宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  伊豆の海 >

全6室の小さな素泊まり宿。市街地中心部の好立地で観光に最適!

JR熱海駅よりタクシーで8分

伊豆の海のクチコミ・評価

3.9

一路さん

〜気軽に熱海ステイ“シティビュー”〜素泊まりで熱海観光に便利な好立地♪

コスパで選ぶならココがオススメ

熱海港近くの全6室の小さな宿です。真ん前にセブンイレブンが営業中で助かります。部屋は6畳ほどの和室仕様でリフォームしたばかりでしょうか?バストイレもキレイです。ヘァードライヤー、冷蔵庫、電子レンジ、湯沸ポット付きでした。なのに何故か歯磨き用のコップはありません(笑)室のテーブルも無しでした。ベットメイクもセルフサービスです。私の場合は寝るだけなので何の不自由もなく、言う事なしです。チョイチョイ熱海はダイビングで来るので次回もこの宿の予約決定です。

kotozaさん

和室の部屋

2月にしては暖かい日でしたが、暖房の効きが悪いので寒かったです。駅まで徒歩だと遠いですが歩きました。

kotoza 様
この度は、当施設のご利用まことにありがとうございました。
クチコミの投稿もありがとうございます。
エアコンの効きが悪かったとのことで、寒い思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
空調のメンテナンスに加え、時期を見計らって機器の入れ替えも検討しております。
※先日の内部洗浄で多少は効きが良くなってきたかと思います。
また、駅からも少し距離があるなか徒歩でのご移動、大変お疲れ様でした。
当施設は、熱海の海や市街地中心部が近いエリアで、熱海駅からは徒歩15分ほどの距離にございます。徒歩でもギリギリ頑張れる距離ではございますが、公共交通機関やタクシーでのお越しをお勧めしております。
もし、また機会がございましたらご利用をご検討くださいませ。

返信日:2024/3/16

くるみさん

〜気軽に熱海ステイ“パーシャルオーシャンビュー”〜素泊まりで熱海観光に便利な好立地♪

お部屋が広い

外観の印象よりもかなりお部屋が広かったです。
リーズナブルな価格帯ですので、細かな点は許せる方向けだとおもいます(^。^)
お湯が出なかったのでそこだけ改善して頂けると最高です!近隣の温泉探しが楽しかったので結果オーライでした◎
チェックインチェックアウトが簡略化されていたのも嬉しいポイントでした◎

くるみ さま
この度は当施設のご利用とクチコミの投稿、誠にありがとうございます。
リーズナブルな宿と感じていただけたようで、うれしく思います。
お部屋の浴室のご利用に際し、ご不便をおかけしたようで
申し訳ございませんでした。
実は、お湯・・・出るんです(汗)
おそらく水栓の使い方がわかりにくかったのだと思いますが、
ひねる方向でお湯・水の調節ができます。
頂いたご意見を参考に、水栓の使い方につきまして、
ご説明など配慮するようにいたしますね!
温泉探しも楽しんでいただけたようで何よりです。
素泊まり宿なので、近隣の温泉や飲食店で、どんどん外へ出ていただき、
熱海の街をめぐっていただければ幸いです。
機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。

返信日:2024/3/16

豆蔵さん

コスパ最高

仕事先で、急遽泊まりになり
安い宿と、期待はしていなかったが
窓からは、海が見え
素泊まりでも
目の前に、コンビニ
最高でした

豆蔵様
この度は当宿のご利用、誠にありがとうございました。
今回のご滞在がコスパ最高であったとの評価、大変嬉しく存じます。
安宿ではございますが、アクセス・ロケーションの良さと最小限のサービスで
快適にお過ごしいただけるようなサービスを心がけております。
お客様の要望にお応えできるよう、スタッフ一同より良いサービスを目指してまいります。
何かご質問やご要望がありましたら、ぜひお気軽にお知らせください。
またの機会にも、ご利用をお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
伊豆の海

返信日:2023/10/25

ミッフィさん

【得々!】お部屋タイプおまかせプラン!
4ベッド 食事なし

細かいことが気にならなければ良いホテルです

家族四人で熱海観光に泊まりました。到着が深夜になってしまい電話連絡したのですがタブレット受付なので24時間チェックインできますよと言われました。時間に縛られないのは助かります。他の口コミにもあるようにリフォームしてあるようですが、元々の設備の古さが所々にありました。床のきしみとかドアノブが外れるとか。あと洗面台下の扉を開けたら虫がいたとか。そういうのは覚悟して泊まったのでそれはそうかもと割り切れました。でも、できたらお風呂にはシャンプーとボディソープの他にコンディショナーを是非置いてもらいたいです。ほんの少しで良いので女性目線が入ればもっと良いホテルになるのになーと思います。とはいっても、熱海港に近く初島にフェリーですぐ行けるし、目の前はセブンイレブンがあるし、近くに業務スーパーやコインランドリーもあって滞在に困ることはありませんでした。静かでゆったりした雰囲気のホテルでした。外の眺めもまあまあだし、何より安い。是非また泊まりたいと思いました。よろしくお願いいたします!

ミッフィ様
この度は熱海でのご滞在に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。
熱海観光をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
深夜でもチェックインが可能であることが便利であるとのお言葉、ありがとうございます。
お客様のスケジュールに合わせてお滞在いただけるよう心掛けております。
また、設備の古さ等に関するお気付きについて、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善に向けて、しっかりと取り組みたいと思います。
女性のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、コンディショナーの提供についても早急に検討いたします。
熱海港へのアクセスや周辺環境について、お気に召していただけたようで、何よりです。
安宿ではございますが、リラックスしていただけたとのことで大変嬉しく存じます。
ご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
またのお越しをお待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします。
伊豆の海

返信日:2023/10/25

チビたんこさん

伊豆だ、海の見えるお部屋でリラックス♪

海水浴、花火にピッタリな宿です

外観は年季があり細いビルなので少しビックリしましたが、中に入ると清潔感があり、お部屋も綺麗でした。フロントの方も感じの良い方で外国のスタッフも片言の日本語でしたが花火大会について一生懸命、説明してくれました。当日、花火大会だったので駐車場をホテルの近くに止め、サンビーチまで歩きましたが子供がいても10分弱で着きました。街中を通って行くと日陰が多いので徒歩でも暑さはさほど気になりませんでした。海水浴後もホテルまで歩き、シャワーを浴びれて便利でした。花火も1、2分で見える場所に行け良かったです。無駄なサービスがないので気楽に過ごせました。駐車場がないのだけがネックですが、また利用したいです。

チビたんこ 様
この度は、伊豆の海ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミも投稿いただきまして、ありがとうございます。
チビたんこ様のおっしゃる通り、施設自体は年季の入った建物で驚かれるお客様もいらっしゃるのですが、7月から運営が変わりまして、只今、少しずつ手直ししながら運営しているところでございます。
スタッフに対するお褒めの言葉もありがとうございます。スタッフ一同、励みになります!
今後も、“安くて程よいサービス”でお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上と改善を図ってまいります。
ぜひ、またの機会にご利用くださいませ。

返信日:2023/8/24

たかさん

伊豆だ、熱海観光に便利でリラックス♪

花火を見るのに良い

駐車場が無く近隣パーキング利用(16時間1800円程)
部屋は和室(その他の部屋はベット)湿気でなのか、歩くと畳がペコペコしていました。フロントに電子レンジありましたが、部屋にもあり便利でした。
引き戸の裏に冷蔵庫が置いてあり、室内リフォームしてあるので少し変わった作りでした。
風呂は広めで良かったですが、風呂椅子が小さすぎて使い難くかったです。
バスタオル、歯ブラシ、ボディソープ、シャンプー、ドライヤー揃ってます。
足りなければ目の前にセブンあり、素泊まりに不自由なく過ごせたので、また利用したいと思ってます。

たか様
この度は伊豆の海ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずは当館に駐車場のご用意がなく、近隣のコインパーキングのご利用にあたりまして
少々ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
和室のお部屋につきましても、ご指摘ありがとうございます。
湿気も少なからずあるかと思いますが、畳の下が通常の和室と異なり、緩衝材が
はいっておりますため、浮き沈みが気になるお客様もいらっしゃるようです。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、湿気対策にも一層の注意を払ってまいります。
電子レンジのご用意もお喜びいただけたようでうれしいです。
おっしゃってくださいましたように、素泊まりの宿ではございますが、
目の前にセブンイレブンがあり、朝食などもお手軽に調達可能でございます。
再びご利用いただきたいとお考えいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
改善点を取り入れながら、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
今後もお客様にとって快適で満足のいく滞在を提供できるよう心掛けてまいります。
またのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。
宿泊マネージャー

返信日:2023/6/24