宿番号:321971

新千歳空港国内線ターミナル直結。最高の立地で余裕のひとときを。

ホテル入り口は国内線ターミナル1階『5番到着口』横、2階『出発ゲートE』近くにございます。

エアターミナルホテルのクチコミ・評価

すずひでさん

アクセス良。

最終便での千歳入りでしたので助かりました。
到着便と真逆の入り口でしたので、迷いました。
お部屋も思った以上に広く、滑走路が目の前。なかなかないロケーションに大満足でした。
温泉までは、少し空港内を歩きますが。中の食事が、19:00くらいがラストオーダーなので、早めに行ってゆっくり、帰りに一杯程度がベスト
ちょっとした、お散歩?ウォーキングコース?で、楽しめました。
朝食バイキング、塩辛、ホタテと、タコのカルパッチョおいしかったです。
朝からソフトクリームが、たべられるのは最高でした。
また利用させていただきます。

すずひで 様
この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルでのご利用にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
週替わりで品物も変えまして、北海道らしさのある朝食を楽しんでいただけるように工夫して参ります。

返信日:2024/4/27

ひよこさん

窓の目の前に飛行機

毎回飛行機を見るための宿泊なので滑走路側のお部屋にしています。ずっーと見ていられます。おすすめは早朝にホテルから4階の温泉に行くまでの道のりが人影もなくシーンとした中を歩いていく時間が不思議な感覚です。朝食ブュッフェのマグロが本当に美味しかったです。

ひよこ 様
数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27

お母ちゃんさん

最高の時間

旅行に行くときは必ずといっていい位利用させてもらってます。空港内には居酒屋もあるし朝食も美味しいので最高のホテルです。

お母ちゃん 様
この度はエアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂けたようで誠に嬉しく存じます。
朝食無料サービスも従来よりも品数を増やし、北海道らしい品もご用意しております。
ご満足いただけたようで幸いでございます。皆様に泊まって良かった、また行きたいと思えるホテル作りを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

返信日:2024/4/22

Samsonさん

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

翌日の乗り継ぎ便に最適な場所

翌日の北海道内乗り継ぎ便に便利な場所
部屋は広いですが、エアコンを涼しいモードに変更できないため、かなり暑いです
スタッフはフレンドリーです

Samson 様
この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見・ご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。
施設の面でお客様にご迷惑をお掛けしており、大変心苦しく思っております。
冬から春にかけてちょうど季節の変わり目の時期、ヒーターのみの設定となっておりました。
またの機会がございましたら出来るだけ対応をさせて頂きますので、何卒お申し付けくださいませ。
フロント 和田

返信日:2024/4/19

ウィルさん

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

旅行前に利用しました。

旅の前夜に宿泊しました。
今回のチェックインはちょっと不快でした。
勿論、私達の認識不足でもありますが、
入浴券は朝から配布とか、駐車券は対象じゃないとか。
もう少し、柔らかい言い方であれば聞きやすいと思います。女性スタッフさんは穏やかな接客して頂きました。
朝食は種類もあり美味しくいただきました。
補充も早かったです。ありがとうございます。

ウィル 様
この度は、エアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきまして、お客様にご満足いただけなかったご様子が伺え、恐縮でございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせていただきますので、
またの機会がございましたら、ご意見をいただけると幸いです。
貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/18

codeさん

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫

最高の眺めの航空機が好きならいいホテル

新千歳空港から出国して荷物が多くて一番楽なホテル探しで訪ねたホテルですが航空機好きな方々はとても良いホテルだと思います。 次もまた泊まる予定です。 航空機の写真をちゃんと撮りました。 強くおすすめします。

code 様
当ホテルをお気に召して頂けたようで誠に嬉しく存じます。
お褒めの言葉を頂戴し身に余る思いです。
貴重なお時間の中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/28

まあちゃんさん

対応がすごく親切

広い空港内でも親切に店の場所や時間などを教えてくださり助かりました。
風呂は遠いですが、景観とサービズが良いのでそこまで苦では無いです
ただ、朝食のメニューが少なく……1人だと壁を見ながらの衝立があるテーブル席。
寂しい気持ちで食べることになるので、1人で朝食は行かない方が良いかも……
スタッフさん達はみんな良い人でした

まあちゃん 様
重ねて、朝食に関してご指摘いただきありがとうございます。
今回戴いたご指摘を真摯に受け止め、改善できる部分は検討してまいります。
これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります変わらぬ
ご愛顧よろしくお願いします。

返信日:2024/3/27

norikoさん

comfortable hotel

NEAR THE AIRPORT WHICH IS VERY COMFORTABLE. BUT THE BREAKFAST IS JUST SOSO...

エアターミナルホテルからの返信

Thank you very much for staying at Air Terminal Hotel.
Thank you again for your comments regarding breakfast.
We will take your comments seriously and consider areas where we can improve.
We will continue to work hard to gain the support of many customers.
Thank you for your patronage.
All of our staff are looking forward to using your service again.
air terminal hotel
Front desk Tsukada

返信日:2024/3/27

Bisqueさん

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

飛行機が目の前の非日常!!

翌日午前フライトで、ゆっくり過ごすため予約しました。
部屋は綺麗に清掃されていて、ベッドも寝心地よくぐっすり眠れました。
空港の温泉で温まり、朝食バイキングも美味しかったです。
窓から見る様々な航空会社の離発着にテンションが上がりっぱなし。
夜は滑走路のカラフルな灯りも幻想的でした。
また利用したいです。ありがとうございました。

Bisque 様
弊ホテルでのご利用とスタッフまでお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
飛行機がお好きな方や、お子様にも客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、
普段なかなか間近でゆっくりと見れない飛行機は格別かと思います。
お客様から頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

つーくんさん

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫

空港直結で移動が楽!

空港直径の為移動がほんとに楽でした!
新千歳空港ではお土産店舗がたくさんあるのでここに宿泊する事で
効率よく旅行の締めができました!

つーくん 様
またのご利用心よりお待ちしております。

かなさん

掃除

早朝便の利用時には便利なので、何度か利用させて頂いております。
今回初めてですが、柿の種が落ちていました。
前の利用された方の忘れ物でしょうかね。
見える所に落ちている、イコール ちゃんと掃除していない。
次回の利用時には落ちていません様に。

かな 様
お部屋の臭いには、機械による消臭を行っておりますが今回のお客様のご意見を参考に、
より定期的に確認を行いお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今回戴いたご指摘を真摯に受け止めサービス向上に懸命に努めさせていただきます。

ekiさん

新千歳空港満喫

翌日早めの飛行機出発の為前泊しました
何時も早朝に自宅出発をしていましたが
最近交通機関と天候が不安な為思い切って前泊しました
余裕の時間が出来たので空港内での買い物や食事
に新店舗にも寄れて堪能しました
一番のおすすめは温泉施設です
来月も前泊予定あるので次はもう少し温泉施設;に
長く滞在したいと思います
旅先でのパフォーマンスに効果有りでした
又お世話になります

eki 様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。
弊ホテルを宿泊の際、滞在中は新千歳空港温泉を何度でも無料でご利用いただけます。
温泉では空港内にあることにより露天風呂から見える景色や発着音は、
ご利用のお客様に非日常感を楽しんで頂けるかと思います。
今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

りっこさん

ぐっすりでした

滑走路側デラックスルームに宿泊しました。
低反発マットレスがめちゃめちゃ良かったです。
久しぶりによく寝たー!感がすごかったです。
欲しくなりました笑
部屋のお風呂もリニューアルしていて温泉に行く気だったのですがリラックスした格好で空港の中歩き辛いなというのとめんどくさくなり笑部屋風呂でしたが大きめバスタブでゆっくりすることができました。
もちろん窓の外の飛行機も満喫できました。
またお世話になりたいと思います。

りっこ 様
客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、
特に夜の滑走路の誘導灯は幻想的な物であり、他のホテル様では味わえない光景だったかと思います。

返信日:2024/3/6

さとこさん

空港温泉入りたくて

空港温泉入りたくて予約しました。部屋も広くて良かったです、次回は東京に行く時に前泊させていただきます、朝食も良かったです。

さとこ 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
弊ホテルは空港内にある為、ショッピングワールドの利用やフライト利用において
ご好評いただいております。
また、滞在中は新千歳空港温泉を何度でも無料でご利用いただけます。
非日常感を楽しんで頂けたかと思います。

返信日:2024/3/4

shioさん

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

空港内のホテル、なにかと便利!

午前中のフライトのために、こちらのホテルを利用しました。お風呂は温泉施設を何度も利用できるし、売り切れ必須の人気のお土産も朝イチで買いに行くことができ、とても便利でした。
部屋は、広くて過ごしやすかったけれど、テーブルがとても汚くて残念でした。食べこぼしやコップ?の跡など。

shio 様
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
空港直結の利便性は皆様にご好評いただいております。
しかしながら折角のご滞在におきましてお部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、フロントスタッフと情報を周知いたしまして、改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/3

ひでやんさん

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫

滑走路が見たくて泊まりました

滑走路が見える部屋に前々から泊まってみたいと思っていました。今回空室があったのでおもわず予約してしまいました。特に家内は大興奮。2時間くらい部屋の窓辺から滑走路と離発着の飛行機を見ていました(笑)。
空港内の温泉にも朝行きましたが空いていて大きなお風呂で露天もあり、のんびりくつろげました。また泊りに行きたいと思います。

ひでやん 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
弊ホテルは空港内にある為、チェックアウト後すぐに航空会社のカウンターへご出発できると
ご好評いただいております。
非日常感を楽しんで頂けたかと思います。

返信日:2024/2/23

かずかずさん

助かります。

朝イチの便だったので、
本当に助かります。
温泉までが遠いのが…大変かな
また利用させてもらいます。

かずかず 様
新千歳空港は構造が横長になっており、エアターミナルホテルはその端に位置
しておりますので、場所によってはご足労をお掛け致します。
また、新千歳空港温泉も立地上、徒歩5〜6分の距離となりますので、
ご不便をおかけしています。
建物の構造上、距離の改善は難しいですが、「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨み、
ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申しあげます。

ジョワちゃんさん

雪に

チェックイン時間が大分送るたが丁寧な対応していただきよかった。ペットボトルは、冷やされてあり、ポットにはみずかありたすかりました、
朝食も美味しく良かった。海老カツ。

ジョワちゃん 様

はなさん

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫

早朝便のため前泊に利用/喫煙者は喫煙ルームがおすすめ

思いのほか年季の入った客室でしたが、綺麗で過ごしやすかったです。喫煙ルームが館内に無い(空港内の喫煙ルームを利用)ので同行者が希望したらスムーズに部屋を変更してもらいました。備え付けのタオルがもう少し新しかったら言う事無しです。次回は滑走路側に泊まってみたいです!

はな 様
当ホテルをお気に召して頂けたようで誠に嬉しく存じます。
是非次回は滑走路側のお部屋をご利用ください。

まさん

安定ですが残念

何度か利用させて頂いてます。
お部屋が広く、空港温泉が利用できるのが魅力です。
フロントの方々も、あたたかい対応で、好印象。
今回は、浴槽に前の利用者の物が残っていて、少し不快に。
小さな事ですが、改善されることを願います。

ま 様
いつもエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後はこのようなことがないよう、
客室清掃のスタッフにもご指摘の件を共有して確認作業を徹底するようにいたします。

返信日:2024/1/26

エリーさん

旅行の前泊

初めての子連れで飛行機に乗るため前泊で利用しました。普通のビジネスホテルってカンジでした。
ベッドガードは小さく意味ない感じでイスでガードしました。
フロント前にカップ麺、少量のお菓子は売ってますが、コンビニはかなり歩くので事前に買ってくるのがいいです。
大浴場は露天が故障?で入れませんでした。休憩所が広く、大人だけならホテルに泊まらずココで休むのもありだなって感じでした。

エリー 様
ベッドガードの利用につきましてご指摘ありがとうございます。
今後の参考にいたします。
空港のレストランは遅くても21:00に閉店いたします。
最寄りのコンビニも21:00に閉店するため、遅いチェックインの方は事前にお済ませいただくか、ご用意されてからのチェックインをオススメしております。
これからも多くのお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、

mutchさん

思ってもいなかった絶景

東京への帰り朝が早い飛行機だったので前泊しました
滑走路側の部屋だから飛行機が見れるかな位の気持ちでした
明け方窓の外を見てみると飛行機よりもさらに遠くの空がすごくきれいな色に徐々に変わっていきます(これを東雲と言うのかな?)何て思いながらみていると次はきれいな日の出す 思いがけずとても良い景色に感動でした 来年は初日の出を見たいなと思いました
また利用させていただきます

mutch 様
客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、

samさん

早朝便の前泊に

家族4人で滑走路側の部屋に泊まりたかったのですが、デラックスダブルとシングルしか空きがなく、結局2部屋分予約して宿泊しました。もう少しファミリー向けの大人数で泊まれる部屋が増えれば嬉しいなと思います。

sam 様
当ホテルのファミリールームは数が少なくご不便をおかけしております。
お客様の貴重なご意見は、今後のホテル改善の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

samさん

早朝便の前泊に

部屋は普通のビジネスホテルという感じでしたが、滑走路ビューで飛行機や整備車などが見え、楽しめました。化粧水などのアメニティも個包装のものが用意してあり、お風呂は空港内の温泉を使用できたのも良かったです。

sam 様

返信日:2024/1/12

しろちゃんさん

空港内で便利です

夕方発の飛行機が、欠航になってしまい、しかも年末でしたが、急遽予約できました。新千歳空港内にあるので、北海道の寒い季節に外に出ずに、ホテルにチェックイン出来るのが、大きなポイントです。新千歳空港内で、飲食や温泉、映画などで遊べますし、直ぐにホテルに戻る事が出来るので、とても便利でした。
朝食も、美味しかったです。お雑煮があり、お正月気分を味わえました。

しろちゃん 様

返信日:2024/1/12

じゅんぴーさん

前泊に利用しました

翌日の出発のために利用しました。
何度も利用してますが、部屋もキレイに掃除されてますし言う事はないです。

じゅんぴー 様
弊ホテルでのご利用と、またスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

さくらさん

最終日の定宿です

空港内にあり荷物を預けて空港を楽しむ事が出来るので毎回、利用させて貰っています。特に今回は帰省による大混雑に加えて事故による大混乱があり、翌日の朝便に乗るのにかなりの時間がかかり大変でした。朝食はもう少し北海道らしい食材があれば嬉しいのですが、空港内に宿泊することの重要性を再認識した旅となりました。
また是非利用したいと思います

さくら 様
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
朝食ではご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。
また北海道に来られる機会がありましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
塚田

さえこッチさん

初日の出

大晦日の1泊でした。部屋から飛行機が良く見えて、おまけに、初日の出も良く見えました。温泉までは空港内を結構歩くので、覚悟がいります。
朝食は、内容的に見てサービスですね。
スタッフさんはとても親切でした。でも部屋のカギが開きづらかったのは、私だけ?片手で開けられませんでした。

さえこッチ 様
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
飛行機がお好きな方には、客室から滑走路が見える景色は大変ご好評頂いており、
真近で見られる飛行機も非日常感を感じられるかと思います。
また、夜間の滑走路に光るライトは見ごたえのある光景かと思います。
お気に召していただいたご様子を伺え何よりでございます。
しておりますので、場所によってはご足労をお掛け致します。
ご不便をおかけしています。

こぺぴよさん

【深夜停電】訳ありプラン【11月29日宿泊】

温泉入り放題と朝食のソフトクリームが良い

角部屋で滑走路側が停電のため訳ありで安く泊まれました。温泉に行くために毎回フロントでチケットをもらうのも同じフロアだったので何回も行かせて頂きました。停電も夜中のため問題が無く早めに終わったので早速、朝風呂に行きました。朝食も無料の割に内容も良く特にソフトクリーム食べ放題があまり無いので良かったです。

こぺぴよ 様
ご利用のお客様に非日常感を楽しんで頂けるかと思います。

返信日:2023/12/27

sadaoさん

旅前日の宿泊

朝ゆっくり過ごすことができ、JALの搭乗手続きが、近くでとても便利で年寄り夫婦には最適でした。今後の旅行からは、利用していきます。

sadao 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお知らせいただき大変嬉しく存じます。
空港内に位置する弊ホテルは観光、ビジネス等フライト利用のお客様には
移動時間の短縮によりゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
空港内をより満喫していただくには確かに1日だけでは時間が足りないご投稿もございました。
是非またご利用の機会がありましたら滞在での利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/25