宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  宮嶋舘 >

宿番号:322001

新鮮な海の幸と展望の露天風呂でお腹も心もいっぱいに・・・

JR豊橋駅より東海道線蒲郡→名鉄吉良吉田下車、タクシー 7分

宮嶋舘のクチコミ・評価

きゅうちゃんさん

吉良港直送!新鮮な海の幸をどうぞ♪【梅プラン】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

安いけど。文句なし

料理も美味しくお腹一杯になった。出来れば部屋のトイレにウオシュレットがあれば…共同にはついてました 男風呂の露天風呂はぬるくて入れなかった。内風呂は最適だった。女風呂は内.外共最適とのこと

Hirekyさん

ちょっぴり贅沢に三河の海の幸を満喫♪【竹プラン】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

竹プランって梅プラン+「クルマエビのおどり」「カニ」では?

『クルマエビのおどり』ってこの焼きエビのことだろうか、、、
カニを食べながら考えていた、、、後でじゃらんを見直すと、一つ安価な梅コースにも『えび焼き』はあり、それは竹コースにもある。。。
知っていたら夕食時に聞いて確認したかなぁ。
じゃらんの竹プランには、
■クルマエビのおどり
■当館でお召し上がりいただくクルマエビは100%天然!
とある、こちらの印象が強かった。
確認メールにも、
■梅プランに「クルマエビのおどり」「カニ」が追加された、海の幸満喫「竹」プランです。
と書かれている。
まぁ、
■※お料理は一例です。季節や仕入れで内容が変わります。
とも書かれている、この注釈の範囲内なのだろうか?
いやいや、梅との差がカニだけになってしまった。プランの差を端折るか?
 次への移動車中、『クルマエビのおどりは次の宿?』と家族に聞かれた。楽しみにしてくれていた、ごめんなさい、さっきの宿のはずでした。。。
おいしいと言って食べてくれていたので、ま、良いかと思っていたが、宿を手配した私に気を使ってくれていたのだろう。
 お風呂は露天があって良かったんだけど、絆創膏が浮いててマイナス感。ロケーションはワインディングの途中で、夜、やかましかった。海水浴場の駐車場があるので、集まりやすいのかな〜。
 まぁしかし、食材が入手できなかったとか、何か説明があったら良かったね、と家族で話していた。クルマエビのおどり問題がなかったら満足できたと思うと非常にもったいない。
印象激悪になってしまった。