宿番号:321971
エアターミナルホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2025/2/11
飛行機が欠航になり、疲れ果てて、ここの予約を取りました。お風呂が空港の中のお風呂を使えるとこのことでしたが、ホテルからは地味に遠いため行く気にはなりませんでした。
投稿日:2025/2/10
部屋から滑走路や飛行機を見たいという思いで泊まった部分もありますが、飛行機が午前の便で、雪で列車やバスに遅れがあるかもと思い、前泊しました。
部屋は綺麗で洗面台やバスタブも広く、窓からは飛行機が間近で見ることができ、宿泊してよかったです。
朝食も品数もあり美味しく、会場も広々していて座席数もある程度あるので混雑していても座れないということはないと思います。
新千歳空港にあるので、レストランやショップも沢山あり、日本航空なら保安検査場に近いので検査場締切時間前まで部屋で寛ぐことができるので、泊まってよかったと思います。
空港内にある温泉も利用できるので、次回は利用してみたいと思います。
投稿日:2025/2/10
今回の旅行の最後の宿泊先は空港ホテルにしました。メリットは、国内線ターミナルで思う存分お土産を買えること、そして大きな荷物を持って電車に乗る必要がないことです。チェックイン手続きの際もとても便利です。
投稿日:2025/2/5
デラックスツイン・広くて寛げました。
窓が2ヶ所で飛行機も間近に良く見えました。早い時間は飛行の音が気になりましたが発着便が無い時間帯はとても静かで夜は良くやすめました。
バスルームもきれいで気持ち良く使用でき、洗面所の照明はとても明るくメイクもしやすかったです。
外国風なつくりで、バスルームのドアを開けると、洗面所、仕切りの奥にトイレ、その横にバスタブがあるので、一人が使用してる時には他の用途で使用しずらいかな。
フロントでパスをもらい空港温泉利用できたのも有りがたいです。一度ホテルを出て空港内を少し歩きますが、ついでにお土産見たり夕食を済ませたりできました。
朝食付きでバイキングも色々品数が有り美味しく頂きました。
チェックアウトもスムーズで、余裕で朝の便のチェックインができました。フロントでも朝食レストランでもホテルの方は優しくて説明も分かりやすく親切でした。ありがとうございました。
総じてとても良かったです。
クワックワッボ 様
この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。
弊ホテルを宿泊の際、滞在中は新千歳空港温泉を何度でも無料でご利用いただけます。
温泉では空港内にあることにより露天風呂から見える景色や発着音は、
ご利用のお客様に非日常感を楽しんで頂けるかと思います。
今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/7
投稿日:2025/2/4
朝、晩温泉はいつも楽しみで2回入ります。露天風呂も最高。空港内で買い物をたくさんするので、荷物を何回かホテルに置きに往復便利です!一人旅では毎回滑走路側で、飛行機を眺めれていましたが今回2名ツインは駐車場側で少し残念だったかな!
あや 様
いつもエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊ホテルでのご利用と、またスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
お客様から頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/2/7
投稿日:2025/1/30
初めての冬の北海道を空港内で楽しむため ターミナルホテルに宿泊しました。今回はスカイマークを利用したので到着口からすぐでした。
荷物も早めに預かってもらって 身軽に空港内を見て回れました。
14時少し前にホテルに戻ると部屋が用意出来てるからと案内してもらいました。温泉利用の説明が無かったので 部屋に荷物を置いたらすぐに行きたいと言うとカードをくれました。初めての宿泊だったのでこちらからの申し出がなくても説明があると親切だなと思いました。
部屋も広くはありませんが問題ありません。水回りも綺麗でした。
無料朝食はそれなりですが 温泉が入れて空港直結と言う便利さから十分に空港を楽しむ事が出来ました。
チェックイン後 スマホを部屋に忘れてしまい 男性スタッフの方がすぐに部屋まで取りに行ってくださり助かりました。素早い対応に感謝です。ありがとうございました。
けい 様
数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
お客様から頂くご満足のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
返信日:2025/2/3
投稿日:2025/1/26
札幌出張の遅め現地入り前泊で利用しました。
22時頃着ですぐチェックインできるのはとても楽でした。部屋も思ったより広く、滑走路ビューで飛行機を眺めながら過ごせたのでいやされました。翌朝は滑走路の向こうに日の出が見え、動き出す飛行機にこれまたいやされました(笑)
朝食はそれなりでしたが、一通り食べたいものがあったのでよかったです。チェックアウト後も駅まですぐでスムーズな移動ができました。ありがとうございました。
PH 様
弊ホテルでのご利用にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
空港内に位置する弊ホテルは観光、ビジネス等フライト利用のお客様には
移動時間の短縮によりゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
空港内をより満喫していただくには確かに1日だけでは時間が足りないご投稿もございました。
是非またご利用の機会がありましたら滞在での利用をお待ちしております。
返信日:2025/2/3
投稿日:2025/1/25
飛行機が大層遅れましたが飛行場から直結のホテルでしたので安心でした。窓から飛行機や朝日が見え景色も存分に楽しみました。
kaze 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
空港直結の利便性は皆様にご好評いただいております。
皆様に泊まって良かった、また行きたいと思えるホテル作りを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
返信日:2025/1/27
投稿日:2025/1/24
部屋から眺めは最高でした。
ホテル自体は古めですが、広いので良かった。
Wi-Fiが繋がらなくなっていたのでつらかった。
ゆち 様
しかしながら滞在においてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
フリーWi-Fiの為、多数の利用がありますと重くなる傾向がございます。
お客様の貴重なご意見は、今後のホテル改善の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
返信日:2025/1/27
投稿日:2025/1/19
空港内にあって便利でした。
部屋も思ったより広く快適でした。
空港内の温泉を利用できるのが良かったです。
えとぴりか 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
弊ホテルは空港内にある為、チェックアウト後すぐに航空会社のカウンターへご出発できると
ご好評いただいております。
また、滞在中は新千歳空港温泉を何度でも無料でご利用いただけます。
非日常感を楽しんで頂けたかと思います。
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/15
子供がまだ小さいが朝早い便に乗りたかった為、初めて空港のホテルに泊まりました!空港にある温泉に入れるし、室内のお風呂も広くて綺麗でした。空港の中にあるホテルのため朝も余裕を持って朝食を食べてからスムーズに飛行機にのることができました!
春菜 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
空港内に位置するホテルの為、お気軽に北海道ならではのお土産を購入したり、お食事を堪能できるかと思います。
また、客室から見える飛行機の離発着も大変ご好評をいただいております。
立地の利便性だけでなく、お客様に気持ちよくお部屋でお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。
貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/18
投稿日:2025/1/7
空港直結なのでとても便利です。新千歳空港は利用客が多くいつも賑やかですが、荷物の心配もなく自由に動けるので非常に有意義な過ごし方が出来ます。朝食も魚の種類は少ないですがお刺身があり、牛乳やソフトクリームなど美味しく頂きました。ただ今回、エレベーターの扉が前より早く閉まるように思ったのですが。カートで大きな荷物の外国人の方が乗降で悪戦苦闘されているのを何回か見かけましたが、荷物がない状態でもギリギリかと。それ以外ではとても快適に過ごせました
さくら 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
空港内に位置するホテルの為、飛行機をご利用の方に大変ご好評いただいております。
朝食無料サービスも従来よりも品数を増やし、北海道らしい品もご用意しております。
ご満足いただけたようで幸いでございます。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/1/8
投稿日:2025/1/5
一時間ほど前に到着しましたが、荷物を預けることができて食事や買い物を楽しむことができました。
部屋は、広く清潔で快適でした。
また利用したいです。
tatu 様
返信日:2025/1/6
投稿日:2025/1/3
部屋から飛行機見放題、写真撮り放題。ついつい飛び立つ場面にくぎ付けでした。去年も大晦日に泊まって、良かったので、また来てしまいました。
チェックインの時の女性スタッフの笑顔が自然でほっこりしました。ありがとうごさいました。
温泉が、遠いのがちょっとかな?温泉施設自体はとても良いのですが…。休憩室もあり、ゆっくりしました。
全体的に楽しかった。
さえこッチ 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
飛行機がお好きな方や、お子様にも客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、
普段なかなか間近でゆっくりと見れない飛行機は格別かと思います。
返信日:2025/1/6
投稿日:2024/12/30
北海道でスキーをするときは、いつもここに一泊してからレンタカーでスキー場に向かいます。料金が少し高いと感じることもありますが、とても便利で、フロントスタッフの対応がとても親切ですし、いつも積極的にサポートしてくれるので感謝しています。朝食はそこそこ充実していますし、温泉にも入れます。ただし温泉はホテル内ではなく、空港の中心部にあるため、少し遠くて歩くのが面倒に感じることがあります。今回は行きませんでしたが、全体的にはとても満足しています。
When I come to Hokkaido for skiing, I usually stay here for one night before renting a car to head to the ski area. Although I feel the price is a bit high, it’s very convenient, and the front desk staff are always friendly and willing to help. I really appreciate their assistance. The breakfast is relatively good, and you can enjoy a hot spring, but it’s not in the hotel it’s located in the center of the airport, which is a bit far to walk to and feels like a hassle. This time, I didn’t go, but overall, I think it’s a great place to stay.
Dear Cathy
Thank you for staying at the Air Terminal Hotel.
The structure of New Chitose Airport is long and narrow, and the Air Terminal Hotel is located at the end of it, so it may be difficult to get there depending on your location.
In addition, due to its location, the New Chitose Airport Hot Springs is a 5-6 minute walk away, so we apologize for the inconvenience.
Due to the structure of the building, it is difficult to improve the distance, but we will strive to be "kind" and "polite" and make it easy to use for both business and sightseeing, so we hope you will continue to use our hotel in the future.
All of our staff look forward to welcoming you again.
Air Terminal Hotel Front Desk Tsukada
返信日:2025/1/8
投稿日:2024/12/11
ホテル自体が古く、母娘で宿泊したが空港の店舗での買い物の際に、別行動が出来ず、部屋の鍵が昔風で開け難く1個だった為、別行動が出来ない。トイレと風呂へのドアの立て付けが悪く締めると開かなくなりそうで、ドアを開けたままにしていた。スタッフの対応は大変良かった。
しし座の天使 様
建物自体は、時代と共に古くなりましたが、今後も段階的な改修、
修繕にあたらせていただき、古いながらも、お客様が快適にお過ごしになれる環境をご用意すべく、
計画的な改修を進め、日々の設備管理を徹底してまいります。
これからも多くのお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、
返信日:2024/12/15
投稿日:2024/12/3
前回初めて利用し、とても良かったので2回目の利用です。ここのホテルは空港内なので、とにかく利便性が高いです。前回も今回もエスコンに行くために、宿泊していますが、シャトルバスの停留所も空港内ですし、帯広から千歳空港にくる際の高速バスも、空港内に停まるので、子連れにとっては本当にありがたいです。夫婦と小学生で1室利用ですが、お部屋は清潔感がありますし、空気清浄機もついており、満足です。チェックインの際に、喫煙ルームと言われて驚きましたが、禁煙ルームを希望し、空きがあったので、心良く変更もしてもらえました。私と子供が喘息持ちで、喫煙ルームだと臭いもそうですが、体調が悪くなるので変更してもらえて安心しました。どこのホテルも室内は全て禁煙だと勝手に思いこんでいたので、次回利用する際は、そこだけ気をつけたいと思います。お風呂は少し遠いですが、子供は遊び感覚なので気になりません。アメニティも充実しています。前回同様、朝食だけは食べれる物が少なく、コーヒーも薄く全体的に美味しいとは言えずちょっと残念ですが、料金を考えると妥当だと思います。今回も感じましたが、スタッフの方がとても丁寧で親切です。スーツケースもチェックイン前と、チェックアウト後も預かってもらえて助かりました。また、エスコンに行くので、その際はこちらのホテルを利用します。
まあちゃん2014 様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より弊館をお選びいただきありがとうございます。
まあちゃん2014様が快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく思います。
今回のように間違えて喫煙室を予約してしまった場合など、事前にお問合せいただけますと、特殊な機械で消臭対応を行う事も可能でございます。
どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
また、弊館は空港内という立地柄、エスコンフィールドをはじめ各方面へのアクセスの良さも大変ご好評いただいております。
朝食サービスの改善を含め、より良い宿泊施設を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤
返信日:2024/12/5
投稿日:2024/11/27
今年も、検査のため千歳に来ました 残念な事にお部屋が遠くて心臓の悪い私にはかなり辛かったです。朝の食事も前回よりへってしまい残念でした。スタッフの方はとても丁寧で凄く良かったです。お世話になりました。
ゆうママ 様
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへご投稿いただきました事、厚くお礼申し上げます。
今回のお部屋配置が遠いことによりご足労おかけいたしました。
またの機会がありましたら、ご予約の際にフロントまたはエレベーター近くとご要望を頂ければ
ご用意させていただきます。
重ねて、朝食に関してご指摘いただきありがとうございます。
今回戴いたご指摘を真摯に受け止め、改善できる部分は検討してまいります。
これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります変わらぬ
ご愛顧よろしくお願いします。
返信日:2024/11/30
投稿日:2024/11/21
早朝の飛行機でしたので 立地条件はとても良いです 温泉 朝の食事も良かったです
又 利用したいと思っています
源さん 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
ご満足いただけたようで幸いでございます。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
返信日:2024/11/23
投稿日:2024/11/17
このホテルは空港の中にあるのでアクセス最高空港の中にある千歳空港温泉無料サウナ露天風呂癒やされます空港自体がテーマパークみたいで1日遊べますホテルのスタッフもとても親切朝食も無料はありがたい。
たいちゃん 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
空港直結の利便性は皆様にご好評いただいております。
返信日:2024/11/21
投稿日:2024/11/16
リピートさせて頂いてます。空港内なので大変便利で温泉にも入れてゆっくりできました。ありがとうございました。
ヒロリン 様
返信日:2024/11/17
投稿日:2024/11/12
今回初めて利用させていただきました
千歳空港直結なので、ホテルに荷物を置いて直ぐにお土産等を買いに行けます。温泉も入れて満足でした。
次は滑走路側のお部屋に泊まってみたいです。
しろ 様
返信日:2024/11/16
投稿日:2024/11/10
早朝に空港の利用がありましたので、宿泊しました。立地条件は完璧でした。ただマッサージの受付時間が、ホテル内のインフォメーションと違っていたり、細やかな変更が追いついていない印象でした。そこだけが残念でした。あとは清潔感あって良かったです。
Rジャック 様
この度はエアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂けたようで誠に嬉しく存じます。
返信日:2024/11/12
投稿日:2024/11/8
空港内の宿だった為、荷物を預けて空港の中を沢山観光できました!
部屋はそんなに広くはなかったのですが、旅の疲れはゆっくりできました。また、お風呂じゃなくて空港直結の温泉に入れたのでとても満足できました。
朝ごはんも早くから食べれたので、朝早い便に乗る前にご飯を食べれたのがよかったです!
シゲちゃん 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
また、朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
週替わりで品物も変えまして、北海道らしさのある朝食を楽しんでいただけるように工夫して参ります。
返信日:2024/11/10
投稿日:2024/11/7
空港ターミナル内のホテルとして便利に使えました。ただ、空港内で案内板の情報が少なく、ホテルの入口が分かりにくかったのが残念でした。
こばけん 様
お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき私共もとても嬉しい限りです。
弊ホテルは空港内の端側に位置しており、ご足労をかけしております。
返信日:2024/11/9
東眞みちるさん
投稿日:2024/11/1
遅い時間に到着する航空便を利用したので、今回利用させていただきました。
部屋は比較的広めで、キャリーケースを広げるのに十分な広さがあり、さすが空港直結のホテルだなと思いました。
滑走路側を選択したので、飛び立つ飛行機を部屋から眺めるのはとても楽しかったです。
空港施設が23:30で閉館するのもあり、ロビーにカップ麺等が売っていたのもありがたかったです。
部屋の空調を調節できないのは空港内のホテルというのもあり仕方ないのかなと思いましたが、真夏や真冬は大丈夫なのかな…と余計な心配をしてしまいました。
わがままを言えば、今回はフロントと同じ階だったので、もう少し上の階で外の景色を見たかったなと思いましたが、全体的には満足です。
チェックイン時のスタッフさんが外国の方でしたが、日本語がとてもお上手でした。
これからも頑張ってください。
東眞みちる 様
弊ホテルでのご利用とスタッフまでお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
ご予約の際高層階希望と要望があれば、ご用意いたしますのでご参考くださいませ。
返信日:2024/11/9
投稿日:2024/10/31
一週間の北海道旅行の最後を翌日のフライトを考えてこのホテルを選びました。空港ターミナルの中で大変便利でした。お部屋もそれなりの広さでした。一番残念なのは朝食、まず大混雑・外国人が多かった性か煩かった。残念。
おっちゃん910 様
朝食のご利用につきましてご不便をおかけしてしまいました。
インバウンド団体も多数利用する日も多く恐縮でございます。
これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参りますので、
変わらぬご愛顧よろしくお願いします。
投稿日:2024/10/28
グルメやショッピングで利用させて頂きました。朝食は無料でしたが、ラーメン道場で食べたくて朝食は利用しませんでした。宿泊当日の夕食と朝食は空港内で飲食し、新千歳空港限定商品の購入を目的で宿泊しました。ホテルの利用にはB駐車場が一番近くにあります。また、スカイマーク到着ロービーの横にホテルの入口がありました。また、空港内の温泉も無料で利用出来ますが4Fの奥の方なので移動に時間を要します。遠く感じました。
combat 様
新千歳空港は構造が横長になっており、エアターミナルホテルはその端に位置
しておりますので、場所によってはご足労をお掛け致します。
また、新千歳空港温泉も立地上、徒歩5〜6分の距離となりますので、
ご不便をおかけしています。
建物の構造上、距離の改善は難しいですが、「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨み、
ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申しあげます。
投稿日:2024/10/26
メインの宿を2連泊したのち、千歳市でゆっくり知人と過ごす為、予約を取った宿がターミナルホテル。朝食が無料と案内があり実際に行った所、無料と思い期待しないで行ったのですが充実したバイキングでした!
まこっちゃん 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
また、朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。