高知市の中心、高知城前に位置するシティーリゾートホテル

高知自動車道 高知ICから車で約15分。 高知龍馬空港から車で約30分。 JR高知駅から車で約5分

ザ クラウンパレス新阪急高知(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

さっちんさん

◆【19:00以降のチェックイン】ショートステイプラン 素泊り

よく利用します

このホテルに限らずですが、ホテルは軒並み値上げですね。
我が家の車は機械式の立体駐車場に入れられないのですが、屋根付きの駐車場があるので、安心して利用できます。
ひろめ市場で飲んで、歩いて帰るのも問題なし。
途中にコンビニもあるので便利です。
お風呂の排水がとてもよく、他のホテルでは詰まって掃除をすることが多いのですが、何のストレスもなく使用できます。
ドライヤーは風量の強いものが置かれています。
大満足の宿。
また泊まります!

ザ クラウンパレス新阪急高知(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ザ クラウンパレス新阪急高知をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく存じます。
これからも弊ホテルにご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

返信日:2024/5/28

むっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイプラン(本格バイキング朝食付 ※6:00〜オープン)

立地も良くて、自家用車でもストレスなし!

高知には今回で4度目となります。いずれも自家用車での旅行。他のホテルでの宿泊は契約駐車場への駐車となり、荷物の搬入や、車への用事などの移動がいちいち大変でした。しかし、当ホテルには駐車場がありストレスなくチェックインでき大変便利です。もちろん、ホテルは清潔で接客も丁寧でした。また飲んべえの私にはたまらない。ひろめ市場は歩いてすぐそこ!アーケード街もすぐ隣。おまけに高知城も。車で観光するにも近くに桂浜や牧野植物園など拠点としても最高だと思います。福岡からは遠くて大変ですが、またカツオを食べに観光に、高知に来る際はお世話になりたいと思います。

返信日:2024/5/28

まあこさん

◆シンプルステイプラン 素泊り 高知城、高知県庁・市役所まで徒歩約5分圏内

高知旅行

初めての高知
高知城の近くの立地、部屋からお城が見えます。
ひろめ市場にも徒歩で行けて高知旅行には最適の立地
桂浜にも行きやすいです。
ゴールデンウィーク中の為か素泊まりにしては割高。

さやままさん

◆シンプルステイプラン 本格バイキング朝食付き ※6:00〜オープン

繁華街に近く便利

早朝の日曜市、牧野植物園の旅行で利用しました。
ひろめ市場や高知城から近く、高知市内観光の際に便利な立地にあります。
部屋に関して3点残念なところがありました。1つは、スリッパが、消毒されているんでしょうけど、使い捨てのものでなかったので、気持ち悪い気がしました。
もう1つは、照明が暗いです。特に天井のライトを明るくしてほしいと思いました。
3つ目は空調が温度が自分で調節できないことです。
施設が古いから仕方ないのでしょうけど、ベッドサイドのつまみをminとmaxの間で回しますが、夜中から寒くて温度を上げたくても、吹き出し口からは冷たい風しか出てこないので、minにしても寒くてよく眠れませんでした。
朝食バイキングは、目の前でシェフがオムレツを焼いてくれたり、カツオのタタキやしらす、おかず生姜など高知名物が揃っているのも嬉しいところです。ただデザートがフルーツだけで、ケーキがあればなお良かったです。
立体駐車場も車高が1.5Mでは低すぎて、最近の車は大きいし、軽四でも車高が高いので駐車場係の人は提携駐車場や場内に色々移動させたり大変だなあと思いました。でもそのおかげで、翌日12時まで預かってくれるので、チェックアウトして高知城へ徒歩で行き、戻ってきたら玄関に車を置いてくれていたのでとてもスムーズでした。
フロントをはじめ、スタッフ皆さんの気遣いはさすがだなあと思いました。
また高知に行く際には利用したいと思います。

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
ホテルの朝食およびスタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

mi-さん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイプラン(本格バイキング朝食付 ※6:00〜オープン)

丁寧な対応

駐車場スタッフの方の対応がスムーズ、チェックイン時も気持ち良く説明して頂きました。
高知城、繁華街へのアクセス良くホテル前から電車も乗れ便利です。
朝食でチーズオムレツを目の前で作って頂き美味しかったです。
次回の高知観光の際も利用すると思います!

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
ホテルの立地・朝食および駐車場スタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

みっちゃんさん

気持ち良くすごせました

オレンジホールライブ参加でいつも利用しています。建物は少し古いですが会場が近く、ショッピング、食事にもこまりません。いつも感じますが朝食が美味しいです。また利用させていただきます。

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
ホテルの立地および朝食にお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
客室について、頂戴いたしましたご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。

返信日:2024/5/10

なつきさん

◆【早期割引45】シンプルステイプラン 本格バイキング朝食付き ※6:00〜オープン

立地がよかった

シャワーのお湯が出しにくくて困ったけど、それ以外
はお部屋も料理もサービスも大満足でした!ひろめ市場にも近くて助かりました!

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、客室のシャワーについてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。シャワーにつきまいしては修理いたしました。

ニンバスさん

2歳の孫と宿泊!

高知城の桜の開花には早すぎましたが、ゆっくりとホテルライフを楽しみました。ロケーションも良く、スタッフの方々の笑顔でテキパキとした対応も良かったです。2歳の孫には可愛いアメニティもあり、とても喜んでいました。機会があれば是非また利用したいホテルです。

なーちゃんさん

部屋が広い

繁華街に近く観光や外食に便利。
自家用車だったので専用駐車場が併設されていて安心。
値段の割に部屋が広くて滞在中ゆったりできます。
気になった点は、たまたまかもしれませんが籐製の椅子が所々壊れていて布生地もシミだらけでした。
コンセントも少なく位置も微妙でした。

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、客室の設備についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。椅子につきましてはは、修繕いたしました。

くみちゃんさん

四国一周サイクリング

今回利用させていただいた中で最高でした。
雨に降られて、濡れてホテルに着いた私たちに、バスタオルを持って迎えて下さいました。感激しました。
気配りの素晴らしいホテル、雨もいい思い出になりました。

きょんちゃんさん

◆【2連泊以上】シンプルステイプラン 本格バイキング朝食付き ※6:00〜オープン

高知市内近く!

ひろめ市場や高知城、歴史博物館が徒歩圏内と
とても便利な立地です。宿泊中、大きな地震に見舞われました。10階でとても揺れましたが無事でした。

ままままさん

その他 朝のみ

朝食よかった

部屋は広く綺麗で、風呂は昔のって感じで古いながらも綺麗にしてる感じはありました

nojikoさん

◆【2連泊以上】シンプルステイプラン 素泊り

良いホテルです。

お城からすぐで、食事に行くのもたいていの場所に歩いて行けるという立地の良い所でした。
接客などはさすがにビジネスホテルとはワンランク上の感じです。
ただいかにも施設は古く、バスタブの琺瑯の剥がれなど水廻りの危うさを感じます。
長旅の途中の2泊なので、コインランドリーはとても助かりました。

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
ホテルの立地およびフロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
しかしながら、水廻りの設備についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
バスタブの鋼板ホーローについては、修理いたします。

返信日:2024/4/20

ふみくんさん

美味しい朝ご飯がいただけます

朝食バイキングでは、目の前でシェフがオムレツを焼いてくれたり、カツオのタタキなど高知名物が揃っているのも嬉しいところです。
また高知に行く際には利用したいと思います。

返信日:2024/4/20

すみっこさん

◆【じゃらん限定】ナイスミドル ナイスミディのゆったりステイ 50歳から レイトチェックアウト12:00

客室からお城は見えず残念

上層階の客室からは高知城が眺められると思って予約しましたが,眺められる客室自体が少ないそうで,残念ながら希望通りにはなりませんでした。高知城の花回廊の初日は,ホテルから徒歩6分の高知城に行って楽しみました。翌朝は,チェックアウト前に徒歩7分の文学館の見学もできました。観光スポットが近くにたくさんあります。

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、お城の見える部屋でのご準備がかなわず、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/10

つね太郎さん

丁寧な対応と美味しい朝ごはん

今年2度めの利用です。丁寧なフロント対応、美味しい朝ごはん。部屋は古いですが綺麗にたもたれてます。デスクは広いのですが、仕事するには暗いかです。

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
ホテルのスタッフおよび朝食にお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
しかしながら、客室の灯りについてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
なお、電気スタンドをフロントにて貸し出ししております。

返信日:2024/4/10

ぴよさん

立派なホテル

歴史があるホテルなのか、浴槽の蛇口は湯の量と温度を調節するのが難しいタイプでした。ベッドのラジオがきちんと機能するホテルは珍しいですね。
朝食会場は宴会場のようでかなり広く、テーブル間のスペースも余裕がありました。バイキング形式ですが、補充が遅いのか空いている皿がしばしば見られました。また味噌汁が温かくないのは残念です。粕汁はこれまでにないほど酒の香りが強くて驚きました。さすが高知です笑

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、朝食についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
朝食スタッフには、注意・改善を指導いたしました。

返信日:2024/3/22

ととまるさん

ビジネスホテル利用でしたが全てにおいてとても満足でした

旅行のために宿泊。
アクセスも高知城、ひろめ市場に比較的近く、繁華街の中にあるので便利でした。公共交通機関の遅れのため予定より遅くチェックインになりましたが、快く対応していただきました。
今回エグゼクティブルームを利用しましたが、とても広々とした部屋で2人で過ごしても窮屈なことはなく、たくさん荷物があったのでよかったです。ユニットバスは150cmくらいあったので、自分は足を伸ばして入ることができました。
朝食はバイキングでしたが、写真で紹介されているように品数豊富で大変満足しました。その場で焼いてくれるオムレツ、おかずはもちろん飲み物の種類も多く、鰹のたたきやしらすでオリジナル丼も作って、ゴージャスなご飯でおなかいっぱい食べました。
高知に来ることがあればまた是非利用したいと思います。ここは他の人にもお勧めしたいです。

返信日:2024/3/22

たかさん

フロントの対応が迅速

フロントの対応が良かったです
その日の気温が3月にしてはかなり高かったので
部屋が暑くて困りましたがフロントにアイスノン
を頼むとすぐに持ってきてくれて、すごく助かり
ました

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
ホテルのスタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

返信日:2024/3/13

おすわり人形さん

高知漫喫

牧野植物園へ急きょ行こうということになり、高知市内のホテルを捜しました。高知城、ひろめ広場へは徒歩圏内でたいへん便利でした。施設も清潔で、フロントの対応も◎で満足でした。駐車場もタワーでしたが、出し入れが可能です。これも◎

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
ホテルの立地およびホテルスタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

返信日:2024/3/5

るりちゃんさん

高知城、繁華街に近くて とても便利

チェクイン後、外室が簡単で、よかった!
ネット情報では、キャッシュレス決済OKでしたが
チェクアウトの際、使えませんでした

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
しかしながらご精算時に、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ヒロミちゃんさん

接客が素晴らしい

フロントの方の接客がとてもスマートで感じよかったです。駐車場のスタッフも手際よく対応されてました
部屋の窓の開閉が固くてちょっと大変でした。

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
ホテルスタッフ・駐車場スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
窓につきましては、修理・調整いたしました。

うさぎさん

朝食美味しい

連休明けということで朝食プラン付きでも安く利用できました。朝食が美味しかったし
目の前でオムレツ作ってもらえたのが良かったです。
オムレツの具がもっと増えたら嬉しいです。
水回りも綺麗で過ごしやすかったです。

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
ホテルの朝食にお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

みっちゃんさん

ひろめ市場近い

ホテルはひろめ市場に近くて良かったです。
ホテルの感じも良かったのですが部屋の備品が壊れていたので少し残念でした。
あと駐車場の方が怖かったです。

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
しかしながらご滞在中に、清掃の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフには注意、指導いたしました。
なお、駐車場スタッフにつきましても注意、指導いたしました。重ねてお詫び申しあげます。

ベビーさん

良く冷える冷蔵庫

高知に行く時は、いつも利用させて頂いてます。
駐車場・フロント・朝食会場、どのスタッフの方も大変丁寧で気持ち良いです。
いつも楽しみにしてる朝食も、安定の美味しさと内容でした。
あと、良かった点をもう一つ。
部屋の冷蔵庫が良く冷えることです。
自分で調整出来ますが、最大にするとペットボトルが凍るほどです。
程々にして使った方が良いと思います。

いつも、ザ クラウンパレス新阪急高知をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
ホテルのスタッフ・朝食にお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
しかしながら、冷蔵庫についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

YUJIさん

時々、利用しています。

フロントの方の対応がとても心地良くて
いつもチェックインの際、癒されます。
お部屋でゆっくりさせてもらっています。
いつもありがとうございます。

タカさん

街に近い!

電車通り沿いで、立地は最高です。
少し遅い到着でしたが、よくして頂き有難うございました。
ただ、暖房を付けていないにも関わらず、部屋が暑かったように思います。
(個人差はあると思いますが)
また利用してみたいと思います。

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
しかしながらご滞在中に、エアコンに関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。

ツボさん

アクセスがいい

ひろめ市場にも、高知城にもちかいからすごく助かりました。
部屋も広くて、ゆっくりと休めて良かったです。
また機会あれば利用したいです

はまぞぉさん

繁華街近く便利

市内で用事があり利用しました。じゃらんでホテルを探していたところ偶然見つけて予約、宿泊しました。繁華街近くで便利なホテルです。

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
ホテルの立地にお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

テツボンさん

◆【早期割引28】シンプルステイプラン 本格バイキング朝食付き ※6:00〜オープン

荷物の扱い

チェックイン前に到着し荷物を預け札を預かり、その後妻と合流し妻の荷物も預けた。先程の札を見せ対応をした女性が快く預かりフロント前ハンガー台車に乗せた。その際札は預からず。チェックイン時に札を見せ出された荷物は最初に荷物のみ、後の荷物は札が無いと渡せないと。札は貰ってない!頑なに札が無いととの押し問答10分、こちらを疑っている言い方をされた。(女性スタッフ2名)結局荷物は渡されましたが、詫びはありましたが預けた妻にはあり私にはありませんでした。最後にチェックイン時にあるかと思いましたがそれも無し。高知宿泊でグレードの高いホテルを選んで泊りましたががっかりしました。顧客ファーストと出来ていないと思いました、二度と泊まりません。

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
しかしながらチェックイン前に荷物のお預りの件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。荷物預かり業務およびお客様への対応について、フロントスタッフには厳重注意、指導いたしました。

返信日:2024/2/9