日本の小宿10選2022に選ばれました☆奈良町情緒漂う大人の隠れ宿

ハイクラス

近鉄奈良駅から徒歩約10分

奈良町家 和鹿彩 別邸のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 5.0
接客・サービス 4.9

ヤマちゃんさん

2025年5月宿泊
【別邸】早朝出発・朝はゆっくりお寝坊オッケー♪ ■1泊夕食付きプラン■
和室 夕のみ

喧噪の隠れ屋

ゴールデンウィークの奈良は想像以上の混雑で、疲れて少し早めにホテルに引き上げました。無理かなと思いましたが、とても親切に接していただき、お部屋に入る事ができました。お部屋もお風呂もゆったりして、周囲の喧噪とは別世界の静けさでした。夕食は質、量とも素晴らしく、たいへん美味しくいただきました。予約時はやや割高に感じましたが、十分満足しました。また利用したいと思います。

ヤマちゃん様
この度は数ある宿の中から和鹿彩別邸にご宿泊いただき、ありがとうございました。
心温まるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、できる限りの対応が出来るよう心掛けております。
また、ご夕食が気に入って頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お客様にとって落ち着いたご滞在となったことを嬉しく思います。
また奈良にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。再度、素敵なひとときをお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

ケビンさん

2025年3月宿泊

ご飯が美味しい

夜朝共に品数、バランス、盛り付け、量全てが満足でした、お風呂付きの部屋に泊まりましたが、大きさが一人用で足も伸ばせません。ちょっと残念でした、それ以外は満足です。

ケビン様
この度は和鹿彩別邸にご宿泊いただきありがとうございました。
お料理についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後も美味しいお料理を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
お風呂に関しまして、お部屋の浴槽でも足をのばして皆様がゆっくりとおくつろぎ出来るよう改善できればと思います。
ケビン様のまたのお越しをお待ちしております。

まゆさん

2024年12月宿泊

大人のお宿。

去年のクリスマス前に今年頑張ったご褒美に宿泊させて頂きました。
奈良駅からは外国の方が多くて賑やかでしたがお宿はとても静かで落ちついたお宿でした。接客もお料理もとても良かったです。
お部屋に露天風呂が付いてて少し寒かったけど、思い切って入ってみてよかったです。とても暖まりました。ありがとうございました。
また伺いたいです。

まゆ様
この度はご褒美のご宿泊に当宿をおえらびいただきありがとうございました。
また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
接客やお料理、落ち着いた雰囲気を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思っております。
お客様にゆっくりとお過ごしいただける空間を提供できたことは私たちにとっての何よりの喜びです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

はるはじゅさん

2024年10月宿泊
別邸♪素泊まりツインルーム★訳あり、だけど・・露天風呂付★
ツイン 食事なし

スタッフの方が親切でとても良かった!

小さなお部屋を予約したのですが思ってたより広くて何よりとても綺麗なお部屋でした。スタッフの方が親切に案内してくれて今まで利用した宿の中で一番心地が良かったです。

はるはじゅ様
この度は当宿をご利用いただき、心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、いつも笑顔でお迎えすることを大切にしています。
また、お部屋の広さや清潔感にご満足いただけたとのこと安心いたしました。
お客様にとって特別な滞在となったことを嬉しく思います。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。ありがとうございました!

返信日:2024/10/31

たびびとさん

2024年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

落ち着いた宿です。

奈良公園、東大寺からも徒歩圏内で落ち着いた宿でゆっくり過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。

たびびと様
この度は当宿にご宿泊いただき、
奈良公園や東大寺からのアクセスの良さと、
落ち着いた雰囲気を気に入っていただけたこと、
大変嬉しく思っております。
お客様にゆっくりとお過ごしいただける空間を提供できたことは
私たちにとっての何よりの喜びです。
次回のご訪問を心よりお待ち申し上げております。
またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

返信日:2024/10/31

がす屋さんさん

2024年8月宿泊
【別邸】和鹿彩★《夕食は自由気ままにしたいから・・》★一泊朝食付き
和室 朝のみ

東大寺、奈良公園へのアクセス良!

家族旅行で利用させて頂きました
東大寺、奈良公園へのアクセス良好!
接客対応も大変心地よかったです

がす屋さん様
この度は家族旅行でのご利用、誠にありがとうございました。東大寺や奈良公園へのアクセスが良好とのことで、素晴らしい奈良の思い出を作られたことを嬉しく思います。奈良を存分に楽しんでいただけたのは、私たちにとっても何よりの喜びです。
また、接客についても心地よいとお感じいただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
ぜひまた奈良にお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いです。
次回お会いできるのを心より楽しみにしております!

返信日:2024/10/28

旅女さん

2024年9月宿泊
和室 朝・夕

素敵なお宿で大満足の旅行になりました。

久しぶりの旅行でしたが、素敵なお宿で気持ちよく過ごすことができました。
従業員の方も気持ち良い接客をしていただき、大変満足しております!
夕食も朝食ともに、お料理のクオリティ高く、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。
お宿から東大寺や奈良公園も近く、近道なども教えていただき、チェックアウト後のお散歩も気持ちよかったです。
また機会があれば是非、泊まりたいねと話しております。ありがとうございました。

旅女様
この度は、和鹿彩別邸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
『また、泊まりたい』と思って頂けて光栄です。
奈良公園はもちろんですが、次回は奈良町や寺社仏閣も是非
ゆっくりご歓光してみてください。
しばらく、暑い日が続きますがお体にどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/9/17

まーちゃんさん

2024年7月宿泊

お世話になりました

今回還暦を迎え、今までの感謝を込めて「妻、子供、義父母」と、ちょっと贅沢に別邸に二泊で宿泊しました。長文になってしまうので簡単にまとめますが、従業員の方々の対応に感銘をうけました。特に夕食時の仲居さん?が「夜のパートですが」と言っていましたが夕食など地域の産物まで説明を分かりやすくしてくださり感謝です。部屋は入室時に子供が「ひろっ!」と言っていたので広く、6人での宿泊に問題ありません。別邸のお風呂はちょっと狭いかな?本館のお風呂も入れるとの事で行き来もしましたが!義父は部屋の露天風呂専門に入っていました。全体を見ても、従業員の方々の対策が良かったと思います。私も接客業をかじっていますので見習いたいと思います。短い期間でしたがお世話になりました。

まーちゃん様
改めて、ご還暦を迎えられましたことお祝い申し上げます。
今回頂いたお言葉を忘れず、従業員も更に高みを目指していけるように
励んでまいりたいと思います。
また、ぜひご家族でわかさへお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/17