赤屋根の於保知盆地を眺める雲海に浮かぶ宿★ビジネスと観光拠点に

浜田道 瑞穂ICより車で約15分

いこいの村 しまねのクチコミ・評価

H-yamadaさん

【平日宿泊】<朝食無料サービス>夕食は都合に合わせて。ビジネスにもおススメ!

景色がいい

お世話になりありがとうございました。
部屋から見る景色が最高でした。
また、泊まりたいと思います。

マサ坊さん

【土曜・連休宿泊】和牛すき鍋◆グレードアップ当館オリジナル会席<無料朝食サービス>

紅葉時期におすすめ

部屋から見える景色が良かったです。
周りの山々が紅葉してて、とても良かったです。
お風呂もゆったり入れました。
敷布団がちょっと薄かったところが減点と朝食がパンが3個とサラダと茹で卵だったので物足りなかったです。
でも全体的には満足でした。

てんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<平日宿泊>お寿司もお肉も☆ステーキ付き当館オリジナル会席

星ふる夜空、山と雲海

キラキラの星が輝く星空、季節と気候での条件が整うと神秘的な雲海が見えるチャンスがあります、緑にも囲まれた宿でした。静かでゆったりとした時間、お部屋・浴室からの山々の景色や邑南盆地の夜景も美しく心が癒されます。夕食は地元の食材をたっぷりと使った食事お腹いっぱいに頂きました。のんびりと過ごせた時間に感謝です、ありがとうございました。

FUNIさん

ダイナミックな気象ショー

邑智盆地を望む山頂にある宿である。標高500m余りと決して高くはないが、客室は北側の盆地側に面していて眺めは申し分ない。秋〜冬の季節は雲海が望めるとの事であったが、真夏の猛暑日のこの日、夕方急に曇った空から大粒の雨と同時に幾つもの稲妻が盆地に降り注ぐ雷雨に見舞われた。7月下旬に入り猛暑日が続くと連日のように雷雨に襲われている模様であり、高所から見下ろす稲妻は非常に見ごたえがある。そして雨が上がり、山頂から雲が晴れると、夕焼けに染まる盆地に鮮やかな雲海が見えるではないか。僅か2時間足らずの間ではあったが、ダイナミックな真夏の気象レビューを見ることができた。因みにこの情景は2回の大浴場からも見ることができる。狙って出会えるものではないかも知れないが、これだけで大満足であった。尚、雷は山頂近くの同ホテル周辺にも遠慮なく落ちて来るので、ショーが始まるとPCをコンセントから外しておく必要がある。また落雷が原因で館内の時計が狂っている所もあるので、それも注意が必要である。