宿番号:322060

じゃらんアワード中四国部門 5年連続1位受賞☆温泉で癒されて

こんぴら温泉郷
JR琴平駅より徒歩5分、高松道善通寺IC琴平方面へ向かい約10分。

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・評価

masaさん

ビジネス・観光【1泊朝食付】宿泊プラン

非常に大きな旅館

・20数年振りに金刀比羅宮参拝するので、琴平温泉に宿泊したいなと思い予約しました。自分が宿泊したところは洋風のツインでビジネスホテルのような部屋でした。値段からして相応だと思います。やはりこの旅館のいいところを紹介するにはそれなりの部屋を予約する必要があると思いますのであまり参考にはならないかな。お風呂も朝食のバイキングもまずまずでしたが、兎に角建物の大きさに圧倒されました。

masa様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館は、讃水館と飛天館の2つの館を連絡通路で繋ぐ形となっており、それぞれに客室や宴会場などの施設がございますので、規模としてはかなり大きな建物となっております。館内もかなり広くなっておりますので、ご移動の際にご不便をおかけしておりましたらお詫び申し上げます。
また、今回ご利用いただきましたツインルームは内装も洋風でございますので、どちらかといえば、和室の方が室内で旅館の雰囲気を感じていただくことができるかと思いますが、連絡通路の展示物などをゆっくりとご覧いただいたり、温泉にゆっくりと浸かったり、といった時間でも旅館の雰囲気をお楽しみいただければと思います。
機会があれば、またぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/7/26

ポストさん

2024年7月宿泊
【じゃらん限定!】【夏休み家族旅行】 飲み放題付バイキングプラン♪ 【エクストラコールドも飲み放題】

食べ飲み放題で大満足

食べ物や飲み物の種類が豊富で、大人も子供も大満足。味も抜群、コスパも抜群で、贅沢な時間を過ごせました。気配りや目配りもきいてて、気持ちよかったです。ありがとうございました。

ポスト様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食バイキングについてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。飲み放題というお得感だけでなく、料理自体についてもおいしくお召し上がりいただいたとのことで、ご家族皆様で楽しい食事の時間をお過ごしになられた様子を伺い、嬉しく思っております。
また、スタッフの対応についても非常に高い評価をいただきありがとうございます。夏休みの素敵な思い出作りのお手伝いができていれば幸いです。

返信日:2024/7/25

ペロさん

【訳あり】お得な料金プラン★讃水館和室【1泊2食付】V

一人旅

お風呂が広く、アメニティも充実している。タオルも完備しているのが良い。夕食もボリュームがあり、素材も新鮮で美味しかった。

ペロ様
いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
当館のお風呂をたいへんお気に入りくださっているようで、嬉しく思っております。讃水館大浴場は、夜と朝で男女の入れ替えを行っており、それぞれ違ったタイプの風呂をご利用いただけますので、何度もお入りいただければと思います。
また、夕食についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。前回とは会席料理の内容を変えてご用意させていただきましたが、ご満足をいただくことができ、何よりでございます。
またぜひお越しになって、ゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。

返信日:2024/7/22

jsさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夏から冬も☆琴参閣で満喫♪【讃水館】V

金比羅山へ行くための宿泊

はじめは駅から離れた宿泊施設を予約していたのですが、ことでんおりてわりと近くにある琴参閣に予約しなおしました。翌日もリムジンバスで空港まで行くのにホテルから乗れ、荷物も預かってくれて、たまたまリーズナブルな値段で1泊2食で予約出来、結果的にはとても良かったです。
部屋は少し古い感じで狭め、トイレも流れにくい傾向。
ベッドもコイルがちょっと固くて不安でしたがまあまあ寝れました。
夕食は和食コース。思ったより量が少ないかなと思いきやけっこうお腹いっぱいに。おいしかったです。
朝のバイキングもおいしかったです。うどんも朝から食べました。
風呂はまあまあ広くて空いていたこともあり快適でした。
良いお部屋で泊まっていたら満足度も高いのかな?と思いましたので、次回機会がありましたら広いお部屋で予約したいと思います。

js様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館は、JRおよび琴電の琴平駅は徒歩圏内、高松空港行のリムジンバスは当館の入口前に停留所がございますので、お車以外でお越しの場合でも便利な立地となっております。ご出発までの時間に観光をされるなど、時間を有意義にご利用いただけたようで、何よりでございます。
ご宿泊いただきました讃水館ツインルームは、広さが16平米で当館では最も小サイズの客室となっております。ご不便をおかけした点がございましたこと、お詫び申し上げます。
その他の施設や料理については概ねご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館には様々なタイプの客室がございすので、機会があればまたぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/7/19

ふじわらさん

2024年7月宿泊

家族4人でいかせて頂きました。 和室も綺麗でのんびり出来ました。 また次回も利用したいです。 ありが

家族4人でいかせて頂きました。
和室も綺麗でのんびり出来ました。
また次回も利用したいです。

ふじわら様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご家族でのんびりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご利用いただいた讃水館和室をたいへんお気に入りくださったとのことで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご夕食バイキング会場では、アルコールを含む飲みものがフリーとなっておりますので、皆様でワイワイと食事をお楽しみいただけていれば幸いです。
当日は、一日中曇り空ではっきりしない天候でございましたが、観光などはお楽しみになられましたでしょうか?
またぜひお越しになって、寛いだ時間をお過ごしいただければと思います。

返信日:2024/7/19

もこもこさん

2024年6月宿泊
【平日限定!個室確約】伊勢海老のお造り付!〜飛天館客室1泊2食付きプラン

とても良かった

30年ほど前に宿泊し本当に久しぶりに行きました。前回は会社の接待で、いつか自分のために来たいと思っていました。ようやく宿泊ができました。サービスは更に良くなったと感じました。お風呂も良かったしお料理も良かったです。本当に楽しかったです。到着してから帰るまでずっと親切にしていただき気持ち良く過ごしました。

もこもこ
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
長い間、当館のことを覚えてくださっていたことを伺い、感激いたしました。
また、念願かなってのご来館ということで期待値も相当高くなっていたことと思いますが、気持ち良くお過ごしいただくことができ、嬉しく思っております。
特にサービスについてはたいへんご満足くださったようで、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
楽しい時間をご提供できるよう今後も努めて参りますので、機会があれば、またご家族で、あるいはお友達と、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/7/18

ももさん

【じゃらんのお得な10日間】【厳選】☆4月版琴参閣で満喫プラン【讃水館】V

金比羅宮の近くです

部屋の清掃が悪くホコリが目立ったり、窓が汚れてて、外の眺めが半減したりとがっかりのホテルでしたが、食事はバイキングで一つ一つの味も良くゆったりとした雰囲気の中、またアルコールも飲み放題で楽しめました。

もも様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の清掃に行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。わざわざ遠くからお越しくださったにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。気持ち良くお過ごしいただけるよう、複数のスタッフによる清掃後のチェックを再度徹底してまいります。
お食事は、夕食朝食ともにバイキング会場をご利用いただきました。当日の夕食会場はあまり混んでいない状態となっていたこともあり、ゆっくりと料理と飲み物をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
機会があれば、またご利用いただけますと幸いです。

テンちゃんさん

【6月厳選】☆夏から秋は琴参閣で満喫プラン【讃水館】V

金比羅詣でに最適な快適な宿

玄関前の駐車場に車を止めさせていただきました。部屋が10階でロケーション抜群!
夕食は上品な懐石料理をおいしくいただき、朝食は種類の豊富なバイキングを楽しみました。お風呂もお湯の温度がちょうどよく、ジャグジー、露天、サウナ等々ゆっくりつかり疲れもとれました。琴参閣さんのおかげで大満足の楽しい旅になりました。ありがとうございました。

テンちゃん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
讃水館ツインルームは9階と10階にあり、ご宿泊いただいた町側のお部屋からは、田園風景や讃岐富士をご覧いただけたことと思います。喜んでいただくことができ、嬉しく思っております。
また、食事や温泉についてもたいへんご満足くださったとのことで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
楽しい旅行のお手伝いができたこと、たいへん嬉しく思っております。
今後も楽しい時間をご提供できるよう努めさせていただきますので、またぜひお越しくださいませ。

れんこんさん

2024年6月宿泊
【お日にち限定価格】直前割! 瀬戸内の旬と多彩なお風呂 ご参拝にも好立地な琴参閣へ♪ 讃水館 V

コスパ良く全てに満足

大きなホテルなのでフロントから部屋までの移動距離が結構ありましたが、部屋まで仲居さんが案内してくれましたので良かったです。従業員の方々は皆さんとても気さくで接しやすかったです。お風呂は空いている時間帯だった様でゆったりと入る事が出来、とても気持ち良かったです。食事も美味しくて大変満足しました。
お部屋は綺麗に清掃されてました。部屋の広さから無理かもしれませんが、カバンが置ける台が1つあるといいなぁと思います。
全体的に気持ち良く宿泊させていただきました。ありがとうございました。

れんこん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。「声をかけやすい」とお客様から思っていただけるような接客や雰囲気作りを、今後も続けてまいります。
尚、ご利用いただきました讃水館ツインルームは、16平米とコンパクトサイズの客室でございますので、お荷物用の台などの設置は難しい状況でございます。ご提案をいただきありがとうございました。お部屋の清潔感などについてはご満足をいただけたようで、気持ち良くご利用になられたと伺い、安堵いたしております。

チョコちゃんさん

2024年7月宿泊

おねえさん、やさしい!

シニア夫婦(夫81歳)でのこんぴらさん参りでの宿泊です。
昼頃に到着、駐車許可だけ得て、早速こんぴら参りに出掛けられるのは
助かります。
フロントさんは、丁寧ながらやや事務的な対応だが、部屋への案内や食事場所での対応とともに、帰りの際の写真を撮っていただく場合など、おねえさんの親しみが伝わるやさしい対応に癒されました。
おせわになりました。ありがとうございました
今度は是非、孫たちを引き連れてお世話になります。

チョコちゃん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日はお昼からかなり暑くなっていたようですが、無事に参拝を終えられたようで、何よりでございます。当館駐車場はチェックイン前から無料でご利用いただけますので、先に参拝を済まされてからは、お部屋や温泉でお寛ぎいただくなど、のんびりとお過ごしいただけていれば幸いです。
また、客室スタッフの対応についてたいへんご満足くださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。ご旅行の思い出作りのお手伝いができたようで、嬉しく思っております。

ハニーたんさん

大浴場GOOD

金刀比羅宮へ行くため、宿泊しました。チェックアウト後も無料で駐車させていただき大変たすかりました。大浴場はとても広くてGOODでした。フロントは新館側でしたので旧館側に宿泊の場合少し距離があります。旧館は年季が感じられます。従業員の接客はとてもよかったです。

ハニーたん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊いただきました讃水館は、フロントのある飛天館から連絡通路ご移動いただく必要がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。長距離のご移動が難しい方には車いすの貸出も行っておりますので、よろしければご利用くださいませ。
スタッフの対応についてはご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、当館駐車場は、チェックイン前からチェックアウト後まで無料でございますので、参拝や観光などのご都合に合わせてご利用いただければと思います。

返信日:2024/7/8

あゆさん

ビジネス・観光【1泊朝食付】宿泊プラン

琴平二泊目に利用してよかった

二泊目はゆったりしたくて大きな宿のことらに宿泊。一人でしたが、ツインのゆったりの部屋にして正解でした。温泉もゆっくり入り、夕飯は宿の下でお酒と軽く頂きました。
あまり量が食べれないと伝えると対応してくださったり、美味しいお酒のことを質問したら教えてくださったりと、お仕事中にも関わらずありがとうございました。
金毘羅さんへまた行くことあったら是非利用したいなと思います
受付や他の方もきちんと挨拶されるので、いいお宿と思いました

あゆ様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ゆったりツインで文字通りゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当日の夕食は館内の居酒屋をご利用になられたとの事ですが、おいしいお酒やスタッフとの会話などで楽しい食事の時間となっていれば幸いです。
その他のスタッフの対応にもご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。

返信日:2024/7/5

ひろさん

おもてなしがよかった

駐車場到着から丁寧な説明でスムーズにチェックインできました。館内の説明もわかりやすかったのですがフロントから部屋までが途中渡り廊下がありちょっと遠かった。でも廊下とか風情があって良かったと思う。夕食時には女将さんの挨拶まであって感激しました。

ひろ様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。駐車場やフロントのスタッフからの説明もあり、お待たせすることもなくご案内ができたようで、何よりでございます。また、夕食時の女将の挨拶についても喜んでいただくことができ、嬉しく思っております。お日にちによっては、すべての会場へお邪魔することはできない場合もございますが、お客様の思い出に残る時間となるよう、可能な限り行ってまいります。
また、フロントから讃水館へのご移動は、各建物の廊下に加えて連絡通路をご利用いただく必要があるため、実際に歩かれると「遠い」とお感じになるかと思います。ご不便をおかけして申し訳ございません。その時間も館内の雰囲気をお楽しみになられたとのご感想をいただき、誠に恐れ入ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきありがとうございます。

返信日:2024/7/3

あつみきさん

ビジネス・観光 1泊朝食付【お夜食付】 宿泊プラン

金刀比羅宮に行くならここ!

初めての四国でした。金刀比羅宮に行きたくて利用しました。四国は梅雨入りしたというのに全く雨も降らず、1368段の階段をしっかり登れたもの前日にぐっすり睡眠をとれたからと、朝食もしっかり取れたからだと思っています。
修学旅行の団体で20時まで大浴場が利用できず、汗をかいたので早く利用したかったのですが、少し待たなければならなかったのが残念な点です。
建物は古く、年代を感じましたがお部屋の色々な物が懐かしい感じがしました。それはそれでとても趣のある感じてよかったです。
ホテルが広すぎて迷子になりそうでしたが、しっかり身体を休めることができてよかったです。

あつみき様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
琴平では6月下旬から雨の日が多くなっておりますが、ちょうどその前だったようで、雨に降られることなく無事に奥社までの参拝を終えられたようで、何よりでございます。
尚、大浴場のご利用につきましては、修学旅行の団体様は、貸切ではなく時間帯を決めてご利用いただいており、その時間を他のお客様にお知らせするという形をとらせていただいております。ご希望通りにご利用いただけず、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
その他については概ねご満足をいただけたようで、しっかりとお休みになって、元気にご出発になられたご様子に安堵いたしました。
またぜひ、別の季節にもお越しくださいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/30

にこさん

2024年6月宿泊
【お日にち限定価格】直前割!飛天館★お食事会場個室確約でこの価格!ご参拝にも好立地な琴参閣へ♪

おもてなし、部屋、食事、雰囲気、どれも最高です!!

飛天館で、一泊二日の利用でした。
お部屋も、食事も、接客も非常に満足のいくものでした。
また金毘羅さんに行くことがあれば是非また利用したいと思っております。露天風呂も気持ちがよかったです。
最後は写真も撮って頂き、良い思い出になりました。
普段なかなかレビューの投稿はしないのですが、本当に良い思い出になったため、投稿させて頂きます。

にこ様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
早速ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当館で過ごされた時間がとても良い思い出になったと伺い、嬉しく思っております。
飛天館の客室は、大きな窓から琴平の山をご覧いただける造りとなっておりますので、目の前の緑にも癒され、ゆっくりとお寛ぎいただけていれば幸いです。
また、飛天館にご宿泊のお客様は、讃水館と飛天館、両方の大浴場をご利用いただくことができますが、どちらもお楽しみいただけましたでしょうか?
最後になりましたが、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/6/30

ざわまるさん

2024年6月宿泊
【讃水館露天風呂付客室で金比羅山を一望】夕食個室で大切な時間をお過ごしください♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

接客、ご飯、お部屋全てが素敵

結婚記念日で利用させて頂きました。
事前に連絡したら、快くケーキを用意していただきました。
4歳の子供も連れて行ってたのですが、どの方も子供に対しとても優しく接してくれ嬉しかったです。
設備も充実していて、客室露天風呂も最高でした。
また利用したいと思っております。

ざわまる様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
早速、ご投稿をいただきありがとうございます。
大切な記念日のご旅行に当館をお選びくださったこと、素敵な記念日をお過ごしいただけたこと、たいへん嬉しく思っております。
記念日のケーキはサプライズということで承っておりましたが、無事に成功したようで、何よりでございます。皆様の楽しそうなご様子を伺い、こちらも幸せな気持ちにさせていただきました。
頂戴した評価に恥じないよう、これからも努めて参りますので、またぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/6/28

Dennisさん

ぶらり一人旅♪ 宿泊プラン 讃水館

スタッフはとても親切,素晴らしいサービスでした

いつも離れたがらない
金刀比羅宮奥社1368階に登ってみた
温泉に浸かると足の痛みが徐々に和らぎました。
夕食もとても豪華で美味しかったです
女将さんもわざわざ挨拶をしてくださり、とても丁寧な対応でした。
私が台湾出身であることはご存知でしょう
そして、二日間お世話になった女将さんにも本当に感謝しています。
日本語が上手に話せない人とたくさん話しました。
部屋やホテルの紹介も丁寧にしてくれました。
そして彼らは皆、私の名前も覚えています
でも名前を間違って覚えたかどうかはわかりません
それともカウンターのスタッフが彼のことを知らないのか
彼女に直接お礼を言えないのが少し残念です。
次回もここに宿泊する機会があれば幸いです。ありがとうございました。

Dennis様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、奥社までご参拝に行かれるなど、存分に観光をお楽しみになられたようで、何よりでございます。また、旅行の疲れを温泉で取り除くことができたと伺い、嬉しく思っております。
また、女将をはじめスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お食事やスタッフとの会話など、当館で過ごされた時間が楽しい思い出としてDennisの心に残っていることを伺い、幸せな気持ちになっております。頂戴したお言葉は、女将や担当スタッフへ伝えさせていただきます。
またぜひ、別の季節にもお越しになって、今回とは違った景色もお楽しみいただければと思います。

返信日:2024/6/28

あこちゃんさん

すべてが良かった

旅行中トラブル続きで大変な思いしましたが、
お風呂もお食事もお部屋も全てが大満足でとても楽しい思い出になりました。
また宿泊したい旅館です。

あこちゃん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
早速ご投稿をいただきありがとうございます。
大変な状況の中でご来館になられたとのことですが、当館での滞在中は、快適に心穏やかにお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ぜひともリベンジを兼ねて、また四国へお越しいただき、楽しい思い出をたくさん作っていただければと思います。

返信日:2024/6/26

葉っぱさん

【基本宿泊プラン】 1泊2食 ★ 讃水館 通年

とにかく大きい旅館でおもてなしも最高!!

5人での旅行でした。お部屋も大きく、窓から見える緑の自然な風景が癒してくれます。露天温泉も広くすごくよかった。また行きたい温泉の一つです。帰るときには記念写真を撮ってもらい最後まで見送っていただきました。

葉っぱ様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、当館の都合により飛天館の和洋室をご利用いただきました。窓からの景色を楽しむなど、広い部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフの対応についてもご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。記念写真をご覧になりながら、当館での楽しい時間を思い出していただければ幸いです。

返信日:2024/6/26

こんちゃんさん

【訳あり】お得な料金プラン★讃水館和室【1泊2食付】V

昔と変わらない素敵な宿でした!

昔、よく仕事で利用させて頂き
今回は初めてのプライベートでの香川旅行で利用させて頂きました!
昔と変わらない素敵なおもてなしで、料理も美味しくて最高でした。
また、是非利用させていただきたいです!

こんちゃん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
早速ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とは違った過ごし方をされたことと思いますが、こんちゃん様の中にある琴参閣のイメージがさらに良いものへ上書きされたようで、嬉しく思っております。
当日のご夕食は、食事処で会席料理をご用意させていただきました。ゆっくりと食事をお楽しみいただけていれば幸いです。
最後になりましたが、すべての項目について非常に高い評価をいただきありがとうございます。

返信日:2024/6/21

ぽぽろんさん

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水

立地が良い

朝食をいただいた後すぐに金刀比羅宮へ参拝に行ってきました。立地が良いのがいいですね。ホテルはハイクラスです。ホテルスタッフの皆さん、ありがとうございました。

ぽぽろん様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
当館は、金刀比羅宮の参道登り口まで徒歩で5分ほどの位置にございます。また、当館駐車場はチェックイン前からチェックアウトの後まで無料となっておりますので、ご都合のよいタイミングで参拝へ行っていただければと思います。
また、スタッフへに対する温かいお言葉もいただき、誠にありがとうございます。これからも精進してまいりますので、またぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/6/20

ペロリンゴさん

2024年6月宿泊

ゆっくり温泉に♪

この度はお世話になりました。
何度か利用させて頂いておりますが、今回初めて夜ご飯をお宿で頂きました。どれもこれも美味しくて大満足でした!! 温泉はとてもゆっくり出来るので、良い休息を取らせて頂きました!
また利用させて頂きます。

ペロリンゴ様
いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたようで、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
特にご夕食ついてご満足下さったとのことで、お褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。当日は食事処の個室が空いておりましたので、そちらで会席料理をご用意させていただきました。個室でゆっくりと食事をお楽しみいただけていれば幸いです。
また、今回は、当館の都合により飛天館和室へお部屋を変更させていただきました。お気に入りいただけたようで、何よりでございます。飛天館でもいろいろなプランをご用意しておりますので、機会があればぜひ、そちらもご検討下さいませ。

返信日:2024/6/20

たかじいさん

【基本宿泊プラン】 1泊2食 ★ 飛天館 通年

金比羅山に再挑戦

金比羅山の奥社まで行くために宿泊した。修学旅行の団体客が居たが、別の建物て静かな時間が過ごせた。客間も広く、また屋上の露天風呂に浸かり、金比羅山と市内を眺めてゆったり過ごせた。食事所も静かで良かった。初めて宿泊したが、また行く時は宿泊したいと思うホスピタリティがある宿だった

たかじい様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
気候的には参拝にもちょうど良い時期でございましたが、無事に参拝を終えられたようで、何よりでございます。
当日では、学生団体様につきましては、客室やお食事会場のフロアを他のお客様とは分けてご用意しております。また、たかじい様は飛天館にご宿泊いただいておりましたので、館内で遭遇される機会はあまりなかったかと思いますが、静かにお過ごしになられたと伺い、安堵いたしました。
また、展望浴場をたいへんお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。
今後も、おもてなしの心が伝わるよう努めて参りますので、またぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/6/15

トンボメガネさん

ぶらり一人旅♪ 宿泊プラン 讃水館

ゆっくり出来た。

広い綺麗な和室。展望露天風呂は気持ち良かった。食事もまずまずだったが、料金から考えると割りと普通。もう少し工夫(創作?)が有ってもと感じた。
金曜夜の一人で止むを得なかったが、高く思えた。

トンボメガネ様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お忙しい中、投稿をいただきありがとうございます。
当日は、当館の都合により飛天館の和室へお部屋をアップさせていただきました。お部屋、飛天館専用の展望浴場ともに概ねご満足いただけたようで、何よりでございます。
お食事は讃水館の会場でのご用意となりましたが、あまりご満足いただけなかったようで、残念でございます。頂戴したお声は、調理場へ伝えさせていただきます。
尚、料金につきましては、あいにく、ご予約いただいた讃水館和室は5名定員の客室のため、1名様利用の場合はどうしても割高となってしまいます。誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。ご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2024/6/6

まささん

【土曜日もお得】 週末限定バイキングプラン◆見たもん勝ち!

うどん食べ歩き&金比羅山ツアー

思いで残る家族旅行
広々とした部屋でゆっくり出来ました。
夕食は品数が多い、お酒も飲み放題でした。

まき様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご家族での旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
皆様の思い出に残る旅行となったようで、何よりでございます。
夕食バイキングについてあまりお口に合わなかったようで残念でざいますが、品数や飲み放題という点については一定の評価をいただき、ありがとうございます。
また、当日はほぼ満室となっておりましたが。お部屋でゆっくりお過ごしになられたと伺い、安堵いたしました。

返信日:2024/6/6

おーしゃんさん

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水

いい思い出になりました

おいしい朝食に広いお風呂、子供もとても喜んでいました。施設が広いので、部屋までの道のりで迷います。また、利用したいです。

おーしゃん様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊いただきました讃水館は、フロントのある飛天館とは別の建物となるため、お部屋までの移動に距離がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。フロントから讃水館へは、3階の連絡通路で讃水館へご移動された後、讃水館のエレベーターでお部屋のフロアまで行っていただく必要がございます。尚、連絡通路には様々な調度品を展示しておりますので、ご移動の際にお楽しみいただければと思います。
朝食バイキングやお風呂などについてはお子様に喜んでいただけたようで嬉しく思っております。春休みの楽しい思い出となっていれば幸いです。

返信日:2024/6/5

みさちゃんさん

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!

母娘旅

急遽何処か温泉旅と、前日予約で昨年末お世話になったこちらのお宿に決めました。前回は朝食のみで、今回は素泊まりです。
何と言ってもお風呂が気に入りリピートしました。
お部屋も今回は和室で広々でした。
窓からの夜景が綺麗でした。

みさちゃん様
当館のお風呂についてたいへんお気に入りくださっているとのことで、昨年に続いてご利用いただき、誠にありがとうございます。
讃水館和室についてもご満足いただけたようで、嬉しく思っております。窓からの景色を眺めながら、ゆったりした時間をお過ごしいただけていれば幸いです。
前回、今回と夕食なしのプランをご利用いただきましたが、機会があればぜひ、夕食付きのプランもご検討いただければと思います。
尚、夕食付きのプランについては、お食事会場が満席になるなどして受付を中止する可能性もございますので、ご希望の場合は早めにご予約をお願いいたします。

返信日:2024/5/17

nobuさん

【じゃらん限定】ちょっと贅沢【お部屋の露天風呂でバラの花を一人占め】★5大特典付き★記念旅行プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食が美味しい宿でした

駐車場で案内から受付、女将さんのご挨拶もありホスピタリティのある最高のお宿でした。
滞在中は気持ちよく過ごせリフレッシュできました。

nobu様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご到着の時点から「おもてなしの気持ち」をお感じいただけたようで、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。女将からのご挨拶をはじめ、場面場面でのスタッフの対応が良い思い出としてnobu様の中に残っていれば幸いです。
また、食事についてもご満足をいただけたようで、夕食の会席料理、朝食バイキングともに非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
ご同行者の方がお花好きと伺っておりましたが、薔薇風呂はお楽しみいただけましたでしょうか?
薔薇風呂のプランは、他のタイプの露天風呂付き客室でもご用意しておりますので、機会があれば、またぜひご検討くださいませ。

返信日:2024/5/17

ペロさん

一人旅

時々、温泉でゆっくりしたくて、宿泊します。夕食も個室を用意していただき、周りを気にせず食べる事ができました。
料理の出て来る時間も、配慮していただき感謝です。

ペロ様
いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
当日は個室の食事会場に空きがございましたので、そちらで会席料理をご用意させていただきました。ペロ様のペースでゆっくりと料理をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、讃水館大浴場は、夜と朝で男女の入れ替えを行っておりますが、両方ともご利用いただけましたでしょうか?今回も温泉を存分にお楽しみいただけていれば幸いです。

返信日:2024/5/16

kokoさん

【女性特典付】ちょっと欲張りごほうびプラン・飛天館
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋も温泉もお料理も最高でした!

露天風呂付のお部屋に泊まりました。
お部屋からの眺望も素晴らしく感動!
お風呂もお料理も大満足です。
父親が氷水が欲しいなと言い出し連絡したところ、連携をとっていただきすぐに持ってきていただけました。
女将様の心のこもったご挨拶もさすがの一言です。
両親も元気が出たと喜んでいました。
また定期的に利用させていただきます。

koko様
いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
飛天館露天風呂付き客室をたいへんお気に入りくださったようで、嬉しく思っております。お部屋の窓から琴平の山を眺めながら、ゆっくりとお寛ぎいただけていれば幸いです。
また、女将の挨拶をはじめスタッフの対応についてもたいへんご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ぜひ定期的にお越しになって、季節ごとに変わる風景を楽しみながら、ゆったりとした時間をご両親とお過ごしいただければと思います。

返信日:2024/5/16