エアターミナルホテル

ホテル入り口は国内線ターミナル1階『5番到着口』横、2階『出発ゲートE』近くにございます。

エアターミナルホテルのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

Kaoriさん

ダブル 朝のみ

早朝便利用にとても便利な立地のホテル

友人と利用しました。空港直結という立地がとても便利で、翌朝の早いフライトでも余裕を持って行動できたのが良かったです。
移動の負担がほとんどなく、朝の慌ただしさを感じずに済んだのは大きなメリットでした。館内も清潔感があり、安心して滞在することができました。
朝食や温泉も利用でき、出発前にゆっくり過ごせたのも嬉しかったです。早朝便を利用する際には、とても使いやすいホテルだと思います。

女性/40代 子連れ旅行

まなさん

ツイン 朝のみ

SixTONESのライブ参戦のため娘と泊まりました。

新千歳空港の中にあるし飛行機で行ったのでわかりやすいし近くて良かったです。空港内の温泉も入れてライブ終わるのが遅かったけれど温泉に入れて良かったです。
会場までは1時間以上JRでかかりますがバスでも行けるので意外とスムーズに行けました。ただ、便座の蓋がヒビ入っていたのが気になりました。部屋は広くて良かったです。スタッフの皆さんも優しくて説明もわかりやすかったです。

まな 様
この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルでのご利用にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
折角のご滞在におきましてお部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、フロントスタッフと情報を周知いたしまして、改善に努めて参ります。
これからも多くのお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/12

ひよこさん

朝食楽しみです

何回も滑走路側に宿泊していますが
今回初めて窓が2つある広いお部屋で
嬉しかったです。
朝食は毎回楽しみですが
見張り?見守り?みたいな男性の方がいるので
取りに行く時毎回緊張します。

ひよこ 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
また、朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
週替わりで品物も変えまして、北海道らしさのある朝食を楽しんでいただけるように工夫して参ります。
お料理の近くには不足しているものを補充するスタッフが控えております。
お気になさらずご利用くださいませ。

返信日:2026/5/12

男性/50代 友達旅行

ぱいんさん

飛行機の見える部屋

新千歳空港内にありとても便利
お風呂も新千歳空港温泉が利用できゆたりと温泉につかることができました
空港内なので食事するところもたくさんあり空港だけ滞在しても楽しめるる宿です

ぱいん 様
空港直結の利便性は皆様にご好評いただいております。
今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/10

レオンさん

窓からの景色が良い

空港の中にあると言うことで夜景がきれい。 滑走路に電灯がともると凄く幻想的。 飛行機好きにはたまらない。 早いフライト時間の為、宿泊しました。 風呂は同じ空港の中にある新千歳空港温泉を利用。 これはいい。残念なのが朝食が朝6時オープンにも関わらず凄く混んでる。フライト時間の関係で食べられないでチェックアウトする方もいました。私も6時30分くらいに行きましたが30分ほど待ちました。 それだけが残念。

レオン 様
朝食利用の際、混雑によりご不便をおかけしております。
早朝フライトの関係でオープン開始は混雑をしております。
チェックアウトしてから朝食をお済ませ後そのままご出発も可能でございます。
ご参考になれば幸いです。

返信日:2026/5/8

marsrosesallyさん

快適でした

早朝の飛行機に乗るため、前泊しました。大浴場までちょっと歩きますが、それでも寒かったので、温泉に入れてよかったです。お部屋は広くて、もったいないぐらいでした。窓から滑走路が見え、飛行機の離発着を楽しみました。朝食は無料なので、至ってシンプルでした。私達は朝早く行ったので、すぐに案内されましたが、その後からかなり混み合っていました。

marsrosesally 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
空港内に位置するホテルの為、飛行機をご利用の方に大変ご好評いただいております。

返信日:2026/5/8

男性/60代 その他

よしのりさん

ダブル 朝のみ

なんたって飛行機に乗るならエアーターミナル

飛行機に乗るならエアーターミナルしかない。楽チンだし、ジンギスカンも食べても匂いなど気になるから新千歳温泉も使えて申し分ないです。必ず北海道へ行くときは帰りの便は必ずお世話になります。

よしのり 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
空港内に位置するホテルの為、お気軽に北海道ならではのお土産を購入したり、お食事を堪能できるかと思います。
また、客室から見える飛行機の離発着も大変ご好評をいただいております。
立地の利便性だけでなく、お客様に気持ちよくお部屋でお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。
貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2026/5/6

けんぼさん

ツイン 朝のみ

お風呂とても良いが遠い。駐車場はダメ。

空港に隣接しているので立地は◎。夜11時半で空港ターミナル自体が閉鎖される為、出入りに若干の制約はあるものの、空港内の施設を重い荷物を抱えずに自由に動き回れるのは良い。また、空港内の新千歳温泉を利用できるので、お風呂の施設もとても良いが、ホテルから温泉の入口まで、毎回空港内を片道7〜8分歩くことになるのが玉にキズ。
別途、レンタカーを借りて、最寄りの空港駐車場Bに停めたが、ホテルのスタッフに確認したところ、駐車場に関しては一切提携していないとのことで、1泊につき4,500円支払う羽目に。宿泊者は通常、駐車場に関しての費用が発生したとしても1,000円〜2,000円/泊程度かと思うが、全く割引がないのは損した気分です。駐車場に関しては何らかの改善を希望します。

ようちゃんさん

楽しい

ホテルが目的で宿泊しました。部屋は広く飛行機の離発着も間近で見ることができて楽しかったです。空港内を見て回ったり食事をしたり、温泉も楽しむことができました。朝食は無料でついていましたのでホテルでいただきましたが、以前(だいぶ昔ですが)のように空港内のお店で食べたかったと思い少し残念でした。

ようちゃん 様

みーちゃんさん

シングル 朝のみ

飛行機を眺めるのが好きな方におすすめホテル

今回で、2回目の利用です
滑走路側に宿泊、やっぱり最高でした
夜遅くまで、思う存分飛行機を眺めていられます
朝食も贅沢を言わなければ十分な種類があり、美味しいです
朝早めにお土産を購入すればホテルの部屋でパッキング出来るのも魅力です
フロントの方も感じが良く、また利用したいと思います

みーちゃん 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
飛行機がお好きな方には、客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、
真近で見られる飛行機も非日常感を感じられるかと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

みずたまさん

飛行機が見える部屋

何度か利用させていただいています。滑走路側の飛行機の離発着が見えるのが楽しみです。また夜の空港の灯りも素敵だなぁといつも思います。
温泉も入れるし、とても満足です。
他の口コミでもありましたが、確かに窓は小さいですが、それでも飛行機が見られるのは、幸せです。
空港の売店やお土産売り場は21:00頃にはほとんど閉店しますが、ANA側の到着ロビー(1階)に24時間営業のコンビニがあるので便利でした。

みずたま 様
真近で見られる飛行機も非日常感を感じられるかと思います。
また、夜間の滑走路に光るライトは見ごたえのある光景かと思います。
お気に召していただいたご様子を伺え何よりでございます。

カヨリーンさん

空港直結だからね

空港を利用される方が多いので特にサービスは必要ないかな?というほてるのスタンス?
事務的な対応
キーは各部屋1つ
そういうことだね

カヨリーン 様
この度は、エアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中、気分を害してしまい申し訳ございません。
ご意見いただき今後の改善に参考とさせていただきます。
これからもお客様へご満足頂けるホテルを目指してまいります。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

カヨリーンさん

以前も泊まりましたが

以前も泊まって楽しみにしていたのですが、フロントの方の対応が悪くはないのですが、なんか上から目線で、少し気分が悪かったです。前日泊まったホテルが素晴らしかったので。あとルームキーは、ひとつしかもらえないので
フロントに尋ねるとフロントでもう一つお渡しできますとのことで、今どこでもルームキーは二つもらえるので
わざわざもらいに行くのは面倒でした。
男女で泊まって空港のお風呂にいくなら、絶対二つは必要だと思います。
朝食も随分品数が少なくなっていて、この時期大変苦労されているのだろうと感じました。
次は別の選択を考えると思います。

カヨリーン 様
貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフ対応について共有し改善に努めて参ります。
ルームキーは基本1枚ですがご要望があれば追加でお渡ししております。
チェックインの際にお申し付けくださいませ。
今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山ちゃんさん

2026年2月宿泊

何といっても空港直結

早朝便出発だったため空港直結というのが楽で助かります。
朝食も6時から食べられるので、朝二番の便でも食事が出来ました。
部屋は普通ですが、何回も言いますが空港直結という点が最高です。

山ちゃん 様
空港直結の利便性は皆様にご好評いただいております。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/26

男性/50代 子連れ旅行

sakuさん

【じゃらんのお得な10日間】≪朝食&温泉無料≫
ダブル 朝のみ

飛行機好きにはたまらない

飛行機好きの子供のために宿泊しました。
窓からの景色は、駐機場が目の前、飛び立つ機体も見ることができ大興奮!
夜は寝なくて困るほど(笑)
朝食と空港内の温泉施設を無料で利用できるのでお得感アップです。

saku 様
弊ホテルでのご利用とスタッフまでお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
飛行機がお好きな方や、お子様にも客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、
普段なかなか間近でゆっくりと見れない飛行機は格別かと思います。
お客様から頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

返信日:2026/4/26

藍さん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫

窓から飛行機

窓から飛行機離発着が見れました。
普段見ることのない風景が
とても良かったです。
大浴場は少し離れていたので
今回は行きませんでした。
朝食は無料でした
それなりに品数があり満足でした。
お部屋も綺麗でゆっくりできました。

藍 様
新千歳空港は構造が横長になっており、エアターミナルホテルはその端に位置
しておりますので、場所によってはご足労をお掛け致します。
また、新千歳空港温泉も立地上、徒歩5〜6分の距離となりますので、
ご不便をおかけしています。
建物の構造上、距離の改善は難しいですが、「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨み、
ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申しあげます。

返信日:2026/4/25

うにさん

シングル 朝のみ

空港内のホテルなので楽しい

一人旅で利用。
空港が広いので、ホテルに到着するまでかなり彷徨いました。
喫煙ルームでしたがタバコのにおいはそこまで感じませんでした。
チェックイン後、空港の中をいろいろ見ることができて楽しい。お風呂も通常2000円以上しますが、宿泊者は無料なのがよかったです。
滑走路については部屋の運もありそうなので、過度に期待しないほうが良いかも…今回泊まった部屋はすごく見晴らしがよい!というわけではありませんでした。
フロントのスタッフはほぼ外国人でした。一生懸命説明してくれましたが正直何を言っているかわからなかったというのが本音です…
また機会があれば利用したいです。

うに 様
次回ご利用の機会がございましたら、階の希望や、眺望良好希望と指定ができますのでご参考くださいませ。
(お部屋の空き状況によってはご要望に沿えられない場合もございますのでご了承くださいませ)
貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフ対応について共有し改善に努めて参ります。

返信日:2026/4/25

やまじゅんさん

トリプル 朝のみ

空港での宿泊にお勧めです。

子供の引っ越しで使わせて頂きました。
空港内ホテルで、荷物がすぐ預けられました。
11時までは、空港内の温泉が無料で利用できました。
朝食に、ソフトクリームがついてました。

やまじゅん 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。

返信日:2026/4/20

おまめさん

飛行機好きにはオススメ

毎年、この時期に1年の疲れを癒すのと自分への誕生日のプレゼントとして宿泊させていただいてます。
駐機場が目の前なので、飛行機好きにはたまりません。そして、海外の飛行機も見ることができるので、どの国から来たのかな〜とか、どこに行くのかな〜とか調べながら見る楽しみもあります。
新千歳空港温泉まで少し距離がありますが、夜の静かな空港を独り占めにした感じで歩く優越感はたまりません。(温泉もいいお湯で大好きです。無料で入れる特典は本当お得。)
朝ご飯も道産のお米に道産の小麦粉のパン。美味しくっておかわりしてしまいました。
チェックイン前やチェックアウト後に荷物を預けることができたので、身軽に空港内を歩くことできたの展望デッキでゆっくりと飛行機をみることもできました。
毎年本当にありがとうございます。
また癒されにいきます。

おまめ 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
また、滞在中は新千歳空港温泉を何度でも無料でご利用いただけます。
温泉では空港内にあることにより露天風呂から見える景色や発着音は、
非日常感を楽しんで頂けたかと思います。
またの機会がございましたら是非ご利用ください。

返信日:2026/4/20

男性/50代 その他

いがさん

シングル 朝のみ

いい部屋だった!

今までいろいろとビジネスホテルに泊まったが眺めが良く今までのシングルで一番
部屋と洗面台、バスルームが広かった!

いが 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお知らせいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2026/4/16

ハナモゲラさん

ダブル 朝のみ

何度泊まっても楽しいホテル

新千歳空港内にありますので、移動に時間がかかりません。大きな荷物があっても楽に移動ができます。そしてお部屋の窓から見える飛行機の離発着が最高!時間を忘れて眺めてしまいます。お部屋に綺麗なバスルームがありますが、新千歳空港温泉も利用できます。温泉で旅の疲れを癒し、リラックスすることができ大満足です。何度か宿泊していますが、また泊まりたいなと思うホテルです。

ハナモゲラ 様

返信日:2026/4/10

ひいらぎさん

シングル 朝のみ

千歳空港付近で1泊を過ごすなら!

滑走路が見える部屋に宿泊をしました。部屋から見える飛行機はとても良かったです。宿泊客には空港内の温泉施設の無料券が貰えるので多少距離がありますがとても良かったです。飲食店が多かったためラウンジスタッフにおすすめを伺ったとこいくつか出していただき北海道ならではのとてもいい食事ができました。空港内の閉鎖時間があるため19時頃に行動するのがおすすめです。

ひいらぎ 様

返信日:2026/4/1

バス乙女さん

シングル 朝のみ

飛行機が間近で堪能できました。

まさに展望デッキにいるかのようなお部屋で、発着の飛行機が目白押し。新千歳空港温泉の入浴券付き、朝風呂で利用も、意外と混雑。
外国語が飛び交う朝食会場は、6時からOKも、内容は、もうワンランク上げてほしいところ。フルーツがなかったのが残念。

バス乙女 様
重ねて、朝食に関してご指摘いただきありがとうございます。
今回戴いたご指摘を真摯に受け止め、改善できる部分は検討してまいります。
これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります変わらぬ
ご愛顧よろしくお願いします。

返信日:2026/3/24

ナオミさん

滑走路側がよかった

初めての利用でした。
今回は千歳空港で過ごすのが目的でした。
駐車場も1カ月前から予約していましたが、比較的すいていたようで、予約をキャンセルして、一般で駐車場を利用しました。
早く着いたので、ホテルに荷物を預けて千歳空港内を散策しました。お部屋はダブルで、比較的広めでした。お風呂もキレイでよかったです。
千歳空港内のお風呂も使用できたので、利用させていただきました。
1番よかったのは、部屋から滑走路が見えた事ですね。離陸する飛行機と着陸する飛行機を眺めているとあきませんでした笑。夜は特に良く、ライトで滑走路がとてもキレイでした。空港でゆっくり過ごす事も通常ないですから、とてもいい経験でした。
楽しかったです。

ナオミ 様
真近で見られる飛行機も非日常感を感じられるかと思います。
お気に召していただいたご様子を伺え何よりでございます。

返信日:2026/3/24

女性/40代 出張

たーこ(´ε`●)さん

2026年1月宿泊

うーん

ホテルが古いのは仕方ないですがゆかが剥がれていました。
禁煙の部屋なのにタバコの形跡あり。
窓が開けれないので扇風機を貸してくれたのは助かりました。

たーこ(´ε`●) 様
お客様が快適にお過ごしになれる環境をご用意すべく計画的な改修を進め、
日々の設備管理を徹底してまいります。
改めましてお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、再度お客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/20

男性/30代 子連れ旅行

たかさん

滑走路が目の前 新千歳空港温泉が無料で使えます

5歳の息子と2人で利用しました。
空港ターミナル直結につき、夜の到着で疲れていたとしても楽にチェックインできました。
目の前が滑走路でしたので、子供は興奮していました。
新千歳空港温泉に無料で入れますので、もう少しゆっくり滞在する計画を立てればよかったと少し後悔しています。
空港に泊まるのは初の経験でしたが、一味違う体験となり満足です。
機会があればまた利用したいです。

たか 様

返信日:2026/3/15

わっちょさん

新千歳空港直結の便利なホテル

新千歳空港の1、2階からアクセス可能な便利なホテル。窓からは出発便などが見られます。
夕食は空港内の施設を利用。
無料の朝食付き。空港内に併設された温泉を無料で利用できるが、部屋から遠いため利用しませんでした。
一般的なシティホテルで、清潔感もありました。

わっちょ 様
しておりますので、場所によってはご足労をお掛け致します。
ご不便をおかけしています。
今後とも宜しくお願い申しあげます。

女性/40代 子連れ旅行

シナモン大使さん

2026年1月宿泊

子連れにおすすめ

リピーターです。空港散策するために利用してます。空港内の温泉を利用できるのがポイント高いです。朝食バイキングは子どもも食べやすいものばかりで助かりました。また美味しいソフトクリームがありました。

シナモン大使 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
朝食無料サービスも従来よりも品数を増やし、北海道らしい品もご用意しております。
ご満足いただけたようで幸いでございます。

takoyakiさん

エスコン観戦で利用

エスコンでのナイターでのオープン戦観戦のため利用しました。新千歳空港に14時過ぎに到着、翌日11時発に帰福する便でしたが、チェックインが14時でチェックアウトが11時でしたので、空港直結のホテルで終始ゆっくりする事ができました。エスコンまでもJRで20分弱で利便性がよく、新千歳空港内の温泉施設も宿泊中は何回も無料で使用でき、無料朝食もかなりクオリティが高く、総合的にみてコスパ最高のホテルでした。

takoyaki 様
空港直結の利便性は皆様にご好評いただいております。
皆様に泊まって良かった、また行きたいと思えるホテル作りを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

ハッシーさん

2026年2月宿泊
シングル 朝のみ

飛行機好きにはもってこい

予約ができれば利用しています
新千歳空港温泉も利用でき早朝夜間の空港を楽しむこともできます
滑走路側の部屋からの眺めは最高で部屋からはBPに向かってくる航空機や駐機している姿や雪の時期は除雪作業の様子も見ることができ飽きることがありません
数回利用していますがリクエストにも可能な限り対応していただきありがたく思っています
また利用させていただきます
ありがとうございました

ハッシー 様