人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやのクチコミ・評価
ささん
あいかさん
投稿日:2024/7/1
客室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
露天風呂の蓋が劣化していた点が気になりました。
大浴場が工事中のため、客室露天風呂と無料貸切風呂を利用しました。
ケーブルカーは珍しく、あまり乗る機会もないため良かったです。
ご飯は運ばれてくるのが遅く感じました。
イジャさん
投稿日:2024/6/30
施設、アクセス、料理などみんなすごく良かったんですが、温泉が源泉掛け流しではないところが少し残念ではありました。せっかく伊香保なので帰りに源泉をまた別途で楽しむしかありませんでした。それ以外はみんな良かったと思います。
たすんさん
投稿日:2024/6/29
かのうやさんの駐車場に着き、上にある宿までケーブルカーで
のぼるのに面白さを感じました。
宿は落ち着いた感じの作りで、部屋も和室の露天風呂付きのお部屋を選びました
すごく綺麗で畳の香りがして良かったです。
お風呂も広くてお湯の温度も丁度よくゆっくり入れました
夜のライトアップもすごく綺麗で何回も入りました。
お食事もお魚からお肉まですべて美味しく頂きました。
機会があれば、また、利用したいと思います。
レナ・ロッキーさん
投稿日:2024/6/29
宿にはケーブルカーで行くというので楽しみにして行きました。ワクワクして楽しかったです。
大浴場はリニューアル工事中でしたが、家族風呂・貸切露天風呂でゆっくり癒されました。
食事は量がちょうどよく、味付けも満足できるものでした。
大浴場のリニューアルが終了したら、また行きたいと思っています。
じんべいさん
投稿日:2024/6/28
階段や伊香保神社まで近いのでとても良かったです。温泉掛け流しの風呂も満足できました。ケ−ブル内の案内やお出迎えなどは親切でしたがフロント対応は事務的で愛想もなくがっかりでした。
もっこさん
投稿日:2024/6/24
初の伊香保温泉。大浴場工事のため3つの家族風呂を利用するプランだった。貸切露天風呂も1回付いていて、大浴場が無くても満足できた。
飲泉所まで1番近いお宿ではないだろうか。朝散歩がてら温泉水をいただきに。
伊香保神社も近いし立地は良いと思う。
ぽんさん
投稿日:2024/6/24
結婚記念日なので「非日常」になれるお宿を探していて、「駐車場からケーブルカーを使って玄関へ向かう」という所が非日常感が増して良いのでは、と思いこちらの宿に決めました。
ケーブルカーで向かったロビーは暖炉やロッキングチェアーなどの調度品も趣き深くて良い雰囲気です。
お部屋は露天風呂付きをチョイス。ですから大浴場や貸し切りお風呂の方は解らないですが、お部屋の露天風呂は熱すぎないので6月の暑い時期でも何度でも入りたくなる良いお風呂でした。
伊香保の石階段や河鹿橋も近くて便利でしたし、スタッフさんの接客も感じが良かったですし、お部屋も居心地がよくて、良い記念日を過ごせました。
お食事も大変美味しくいただきました。
まさおさん
投稿日:2024/6/23
大浴場が工事中ということで貸切露天風呂が付いているプランで予約しました。最高でした!!ご飯もおいしくて大満足でした。石階段にすぐ行くことができ、観光を楽しめました!
ハルさん
投稿日:2024/6/23
期待以上にすごく素敵な旅館でした。お得なプランでしたが部屋は畳のいい匂いがして綺麗だし、料理は一つ一つ全部美味しくてご飯の炊き方も最高で、おかわりしちゃいました。温泉もすごく良くて夜はぐっすり眠れました。夜遅くに車に薬を忘れてしまい、私の都合でゴンドラを運転してもらい、すいませんでした。笑顔で優しく対応してくれて本当にありがとうございました。
さとちゃんさん
投稿日:2024/6/23
初めて利用させていただきました。高台にあり広いお部屋で、ゆったりくつろげました。スタッフの方達も、とても親切で足の悪い母にも気配りをしていただきありがたかったです。大浴場が工事中で利用出来なかった事が少し残念でした。料理は量的には丁度よかったですが、夕食が少し味付けが濃かったと思いました。また利用してみたいです。
miさん
投稿日:2024/6/16
今回は大浴場が改装中のため、客室露天風呂のあるお部屋に宿泊しました。
お部屋は畳の香りがし、露天風呂からの景色も良く温泉の温度もちょうどよくゆっくりと温泉を楽しむことができました。お料理も色々な物を楽しむことが出来、味も量もよかったです!魚介からお肉と色々あり大満足でした!今度は大浴場や貸切露天風呂を満喫しに伺いたいです。
きゃんさん
投稿日:2024/6/14
2024年6月に利用しました。
大浴場は夏ぐらいまで工事で利用できませんが宿泊したのは露天風呂付きの客室なので問題なし。
車で行ったので駐車場からお宿までケーブルカーで移動
なかなか体験出来ないので特別感があります。
創業120年の老舗旅館とのことですが、部屋はとても清潔感があって角部屋なので眺めも最高に良かったです。(緑しかありませんが(笑))
夕食も朝食もとても美味しくて、量もちょうど良かったです。
伊香保の石段街もすぐだし、ちょうど河鹿橋のライトアップもされてて(赤い紅葉もキレイですが)みどりの紅葉も橋とのコントラストも良き。
部屋で露天風呂を楽しんで
周辺を散策して楽しんで
しょっちゅうは無理ですが、たまの贅沢な時間を過ごせました。
また違う部屋で過ごしたいと思えるお宿でした。
ちぃさん
投稿日:2024/6/14
1ヶ月遅い誕生日祝い旅行でした。予約した露天風呂付のお部屋のお風呂の不具合でグレードアップしてくれたお部屋、月代へ泊まりました。部屋からの眺め良し、お風呂の湯温とお湯の感触もよく、夕日をみながらゆっくり癒されました。
料理も美味しく頂けましたが、唯一甲殻アレルギーのある私は、料理の一部変更が効かないため食べられない物もあり残念でした。職員の方とケーブルの中でお話を交わすのもここの良さと思います。
Junさん
投稿日:2024/6/14
随分前に日帰りプランで利用したことがあり、今回は泊まりで利用させていただきました。
とても静かで、ゆっくり過ごすことができました。
夕食はどれも美味しく、量も満足でした。
大浴場の使用ができない期間でしたが、家族風呂や貸切露天風呂に入れたため不自由なく過ごせました。
また機会があったらお世話になりたいと思います。
ななみさん
投稿日:2024/6/10
露天風呂付きの望月に宿泊しました。
部屋に露天風呂がついていて露天風呂からの眺めが最高でマッサージチェアもあり全て最高すぎました!
ご飯も夕朝ととても美味しく、妊娠中と伝えていたので料理も一部変更していただき出産前最後の夫婦旅行とても幸せな1泊2日になりました。
またぜひ宿泊したいです。
とのさん
投稿日:2024/6/9
客室露天「山瀬」に宿泊しました。露天風呂が広くサウナ付きのため部屋で長く過ごすなら最適です。館内は静かで、土日でしたが他の宿泊客が気になるようなこともなくゆっくり静養できました。あえて言うなら、道路側の部屋なので部屋からの景観があまり良くなかったです。しかし露天風呂の横に手入れの行き届いた庭があるので、そこを眺めていれば気になりません。
のるさん
投稿日:2024/6/9
今回は一泊旅行しました。
早速カープルカーでエントランスまで行くところが他には無い良いところでした。
露天風呂付きの部屋に泊まり,好きな時に温泉に入れてとても良かったです。
ご飯もお米がとても美味しかった。
kacoさん
投稿日:2024/6/7
初めての伊香保温泉、新緑の季節に伺いました。
大浴場が工事のためお風呂付の青嵐に宿泊。
お風呂から見える新緑が美しく、とても感動しました!
新緑の季節で河鹿橋がライトアップしていました。4階玄関から5分くらいで着きます。
幻想的な雰囲気が良かったです。
そのあと石段街にも行ってみました。
こちらも映画の中のようでした。
平日だったからか、開いてるお店は少なめでした。
食事もちょうどよい量でした。
バイキングではないのでゆっくりいただけました。
女性用のアメニティはパウチで一揃えありましたが1回分かなと思いますので足りない方は持っていったほうが良いかもです。
スタッフの方も対応が良かったです。
紅葉の時期にも行ってみたいです。
ミクさん
投稿日:2024/6/3
1泊で利用させていただきました。母の日のプレゼント旅行でした。些細なお気遣いから、従業員の皆様の笑顔に癒されました。母も喜んでおりました。
ケーブルカーに乗ってお宿まで行きますが、朝に石段街から帰ってきてケーブルカーにてお部屋まで行きたいと伝えたところ直ぐにケーブルカーを下ろして頂き、ありがとうございました。助かりました。
また利用させてください。
ミク 様
このたびはこのたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせて頂きスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたかお母様へのプレゼント旅行でご利用いただいたのでございますね。スタッフのご対応にまでご評価をいただきまして恐縮いたしております。この度のご評価に慢心することなくまた皆さまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進をつづけてまいります。ありがとうございました。
じゅんさんさん
投稿日:2024/6/2
妻の誕生日で露天風呂付きの部屋に泊まりました。駐車場からのケーブルカーは子供でなくてもワクワクしますね。秋は紅葉でさらに気持ちが良いかと思います。露天風呂(部屋の)からの眺めは素晴らしく、つい長風呂してしまいました。大浴場と露天風呂は改修工事中で使えなかったので、次回は是非入りたいと思います。伊香保の温泉は初めてでしたが、とても柔らかくて温まりました。伊香保神社や石段にも近く、楽しめました。夕食は、非常に好みに合っていて美味しく、地の物を出して頂き、大満足でした。ただ量が私たちには多く最後まで食べきれなかったことが残念でした。接客もとても丁寧でゆっくり出来ました。また是非お世話になりたいと思っております。ありがとうございました。
じゅんさん 様
このたびはこのたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせて頂きスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか奥様のお誕生日にご利用いただいたのでございますね。自家用ケーブルカーでのお出迎え、お部屋の露天風呂、そしてお食事もお口に合ったご様子、何よりと存じます。この度のご評価に慢心することなくまた皆さまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進をつづけてまいります。ありがとうございました。
なりぼうさん
投稿日:2024/6/2
誕生日のお祝いに宿泊しました。ご飯は出汁が効いてて薄味好みの我々に合っていました。露天風呂付きの部屋で部屋の風呂しか利用しませんでしたがこの季節に丁度良い湯加減でした。風情を感じる部屋でしたが洗面所や風呂の洗い場に追加の照明があると良かったです。
なりぼう 様
このたびはこのたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせて頂きスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたかお連れ様のお誕生日にご利用いただいたのでございますね。お食事もお口に合ったご様子、何よりと存じます。この度のご評価に慢心することなくまた皆さまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進をつづけてまいります。ありがとうございました。
まゆさん
投稿日:2024/6/1
初めて伺いました。まずケーブルカーに乗ってホテルへ行くのが楽しかっです。もみじがよく見えたので秋ごろだとまた違った景色で楽しめそうでした。お部屋もとても綺麗でお部屋からの眺めもよく、お部屋のお風呂もいつでもすぐに入れました。また、夕ご飯がどれも美味しく特にチーズのお豆腐が好みでした。また伺いたいです。
まゆ 様
このたびはこのたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせて頂きスタッフ一同とても喜んでおります。お部屋の温泉、お食事もお口に合ったご様子、何よりと存じます。この度のご評価に慢心することなくまた皆さまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進をつづけてまいります。ありがとうございました。
みえさん
投稿日:2024/5/31
露天風呂付きのお部屋のお湯の温度も丁度よく、気持ちよかったです。ロビーにある椅子やソファーが素敵で、そこで小鳥を見ながら飲むコーヒーは何とも言えず癒されました。
みえ 様
このたびはこのたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせて頂きスタッフ一同とても喜んでおります。 南館【露天風呂付客室】203号室をご利用いただいたのでございますね。お部屋のお風呂も、ロビーの設えもお気に召していただけたご様子。この度のご評価に慢心することなくまた皆さまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進をつづけてまいります。ありがとうございました。
ヒロさん
投稿日:2024/5/26
バースデープレゼントに「そらの庭」をはじめて利用しました。
駐車場から宿の玄関まではケーブルカーで登ります。新緑の青々とした中を移動するのは清々しい体験でワクワクしました。
玄関ロビーラウンジ等の館内施設は重厚な雰囲気で椅子やテーブル、特に囲炉裏がとても素敵でした。
部屋は名前の通り景風流で、眺めの良い部屋からは遠くの山々が見渡せ、5月だというのに雪景色の山頂を見ることができ感動しました。
客室露天風呂は2人がゆったり入れる大きさで、錆砂利洗い出しのレトロな雰囲気は素晴らしく、適温の温泉に、朝昼晩と表情を変える空色を眺めながら入るのは最高に癒されました。
食事は朝夕ともにダイニングで頂きました。季節感のある食事で美味しく、ボリュームも多くとても満足できました。
スタッフ皆様のきめ細かい対応、部屋からの景観、客室露天風呂、料理等、素晴らしいサービスを頂き忘れられない想い出となりました。ありがとうございました。
勝ちゃんさん
投稿日:2024/5/25
行ってみたかった宿 良かったです。静かで目の前には高台で岩肌の見える庭がとても綺麗です!部屋のお風呂も温泉でゆっくりくつろげました。お料理も美味しかったです。又、時期の違う時に来たら感動すること間違いなしです。秋の紅葉も綺麗でしょうね!
てるさん
りさん
投稿日:2024/5/20
夫婦での伊香保旅行の際に泊まりました。
伊香保の奥の方にあり、静かな場所でした。
大浴場が使えないためか、貸切露天風呂無料のプランでしたが、その他家族風呂は常時無料で夕朝と楽々入浴できました。わざわざ部屋風呂付きのお部屋でなくても、ゆっくりと温泉を楽しむ事ができました。
また、妊娠中のため生物を避けたお食事を提供していただけて、ありがたかったです。
まりさん
投稿日:2024/5/20
スタッフさんの対応、お部屋、お料理等々満足したサービスを受けられ素敵な旅行となりました。どうもありがとうございました。
宿の位置が石段のちょうど頂上付近で、移動がしやすく、昼・夜とさくっと石段へ出かけられて大変便利でした。朝食を頂いた後、浴衣のまま出かけ開店直後の勝月堂さんの出来立ての湯の華饅頭を食べれたことが嬉しかったです。
宿までの移動でケーブルカーに乗った時や、河鹿橋付近を散策した際も青々とした緑にとても癒されました。紅葉の時期も綺麗だと思いますが、新緑の時期もおすすめだなと感じました。
お部屋についている露天風呂は想像より広く、のびのびと入ることができ雰囲気も抜群でした。客室数もそう多くなく、館内も落ち着いた雰囲気でしたので静かな空間が好みの方にはぴったりのお宿かと思います。
ちびさん
投稿日:2024/5/19
露天風呂付きお部屋だったが景観はあまり良くなかった。そこだけが残念
ロビー等とても雰囲気があり素敵でした。
食事も満足でした。
伊香保の階段まですぐで歩くのが苦手な私でも楽しく伊香保を満喫出来ました。