宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

亀の井ホテル 鴨川のクチコミ・評価

鴨川シーワールドが目の前!海が見える7階の露天風呂が自慢!

鴨川温泉
館山道君津ICより約35km。房総スカイライン経由千葉鴨川線、国道128号を勝浦方面へ

亀の井ホテル 鴨川のクチコミ・評価

女性/40代 子連れ旅行

くるさんさん

2022年8月宿泊
鴨川シーワールド入園券付き(大人のみ)ライブキッチンで焼きたてのステーキと豪華ビュッフェプラン

夜食のサービスが嬉しかった。鴨川シーワールド目当てなら満足の宿

今回は、鴨川シーワールドに行く予定で旅行しました。
館内は、リニューアルされたばかりでとても今風のロビーと中庭のオシャレな感じがとても良かったです。部屋も可もなく不可もなくのツインルーム。夕食のLIVEキッチンのステーキは、硬くてうぅんって感じ…でしたが、お刺身は、美味しかった。近隣の宿などが温泉に対して、こちらは加温風呂なのがあのお風呂の感じからすると少し残念です。温泉にしてもらえたらもっと良かった。今回夜食に無料で坦々麺が付いてきて無料だから期待しないで行ったらこれがなかなか美味しい。
お腹のすく夜のタイミングで提供してくれる配慮には、とても嬉しいサービスでした。鴨川シーワールドまで徒歩ですぐだし鴨川シーワールドを利用するには、お値段も踏まえて妥当の旅でした。

くるさん 様
この度は、亀の井ホテル 鴨川をご利用いただき、またご投稿をいただきましてありがとうございます。
たくさん見どころのある鴨川を多くの皆様に知っていただき、良さを体験していただけますと幸いです。
またお食事面のご意見につきましては真摯に向き合い、より質の高いサービスを提供できるよう仕入・調理を工夫してまいります。
当館の大浴場ですが、源泉が25℃未満のため冷鉱泉となります。
適温にするため加温させて頂いております。定義上は温泉と謡えませんが、泉質は含硫黄-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉と有効成分が3種類もあり効能が期待でき、弱アルカリ性の肌に優しい泉質です。
新名物「地獄めぐり 夜鳴き担々麺」サービスにご満足いただけたようで、新しい試みが評価されて嬉しく思います。亀の井ホテルと言えばこれだよね!と皆様に愛されるようなサービスとなるよう精進してま
いりますので、全国に展開しております亀の井ホテルを今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
季節を変えて次回お越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しーちゃんさん

2022年7月宿泊
ライブキッチンで焼きたてのステーキをご堪能!!初夏のビュッフェプラン♪♪

気持ちの良い宿でした

花火大会に合わせ
会場まで歩いて行ける宿を探して亀の井さんに泊まりました。
宿自体はシンプルでしたがロビーのインテリアや夜の焚火?さりげないおもてなしが心地よかったです。
また従業員さん全ての方が丁寧な対応でよかったです。
夜食のラーメンも美味しかった!
ただ一つ残念な事がアメニティがロビーにある事を知らず、ヘアブラシなどが使えず髪の毛がとかせなかった!
また来年の花火大会の時に泊まりたいと思います。

しーちゃん 様
鴨川市納涼花火をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今回で43回の歴史を誇る花火大会で市民も楽しみにしておりました。
お褒めの言葉を頂戴出来て胸が熱くなりま
した。
亀の井ホテルの定番として皆様に愛されるサービスとして定着するよう今後も精進してまいります。
しかしながらアメニティについて説明が不十分なため、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室や大浴場のアメニティについては現在、プラスチック資源循環促進法やSDGsの観点から当該場所には設置せず、フロント脇にアメニティボックスをご用意し、必要な分だけご使用していただくようお願いしております。
ご案内が不十分でしたことお詫び申し上げます。
今後もより一層、お客様にも地球にも優しいホテルを目指してまいりますので共感くださいましたら幸いです。

なをちゃんさん

お風呂いい眺め

結婚記念日で利用させて頂きました!
チェックインの際笑顔がなかった(残念)
部屋もチェアセットよりも畳の方がくつろげると思います。アメニティが全くなく、せめて綿棒カミソリくらいはあってほしかった。
30周年の記念日で楽しみにしてたので少し残念でした(涙)

なをちゃん 様
折角の記念日に当館をご指名くださったにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
客室や大浴場のアメニティについては現在、プラスチック資源循環促進法やSDGsの観点から当該場所には設置せず、フロント脇にアメニティボックスをご用意して、必要な分だけご使用していただくようお
願いしております。
ご案内が不十分でしたことお詫び申し上げます。
同時に笑顔での接客もできておらず、ご結婚30周年を楽しみにされて
いた、なをちゃん様のご心痛を考えますと慙愧に堪えません。
今後は頂戴したご意見に真摯に向き合い、お客様にも地球にも優しいホテルを目指してまいりますので応援してくださいましたら幸いです。
次回お越しになった際に進化した姿でお迎えできるよう精進してまいりますので、鴨川にお越しになる機会がありましたら、また当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。

男性/40代 子連れ旅行

マサイさん

2022年6月宿泊
【1泊2食】かんぽの宿鴨川・2022.6.1〜レギュラープラン

鴨川シーワールドに行くならオススメ!

家族旅行で利用しました。改装されたということでロビー、レストラン、お風呂などは大変綺麗でした。お部屋や廊下は年季を感じられる面もありましたが、概ね満足です。鴨川シーワールドから徒歩圏内なので、行かれる方にはオススメの立地です。

マサイ 様
ご家族でのご旅行が楽しかったようでスタッフ一同喜んでおります。
当館の施設は時代とともに古くなりましたが、段階的な改修や修繕を行い、古いながらも快適にお過ごしいただけますよう今後も努めてまいります。
この時期は、鴨川シーワールドさんに近いことでおすすめいただける投稿を多く頂戴し、有難く思っております。
8月は連夜の花火大会があり、小湊漁港から毎晩約100発の花火を打ち上げ、夜空を彩っております。
その他にもたくさん見どころのある鴨川を多くの皆様に知っていただき、良さを体験していただけますと幸甚です。

やっちゃんさん

2022年7月宿泊
ライブキッチンで出来立てのお料理を提供☆ スタンダード ビュッフェプラン

家族で鴨川シーワールドの前泊

朝食、夕食どちらも種類が多く美味しかったです。
家族みんなが口をそろえて言ってました。
大浴場も海が見える露天風呂が凄く気に入りました。
鴨川シーワールドにも歩いて行けるのでおすすめのホテルです。
初の房総半島の旅行は凄くいい思い出になりました。

やっちゃん 様
今回のご宿泊はご家族皆さんでご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事は南房総の海と山の恵みをふんだんに取り入れた和洋中ビュッフェにてご用意しております。旬の食材で季節を感じていただけるよう趣向を凝らしてまいりますので、また別の季節にご利用されますと違った良さを感じていただけるはずです。
今回体験されましたか?「地獄めぐり 夜鳴き担々麺」は夜食サービスとして新名物とするべくチャレンジしております。
目と鼻の先にある鴨川シーワールドさんの他にも南房総にはたくさんの観光スポットがございます。
海も川も山も満喫出来て、1泊では時間が足りないと思いますので、次回は連泊もおすすめです。

女性/30代 子連れ旅行

あっこさん

2022年7月宿泊

7階の開放的な露天風呂が良かった

鴨川シーワールドには徒歩で行ける立地のため選択した。さらに宿泊してみると、館内が広すぎず食事やお風呂に行くのに、利便性がよかったこともあり、子連れの旅に正解だと感じた。
リフォームされていて、水回り、壁紙、寝具がきれいで快適だった。2つある浴場も、空室はあまりないようだったものの、そんなに込み合うことなく入れてゆっくり過ごせた。
子ども(幼児)連れを意識して、客室に洗面台用の踏み台や補助便座の貸し出しなどあると便利なので、ご検討いただきたい。

あっこ 様
お褒め頂いた眺望の違う2種類の大浴場では鴨川ならではの自然を感じることができます。7階「天空の湯」では開放感があり太平洋が一望できますし、1階「松風の湯」では松の木からの木漏れ日とマイナ
スイオンが森林浴のように心と体を癒してくれます。
またお子様用の備品については頂戴したご意見を無駄にせず、より快適にお過ごしいただけるよう整備してまいります。
また鴨川シーワールドさんをお楽しみくださったようで嬉しく思います。
その他にも歴史ある神社仏閣などの名勝史跡や特産品が豊富な道の駅、マリンアクティビティなどお楽しみいただけるスポットでいっぱいです。
今回出会えなかった場所や体験を目指して、次回お越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 一人旅

マナさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF【鮑酒蒸し】追加グレードアップ 初夏のビュッフェプラン

気遣いに感謝です

一人旅で利用しました。
食事がバイキングで自分で席を確保するスタイル。
私が確保しようとしたところが団体のお客様の近くだったらしく、落ち着いてお食事したければとあまり人のいない場所を教えていただきました。
お陰でのんびりと食事を楽しむことができ、その心遣いに感謝です。
部屋は最低限の設備は整っており目の前から海も眺められてよかったです。
お風呂もかなりのんびりできました。
7階の大浴場は目の前に海が見えるので日中入ると海を眺めながらのんびりできます!

マナ 様
たくさんのお褒めの言葉を賜りスタッフ一同、大変感激しております。
お褒め下さった食事会場のスタッフは、お客様一人一人に寄り添ったおもてなしを心掛け、より良いサービスを追求しておりますので、今後もご贔屓くださいますと幸いです。
また大浴場をお褒めいただき大変嬉しく思います。
7階「天空の湯」では太平洋が一望でき、1階「松風の湯」では松の木からの木漏れ日とマイナスイオンで癒されます。

ひーちゃんままさん

2022年7月宿泊

又利用したい宿です。

初めて利用させて頂きました。ロビーと中庭も素敵で癒されました。夕食のお刺身美味しく、他のお料理も丁寧に作られたと感じられ美味しかったです。使った器を下げて頂けないので、テーブルの上が落ち着きませんでした。見渡せば他のテーブルもそんな感じでした。セルフで下げる事が出来るワゴンでもあれば助かります。7階のお風呂は最高でした。シルクバスも堪能しました。客室もお風呂も清潔感があり気持ちよく利用できました。しいて言えば客室がエレベーターから遠かったです。フロントの方から距離ありますが…とは説明がありましが想像以上でした。でもそれを差し引いても又利用したいと思える宿でした。

ひーちゃんまま 様
全体的にご満足下さったようで大変嬉しく思います。
ロビーや中庭の空間は私も大好きで、ついつい仕事を忘れて本を読みたくなるところを我慢しております。
7階の展望大浴場「天空の湯」から水平線を眺めると自然の雄大さに圧倒され、1階「松風の湯」では松の木からの木漏れ日とマイナスイオンで癒されます。
お褒め頂いたお食事は南房総の海と山の恵みをふんだんに取り入れた和洋中ビュッフェにてご用意しております。
旬の食材で季節を感じて
一方でお食事が済まれた食器については今回頂戴したご意見を無駄にせず、お客様が快適にお楽しみいただけるよう改善してまいります。
進化した姿でお迎えできるよう努力してまいります。

パパさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】朝ごはんは元気の源! 1泊朝食付プラン

完璧です!

リブランドされたホテルは、全てにおいてほぼ完璧。圧巻の天空風呂から太平洋海岸の眺め、50代の私には適切な量のバイキング朝食、またまた部屋のリフォームが綺麗。弱点は見つかりません。最も遠い部屋に案内されましたがそれも良い運動でした。松林を通して差し込む朝日が柔らかく、朝の目覚めも穏やかでした。「ほぼ」と表現したのは、昔のふすまレールの目隠し塗装が目立つ点や部屋の玄関狭さ程度で、私には気にする点ではありませんでした。この価格で宿泊できるのは驚きです。是非ぜひ!

パパ 様
数々のお褒めの言葉を賜りスタッフ一同、大変感激しております。
当館を含む旧かんぽの宿30施設は7月1日より「亀の井ホテル」としてリブランドいたしました。
誰でも泊れる温泉宿をコンセプトとして皆様に親しまれるホテル運営を目指してまいりますので、今後もご贔屓くださいますようお願いいたします。
お食事も同様に南房総の季節を感じられる食材で趣向を凝らしたビュッフェでおもてなしいたします。
次回お越し下さった際には、違った季節感をお楽しみくださいますと幸甚です。
亀の井ホテルと言えばこれだよね!と皆様
に愛されるようなサービスとなるよう精進してまいりますので、全国に展開しております亀の井ホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

michさん

2022年6月宿泊

長狭米が美味しかったです。

・ホテルマイステイズの運営になってから「温泉」の検索にヒットする様に
 なったので泊ってみました。
・金目の煮付けと長狭米が美味しかったです。

mich 様
誰でも泊れる温泉宿をコンセプトとして皆
お褒めくださいました金目鯛は南房総近海で毎日水揚げされており、脂ののった新鮮な状態で仕入れております。
甘辛く煮付けるのが南房総のおふくろの味です。
また、長狭米はその名の通り鴨川市長狭地区で生産された地元のお米です。嶺岡山
系から流れる豊富なミネラルを含んだ加茂川流域で育まれた長狭米は良質で高評価をいただいております。

hachiさん

2022年6月宿泊

家族旅行で満足。

家族(3人)旅行で利用。2ベッド+和室エリアで比較的広く ゆっくりと過ごす事が出来た。リニューアル直後の部屋?で清潔感があり良かった。食事はバイキングであったが満足できた。

hachi 様
今回ご宿泊されたコンフォート和洋室は50平米と広々した設えとなっており、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
鴨川は季節の食材に恵まれておりますので、お客様が好きなものを楽しんでお選びいただけるようビュッフェの内容を吟味しております。
次回お越しの際には、今回と違った良さをご提供できるよう精進してまいります。
今後も、より快適にお過ごしいただけるホテルとして、皆様に愛されるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し
上げております。

whoo!さん

2022年7月宿泊

細かい場所の清掃状況に改善余地ありです

六階の和室に宿泊しました。眺望が良くきれいな感じの部屋です。が、良く見ると、鏡やガラスに拭き残し跡があったり、入口と部屋の間の格子やエアコン操作パネルの縁といった細かな場所にホコリがかぶさっていたり、少々残念でした。食事はバイキングとして普通でした。ローストビーフは少し硬かったです。アワビは小さめなので余り期待しない方が良いと思います。大浴場は眺望良く、気持ち良く入れました。

whoo! 様
客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様が快適で安心できる環境を整備するよう、緊急スタッフミーティングを行いました。
次回挽回の機会を頂戴出来ましたら幸いです。
一方で大浴場をお褒めいただき大変嬉しく思います。
日とマイナスイオンで癒されます。
お食事については今回頂戴したご意見に真摯に向き合い、改善してまいります。
南房総の海と山の恵みをふんだんに取り入れ、旬の食材で季節を感じていただけるよう趣向を凝らしてまいりますので、また別
の季節にお越しくださいますことスタッフ一同でお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 鴨川 フロント  鈴木

男性/50代 出張

おじさん

2022年6月1日〜1泊朝食付シングルルームプラン
セミダブル 朝のみ

設備は最高

設備は最高でした。朝食も美味しく、良い休息が取れました。残念なのは、警備員の対応が冷たく、設備の場所を聞いたときがひどかった。非常に残念でした。

おじ 様
しかしながら、警備員の対応によりご不快な思いをおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。お客様一人一人に寄り添ったおもてなしを心掛け、今回のご意見を無駄にせず、より良いサービスを追求してまいりますのでご容赦くださいますと幸いです。
一方で設備面や朝食についてお褒めいただきまして感謝申し上げます。
地元の新鮮な食材を使った朝食ビュッフェでたくさん食べていただき、一日の活力となれましたら幸甚です。
頂戴したご意見を今後の糧とし、お客様に支持していただけるホテルを目指してまいりますので、是非またご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ちゅうさん

浴場最高!

お風呂が広くて、ゆったりくつろげる。外の景色も見晴らしが良く、とても良い気分。来て本当に良かった。

亀の井ホテル 鴨川からの返信

この度は、かんぽの宿鴨川をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2022/7/14

きゆみさん

2022年6月宿泊

館内リニューアルされてるようで綺麗でした

鴨川シーワールドに行く為に、県民割りを利用して夫婦二人で利用しました。館内リニューアルされてるようで、綺麗でセンスも良かったです。お風呂も綺麗なんですが、立地的に露天風呂から海が見えて開放的かと思ってたのですが、柵で海が見えずらく残念でした。食事はバイキングだったのですが、魚介類が少なめで少し残念でした。でも、刺身も焼き魚も美味しかったです。あと、特にカレーとビーフシチューが美味しかったです。レトルトで販売して欲しいくらい気に入りました。

きゆみ 様
この度は、かんぽの宿鴨川をご利用いただき、また館内のリニューアルにつきまして、お褒めいただき嬉しく思います。
きゆみ様からいただきましたご意見を参考にさせていただき、改善に向け検討させていただきたいと思います。
これからも快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/14

まゆねこさん

2022年6月宿泊

ゆったりのんびり癒しの家族旅

久しぶりに家族三人で鴨川に二泊しました
高齢者の夫婦と若い末っ子という組み合わせでしたが ツインベッドルームプラス和室というプランがぴったりでした
食事は四回とも色とりどりのバイキング
磯の料理や和洋中華をいただけて 満腹!
カンポの宿は以前から時々利用してお向かいの鴨川シーワルドへも行ってます
来月から亀の井というホテルに変わるようですね

まゆねこ 様
また、お部屋やお食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
2022年7月より、かんぽの宿鴨川から「亀の井ホテル鴨川」に名称変更いたしますが、これまで以上にお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、まゆねこ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/6/29

男性/40代 一人旅

よりさん

セミダブル 朝・夕

バイクの一人旅でしたが、フロントの方に聞いたら車庫を開けていただき感激しました

バイクの一人旅でも車一台入る車庫があり、フロントの方にお話すれば開けてもらえました
雨が降りそうだったので助かりました
車一台分なので早めにチェックインしないと外の普通車駐車になると思います
部屋も静かで防音が高く凄く良かったです
天空の露天風呂は潮の香りがして良かったのですが天気が悪く夜だったので、天気が良い日にまた入りたいと思うお風呂でした

より 様
この度は、かんぽの宿鴨川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
より様にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、高い評価をいただきまして、スタッフの励みになります。重ねてお礼申し上げます。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。
より様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/6/16

スージーさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊2食】かんぽの宿鴨川・2022レギュラープラン

とてもきれいでした

リノベーションした新しく、とても綺麗で快適に過ごせました。友人が足が不自由なことを言ったら、駐車場もきちんと近くをとっておいてくださり、部屋もエレベータの近くにしてくださいました。おもてなしの心があると思いました

スージー 様
ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、スージー様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/16

女性/30代 友達旅行

たぁさん

お風呂がよかった

とても綺麗な施設で、気持ちよく過ごせました!
お風呂が広く開放感があり、癒されました!
これからも頑張ってほしいです!また伺います!

たぁ 様
お風呂にもご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、たぁ様のまたのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

みちよさん

お風呂が特に良かった

最近一人旅が多いので、一人で泊まれる宿が増えてありがたい。かんぽの宿は古いイメージでしたが、いい意味で違っていた。風呂が良い。広々としていて、7階は海が見えて、夜はシルクの湯が光って幻想的だ。一階は松林に囲まれている自然の中の湯だった。バイキング料理は品数、味ともに満足、また是非利用したいです。お部屋の枕元にコンセントがあるとより便利だと思いました。地域割を使用し大満足です。

みちよ 様
みちよ様がご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、すべてにおいて高いご評価をいただき
社員一同大変励みになります。
みちよ様のまたのご利用を社員一同お待ち申し上げております。
           かんぽの宿 支配人

女性/50代 友達旅行

スージーさん

【1泊2食】かんぽの宿鴨川・2022レギュラープラン

とても綺麗でよかったです

最近リノベーションしたらしく
綺麗でとてもよかったです。
お風呂もよかったです
また行きたいと思います

スージー 様
シージー様ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。
スージー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

プリズムさん

一人でも大丈夫

意外に一人で来てる方がいて、食事の時に安心しました。
おそらく意識的に,家族の方と少人数や一人の方を分けてるのだと思いますが,ありがたい配慮に感じました。
最上階のお風呂は、明るい時間は海が眺められ,夜は露天風呂の白い湯船がライトアップされ、高級感を感じてとてもよいです。
食事のレベルは,まあこんなもんかなと。
ぶらっと非日常を味わうには,いいお宿だと感じましたね。

プリズム 様
この度は、かんぽの宿鴨川をご利用いただき、またご高い評価をいただきまして、ありがとうございました。
プリズム 様のまたのご利用を社員一同お待ち申し上げております

返信日:2022/6/3

大穴さん

お風呂が最高♪

夕方と朝、1階と7階のお風呂に入りました。1階は松林に囲まれた露天風呂で、松の香りが漂い、森林浴気分でとてもリラックス出来ました。7階のお風呂は眺めも良く、こちらも最高でした。
1人だったにも関わらず、夕食時は奥の方の少人数向けのテーブルが空いているのに、周りが全部家族連れの席に案内されたのはとても残念な点です。全く落ち着いて食事が出来ず、楽しみにしていた分本当に残念でした。
翌朝は自分から奥の席に行きましたが、初めてだと分からないので、配慮が欲しかったと思います。
部屋も綺麗で良かったのですが、どうもベッドが自分には合わなかった様です。

大穴 様
この度はかんぽの宿鴨川をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、大穴様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、ご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 一人旅

千葉安房の守さん

シーワールドが目の前

リニューアル間がなく、綺麗な宿。利用したのは、和室をシングルベッドルームに改造したと思われる部屋で、構造がユニーク。お風呂は二つあり、男女入れ換え制。七階の風呂の露天風呂は、柵があり展望は良くない。食事は、バイキングだったが、まぁ普通。コスパは良いので、また使いたい。

かんぽの宿鴨川からの返信

この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。

TAMOXさん

疲れた体に癒し旅

経営が代わったみたいですが、大きく変わった所はなく、いつも通りゆったりすごす事が出来て良かったです。食事のバイキングも品数豊富で満足です。ライブキッチンの肉が特に美味しかったです。毎回ですが、もう少し刺身の種類があるといいと思います。アジの刺身やたたきが出ることを期待しています。大浴場の湯加減も良く良かったです。受付の対応もスムーズで分かりやすく短時間で済ませられて良かったです。体の大きい私を見て大きめの浴衣を用意しくれて良かったです。また利用したいと思います。

TAMOX 様

女性/20代 恋人旅行

Mさん

2022年4月宿泊

料理、お風呂、中庭素晴らしかったです。

県民クーポンで割引となりお安く宿泊できて良かったです。
料理は夜、朝どちらもバイキング形式でかなり多くの品数に驚きました。どれも美味しかったです。
お風呂は朝夜と男女が入れ替わるようになっていて、生憎の天気でしたが屋上の露天風呂は最高でした。
サウナがあったらもっとよかったな…
客室数が多いとても大きな施設でワンフロア一直線に客室があり、エレベーターが2基あるものの端っこのほうの部屋でエレベーターも階段も遠くて、フロント、レストラン、お風呂、と移動が大変でした。
しかし、接客がとても良く、中庭(?)も立派で、とても満足しております。
また秋頃お邪魔したいと思います。

M 様

今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

セミダブル 朝・夕

水族館が目の前に。食事も温泉も大満足です。

綺麗で、清潔感のある館内。部屋の窓を開けると聞こえてくる波の音や鳥のさえずりに癒されました。最上階の露天風呂からの眺めも良いですけど、地下の露天風呂の森林浴も良かったです。風呂上がりのソファー席もなかなか良かったです。食事内容もバイキングで、好きなものを好きなだけ。夜になると中庭に火が灯ります。周りはソファー席になっているので、カップルやファミリーに喜ばれていました。ゆったりとした時間を過ごしたくて、今月2回も利用しました。ありがとうございます。

ひろ 様

絆釣さん

2022年4月宿泊
早春の房総 花とグルメの旅 鮑酒蒸しを追加でグレードアップ 春のバイキングプラン

かんぽの宿、初めて泊まる

夫婦でお世話になりました。
かんぽの宿は施設が古いイメージがあり、これまで泊まったことがありませんでしたが、部屋やお風呂も申し分なく過ごせました。
一つ残念なのは、グレードアッププランでアワビを頂いたのですが、バターやレモンの存在がわからず食べ終わるときに存在に気付きました。
バイキングは多種あり、楽しめました。

絆釣 様

ごんたろうさん

セミダブル 朝・夕

もう少し頑張ってください

20年ぶりにかんぽの宿鴨川に宿泊しました。
@部屋の空調ですが、おそらく客室は個別でなく
 一括で切り替えるためか、送風でも温風が吹き出します。
 4月中旬で気候は中間で切り替えのタイミングが難しいと
 思いますが、お客様には暖房運転していることをあらかじめ
 伝えるべきと思いました。外の気温と室内の気温が違うので
 こういう時季こそ配慮が必要。
A細かいことですが、宿泊したシングル部屋が3階の階段の目の前。
 フロントでもらった館内図の非常口の案内と部屋のドア裏にある
 非常口の案内が違うような。フロントでもらった案内図には
 載ってなかったので付け加えては。
B大浴場は広く雰囲気があってよかったです。このご時世、水質検査
 結果報告書(レジオネラ検出なし)があったほうがいいのでは。
C夕食はあらゆる世代向けにメニューがいろいろあってよかったです。
 エビチリや麻婆豆腐など。金目鯛の煮付け以外にも鴨川・房総を
 イメージできるメニューを期待します。
Dチェックアウト精算時、並んでました。自分は気にしなかったのですが
 精算機の台数2〜3台でフロント3人で丁寧に対応するのはいいのです
 が、旅慣れたお客さんはすでに事前精算していてカギを渡すためだけに
 一緒に並んでいたのは気の毒でした。
 せっかくの宿泊が最後の最後に気分悪くなってしまいます。
 私がフロント周りを見た限りでは応援できる人がいたように思えます。
 ほんの数分対応するだけでもだいぶ違うと感じたのに残念です。
 頑張ってください。

ごんたろう 様
かんぽの宿 鴨川(運営:マイステイズ・ホテル・グループ)

ひろさん

セミダブル 朝・夕

天気が良ければ、眺めは最高です。

台風の影響で雨でしたが、ぼんやりと水平線を眺めながら温泉で、癒されました。天気が良ければ、海と星のコラボが楽しめるのでしょう。食事はバイキングでしたが、どれも美味しくて、食べ過ぎてしまいました。個人的な今回のおすすめは、金目鯛の煮付けですね。即、次回の宿泊予約しちゃいました。

ひろ 様
かんぽの宿 鴨川 支配人(運営:マイステイズ・ホテル・グループ)