宿番号:321933

尾山神社すぐそば!兼六園や金沢城公園など観光地へ徒歩圏内♪

JR金沢駅東口より路線バス7分南町バス停下車、小松空港より特急バス40分香林坊バス停下車徒歩2分

金沢ニューグランドホテルプレステージのクチコミ・評価

freezemoonさん

街なかステイ♪スタンダードプラン〜 朝食付☆繁華街香林坊まで徒歩6分!

立地はいいです。

想像していたよりかなり古い建物でしたが、立地が観光に最適でした。北陸応援割が無かったら割高に感じていたと思います。駐車場は目の前にある民間駐車場が24時間で1200円だったので、チェックアウト後も兼六園近辺の観光をされる方はそちらが便利です。

TYTさん

街なかステイ♪スタンダードプラン〜お得な素泊まり☆繁華街香林坊まで徒歩6分♪

尾上神社が目の前ノホテル

観光地の中央に位置しており、徒歩でもバス利用でもあるゆる所へ行くことができました。尾上神社が目の前にあり、素敵でした。施設は新しくないですが、シックな感じが良かったです。ユニットバス内が少し、かび臭かったです。

やすさん

前回も利用しました

前回同様気になる事は基本なく、仕事の疲れはきちんと取れました!
朝食も美味しく頂きました。
2回目の利用ですが、また近く行った際はお世話になりたいと思います。
駐車場に関しては最初は分かりにくいのと、車サイズにより停める場所変わる場合あるので、最初に着いたらお聞きした方がいいと思います^ ^

プーさん

アクセス良い

何時も、お世話になります。部屋も清潔。部屋のグレードも上げてくださり、ゆったり、休めました。フロントも丁寧で、金沢のホテルは、ここと決めています。

KADUSAさん

思い出のお宿

50年前、卒業旅行で来た金沢で泊まったのがこちらのホテルでした。
その時に訪れた最上階のレストラン「ロワ」さんでお一人様ディナーを。
とても美味しくてサービスの方も感じが良く最高の旅となりました。
金沢は好きですので又こちらで泊まりたいです。

ひろしさん

トータルバランス良い

部屋の綺麗さ、価格、立地等全体的にバランスよく整っていました。再度出張があった場合もこちらに宿泊したいと考えています。

とどきちさん

さすが老舗ホテル

金沢で冠婚葬祭があり泊まりました。
急遽2名で泊まることになり、ダブルの部屋を追い銭をしてツインに替えてもらいました。
部屋は広く、ベッドや雰囲気もゴージャス。お風呂も広め。ドレッサーやコーヒーメーカーもあり、寛げました。
夕食はホテル内の犀江で中華、朝食は12階のロアで。
ホテルに宿泊だと、10%オフ。どちらも味が秀逸で、流石老舗ホテルと思いました。
ただ、ホテルの回転ドアを潜った際にフロントスタッフが何か事務仕事をしてたのか、目も合わせず挨拶もなしで、ちょっと残念。私が子どもの頃からある老舗なので、頑張ってほしいです。
また、泊まりたいです。

こまっちゃんさん

充実の朝ごはん

尾山神社を眺めながら いただく朝食は なんともありがたく すがすがしい気持ちになります
またリフレッシュに伺います

てっちゃんさん

立地

なんとか、金沢駅から歩いて行けました。
近江町市場、繁華街、金沢城、兼六園等も徒歩圏内。
リニューアルされたのか、建物の割にはキレイな部屋でした。
部屋のアップグレードもしてもらい、ゆっくりできました。
内開きのユニットバスの扉が唯一の難点か…

金沢ニューグランドホテルプレステージからの返信

てっちゃん様、ご宿泊及びご投稿お寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
てっちゃん様の仰るとおり、駅からは徒歩25分と離れており、お越しの際には、車・タクシー・バス等の交通機関のご利用をお勧めしております。ご不便をお掛けして、申し訳ございません。
近江町市場などの観光名所や繁華街の程近くにございますので、観光拠点・ビジネス拠点としてのご宿泊にご利用されるお客様が多いようです。
また、客室への素敵なご感想ありがとうございました。
これからも、快適なご滞在を提供できますように尽力致します。
それでは、てっちゃん様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

松ちゃんさん

朝食美味しかったです

ビジネスで利用しましたが、自家用車で行くので冬のこの時期、立体駐車場で助かります。朝食も結構種類が多く美味しかったです。願わくは、部屋にコンセントを増設してほしいです(携帯やPCの充電用として)

金沢ニューグランドホテルプレステージからの返信

松ちゃん様、この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございました。
当ホテルの朝食・駐車場につきましてのご感想ありがとうございました。
時期により、駐車場料金フリーのプランもご案内しておりますので、宜しければご利用下さいませ。
また、コンセント増設につきましては、スタッフの案内不足でございます。申し訳ございません。
各客室ベッド近くに、USBポート×2付き電源タップを備えております。
追加のポート等がご入用の場合、電源タップ付き延長コードを貸出しております。
次回のお越しの際、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
今後とも、変わらぬご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

さかなちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】街なかステイ♪スタンダードプラン〜 素泊り☆

古いけど、お部屋は広くて快適です

建物は古いですが、趣のあるホテル。お部屋は広くリフォームしてあり快適に過ごせました。
バス停、コンビニも徒歩圏内、観光案内所もすぐ隣で便利でした。
トイレは、少し下水の匂いがしましたが、何回か流して気にならなくなりました。
スタッフの方も感じがよかったです。
2階の女子トイレには、更衣室がありチェックアウト後に着替えさせていただきました。ありがとうございました。

金沢ニューグランドホテルプレステージからの返信

さかなちゃん様、この度のご宿泊及びご投稿をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
当館の施設・立地・接遇につきましてのご感想ありがとうございました。
また、トイレの匂いにつきまして、大変ご迷惑をお掛けしました。
今後、お客様にご不快な思い抱かれることが無い様、徹底して参ります。
次回のご来沢の際には、終始快適にご滞在頂けます様、尽力致します。
今後とも、ご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

ktさん

<銭湯旅のススメ☆>銭湯「松の湯」入浴券付プラン★素泊まり

ホテル内は通常のバスルームですが
近隣の銭湯とが付いているプラン
歩き疲れた体に銭湯は疲れが取れて良かった

金沢ニューグランドホテルプレステージからの返信

kt様、この度はご宿泊及びご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
松の湯チケット付プランをご利用頂けたとのこと。
2022年11月26日いい風呂の日に美装復活OPENした、地元からも愛されている松の湯。
サウナ・水風呂もお楽しみいただけます。
温泉とは異なる、昔ながらの情緒も魅力の一つ。
お気に召しましたら、次回のご来沢の際にも、是非当プランをご利用下さいませ。
今後共、変わらぬご愛顧を頂けます様お願い申し上げます。

たっくんさん

駐車場一泊¥1000→無料!!チェックイン14時から翌日12時迄停められます!<朝食付>

たいへん丁重な対応でした

フロントの女性の方の対応がとてもすばらしく、丁寧で親しみもあるすばらしい対応でした。お部屋の調度品はクラシックな感じでたいへん落ち着きあって快適で、水回りはリニューアルされていてキレイで快適でした。朝食も美味しく、メニューも多く素敵でした。
またお世話になります。

金沢ニューグランドホテルプレステージからの返信

たっくん様、この度のご宿泊及びご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
当館の接遇・朝食への高い評価を頂き、スタッフ一同、喜んでおります。
お言葉を胸に、次回のご来館の際にも、接遇・朝食共に、ご満足いただけます様、精進して参ります。
たっくん様の次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

あっきーさん

市内観光の拠点に最適!綺麗なホテル

尾山神社の目の前の立地で、兼六園や加賀城、近江市場や武家屋敷もすぐで、繁華街の中心のため食事も選ぶのに苦労するほどで、市内観光の拠点として最高です。
部屋は広く、とても綺麗で使い勝手も良く、とても居心地の良い部屋でした。接客も良い距離感で、全体的にマイナスなところは全くありません。
また金沢へ来る時はお世話になりたいホテルです。

金沢ニューグランドホテルプレステージからの返信

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
あっきー様の仰るとおり、当館は金沢の観光名所及び繁華街の中心に立地しており、観光やビジネスの拠点として、便利にご入用頂けます。レンタカーやマイカー等ご利用頂きますと、能登・加賀方面の観光へ・・・と、当館及び金沢を中心としての行動半径も拡がってまいります。
中には、更に五箇山・飛騨高山へ・・・と足を延ばされるお客様もございます。
次回のご来沢の際の参考になりましたら、幸いです。
また、客室・設備・接遇面等に於きましても、高い評価を頂き、心より感謝しております。
居心地の良い環境づくり及び接遇に邁進してまいります。
今後もご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

返信日:2023/8/30

ゆうちゃんさん

金沢で夏を楽しむ!毎年大人気サマーバイキング付♪和洋中デザート全部あります☆夕食のみ
ツイン 夕のみ

部屋が綺麗

普通のダブルルームを予約してましたが、チェックインの際にグレードアップして頂きました。
めちゃくちゃ綺麗で、広い部屋。
結婚記念日の旅行だったので、とても嬉しかったです。
夜ご飯のサマーバイキングも、スタッフの方々が丁寧で、お酒の飲み放題も種類があって良かったです。
金沢に来たら、必ずまた利用させて頂きます。

金沢ニューグランドホテルプレステージからの返信

ゆうちゃん様、この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございます。
結婚記念日のご旅行とのこと。良き思い出づくりのお役に立てておりましたら、幸いです。
尚、ご案内のお部屋は、デラックスタイプのお部屋。
侘び寂びの趣を感じるしつらえにて、お寛ぎ頂けますような作りにしております。
お喜び頂けたご様子に、私共もお薦めして良かった・・・と、嬉しくなりました。
また、ご夕食のサマーバイキングにつきましても、素敵なコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
ゆうちゃん様のコメントを胸に、今後もお越しのお客様に、ご満足頂けるメニュー及びサービスをご提供してまいります。
今後とも、ご愛顧頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/8/23

かなちゃんさん

お部屋がすてき

金沢旅行で利用しました。
お部屋にとっても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。また、照明なども落ち着いた雰囲気でよかったです。
スタッフの方も丁寧な対応でよかったです。

金沢ニューグランドホテルプレステージからの返信

この度、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、かなちゃん様の素敵なコメントに、心温まる思いが致しました。
武家文化の中心地に立地する当館。
お客様に、落ち着きのある安らぎのひとときをお過ごし頂くべく、今後も精進して参ります。
金沢にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/28