宿・ホテル予約 >  長崎県 >  平戸・松浦・田平 >  平戸 >  旅亭 彩月庵 >

宿番号:321983

静かなたたずまいの中、四季の彩りを感じさせる全客室温泉付きの宿

平戸温泉
JR佐世保駅下車、西肥(さいひ)バス平戸桟橋下車、送迎あり(要予約)

旅亭 彩月庵のクチコミ・評価

3.4

とおるたんさん

サービスに課題あり

夫婦(70代前半)で1泊しました。平戸市内からやや離れて落ち着いた小さな宿ということで選択しました。眺めの良い部屋を予約したのですが、あいにく雨で景色がよく見えなかったのは残念でした。メゾネット形式で風呂と洗面が階段下にあり、往復はやや大変でしたが個室の温泉風呂は気持ち良いお湯で満足でした。
夕食はヒラメのお造りつき創作懐石を頼みましたが、やや量が少なめの感じがしました。ご飯時は味噌汁などの椀もなかったです。また温かい料理がなかなか出てこず、係の方を呼ぼうとしても別の席で客と話し込んでいてできませんでした。また酒の種類がすごく少なく、また結構な値段なのに出てきた冷酒は冷えておらず(常温)、がっかりでした。宿に着いた時や帰る時のスタッフは感じの良い方が多かったので、スタッフによってサービスが異なるのかなと感じました。

とおるたん 様
先日は旅亭 彩月庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご感想を拝見し当館のお料理。またおもてなしにご満足頂けなかったようで申し訳なく思っております。お客様から頂きましたご感想を真摯に受け止め今後おもてなしの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

返信日:2024/4/13

ひろさん

【ひらめのお造り付】 季節の創作会席プラン

素朴な寛ぎの宿

洋室を選択したのでとっても快適でした。
他の方の口コミで浴槽の深さが浅かったというのを見ていたので、寝湯のようにして楽しんだりしました。お湯は熱すぎずゆっくり入れる温度でとっても気持ち良かったです。
お食事は豪華さはないですが、それぞれに美味しく特にヒラメのお刺身は弾力ある歯応えでやっぱり違うなと思いましたし、お鍋に入っていたお魚は身がふわふわでさすが平戸だなと思いました。
スタッフの人数が多くなさそうだったので、あまり望んではいけないのかもしれませんが、到着時に駐車場に出迎えはハイクラスのお宿はどこでもありますので、されたら良いのになと思いました。あと、卓上ミラーを備え付けられているお宿も多く、あると便利ですのでご検討されてみてはいかがでしょうか。
平戸は初めて訪れて、たくさんの歴史ある教会を見たり生月の方の自然の芸術を見たりと、とても素敵な場所でしたしお魚も平戸牛も美味しく、食も観光も充実しているスポットなのでまた伺いたいと思いました。その時はまたお世話になります。ありがとうございました。

ひろ 様
先日は旅亭 彩月庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。月替わりのお料理と客室温泉はいかがでしたでしょうか 平戸は特にお魚は新鮮で美味しいとお客様よりお声をかけて頂いています。客室温泉は寝湯のようにご利用されたそうで こちらのお風呂はバリアフリーの性質上湯船が浅めになっております。頂きましたご意見は今後おもてなしの向上に役立てたいと思っております。また機会がございましたら平戸へお越し下さいませ 心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/5

いずみさん

【ひらめのお造り付】 季節の創作会席プラン

ハイクラスとは…

とてもではないが、ハイクラスとは言いがたかったです。館内は寒々としており、エレベーター前の大きな生花は枯れておりテンションが下がりました。お部屋は広く綺麗でしたが、障子を開けると隣の建物の屋根しか見えず何の景観もありませんでした。客室内温泉は腰までで浅く肩まで浸かることが出来ないものも初めてで驚きました。夜は23:00でお湯が止まり、朝はぬるいお湯しか出ず。バリアフリーは良いと思いますが、お風呂の規格は明記しておくべきかと思います。お夕飯も、朝食も特に感動もなく普通。お部屋のアメニティも簡素で質素。ハイクラスと銘打つならば、改善点がたくさんありそうです。

いずみ 様
先日は旅亭 彩月庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら厳しいご意見を頂き当庵のサービスにご満足できなかった事申し訳なく思っております。客室タイプによって景観 お風呂の趣向など変化がございます。いずみ様から頂きましたご感想を深く受け止め今後おもてなしの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/5

しゅんさん

【ひらめのお造り付】季節の創作会席プラン

今年の年末年始も再訪確定です!

年越しにこちらのお宿でお世話になりました。
とても静かなお宿で、隠れ家的なお宿というにふさわしい佇まいです。
年齢層的にも40代から年配の方が多く、落ち着いて過ごすことが出来ます。
お出迎えからお見送りまで、またお食事の提供などもとても丁寧です。
上にあるお部屋と下にあるお部屋では景色や広さも違うようですが、上のお部屋に泊まり、広さは2人なら余りあるほどで、ゆったりと過ごせます。
窓と部屋についたお風呂からは平戸大橋とお庭が見えます。
天候の加減で初日の出は見れませんでしたが、雲間から見えた日差しで心地よい朝初風呂をいただくことが出来ました。
大晦日の晩餐。
今が旬、ヒラメのお造りを始め、小鉢、そして季節の握り寿司、洋風の海鮮&トマトグリルまで。
見た目からお味まで素晴らしいお品の数々、2023年最後の食事&年越しそばまで心よりお礼申し上げます。
そして年明けのおせちやお雑煮まで。
大人の旅亭ご飯全て堪能しました。
トータル10世帯ちょっとのこじんまりとしたお宿ならではのきめ細やかなサービス、最高のくつろぎと癒しを頂き、素敵な年末年始でした。
またご褒美訪宿したいです。
ご馳走様&お世話になりました(^人^)

しゅん 様
この度は年の瀬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご感想を拝見し当館のおもてなしにご満足して頂けたようで嬉しく思っております。当館は土地の傾斜を利用して造っており 景色が見えるお部屋と庭園に面したお部屋とございます。当日は大みそかという事もあり 慌ただしくご迷惑をお掛けしたかもしれません。お食事は翌日の新年を意識したお料理内容となりました。当館自慢のお料理お口に合って良かったです。全13室温泉付きの小さな宿ですがこれからも来て頂いたお客様に喜んで頂けるおもてなしに精進致します。そしてまた機会がございましたら平戸へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/17

富士子さん

静かなところ

自然豊かな環境でゆっくり過ごせました。
広い庭園も散歩にはいい感じです。
雨が酷い時だったので従業員さんの傘でのお出迎えもあり優しさに溢れてました。

富士子 様
この度は旅亭 彩月庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お足元が悪い中お越し下さり重ねてお礼申し上げます。当庵は川内峠の中腹にある自然に囲まれた静けさと客室温泉が付いている小さな旅館です。少しお散歩が出来る庭園もございます。お客様が当館のおもてなしにご満足頂けたものと嬉しく思います。また機会ございましたら平戸へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/9

LCさん

部屋は良かった

平目懐石を予約しましたが普通の和食でした。
飲み物で焼酎二合を注文しましたが本当に二合入ってたか?疑問に思いました。

LC 様
お客様のご感想拝見しお料理等々ご期待に添えなかったようで申し訳ございません。また機会がございましたら平戸へお越し下さいませ。

返信日:2023/10/9

あいぶーちゃんさん

【ひらめのお造り付】季節の創作会席プラン

お世話になりましたが、、

私のリサーチ不足。
お風呂は大浴場はありませんでした。
部屋風呂のみで、それにも関わらず、時間制限がありました。
部屋風呂の利点は滞在中、好きな時好きなだけいつでも入れる。
それを目的としている私達にとっては、
非常に残念でなりませんでした。
部屋から食事会場のホールに向かう際、
宿の履物が玄関に用意されていました。
その履物はみすぼらしく、しかもマジックで宿の名前を手書きされているものでした。
私の部屋だけが、こんな物を準備されてるかと思いきや、
他の方も普通に履いてらっしゃる。
このみすぼらし履物を客に履かせる神経を疑う。
夕食時に食べれなかった物を部屋に持参してよいか尋ねました。
案の定、生ものでもないのにダメだし。
係の仲居もタメ語混じりの口調。
これでハイクラスの旅館とは。。
このサービス、料金、料理、全てにおいて満足のいくものではありませんでした。
口コミが低いのに納得。

あいぶーちゃん 様
お客様のご感想を拝見し当館のサービスにご満足頂けなかった事 申し訳なく思っております。お客様のご指摘を真摯に受け止め今後おもてなしの向上に努めて参ります。

返信日:2023/9/22

ドナさん

21:00までチェックイン!遅めの到着朝食付きプラン♪

大浴場が欲しい

せっかくの温泉なのに部屋付きのビジホ並みの浴槽しかなく足を延ばして入ることができなかった
家にいるときの風呂と変わらない
料金に見合ったベッドを設置してほしい

ドナ 様
先日は旅亭 彩月庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご感想を拝見しご利用された客室温泉が狭く感じられたそうで 当館は客室タイプによりお風呂の大きさ 景観の有無等がございます。ベットもシングル仕様となります。お客様のご期待に添えなかった事残念に思っております。頂いたご感想は今後検討材料の一つとして頂戴いたします。

返信日:2023/8/30

hirorinさん

大人のお宿

こじんまりしたお宿でした。
部屋数が少ないので、しっかり、一部屋一部屋対応して下さいました。
夕食時、細かな気配りを感じました。
部屋のお風呂は小さいですが、つるりとしたお湯で、化粧水いらずな感じです。
部屋にあるので、何度も入る事が出来ました。
また、来たいな。と思わせるお宿です。

hirorin 様
先日は旅亭 彩月庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は全13室しかない小さな旅館です。大浴場はございませんが各客室に温泉が付いております。ご感想を拝見し平戸温泉を気に入って頂けたようで嬉しく思います。また機会がございましたら平戸へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/18

つよぽんさん

21:00までチェックイン!遅めの到着朝食付きプラン♪

落ち着ける静かなお宿

夫婦で宿泊しました。
部屋数が少なく子どもさんの宿泊者が居ないので、とても静かにゆっくりと過ごせました。
お風呂も部屋にあるので気兼ねなく入れるし、適温の少しヌルッとした気持ちの良いお風呂でした。ただ、時間規制があるのは仕方ないことですが、朝は5時頃から利用出来たらもっと良かったです。
朝食の湯豆腐のタレが大変美味しく、販売されていたら購入して帰りたい程でした。
お部屋のテーブルと椅子が、膝の悪い私には有難かったです。

つよぽん 様
先日は旅亭 彩月庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は全13室温泉付きの小宿でございます。お部屋付きの温泉も気に入って頂けたようで嬉しく思います。ご指摘頂きました温泉利用時間は今後検討材料にさせて頂きます。今回はご朝食付きプランでしたが次回機会がございましたらご夕食も召し上がってほしいですね。ご利用お待ち致しております。

返信日:2023/7/3