小樽運河徒歩3分・小樽駅徒歩7分◆無料大浴場有

◆ 小樽運河まで徒歩3分 ◆ 堺町通りまで徒歩7分 ◆ 小樽駅から徒歩7分 ◆ 札幌駅から車で45分、JRで35分

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・評価

えむさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント10%!50種以上朝食ビュッフェ◆無料の昭和レトロな大浴場付(朝食付)

朝食に大満足です

2泊しました。朝食は温かいもの、海、山の幸、和洋取り揃えてあり
違うお惣菜も出ましたし、満足です。
お風呂は残念ながら入れなかったので評価無しにしました。
駅や観光も近い場所で便利です。
海外からのお客様がたくさんでした。

チロミさん

【初夏セール◆ポイント10%】全50種以上の朝食ビュッフェ◆小樽運河徒歩3分/大浴場付(朝食付)
和洋室 朝のみ

部屋がいいです!!

値段が変わらなかったのでTATAMIツインの部屋に
しました!安い部屋を選択したのに、すごく良い部屋
でした!広いし使い勝手が良くて選んで良かった!
またこの部屋に泊まりたい◎
ただお風呂がトイレと別なのは嬉しいですが
お風呂+手洗い場がセットなのでカーテンをして
濡らさないようにしないといけないです!洗い場は
ありません!
せっかく別タイプなのに少し残念!
朝食は私が大好きなあんかけ焼きそばがあって
嬉しかったです!前日美味しいジンギスカンを食べ過ぎ
たのでそれが無ければもっと食べたかったです笑
あと色んな方向から従業員さんたちがジーッと見てくれているのでちょっとよそうの緊張しちゃいます!笑
お世話になりありがとうございました!

たかちゃんさん

【ポイント10%UP】= 支配人には内緒の期間限定企画!(朝食付) =

朝食で幸せいっぱい

美味しそうな朝食の写真を見て、このホテルを選んで大正解でした。小樽市内で食べ損ねた「小樽あんかけ焼きそば」を味わうことができたし、ホタテ・イカ等いろいろな種類の塩辛をご飯に載せてmy丼を作って食べることもできました。そうめんイカや酢〆の鰊、イクラも載せられたので大満足です。ウィークデー料金でこんなに幸せな朝食を頂けたのは久しぶりで、幸せな気分でゆったりと朝の時間を過ごすことができました。
立地的にも、駅からも、小樽運河や観光通りにも近く、よかったと思います。

ココママさん

【無料アップグレード/期間限定】24u スーペリアツイン確約!小樽運河徒歩3分/大浴場付(素泊)

良かったです

今回小樽でのライブ参加の為に利用させていただきました。
駅からも近く堺町通商店街や小樽運河、ライブ会場までも全て徒歩圏内でとても便利でした。
お部屋も広く綺麗でトイレとお風呂が別なのが良かったです。
ちょっとお風呂と洗面台の排水口の匂いが気になりましたが…
大浴場も付いているのでライブ後や小樽の街を散策した疲れは癒やされました。
時間帯によってなのか大浴場が混雑していて洗い場が無く少し待ちました。
新しく綺麗なホテルだったので全体的にはとても良かったです。
機会があればまた利用したいです。

りょさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★ポイント10%!小樽運河徒歩3分◆無料の昭和レトロな大浴場付(素泊)

とても丁寧な接客

部屋も綺麗に清掃されていました。接客もとても丁寧でゆっくり過ごすことができました。観光する際の立地もよくまた小樽に来た際には泊まりたいと思うホテルでした。

ウッチーさん

【泊まって良かったホテルチェーン部門(出張)受賞記念】ポイント8%&特別価格(素泊り)

接客態度が良かった

当日、一つアップグレードされたお部屋が空いていて無料で変えてくれました。接客態度良し
そして運河の近くで立地も良いのでまた行きたいぐらいです。

みーママさん

観光に便利

駅からも運河、買い物スポットからも近く便利でしたが、天狗山の夜景を見てから夕食をと思っていたら全く入れるお店がなく、せっかく小樽に来たのに‥という夕食になってしまって残念でした。
飲食店の閉店時間が早いので注意が必要です。
客室も大浴場もこじんまりしていますが、清潔感あり満足できました。

旅すきさん

【初夏セール◆ポイント10%】小樽運河徒歩3分の好立地◆昭和レトロな銭湯風大浴場(素泊)

観光場所に近い

女性スタッフの方の対応が好印象でした。
立地場所も 小樽運河、 ランプ工房 、ガラス工房 旧銀行施設等 徒歩圏内で便利でした。駐車場もホテル横でチェックアウト時に 料金を支払いますが 出し入れは自由でした(空いてれば)。そこは 停めれなくても道向かいにも ありますので、、(駐車したら出し入れは自由ではありませんが)こちらの方が料金が安い。
部屋はTATAMIという部屋予約しました、ツインですが 畳の部屋に布団敷きなので 部屋自体は 狭いと感じました。

ニシさん

【GWセール◆ポイント10%】全50種以上の朝食ビュッフェ◆小樽運河徒歩3分/大浴場付(朝食付)

また来ます。

朝食ビュッフェに刺身やイクラが出ていて家族みんな満足していました。
また泊まりにきます。お風呂にサウナはありませんが満足しています。

かりんさん

【早割30日前/12時アウト】小樽運河・話題の手宮線跡地徒歩3分◆昭和レトロな銭湯風大浴場(素泊)

接客が最高

まずチェックイン行うためにフロントに行くと外国人のお客さんが沢山居ました。皆さん笑顔で接客しておりいい気持ちになりました。お部屋も写真通り綺麗で大満足でした。

シゲッチさん

和洋室 朝のみ

観光するのに立地条件が良い

GWに家族で利用しました。
寝相の悪い小さな子供がいるので畳のお部屋は助かります。子供がベッドから落ちることを心配しなくて良いのでゆっくり休むことができました。
小樽運河へも近く観光するのにとても良かったです。

おやじべーさん

小樽観光

海外の友人と小樽観光で利用させて頂きました。部屋に大型のキャリヤバッグを置く場所の確保が難しい施設でした。長期間の観光目的で利用するには、少々狭いような間取りでした。また、観光地のせいなのでしょうか、この設備では割高な気がしました。

おやじべーさん

外国人の案内

小樽観光に利用させてもらいました。ベットのツインルームと畳のツインルームを予約したのですが、畳のツインルームは新婚さん向きの狭い部屋で、友達同士での利用は不向きでした。幸い、別の部屋が空いていたので追加料金を支払って、部屋を交換させて頂きました。(感謝します)市内観光には良い場所にあるホテルでしたが、長期間の旅行者のキャリアバック等の置き場に困るような部屋でした。

たもさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★ポイント10%!50種以上朝食ビュッフェ◆無料の昭和レトロ大浴場(朝食付)

とても満足

スタッフ方々も親切丁寧でした。
ホテルの場所がとても観光するにはちょうど良い場所で、ゆっくり観光する事が出来ました。

まぁ~みぃさん

【無料アップグレード/期間限定】24u スーペリアツイン確約!50種以上のビュッフェ/大浴場付(朝食付)

初めての宿泊

久しぶりの小樽旅行!
立地も凄く良くて、歩いて色々と回れました。
お風呂は思っていたよりも狭くて人で溢れていて、ゆっくり入れませんでした
ゴールデンウィークだったので仕方ないのかもしれませんが
そこだけ少し残念でした。
ホテルの人の接客がとても親切丁寧で、気持ち良く過ごせました
また小樽に旅行する時はお世話になろうと思います。

よっちんさん

【じゃらんのお得な10日間】50種以上朝食ビュッフェ◆無料の昭和レトロな大浴場付(朝食付)
和洋室 朝のみ

部屋の清潔感キレイさが最高。

部屋もキレイでオシャレな感じで最高でした。大浴場期待していましたが、お湯が少なく半分くらいしか入っていませんでした。ちょっと期待外れでした。

みーちゃんさん

小樽観光に便利

ゴールデンウイークに小樽旅行したく安いプランを探してこちらのホテルを見つけました。部屋はとても綺麗で清潔感あり、気持ちよく過ごさせていただきました。朝ごはんはバイキングで種類が多く、手作りなのかどれを食べても美味しく頂きました。大満足です。
ただ、駐車場がもだ狭く、しかもバック駐車ではなく前から泊まるように言われてしまい、運転が下手な私は駐車するのにとで苦労しました。
ホテルの向かえにもタイムスがあり、そこに駐車すればよかったととで後悔しました。

キタさん

風呂がイマイチ

入った部屋が、スパイス臭かった。
すぐに対応してもらえて、別の部屋に移った
対応は良かったが、先に確認して欲しいくらい臭かった。
風呂はちょっと清潔感がなかった。
あとは、コスパ的に良かったと思います。

ちかさん

【バリュープライス】小樽運河・手宮線跡地徒歩3分◆昭和レトロな銭湯風大浴場(素泊)

オシャレでした

部屋は綺麗でオシャレでした。大浴場も混雑状況がテレビで確認出来るので良かったです。コーヒーが緑茶の他にあれば嬉しかったです。

アーサーさん

明るく気遣いのある対応や朝食が素晴らしい

到着が早く荷物を預けて観光して戻ったのですが、チェックインの時間が若干早かったのですが、笑顔でチェックインの対応していただき、預けた荷物は部屋に入れて置いていただくなど、このホテルの接客は本当に良かった。また、朝食のレベルの高さに驚いた。部屋のバスも高さがあってゆっくりつかれるサイズで良かったが、大浴場があってこれはこれで最高だった。ありがとう!

ミモザさん

【期間限定◆朝食割引セール】全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン =

朝食がおいしかった!

小樽には何度か訪れていますが、宿泊は初めてでした。お部屋はシックでとてもおしゃれ!朝食は、見た目も美しく種類豊富で美味しくお腹一杯食べました。ただ、大浴場の入口近くの戸袋のホコリが気になり、他が良かっただけに残念でした。機会があればまた利用したいです。

けいさん

【ポイント10%】全50種以上の朝食ビュッフェ◆小樽運河徒歩3分/大浴場付(朝食付)

朝ご飯、オススメ!

想像していたよりずっと小樽運河に近く、観光に最高の立地でした。
建物も新しく、部屋もきれいでした。
とても残念だったのはお風呂。部屋で混雑状況を確認してお風呂に向かうと、空いているはずが満席で、裸のまま中で立って待ちました。洗い場もかなり少なく、慌ただしく洗って出た、という感じでした。
部屋のシャワーの方が落ち着いて入れたかな、という感じです。
朝ご飯はいくらかけ放題で好きなだけ食べれるし、パンも他のものも美味しかったです。
お風呂は残念ですが、立地や朝ご飯が良かったのでまた利用したいと思います。

Neeekoさん

値段の割には残念でした。

朝食は種類が少なく、量も少量づつの配置でした。
大浴場は小さいです。
駐車場は高いです。

ママリンさん

初めての宿泊です。

ホテル到着時に、玄関から感じの良い男性が出て来て、駐車場の説明を丁寧にして頂き、チェックインもそのままやって頂き、説明等物腰柔らかな口調で、とても良く女性のスタッフ人も良かったです。お部屋キーカード、お風呂キーカード他の説明を、親切丁寧にして頂き、予約した部屋より広い部屋にしてますと言われ、綺麗なお部屋で、ウイスキー樽の様な上段テーブルで、開けたら冷蔵庫でした。お洒落で又、朝食会場受付入口にも、同じ樽が有り女性スタッフの人達も、とても礼儀正しく気配りが素晴らしいです。こちらのホテルの社員教育は素晴らしいですね。皆さん素敵な人ばかりで、お陰様でチェックインから、チェックアウトまで、小樽は必ずここのホテルが良いって思いました。お風呂の絵が素晴らしく、お湯も丁度良い温度で、朝食は何を食べても味付け良いし、まだ食べたい物が有ったけど、お腹一杯で…ひとつだけ、お味噌汁がぬるくて、ワカメのもどりが少し悪かったので、次回宿泊の時に期待します。有難う御座いました。

ヨコミナさん

和洋室 食事なし

ビジネスホテルなのに和室があるなんて!

小樽運河へのアクセスも良く、何より和室に布団をひいたお部屋があるのが最高でした。部屋のサイズは小さめですがこぢんまりとしていて、片付けもすぐに終わります。
大浴場もあり、比較的吸いていたためゆっくり子どもと入れました。大浴場にベビーベッドはないため、0歳の子はお部屋で入るのが良いと思います。土日ですと夕食は予約をして行かれるのがおすすめです。

さすらいのわたりガニさん

【泊まって良かったホテルチェーン部門(出張)受賞記念】ポイント8%&特別価格(朝食付)

朝食が美味しい!

小樽運河に近くとても利用しやすい立地でした。
朝食は種類が多くとにかく美味しかったです。
北海道ならではの物がたくさん食べられ満足です。

ニコラスさん

立地・施設・朝食すべて満足

定年後再雇用の期間満了前に夫婦で慰労旅行で利用しました。駅からの距離や観光拠点として便利な立地条件が良く綺麗な施設でした。フロントや他従業員の接客が心地良く、朝食も選ぶのが大変な種類があり満足でき、記念になる旅行に選択して良かったと思います。

まにさん

においが…

香料などのにおいがダメなので、あらかじめシャンプーリンス、ボディソープなど撤去しておいていただきました。でも、普段使用していれば、排水口やバスルーム自体ににおいが残るのは承知の上でしたが、やはり部屋中ににおいが移っていました。掃除のにおいなのか、消毒のにおいも凄かったです。清掃の方がファブリーズを持っていたので驚きました。においを誤魔化すのではなく、きちっと掃除すればキレイになるはずなのですが。持ち物全てににおいが移り、帰ってから洗濯が大変でした。できる限りやっていただいたのはありがたかったのですが…最近はどこもそんな感じなのでしょうか。

屯田兵さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%UP!小樽運河徒歩3分◆昭和レトロな大浴場(素泊)

外国人が多くてマナーが問題

外国人が多くて、車でホテルの駐車場に入ろうすると玄関横のスペースに外国人が駐車して安全にすれ違えない。擦らないかヒヤヒヤしながらすり抜けて近くにいたホテル従業員に迷惑な停め方なので運転手に移動させる注意を求めたが、苦笑いするたけで対応は無し。
お風呂に入るとドアを開けた途端に外国人の子供が湯船に飛び込む音!湯船には桶がプカプカ。シャワーは大人も子供も立って大声で話しながらするので、飛沫が飛び洗い場には近寄れない。風呂に入っていてもシャワーの直撃をうける。
その時、ホテルの従業員が点検清掃で入って来たが全く注意もない。黙々とロボットのように洗い桶だけを揃えると、そそくさと出て行ってしまう。その後、流石に湯船に浮かんだ桶はこちらで出しておいたが。
 近くへ出かけようと玄関を出ると直ぐにタバコの匂い。外国人は吸い殻を雪の中に埋め込んで堂々としているが、従業員も近くにいたがやはり知らん顔で注意は無い。
 お金を落としてくれる客なのはわかるが、キチンと外国人にもマナーを注意してやらなければいけないのではないか。
 ホテルの部屋や従業員は皆、丁寧だっただけに残念。

ホテル・トリフィート小樽運河からの返信

屯田兵様
こんにちは、屯田兵様。
過日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
しかしながら、貴重なご意見を頂戴したにもかかわらず、返信が滞っておりますことを先ずはお詫び申し上げます。
また、屯田兵様におかれましては、不快な思いを解消されぬままのご宿泊となり、大変申し訳なく存じます。
屯田兵様からいただいた今回のご意見を拝読し最初に抱いた感想は、屯田兵様い対して申し訳ないという思いの他に、これが日本のお客様であった場合、従業員は注意できたのか?ということです。
言葉の問題等もあったと思いますが、注意すること(ご理解を得ること)は私共にとっても簡単なことではありません。
しかし、注意することだけにフォーカスする狭い視野ではなく、注意することによって他のお客様や地域にお住いの方々に及ぼす影響など、広い視野で物事を判断する力を今後は養っていきたいと閑雅ております。
この度のご滞在は全くご満足いただけるものではなかったと推察いたします。
屯田兵様からいただきましたご意見を大変厚かましくも良い勉強の機会と捉え、今後のホテル運営に活かす所存でございます。
これに懲りず、またの機会も当館へお帰りいただますと、これ以上ない喜びでございます。
ホテル・トリフィート小樽運河

返信日:2024/5/12

ヒロさん

駅近く新しいホテル

小樽駅、運河の中間で隣にコンビニがあり便利なホテルです。朝食にイクラがあり前日に宿泊したススキノのホテルと比べコスパが良いと感じました。

ホテル・トリフィート小樽運河からの返信

ヒロ様
ヒロ様、こんにちは。
しかしながら、ウチコミ投稿の返信が滞っておりますことをお詫び申し上げます。
イクラは堪能いただけましたでしょうか?
最近のイクラは以前よりも小粒になっておりますが、ご満足いただけたなら私共も嬉しく思います。
これからも今まで以上に費用対効果の大きなホテルとなれるよう、サービス強化に精進いたします。
この度はご投稿、まことにありがとうございました。
ホテル・トリフィート小樽運河

返信日:2024/5/12