宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 琴平・善通寺 >

ことひら温泉 琴参閣の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺

宿番号:322060

じゃらんアワード2018売れた宿 中四国エリア1位☆温泉で癒されて

こんぴら温泉郷
JR琴平駅より徒歩5分、高松道善通寺IC琴平方面へ向かい約10分。

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・評判

のぼりんさん

とにかく大きい旅館!!

素泊まりにしては割高だと感じた。旅館全体はとにかく広く、館内の移動に時間がかかる。チェックインが遅かったが、周辺に居酒屋やコンビニがあり、夜遅くまで営業していたので良かった。温泉は良かった。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り! ツイン 食事なし

のぼりん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
あいにく、ご利用いただきましたお日にちは連休中のため、通常よりも高い料金設定となっており
ました。何卒、ご了承くださいませ。
また、ご利用いただきました讃水館へは、玄関から一度3階へ上がっていただき、連絡通路をご移動
いただく必要がございます。ご到着時や外出される際などにはご不便をおかけすることとなってしまい、
申し訳ございません。
また、夜間のお食事につきましては、館内の居酒屋「大吉」または近隣のコンビニや居酒屋をご案内
いたしております。便利とお感じいただけたようで、何よりでございます。
讃水館の大浴場は、夜と朝で男女の入れ替えを行っております。お部屋から温泉へはエレベーターで
直接ご移動いただけますので、どちらの浴場もお楽しみいただければと思います。

ねこさん

ゆっくりできました

コロナウイルスが流行する中で行くか迷いましたが、とても良くて、行って良かったです。
食事も美味しく、ゆっくりできました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60★最大3,000円off】基本宿泊プラン1泊2食付◆讃水館 ツイン 朝・夕

ねこ様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました2月につきましては、ご利用のお客様があまり多くない時期となっており、
当日は、団体のお客様もほとんどいらっしゃらない状況でございましたので、他のお客様を気にされる
こともなく、静かにお過ごしいただけたことと思います。
また、ご夕食は食事処で会席料理をご用意させていただきました。ゆっくりと、おいしくお召し上がり
いただくことができたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
心置きなく旅行ができる状況となりましたら、またぜひお越しくださいませ。

りとりんとんさん

金毘羅参りに

チェックインしてすぐに温泉に!貸し切り状態で最高でした。サウナも2種類あり、バラ風呂やジェット湯もありました。お風呂は完璧!
夕食は個室で周りを気にしないでゆっくりできました。子供が居るので本当に良かった。料理も食べ切れない料理で満足です。仲居さんが凄く親切に対応してくれたので、良い思い出ができました!

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<室数限定> 部屋タイプおまかせ♪ 今だからお得! その他 朝・夕

りとりんとん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日はご宿泊のお客様が少なく、お時間によっては貸切に近い状態となっていたようです。讃水館の
大浴場はかなり広く、いろいろな種類の風呂がございますが、他のお客様に気兼ねされることなく、
存分に温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
当日のご夕食は個室会場で会席料理をご用意させていただきました。こちらもゆっくりとご利用いただけた
ようで、また、料理についてもたいへんご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
また、担当の客室係の対応についてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館で過ごされたお時間が、お子様の春休みの楽しい思い出となっていれば幸いでございます。

トムさん

フロントからお部屋までが遠く大変でした。

フロントからお部屋までが遠くて、身体が不自由な私にはちょっと辛かったです。
お風呂は広く良かったです。

トム様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
今回ご利用いただきました讃水館へは、ご到着の飛天館から連絡通路をご移動いただく必要がございます。
ご不便をおかけいたしましたこと、ご案内に不足がございましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋自体はお気に入りくださったようで、何よりでございます。快適にご利用いただけていれば
幸いでございます。
ご利用いただいた時期とは違い、現在はお客様をお迎えすることが難しい日々が続いておりますが、
状況が良くなり、皆様が心置きなく旅行を楽しめるようになった暁には、またぜひ、お越しいただければ
と思います。

牡丹さん

薔薇風呂にうっとり

金比羅さん参拝で冷えて疲れた体をあたためて貰えました。おもっていた以上に薔薇は新鮮で痛みも見られず、子供も大喜びでした。飛天の湯にもお花が浮いており、こちらも楽しめました。
到着時に頂いたお抹茶もおいしかったです。大きくなった子供たちと五人でゆったり過ごせる部屋でした。
夕食時に女将さんがご挨拶に回ってこられたのも、嬉しかったです。ありがとうございました。またいきたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 飛天館 お日にち限定だからこの価格 和室プラン 和室 朝・夕

牡丹様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
讃水館大浴場の薔薇風呂をたいへんお気に入りくださったとのことで、非常に嬉しく思っております。
薔薇風呂の花は、一日の内にも時間を決めて複数回補充をしております。時間によっては少々元気が
なくなってしまっている場合もございますが、きれいな状態でお楽しみいただけたようで、何よりで
ございます。
また、お部屋についても非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。ご利用いただきました
飛天館和室は、定員の6名様でも十分ゆったりとご利用いただける広さとなっており、大きな窓からは
琴平の山をご覧いただけることから、さらに広々とした印象をお持ちいただくことができたことと思います。
また、女将の挨拶をはじめ、スタッフの対応についてもご満足をいただけたようで、嬉しく思います。

ルビーさん

食事が◎

夕食の場所や食事美味しかったです、朝食のバイキングが最高でした、料理も豊富ですし、朝ケーキやフルーツポンチなどケーキがあまりある所はなかったのでちょっとケーキが食べたい時うれしかったです満足しました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】祝・じゃらんアワード2018 売れた宿1位受賞【間際がお得】 ツイン 朝・夕

ルビー様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日のご夕食は会席料理を、ご朝食はバイキング料理をご用意させていただきました。どちらもご満足を
いただけたよう嬉しく思っております。特にご朝食についてはたいへんお気に入りくださったとのことで、
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。お好きなものを存分に召し上がって、朝から元気に
お過ごしいただけていれば幸いです。尚、デザート他、バイキングについて頂戴しましたご意見は、
調理場へ伝えさせていただきます。
また、スタッフの対応についても非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

CHANELさん

お風呂の泉質が最高

初めての四国旅行で利用させて頂きましたが、立地条件も良く近くにこんぴらさんや観光する所もあって良かったです。
接客の方も感じが良く、お風呂や料理も大変満足でした。
又、機会があったら是非利用させて頂きたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日特典付き】☆Happy Anniversary 宿泊プラン 和室 朝・夕

CHANEL様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、初めての四国旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
こんぴらさんまで近いことは、当館の大きなセールスポイントの一つとなっております。参道沿いや
付近には、お土産物店などが並んでおりますが、参拝の際にはそちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
当館につきましては、お風呂などの施設だけでなく、料理や接客についてもご満足をいただけたようで、
嬉しく思っております。
四国4県は高速道路でつながっており、琴平からであれば、他3県の県庁所在地まででも2時間以内で
ご移動いただくことが可能です。次回お越しの際にも、当館を拠点に四国各地の観光をお楽しみ
いただければと思います。

みちさんさん

御当地ぴかいち

金比羅さんのお宿と言えば琴参閣さんでしょう。
金比羅さん自体はひと段落した観光地ですが、やはり我々関東人には感慨深い地ではあります。
大箱のお宿ですが流石のおもてなしです。良いお部屋をお願いしただけあり
夕食の席に女将がご挨拶に大変に感激しました。
金比羅さんにお詣りするなら琴参閣さんは間違いのない素敵なお宿です。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飛天館】女将特選2020年(1月・2月)讃岐オリーブ牛と椎茸(ハンバーガー見立て)、石狩鍋風寄せ鍋 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みちさん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
金比羅さんは、50万人以上の方が初詣に訪れる、県内屈指の観光スポットでございます。関東の名だたる神社と
比較すれば少ないと思われるかもしれませんが、年間300万人以上の方が訪れる観光地としてだけでなく、
地元から愛されている神社でございますので、「ひと段落した観光地」とのコメントをいただいたことを、
地元の人間として非常に悲しく思っております。
当館の施設やスタッフの対応についてはご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただき、
尚、ご夕食の時間には、可能な範囲とはなりますが、女将が各会場へ伺ってご挨拶をさせていただいております。
食事についてはご満足をいただけなかったようですが、喜んでいただくことができ、嬉しく思っております。

masaさん

そんなに悪くない

毎月夫婦で温泉旅行を楽しんでいます。
じゃらんのクチコミは非常に参考にさせて頂いており、基本的に4.5以上、最低でも4.3以上の宿を選ぶようにしています。
琴参閣さんはハイクラスでありながらクチコミ4.2なので不安がありました。
飛天館に部屋を取りましたが、大きな問題はなく基本的には満足できるのものでした。クチコミの評価が低いのはおそらく讃水館に泊まられた方やバーゲンプランで泊まられた方ではないかと思われます。確かに飛天館では夕食・朝食とも広い個室での案内でしたし、お風呂も飛天館の展望風呂は飛天館宿泊者専用で満足できるものした。対して讃水館の食事は大広間のようであり、お風呂は日帰り温浴施設のようなものでした。
多少の価格差があっても飛天館がおすすめです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆琴参閣で満喫プラン【飛天館】 和室 朝・夕

masa様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました飛天館について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
高い評価をいただくことができず残念でございますが、概ねご満足をいただけたようで、安堵いたしました。
ご指摘のように、讃水館と飛天館では施設や料理などが異なるため、相応の料金差を設けさせていただき、
また、同じ館でもプランや料金によって食事会場や料理を変えてご用意しております。その部分で
ご納得いただけない方に対して、お支払いいただいた料金のせいにすることは簡単でございますが、対応できる
範囲の中で可能な限りの努力を続けていくことは忘れないようにしたいと思っております。

じぃぽんさん

お風呂に薔薇が!優雅な気分を味わいました。

お友達と3人で和室に部屋の広さは充分広くて大満足。
お風呂には薔薇が!3人で優雅な気分を味わい金比羅さんへ登ってきた足の疲れも吹っ飛びました。
朝日の見える部屋で良かったです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水 和室 朝のみ

じぃぽん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水和室は12.5畳で定員6名となっております。3名様でご利用ということで、
広々とご利用いただけたようで、何よりでございます。また、こちらのお部屋は山側、町側のいずれかとなりますが、
当日は町側のお部屋をご用意させていただきました。朝日を浴びて元気に一日をお過ごしいただけていれば
幸いです。
また、大浴場の薔薇風呂についても喜んでいただくことができ、嬉しく思います。
ご朝食はバイキング会場をご利用いただきましたが、ご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、
またぜひ、皆様でお越しくださいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。

マーチンさん

露天付き部屋でした

当日予約でしたので、夕飯無し露天部屋風呂付きのプランでした。
本館の方の部屋でしたが、部屋の清潔感もあり、部屋露天風呂も綺麗でプライバシーも守られておりとても満足出来た。
少し割高かもしれませんが、特別なひと時を過ごしたい方には是非お勧めです。
夕飯は、玄関出て50mくらい歩いた所に骨付き鳥の居酒屋があり、そこを紹介してもらい食べたが、とても美味しかったのでお勧めです。
金刀比羅山はすぐ近くなので、是非訪れてみて下さい。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 今だけ特別プラン】 露天風呂付き和室がビックリプライスで!【1泊朝食付き】 和室 朝のみ

マーチン様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館では、当日のご予約については夕食のないプランのみとさせていただいております。何卒、ご了承くださいませ。
当日のご夕食は、当館に隣接する居酒屋「田中屋」をご紹介させていただきました。こちらは、香川のB級グルメ
「骨付き鳥」が有名な店でございますが、お気に入りいただくことができ、嬉しく思っております。
また、ご利用いただきました讃水館露天風呂付客室についてもたいへんご満足をいただけたようで、
非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
骨付き鳥も捨てがたいとは思いますが、次回はぜひ、当館の夕食もお召し上がりいただけると幸いです。

フミさん

接客

大きなホテルだから仕方がないのかも知れませんが、ホテルに到着しても鍵と部屋の場所を教えて頂いただけで、部屋までの案内も無かったですし、荷物も自分達で運びました。
(アウトレットプランだからでしょうか?)
喫煙所を訪ねた際も、「外と3階のエレベーター前です」と言われただけでした。外とだったら「玄関を出て右側自販機の横です」とか「3階のエレベーターを出て右側です」言って下さればもっとわかりやすかったです。
飛天館と讃水館の行き来が3階しか行けないので、売店など行くのも面倒でした。
部屋のお風呂もユニットバスというのはちょっと不便でした。
朝食のみのプランでしたが、朝食は大変美味しく満足出来ました。

フミ様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご到着時にお部屋への案内がなかったことについてコメントをいただいておりますが、アウトレットプランに
つきましては、プランを選択された直後の画面に、かなり目立つように「このプランは、お部屋までのご案内は
致しておりません。ご案内が必要な場合は、他のプランをご選択くださいますよう、お願いいたします。」
と記載いたしております。ご予約の際も、口コミを投稿される前にもご確認いただいていないようで、
残念でございます。私どもは、お客様自身で確認された上でそのプランを選んでご予約されていると信じる他
ございませんので、ご予約の際にはプランの内容について必ずご確認くださいますようお願い申し上げます。
尚、喫煙所など、施設の説明につきましては、初めてご利用になる方でも分かるような心配りを忘れないよう
気を付けてまいります。申し訳ございませんでした。
ご朝食のバイキングについてはご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。

ターくんさん

従業員さんの気配りが良かった。

部屋は広くて、清潔で大変良かった。
特に夕御飯は、美味しくて、満足しました。
また、機会があれば、是非とも行きたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆琴参閣で満喫プラン【讃水館】 和洋室 朝・夕

ターくん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
今回ご利用いただきました讃水館和洋室は、10畳の和室の奥にシングルベッド2台のツインルームのある
客室となっております。和室の部分を広くご利用になることもあり、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、
何よりでございます。
当日のご夕食は会席料理をご用意させていただきました。こちらもご満足をいただくことができ、嬉しく
思っております。
今回は寒い時期でございましたが、春の訪れとともに琴平の景色も変わってまいりますので、またぜひ
お越しくださいませ。

くにくんさん

大満足の旅 今度は義父母を連れて行きたい

1.接客
・スタッフさん
チェックイン時の説明やこんぴらさんお参りに対する質問への回答等、接客は大変心地よく、「従業員教育がゆきとどいているなぁ」と感心した次第です。
*教えて頂いた地元の方オススメの讃岐うどんやさん「羽床さん」に行きましたが、夫婦揃って大満足でした。
(時間が経ってしまったので名前を間違えていたらごめんなさい)
・女将さん
夕食時のホンの短時間ご挨拶周りをされていましたが、私の地元の話を織り交ぜながら楽しい会話を少々。とても品があり素敵な女将さんとの印象でしたね。
2.食事
朝食はバイキングなので普通。夕食は一品一品がとても美味しく堪能させていただきました。又、ふりかけが美味しくお土産に購入しちゃいました。
3.残念な事柄
旧館であっても綺麗な設備と行き届いた清掃なのですが、トイレットペーパーが一度で流れない。設備投資にコストはかかるでしょうが、ここは是非とも投資していただきたい。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の大感謝祭】 懐かしむ金刀比羅詣り★1泊2食で9000円〜★讃水館 ダブル 朝・夕

くにくん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご到着時の対応についてご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。おすすめのうどん店「羽床」
についてもお気に入りいただけたようで、何よりでございます。
また、可能な範囲となりますが、ご夕食の時間には女将が各会場へご挨拶に伺っております。短い時間では
ございますが、会話も楽しんでいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
夕食についても非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。
尚、お部屋のトイレにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。設備担当に
連絡をいたしまして、現在調整中でございます。お知らせいただきありがとうございました。

ベロニカさん

金刀比羅宮に参拝へ行くため利用しました

家族旅行で利用させて頂きました。
部屋・・・別館の部屋に宿泊しました。若干古さはありましたが清潔感があり、部屋の広さも十分でした。
料理・・・夕食は、種類が豊富で地元のものも多くあったので良かったです。朝食は、バイキングで種類も沢山あったので満足しています。
風呂・・・露天風呂、内風呂が4つ、サウナ、水風呂があり種類も豊富なので満足しています。
接客、サービス・・・特に気になる点はありませんでした。
清潔感・・・全体的に綺麗にされているので気持ち良く宿泊させて頂きました。
総合評価・・・金額、立地場所から見てもコスパは、いいと思います。また、お邪魔する機会があれば利用したいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60★最大3,000円off】基本宿泊プラン1泊2食付◆讃水館 和洋室 朝・夕

ベロニカ様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋や風呂など施設について、概ねご満足をいただけたようで、何よりでございます。
讃水館の大浴場は、夜と朝で男女の入れ替えを行っておりますが、どちらもご利用いただけましたでしょうか?
また、当日のご夕食は個室会場で会席料理を、ご朝食はバイキング料理をご用意させていただきました。
どちらもご満足いただけたと伺い、嬉しく思っております。
尚、サービスについて低い評価をいただいており、何か失礼があったのではと心配いたしましたが、
そのような訳ではなかったようで、安堵いたしました。
今回ご利用いただきました早割プラン以外にも、いろいろなプランをご用意いたしておりますので、
またぜひお越しくださいませ。

つばささん

夕食はほんと美味しかったです。

付近のお宿は過去に何度か利用しましたが、琴参閣さんが一番よかったです。ただ、あえて要望を言うならば、ゲームセンターはリニューアルした方がいいかなと思いました。総合的に本当にいいお宿でした。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本宿泊プラン】 1泊2食 ★ 讃水館 通年 和洋室 朝・夕

つばさ様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、「琴参閣が一番よかった」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ゲームコーナーについて、ご意見をいただきありがとうございます。こちらでは、ゲーム機の入れ替え等に
つきましては定期的に行っておりますが、あいにく全面的な改装の予定は現在ございません。今後検討して
まいりたいと思います。
当日のご夕食は広間会場で会席料理をご用意させていただきました。たいへんご満足をいただけたようで、
非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。
今回いただきましたお褒めの言葉に恥じないよう、今後も努めて参りますので、またぜひお越しくださいませ。

わんさん

露天風呂が気持ちいい!うどんが食べ放題

温泉が広くて大変気持ち良かったです。特に露天風呂は薔薇のお花が入っていたり最高でした。また、夕食の会席料理ではおうどんがおかわり自由でお腹いっぱいになりました。お宿の内装も綺麗でワクワクしました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,000円〜 和室 朝・夕

わん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
讃水館の露天風呂は、女性のみでございますがバラ風呂となっております。その他のいろいろな種類の
風呂も含め、たいへんお楽しみいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
また、ロビーや渡り廊下など、館内には壷などの調度品や生け花を飾っております。こちらについても
たいへんお気に入りくださったと伺い、嬉しく思っております。
当日のご夕食は広間会場で会席料理をご用意させていただきました。こちらの会場では、うどんが食べ放題と
なっております。ご満足をいただけたようで、何よりでございます。

ちかぴょんさん

年配グループ旅行

接客、お部屋大変満足しました。
食事も個室にして頂き、みんな喜んでました!
格安の値段での旅行でしたので、料理は期待していませんでしたが、美味しかったです!贅沢言うなら天ぷらが食べたかったー!
その上の料理は河豚でしたので、間のコースがあれば!
でも、お値段にしては、最高の旅行になりました!ありがとうございます。仲居さんが外国の方でしたが、一生懸命の日本語で、精一杯の接客をして下さいました。楽しかったです!また、家族で行きたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬の大感謝祭】 懐かしむ金刀比羅詣り★1泊2食で9000円〜★讃水館 和室 朝・夕

ちかぴょん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、当館の都合により飛天館のお客室をご利用いただきました。たいへんお気に入りくださったようで
非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
当日のご夕食についてはおいしくお召し上がりいただけたとのことですが、評価は非常に低い点数となっており
残念でございます。天ぷらの件以外にも、このような評価につながるような点があったようであれば、
お詫び申し上げます。尚、料理の内容はお日にちや会場、料金によって変わってまいりますが、いただきました
ご意見は、調理担当へ伝えさせていただきます。
また、担当の客室係についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。いただきましたご意見を励みに、
これからも努めて参りたいと思います。

かぶちゃんさん

金比羅さん詣りにオススメです

ホテルは大きくてよかったです。夕食は懐石料理で美味しいです。部屋に加湿器とかあると良かったです。金比羅さんまで徒歩で行くことができ、その途中にコンビニもあり、立地的には、良かったです、館内のお土産屋さんも種類が豊富でした。
歩いて行ける距離に居酒屋、ホテル内にも食事ができる所があるため夜ご飯が付いていないプランでも安心できます。
温泉は女湯のバラ風呂がサイトの写真よりもバラが少なく残念でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の大感謝祭】 懐かしむ金刀比羅詣り★1泊2食で9000円〜★讃水館 ツイン 朝・夕

かぶちゃん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館は金比羅さんの参道登り口まで徒歩5分前後の位置にございます。当館を拠点に参拝や琴平の観光を
お楽しみいただけていれば幸いでございます。
当日のご夕食は、食事処で会席料理をご用意させていただきました。おいしくお召し上がりいただいたと伺い、
嬉しく思っております。
また、会席料理につきましては夕食付など事前にご予約いただいたお客様のみのご用意となります。ご了承くださいませ。
うどんやラーメン、唐揚げなどの軽食でよろしければ、館内の居酒屋をご利用いただければと思います。
尚、加湿器につきましては貸し出しをいたしておりますので、ご希望の場合はお申し付けくださいませ。

みぽりんさん

料金の割にいい宿です

女将さんをはじめ、スタッフの方々の明るい挨拶があり、気持ちよく過ごせました。飛天館は静かに過ごしたい方にピッタリです。食事場所内にトイレがあり、飲む方は助かります。料理もボリュームあり、満足しました。温泉は、女性に嬉しい花が浮いていてリフレッシュできます。

みぽりん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
飛天館の客室は、多いところでも1フロアにつき8室となっており、静かにお過ごしいただけるかと思います。
お部屋自体もお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。
当日のお食事は広間会場で会席料理をご用意させていただききました。おいしくお召し上がりになられた
と伺い、嬉しく思っております。また、個室ではございませんでしたが、会場についてもご満足をいただけた
ようで、何よりでございます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごし
いただけるような挨拶を、今後も続けてまいりたいと思います。

せりなさん

うどん巡りに最適。

朝夕を香川のうどん有名店で食べたかったので素泊まりにしました。素泊まりなのに土曜日の為かどこも高額。口コミの良いこちらの宿が一番お手頃価格でした。団体客もちらほら見えましたが、その割にチェックインもスムーズ。車の出し入れも自由(出入口近くに停めました)。外への散歩やうどんを食べに行く際、毎度長い渡り廊下やエレベーターを往復するのは面倒でした。部屋と温泉は普通です。

せりな様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、うどんめぐりの拠点に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当日ご利用いただきました讃水館は、玄関のある飛天館と3階の連絡通路のみでつながっておりますので、
外出される際にはそちらをご利用いただく必要がございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
尚、当日は複数の団体様にご宿泊いただいておりましたが、個人でご利用のお客様とはお部屋が近くに
ならないように手配しておりましたので、周りが騒がしいという状況はなかったかと思います。また、
チェックインや駐車場のご利用についてはご不便をおかけすることなかったようで、何よりでございます。

にえさん

こんぴらさんに行くならおすすめです

清潔感もありこんぴらさんに近くてごはんも美味しかったです。
夜ごはんは会席料理でした。お刺身も鯛の釜飯も美味しかったです。和室でしたがお布団も暖かく満足でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 お日にち限定だからこの価格◆讃水館 和室 朝・夕

にえ様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館はこんぴらさんの参道登り口まで徒歩5分前後の位置にございます。当館を拠点に参拝や琴平の観光を
お楽しみいただけていれば幸いでございます。
当日のご夕食は、広間会場で会席料理をご用意させていただきました。おいしくお召し上がりいただけた
ようで、嬉しく思います。メニューについていただきましたご意見は、調理場へも伝えさせていただきます。
また、お部屋についても非常にご満足くださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとう
ございます。寒い時期ではございましたが、夜もゆっくりお休みになれたようで、何よりでございます。

寺ちゃんさん

ちょっとどうなのかな

夕食時、うどんが出たが一味は卓上になく、ウエイターが「一味はかけますか」と入れて回ってる。食後のお茶は、セルフサービスで前までとりに行かなければならず各テーブルに急須はおいてくれない。なんかケチ臭い。色々旅館に泊まったがこれはすべて「エコ」のためか?

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本宿泊プラン】 1泊2食 ★ 讃水館 通年 ツイン 朝・夕

寺ちゃん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日のご夕食は広間会場で会席料理をお召し上がりいただきました。こちらの会場では、お茶やジュースなど
一部の飲み物は食後のお茶と同様無料となっており、そちらについてはご自身でお取りいただくスタイルと
させていただいております。何卒、ご了承くださいませ。
当日は年末年始ということで満室となっており、食事会場も非常に混みあっておりました。お客様が多いことを
言い訳にするつもりは毛頭ございませんが、サービスが行き届かない点がございましたこと、お詫び申し上げます。

かずちゃんさん

イベントを見て温泉に入りました

栗林公園で蜷川実花のイベントがあったのでそれを見に行く計画をし、せっかくなので温泉に泊まろうと考えました。イベントが夜で、終わりが遅いので夕食なしでさがしたら琴参閣さんがありました、琴電で宿についたのは21時ごろでしたがチエックインをしてからゆっくりと温泉に入り和洋室の広い部屋でゆっくりできました。
朝はバイキングで種類もたくさんでおいしかったです。
また香川に行ったら泊まりたいと思います。
ただ、部屋の入口の畳の縁が少しやわらかくなっていたみたいなので他の場所と変えていただければなおいいかと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水 和洋室 朝のみ

かずちゃん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
イベントが開催された栗林公園から当館までは、琴電で1時間弱となっております。各駅停車の列車で
お疲れになったことと思いますが、ご到着されてからはゆっくりとお過ごしになられたようで、何よりでございます。
また、お部屋についてお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。
尚、お部屋の畳につきましては定期的な入替を行っておりますが、不具合が見つかった場合にも入れ替えを
行っております。お知らせいただきありがとうございました。
ご朝食バイキングについてもご満足をいただけたと伺い、嬉しく思っております。

さぁたんさん

女子旅

親友と行きました。
旅館がとても広くて驚きました!
夕食や朝食バイキングはとても美味しかったです。
スタッフさんもとても親切で分からない時は丁寧に教えてくださったり、温泉も夜と朝も入り、気持ちよかったです。
また行きたいと思いました!

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 お日にち限定だからこの価格◆讃水館 ツイン 朝・夕

さぁたん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、すべての項目で非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
当館をご覧になって、その大きさに驚かれたとのことですが、施設についてお気に入りをいただけたようで
何よりでございます。
当日のご夕食は会席料理を、ご朝食はバイキング料理をご用意させていただきました。どちらもおいしかったとの
ご感想をいただき、非常に嬉しく思っております。ご夕食では、当館の都合により食事処をご利用いただきましたが、
楽しいお食事の時間となっていれば幸いでございます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけるよう
今後も努めて参りますので、またぜひお越しくださいませ。

みっちやんさん

温泉がよかったと思います

今回4回目に来ましたいつ来ても清潔感でよかった
風呂も最高でした又行きたいと思います
ただ喫煙が出来無くなるの残念です

みっちやん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋や大浴場など、館内の施設についてご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、
誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
尚、喫煙をされる方には申し訳ございませんが、4月に改正される「健康増進法」の施行を前に、
当館の客室および館内は3月20日より禁煙とさせていただきます。何卒、ご了承くださいませ。
ご不便をおかけいたしますが、館内には喫煙ブースを設けておりますので、お煙草を吸われる際は
そちらをご利用いただくようお願いいたします。

やっちゃんさん

大きく素敵なホテル

立派な素敵なホテルです。連絡通路からフロントまでエスカレーターしかないのは、大きな荷物を持ってはちょっとこわいと感じました。
フグにはガッカリ,あのフグならない方がよかった。
うどんと釜飯多すぎて食べきれなかった。フグ以外の料理の味はよかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割21☆最大2000円引】旬彩会席◆瀬戸内の美味いもの尽くし★讃岐でんぶくのちり鍋と竜田揚げ 和室 朝・夕

やっちゃん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
玄関から讃水館へご移動の際、通常はエスカレーターをご案内いたしておりますが、飛天館のエレベーターを
ご利用いただくこともできます。ご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
今回ご用意させていただきましたご夕食は、瀬戸内海の「ナシフグ」をメインの食材とした会席料理で
ございますが、そのフグがお口に合わなかったとのことで、残念でございます。いただきましたご意見は、
料理長および調理担当へ伝えさせていただきます。
お部屋や風呂などの施設については概ねご満足をいただけたようで、評価をいただきありがとうございます。

みつきさん

変わらないスタイル

今回突然の思い付きからの旅行になりましたが楽しむことができました。何回も利用してますが、子供も温泉が大好きでまた来ようねと言ってくれてます。いい意味で変わらないサービスに満足してます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

みつき様
いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
ご朝食付きのプランをご利用ということで、夕食のご用意があるお客様に比べスタッフが対応させていただく
機会が少なくなってしまいますが、それでもサービスにご満足いただけているとのお言葉をいただき、
非常に嬉しく思っております。玄関やフロント、朝食会場、廊下など、どのような場面でも気持ちの良い挨拶や応対を、
今後も心掛けてまいります。
また、お子様が当館の温泉をお気に入りくださり、「また来ようね」とおっしゃっていただいているとのことで、
誠にありがとうございます。お子様にも「またぜひ来てくださいね!」とお伝えくださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

シンさん

お風呂がとても良かったです

お正月に金比羅さんに参拝し温泉がとても気になったので宿泊しました。
古いながらも手入れの行き届いた館内はとても広く迷子になりそうでしたがあちこちに案内の表示があり迷うことなく目的の場所に行けました。
チェックインしてすぐに大浴場を利用しましたがシャンプーなどの備品も豊富でお湯の温度も最高でした。
部屋の露天風呂も好きな温度に調整可能だったので少し熱めにして楽しみました。
夕食は特に印象深いものではありませんでしたがどれも美味しくいただきました。
バイキング形式の朝食も美味しかったですが大きな円卓に相席なのはちょっと残念でしたね。
時間帯などで混み合うのは仕方ないですね。
でも出来れば家族でゆっくり楽しみたかったです。
自宅から車で1時間かからない場所にあるので疲れたりのんびりしたい時にまたぜひ利用したいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】讃水館露天風呂付客室 【夕食個室】 確約プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

シン様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
今回ご利用いただきました讃水館と玄関やロビーのある飛天館へを行き来される場合、3階の連絡通路を
ご利用いただく必要がございます。さらに館内も広いため、迷ってしまわれる方もいらっしゃるようですが、
ご案内の表示が役立ったようで、安堵いたしました。
また、お風呂については、大浴場ではいろいろな種類を、お部屋の露天風呂ではお好みの温度でゆっくりと、
どちらも十分にお楽しみいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
尚、ご朝食バイキングの会場では、会場の都合により円卓でご用意させていただく場合がございます。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。飛天館で2食付きをご予約いただいた場合は、
ご夕食と同じ会場でご朝食も用意させていただいておりますので、そちらもぜひ、ご検討いただければと
思います。

ゆうちゃんさん

ことひら温泉 琴参閣

お世話になりました。久しぶりに利用させて頂きました。一緒に行った職場の後輩は初めての利用でした。夕食は丁度良い量で美味しく頂きました。朝食はバイキングでしたが焼き魚にぶりがあって美味しかったです。滞在中はゆっくり過ごすことができました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ゆうちゃん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
仲の良い職場の方とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当日は、お正月明けということであまり混み合っていないお日にちでございましたので、お部屋も
低層階ではない通常の和室を、ご夕食会場は食事処をご用意させていただきました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、ご夕食の会席料理、ご朝食のバイキング料理、どちらもおいしくお召し上がりいただけたようで、
嬉しく思います。朝食バイキングの魚の種類は季節によって違うものでご用意するようになっておりますが、
いただきましたご意見は調理担当へ伝えさせていただきます。