宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

いろりの宿 芦名の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

宿番号:322068

夕食・接客クチコミ5.0☆4種の豊富な炭火焼料理からチョイス♪

東山温泉
東北自動車道「郡山JCT」から磐越自動車道へ 「会津若松IC」より東山温泉方面へ車で約20分

いろりの宿 芦名のクチコミ・評判

つぼいさん

料理・風呂・おもてなし、全てに最高

5年前に会社の同僚と一度起きて とても素晴らしかったので、今回は家内を連れてきました。 期待していた通り、料理・風呂・おもてなしともに最高のでした。 夕食の時のビールカップがとても気に入ったので聞いてみると会津慶山焼、女将さん発案のオリジナルのものだそうで早速近くのお店に入って買い求めました。 とても素晴らしい旅になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬旅お得に♪・早期割30】10%引き!うまみ詰まった出汁のきいた会津地鶏鍋プラン♪ 和室 朝・夕

つぼい様
先日は当館を再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
奥様とごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
慶山焼もお買い上げいただきまして、ありがとうございます。
あの陶器で飲むビールは美味しいと思います!
ですが、会津の美味しい日本酒も奥様やお友達の方々と一緒にまた飲みにいらっしゃってくださいませ。
天候の変わりやすい花どきの季節です。
風邪など引かれませんようにお過ごし下さいませ。
つぼい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あやのさん

お世話になりました♪

彼氏との温泉旅行に利用しました。
夕食、朝食共に丁寧なおもてなしが最高でした。美味しいお料理とお酒が楽しめ、彼氏も終始ご機嫌でした♪
また機会があれば是非利用させていただきます。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本Plan】会津郷土料理を囲炉裏でおもてなし彡 〜会津地鶏の水晶版焼・会津名物味噌田楽 他〜 和室 朝・夕

あやの様
先日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お酒なども、その時期にしか飲めない限定の日本酒などがございますので、また芦名へお越しいただいた際にはお楽しみいただければ幸いでございます。
これから暖かくなってはきますが、まだ朝晩冷え込みますので体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。
あやの様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

やまちゃんさん

楽しかった会津

今回、毎年家族旅行で訪れている東山温泉ですが今回は娘の結婚を控え家族水入らずで過ごそうと落ち着いたいろりの宿「芦名」さんへの宿泊を決めました。
部屋も二間続きで落ち着いて過ごしました。部屋には末廣博子の筆がありました。
酒は末廣が好きで部屋には末廣博子の書が
あり、新年早々喜ばしい出来事が。家族写真も撮って頂きました。おもてなしを感じた宿でした。いろりでの食事も最高でした。珈琲を頂き、女将さんの朝の応対も
良かったです。また、行こうと思っております。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【希少部位を贅沢に】炭火香る会津牛のステーキと郷土料理♪朝食は《越田商店の鯖》 和室 朝・夕

やまちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、数々のお褒めのお言葉もスタッフ一同励みになります。
是非、またご家族の皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同やまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
季節柄、ご自愛くださいませ。

ごまさん

自分へのご褒美として贅沢を

囲炉裏を前に、熱燗が最高。ワガママ言って骨酒をしていただいたが、それもまた美味。全部がとても美味しい。ゆったり贅沢な時間が過ごせる。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【炭火焼で楽しむジビエ】希少なジビエを大切にいただく炭火焼 <朝食は「越田商店鯖」> 和室 朝・夕

ごま様
先日は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
前回の再チャレンジということで、骨酒喜んでもらえまして何よりでございます。
よろしければ、今度は別の季節の時期にお越しくださいませ。
冬の会津もいいですが、春の桜や秋の紅葉の時期がおすすめでございます♪
これから寒い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしください。
ごま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たっつさん

男旅で利用

まずお客さんを1番に考えてくれてる姿勢が素晴らしかった。
急な変更も柔軟に対応して頂き感謝と申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
夕食、朝食どちらもすごく美味しくて、いろりで焼いて頂いた串物や、馬刺し、お野菜物すべて完食させていただきました。
良い意味で古い宿のつくりはすごく雰囲気があって貸切温泉と落ち着いたお部屋で心身ともにとてもリラックスできました。
女将さん、仲居さん、受付の方々皆さん親切で綺麗な方ばかりでした。笑
是非また機会があれば利用したいですし、知人にもおすすめしたいです!
今回は本当にありがとうございました(^^)

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【まだ間に合う♪】【早期割7】7日前の予約で6%引き!会津地鶏の水晶板焼き+貸切り温泉 和室 朝・夕

たっつ様
先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同励みになります。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
是非またいつか、会津や芦名へ遊びにいらっしゃってください。
スタッフ一同、たっつ様のまたのお越しをお待ちしております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

pygmyさん

囲炉裏の暖かさ

外観も中も趣のある素敵な建物でした。囲炉裏は初めてだったのですが、炭火の柔らかい暖かさがとても心地よかったです。食事は素材の味を活かしたシンプルなのに贅沢なもので大変美味しく頂きました。貸切風呂もゆっくりできて良かったです。宿の方も落ち着いていて感じのよいおもてなしをして下さりありがとうございました。目の前は川が流れており、足湯もあるので、早めに着いてゆっくり過ごす事をお勧めします。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋旅お得に♪】【早期割14】14日前の予約で8%お得!いろり焼き体験プラン+貸切り温泉【じゃらん限定】 和室 朝・夕

pygmy様
先日は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同とても励みになります。
機会がございましたら、また会津へお越し下さい。
これから寒くなっていきますおで、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

chikaさん

ジビエ初体験

お部屋が情緒あるんですけど、昔の造りなので、防音といった面では気になりますが、
スタッフの方の気さくな対応で、一人でもいろいろ話し相手になっていただいて楽しい時間をすごせました。
宿泊後、いろりの写真に手書きのスタッフさんからのメッセージが、送られてきて、一人一人のお客さんを大切にされてるんだなぁと。友人、家族を連れて、また遊びに行きたいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】芦名の贅を独り占め!【炭火焼で楽しむジビエ】希少なジビエを大切にいただく炭火焼+貸切温泉 和室 朝・夕

chika様
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しいお時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、ゆっくりお休みになりたくなりましたらご友人様やご家族の皆様とご一緒に会津へお越しくださいませ。
季節の変わり目ですので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいますよう。

onoさん

ジビエも良いけどそれよりも・・・

初宿泊。温泉目当てでジビエが目的というわけではありませんでしたが、せっかくなのでジビエのプランで。本格的なジビエをいただいたのは初めてでしたが、とても美味しかったです。
ただ、もちろんジビエの魅力も捨てがたいところですが、この宿の本当の魅力はそこではないような気がしました。この宿の素晴らしいところは、何よりも「人」ではないかと。女将さんを始めとしたスタッフの方々の気さくなキャラと、そこからくる柔軟で気持ちの良い接客とサービスは、自分が今まで利用したどの宿よりも良かったように思います。
通常の接客はもちろんのこと、他に女性客がいなかったので女湯を我々の貸切扱いとしてくれたり、帰りに雨が降り出して困っていたら傘をくれたうえに車で駅まで送ってくれたり、その途中で時間がなくて見て回れなかった観光スポットに立ち寄ってくれたりと、イレギュラーな対応もとても親切で気持ちの良いものでした。
ぜひまた宿泊したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ono様
先日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同とても励みになります。
いろんな四季が楽しめる会津ですので、ぜひまた会津へお越しくださいませ♪
ono様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あーちゃんさん

食事が最高でした

彼とゆっくりしたくて予約しました。
お部屋はあられの間で昭和レトロな雰囲気で素敵な空間でした。
浴室は大きくはなかったですが、他の宿泊の方と会わなかったのでゆったり入浴することができました。
最高だったのは夕食と朝食です。
夕食で出た馬刺しは本当に美味しく、帰るときに女将さんに売っているお店を聞いてしまいました。
ジビエ料理も自分たちで囲炉裏で焼いて食べる食事は初めてでしたが本当に満足な夕食でした。
最後に出てきたお蕎麦も美味しくて大満足でした。
朝食も囲炉裏で焼いた鯖が美味しく大満足でした。
スタッフの方の気配りも最高で、また行きたくなる宿になりました。
次回は違うお部屋に泊まりたいです。
ただお部屋に冷蔵庫があればいいのになと思いました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

あーちゃん様
先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、数々のお褒めのお言葉もありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
お部屋の冷蔵庫に関しましてご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございません。
2階のお部屋ですと冷蔵庫付きでございます。
次回お泊りいただく場合はそちらをご利用いただきますとご不便おかけすることはなくなるかと思いますので、ご検討くださいませ。
時節柄、ご自愛くださいませ。
あーちゃん様のまたのご利用スタッフ一同
心よりお待ちしております。

マッカランさん

最高の料理とおもてなし!

7月中旬に友人と2人で宿泊させて頂きました。
到着してロビーを見廻すと宿の名の通り囲炉裏が沢山!
ウェルカムドリンクを頂き、チェックインをしつつカメラのシャッターを沢山押しながら部屋へ案内して頂きましたが、懐かしい感じのするお部屋で日々の喧騒を忘れさせてくれました。
まずは温泉を頂き、旅の疲れを癒してからの夕食になりますが、頂いたのは馬刺しに味噌田楽、そして岩魚に地鶏焼きといった酒飲みに堪らないメニューの数々!そしてどれもこれもが美味しい!綺麗な仲居さんに焼き物などを焼いて頂いて会津のお話を聞きながらの食事は最高の一言
馬刺しに関してはあまりの美味しさに食後に追加でお部屋に運んで頂きました!
いろりの宿芦名さん…
宿良し、飯良し、温泉良し!
リピートしたくなる宿でした!
お世話になりました!

【2018年07月宿泊  友達旅行】

マッカラン様
お返事遅くなってしまい申し訳ございません。
数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同とても励みになります。
お友達様といいご旅行になったようで何よりでございます。
会津は四季によって違ったよさがございますので、また会津へ遊びに来てください♪
マッカラン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
自節柄ご自愛くださいませ。

かつさん

8月、ジビエを食べに、、

前々からジビエに興味があり、ジビエを食べられる旅館を探していたところ、このいろりの宿芦名を見つけました。
ジビエは、イノシシ、キジ、熊、ヒヨドリ、真鴨、真鴨のササミ、真鴨の砂肝の刺身が出てきました。どれも全く臭みがなく、とても美味しかったです!とても新鮮だからこそだと思います!熊は先程獲れたばかりと言っていました。
朝のものすごい鯖もとっても美味しかったです!
その他にも色々と料理が出てきましたが、どれもとても美味しく、地ビールとの相性もぴったりでした!
囲炉裏など、旅館の雰囲気はとても趣深く、最高でした、、!
今度は、寒い時期になったら行きたいと思います!

【2018年08月宿泊  友達旅行】

かつ様
先日はお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
冬の会津も奇麗ですので、是非お越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

KTさん

16年ぶりの東山温泉はノスタルジアなお宿

内外装が純和風の宿です。
部屋は昭和30〜40年代の調度品が設置されてノスタルジアを抱きます。
今ではほとんど見なくなった囲炉裏を利しての食事もノスタルジアを感じます。生来初めてジビエを食しましたが、野性味溢れる肉質は美味でした。ですが、癖があるのもあるので万人受けするかは微妙なところ。
熱めな温泉も如何にも効能がありそうです。部屋数が少ないので手狭なのは仕方ないところですね。
私に宛がわれた部屋は、東山温泉に縁のあった漫画家の手塚治虫に因んだ部屋でした。手塚作の書籍に丸メガネとベレー帽がさりげなく置いてあるのは、手塚マンガファンには心憎い演出です。
当日は途中から生憎の降雨でしたが、夕方は蝉の鳴き声を聞きながら「火の鳥」を、夜は雨音を聞きながら「ブラックジャック」に耽っていました。
女将さん、仲居さん達も良く接して頂きました。

【2018年08月宿泊  一人旅】

KT様
先日はいろりの宿芦名へお越しいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ジビエ料理は好みがわかれるところがありますが、当館でジビエプランをお選びいただいたお客様には美味しく召し上がっていただいております。
お風呂場に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
ご夕食後の各お部屋ごとに貸切風呂でご利用いただいておりますので、40分だけでございますがのんびりお入りいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
気温差が激しいですので風邪など引きませんようお過ごしくださいませ。

どぅさん

囲炉裏でお食事するのが希望で

選んだ旅館でした。夜と朝の食事は美味いとしか表現できないです!仲居さん達の心配りも丁度よく、気持ちよく過ごせました。次は、寒い季節に伺いたいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【極上の会津】わざわざ食べに行く価値あり【会津牛】の炭火焼きしゃぶと郷土料理<朝食は「越田商店鯖」> 和室 朝・夕

どぅ様
この度はいろりの宿 芦名へお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
とても励みになります。
冬の会津もおすすめですので、スタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

なおさん

食事と接客が大変素晴らしいかったです

6月半ばに両親と家族5人でお世話になりました。
担当頂いた仲居さんの受答えと随所随所に見る対応と動きが素晴らしく、若いのに凄いねと感心しきりでした。
周りは何もなく、ファミリー向けではありませんが、都内で疲れた時に行くとリフレッシュになります。
風呂は狭いですが、客室数が少ないためバッテイングが少なく、広めの貸切風呂状態なので心地よいサイズ感でした。
ただシャンプーのグレートは料金なりに上げて欲しかったです。
全体としては大変満足でした。
また機会があれば伺いたいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【極上の会津】わざわざ食べに行く価値あり【会津牛】の炭火焼きしゃぶと郷土料理<朝食は「もの凄い鯖」> 和室 朝・夕

なお様
先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
シャンプーに関しましては、今後スタッフ一同話し合って改善させていただきたいと思います。
是非、なお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
これから暑い日が続きますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

ビワゴロウさん

大人の宿

二度目の利用です。申し込み内容の変更の提案戴いたり、数々のご配慮、本当にありがとうございました。また母の日のフラワーアレンジメントもとても素敵で、母もとても喜んでいました。これもお花屋さんと芦名さんの、連携プレーの良さかなと思っております。そして囲炉裏での夕食は最高。桜刺しはこちらのものは絶品です。会津牛も今まで食べた牛肉の中で一番美味しかった。お部屋は贅沢をして蝶の間を選択しましたが、選んで良かったです。是非皆さんも泊まってみて下さい。朝食も決して悪くはないのですが、もう一捻り欲しかったかな。生意気言って御免なさい。とにかくとても良いお宿ですので、会津観光抜きにしてもお勧めです。いつとははっきり言えませんが、また伺いますのでその節は宜しくお願いします。あ、かりんとうご馳走様でした。母も美味しい美味しいと言って食べてました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【炭火焼で楽しむジビエ】希少なジビエを大切にいただく炭火焼 <朝食は「もの凄い鯖」> 和室 朝・夕

ビワゴロウ様
先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
お喜び頂き、なによりでございます。
朝食に関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
調理場と相談し、今後改善していきたいと思います。
是非、また会津へお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

シナさん

囲炉裏に惹かれて

初めての東山温泉、全7室に囲炉裏で食事に惹かれて泊まりました。
部屋に通されて思ったのは、落ち着ける空間。お風呂もたまたま他の泊まり客とかぶらなかったのか、3回入って貸し切り状態でした。
時間制でお風呂を貸し切りの手続きをとってもらったのですが、美味しいジビエ料理とお酒で部屋に戻るや気持ち良く寝てしまいました。
またお休みが取れたら、泊まりに行こうと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】

シナ様
ごゆっくりお過ごしていただけたようで、なによりでございます。
是非、また機会がございましたら会津へお越しくださいませ!
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
いろりの宿 芦名