宿番号:321971

新千歳空港国内線ターミナル直結。最高の立地で余裕のひとときを。

ホテル入り口は国内線ターミナル1階『5番到着口』横、2階『出発ゲートE』近くにございます。

エアターミナルホテルのクチコミ・評価

ネコさん

北海道旅行の最後は必ずココ

いつも、旅行の最後はこのホテルの滑走路側と決めて、それに合わせて航空機も午前出発の便です。
立地が最高ですし、部屋から見える滑走路を夜は部屋の明かりを消して眺めながら2人でまた来年も北海道に旅行に来ることと最後はこのホテルに泊まることを話ています。(もう、来年の計画もしています。笑)
朝食は、空港内のお店、かま栄のパンロールと決めていますので食べたことはないので評価は出来ませんが、接客も、部屋も、滑走路側なら景色も満点です。
今回は温泉には行かず部屋のお風呂を使用しましたが、ユニットバスですがとても広くて良かったです。
部屋のテレビでは、航空機の発着が確認できるので、とても便利です♪
また来年7月予約できるようになったらさせていただきます♪

ネコ 様
この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルでのご利用にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
空港直結の利便性は皆様にご好評いただいております。
皆様に泊まって良かった、また行きたいと思えるホテル作りを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

返信日:2024/7/23

みっちょくんさん

最高です

部屋から飛行機が間近で見られて、とても楽しめました。接客もお部屋も、何から何まで良かった(*^_^*)また泊まりたいです。夕ご飯は、空港内で食べました。お土産もどっさり買って、ホテルからヤマト運輸さんで家に送ってもらいました。翌日はお昼すぎのフライトだったので、11時ギリギリにチェックアウトをして、そのまま空港に荷物を預けられたので、とても楽チンでした。終わりよければすべてよし(^^)良い思い出になりました。

みっちょくん 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿、高評価を頂きまして恐縮でございます。
大変嬉しく思っており皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

返信日:2024/7/25

みぃさん

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

素晴らしすぎる。

もう何度も利用してるので、いつも同じことを書いてますが、すごく朝食も美味しいし、空港温泉にも入れるし、お部屋のお風呂も綺麗だし、必要なくても前乗りしちゃいます。
ホテルは素晴らしいけど、空港のお店がもう少し遅くまでやってたらいいのにって思います。

みぃ 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
空港内に位置するホテルの為、お気軽に北海道ならではのお土産を購入したり、お食事を堪能できるかと思います。
また、客室から見える飛行機の離発着も大変ご好評をいただいております。
立地の利便性だけでなく、お客様に気持ちよくお部屋でお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。
貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/7/23

yukaneechanさん

温泉最高

端っこの方にホテルはありますけど
空港出る事なく空港内で遊べるので
北海道初日、若しくは最終日に、利用します
温泉も付いてていて最高です!

yukaneechan 様

返信日:2024/7/16

akiさん

レセプションのスタッフさん

チェックイン時、レセプションのスタッフさん、本当に優しく丁寧な対応をしてくれました。タクシー手配など、親切に手配いただきました。チェックイン時から満足でした。

aki 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様から頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/7/16

なもちゃんさん

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫

新千歳空港温泉でゆったり気分

新千歳空港は乗り継ぎの為に利用させて頂きました。
羽田空港から新千歳空港へ。翌日は早朝便を利用したので空港直結ホテルは移動が楽で大変助かりました。
朝食は早い時間でも大変混んでおり、余裕を持って利用されることをご提案します。
ホテルから温泉までは少し距離があるのと、館内着と館内スリッパでは移動できませんので、簡単なスリッパを持参すると良かったなぁと思いました。
お部屋はツインでしたが、清潔で広くて使いやすく良かったです。他のビジネスホテルに比べると宿泊料金は高めですが、移動距離や時間短縮を考慮すると妥当かなと思います。

なもちゃん 様
この度はエアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂けたようで誠に嬉しく存じます。
お褒めの言葉を頂戴し身に余る思いです。
貴重なお時間の中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/12

こんさん

トリプル 朝のみ

私の中では安定の宿泊先

空港内のホテルなので、とにかく安心できます。空港内の温泉施設が利用できるのと朝食が早い時間からとれること、本当にありがたいです。
ホテルからすぐに空港へ行けるので、新千歳空港から帰る時はほぼ利用しています。

こん 様

返信日:2024/7/8

チャーさんさん

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

温泉があるし空港が近くてよい

翌日の飛行機が早かったので前泊しました.空港内に温泉があり疲れが取れました.不満はカギを、2本用意してくれたらありがたかったです。当日誕生日だったので部屋をグレードアップしてくれたのはよかったです。ありがとうございました。

チャーさん 様
数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

soppiaさん

トリプル 朝のみ

前乗りにて利用

飛行機に乗る時間が早かったため利用しました。
空港内にあり、飲食店やお店で買い物もすぐに行けて良かったです。温泉も、無料で利用できて最高でした。

soppia 様
弊ホテルでのご利用とスタッフまでお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
飛行機がお好きな方や、お子様にも客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、
普段なかなか間近でゆっくりと見れない飛行機は格別かと思います。

てるさん

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

お風呂があまりにも遠すぎた

写真の部屋などがとても綺麗だったので期待していきましたが暗めで普通のお部屋でした。空港が好きな人は夜中も見れるので良いかも。ホント滑走路の目の前です。
空港の温泉施設が使えるとの事でしたがあまりにも遠いし、ホテルへの通路が夜には閉鎖されるとの事でゆっくり温泉に浸かる時間もなくただ慌ただしいだけでした。温泉があんなに遠いとは。同じ空港内にあると思うとえらい目にあいます。

てる 様
新千歳空港は構造が横長になっており、エアターミナルホテルはその端に位置
しておりますので、場所によってはご足労をお掛け致します。
建物の構造上、距離の改善は難しいですが、「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨み、
ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申しあげます。

さくらこさん

新千歳空港直結の便利なホテル

友人旅行で、観光のアクセスの良いエアターミナルを利用しました。
フロントの方が感じ良くて、心地良かったです。
チェックイン前に預けた大きい荷物を部屋に届けておいてくれたり、(事前に友人と近くの部屋にしてほしいと頼みましたが )友人と横並びの部屋にして頂いて、とても快適に過ごせました。
部屋はキレイに保たれてるように感じました。滑走路側の部屋からは、飛行機を近くで見れて感激でした。飛行機が近くに見える割には音はほとんど気にならなかったです。
朝食の種類もあって、美味しく頂きました。
また新千歳空港を利用する時には宿泊したいです。大変お世話になりました。

さくらこ 様

返信日:2024/6/29

ひでゆきさん

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫

空港内にあってアクセスが最高

旅行の帰りの便が朝10時で、昨年は札幌から早朝の移動を強いられて大変だったので、今年はこちらのホテルを手配することにしました。おかげで、ゆっくり朝食したりお土産物色したりできました。
札幌のホテルのほうが割安でしたが、空港内のスーパー銭湯の入浴券がついてるのと朝食も豪華なのでコスパは悪くないかと。

ひでゆき 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しいかぎりです。

返信日:2024/6/27

あやちゃんさん

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫

清潔感があるお部屋でリラックスして過ごせました!

飛行機の乗り継ぎのために宿泊しました。
お部屋は広めで非常に清潔感がありました。
飛行機が早朝だったので、朝食が食べれなかったのが残念です。
機会があればまた泊まりたいなと思います。

あやちゃん 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
朝食利用が出来なかったとのことで残念でございます。
早朝のフライトの為、朝食は6:00からでございますが
6:00にチェックアウト後、朝食を利用してからのご出発もオススメしております。

返信日:2024/6/27

おゆきさん

4ベッド 朝のみ

空港直結でとても便利です

北海道旅行の最後に泊まりました。
空港直結でとても便利でした。
お部屋はファミリールームを選びましたがバスルームは広くてシャワーブースもあり、トイレは二ヶ所あってとても良かったです。
リビングとベッドルームが分かれておりどちらの窓からも飛行機の離発着が見えてテレビでフライトスケジュールも確認でき全く飽きることがありませんでした。
空港のお土産ショップで買い物して荷物の整理もゆっくりできました。
新千歳空港温泉が無料で入れるとのことでしたが部屋のバスでゆっくり入れたので利用しませんでした。
朝食は無料サービスとのことでごく普通の和洋バイキングでした。
部屋の鍵が1本しかなかったので不便でした。
翌朝は飛行機の時間まで部屋でゆっくりできましたし、何より空港に居るので遅れる心配がなく安心感がありました。また北海道に来ることが出来たら泊まりたいと思います。

おゆき 様

返信日:2024/6/24

りんごさんさん

眺めが最高

今回は姉と二人でデラックスルームを利用させて頂きました。
よさこいソーラン祭りを見るための旅でしたが、札幌旅行の最終日はたいてい空港内のホテルを利用させていただいております。窓から飛行機の発着を最終フライト迄眺め、翌朝も早朝から温泉も利用させていただき、チェックアウト迄バッチリ堪能させていただき、大満足の旅になりました。

りんごさん 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
飛行機がお好きな方には、客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、
真近で見られる飛行機も非日常感を感じられるかと思います。
また、夜間の滑走路に光るライトは見ごたえのある光景かと思います。
お気に召していただいたご様子を伺え何よりでございます。

返信日:2024/6/23

のっちさん

便利です!

新千歳空港発着の弾丸ツアー参加のため前後泊、利用させて頂きました。
空港内の温泉も(はじめて!やっと!)利用できて気持ちよかったです。
なにより朝っぱらからソフトクリームを食べられたのがとってもうれしかったです。

のっち 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
弊ホテルは空港内にある為、チェックアウト後すぐに航空会社のカウンターへご出発できると
ご好評いただいております。
また、滞在中は新千歳空港温泉を何度でも無料でご利用いただけます。
温泉では空港内にあることにより露天風呂から見える景色や発着音は、
非日常感を楽しんで頂けたかと思います。
今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

返信日:2024/6/23

たけちゃんさん

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫

飛行機好きにはたまらない!

なんといっても飛行機がずっと見れる。飛行機好きにはたまらない。飛行機を見ていても飽きない人ならオススメです!あとは温泉チケット付きなら尚更グッド!

たけちゃん 様

返信日:2024/6/15

池ちゃんさん

空港内にホテル

最終便で空港に到着、チェックインが遅くにかかわらず、スムーズに対応して頂きました、空港内の温泉施設も使い放題、とっても割安でした。

池ちゃん 様

返信日:2024/6/15

ybeach7さん

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫

次の日に知床に行くには便利です。

エスコンでナイター観戦&知床旅行に使いました。知床便は7:35分発なので、飛行場内の宿泊で便利でした。東京と違いナイター観戦後は、店やコンビニも閉っていたので、6時からのバイキングは有難かったです。ナイター後は、温泉も閉っており訪問できなかったのが気がかりです。

ybeach7 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
また、朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
週替わりで品物も変えまして、北海道らしさのある朝食を楽しんでいただけるように工夫して参ります。
温泉利用につきましては空港が23:30〜5:00まで閉館する為ご不便をおかけしております。
またの機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/6/8

ふくさん

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫

初めて利用しました。

翌日が朝一の便だったため、初めて利用しました。空港内にあり、歩く距離はありましたが、空港内の温泉も利用でき、機会があればまた利用したいです。

ふく 様

返信日:2024/6/4

マンゴーさん

空港直結でとても便利

北海道旅行で、翌日朝からレンタカー借りて行動するため、空港直結のこちらのホテルを利用しました。
お風呂は無料で利用できる空港内の入浴施設に行きましたが、思ったより本格的な施設で、それが利用できてとても良かったです!
入浴後、誰もいない空港を歩くのも楽しかったです。
部屋も広くて2人でキャリーケースを広げても十分な空間があり、快適でした。お値段以上の快適さで、また北海道に来る時はぜひ利用したいと思います。

マンゴー 様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。
弊ホテルを宿泊の際、滞在中は新千歳空港温泉を何度でも無料でご利用いただけます。
ご利用のお客様に非日常感を楽しんで頂けるかと思います。

返信日:2024/6/1

さくらさん

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

今回もお世話になりました

新千歳空港も楽しむために毎回利用させて頂いています。今回も迫力ある機体が目の前に見えて飛行機好きには嬉しいお部屋でした。広さもありお風呂も清潔でシャワーヘッドにもスイッチがあるので使いやすかったです。空港の温泉が利用出来るのもいいですね。朝食はほぼ満席だったのですがスタッフの方が2人用のテーブルに椅子を増やしてくださり待つ事なく快適に美味しく頂く事が出来ました。また是非宿泊したいと思います。ありがとうございました

さくら 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお知らせいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/30

部長さん

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

とにかく空港のナカにある

空港に隣接というよりもナカにあるホテル。この上なく便利。だからみんな泊まるんだろう。高級感とか新しさはない。朝食は無料とのことだが、無料にしてはがんばってる。ただし朝食も贅沢な料理ではない。

部長 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
朝食ではご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。

ゆうママさん

お世話になりました

家族で法事のためお世話になりました、母が足と心臓に持病があるためお部屋がとうかったので大変不便でした。朝食もあいかわらずメニューが少なかったです   フロントスタッフの方方の親切なたいようは凄く良かったです。又お世話になる時は宜しくお願いいたします。

ゆうママさん

部屋が遠かった

法事のため宿泊させて頂きました。去年はエレベーターから近かったのですが今回は凄く遠かったです足が悪くて心臓悪い私には辛かったです。朝の朝食も前回とあまり変わらずメニューが少なかったです。でも、スタッフさんのたいようが凄く良くていつもと変わらない親切さがありました。又千歳に行った時は宜しくお願いいたします。

ゆうママ 様
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
今回はお部屋が遠くご足労おかけいたしました。
ご予約の際、エレベーター近くと要望をいただければご用意いたしますのでご参考ください。
また北海道に来られる機会がありましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

しげちゃんさん

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

前泊には最適。飛行機をみてゆっくり

翌朝の1番便に乗る為前泊しました。
遅くにチェックインも受付の方が親切で説明わかりやすかったです。
ただ寝るだけでしたので、窓から飛行機見てゆっくり休めました。部屋も綺麗でしたし、前泊で搭乗も安心出来ました。

しげちゃん 様

ちっちゃんさん

また泊まりたいホテル

2回目の1人旅での宿泊です。
飛行機を眺めながらお部屋でゆっくりすることを目的に宿泊しました。
こちらの希望通りのお部屋をアサインしていただき、贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
お部屋も綺麗にお手入れされています。温泉も気持ちよく利用させていただきました。
フロントの皆さんの対応もとても良かったです。
また必ず利用させていただきます。

ちっちゃん 様
いつもエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊ホテルでのご利用と、またスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

おっくんさん

新千歳空港から出発する前日に宿泊

はじめて宿泊させて頂きました。
初めて利用する人からするとホテルの出入り口がわかりづらいかなと思いました。
また、空港内の温泉施設を使用できるのですが、宿泊日の翌朝10時以降も利用できたらいいなと思いました。ホテルから温泉施設までは空港内移動なので、ホテルの部屋着では移動できないとのことでしたので、移動できるような着衣を用意していただけたらいいと思います。
いろいろ意見を述べましたが総合的にはいいホテルだと思います。

おっくん 様
この度は、エアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊におきまして、お客様にご満足いただけなかったご様子が伺え、恐縮でございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせていただきますので、
またの機会がございましたら、ご意見をいただけると幸いです。

といさん

お気に入りのホテル

居心地の良い部屋、温泉に朝食付きで値段も手頃、日高旅行時の楽しみの一つです。今回は土曜宿泊ということで、翌日の朝食は混み合う旨を予めお知らせいただき、早めに動けたので助かりました。

とい 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。

ラムタラさん

初めて宿泊しました

次の日朝イチで飛行機搭乗する為に宿泊しました。
ちょっと歩きますが、温泉も利用出来るのが良かった。
残念な点はなぜかツインは飛行場が見えないのと、朝食のカレーがあまり美味しくなかったです。QR決済が出来ないのは困る。
また利用したいと思います。

ラムタラ 様
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
弊ホテルは新千歳空港内にあり、
飛行機の搭乗時間までゆっくりと過ごせると好評をいただいております。
朝食メニューは週替わりでご提供しておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様に満足いただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。