじゃないでしょうか。それにこの時期はクマさんが散歩していそうです。
風呂は硫黄由来の沈殿物が沈んでいて濁ってはいませんが、一緒に入浴していた人がいつもはもっと白いと言っていました。どうなんでしょうね。
温度はぬるめですが暑い日なのでずっと浸かっていられてちょうど良い加減でした。なお深夜から明け方までと19時から19時半は入れません。
食事は価格相応だと思いますが、ここ2-3年相場が上がっているので、少し前なら割高に感じたかも知れません。夕食の時に椀物に時間がかかると説明があったので構わないと言いましたが、さすがに最後の赤だしとご飯よりも前に出して欲しかったです。そこは残念。
朝食は自分の習慣でもあるので少しでもフルーツがあると良かった。ロビーでコーヒーや紅茶がフリードリンクですが、朝はジュースが出されておらずどこかの子供が残念がっていました。
下界は猛暑になりそうな日でしたがさすがに奥日光は過ごしやすく、混んでもいなくて往復のスペーシアXも含めて良い旅行が楽しめました。

巡礼 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の大浴場温泉は、温泉らしさを感じさせてくれる硫黄の香りと四季折々の美しい自然、身も心も解きほぐす非日常空間で良質な湯をご堪能頂きまして、有難う御座います。

まことさん

温泉は良かったが

前日予約で伺いました。
テレビ台の上は埃だらけでした。
夕食も一つ一つがあまりの少さに味がよくわかりませんでした。お刺身も小さすぎてなんの刺し身かわからず、接客の人に聞いてもブリか鯛でしょうかとわからず笑っていました。少々がっかりしました。ハイクラスなのでしょうか?

まこと 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
させていただきまして料理長と共に改善させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
施設の状態や清掃行き届いておらず、ご不便と不快感おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、清掃面でもを清潔感を保てるよう努力してまいります。
支配人 徳留
料理長 三宅