宿・ホテル予約 > 北海道 > 定山渓 > 定山渓 >

定山渓ビューホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  定山渓 >  定山渓

道内最大級の室内プール併設■家族の笑顔がはじける水のリゾート

定山渓温泉
札幌より車で50分。札幌市内より無料送迎バス運行中。※事前予約制

定山渓ビューホテルのクチコミ・評判

ふぱさん

ちょっとした一時にぴったり

客室からの眺めも良く食事も美味しくて満足です。
温泉は広く温度も程良くちょっとした一時にぴったりな旅行気分を味わう事ができました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<早期予約28>【卒業旅行プラン】大切な友達と最高の思い出を!仲良し温泉旅行/グランシャリオ 和洋室 朝・夕

パンダさん

プール利用者ならいいのかも

私達はプールは利用しないのでわかりませんが、お風呂もプレミアムダイニングもいまいちでした。残念です
団体さんが多いのでお風呂は大変でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【限定プラン】スタンダードプランよりお得☆夕朝食Premium Dining♪ 和室 朝・夕

あみちゃんさん

プールも温泉も最高でした。

子供を連れての家族旅行で利用しました。
プールは種類が多く、何時間でも楽しめると思います。波のプールや、流れるプールもあり楽しく利用できました。滑り台や水鉄砲、ネットの遊具もあり、子供が気に入っていました。滑り台は何台かあるので小さな子供から大きい子供まで楽しめると思います。
温かいお風呂のプールには横になって気泡がでるベッドもありましたので、少しの休憩に利用できました。ボールプールはビーチボールが多く用意されていましたので、持参しなくても楽しめました。
温泉は露天風呂が気に入りました。露天風呂の奥に階段があり、降りていくともうひとつの露天風呂がありました。シャンプーは多くの種類が用意されており、持参しましたが必要なかったです。
お料理も多くの種類でとても美味しくいただきました。お部屋も綺麗で、お茶菓子のワッフルクッキーも気に入り、お土産にも購入しました。
毎日開催しているかはわかりませんが、夜はビンゴ大会があり参加しました。ゲームセンターも種類が多かったので楽しめます。
また家族で利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんdeバザール!最大20%オフ!☆夕朝食グランシャリオ 和室 朝・夕

4姉妹ママさん

卒業旅行で家族団欒

良いお部屋を提案していただきありがとうございました。ゆっくり過ごすことができ、子どもたちは楽しい思い出が出来たと喜んでます。またぜひ利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】スタンダードプラン☆夕朝食Premium Dining 和洋室 朝・夕

タマ様さん

お部屋が……

やっぱり古いから、部屋の畳みが歪んでた。残念。
みんなでワイワイにはむいてるかなって思った。
けど、また行きたいとは思えなかった。

リッツさん

何度も行ってますが‥

やっぱり、夜ご飯がガッカリ‥
焼きたてステーキはあるが、他のオカズが美味しくない。というよりお惣菜って感じで。もう一度、取りに行こうと席を立つ気にならない。
朝はご飯は、あまり食べる方ではないので、この程度でもいいですが、美味しくてついつい食べちゃった!とはならない料理。
プールを目的に宿泊してますが、キッズプラザの方は水が冷たく足を入れるのがやっとでした。滑り台は、ビニールが破れてるし滑りが悪い。
ただ、接客は笑顔で優しい話し方&親切なので、また行きたくなってしまいます笑

ユウさん

カニ食べれて良かった

お部屋が、広くて良かった。受付の対応も、良かったし、従業員の対応も、よかったです。
食事も、いろんなものが、あり、味も美味しくいただけました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<早期予約15>【味なまつり・春】春の味覚盛りだくさん!熱々点心3種など/グランシャリオ ツイン 朝・夕

みかさん

全て普通かな。

食事をプレミアムダイニングにしましたが、夕、朝食ともに特に感動はありませんでした。朝食は特にいまいちでした。
大浴場の脱衣場はびちょびちょだし、ドライヤーをかける場所は髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かったです。
次回定山渓に行く時は別のところに泊まると思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんdeバザール♪通常よりも最大20%オフ!☆夕朝食Premium Dining 和室 朝・夕

さっちゃんさん

子どもがいても安心できる

生後7ヶ月の子どもを連れての旅行でしたが、何事もなく過ごせました。離乳食を部屋であげる際には小皿を届けてくれたので、安心して食べさせることはできました。今回は温泉には子ども連れで入りませんでしたが、ベビーチェアも用意されていたので、入ることも可能だと思いました。

ぬこさん

温泉よかった

家族旅行で本館和室に宿泊しました。部屋に入ると暑くて暫く窓を開けていないと居られなかったです。楽しみにしていた夕食のバイキングはステーキが柔らかくて美味しかったです。
温泉も気持ち良かったです。今回はプールに入らなかったので次はプールも楽しみたいです。

おばあちゃんさん

全体に良いホテルです。

別々に頼んだのですが、兄夫婦が本館に私たちは新館で同じ階のツインの部屋でした。本館は全体に豪華で素敵です。新館は普通の感じでした。温泉は良かったです。特に大浴場の露天は両方とも温度も雰囲気も良かったです。泉質は言うまでもなく素晴らしいです。夕食はプレミアムダイニングで思っていたより品数はありませんでしたが、良いものがそろっていたようです。果物は物足りませんがスイーツは綺麗で美味しくって種類も多かったです。従業員の方たちは感じが良かった。
余談ですが新館はキーをドア横に差し込んで電気がつくのですが、キーは2個あると助かります。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんdeバザール♪通常よりも最大20%オフ!☆夕朝食Premium Dining ツイン 朝・夕

62082499さん

優秀で完璧なホテルです。

優秀で完璧なホテルです。 素敵で丁寧なスタッフ。 このホテルでお祝いをするのに最適な場所。 このホテルで素敵な旅。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【北海道ドラマティックロード】スタンダードプラン☆夕朝食グランシャリオ【美味旬旅】 和室 朝・夕

kellyさん

リーズナブルな値段で1泊2食付き

リーズナブルな値段で1泊2食付きの大型ホテルと言うこともあり、たくさんの宿泊客で賑わっていました。本館だったので客室は新しくなかったですが特に不満はなかったです。食事は夕食、朝食ともにビュッフェスタイルで、カニやステーキなどもありました。また、大浴場も広くて良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<早期予約40>【卒業旅行プラン】大切な友達と最高の思い出を!仲良し温泉旅行/グランシャリオ 和室 朝・夕

ゆさん

またきましたー

和室にひく布団が最高
私はここの布団が好きです〜
プレミアムダイニング落ち着いててすごくいいです。ご飯もいつも満足させてもらってます!料理もなんかお洒落な感じかな

もりさん

4度目

今回4度目の利用でした。
プレミアムダイニングでの食事でしたが、騒がしく無くゆっくり食べる事が出来ましたが、騒がしく無いだけに、入口のスタッフさん達のお喋りが目立って感じてしまいました。
ティーラウンジのスタッフさんの、愛想の無さにビックリしました。。
お客は神様ですとは思いませんが、サービス業としての意識の低さは残念に感じました。。
今回で利用は最後ですかね。。

まぁたんさん

プールオススメ

子ども達がラグーン大好きでリピーターです。
プールは1日遊べます!チェックインの時は時間帯では並ぶ可能性大です。夕食はバイキングでしたが子供も大人も食べれる品数あります!ただソフトドリンクの飲み放題は席に着いた全員でしか頼めないのは改善してほしいです。宿泊した日は部屋が暑かったのもありますが...向かいの部屋の宿泊者がドア全開でテレビ&声も気にしないで夜中もうるさくて参りました!さすがに不愉快でしたが子連れ旅行でしたので我慢しましたが...。
それ以外は子ども達も楽しんでいましたので良かったです。

まささん

娘の合格祝い

娘の合格祝いに、家族で泊まりましたが、子供たちは、プールが広くて遊べる所がたくさんあり、満足していました。
あと、食事は、バイキングなので、好きなものを食べることができ良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP!】≪早期予約40≫40日前迄予約でスタンダードプランより1000円引き!☆グランシャリオ 和洋室 朝・夕

まさ様
この度は定山渓ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回はお嬢様の合格祝いでのご利用との事で、記念となる大切な日に当館をお選び頂いた事、大変光栄でございます。
また、ご進学、誠におめでとうございます。
ご宿泊においても、ご期待にお応え出来た様子に嬉しく拝読させて頂きました。
これからもご利用のお客様にご満足頂ける様、スタッフ一丸となり精進して参ります。
今回は貴重なご感想をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
まさ様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミー助さん

年中泳ぐ事が可能な室内プール。最高

今回、初めて利用しました。宿泊料金込みでプール利用、お部屋も和洋室、時間が足りないくらいでした。外は雪で残念と思ってたけど、中で温水プールに入れて退屈する事も無く孫も大喜びで連れて来て正解でした。次回も北海道に来たら利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんdeバザール!最大20%オフ!☆夕朝食グランシャリオ 和洋室 朝・夕

ミー助様
また、全ての項目において非常に高いご評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今回が初のご利用との事で、ご期待にお応え出来た様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
定山渓は四季により、様々な表情を見せてくれる観光地となっております。
是非次回お越しの際にも、プールと共に温泉でも楽しんで頂けると幸いでございます。
ミー助様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たっくん、ももちゃんさん

初めてのビューホテル

当初お正月に家族で宿泊予定でしたが、家族全員インフルエンザにかかり宿泊を断念。今回リベンジで初めてのビューホテルでした。妻の両親も急遽来る事になり追加で新館のツインを取りました。本館と比べるとやはり新館は綺麗な感じがしました。料理も美味しくて食べ応えありました。初ラグーンは家族全員で楽しめました。定山渓の温泉の質は好きで満足でした。次回もまた来たいです。次はプレミアムダイニングかな。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<早期予約28>【卒業旅行プラン】大切な友達と最高の思い出を!仲良し温泉旅行/グランシャリオ ツイン 朝・夕

定山渓ビューホテル 宿泊部 野村篤からの返信

たっくん様、ももちゃん様
今回のご宿泊では、ご両親もご一緒にご宿泊との事で、ご家族様の大切な思い出作りにご協力出来た様子に、大変嬉しく思います。
「次回もまた来たい」とのお言葉を頂戴出来た事、誠に光栄でございます。
これからもお越しになられるお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
たっくん様、ももちゃん様、並びにご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りんたさん

ゆっくりできました

子供達が大好きでどういう訳かビューホテルに泊まると言う事を聞いてくれてゆっくりおんせんに入らせていただきました。
前回食事時の飲み放題それぞれ頼めたのができないと言われたのが残念でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【卒業旅行プラン】今しかできない旅をちょっと贅沢に!/プレミアムダイニング 和室 朝・夕

りんた様
また、非常に高いご評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お子様方からの御支持、大変光栄であり、ごゆっくりと温泉にてお寛ぎ頂けた事、誠に嬉しく思います。
飲み放題のシステムの変更に関しましては、ご利用状況等見直しにより変更をさせて頂いております。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
りんた様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たっくん、ももちゃんさん

初めてのビューホテル

当初お正月に宿泊予定でしたが、年末に家族全員インフルエンザにかかり宿泊を断念。子供達の春休みに合わせてそのリベンジで今回初めてのビューホテルでした。急遽妻の両親も来る事になりもう一部屋追加で予約。ラグーンは家族全員で楽しめました。料理も品数も多く満足しました。定山渓の温泉の質は昔から好きですので非常によかった。また家族で来たいです。次はプレミアムダイニングかな。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<早期予約40>【卒業旅行プラン】大切な友達と最高の思い出を!仲良し温泉旅行/グランシャリオ 和洋室 朝・夕

たっくん、ももちゃん様
折角楽しみにしていたであろう、お正月でのご宿泊がキャンセルとなり、当館も非常に残念でございました。
しかしながら、今回改めてご宿泊頂けた事、誠に嬉しく思います。
また、ご宿泊中、プール、お食事、温泉とお楽しみ頂けた様子に、大変嬉しく拝読させて頂きました。
次回ご利用の際にも、今回のご宿泊以上にご満足頂ける様、現状に満足する事無く精進して参ります。
たっくん、ももちゃん様、並びにご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆれそさん

プールが良かったです

子供を連れ、プールを楽しみ食事もカニやステーキの他にもバラエティーもあり良かったです。又泊まりに行きたいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<早期予約28>【卒業旅行プラン】大切な友達と最高の思い出を!仲良し温泉旅行/グランシャリオ 和室 朝・夕

ゆれそ様
また、非常に高いご評価を頂きました事、重ねてお礼申しげます。
プール、お食事とご期待にお応え出来た様子に、大変嬉しく拝読させて頂きました。
「又泊まりに行きたい」とのお言葉を頂戴でき、冥利に尽きる思いでございます。
これからもお越しになられるお客様のご期待にお応え出来る様、日々精進して参ります。
ゆれそ様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

つちのこさん

びっくり!!

ホテルに到着してフロントで説明を受ける。その時に「部屋をスイートルームにアップグレードしておきました」と言われ、なんぞや??と思いながら指定の部屋番号に向かうと一番端の部屋。エレベーターからもやや遠いいので、あちゃーと思って歩いていたら部屋のドアが他の部屋と違い正直(非常階段)みたいな感じのドア。恐る恐る中に入るとびっくり!!
とにかく広いし、ガラス張りの風呂、使わない洋室(広い)、和室、リビング、トイレ2つ、豪華なソファーとテーブルetc・・・。とにかくびっくりして両方の親に電話してしまった。
とてもびっくりしたけど嬉しかったです。本当にありがとうございます。ナイスサプライズ!!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<早期予約28>【味なまつり・春】春の味覚盛りだくさん!3種の彩りオープンサンドなど/グランシャリオ 和洋室 朝・夕

つちのこ様
当館の事情により、誠勝手ながらご予約頂いた部屋タイプと異なるお部屋となり、大変申し訳ございません。
また、事前のご説明もなく、チェックイン時にご説明させて頂く形となり、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、ご用意させて頂きましたお部屋にお喜び頂けた様子に、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際には、お食事でもご満足頂ける様、努力して参ります。
つちのこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

きんちゃんさん

リーズナブルで楽しめる

子供の卒業記念として利用させていただきました。
子供以上に大人の私がプールで大はしゃぎでした(笑)
夕食ではカニを食べる際、手が汚れるのでおしぼりだけでは足りなく、手を洗える場所があるといいなと思いました。
実際、グランシャリオを出て御手洗まで行きました。
とってもいい思い出になり、又利用したいと思います。

きんちゃん様
お子様のご卒業、誠におめでとうございます。
また、記念となる大切な日に当館をご利用頂いた事、大変光栄でございます。
プールでは、ご家族様で大切な思い出作りを行えた様子に、嬉しく拝読させて頂きました。
お食事会場へのご提案に関しましては、頂戴致しましたご投稿を基に、より良い環境を整えれるよう、検討材料として承らせて頂きます。
今回は貴重なご感想とご提案をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
きんちゃん様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いまさん

ラグーンは最高です。

子供と一緒に泊まりました。
ラグーンが楽しかったようで、
その後日帰りでも利用させてもらいました。
また、利用させてもらおうと思っています。

いま様
お子様とご一緒でのご宿泊との事で、ご期待にお応え出来た様子に、大変嬉しく思います。
また、宿泊当日と翌日とラグーンをお楽しみ頂き、嬉しく拝読させて頂きました。
これからもご利用くださるお客様のご期待にお応え出来る様、日々精進して参ります。
いま様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

けんさん

子供が一番喜んでくれる所

『どこいきたい?』
『ビューホテル!!』
家の子供たちのお気に入り。
プールと、ゲームセンターで十分に遊んで、
晩御飯たくさん食べたら、早く寝てくれる。
子供が、喜ぶ仕掛けがたくさん!
満足です!

けん様
お子様達からご指示頂いたとの事で、大変光栄でございます。
これからもお子様は勿論、幅広い年齢層にご指示頂けるホテルを目指し、現状に満足する事なく努力して参ります。
けん様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まーちゃんさん

プールが最高

ラグーン目当てで行きました。
思っていた以上に広くて楽しかったです。
部屋もお風呂も普通に良くて満足しましたー。
若干脱衣所が迷いました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スタンダードプラン☆夕朝食グランシャリオ【美味旬旅】 和室 朝・夕

まーちゃん様
プール、お部屋、温泉とご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら、脱衣所の案内にてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
案内告知の強化等、お客様がご満足頂ける環境を整えれるよう、改善に取り組んで参ります。
今回は貴重なご感想をご投稿頂きまして、誠に有難うございました、
まーちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぷーたろーさん

露天風呂

屋上の露天風呂から星がキレイに見えました。
夕食はプレミアムダイニングでタラバガニが
食べ放題でした。
朝食に具材を選べる海鮮丼がありましたが
夕食で食べたかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】二人で贅沢な温泉旅行◆レイトアウト&ウェルカムドリンク付き/プレミアムダイニング ツイン 朝・夕

ぷーたろー様
お食事、大浴場ではご期待にお応え出来た様子に、大変嬉しく思います。
海鮮丼に関しましては、頂戴致しましたご投稿を検討材料として承らせて頂きます。
今回は貴重なご意見、ご感想をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
ぷーたろー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ちさとくんさん

子供の卒業旅行で

幼稚園の卒園と、学校の卒業を、かねて家族で泊まりにいきました。この季節、外も寒く遊べる所は限られているので、室内プールのあるビューホテルにきめました。
小さい子供から、カップルまで、幅広い層の人たちでにぎわっていました。
多少、古めかしい所はありましたが、おもいっきり楽しみました。時間が足りないほど、でした。
夕食のバイキングが、混んでいて入場するまで20分くらい待たされました。夕食バイキングで待つという事が少し驚きましたが、食事内容も良く、味も良かったです。
会場も広くゆっくりと食事が、できました。
温泉も、選べるシャンプーなどあり、お湯加減もよく、とても気持ち良かったです。屋上の展望露天風呂は、思っていたより展望ではなかったです。笑
またぜひ行きたいと思います。

ちさとくん様
お子様の卒園と卒業、おめでとうございます。
また、この様な記念となる日に当館をご利用頂けた事、大変光栄でございます。
お食事会場では混雑により、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご投稿を元に、お客様がご満足頂ける様、改善に取り組んで参ります。
ちさとくん様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

きよさん

バイキングが美味しい

チェックイン時宿泊客が多いとの理由で、朝食バイキングをアップグレードしていただきました。
混雑していそうな時期はチェックインが遅い方がアップグレードしてもらえる可能性あるのかな?
温泉は地下と屋上にあるのですが、地下はプール併設の為かお湯が汚い感じで残念だった。 設備投資がかかるかもしれませんが、もう少し濾過をきちんとして欲しいかな。

きよ様
大浴場ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご投稿を元に、清掃と品質管理の強化に努めて参ります。
アップブレードに関しましては、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当日のご利用状況にて、混雑回避として変更をさせて頂いておりますので、チェックインの時間帯に応じての変更する事はございません。
ご理解頂けると幸いでございます。
きよ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。