宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺 >  ことひら温泉 琴参閣 >

 >  飛天館最高でした - ことひら温泉 琴参閣

宿番号:322060

こんぴら温泉郷
JR琴平駅より徒歩5分、高松道善通寺IC琴平方面へ向かい約10分。

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・評価

スレッジさん

【基本宿泊プラン】 1泊2食 ★ 飛天館 通年

飛天館最高でした

年配の両親を連れて初めての四国旅行でしたが、本当に素敵な宿に出会う事が出来ました。
風呂は混んでましたが、GW中なのである程度想定内で、露天風呂からの景色が良かったです。接客は皆さんしっかりされてて、食事会場も風情ある個室で、食事も大変美味しく、大満足でした。部屋も綺麗で広く、マッサージの椅子も金刀比羅宮で疲れた身体にとても良かったです。何より両親が喜んでくれて良い思い出が出来ました。また来る機会があったら是非泊まりたいと思います。

ことひら温泉 琴参閣からの返信

スレッジ様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
「素敵な宿」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当日は満室となっておりましたが、お部屋や食事会場では、ゴールデンウイークの
賑やかな状況から離れてゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご両親にも喜んでいただくことができ、嬉しく思っております。
またのご来館をお待ち申し上げております。
 予約課 滝井

返信日:2023/10/11

クチコミ4,962

ことひら温泉 琴参閣

ことひら温泉 琴参閣の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ダイスケさん

【基本宿泊プラン】 1泊2食 ★ 讃水館 通年

どデカい旅館でした

有名観光地の巨大旅館でした。
今まで泊まった旅館やホテルでも二棟や三棟なんてのはよくあったし、今回も承知のうえでしたが、にしてもデカかった。
あれが満室って、ちょっとすごいかも。
その分、スタッフもそれなりの数が居るからか、フロントはじめ、接客などはしっかりしてたし、部屋やその他の施設の清潔さも保たれていたように感じました。
料理はスタンダードの会席でしたが、オーソドックスな構成で、刺身や揚げ物、台の物など、それぞれきちんとおいしく、ボリュームもあってよかったです。
温泉も適度な広さと清潔感で、こんぴら参りの後だったからか、余計に気持ちよかったです。
ここを四国旅行の宿泊先として正解でした。

ゆきさん

【平日限定!個室確約】伊勢海老のお造り付!〜飛天館客室1泊2食付きプラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

広々清潔な部屋と夕食がいい

高齢の父母との家族旅行で利用しました。部屋は清潔で広々としていたのと、トイレが2つあるのがとてもよかったです。段差が多く、父母がつまづかないかは心配でした。足がわるい方などは、不便を感じるかもしれません。
食事はやさしい味でおいしくいただきました。伊勢海老のお刺身は捌きたてでプリプリで全員感動しました。他のお料理もおいしかったですが、少し量が多く苦しかったです。ご飯ものは寿司が出ましたが、シンプルに白ごはんと味噌汁が食べたかったなという印象でした。
お風呂は少し残念に感じました。露天が敷居でしっかり囲われ、室内のような雰囲気。近所のスーパー銭湯とあまり変わらないと思いました。

SINOBUさん

【1泊朝食付】★エグゼクティブ・ビジネス観光プラン
和洋室 朝のみ

二泊三日の旅、二日目

娘の中学卒業の旅行に利用しました。
うどんを食べたかったのとこんぴらさんへ。
お部屋は広くトイレが二つあり大変便利。 アメニティやお部屋のお水、コーヒーなど至れり尽くせりでした。おふろは展望風呂は空いてますが、少し古くなってきたのかな?おふろに自販機があれば良かったです。でも良かったですよ。展望風呂。館内には1階別館に違うおふろがあります。私の部屋からは距離がありましたが、行ってみました。色んなおふろがあり、サウナもありました。私はゆったり入れる展望風呂が好み。
売店は沢山のお土産があり、充実してます。
スタッフさんも親切。外国、特に中国の方が多かったですね。こんぴらさんへのアクセスも良くて助かります。自販機が温泉価格。アイスの自販機入れてください。快適な旅行にはなりました。ありがとうございました。

つうさんさん

【訳あり】お得な料金プラン★讃水館和室【1泊2食付】V

今度は、別館に泊まりたいと思いました。

大変大きな宿でびっくりしました。
たまたま、修学旅行生と一緒になりましたが お風呂や食事場所など配慮されていてゆっくり過ごせました。
夕食の個室が贅沢で、女性陣は早速写真に納めていました。
料理もお腹いっぱいで、〆の鯛飯はまた食べたいと思える味でした。
天候があいにくの雨だったので、天気が良ければこんぴらさんをゆっくり堪能できる立地にあるので下から登るのもありかなと。
雨だったので、神椿さんの駐車場を利用してショートカットでしっかりお参りしては来ました。
別館には、展望風呂がありそこに泊まらないと入れないので今度はそちらにチャレンジしたいと思っております

えんくにさん

【直前割】 飛天館 お日にち限定だからこの価格 和室プラン

おもてなしが最高

妻との四国旅行で金毘羅宮をお参りするために飛天館に1泊しました。
担当の仲居さんが夕食、朝食、お見送りまでしてくださり、おもてなしが素晴らしいと思いました。帰るときに車を駐車場に置いたまま徒歩で「金毘羅灯籠」を見に行ったのですが、仲居さんが帰りを待っていてくれて写真を撮ったりお見送りをしてくれました。
また、飛天館と讃水館をつなぐ連絡通路には、美術品が沢山飾られていて、美術館に行ったようでした。壺やお皿などのコレクションをじっくりと楽しめました。
食事は、料亭 一力茶屋でいただきましたが、本当に料亭のような作りで、お料理も素晴らしかったです。
お風呂も、飛天館と讃水館のお風呂両方を楽しめ良かったです。
飛天館のお風呂からは金毘羅さんを眺められました。
また金毘羅参りに行くときには是非泊まりたいです。

にことらさん

【基本宿泊プラン】 1泊2食 ★ 飛天館 通年
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

金毘羅参り、おススメ!!

金毘羅参りで宿泊しました、チェックイン前より車を駐車させて頂き、ゆっくり金毘羅参りができ、たくさんのお土産店を散策することができました。
ホテルのお部屋は広く窓を開けると目の前にこんぴらさんの山、すごい解放感です。食事も個室食なので、宿泊客同士の混雑はないものの、ただお料理の間、お酒がなかなか来ない‥があったかな、厨房、仲居さんは大変だったのでは・・・ 丁寧な接客に満足でした。お風呂も飛天館専用の開放感のあるお風呂ゆっくりできました。
ただ讃水館側のお風呂、お食事処へは遠い、、夕食後にお食事処で軽く呑もうかなは諦めました笑。 総合的に楽しい旅行になりました、また機会があったらリピートします!!

クチコミ(4,962件)をもっとみる

ことひら温泉 琴参閣の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK