宿・ホテル予約 >  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治 >  リブマックスリゾート川治(旧名:源泉の宿 らんりょう) >

 >  露天風呂付きに惹かれて - リブマックスリゾート川治(旧名:源泉の宿 らんりょう)

川治温泉
車:日光宇都宮自動車道今市ICより40分 電車:会津鬼怒川線川治湯元駅下車徒歩10分

リブマックスリゾート川治(旧名:源泉の宿 らんりょう)のクチコミ・評価

ひむかさん

【タイムセール実施中】スタンダードより最大30%割引!【露天風呂付客室確約】≪朝/夕食ビュッフェ付≫

露天風呂付きに惹かれて

数年前からの口コミに躊躇いもありましたが、露天風呂つきにやっと思い切って宿をとってみました。
らんりょう時代に宿泊していて古さは想定内。大浴場の湯量が大きく変化し少なくなったと感じました。
ひと通り大浴場を体感して客室の露天風呂。カジカの鳴き声と夜空を眺め何度も温泉を楽しみました。
上の階の排水が漏れてきたというアクシデントはありましたが、すぐに対処してもらいマイナスイメージどころか注意書きを守らない方がいて宿の方も大変だなーと。

3.4

リブマックスリゾート川治(旧名:源泉の宿 らんりょう)

リブマックスリゾート川治(旧名:源泉の宿 らんりょう)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

まゆさん

【じゃらん限定】【当日割】1泊なら最安値!神出鬼没のプラン!最大10%OFF!《ビュッフェ朝食&夕食付》

何か残念…

建物が古いのは仕方ないがメンテナンスがなっていなくビックリ。もう少し何か出来るのでは…
入ってフロント近く雨漏れ天井や廊下はカビやシミ。
お客様迎え入れる所がこれ?
部屋入口畳が踏むとへこみ今にも抜けるのではないか?
布団は自分で敷くタイプ、マットレスもなく薄く背中が痛くなる。隣の部屋との壁が薄く話し声が響いて眠れなかった。
それも朝の5時まで盛り上がって話していてうるさく、ほぼ寝れなかった。外の露天風呂はぬるく寒くて入れない。
サウナも温度上がらす水風呂になど入れない。
風呂シャワー2ハンドルタイプで中々温度調整が出来なかったりシャワーや水すら出ない蛇口が多い。
ご飯もほぼぬるく美味しくない。品数減らしてもう少し温かい物を出した方がいいかと…
アルコール飲み放題もネットに載っている物と違うし一択しか選べない。
朝食はアルバイトが湯せんで出した物と分かる物ばかり…
シリアルの入れ物も天つゆ入れと同じペットに餌を入れてる感じ。あまりの見た目と美味しい物がなくファミレスの方が美味しい位。
普段口コミ書かないが余りに酷かった為に書いてみた。
旅行で非日常を求めるものだか良い所がない。
値段上げて改善した方が良い。
運営の問題か?経営の方、一度泊まって見て下さい。
リピーターは要らないのか今までで1番ガッカリなホテルでした。
他のグループもそうなのかなぁ?

すずさん

【じゃらんのお得な10日間】【人気の和室】最大10%割引!【2食付き】リブマックスリゾート川治♪

温泉のお湯は良い!

館内設備、カビやカーテンの汚れもひどく壁紙の汚れや雨漏りもひどい、清潔感に欠ける。
ビュッフェは朝夕共に品数は多く楽しめる。けど美味しい!ってものはないのでとにかく空腹は満たせるので値段相応と思えば良い。
温泉は掛け流しで良い!!ですが、湯船にお湯が半分しか溜まってない時があったりシャワーの出が悪かったり…と気になる部分も多数あり。
チェックアウトが11時なことと、温泉に11時まで入れることは良いと思う。
「とにかく安く泊まれて空腹を満たし、温泉を楽しみ、ゆっくりする」という感覚で割り切れば!良い宿かと思います。

ぽぴちさん

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪ 12時チェックアウト☆

残念ながら…

腰の痛みの緩和の為に、部屋に温泉露天風呂がある旅館やホテルを探して旅行しています。
だから、施設の古さは清潔感さえあれば問題ないけど、雨漏りの跡やシミ汚れがあまりにもありすぎです。
座布団も薄くてお尻が痛くなり、枕を出して座りました。
でも、温泉に入り放題だから、食事さえ美味しければ許容範囲内だけど…
唯一美味しく食べられた刺身や天ぷらが、LO1時間前でも補充されなかったです。
二度とここに来る事はありません。

ハーブさん

【6月の予約が超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が18000円ポッキリ 客室露天風呂付き【2食付】

バイキング以外…

入り口はリニューアルされて綺麗でしたが、ロビーのソファーはシミだらけ。
部屋に行く途中の廊下の壁や窓はカビがすごい。
全体的にじめっとした空気でした。部屋のお茶を飲もうと思ったら
湯呑みにお菓子のカスみたいなのが着いていて、蓋の埃もすごかった。
清掃に不信感です。
古い旅館をリフォームしてある部屋ですが、写真に写すところだけ綺麗に見えて他は昭和感残るお世辞にも綺麗とは言えない部屋でした。
お安いので、仕方ないですがリブマックスのイメージで伺ったので
残念でした。
朝、夕のバイキングは良かったです。

はるちゃんさん

値段の割に?妥当?でも残念

お部屋はあまり掃除をしているような感じではありませんでした。
部屋に着いた早々虫が3匹。口コミ通り…でした。
パジャマ?部屋着?が用意してあるのですが、汚れていました。
家族全員着ませんでした。
フロントに電話をして殺虫剤を持ってきてもらいました。
夜も、朝もブュッフェは一皿に乗ってる料理の量が少なく数人取ると無くなってしまいますが、無くなっても補充がされず…ガッカリでした。お酒を頼んだのですが、ぬるまったるくてこれもまた、ガッカリでした。
アメニティが売店に売っていなくてプチパニックになりました。
久々の家族旅行だったのでやはり、ガッカリでした。

きみさん

【GW後の予約が超お得♪】平日&部屋限定!1泊2名様が18000円ポッキリ 客室露天風呂付き【2食付】

部屋、食事、お風呂、最高でした。

外観を見て少し不安になりましたが、部屋やお風呂付き、シモンズベットで眠ることができたので、この価格から考えると最高だと思います。
夕食は、バイキングですが、お刺身メインで楽しみにしていたので、私の大好きな中トロ、サーモン、はまち、ホタテ、甘エビ、ねぎとろ、まぐろなどがあったので、十分に楽しめました。ネギトロ丼にできるくらい、ねぎとろが別の器にあったのでそれも良かったと思います。
また、鴨肉やステーキがあり、美味しかったです。
お風呂もB1の方は風情があり、ゆっくり入ることができました。
リフォームして新たなホテルに建て直した努力に圧巻でした。よく見ると、古いのがわかりますが、ベットは良いものにする、上手に工夫し安く泊まれる、最高ではないでしょうか。

ちょりさん

じゃらん限定!【2名様以上限定】平日&部屋限定!1名様10000円 露天風呂付客室確約【2食付】

もはや笑えてきます

受付に人がいなく、ベルを鳴らすとでてきます。
館内はすごく汚いです。至るところに蜘蛛の巣や埃がいっぱいあります。
部屋には浴衣ではなく変なセットアップの部屋着。ズボンの丈が短くて笑ってしまいます。部屋に露天風呂ついていましたがすごく狭くてお湯を出すところが奥にあり、設計がおかしくて笑いました。部屋のシャワーはジョウロ並みに弱く、とっても寒いです。
トイレはなかなか流れず苦戦。コツをつかめば流せます。
夜ご飯のバイキングは補充が追いつかないのかあえて補充をしないのかわかりませんがお刺身のわさびすらありません。一生懸命かき集めていると気づいて持ってきてくれました。
大浴場はぬるぬる通り越してヘドロ並みのぬめりです。お湯がぬるいためなかなか温まりませんでした。
夜は天井からものすごい音がして全然寝れず、フロントに電話をしましたがつながらない。直接行きましたが誰もいませんでした。こちらに電話してくださいと番号が書いてあり、そこに電話をかけても中から携帯の音が鳴るだけでした。館内を探し回っても従業員は誰もいなく、仕方なくレストランへ行き朝食の準備をしていた方を見つけ話しをしましたが聞いてるのか聞いていないのか話しがわからない方で対応はしてもらえませんでした。結局朝まで寝ることができず、朝ごはんの会場へ。朝食は種類が少なくあまり美味しくありませんでした。フロントへ行き、夜の話しをしました。確認に行くという割になかなか来なくて、フロントに電話をすると話している途中で切られました。清掃の方が2回見にきてくれて原因がわかりました。
こんな旅行初めてで、呆れ、怒り通り越して笑えてきます。
もう二度と行くことはないと思いますが、これから頑張ってほしいと思います。ありがとうございました。

ひなひなさん

客室露天風呂

客室露天風呂の安さで
ココに決めました。
部屋も52平方メートルの部屋で
ゆったりしていてとても満足でした。
客室露天風呂は室内っぽい感じで
ちょっと……外が良かったかなと思いました。
大浴場の露天風呂は良かったです。
温泉の質が良いのか
ツルツルスベスベになって
10回近く入ってました。
朝夕のビュッフェもそれなりに
楽しめて良かったです。
ココは
リピーターとして
また来たいなと
思いました。

よっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%割引!【露天風呂付客室確約】≪2食付き≫

安いけど狭すぎる!

部屋が狭すぎての割にてれびは大きいけど 椅子に座ってテレビは見れないし 風呂付きの客室 脱衣所無いのはしょうがないけど風呂のドアを開けたら直ぐに浴槽って かけ流す所もないじゃん! 虫は出るし 残念でした! ケチって安い部屋にしなきゃ良かったです! アメニティーのタオルも入っておらず フロントに取りに行くと 他の人も取りに来る 料理は大したビュッフェでは無い!! 前に泊まった お部屋はくつろぐ部屋とベットルーム別だったので やはりそのくらいの料金を出して泊まったほうが良いですよね。

リブマックスリゾート川治(旧名:源泉の宿 らんりょう)の宿泊プラン