JR富山駅北口より徒歩1分 本格シティーホテル

JR富山駅北口から徒歩1分。北陸自動車道富山ICより8km、車で20分。

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・評価

マコリンさん

【セミダブルプラン】カップルにオススメ☆ホテル特製朝食付き♪【122cm幅ベッド1台】(朝食付き)

駅に近く便利

Bリーグの試合観戦で夫婦で利用しました。富山駅に近く便利です。富山市総合体育館にも近く大変便利でした。部屋の清掃は行き届いており、何の不満もありませんでした。高層階だったので眺めも良かったです。

おじさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン

駅近くの便利なホテル

とてもいいホテルでしたが、気になったのはトイレの水の音が大きいこと。
エアコンの調節が暖房・冷房がうまく調節できず、最適な温度にできなかった。幸い暑くも寒くもない日だったのでよかったけど。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
ご期待に沿うものでなかったとのことで申し訳ございませんでした。
設備の問題でございますのですぐにとはいきませんが、改善できるよう努めてまいります。
今後も、客室環境の向上、サービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。

返信日:2024/4/23

たくやさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF 富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪素泊まりプラン♪

初めての富山

素敵なお部屋で1晩過ごさせていただきました。駅からも近くとても良かったです。ありがとうございました。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
弊ホテルでのご滞在にお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
今後も、サービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。

返信日:2024/4/23

ミワさんさん

JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪

スタッフの対応が良かった

部屋はエアコンが統括されてるので暖房が使えない事が分かり、スタッフの男性は温風機をで用意して、部屋まで持参して下さいました。
主人は細くて寒がりなので本当に助かりました。
又利用したいと思います♪

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
お部屋の空調に関してご不便をお掛けしたにも関わらずスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様のコメントの通り一括空調にて管理させていただいております。
客室内での気持ちの良い滞在ができるよう毎日外気の温度を確認し、冷暖房の統制を行っております。
客室環境、サービス向上を今まで以上に目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。

返信日:2024/4/18

ゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF 和食セット・洋食セットからお選びいただける朝食付プラン♪

部屋がきれい

接客および食事おいしくいただきました。
生ビール1杯サービスも」魅力的です。
今後も利用いたします。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
またスタッフの接客に関してもお褒めいただきありがとうございます。
フロントスタッフ、レストランスタッフともにお褒め頂いたことを共有いたします。
今後もお客様によろこんでいただけるサービスを行ってまいります。

返信日:2024/4/18

まつさん

世界一美しいと言われている施設の近くにあります

丁寧な接客ありがとうございます。
館内も室内も快適に過ごせました。清掃スタッフの皆さま有難う御座います。
2種類のコンビニも近く、飲食根徒歩圏に多数あります。
再開発の裏手が出来ればさらに小奇麗なエリアになると思います。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
裏手の複合テナントビルに関しては7月開業との話を聞いております。
飲食店も入ると話を聞いており、開業後は駅の北側がさらに活気づくものと思っております。
わたくしどももその流れに乗り今まで以上に努力してお客様の気持ちの良い滞在をご提供できればと思っております。

返信日:2024/4/9

song.さん

普通

ザ!普通。
開業してからそれなりの経年と思われぱっと見は古くてもまぁ見れるかなぁ、、という印象ですか細かいところの清掃が行き届いていないのは否めないが我慢しきれないレベルではなかったです。朝食は定食でしたがブッフェに匹敵するボリューム感で満足でした。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
お部屋に関してご期待に副うものでなかったことまことに申し訳ございませんでした。
当ホテルは「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでおりますが、清掃スタッフにその意識が薄いためかと思われます。
客室を清掃したスタッフ、清掃責任者にお客様からの口コミを共有し、自身が宿泊したときにどのように思うのかを考えながら清掃するよう指導いたします。
お客様が快適にお過ごしいただけるようサービス、客室環境の改善に努めてまいります。
次回富山にお越しの際も弊ホテルをご指名頂くと幸いでございます。

返信日:2024/4/9

mametarouさん

夕食、朝食おいしかったです。

昼間動きすぎてしまったため、急きょ夕食もホテルでとりました。
とても、白エビのからあげ?の味付け揚げ具合がとてもよく、大変おいしかったです。
朝食もバイキングスタイルのホテルに泊まることが多かったのですが、こちらのホテルのスタイル、和食セット、洋食セット共に十分満足でした。
13階にお部屋を用意していただきましたが、眺めもよく快適に過ごさせていただきました。
また枕が2種類あり、とても良かったです。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またレストランやお部屋をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
レストランは洋食メニューを中心にしておりますが、富山の名産物として白エビのからあげもご提供しております。
朝食に関しても和食は富山の名産物を。洋食は安心できるホテルの定番メニューをテーマとしてメニューを作成しております。
お客様の感想をもとに今後もご満足いただけるメニューを作成してまいります。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また当ホテルをご利用いただけますと幸甚に存じます。

返信日:2024/4/2

ちかちゃんさん

駅に近くて便利

何と言っても駅から近いし、ロビーも広々とスタッフさんも親切でした。部屋は広々としていて、夜は窓から見える公園の赤い糸電話など、とても素敵でした。今回は朝食なしだったので、次回は朝食を食べてみたいです。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
今回のご滞在ご満足いただけたようで安心いたしました。
またスタッフの接客、お部屋などたくさんの内容をお褒め頂きありがとうございます。
今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上、快適空間のご提供に努めてまいります。

返信日:2024/3/27

ヒデさん

残念…

せっかくの素晴らしいホテル。
それなのに駐車場係?の方の対応は残念でした。
入庫時はかなり待たされましたが、手招きでの誘導のみ。
出庫時は遠くから駐車券入れてーとの指示。
挨拶は何も無し。
とにかく残念…

オークスカナルパークホテル富山からの返信

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
駐車場スタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのお声掛けや挨拶など基本的な部分であり、駐車場のスタッフといえどホテルに勤めている以上できなければならないと考えます。
今回対応したスタッフには私より強く指導いたしました。また、今後同様なご指摘が発生しないよう継続して当該のスタッフの状況を確認してまいります。
次回富山へお越しの際は、ご満足いただけるホテルライフをご提供できるようサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/23

りんごさん

結婚式向き

結婚式場があるのでドレスアップした方が多いです。小綺麗な格好で行けば良かったとちょっと後悔しました。朝ごはんは品数が多く美味しかったです。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
朝食につきましてお褒め頂きありがとうございます。
今後もお褒め頂けるようお客様からのご意見を参考にメニュー内容、サービス内容をよくしてまいります。
またドレスコードですが、当ホテルはそういったものは特にございませんが結婚式などでお泊りの方がいらっしゃったのだと思います。ご安心頂ければと思います。

返信日:2024/3/21

蚕さん

【じゃらん限定】10%OFF★☆和食セット・洋食セット★☆からお選びいただける朝食付プラン

お気に入りのホテル

お部屋も落ち着く良いホテルです。お客さんの質もよくおすすめです。朝食が美味しいののと、接客も良いですので、また泊まりたくなるホテルです。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
朝食、スタッフの接客、さらにお部屋に関してもすべての事項でお褒め頂き大変光栄でございます。
当ホテルは、日頃より「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでおります。
今回お客様からの口コミを見る限りそれをしっかりと各スタッフが行っていると伝わってまいりました。

返信日:2024/3/21

はまっこさん

期待以上のホテルでした。

富山駅から徒歩2分の便利さ。
観光で2泊しました。
13階の部屋を用意していただき、景色抜群。
窓から新幹線、在来線など列車が行き来しているのも眺めれます。
新しいホテルで、部屋はきれいで、清潔。
ベッドの寝心地も良い。
おまけにコーヒーサーバーが部屋の中にある。
朝食は和食と洋食から選べ、どちらも美味しいです。
富山に行った時は、またお世話になります。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
さまざまな点をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様より「富山に行った時は、またお世話になります。」といただけたこと大変うれしく思います。
全スタッフへお客様からのくちこみを共有し、今後のサービス向上の参考にいたします。
また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/13

まろんさん

清潔感満点

この度は、急遽 仕事の都合上、遅い時間の宿泊予約をとり
対応をして頂きましてありがとうございました
お部屋もゆったり清潔感もあり ゆっくり身体を休める事ができました
駅の利用にも良くまた、次回の利用もさせて頂きたいと思います

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
今回のご滞在ご満足いただけたようで安心いたしました。
今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/10

u2.comさん

ポイント貯まる♪出張ビジネスマン応援プラン☆朝食付

おススメの宿

出張で初めて宿泊しましたが、高級感があるのにリーズナブルな価格でおススメです。駅近くで便利、館内もお部屋も清潔感があり、朝食も満足でした(牛乳がとても美味しかったです)。1つだけ残念だったのが、バスルームの換気扇?から煙草の臭いが漏れていたことです。お部屋の中は全く無臭で問題ありませんでしたので、そのまま滞在しましたが、バスルームへ行くのが少し不快に感じました。2泊しましたが、2日目は何も臭いがなかったので、快適に滞在できました。また次回出張時も、利用したいと思いました。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
さまざまな点をお褒め頂きありがとうございます。その中においてバスルームの臭いに関してご不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。
お客様の口コミ内容を精査するかぎりでは設備の故障ではなく換気扇が回る前に他部屋からの臭いが入り込んでしまったことが原因と考えられます。また設備を点検いたしましたが、故障はございませんでした。
今後はお部屋ご案内前の清掃点検を徹底し、同じようなことが発生しないよう努めてまいります。
また当館をご利用いただけますと幸甚に存じます。

返信日:2024/2/15

卑弥呼さん

地震で急遽泊まったホテル

泊まる予定のホテルが地震の影響で泊まれなくなり、急遽泊まりましたが以外と格安で泊まれました。また、安い時に利用したいと思います。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
お客様におかれましてはご宿泊先が急遽変更となりご不安で合ったかと思います。
その中で当ホテルをご指名いただきありがとうございます。
当ホテルは「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるよう日々努力しております。
地震が発生した中でもそのポリシーはかわらずご宿泊をご提供できるよう今後もがんばってまいります。

返信日:2024/2/10

たかさん

新年会で利用

カナルパークで 新年会の為利用しました 帰るくらいなら 泊まろうかと  清潔感ある立派なホテルだと思います 泊まり値段も 安いかなと また 利用します

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
ご宴会と合わせてご宿泊もご利用ありがとうございます。
今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上、スタッフの接客レベルの向上に努めてまいります。

返信日:2024/2/7

けんいちさん

【富山御膳】〜四季折々の旬を味わう〜(2食付)
セミダブル 朝・夕

季節の変わり目、空調管理

駅から徒歩圏、2食付きプランがあるということで選びました。全体として、価格に応じて、悪くはありません。とはいえ、1つ困ったことがありました。季節の変わり目、このところの暖かさのせいか、この日は寒い日出、私の通された部屋もがかなり冷えていたのですが、暖房が入りませんでした。フロントと何度かやりとりしましたが、全館管理かなにかで送風になるなど、状況は悪化する一方。ダウンを着て、30分以上対応を待ち、ようやく別室に変えてもらいました。ヒーターも持ってきてくれたけど、もともと寒いところなんだから……とは思いました。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
空調に関してご迷惑お掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一斉空調となっており、外気の温度に合わせて冷房・暖房等を設定させていただいております。
また暖房の設定であったとしても外気の取り込みなどで一時的に送風になっていたと思われます。
しかしながらこれはわたくしどもの単なる言い訳であり、お客様がご不快に思われたのはたしかでございます。お部屋が寒いとご指摘をいただいた際の対応も時間がかかり、ご迷惑をおかけいたしました。
対応したスタッフへは、今後はお客様をお待たせすることがないようお客様の立場にたった行動をするよう強く指導いたしました。
今後はお客様に同じことを言わせないという気持ちのもとスタッフ一同お客様にとって気持ちの良い滞在とはなにか?を考えサービス、接客にあたってまいります。
次回富山にお越しいただく際は、もしよろしければ私共に挽回のチャンスを与えて頂きますと幸いでございます。

返信日:2024/1/26

テイテイさん

バスケ観戦ための宿泊

富山グラウジーズvs横浜ビーコルセアーズの試合を観戦するために一泊利用しました。
安めの料金で立派なホテルです。追加の朝食も美味しかったです。そして、駅より近いし、富山総合体育館まで歩いて5分以内で本当に助かりました。
横浜ビーコルのファンですが、富山の皆さんは本当に暖かいです!一日も早く平穏な日々に戻りますように!
機会があればまたご利用させていただきます。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
バスケットボール観戦を楽しまれたようで大変うれしく思います。
お客様の口コミの通り弊ホテルは「富山市総合体育館」から徒歩5分程度に立地しており、富山駅へも徒歩3分程度でございます。
試合の観戦やとなりのオーバードホールでの観覧などのご宿泊に向いているかと思います。次回お越しの際もぜひご宿泊ください。
また、朝食に関してもお褒め頂きありがとうございます。
昨年の4月よりお客様の声にこたえてメニューを変更いたしました。
ご満足いただけたようであれば大変うれしいです。
なお、試合結果は
6日横浜ビーコルセアーズの勝利
7日富山グラウジーズの勝利
であったようでなかなかの接戦だったとお伺いしております。

返信日:2024/1/13

みんみさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★☆和食セット・洋食セット★☆からお選びいただける朝食付プラン♪

対応が素晴らしいです

何気なく年越しを外でしたいと思い予約。帰宅してからセーターを忘れて来た事に気付き連絡してから、震災による影響での遅延に関する細やかな連絡を頂いたり、宿泊前の問合せの際にも。兎に角こちらは電話対応がとても素晴らしいと感じました。こちらの気持ちに寄添う思い遣りが感じられて大満足です。
駅前なので利便性も高く地下駐車場もあるので沢山の方々にお勧めできます。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
また電話対応をお褒め頂きありがとうございます。今後もお客様の気持ちに寄り添った接客をできるようスタッフ一同努めてまいります。
またお忘れ物のセーターですが、地震により宅配便の制限がかかっている状況での対応となり、発送がかなり遅れる状態となりました。ご迷惑おかけいたしました。
宅配業者へ確認したところ現状は、
石川県の一部→地域によって集荷配送停止または、遅延
富山県の氷見市のみ→遅延の発生
※13日9:00現在
となっているようでございます。
今後も「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにとスタッフ一同取り組んでまいります。

返信日:2024/1/13

じつさん

施設が充実していて、フロントの対応も良かった

富山駅北口の希望だったので、カナルパークホテルを選びました。
内容がよく皆満足しています。環水公園のイルミネーションも
素晴らしかった。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
弊ホテルは、JR富山駅北側から徒歩2分の場所にあり、お客様の口コミのとおりビジネス・観光の拠点に大変適しております。
立地だけに甘えることなく、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2023/12/26

ミミタレチワワママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和食セット・洋食セットから選んでいただける朝食付プラン♪

良いホテル、また泊まりたい

年に10回以上富山に用があり様々なホテルに泊まったが冬の平日で
安くて大きい部屋にしてもらえ、14階からは、遠く、射水の橋も海も見えて、呉羽の山も、クリスマスイルミの環水公園まで、見えて最高のロケーションだった。同じ部屋にまた泊まりたい、エレベーターホールからは、反対側の雪の山が美しく見えた、子供がとても喜んでいた、下の階にピアノが楽譜付きであり、それも弾いて楽しんだ、離れているので、人目を気にせず、クリスマスソングなどを、楽しく弾けた、朝ごはんは、初めての、お盆に乗っているタイプ、バイキングも良いが、十分な量で、和食と、洋食を頼んだが、スープやご飯もおかわり出来て、ごはんがおいしく、さばが、バイキングと違い、温かくかりっと、おいしかった。お刺身も少しあり、セットでも十分だった。
古いので、トイレ洗浄機の動きがいまいちだったが、フロントの丁寧さは、すばらしく、落ち着きがあって気に入った。オーバードを上から見たのも、演奏したのでなかなか貴重だった。クリスマスイルミを見に環水公園へ歩いて15分、去年は大雨で断念。今年は、美しい滝のツリーと、スタバから橋を見たり出来た。寒い季節、このホテルが近いので、楽だった。少し距離があるのを知っていたので、このホテルにして正解。反対側にセブンがある。
ローソンも近い。イルミが良くて、遅くなり、マル―ト8時までで、助かった。公園方面に行くときは、便利。ホールの下は、市民の方が愛用の安めのお値段のレストランがある。

オークスカナルパークホテル富山からの返信

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
また詳しく口コミをいただきありがとうございます。
ほかのお客様にとってもミミタレチワワママ様の口コミを参考にご予約いただけるかと思います。
今後もご宿泊いただけるようサービス、客室環境の向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/26

やなちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪素泊まりプラン♪

夫婦 カップルに最適

駅に近くて,分かりやすい場所にあって、フロントの人が
親切で感じが良かったです。また宿泊したいと思いました。

返信日:2023/12/22

ウエスタンイーストさん

リーズナブルなのにゆったり過ごせる

富山駅から徒歩すぐのところにあって交通の便は良かったです。
部屋はスーペリアツインで造りがゆったりとしており、ベット幅も広くてよく眠れました。また、洗面所が独立したスペースとなっているので、メイク等々色々と重宝するとおもいます。その分バスルームのスペースが広く、圧迫感なく入浴できたのも良かったです。
大量の保冷剤を冷凍してもらったり、荷物を預けた際には土産の日本酒を冷蔵で保存してくれたりとサービスの対応力はシティホテルのそれで流石だなと感服しました。笑顔でスムースに対応してもらえたのもありがたかったです。
設備面・サービス面・価格面ともに個人的には申し分なく、富山に再訪した際には真っ先に候補に挙がるホテルとなりました。お世話になりました。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
真っ先に候補に挙がるホテルという大変光栄な言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒め言葉は私共にとっての励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようフロントスタッフ、清掃スタッフ共に努力してまいります。
今後も、サービス・客室空間向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。

すももさん

綺麗で立地良し

彼女と一泊で利用しました。
フロントの方の接客も丁寧で部屋も隅々まで清潔でした。値段もお手頃で大満足です。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
またフロントスタッフの接客もお褒め頂きありがとうございます。
今後も継続してご提供できるようスタッフに口コミを共有し、モチベーションアップしてまいります。

kenjiさん

駅近くてきれいな格式あるホテル

富山出張で宿泊。まずは駅からとても近いの良いです。
お部屋もシングルには十分な広さ、ベットもよしです。
コスパも抜群と思いました。
ちなみに部屋は12階でしたが、冬の富山天気が良くて抜群の景色でした。

りか子さん

【駐車場無料♪】出張&レジャープラン!★和食セット・洋食セットから選べる朝食付★

凄く良かったです

平日利用だったのもあり料金が格安にもかかわらず部屋も広く豪華でとても良かったです。朝食も和食と洋食が選べてわたしはバイキング形式がやや面倒と感じているでちょうど良かったです

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
また朝食に関してもよかったとお褒め頂きありがとうございます。
弊ホテルはセットメニューでご提供しております。バイキング形式が良いというお客様もいらっしゃいますので難しいところではありますが、今回お客様にお喜びいただけたのであれば嬉しく思います。

返信日:2023/12/2

kyosukeさん

きれいでゴージャスなホテル

結婚式場も神前、教会と揃っておりとても立派なホテルでした。また利用したいと思います。富山も久々でしたのでとてもよかったです。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
ご滞在にお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
弊ホテルは、お客様の口コミの通り宿泊以外にもご婚礼、御宴会、七五三などの撮影、御法要などさまざまなシーンにご利用いただけるホテルでございます。

返信日:2023/11/29

めぐちゃんさん

想像以上に可愛いホテル

富山の出張で同僚と利用しました。
富山駅から歩いても2〜3分の近さでホテル前の歩道も広く綺麗に整備されていて、駅からの負担はありませんでした。
開業されてまだ数年のようで、外観も館内も綺麗です。
チェックアウトも行列ができることなくスムーズだったので、当日の予定に影響せず1日をスタートできました。
また、利用したいです。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
また、かわいいホテルとお褒め頂きありがとうございます。
スタッフのがんばりが出ているのだと思います。
今後もお客様にまた利用したいと思っていただけるよう精進してまいります。
次回富山へお越しの際も弊ホテルをぜひご指名くださいませ。

返信日:2023/11/19

Terryさん

★☆和食セット・洋食セット★☆から選べるホテル特製!朝食付プラン♪

困った時の対応に感謝

手違いで喫煙ルームを予約したことがチェックイン時に発覚。当日は満室で部屋の変更はできないとの説明。困っていると、「あるだけの消臭剤」、「空気清浄機」を直ぐに手配いただきました。
しばらく部屋で消臭対応していると、スタッフの方から「深掘り調査したら当日のキャンセルが見つかりました」との電話。直ぐにカートを持ってきてくれて部屋を移動することができました。
フロントの方の迅速かつ丁寧な対応で、一晩と翌日も心暖まる旅を続けることができました。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
弊ホテルでの滞在をご満喫頂けたようでわたくし安心いたしました。
またスタッフの対応に関してお褒め頂き誠にありがとうございます。
当日チェックイン時に禁煙のお部屋がなく、空気清浄機と消臭剤のお貸出しの対応でございました。
Terry様がチェックイン後、他のお客様がチェックインする際に禁煙室を重複してご予約していることがわかりました為、 Terry様にお部屋の御移動をご提案した次第のようです。
対応したスタッフへは、Terry様からお褒めの言葉があったことを共有し、今後も積極的にお客様にご提案していくよう指導してまいります。
今後もお客様に高評価をいただけるようサービスの向上につとめてまいります。

返信日:2023/11/16