宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  川崎 >  川崎 >  川崎日航ホテル >

JR川崎駅(中央東口)徒歩1分。品川・横浜・羽田空港へ交通至便。

JR川崎駅に隣接し、羽田空港からわずか15分。アゼリア地下街直結なので雨天時でも安心。

川崎日航ホテルのクチコミ・評価

2024年6月宿泊
【事前カード決済限定】返金不可プラン ※キャンセルは不可となります

優先的に利用

宿泊価格が予算内であれば、優先的に利用させていただいています。JR川崎駅に近く、雨でも濡れなくてすみますので荷物が増えることはありません。周囲に安い飲食店も多く、とても便利だと思います。
南武線沿線に出張先があるので、毎回着替え等の荷物を預かっていただいていて、とても助かっています。

ユッキーさん

【早期でお得】14日前までのご予約でバリュープライス+12時チェックアウト/朝食ブッフェ付

ブッフェ目的で予約しました

ホテルに着いての第一感想が、駅前の高級ホテル。スタッフの方も丁寧に長くならず、案内してくれました。部屋は最上階より一つ下でエレベーターもルームキーで動くタイプ。部屋もツインで広かったです。満足
立地は最高です。雨が降っても地下鉄にダイレクトで移動も楽々!また利用したいです!
目的の朝食ビュッフェは感動か無かったでした。残念です。
次回は、朝食無しで利用したいと思います。

俊介さん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定お値打ちプラン♪朝食ブッフェ付

古さはあるが綺麗なホテルでした。

タイトルにもあるように、
古さはあるが綺麗なホテルでした。
また、川崎駅へのアクセスも良いので都内へ移動しやすかったです。
飲食店やコンビニにも困ることがないので立地は非常に◎かと思います。
残念だったポイントとしては、
朝食全般は一般的なレベルで普通ですが、オムレツが油臭く味も微妙でした。

川崎日航ホテルからの返信

この度は、川崎日航ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用の中貴重な御意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
周辺施設を含めた立地面につきましてはお褒めの言葉を賜ることができ大変嬉しく存じますが、
朝食がご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございません。
レストランスタッフと共有し改善に努めて参ります。
是非また川崎にお越しの際はご利用頂ければ幸いにございます。

みかんさん

季節【タイムセール】期間限定プラン♪食事なし

ハイクラス…

田舎から親戚がくる時には利用していました。駅から近いし有名なホテルなので宿泊した事はないけど安心して利用できると思っていましたが、部屋のスリッパは小さくて男性は使用できないし、お風呂の天井は汚れが(カビのようなもの)あるし。予約サイトの各部屋のページにお風呂の詳しい記載がないのでユニットバスと記載してほしいです。

なべすぅぃ〜さん

季節【タイムセール】期間限定プラン♪食事なし

川崎はここ一択

出張で2度目の利用ですが、清潔感サービス等全て良かったです。
川崎で宿泊する際に、価格が合う場合はここ一択です。

川崎日航ホテルからの返信

ご期待に沿うサービスをお届けする事ができまして大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉とともに高い評価を賜り誠に光栄にございます。
ぜひとも次回のお越しを心よりお待ちしております。

まるちゃんさん

【SAVER Breakfast】ホテル自慢の朝食ブッフェ付♪ JR川崎駅(中央東口)より徒歩1分

コスパがよい

川崎駅隣接なので、買い物も食事もとても便利。朝食ビュッフェもメニュー豊富で、お部屋も十分な広さと清潔感でした。フロントの対応も申し分なく、この内容でこのお値段はとてもありがたいです。東京への仕事時もまた利用します。

川崎日航ホテルからの返信

今回のご滞在につきましては、快適にお過ごしいいただけましたようでご期待に添うことができ誠に光栄に存じます。
朝食内容から客室設備、さらにスタッフの応対に至るまでお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様からのお言葉を励みに、より一層快適なご宿泊をお届けする事ができるようサービスの改善を重ねて参ります。

とらさん

近くて便利です

2日間宿泊しましたが空いてなかったので、部屋が変わりました。
ベッドの相違かと思いますが、やはり値段分良い方が寝心地良かったです。
1番の利点は立地で、雨の日でも濡れずに移動できます。そして、地下街にはたくさんのお店。
姪の所に行くのに宿泊しましたが、あまりの便利さに、再度予約済みです。

川崎日航ホテルからの返信

早速次回のご予約もして頂いたとのことで、改めてお礼申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

音愛さん

平日宿泊は最高ですよ。

今回予約したお部屋が日航さん側の調整でアップグレードして頂いてしまったので(大喜び!)、本来のお部屋の様子は不明です(笑)
アップグレードして頂いたお部屋はデスク広々、コーヒーマシーン付きで
元々読書をしてゆっくり過ごしたかったので本当にありがたかったです。
お風呂も設備の古さは少し感じましたが特に不満はなく、まさかのバスソルト付きだったのでゆったり湯舟にも浸かれました。
4点にしたのはドライヤーの風量が少し物足りなかっただけです。熱量は十分で熱いくらい。
ちなみにスキンケア(化粧水・乳液・クレンジング)はチェックインカウンターに置いてあり、自分で持っていくスタイルです。
朝ごはんも広々とした会場で、平日に宿泊したせいか半数以上がこれから通勤の方々で回転が速く
のんびり派はゆったり食後のコーヒーやデザートまで満喫できてラッキーでした。
ライブキッチンでオムレツ・目玉焼きを作ってくださるのですが
「美味しい卵なので、目玉焼き(半熟)をご飯に乗せてお醤油かけると美味しい」とおすすめして頂き
美味しすぎて3回もお願いしてしまいました…ごちそうさまでした!
チェックアウトが11時なので朝食後にゆっくり準備して出かけられ、本当にのんびり過ごせてリフレッシュできました。
定期的に宿泊させて頂きたいホテルさんです。

川崎日航ホテルからの返信

毎度川崎日航ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご期待に沿うサービスをお届けする事ができ、お褒めの言葉ともに高い評価を賜りご期待に添うことができましたようで、大変光栄に存じます。
客室からレストランでのお食事に至るまで、ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
ぜひともまた次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

micさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定お値打ちプラン♪食事なし

隣の部屋のいびきがきこえる。

前回と今回は同じ部屋に宿泊かと思う。
前回、隣の部屋のいびきがすごかったが、今回はさほどてもなかったが、若干きこえた。前回ホテルアンケートで同じ内容を回答したので、違う部屋になるかと思ったが、多分同じ部屋だと思う。アンケートの回答とここの口コミ回答を共有していない?次回は、端っこの部屋にしてほしい。今まで、結構日航ホテルに宿泊してきたが、イビキが壁越しに聞こえるとかは、あまり意識していなかった、聞こえるのは仕方ないのか?

川崎日航ホテルからの返信

ご指摘頂きました内容につきまして、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
おっしゃる通り今回と前回は同じお部屋でございました。
アンケートや口コミでのご回答につきましては可能な限りお客様の情報として記録はしておりますが、今回のお部屋決めにつきましては情報の更新がなされておらず見落とされておりました。
改めてスタッフ間での情報共有について今一度意識を高めると共にお部屋決め前の予約内容のチェック体制を強化し再発防止に努めて参る所存にございます。
また、今回のご回答内容を踏まえお客様の情報につきましても更新して参ります。
私どもの客室からの音漏れなどにつきましては恥ずかしながらこれまでにも多数同様のご指摘を頂いておりますが、あいにく客室構造上の問題により早急な改善は進められておらず、今後客室改装などが行われる際の最優先課題としております。
今回の口コミにつきましてお客様のご期待に沿う事ができず、さらにご返事も遅くなってしまい改めて誠に申し訳ございませんでした。
また、今後もお客様一人ひとりに合わせたサービスを心掛け、スタッフ一同一層精進して参ります。誠に勝手ではございますが、何卒ご容赦賜る事が出来れば幸いにございます。
宮川 裕行

返信日:2024/5/29

ヤスさん

旅行に最適

駅近で便利な上に清潔感もあり、非常に綺麗で印象の良いホテルですね。これからも川崎での宿泊ならこのホテルを必ず選びたいです。

川崎日航ホテルからの返信

この度のご宿泊では、私どものホテルへのお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄にございます。
今後もお客様一人ひとりに合わせたサービスを心掛け、スタッフ一同一層精進して参りますので、是非また川崎にお越しの際はご利用頂ければ幸いにございます。

返信日:2024/5/23

らずべりーさん

【じゃらんのお得な10日間】3月の期間限定プラン♪朝食ブッフェ付

初めて

初めて利用しました。受付の方も丁寧でした。朝食バイキング、種類も多く、美味しかったです。また利用したいです。

川崎日航ホテルからの返信

今回のご滞在につきましては、快適にお過ごしいただけ、またスタッフの応対にもお褒めのお言葉を賜り、ご期待に添うことができましたようで、大変光栄に存じます。

カズオさん

【じゃらんのお得な10日間】3月の期間限定プラン♪食事なし

駅近でオススメ

インサイドルームしか空いてなかったのですが、夜にチェックインでしたので、窓外は吹き抜けでも全く気になりませんでした。
駅から近くてタイミングよく低価格で予約できてよかったです。
部屋にあるコーヒーメーカーで美味しくコーヒーをいただけました。

川崎日航ホテルからの返信

お褒めの言葉と共に高い評価を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同一層精進して参ります。

masaさん

【じゃらんのお得な10日間】1月の期間限定プラン♪朝食ブッフェ付

コスパ抜群

出張利用でしたが、駅隣接で便利よく、となりにスーパーもあり買い出しにも苦労しませんでした。さすが日航ということもあり、お部屋や共用部も高級感ありました。朝食も豪華でソフトクリームもあり、大満足です。
また是非利用したいです。

川崎日航ホテルからの返信

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、とても嬉しく存じます。
今後ともお客様皆様のご期待にお応えすべく、お一人おひとりからのお声を大切に、サービスのより一層の改善に努力致す所存でございますので、何卒変わりませぬご愛顧、並びにご指導を賜りますようお願い申し上げます。

りーさん

川崎を楽しむ

娘の赤ちゃんに会いに友達と一泊。高層階からの景色も良く朝食も出来たてオムレツがたべれたりとかとても美味しかったです。
食べ物やさんも沢山近くに有り大変便利でした

川崎日航ホテルからの返信

今回のご滞在につきましては、快適にお過ごしいただけたようで、大変光栄に存じます。

ネモさん

【じゃらんのお得な10日間】11月の期間限定プラン♪朝食ブッフェ付

朝食美味しい

朝食ビュッフェ最高でした。メニューも豊富で朝から食べ過ぎちゃいますね!笑
駅からも近くてとても便利でした。
空調がうまく調整出来ないのが残念でした。
あと、エレベーターも少し待ちます。

川崎日航ホテルからの返信

今回のご滞在では、ご朝食にご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
改善すべき点は早急に改善してまいりたいと存じますので、何卒、ご容赦いただき、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/30

とらさん

古いかな

清掃等も行き届いてるかと思いますが、やはり基本的な老朽化は否めません。でも立地もよいと思うので次回機会あれば恐らくリピートすると思います。

川崎日航ホテルからの返信

皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参る所存でございますが、お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に致しまして、より一層の快適性の向上、施設の改善を図って参りたく存じますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/20

六花星さん

【当日限定】スマートTV&Wi-Fi 6対応個別ルーター設置!JR川崎駅徒歩約1分/朝食ブッフェ付♪

立地が非常に良い!

まず、立地が非常に良いです。
川崎駅にほぼ直結しており、雨が降っていたがほとんど濡れることなかったです。
朝食ビュッフェは様々な種類があり、大食漢の私でも満足しました。
部屋はやや狭かったですが、清掃は行き届いており快適。
お風呂も良かったです。
連泊する予定はなかったのですが、思わず連泊してしまいました。
機会があったらまた来たいと思っています!

川崎日航ホテルからの返信

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、常にサービスの向上を図って参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

みぽりんさん

老舗

何度か利用してますが、さすがです。
特に困ったこともなく毎回快適に過ごさせていただいてます。また利用します。

川崎日航ホテルからの返信

今回のご宿泊も、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

しょうたさん

川崎

日航ホテル系なので安心感があります。14時から入れるし部屋も綺麗、接客も良いです。ただ空調だけが個別でないので冬でも窓が開けられず凄く暑くて参りました。

川崎日航ホテルからの返信

この度のご利用では客室空調の件につきましては、お客様に大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
客室の温度設定は全館一括空調のため、外気の温度を勘案し客室全体を調節しております。
今後は、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、より細やかなコントロールを心掛けて参りますので、何卒ご寛容の程宜しくお願い申し上げます。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切にサービス、施設のより一層の改善に努力致す所存でございますので、何卒変わりませぬご愛顧並びにご指導を賜りますようお願い申し上げます。

たぬさん

【早期でお得】28日前までのご予約でバリュープライス+12時チェックアウト/食事なし

過ごしやすいです

近くのライブに行ったときお世話になりました。
一ヶ月前に予約するとチェックアウトが12時になるものがあったのでゆっくり過ごせました。
洗面所など狭い割に段で工夫してあって使いやすく、細々したものを置く場所(机)も広かったのでライブの小物の整理もしやすく嬉しかった。
荷物を持ってくれた外国人スタッフもとても感じが良かったです。
入口がわかりにくい事だけが残念でした。とにかくフロントは1階です!

川崎日航ホテルからの返信

ご滞在中は快適に過ごして頂けたようで大変嬉しく存じます。
入り内のご案内につきましてお客様に大変ご不便をおかけいたしました。
駅からホテルへの道に案内板の設置を要望しているところでございますが、なかなか実現には至らず、誠に申し訳ございません。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、サービスのより一層の改善に 努力致す所存でございますので、何卒変わりませぬご愛顧、並びにご指導を賜りますようお願い申し上げます。

安定のサービス

駅直結、雨の心配もなく、毎回安心して利用させていただいています。備品について申し分ないのですが、スリッパはサイズが小さくて、すぐに破れてしまうので、改善していただきたいです。スリッパが良いと快適に寛げるはずです。

川崎日航ホテルからの返信

お客様より頂戴致しましたご意見は今後のサービス向上に役立てて参りたく存じます。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、サービスのより一層の改善に努力致す所存でございますので、何卒変わりませぬご愛顧並びにご指導を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/12

レンタンさん

【SAVER】お泊りのみのシンプルステイ♪ JR川崎駅(中央東口)より徒歩1分

部屋がとても良かった!

初めての利用です。
まず、駅から近いのが非常に良かったです。
また、チェックイン前にスーツケースを預かって頂き、更には部屋に入れておいて頂き大変助かりました。
部屋も清潔感があり、そして、16階で景色もよく、ベットも大きく本当に良かったです。
また、利用したいホテルだと思います。

川崎日航ホテルからの返信

今回のご宿泊におきまして、ご満足頂けるサービスをお届けする事ができ、さらにお褒めの言葉と共に高い評価を賜り大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/12

カプチーノさん

季節【タイムセール】期間限定プラン♪朝食ブッフェ付

便利なホテルです。

子供の頃この界隈に住んでおり、数十年前からあったホテル。
以前とはまったく変わってしまった川崎の街で初めて泊まりました。
建物、設備は古いけど、きちんと掃除はされており気持ちよく過ごせました。
今回は滞在中にいろいろと買い物をする目的だったのですが、そういう意味ではとても便利で最高でした。
今回のような値段で泊まれるのなら、またお世話になりたいですね。

川崎日航ホテルからの返信

ご期待に沿うサービスをお届けすることができましたようで大変嬉しく存じます。
様変わりした川崎の街をお楽しみ頂けましたでしょうか。
今後、街並みは変われどもお客様に快適にお過ごし頂けることを第一に考え変わらぬサービスをお届けして参ります。
ぜひともまた次回のご利用を心よりお待ちしております。

ちょっと高い

金曜チェックアウトだと、少し価格が高くなってしまいます。ですが連泊で移動不要のため宿泊することにしました。もう少し価格が下がると利用しやすいです。

川崎日航ホテルからの返信

ご指摘くださいました内容につきましてはお客様からの貴重なご意見として承ります。
今後とも様々な方面へのご意見をお待ちしております。

テレワークでも使用

連泊でテレワークで使用し、交換品はドアにかけていただきました。
会議がほとんどのため、静かで中断することなく仕事ができました。

川崎日航ホテルからの返信

引き続き貴重なご紹介文をお寄せ下さりまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊も、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ぜひともまた次回のご利用をお待ちしております。

かじさん

【早期でお得】60日前までのご予約でバリュープライス+12時チェックアウト/食事なし

安定のサービス

特に今回は価格が割安で助かりました。
いつもサービスが安定していて、安心して宿泊できます。
また次回もよろしくお願いいたします。

川崎日航ホテルからの返信

今回も快適なご滞在をお届けする事ができましたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も、より一層快適にお過ごし頂けるよう、常にサービスの向上を図って参ります。

masaさん

【早期でお得】60日前までのご予約でバリュープライス+12時チェックアウト/朝食ブッフェ付

朝食がすごく満足

出張利用でしたが、交通の便もよく、チエックアウト時間も余裕がありました。朝食のビッフェは種類も多く、お味も格別でした。
ソフトクリームもおいしかったです!
また是非利用したいです。

川崎日航ホテルからの返信

ご期待に沿うサービスをお届けする事ができましたようで大変嬉しく存じます。
特にご朝食内容につきましてお褒めの言葉と共に高い評価を賜ることができ嬉しく存じます。
また次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

100の願いさん

利便性がいい

駅と直結してること。周辺にコンビニや商業施設もあり、食事もどこにしようかと悩むくらいにありとても過ごしやすかったです。お部屋もとても充実していて快適でした。また泊まりたいと思います。

cuckyさん

《SAVER プライムフロア》〜最上階の上質な空間にご宿泊〜

クリスマス用に

クリスマス前ということで、都内ホテルは非常に値段が高いなか、少し豪華でととても良い時間を過ごせました。
改善点は、夜だと受付が1階からしか入れないこと、入り口が分かりにくいこと。あと、シャワーやお湯がちょろちょろしかでなかったことです。
施設は古いもの綺麗になっており良かったと思います。

川崎日航ホテルからの返信

今回のご宿泊におきまして概ねご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
夜間の入り口の案内など改善点などもご指摘下さり、誠に恐縮でございます。
ひとつひとつ改善を重ね、より一層快適なご滞在をお届けする事が出来るよう努めて参ります。
また川崎にお越しの際はご利用頂ければ幸いにございます。

hifさん

最上階のプライムフロアにリファのシャワーヘッドにドライヤーが追加され快適度が上がりました

ホテル最上階の20階に15室のみのプライムフロアに宿泊しました。川崎駅付近では1番高層のホテルで客室からは朝日に川崎の市街地、東京湾、羽田空港に飛行機、鶴見つばさ橋も望め開放的な眺望で良いですね。部屋はデュベスタイルのベッドメイキングのベッドにエアウイーブが引いてあり寝やすく、加湿空気清浄機、ユーチューブも視聴可能なスマートテレビ、コーヒーマシーン、ミネラルウォーター、グラス類も豊富で過ごしやすいですね。
バスアメニティも充実でミラーハリスのミニボトル40mmのシャンプー類にボディクリーム、バスソルト、バスローブ、新たに10秒エステのリファのシャワーヘッドに、ドライヤーも導入されて快適度が上がりました。
ホテルにはレストラン、ペストリーショップ、バー、ルームサービスもあってホテルステイが楽しめるのもお気に入りです。今回は夕方からホテルのバーの夜間飛行で少しのんで、部屋に戻ってお風呂に入ってからルームサービスでパスタにおつまみ、ワインをお願いしてゆっくりしました。スタッフもいつも明るく快適な新年1泊目になりました。

川崎日航ホテルからの返信

客室からレストランでのお食事までご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
今後も、より一層快適にお過ごし頂けるよう、常にサービスの改善を重ねて参ります。
ぜひともまた次回のご宿泊を心よりお待ちしております。