宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺 >  ことひら温泉 琴参閣 >

 >  金毘羅詣でにベストのホテル - ことひら温泉 琴参閣

宿番号:322060

こんぴら温泉郷
JR琴平駅より徒歩5分、高松道善通寺IC琴平方面へ向かい約10分。

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・評価

カミロフさん

【基本宿泊プラン】 1泊2食 ★ 飛天館 通年

金毘羅詣でにベストのホテル

夫婦でお遍路と金毘羅詣でを兼ねての旅行で利用しました。あいにくの天気でお遍路は中止しましたが、金毘羅宮には2回お参りできました。温泉も食事も満足でとても充実した休日になりました。お遍路はまだまだ残りのお寺に行けていないので、次回も利用させてもらいます。

ことひら温泉 琴参閣からの返信

カミロフ様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
10月とはいえ、まだ暑さが残る気候となっておりましたが、金毘羅宮に関しては無事に参拝を済まされたようで、何よりでございます。
また、館内でも快適な時間をお過ごしになられたご様子を伺い、嬉しく思っております。
最後になりましたが、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
 予約課 滝井

返信日:2023/12/27

クチコミ4,962

ことひら温泉 琴参閣

ことひら温泉 琴参閣の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

みほりんさん

【基本宿泊プラン】 1泊2食 ★ 飛天館 通年

毎年お世話になってます。

今年は、予約していたお部屋が、和室がないと主人が、急に部屋を変えてほしいと、言い出し
フロントに、相談しましたら、急な対応にも
嫌な顔ひとつ、見せずに、対応して下さり
楽しんで、下さいと、おっしゃってくれ
フロントの対応に、頭が下がりました。
外出の際、雨でしたが、さっと、傘を持って来てくれたり、毎年お世話になる、お部屋係の担当さんにも
本当に、気持ちよくさせていただき
今年も、よろしくと、リラックスできて
我が家は大満足です。
琴参閣の皆さん、ありがとうございました。
来年も、よろしくお願いします。

なりさん

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水

100名城巡りの旅

今回四国15名城を巡る旅で、3泊目に利用させていただきました。丸亀城に9時までに着きたいため、金毘羅さんは朝食前に参拝しました。フロントの方には9時にならないと本宮の御守りなど買えないので、朝食後の参拝を勧めていただきましたが、6時の開門にあわせて宿を出発したので、お店も開いていないので寄り道せずに戻り、朝食をゆっくり食べることができました。丸亀城には9時前に着いたので立地が良くて満足でした。夫は奥社も参拝するつもりでしたが9時まで通行止めで残念がっていました。

☆桜餅☆さん

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水

最高の一泊二日でした◎

夫婦では初めての利用でした。
もう、15年以上前に3、4年間、毎年2月に知人と2人でお世話になった事があり、その時もとても居心地よく、お食事も美味しかったので、久しぶりに主人と2人でお世話になりました。
相変わらず、佇まいもよく、スタッフの方達も(連休前でお忙しい時でしたので、女将さんはお目に掛かれていませんが)とても接客もよく、キビキビ動かれていて、配慮も素晴らしいです。
朝食ビュッフェですが、お食事も美味しかったですし種類も朝食としては揃っていました。
お部屋は讃水館の和室アウトレットでしたが、主人が喫煙者ですので、急遽、喫煙ブースのある3階のフロアへの変更希望も叶えて下さり助かりました。
夕方、お布団敷きの方達も、素早くて感動致しました。
15年以上経った今も、変わらずに接客、お部屋の清掃、備品、ロビーやフロント、館内の清潔感と整備も素晴らしくて夫婦共に大満足の旅となりました。
大浴場も露天風呂は案外空いていて、ゆっくり入る事もでき、サウナもあったので充実していました。
一つだけ気になった事があるのは、夜中におトイレに行くと結構音が響いてしまい、主人やお隣の方を起こしてしまわないかだけ少し気になりましたが、和室の醍醐味と言えば少々強引でしょうか(笑)
快適に過ごせ、讃水館の大浴場のある一階には居酒屋さんや、ゲームコーナー、コインランドリー、休憩室、お食事処があるのでまとめて行けるので、金刀比羅宮参りで、琴参閣以外の宿泊はないと思います。
参拝道までも、遠くはないのでお気に入りです。
久しぶりに行くと、周辺のお店や参拝道のお店もたくさんあり、目を引く物でいっぱいでした。
また、行きたいね、と主人と年1のリフレッシュに行けたら良いかなと思います。

ひでちゃんさん

【香川美食】【夕食個室確約】讃岐オリーブ牛ヒレ陶板焼きと鮑陶板焼き付!〜讃水館
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

ホテルと旅館が合わさった仕様で楽です

お部屋はツインでベッドで楽に、シャワー室と露天風呂ぽいお風呂が付いててお洒落で素敵な雰囲気でした。讃水館に泊まったので1階の大浴場温泉に、色々な種類の風呂と露天風呂があり広くて洗い場も多くて余裕があり良かったです。朝晩で男湯女湯が入れ替えがあり両方入れて嬉しかったです。夕食も個室で仲居さんも優しくほがらかでゆっくりでき良かったです。鮑陶板焼き付きの食事プランにしました。柔らかくとても美味しく頂きました。金刀比羅宮に行くのに車も無料で置かせてもらえ、持ちやすい底にゴムが付いた杖も無料で貸していただけて助かりました。階段も登りやすくて奥の厳魂神社まで行く事ができ感謝でした。(他の方達はほぼ竹の棒で無いよりいいのかなって感じでした。)あとロビーにお土産物屋があり持ち歩かなくてすんで良かったです。とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

おこげさんさん

【土曜日もお得】 週末限定バイキングプラン◆見たもん勝ち!

温泉は良かったです

やはり古さは欠かせないものの、温泉はとても良かったです。
夕食、朝食バイキングは掲載されているような豪華さはなく、会場に入った瞬間、え?と思いました。ただの大広間に料理が並んでいるだけです。写真は変えた方がいいと思います。
しかし味はどれもひとつひとつ美味しかったです。
飲み放題に生ビールが入っているのは凄い!
部屋は普通です。
全体的に良かったと思いますが、コスパを考えると少し高い気がしてしまいました。

さっちゃんさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

ポイントを使い近場でゆっくりと

今回じゃらんポイントが失効しそうだったので近場でゆっくりしに行こうかと今回琴参閣を選んでみました。
客室にお風呂が付いている部屋にしました。
部屋はそんなに広くはないですが清潔感もあり、落ち着く空間でした。
客室にお風呂があるので大浴場まで行く手間もなく、好きな時に入れるのはゆっくりするのを目的で泊まりに来たので最高でした。
夕飯は個室食だったのでのんびり周りも気にならず過ごせ良かったです。
料理は美味しいですが、会席としては可もなく不可もなくという内容ではあります。
朝食はバイキングでしたが種類も割とあり、こちらも可もなく不可もなくという感じでした。
客室への案内、夕飯の時の担当の方はどちらも同じ方でしたが対応も感じもいい方で気持ちよく過ごさせて頂きました。
今回ポイントが貯まっており、さらにステージ割引で通常の価格よりかなり安く泊まれましたが正直、通常価格でこの内容と考えると割高かなと感じました。

Tokyo711さん

【飛天館プレミアム】2024年1月2月女将特選 讃岐オリーブ牛のステーキと地あぶらめの揚げいり出し
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待しすぎました

両親と3人で滞在しました。
部屋は和洋室でトイレ・洗面台も2つあり、広さは最適でした。女将は若く言葉使いや説明の仕方など劣る部分が多かったと思います。
お食事に関しましては鍋料理に大きなじゃがいもが入っており火が通らなく、もっと小さく切った方が良いのではとアンケートにも答えました。
お風呂は最上階にあり露天風呂もありゆっくりできました。とても大きな玄関でロビーの天井も高く吹き抜けのような素晴らしい空間もあるので、もう少しスタッフの教育に力をいれたらサービスの質も向上するのではないかと思いました。

まぁくんさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

料理も美味しくお部屋もキレイ

この日は小豆島観光の後、翌日は金比羅さん参りからの観光予定で宿を予約しました。エンジェルロードを観たかったので、フェリーの時間など考えると到着時刻が遅くなりそう…ネット予約の際にコメント欄に記入しておくと電話で連絡をいただきました。少しくらいは遅くなっても対応するので大丈夫(食事の開始時間)。気をつけて来られるようにと丁寧で気持ちの良い対応で食事の際もスタッフの方が話しかけてくださったり楽しい時間を過ごすことが出来ました。お部屋もキレイで快適に過ごせました
部屋のお風呂は温泉水ではないと知ってましたが何もしなくてもお湯もたまり温度調整も完璧で寝る前に置いてある檜の丸い木を浮かべて浸かれば心地よく疲れもとれる気がしました。翌日はチェックアウトしてから金比羅さん参り
車は宿の駐車場に置いたまま、宿の杖を借りて参拝も出来て助かりました
お陰でいい旅になりました
ありがとうございました

ブタさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

格式が高いが、庶民的な旅館

初めて泊まりました。りっぱな旅館で緊張しました。11月には竜王戦もあるとのこと。場違いなところにきた感じでした。しかしすごくスタッフの方も気さくで好感がもてました。料理も最高でした。女将さんが食事の時にわざわざ一般人の私たちにまで挨拶に来られて恐縮しました。
実はどの宿泊先にもいえるのですが、食事が多くおいしいのですが、私たち50代60代くらいまではいいのですが、母は81歳で小食なので毎回残してしまいます。もし可能なか将来的にシニア料理(子供のお子様ランチみたいな小食用)があれば母も残さなくていい。と言っていました。手はかかりますが、お子様ランチが出来るならシニアのもできないかなと感じました。バイキングにすればいいのかもしれませんが、年寄りは、バイキングはゆっくりできないみたいです。長々すみません。しかしまた泊まりたいと思いました。後 料理のお世話をしてくれた方は、すごく仕事ができる方ですね。色々きを使って頂き写真も撮って頂きありがとうございました。

クチコミ(4,962件)をもっとみる

ことひら温泉 琴参閣の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK