宿番号:322029

緑に囲まれ、青い海が見えるリゾートフルなホテル

沖縄アリーナよりお車にて約10分 沖縄自動車道 北中城インターより約15分

ライカム クリスタルホテル のクチコミ・評価

3.6

ぼーちゃんさん

レイトインプラン 21時以降のチェックイン☆素泊まり☆

レイトインプランができて嬉しい

珍しいタイプの21時チェックインの13時チェックアウトができるお部屋でした!部屋もなかなか綺麗で、料金も安めなのでよくご利用させていただいてます! 1つだけ改善して欲しい所があるのですが、お風呂のシャワーをかけるシャワーフックを、動くタイプにして欲しいなと思いました。フックに置くとシャワーの水が水平に真っ直ぐ水が出るので、頭など洗いにくくて丁度ドアの方に水が飛んでいくので、水がドア外に溢れ出てしまわないか心配でした('ω' ;)  それ以外はサービスもよくて、良いホテルです!

なおなおさん

沖縄を満喫しよう!★素泊まりプラン★無料駐車場完備★

お安い

改装したホテルのため、駐車場、エレベーターが狭い。
ホテルへ行く道が大通りから一本細い道なので、夜間は難易度高め
部屋は、ドアやお風呂は古さはあるが、きれいにはしてあり、部屋はベットも広く、お茶コーヒーアメニティあり
タオルもしっかりしたぶ厚めタオル
電子レンジ、冷蔵庫?あり
寝るだけなので、こだわりとか無ければ特に問題なし
スリッパはペラペラで夫には小さかったので、気にするなら持参が必要。
3月末に宿泊しましたが、車は結構停まっていたので気にしず泊まられてるの方は多いかなと思います
低学年や、幼児家族連れもいました
ウォーターサーバは各階?にあり。自販機あり
チェックアウトは、受付カウンターにプレートあり、追加料金なければ、そこに入れるだけでした
周辺には飲食店等なし。大きいイオンは近くにあり(徒歩は無理)
お風呂は、プール利用後の宿泊なので、使用してません

ライカム クリスタルホテル からの返信

この度はライカムクリスタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中、ご意見をご投稿していただき誠にありがとうございます。元々はレジャーホテルだったこともあり、立地や建物の構造などでご不便をお掛けるする事が多く申し訳ございません。
宿泊していただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス面の向上をスタッフ一同精進して参ります。
これからもライカムクリスタルホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/28

タツさん

☆Eco plan☆環境に優しい清掃無しでお得な連泊プラン(アメニティ交換有)

泊まるだけなら

泊まるだけなら
広さもまあまあ有り金額も安いと思いますが
夜中の2時位に上階からの足音と話し声で
起きてしまいました
天井の防音が弱いのでは?

ライカム クリスタルホテル からの返信

この度はライカムクリスタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にお客様にご不快を思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
騒音に関して、建物の自体の解決の目途は立っておらず、フロントからの他のお部屋のお客様へのお声掛けでご対応している状況でございます。
お客様の貴重なお時間の中、ご意見のご投稿誠にありがとうございました。より良いホテルづくりのご参考にさせていただきます。

返信日:2024/4/28

みーさん

レイトインプラン 21時以降のチェックイン☆素泊まり☆

お風呂が詰まっていました

お風呂の排水溝が詰まっており入りにくかったです。
それ以外は宿泊価格も安く満足です。
またリピします。

ライカム クリスタルホテル からの返信

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございました。
お客様に大変不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
スタッフの接客指導、清掃の指導ともに強化して参ります。
お客様の貴重なお時間の中、ご感想をご投稿していただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/11

stray catsさん

沖縄を満喫しよう!★素泊まりプラン★無料駐車場完備★

2日間お世話になりました。

2日間お世話になりました。
下の子の誕生日ということで利用させて
頂きました。
お部屋もかなり広くて子供達は大喜びでした。
途中、Wi-Fiの接続が悪くなってしまい、残念でした。
また、利用させて頂きます。

みゆさん

初めて利用しましたが、、、

イオンライカム近辺にあり、ネット写真で見たら綺麗だったので
泊まりましたが、全然良くなっかった。
部屋のクーラーの効きが悪く対応してもらったがスタッフさんが外国人の方でした。部屋をかえて下さいと言って変えてもらいましたが、別部屋に案内されたら長い髪の毛と髪の毛が絡みついたヘアーゴムが落ちてました。
これで掃除しているの?  とても不愉快な思いしました
スタッフさんも対応悪かったです

JUNさん

幹線道路からの出入り口だけ気をつけて下さい

ホテルの場所的に、西側北谷、東側、地中海道路などアクセス抜群ですよ。各フロアにウォーターサーバーあります。