宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚 >  プラザホテル下関 >

宿番号:322094

2022年12月リニューアルオープン☆2食付きプランがオススメ★

JR下関駅下車、車で約3分。中国自動車道下関ICより市街地方面へ約15分。最寄りバス停三百目より徒歩1分

プラザホテル下関のクチコミ・評価

しまジロちゃんさん

《じゃらん限定・早期割・オンライン限定》【2食付/地産コース「みすず」】関門の名物を凝縮
ダブル 朝・夕

親切な応対、また展望レストランでの美味しい食事に満足

このたびは、下関と門司の観光目的で予約を入れました。いつもであれば自家用車で移動するところ、今回はJRやバスを使っての移動で計画。計画当初より観光するのには17時のチェックインまで荷物が邪魔だなとは思っていましたが、朝の9時半過ぎにホテルに到着しフロントの方にチェックインまでの荷物の預かりを相談したところ、快諾していただき手ぶらでそのまま観光に出かけることができました。翌朝のチェックアウト後も夕方まで預かっていただき大満足です。その節は大変助かりました、ありがとうございます。また、夕食・朝食付きで泊まりましたが、これが大正解。最上階の展望レストランで見晴らしがよく、食事も大変美味しくいただくことができました。また機会があればお世話になりたいと思います。

ひ〜ちゃんパパさん

【朝食付】スタンダードプラン

前回から3日後に利用。満足感高いホテルです。

3日前にも宿泊。今回は私の両親との親子2世代でツインを二部屋利用しました。
他のフロントマンでしたが、前回同様駐車場まで案内していただけ安心感があります。
今回は7Fだった(前回9F)のでお部屋からの眺めは前回ほど感動はしませんが海峡が一望でき素晴らしい。広くてしっかりとしたツインルーム。ベットも心地良い硬さ・大きさでグッスリやすめました。
7Fだったのでお風呂のお湯がスグに溜まり快適。
やっぱりアサリの甘めのお味噌汁、みかんジュースがとても美味しく印象に残っています。
今回は土曜日宿泊だったので、多少割高に感じました。仕方ないですね。
また、お世話になりたいお宿です。

ひ〜ちゃんパパさん

【朝食付】スタンダードプラン

景色と朝食、接客が素晴らしい♪

親子2世代でツインを二部屋利用しました。
エントランスが分かりづらかったですが、車を滑り込ませるとスグにフロントの方が駆けつけてくださり、駐車場まで案内していただけ嬉しく感じました。
9Fだったのでお部屋からの眺めも素晴らしい広くてしっかりとしたツインルーム。ベットも心地良い硬さ・大きさでグッスリやすめました。
9Fだったのでお風呂のお湯が溜まるまで時間がかかるのもご愛嬌。
朝食会場は10Fで更に景色が良く、食事も綺麗に折りに並んだ和食で目にも舌にも美味しくいただけました。アサリの甘めのお味噌汁、みかんジュースがとても美味しく印象に残っています。
慌てて3日後にも宿泊することにしました。

サトシさん

【朝食付】スタンダードプラン

さすが本州の玄関口のホテル。

接客も部屋も全て良かった。清潔感がありアメニティーなども良質な品物が使用されていました。夕食は展望レストランで眺めは最高でした。

みーたろうさん

【朝食付き】和室12畳☆ご家族やお友達とご一緒に♪

子連れにお勧めです

今回は仕事のついでに家族旅行でした。和室なので幼児連れでも安心、朝食も美味しかったです。Cモールや水族館も近いので観光にも最適な場所でした。

なななさん

広いお部屋です

- ツインルームに宿泊しました。部屋とベッドが広くて快適でした。
- 4階に滞在しましたが、窓から海が見えました。
- 駅や唐戸市場、海響館、門司港行の船着場が近く、便利でした。
- 大きな荷物を持っての駅からの徒歩移動は大変かもしれません。
- 近くのセルフガソリンスタンドも安くて便利でした。
- 残念ながら、サーキュレーターにうっすら埃が積もっていました。
- 多くの投稿で朝食が良かったとのコメントがあり、次回下関に行く際は朝食付きプランにしたいと思います。

象さんさん

【直前割】【素泊まり】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

静かでゆったり

唐戸市場からは、少し遠かったけど、平面駐車場も多くありゆったりできた。周りは、飲食店は少ないが、紹介された居酒屋おかもとが良かった。

インプレッサアンクルさん

立地条件が良いホテル

GWの後半で空いてるホテルを選んで…特に下関へ来たかった訳じゃあ無いし少し道路から入ったホテルで分かり難かったけど…
 流暢に話す感じの良い外国人のフロントマンや近場の観光をするのに歩いて行ける立地条件の良さやフロントマンお勧めの居酒屋「おかもと」も安くて美味しくてボリューム満点で良い自分ご褒美マイバースディ(古希)2連泊旅が出来ました!機会があれば又、利用したいと思います

まささんさん

【朝食付】スタンダードプラン

巌流島を眺めながらのおいしい朝ごはん

GW一人旅の4日目に使用しました。下関駅と唐戸市場の中間位に位置しています。駅から歩くと約20分位で、レンタカーを使用する方にはちょっと不便かもしれません。周りには港湾施設が多く、コンビニへは歩いて5分位のところにあります。泊った日が月曜日で飲食店の殆どがお休みでしたので下関駅とホテルの中間にある地元スーパーで晩御飯と地酒を調達。部屋は山側で、比較的広く、快適でしたが、ふろ場の給水が故障し、ちょろちょろ流れる音がしたていたことから、フロントに連絡すると快く対応していただき、ランクUPした別の部屋を用意していただきました。おかげさまで快適に寝ることができました。朝食は最上階のレストランで、関門大橋、巌流島が見える最高のロケーションを眺めながら、和食のセットを頂きました。料理人が丁寧に調理した思われる9種類の小鉢料理に卵焼き、焼き魚、アサリの味噌汁でボリューム満点。サラダ、飲み物は自分で取りに行くスタイルです。ホテルのスタッフさんも親切に対応していただき、楽しい下関の旅を満喫しました。オススメです。

れんげさん

朝食がおいしい

朝食が美味しかったです。海側だったので、関門海峡が間近で見れました。部屋も広めです。大型連休中のためか、料金は少し割高に感じました。

もんちゃんさん

【2食付/ふくコース「武蔵」】下関の味覚の王者

フグを食べるならぜひ

武蔵コースと、子どもは刺身・天ぷら定食でしたが
食べれない位の量でした。フグはぷりぷりの身で最高に美味しかったです。朝ごはんも、優しい味付けで、サラダバー、ドリンクバーがついており満足でした。
次は両親を連れて行きたいですら、

サリーさん

G.W

立地は海響館、唐戸市場や遊園地などが近くて便利でした
駐車場は予約順の為コインパーキングへ止めるよう地図を渡されて場所もよく分からず質問するもホテルとは提携していないからと責任はもてないと何度も説明がありとても不安になりました。
部屋は蒸し暑くて冷房が効かない為、問い合わせたところ、全室一斉調整の為、気温が基準に満たないから冷房の調整は出来ないと言われてしまい、暑いまま我慢するしかなかった。快適に過ごす事ができずとても残念でした。
浴室に髪の毛が残ってました。清潔感が残念でしたがユニットバスは広めでした。
今回はG.W間近でギリギリ予約取れたので良かったです。

やまさん

朝ごはんが美味しい

何度も利用させてもらっています。
朝ご飯は 窓からの見晴らしも良いのですが 何と言っても美味しい!
今回は久々に利用しました。
チェックインの際に 女性スタッフの方から 『久しぶりのご利用ありがとうございます。館内システムご利用については以前と変わりないので 安心してご利用下さい』と声を掛けていただきました。
何気ない挨拶ですが 感動しました。
久しぶりにご利用くださり…    普段からお客様を気にかけてお声がけされてるのだなと思いました
本当に感動しました
ありがとうございました
また利用させていただきます

ももやねんさん

対応が良かった

分からない事があっても、電話とかでもすごく優しく良く対応してくれました。また何回も利用したいと思いました。

男性/40代 団体旅行

せーちゃんさん

《じゃらん限定・早期割・オンライン限定》【2食付/ふくコース「武蔵」】下関の味覚の王者

展望のよいレストランで美味しい料理が食べられる

3月に職場の慰安旅行で利用しました。フグのコース料理付きのプランです。どの料理も美味しく、量も沢山でしたので参加した全員が大満足でした。また、窓からの展望もよく、事前にお願いしておきましたので、角の一番眺めのいい場所に席を用意していただきました。朝食もおしゃれな小鉢に分けられて沢山の種類を少しずつ頂くことができて、良かったです。スタッフの対応も丁寧で心地よかったです。駐車場が狭く台数に限りがあるので、注意が必要です。

ぶーさん

子連れ、ツイン宿泊

10階のバンケットが景色がよく印象に残りました。
空調が調整できず暑く感じた。
子どもたち用の超食を頼み忘れ、隣のテーブルでお子様用モーニングもあると知り残念だった。
フロントの外国人スタッフさんがとても親切だった。

岡本さん

スタッフの対応が丁寧

フロント含めて、スタッフさんは皆さん丁寧で親切でした。チェックイン、チェックアウトもスムーズに行えました。
館内はとても清潔で安心して利用できました。
5階の客室でしたが、綺麗で窓から見える景色も素敵でした。部屋に空気清浄機あればもっと良かったです。
一人旅で利用しましたが繁華街にも近く、駅からも近いのでとても便利でした。また利用したいです。

やすさん

【2食付/ふくコース「海峡」】下関の味覚の王者
ダブル 朝・夕

10Fレストランからの展望

10階レストランからの眺望が良いです。ここが大浴場だったら尚良いのにな。1.5km程歩いて銭湯へ行こうかと計画していましたが、疲れて断念。
コンビニ近いです。アメニティ、他の宿より良質&充実だったと思います。茶碗蒸し美味しいです。事前にメロンが苦手と伝えたところ、パイナップルに変更して貰えました。

ふくちゃんさん

友人旅行

部屋から眺められる関門海峡、幾つもの大小な形をした船を見ながらの朝食、夜は消防署のタワー?のプチイルミネーションも良かったです。
唐戸市場も近くにあり、便利なホテルに宿泊でき、楽しかった。

コブタさん

広い部屋

1回目の、利用、
フロントの方の、対応も、良く、部屋も、広く
清潔で、朝食も、眺めの良い場所で、食事も、
でき、とても美味しい、食事で、嫁さんも、また、泊まりたいと、いってました、

LI$Aさん

【朝食付】スタンダードプラン

対応がよかった!

すぐ近くに観光地がたくさんあってすごく便利でした!!フロントの方の対応も良くて子供にも優しく対応してくれました!駐車場もあってとても助かりました!

ゆーひーさん

ゆっくりできた

家族旅行で利用させていただきました。
部屋も広々していて子ども達も楽しんでいました。
フロントで子どももアメニティをもらえました。
素泊まりてしたが近くにお店もあり不便なく過ごせました。

ゆーひー様
この度はプラザホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関する嬉しいご感想、ありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたスーペリアツインルームは35平方メートルの大部屋となっており、お子様とご一緒でも広々とお使いいただけるお部屋となっております。
また、全室各フロアの角部屋となっておりまして関門海峡の景色が見えやすいお部屋にもなっております。
お子様たちがお楽しみいただけたとのことでわたくしどもも大変嬉しく思います。
また、ゆーひー様のおっしゃる通り、ホテル10階にレストラン、ホテル周辺に飲食店が数件とコンビニが1件ございますのでお食事にお困りになることは少ないかと存じます。
今後もご宿泊いただいたすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、館内環境・サービスの向上に努めて参ります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いでございます。
ゆーひー様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

とくさん

清掃イマイチ

連泊しましたが初日から洗面台に髪の毛落ちてたし、風呂場の天井に髪の毛くっついていて残念に感じた。
部屋の暖房の効きが甘い。空気清浄機の設置なしでした。

とく様
清掃不備につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後同様の事がなきよう清掃スタッフに注意喚起を致しまして、再発防止に努めてまいります。
また、空気清浄機につきましてもご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
台数に限りはございますが、貸し出しという形でご用意がございます。
ご用命の際はフロントまでお声がけいただければお部屋までお持ち致します。
改めて、この度ご意見、ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、下関にお立ち寄りの際は、また当館に足をお運びいただければ幸いでございます。
とく様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

りんかパパさん

夜景もキレイ

年始の九州旅行の際に訪れました。
到着時の駐車場案内から近隣の夜ご飯のお店案内まで
丁寧に案内をして頂き好感が持てました。
部屋からの眺望も対岸の門司港の夜景がキレイ!
朝食も正月だからか素敵なおせち料理風で風情がありました。
翌朝、朝一番で下関水族館海響館へ出かけたのですが、車で5分以内と立地も良かった為助かりました。
また下関に訪れた際にはお世話になります!

りんかパパ様
数々のお褒めのお言葉をいただけ、大変光栄に思います。
フロントスタッフの接遇につきまして、温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
はじめから最後まで、徹頭徹尾の精神で日々おもてなしの心を磨いております。
また、朝食につきましても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
お正月の朝食は特別メニューとなっており、通常メニューより内容を強化したものをご提供させていただいております。
お正月三が日の清々しい朝、朝日に照らされた関門海峡を眺めながらのご朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。
りんかパパ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ピカコさんさん

とてもよい!

お正月休み明けの三連休のうち、二泊利用しました。チェックイン時間が遅くなりましたが丁寧な対応をしていただきました。
 レストランの食事が美味しいと聞いていたので、二日目の夜に席と食事を予約して頂きました。下関なので河豚のミニ御膳を注文しましたがお味も量も丁度よくとても満足できました。
 下関駅からはちょっと遠く、唐戸市場へもバスで二停留所なので自家用車利用の旅の方には最適なお宿です。とはいえ、バスでもホテルに一番近い停留所まで歩いて3分以内なので、どなたにもオススメできるお宿です。
 今回は高層階の海がみえる部屋だったので大満足でした。

ピカコさん様
ご夕食につきましての温かいご感想、誠にありがとうございます。
お選びいただきましたふくミニ御膳は、品数・価格ともにバランスよく手軽にふくを楽しめるメニューとなっております。
10階展望レストランでのお食事をお楽しみいただけたご様子で、安堵しております。
また、立地や眺望に関するうれしいご感想もありがとうございます。
ピカコさん様のおっしゃる通り、最寄りの「三百目」バス停からは徒歩3分ほどで下関駅から唐戸エリアの道中にございますので観光の足には困らないかと存じます。
今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインルームは全部屋海側の眺望でございまして、高層階では関門海峡の景色が楽しめるようになっております。
眺望につきましてご満足いただけ、恐縮ながら大変光栄でございます。
ピカコさん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/4/27

ぬまもんさん

《夕食19:30開始・オンライン限定》【2食付/ふくコース「武蔵」】下関の味覚の王者

従業員の対応が良い

口コミどおり従業員の皆さん対応が良く、食事のフグも大変美味しかったです。部屋も綺麗で清潔でした。
難点としては大浴場がない点でした(予約後に気付きました)が、山口は温泉天国で途中に入ってきたので、私的には問題はなかったです。
ビジネスが主かも知れませんが、家族旅行でも十分に利用できる良いホテルだと思いました。近くにセブンイレブンもあり、助かりました。

ぬまもん様
年末のご宿泊に、当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお風呂の件につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
大浴場の有無に関して、予約サイトでの表示の仕方の改善、対策を検討して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
また、当ホテル従業員の接遇、ご夕食、お部屋につきましての数々の温かいお言葉、一言一言噛みしめるよううれしく拝読いたしました。
当日は大きく混乱もなく、お客様にご不便なきようオペレーションできたかと記憶しております。
また、ご夕食につきましてもご満足いただけましたご様子で、ほっと安堵しております。
ふくコース「武蔵」は当ホテルレストランが自信をもってお出ししているコースでございまして、下関の味覚をこれでもかとご堪能することができます。
10階展望レストランでの眺望も相まって、素敵なお食事のお時間をお過ごしいただけたなら幸いでございます。
ぬまもん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/4/25

がべちゃんさん

観光するのにいいかも!

夫婦旅行で利用させていただきました。部屋から海が見えて綺麗でした。
ホテルから唐戸市場も近く下関周辺観光にいいと思います。

がべちゃん様
眺望につきましてのうれしいご感想、ありがとうございます。
夫婦お二人の素敵な思い出にお花を添えることができていれば幸いでございます。
また、立地につきましてのご感想もありがとうございます。
当ホテルは唐戸観光エリアとJR下関駅のちょうど中間地点に位置し、観光拠点として便利にお使いいただいております。
チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かり等も行っておりますので、ご用命の際はフロントスタッフまでお声がけいただければと思います。
がべちゃん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/4/25

バイバイキンさん

【朝食付き】和室12畳☆ご家族やお友達とご一緒に♪

水族館に近く

温泉は無いですが宿泊費を安くでき遊ぶ方にお金を使うことができ良かったです。スタッフの対応もよくて素晴らしいです。

バイバイキン様
はじめに、スタッフの接遇につきまして温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
常にお客様にご満足いただけ、快適なご滞在ができますよう、スタッフ一同研鑽を続けて参ります。
大浴場につきましてご不便をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。
特に和室でのご宿泊のお客様は人数の関係上、お風呂の順番に難儀することが推察でき心苦しい気持ちでございます。
それにもかかわらずこのような高いご評価を賜り、恐縮であるとともに大変光栄でございます。
バイバイキン様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

さなちゃんさん

《夕食19:30開始・オンライン限定》【2食付/ふくコース「小次郎」】下関の味覚の王者

一年の御褒美

年末年始で河豚会席を頂く為に宿泊しました。食事はとっても美味しく大満足でした♪お風呂が部屋風呂のユニットだったので、、、それが残念でした。でも歩いて海峡館に行けるし癒しの旅になりました。

さなちゃん様
年末年始のご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お風呂につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お風呂以外でも快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、大浴場が欲しいというご意見は一定数いただいております。
この度いただきましたご意見は今後の運営にフィードバックさせていただく所存でございます。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ふくコース「小次郎」もお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。
年末年始には朝食メニューも少し手を加えた豪華仕様となっておりますが、そちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
最後になりますが、癒しの旅、というお言葉がいただけて感無量でございます。
お客様がご旅行を楽しめ、疲れを存分に癒していただくお手伝いをさせていただくことがわたくしどもの至上命題でございますので、大変うれしく思います。
さなちゃん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

シロツメクサさん

【朝食付】スタンダードプラン

ベッドマットの寝心地が大変良かった。

帰省の途中、夜運転したくなかったので探して14時ごろに予約。
すぐ近くに海鮮居酒屋があり、ポン酢のフグやクジラの刺身やあんこうの唐揚げがとても美味しかった。
せっかくなので翌日は午前中水族館に行って帰ることにしたが、ホテルから近く、駐車場にそのまま置かせてもらって行った。
ベッドの寝心地が鈍感でもわかるほど良く、あとでホテルのホームページを見たらシモンズ製プレミアムシリーズを使ってるとあった。違うもんだなと感心した。

シロツメクサ様
帰途のなか、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ベッドにつきましてのご感想、大変うれしく拝読させていただきました。
シロツメクサ様のおっしゃる通り、2022年12月のリニューアルオープンに際して全部屋のベッドをシモンズ社製のプレミアムシリーズのベッドに入れ替えをいたしました。
おかげさまでベッドの寝心地につきましては大変ご好評いただいておりまして、わたくしどもといたしましてもごゆっくりと旅の疲れを癒していただくことができなによりでございます。
また、当日のご利用状況で変動いたしますがチェックアウト後の観光などでの駐車場のご利用につきましても、できる限りお手伝いさせていただいております。
ご利用の際はフロントスタッフまでお声がけいただければ幸いでございます。
シロツメクサ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。