宿・ホテル予約 >  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸 >  八幡平リゾート 八幡平マウンテンホテル >

 >  再訪したいお宿 - 八幡平リゾート 八幡平マウンテンホテル

宿番号:322063

東八幡平温泉 (八幡平)
東北自動車道 松尾八幡平インターより15分

八幡平リゾート 八幡平マウンテンホテルのクチコミ・評価

bossさん

《限定セール》【石窯焼きビュッフェ】肉好き必見!焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

再訪したいお宿

夕朝食ともブッフェですが、各料理がどれもおいしくレベル高めと感じます。夕食にあったせんべい汁のおだしが私のなかでは特筆すべきものだった気がします。あと「やまぶどう?カレー」も!部屋から大浴場へも遠くなく、わかりやすくて高齢者でも大丈夫と思われます。全てにCPが高い良いお宿でした。

八幡平リゾート 八幡平マウンテンホテルからの返信

boss 様
この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお喜びいただけてうれしいです。
山葡萄は八幡平の特産品でして、野生に近い品種ですのでさわやかな酸味が特徴です。
ジュースやジャムに加工するのが一般的ですが、マウンテンホテルではレーズンにしたものをカレーの風味づけに使用しています。
レーズンにすることで甘みも加わり、美味しいとご好評をいただいております。
ご記載いただきました「せんべい汁」も岩手県の北部から青森県にかけての郷土料理です。
ここのところは暑い日が続いていますが、八幡平ではお盆を過ぎると虫の音が聞こえ始め、朝晩はぐっと気温が下がります。
八幡平山頂周辺ではすでに秋の高山植物が咲き始めています。
このまえ雪が解けたばかりと思っていましたのに早いですね。
ぜひまた季節を変えて八幡平の景色を楽しみにお越しください。
boss様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
八幡平マウンテンホテル
フロント:高橋 基世

返信日:2023/8/3

八幡平リゾート 八幡平マウンテンホテル

八幡平リゾート 八幡平マウンテンホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

どんとこいさん

【石窯焼きビュッフェ】肉好きも大満足♪焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」が食べ放題!

相変わらずの極上温泉を満喫堪能しました。

紅葉シーズンにあわせて10月末に宿泊しました。いつもならホテル周辺・県民の森界隈を散策ウォーキングしますが、この時期八幡平でも熊・クマ・くまのニュース。無理せず早めのチェックインでホテルスティを楽しみました。毎度の温泉は湯質湯量湯温湯臭、最高です。浴槽壁からのバブルも心地好く感じました。夕食では定番のローストビーフに加えてカボチャの天ぷらやすいとん汁が気に入りお代わりしました。メニュー数は多くないですが、ひと品ひと皿が丁寧に調理されていて食べやすいと思います。ホテル評価とは別に、入浴時にほかの利用客の言動でちょっと気になることあり、う〜ん、となりましたが過剰に反応することなく冷静に対応できました。非日常を楽しむことも温泉ホテル宿泊の目的なので、お互いにマナーやルールを守りたいですね。相変わらずの温泉食事グダグダ過ごしという充実したホテルスティとなりました。

レイくんさん

【じゃらんのお得な10日間】<石窯焼きビュッフェ>焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」

何度行っても料理がおいしい。

次はスキーシーズンと思っていたのですが、新聞の「八幡平山頂付近は紅葉が見ごろ」という表示を見て、紅葉と温泉を楽しもうと妻と二人で訪れました。
今回初めて和洋室を利用しました。畳でゴロゴロしたい人や、1部屋に4〜5人で泊まりたい家族連れにはいいのではないでしょうか。また、1階なので、ロビーのフリードリンク利用に便利でした。ただ、テレビが小さく、しかもベッドから見えない位置に設置されているので、私はツインルーム又はマウンテンルームの利用に戻りたいと思います。
料理はこれまで同様にとてもおいしかったです。最近は夕食を控えめにしていたのですが、思わずお腹がはちきれそうになるまで食べてしまいました。
お風呂は今回も夕方〜夜は大浴場が女湯、小浴場が男湯で、朝はその逆でした。前回まではそれで不都合は無かったのですが、今回の夕方は男湯がとても混んでいて、洗い場は勿論、内湯も露天も満員。かろうじて空きがあったサウナに入って人が減るのを待ちました。小浴場を拡張できればいいのですが、それは難しいと思うので、たまには夕方〜夜を大浴場が男湯、小浴場が女湯にしていただけると嬉しいです。

icemanさん

《じゃらん限定》【石窯焼きビュッフェ】肉好き必見!焼きたての「国産牛の極厚ローストビーフ」ビュッフェ

風呂はよい

朝食はまあいいとして、夕食は貧弱、パッとしない。生ぬるい。
ローストビーフは熱をおびていない。どうぞ召し上がれという
カオしていない。どのメニューにもいえる。小出しだからか、品数も
少ない。八戸せんべい汁でてるが、ここは岩手、岩手ならヒッツミに
決まっている。ここまでやってくれるのかと思わせるようでないとだめだ。これしかできんのかのレベル。それに反して朝はまあまあ。
ロケーションに助けられるようでは。風呂はいい。サウナは時間すぎても
朝も十分に熱あった。男女入れ替えというのがどうも。大小あるというのは今日的でない。

レイくんさん

マウンテンルームは趣のあるいい感じの部屋でした

いつものように、妻と2人、八幡平山頂の散策コースを一回りした後、の〜んびり温泉に入り、ストレスを発散するために訪れました。
 マウンテンホテルに変わってから泊まること6回、「星の時間」に参加すること5回目にして、ついに映像だけでなく、実際の星空を見ることができました。やったね。ただ、食堂や客室の明かりで、期待していたほどは星が見えませんでした。残念。
 今回初めてマウンテンルームを利用させていただいたのですが、広さはスタンダートルームより若干狭い感じでしたが、窓から岩手山が見え、趣のあるいい感じの部屋でした。また、アメニティーセットやタオルが籠に入っていて、お風呂に行くときに便利でした。
 いつも通り食事はおいしく、しかも今回はローストビーフ食べ放題、またしてもお腹がパンパンに膨れるほど食べてしまいました。ただ、いつもは一番早い時間帯で夕食を済ませ、一休みしてから「星の時間」に行っていたのですが、今回は団体が入っているということで最後の時間帯でしか夕食がとれず、夕食後すぐに行ったのですが既に始まっていました。現在の19時45分開始を、15分遅らせて20時開始にしていただければ、夕食が最後の時間帯になっても開始に間に合うと思いますので、ご検討をお願いします。
 この春から始めたというロビーでのコーヒー無料サービスもよかったです。存分に利用させていただきました。
 次回は、スキーシーズンに家族で訪れたいと思っています。

たけちゃんさん

岩手山下山後に利用

フロントの接客は、チェックインチェックアウト共に大変良かったと思う。部屋を含めて館内は綺麗に清掃されていた。大風呂は、ホテルの規模からして少し小さく感じたが、私が利用したときはすいていて気持ちよく入浴できた。泉質は硫黄泉だが加水しているせいか濃くは感じなかった。もう少し濃い方が好みではあるが、それでも良い泉質であった。料理は品数はさほど多くはないが、どれも凝った作りでおいしかった。ただなんとなく物足りなくも感じた。おそらくガツンとインパクトのある料理がないからだと思う。チェックアウト後にロビーにコーヒーがあるのに気付いた。もっと早く知っていれば、いただけたのに…と思った。
去年の秋に七つ石山に登った時、他の宿を利用しましたがマウンテンホテルの方が気持ちよく泊まれました。次回も利用したいと思いますが、登山者向けの宿泊プランがあると助かります。例えば2食付きでも朝食は弁当に変更可といったプランが理想です。

いけさん

旅行支援を使っての夫婦旅行

初めて利用しました。部屋はキレイでベッドには枕の他にクッションもありくつろげました。ベッドサイドに携帯用充電スペースもあり良かったです。あと、トレッキング用のリックがあり感心しました。お風呂ではジャグジーで背中や脚に当てて疲れを癒したり露天風呂もぬる過ぎず気持ち良く入りました。夕食は野菜の天ぷら、せんべい汁、カレーが美味しく特にローストビーフが美味しいかったです。朝食も美味しく頂き、高値の玉子が色々用意されてたのは企業努力だなと思いながら、贅沢な朝ごはんを楽しめました。

ランタボさん

全てがおすすめです。

年末年始仕事だったこと、2月誕生日の先祝いのために予約しました。宿に着くと、雪景色とホテルの照明がキラキラとしていてとてもキレイでした。チェック時フロントの方から、予約時に書いたコメントで、お誕生日祝いのためグレードアップしましたとステキなプレゼントをいただきました。口コミにお部屋が古い、汚いとあったので期待せずにいたのですが部屋に入ると全てにおいて感動するお部屋でした。料理も口コミ通り柔らかいローストビーフ。品数は多くないと口コミにありましたが、どれも満足いく味でした。お風呂も申し分なく4回入りました。ロビーの暖炉も雰囲気ありゆっくりと過ごすことができました。大満足のホテルでした。

まぁ〜さん

岩手山の麓で温泉三昧

温泉に何度も浸かり、サウナも有るので、リフレッシュ出来ました。
露天風呂からは、八幡平の山々が観れて癒されました。温泉の温度も入りやすい温かさで
子供達もゆっくりと浸かる事が出来ました。
夕食のローストビーフ、山葡萄カレーにも満足した様子でした…
しかし一つだけ謎なことが…
食事会場に作務衣や浴衣での入場が出来ない事。謎です。
温泉に浸かり癒され、クリーニングされた作務衣や浴衣を着て、マッタリゆっくりとしたい所ですが、食事会場には私服に着替えて行かなければなりません。衛生面を考慮するならかえって不衛生でわ?それが非常に面倒だし、折角温泉に浸かり癒されたのにその行為で半減してしまいました。
その理由が知りたかったです…
総合的には素敵なホテルですので機会が有ればまた行きたいと思います。

たあちゃんさん

目玉料理となる品数を期待する

恒例としているテニス仲間4夫婦での旅行で利用させていただきました。
各々のチェックイン時間がバラバラになることや食事の際に席をまとめていただく等お願いしましたが、対応いただきありがとうございました。
部屋はカーペット等痛みが激しい箇所もありますが、広く・ソファーで寛げたのは大変良かったです。
夕食メニューのローストビーフ食べ放題はいいのですが、他にこれといった目玉となる料理はなく、品数もチョット少ないように感じました。
夕食後、仲間と1階に降りて売店に向かいフロント前あたりで、仲間との会話でツイツイ声が大きくなってしまい、「ガイダンス中なので静かにして下さい」と注意なのかお願いなのか判りませんが指摘がありました。
山の花や星空のガイダンスがフロントから部屋に戻る際に使用するエレベーターに向かう通路横で開催されていました。
確かに声が大きくなっていたことは、大変失礼であったと反省しております。
ただ、ガイダンス開催場所は、エレベーターに向かう通路横でもあり、参加者の前を横切らなければならないこともあって、宿泊者として恐縮しながらエレベーターに向かわなければいけないのでしょうか?疑問です。
ガイダンス開催場所をロビー近くでなく、エレベーターに向かう通路横でもなく、別の場所で開催できないものなのでしょうか?

八幡平リゾート 八幡平マウンテンホテルの宿泊プラン