日本の小宿10選2022に選ばれました☆奈良町情緒漂う大人の隠れ宿

近鉄奈良駅から徒歩約10分

奈良町家 和鹿彩 別邸のクチコミ・評価

リットさん

おススメの宿

スタッフの方々がとても親切で丁寧で、それでいて気さくな対応で親近感がもてましたし、奈良の和風さや格式も感じる事もできゆったりすごす事もできました。料理長も気さくで話しやすく季節と地元の食材を大切にしお料理にこだわって作ってるなと情熱をメラメラと感じました。若い調理師のスタッフの方の挨拶もハツラツとして気持ちよかったです。本館の屋上からの景色は、バツグンで奈良に来たなーと感じる絶景です。今後の更なるおもてなしに期待のおススメ宿です。

リット様
ようこそ、わかさへ!
わかさスタッフは社長を含めて、個性豊かなメンバーが勢揃いです(*^^*)
調理師は、営業中なかなかお目にかかることはないかもしれませんが
運が良い日は、レストランに・・・・・?
今後も、調理師・フロント・レストランスタッフ・・他
精進してまいりたいと思っています。

返信日:2023/8/29

あからなーたさん

【別邸】早朝出発・朝はゆっくりお寝坊オッケー♪ ■1泊夕食付きプラン■
和室 夕のみ

期待以上でした。

奈良市内に長年勤務していたのでなかなかこっちの方に宿泊する機会無かったのですが、今回はギリギリ旅行支援使えたので行ってみることに。
奈良公園すぐ近くの立地は観光地として申し分なし。最近のクチコミではスタッフさんの対応に苦言ありましたが部屋の案内や食事の際に対応していただいたスタッフさん達はお話しも上手で楽しく過ごせたのでスタッフ対応にも何の問題もなし。
食事は味も量もオーソドックスな会席ですが、奈良の食材を多く使われて奈良感を出す努力が見えて好感持てました。ちなみに前菜に少量出てきた古代チーズの「蘇」について質問したところスタッフの方がとても詳しく教えて下さり大変勉強になりました。
部屋は露天風呂付きに。場所柄か半露天風呂と言う感じで外の景色はさほど見えず。風呂もやや狭いですが2人で泊まるなら充分。部屋は綺麗にされていましたし、冷蔵庫に数本入っていたビールやお茶は宿泊代に含まれていて自由に飲めたのも良かったです。
総じて期待以上のおもてなしでしたし、また利用させて頂くつもりなのでその際は宜しくお願い致します。

あからなーた様
この度は、和鹿彩にお越し頂き誠にありがとうございました。
海もなし、魚もなし・・大和の地のも勝負ですが、お料理・観光・お泊り
ご満足いただけ幸いです。
スタッフの対応に波があり、口コミをご覧になられる方々にはご不安を与えてしまう様で
大変申し訳ございません。研修生も多く若年層のスタッフが中心となって
おもてなしさせていただいておりますが、まだまだご配慮・気遣いも行き届かず
人材育成にさらに励みたいと思っております。
もっともっと期待を超えるおもてなしをお届けできるよう
次回、お会いするまでにレベルアップしておきたいと思っております。
こちらこそ、またお会いできる日を楽しみにしております。
どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/29

ひろさん

別邸♪本格大和の旬を味わう★季節の大和懐石料理プラン★

価格に対して、全てにおいて今ひとつ

部屋の洗面所が少し下水の匂いがした。
部屋の風呂のシャワーから水が出なかった。故障していた。
部屋のお風呂の入り口が割れていて、ガムテープで補修されていた。
大浴場のお風呂が狭い。
部屋のエアコンの音がうるさい。
食事は彩りはきれかったが、味は普通。
接客はよかった。
全てにおいて、価格に対しては、今ひとつに思い、残念だった。

ひろ様
この度は、和鹿彩別邸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お風呂の扉の修繕に関しましては手配をさせていただいており早急に修繕させて頂きます。
再度、頂いたご意見を元に修繕や改善点を見直し
お泊り頂く皆様に快適にお過ごし頂ける様対応致したいと思います。

返信日:2023/7/10

ちーさん

別邸♪本格大和の旬を味わう★季節の大和懐石料理プラン★

「町家」を期待していたのに

町家の雰囲気のある画像を気に入って別館に予約を入れました。チェックインの際に「たくさん予約をいただいていましてグレードアップさせていただきます」というよく分からない理由で本館のリニューアルされた部屋に通されました。デザイナーズリノベと思しき、綺麗ではありますがじゃらん掲載の画像とはまったく違う部屋でがっかりしました。予約どおりの部屋が用意できないのなら事前に連絡をいただくなどの手間はかけてほしかったと思います。
お部屋の案内をしてくださった男性が長い時間をかけて説明をしてくれましたが、彼が退室してから説明になかった金庫を探したり、彼が説明しながら開けた引き出しを閉じなければならず、前述の客室変更と相まって到着時点で期待感を大いに削がれました。また、客室露天風呂はぬるかったら追い焚きしてくださいとしか言われていなかったため、朝に入ろうとしたところ水になっており入ることができませんでした。汲み直そうとしても排水の仕方が分からず諦めざるを得ませんでした。これもチェックイン時に説明してくれていればと思いました。
反して、夕食の際にアテンドしてくださった女性には色々と気を遣っていただき、大変感謝しております。フロントの男性も含めて若い方々がハキハキと、ホスピタリティーを持って働いていることには感心しました。
お料理は工夫されており地のものも出て嬉しかったのですが、私たちには塩味が強すぎるものもありました。
予約時や直前の予約確認メールに記載された内容と異なっていたため、「古き良き町家」を期待していた私たちには残念な気持ちを残した宿泊となりました。

ちー様
この度は、和鹿彩別邸にご予約頂き誠にありがとうございました。
グレードアップに対しての詳しい説明もなく、お客様のご理解をきちんとお受けしないまま
客室のご変更を対応してしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、予約の時点で【町家】をイメージされ希望された上でご予約を頂いているので
変更に伴った、理由や説明はきちんとご理解を頂かないといけません。
この度、対応致しましたスタッフがご不快を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室でのご説明も、簡潔かつ閉じまりに関しましても
スタッフには、細心の注意や気配りなど心掛けるよう指導致したいと思います。
当スタッフは、20代〜30代スタッフが多い中
今後もお客様皆様に適安心してお過ごし頂ける様に指導いたします。
本当に、この度は不行き届きな面が多くご旅行に影響を与えてしまいましたこと
改めて心よりお詫び申し上げます。
この場をお借りして、お詫びいたしますことお許しください。
また、今回のご旅行で改善点や気になった点があれば
些細なことでもかまいませんので、ご連絡下さいませ。
大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/7/10

コウチョウさん

別邸♪本格大和の旬を味わう★季節の大和懐石料理プラン★

ゆっくりできました。

フロントの対応から、食事会場への案内。夕朝食の内容案内。地元情報など、スタッフのみなさんの元気で活気ある笑顔にただただ癒されました。
お部屋をグレードアップしてくださり、そのおもてなしのお気持ちも大変嬉しかったです。関西は主に京都に仕事できますが、奈良まで約40分程度でしたら、また泊まりたいです。

コウチョウ様
この度は、和鹿彩別邸を数ある宿からお選び頂き誠にありがとうございました。
お仕事での奈良訪問でも是非わかさへお越しくださいませ。
奈良は日帰りで観光される方の方が多いと思うので、
これからは、もっと宿泊率あげていけるよう精進したいと思います。
またのお帰りをおまちしております。
お体にどうぞ、ご自愛くださいませ。

返信日:2023/4/28

奈良町家 和鹿彩 別邸

hokutoさん

【量より質】女性やシニアの方にもおススメ★ボリューム控えめ厳選コース★全10品

落ち着いた雰囲気が最高

ロビーに入ったとたん雰囲気がよく、お部屋も落ち着け、とてもゆったりできました。食事は朝夕共奈良でわのお料理を食することができ満足でした。丁寧な接客で心地よかったです。又来たいと思います。

hokuto様
この度は、和鹿彩にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
わかさは、まだまだサービスも接客も、設備も
ご評価いただくには、精進しないといけない所が多いので
これからも、コロナウイルスが緩和されていく中で
多くのお客様にご旅行をたのしんで頂ける様、従業員一同で
精進してまいりたいと思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ひろりんさん

2023年2月宿泊
【別邸】和鹿彩★《夕食は自由気ままにしたいから・・》★一泊朝食付き

本館の屋上庭園、超ステキ。

とても気持ち良く迎えていただきありがとうございました。
朝食のだし巻き美味しかったです。
通りがかった板前さんの挨拶も気持ちよかったので、次回は、夕食も付けます。
楽しみにしております。
貴重で楽しい時間を過ごす事ができました。

ひろりん様
料理長の手巻き出し巻卵・・★絶★品★です!!
今、若手の調理師が後を継げるよう、猛練習中です。
板前も各々の個性を生かして精進しておりますので、
引き続きご声援のほどよろしくお願いします。

トリケさん

2023年2月宿泊

ここちよい宿!

急な夕食追加にも対応して頂き感謝です。
接客・お食事・お部屋、すべてサイコーでした!!
また来たいです。

トリケ様
接客は、4月に入り入れ替わりの時期で研修の者も多く
なにかと不行き届きな部分も多々あるかと思いますが、
これから、ひとつひとつ経験を重ね立派な接客になっていく姿を
温かく見守って頂けると幸いです。

くっさんさん

【ご祝宴】 還暦、古希、喜寿、米寿などのお祝いに☆鯛やお祝い膳など3大特典付

最高のおもてなしでした

母の古希祝いのため贅沢なお宿を…とこちらを選びました。観光の前に荷物を預けるためにホテルに寄ったところ、スタッフの方が観光先のアドバイスをしてくださいました。そのおかげで、思いがけず夜のイベント(東大寺のお水取り)も体験することができました。貴重な体験に、母も大喜びでした。
お部屋もアップグレードしていただき、各所に感じられるきめ細かいサービスが嬉しいです。
夕食も朝食も地元の名産を取り入れていてお味も最高!!
お腹いっぱいになったので、ご飯をおにぎりにしてくださったのもとても有り難かったです。
奈良に来たら、また絶対泊まりたい!人におすすめしたいお宿です。所々に鹿さんアイテムが溢れているので鹿好きの人にはたまらないと思います♪

くっさん様
改めて、お母様が古希を迎えられましたことスタッフ一同心からお祝い申し上げます。
奈良のご旅行・和鹿彩でのご滞在が少しでも心に残るものとなれば幸いです。
また、是非お泊りにいらしてください。いつでもお待ちしております。

返信日:2023/4/28

奈良町家 和鹿彩 別邸