宿・ホテル予約 >  富山県 >  富山 >  富山・八尾 >  オークスカナルパークホテル富山 >

 >  リーズナブルなのにゆったり過ごせる - オークスカナルパークホテル富山

JR富山駅北口から徒歩1分。北陸自動車道富山ICより8km、車で20分。

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・評価

ウエスタンイーストさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪素泊まりプラン♪

リーズナブルなのにゆったり過ごせる

富山駅から徒歩すぐのところにあって交通の便は良かったです。
部屋はスーペリアツインで造りがゆったりとしており、ベット幅も広くてよく眠れました。また、洗面所が独立したスペースとなっているので、メイク等々色々と重宝するとおもいます。その分バスルームのスペースが広く、圧迫感なく入浴できたのも良かったです。
大量の保冷剤を冷凍してもらったり、荷物を預けた際には土産の日本酒を冷蔵で保存してくれたりとサービスの対応力はシティホテルのそれで流石だなと感服しました。笑顔でスムースに対応してもらえたのもありがたかったです。
設備面・サービス面・価格面ともに個人的には申し分なく、富山に再訪した際には真っ先に候補に挙がるホテルとなりました。お世話になりました。

オークスカナルパークホテル富山からの返信

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。
真っ先に候補に挙がるホテルという大変光栄な言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒め言葉は私共にとっての励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようフロントスタッフ、清掃スタッフ共に努力してまいります。
今後も、サービス・客室空間向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
支配人

返信日:2023/12/14

オークスカナルパークホテル富山

オークスカナルパークホテル富山の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

Terryさん

★☆和食セット・洋食セット★☆から選べるホテル特製!朝食付プラン♪

困った時の対応に感謝

手違いで喫煙ルームを予約したことがチェックイン時に発覚。当日は満室で部屋の変更はできないとの説明。困っていると、「あるだけの消臭剤」、「空気清浄機」を直ぐに手配いただきました。
しばらく部屋で消臭対応していると、スタッフの方から「深掘り調査したら当日のキャンセルが見つかりました」との電話。直ぐにカートを持ってきてくれて部屋を移動することができました。
フロントの方の迅速かつ丁寧な対応で、一晩と翌日も心暖まる旅を続けることができました。

ひ〜ちゃんパパさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★☆和食セット・洋食セット★☆からお選びいただける朝食付プラン♪

富山駅前の素敵なシティホテルです。

7泊8日の私の還暦旅行の5泊目に利用させていただきました。
富山駅前でホテルに泊まって、立山湾の美味をいただくことを目的に予約させていただきました。
到着時間が遅くエキナカの食事処は軒並み店じまい。。。
でも、お部屋は「少し広めのお部屋に」とupgradeしていただき、妻はここに住みたいと言い出すほど、素敵なお部屋でした。
おかげさまで、快適に過ごせました。
朝食は、洋食・和食のチョイスメニューで今回は二人とも洋食をチョイス。
美味しいスープと温かいパンがお替りできて、大満足でした。
また、お世話になります。よろしくお願いいたします。

山さんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン

広々、清潔感のあるお部屋でした

今回、夫婦で久しぶりに遠出をして、美味しい物を食べに富山に来ました。土地勘がないので駅の近くで、駐車場があるのが条件でした。フロントの方はとても優しくチェックイン方法を教えてくださいました。お部屋はツインベッドルームでした。広々としていて喫煙可の部屋でしたが、綺麗で匂いも全くありませんでした。また、コーヒーマシンがあるのはうれしかったです。機会があればまた利用したいと思いました。素泊まりだったので、次回は食事も利用したいと思います。この度はありがとうございました。

けんいちさん

【富山御膳】〜四季折々の旬を味わう〜(2食付)
セミダブル 朝・夕

季節の変わり目、空調管理

駅から徒歩圏、2食付きプランがあるということで選びました。全体として、価格に応じて、悪くはありません。とはいえ、1つ困ったことがありました。季節の変わり目、このところの暖かさのせいか、この日は寒い日出、私の通された部屋もがかなり冷えていたのですが、暖房が入りませんでした。フロントと何度かやりとりしましたが、全館管理かなにかで送風になるなど、状況は悪化する一方。ダウンを着て、30分以上対応を待ち、ようやく別室に変えてもらいました。ヒーターも持ってきてくれたけど、もともと寒いところなんだから……とは思いました。

ミミタレチワワママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和食セット・洋食セットから選んでいただける朝食付プラン♪

良いホテル、また泊まりたい

年に10回以上富山に用があり様々なホテルに泊まったが冬の平日で
安くて大きい部屋にしてもらえ、14階からは、遠く、射水の橋も海も見えて、呉羽の山も、クリスマスイルミの環水公園まで、見えて最高のロケーションだった。同じ部屋にまた泊まりたい、エレベーターホールからは、反対側の雪の山が美しく見えた、子供がとても喜んでいた、下の階にピアノが楽譜付きであり、それも弾いて楽しんだ、離れているので、人目を気にせず、クリスマスソングなどを、楽しく弾けた、朝ごはんは、初めての、お盆に乗っているタイプ、バイキングも良いが、十分な量で、和食と、洋食を頼んだが、スープやご飯もおかわり出来て、ごはんがおいしく、さばが、バイキングと違い、温かくかりっと、おいしかった。お刺身も少しあり、セットでも十分だった。
古いので、トイレ洗浄機の動きがいまいちだったが、フロントの丁寧さは、すばらしく、落ち着きがあって気に入った。オーバードを上から見たのも、演奏したのでなかなか貴重だった。クリスマスイルミを見に環水公園へ歩いて15分、去年は大雨で断念。今年は、美しい滝のツリーと、スタバから橋を見たり出来た。寒い季節、このホテルが近いので、楽だった。少し距離があるのを知っていたので、このホテルにして正解。反対側にセブンがある。
ローソンも近い。イルミが良くて、遅くなり、マル―ト8時までで、助かった。公園方面に行くときは、便利。ホールの下は、市民の方が愛用の安めのお値段のレストランがある。

オークスカナルパークホテル富山の宿泊プラン