定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)

定山渓温泉

札幌駅北口⇔ホテル往復無料シャトルバス運行(要予約)。新千歳空港→札幌駅→宿は公共交通機関で約110分

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.1
接客・サービス 4.1
男性/30代 友達旅行

武田恭兵さん

2026年7月宿泊
【早期割90】早めの予約で1,500円割引★好きなものを好きなだけ楽しむ『和洋中ビュッフェ』
和室 朝・夕

昼間とナイトプールも楽しかったよ

昼間とナイトプールも楽しかったよまた行きたいな今回は嬉しかったよまたいいな友達も楽しかったてまた行きたいです

10代 恋人旅行

れなさん

2026年6月宿泊
【じゃらんアワード受賞記念】3年連続北海道1位★新館へ無料UPグレード!プール&ビュッフェを大満喫♪

ごはんおいしい

高校生には食べられる種類が少なかったけど、お肉と海鮮が美味しくてたくさん食べることができ、満足した。

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)からの返信

お肉や海鮮のお料理を心ゆくまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、高校生のお子様にはお選びいただける種類が少なかったとのことで、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
幅広い世代の皆様に、より一層ご満足いただけるメニュー構成を目指し、今後の参考とさせていただきます。
これからも、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
また、れな様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジイジさん

久しぶりの宿泊

コロナで遠のいていましたがカナダから娘家族が帰国したので娘の夫が一度も泊まった事が無かったので来ました。孫もプールやお風呂を楽しんだようです。料理は美味しかったのですが品数が前より少なくなったような、、、

この度は、大切なご家族の再会の場として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
コロナ禍を経て、カナダから帰国されたご息女様ご一家とご一緒にお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
初めてお越しいただいたご息女様の旦那様、そしてプールやお風呂を楽しまれたお孫様方にとっても、日本の素敵な思い出のひとつとなりましたら幸いです。
お料理につきましても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理長はじめスタッフ一同、大変励みになります。
一方で、品数に関しましてご期待に沿えず、以前との変化を感じさせてしまいましたこと、貴重なご意見として真摯に受け止めております。
頂戴したお声は今後のメニュー構成の検討材料とさせていただき、よりご満足いただけるおもてなしを目指してまいります。
またジイジ様お揃いでお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チロさん

2026年7月宿泊
【じゃらんアワード受賞記念】4年連続北海道1位★新館へ無料UPグレード!プール&ビュッフェを大満喫♪
ツイン 朝・夕

人が多すぎて疲れました。

新館洋室ツインのお部屋で予約してました。ホテル側のご好意で、新館和洋室にグレードアップされてました。とても広くバストイレが別々でありがたかったです。窓も大きく見晴らし最高。しかし、部屋の掃除が行き届いてません。バスに髪の毛多数、浴槽、風呂椅子、洗面器がザラザラ、布団をめくると髪の毛、絨毯にお菓子のクズ、棚の上やベッド周りがホコリだらけ、和室の畳が古くて、パンスト履いてたら伝線します。ツッコミ所満載でした。冷蔵庫の2リットルの水は嬉しいです。

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、滞在中の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアップグレードや眺望、備品の水など、私どものサービスにご満足いただけた点があった一方で、客室の清掃状態につきまして多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかくの広々としたお部屋でのひとときを台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容は、清掃スタッフに共有し、清掃工程の見直しと、清掃後のダブルチェックを厳格に行い、清潔な状態を維持できるよう努めてまいります。
このような至らぬ点があったにもかかわらず、お褒めのお言葉もいただきましたこと、大変うれしく思います。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

poyapoyaさん

2026年7月宿泊
【じゃらんタイムセール】特別価格★絶景露天と約60種の王道ビュッフェ★宿泊者無料の屋内プールも♪

食事は普通です

本館洋室に泊まりました。恐らく開業当初からのままで、よく言えばとてもレトロな雰囲気です。
部屋は広いですが調度品はどれも古く、今とは合わない感じがしました。明かりは天井照明のみでデスク周りにはなく、コンセントも床下あたりにあります。
バイキングは夕朝食とも品数はありますがこれといったものはありません。北海道らしいものもごく僅かなので、期待してたらガッカリするかもしれません。また、朝食の海鮮丼コーナーが2箇所(同じ内容で2箇所)あるのに、入場時にその案内がなく、皆1箇所に集中していました。私も集中している方に並び、ようやくとり終えてコーナーを出た時、横に全く同じ内容のコーナーがあることに気づき、しかも誰も並んでいなくてショックを受けました。
良かったのはスタッフの対応、特に外国人スタッフが一生懸命に働いていたのはすごく好感が持てました。レストランでの案内、脱衣所での清掃など熱心に働いていたので応援したくなりました。あと、部屋の冷蔵庫に2リットルの水があったのは嬉しかった。最後に、新館の屋上屋外温泉は行く必要ありません。

お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
本館のレトロな雰囲気を維持しつつも、照明やコンセントの配置など、現代の利便性に合わせた改善が不可欠であると痛感しております。
頂戴したご意見は、今後の改装や設備更新の際の重要な課題として社内で共有させていただきます。
お食事につきましても、北海道らしさを期待されていた中で、ご満足いただける内容を提供できず心苦しく存じます。
特に朝食の海鮮丼コーナーでの案内不足により、お客様に無用な混雑を強いてしまい、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフによる適切な誘導や、配置の見直しを行い、スムーズにお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。
そのような中で、スタッフの対応、特に外国人スタッフの働きにご注目いただき、温かい応援のお言葉をいただけましたことは、私共にとって大きな励みとなります。
本人たちにもお客様からのお言葉を伝え、さらなるサービス向上の糧とさせていただきます。
また、冷蔵庫のお水についても、お役に立てたようで何よりでございます。
新館の露天風呂につきましても、率直なご感想をいただきありがとうございます。
お客様からいただいた厳しいご指摘と温かいお言葉の両方を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、一つひとつ改善を重ねてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、誠にありがとうございました。

ゆーままさん

勝手丼を食べに来ました

昔(30年近く前)子供達を連れて、毎年来ていたビューホテル。今回はただ、イクラ勝手丼を食べたいがために、超久しぶりにフラッとやってきましたが、想像していたよりずっと綺麗で品もあり、年配夫婦?でもゆっくり楽しめました!
昔からあるホテルという事は、立地が良いということなので、露天風呂にも目隠し用の檻は無し!確かに新しくはありませんが、手が届きそうな緑、小川のせせらぎ、たっぷり森林浴が出来ました。
定山渓のホテルはほぼコンプリートしていますが、お値段を考えると◎、いや花マルだと思います。
イクラ丼を飲み物に、ミニパンケーキには生クリームとメープルシロップてんこ盛り(^^)
昔を思い出してプールも見学、次は孫と一緒にリピします!

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
30年近く前、お子様方とご一緒に毎年来てくださっていたとのこと、当時の大切な思い出の場所に、再び足をお運びいただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
久しぶりのご来館でしたが、館内の雰囲気や清潔感にご満足いただけ、ご夫婦でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
今回の目的でもあった「イクラ勝手丼」を、「飲み物」と表現されるほど存分に堪能していただけたようで何よりです。ミニパンケーキのトッピングも楽しまれたとのこと、お客様の素敵な朝食の時間が目に浮かぶようです。
また、当館自慢のロケーションについても身に余るほどのお言葉をいただき、大変光栄です。
長年この地で時を重ねてきたからこそ味わえる、開放的な景色や、小川のせせらぎ、豊かな森林浴は、私共が大切に守り続けている宝物でございます。
懐かしのプールもご覧いただいたとのこと、次回はお孫様と一緒に新しい思い出を作りにいらしてください。
皆さまに愛されるホテルであり続けられるよう、これからも精一杯のおもてなしに努めてまいります。
ゆーまま様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

えっかさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF&小学生以下半額!家族で楽しいプール&ビュッフェ

惜しい

プールは第一印象は暗い…。初めて行ったがプールへのルートが分かりにくく、更衣室だけなのか、お風呂はついてるのか、など分かりにくさ満載でした…。プールはウォータースライダーはレンタル浮き輪の物のみ、おしりで滑るのは滑り台のみで、薄暗いのがちょっと…。
子どもトイレがプールにあり、それはよかった。
部屋のじゅうたんと石タイルの栄目の石タイルが部分的にガタガタしていて、子どもが足の裏の指を切ってしまい、フロントで絆創膏を貰いましたが、謝罪はなし。大人でも踏んだら少し刺さるような違和感があったので、改善してほしい。こちらの不注意だが、なんかちょっと…

プールエリアの照明や、施設のご案内につきまして、ご不便とご不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
初めてのお客様にも分かりやすい動線の確保や案内表示の改善、ならびに館内の雰囲気づくりについて、お客様の視点に立った見直しを検討してまいります。
お子様用トイレがお役に立てたことは、何よりでございました。
お部屋につきましては、大切なお子様にお怪我をさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、フロントにて絆創膏をお渡しした際、スタッフの配慮が足りず、お客様のお気持ちに寄り添った対応ができていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お子様の状況を案じ、誠心誠意お詫び申し上げるべきところ、不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。
お部屋の状態につきましても、直ちに点検し、再発防止に努めてまいります。
ご多忙の折に貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、誠にありがとうございました。

わんこさん

2026年7月宿泊
【スタンダード/朝食付】道内最大級のプールと絶景露天を満喫!できたてを楽しむ朝食ビュッフェ
ツイン 朝のみ

大浴場は残念

とにかく大きくて広いホテルなので、自分の部屋に行くのも遠く迷いそうでした。
温泉で選んだけど、大浴場の半分は工事中で使えず、見た目も工事むき出しで残念でした。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内の広さにつきまして、お部屋までの移動にご不便をおかけし、迷われるほどの思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
大規模な施設ゆえ、スムーズにご移動いただけるようなご案内や配慮が足りていなかったと猛省しております。
また、温泉を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、改修工事のためご期待に沿えず、さらには景観におきましても残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行に際し、癒やしのひとときをご提供できなかったことは私共にとっても非常に悔やまれる点であり、重く受け止めております。
頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後より良い施設づくりとサービスの向上に邁進してまいる所存です。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

男性/60代 友達旅行

てるさん

2026年7月宿泊
【スタンダード/夕朝食付】大人も子どもも大満足★好きなものを好きなだけ楽しむ『和洋中ビュッフェ』
ツイン 朝・夕

部屋を新館にグレードアップして頂き広くて窓が大きく新緑の山々がとても圧巻で綺麗でした。食事はとても品数があり夕食はお寿司が美味しかったですが外国の料理も沢山ありパキスタンカレーも美味でした。。朝食はいくらや鮪、鮭、ホタテと海鮮丼が美味しかったですがカマンベールなどのチーズが2種類ありとても美味でした。修学旅行生徒が4校きていたので結構混んでいたので夕食朝食とも時間をずらしてはいりました。すぐ近くに足湯もありましが熱くて入れなかったです。夕方は神社で催しをやっており、スモークやプロジェクションマッピングをやっていたので見に行きました。また機会があれば利用させて頂きます。

また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
新館のお部屋からの新緑の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今の時期ならではの山々の鮮やかな色彩は、私共スタッフも自信を持っておすすめできる自慢の景観でございます。
お食事についても、多種多様なメニューをご堪能いただけたようで何よりでございます。
「美味しかった」とのお言葉は、レストランスタッフにとっても何よりの励みとなります。
当日は修学旅行団体の宿泊により、レストランが混雑しご不便をおかけいたしました。
お客様の機転でお時間をずらしてご利用いただき、ご協力を賜りましたことに深く感謝申し上げます。
近隣の足湯や夏灯路など、周辺の散策も楽しまれたご様子が伺え、充実したお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。
「また機会があれば」というお言葉を糧に、今後もより良いサービスに努めてまいります。
てる様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さとちゃんさん

和室 朝・夕

団体旅行客ばかりで混み合っていた

仕方ないとは思いますが、食事も好きな時間に行くことができず、大型団体旅行のグループが沢山過ぎて、お風呂もかなり混んでいました。もう少し静かにゆったりしたかったので残念でした。また、到着時に玄関での誘導スタッフが外国人の方で、全くアテンドができていたかった。車からキャリーケースを下ろす際も、何も手伝うことなく、立ったまま見ているだけだったのにはビックリしました。

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行であったにもかかわらず、お食事やお風呂の混雑、さらにはスタッフの対応におきまして、多大なるご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
団体のお客様がいらっしゃる際も、すべてのお客様が静かに、ゆったりとお過ごしいただけるよう配慮するのが私共の務めでありながら、その配慮が足りず、残念な思いをさせてしまいましたこと、真摯に受け止めております。
混雑状況の調整やご案内方法を見直し、より快適な空間づくりに努めてまいる所存です。
また、ご到着時のスタッフの対応につきまして、お荷物のお手伝いもせず、ただ立っているだけという、サービス業としてあってはならない振る舞いがありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご指摘をスタッフ一同で共有し、サービスの向上に邁進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

マロンさん

ゆっくりできました

40年以上前に泊まったことがあるので久しぶりに泊まりたくなって利用しました
部屋も広いしベットも広いし大浴場も広いし文句なしですね
夕食は修学旅行の子供達と時間が重なったので少し騒がしかったけど仕方ないですね
また北海道旅行する時には泊まりたいです

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
40年以上もの月日を経て、再び当ホテルをお選びいただけましたこと、
スタッフ一同大変感激しております。
長きにわたる時を越えて、お客様をお迎えできましたことは私共にとっても大きな喜びです。
お部屋やベッド、そして大浴場の広さにご満足いただけたようで、何よりでございます。「文句なし」との身に余るお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また、ご夕食の際、修学旅行の団体様と重なりご不便をおかけしたにもかかわらず、
温かいご理解をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また北海道へ旅行される際には、ぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。
再びマロン様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アボちゃんさん

満足

部屋をサービスで セミスイートに変更していただきゆっくり過ごせました。
食事は寿司 ステーキ等美味しくいただきました。朝食は、イクラ他海鮮等食べ放題でとても満足しました。

お部屋の変更につきましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
また、ご夕食の寿司やステーキ、そして朝食の海鮮食べ放題にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
特にイクラをはじめとした新鮮な海の幸は、当ホテルの自慢のひとつでございます。
これからも、お客様に心からお愉しみいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
アボちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

けいさん

ツイン 朝・夕

部屋が広くて豪華。

1人でツインルームにて広く過ごせました。バイキングは、もう少し北海道らしい海鮮があると良かったかも。アルコールは別料金でした。

お部屋ではゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
お食事につきましては、北海道ならではの海鮮を楽しみにしておられた中、
ご期待に沿えず心苦しく存じます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
また、アルコール料金につきましても、貴重なフィードバックをありがとうございます。
今後、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

kさん

ツイン 朝のみ

札幌近くの温泉地

札幌がよさこい祭りであまり空いてなかったので、どうせなら温泉地に泊まろうと思い宿泊しました。
前日に登別に宿泊してたので、温泉・泉質は特別良いとは言えないですが、良く温まりました。
食事は、バイキングのイメージ通り、可もなく不可もなし。
もう少し登別の様に特色を出した方が良いと思います。

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
札幌のよさこい祭りの時期に、足を延ばして温泉地までお越しいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
温泉につきまして、前日にご利用されて登別温泉が特に良かったのでしょうか。定山渓温泉はあまりお気に召されなかったようで、残念な結果となり、申し訳ございませんでした。
また、お食事に関する貴重なご意見をありがとうございます。
バイキングの内容が「可もなく不可もなし」とのご評価、真摯に受け止めております。
お客様が仰る通り、当館ならではの特色や地域の魅力をより感じていただけるよう、メニューの改善や工夫に努めてまいります。
頂戴したアドバイスを参考に、次回お越しいただいた際にはよりご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ミュゴンさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!期間限定の大感謝祭★絶景露天と本格サウナ!王道ビュッフェ
和洋室 朝・夕

ワクワクビュッフェ

お客さんが多くて、スケールの大きさに圧倒されました。人は多くても食事などのシステムに気をつけていて、食べたいものをちゃんと食べられる工夫がありました。

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の規模や活気ある雰囲気に驚かれたとのことですが、
お食事のシステムについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
多くのお客様がいらっしゃる中でも、
お好きなものを安心してお楽しみいただけるよう工夫を重ねておりますので、
その点をご評価いただけたことは、私共にとって大きな励みとなります。
これからも、お客様に心地よいひとときを過ごしていただけるよう努めてまいります。
ミュゴン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イチノヘさん

食事会場が混みすぎ

料理そのものには不満は無いのですが、とにかく人を入れすぎで身動きできません。
時間指定などして分散させないと、せっかくの料理をとりに行けないことになりました。
とにかく通路が無くなってしまってる。

この度は、当ホテルのレストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理の内容についてはご満足いただけた一方で、店内の混雑により多大なるご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
せっかくのお食事にもかかわらず、通路が塞がり身動きが取れないほどの状況であったとのこと、私どもの配慮が至らず大変心苦しく感じております。
ご指摘いただきました入店時間の分散や人数制限など、混雑緩和に向けた対策につきましては、現在マグネットを使用した混雑状況の見える化を実施しております。こちら日々改善し、混雑緩和してまいる所存です。

ニシさん

2026年5月宿泊

プール、楽しい

久々のプール、中学生の娘も楽しみました。
設備に若干の古さは感じるものの、清潔でよかった。
食事会場の動線、とても狭い場所を通ろうとする人がいる…そこだけ不満ですね。

また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
久しぶりのプールをご家族でお楽しみいただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
特に中学生のお嬢様にも喜んでいただけたことは、スタッフにとっても大きな励みとなります。
設備の経年劣化についてはご不便をおかけしたかと存じますが、清掃について「清潔」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。日々のメンテナンスを徹底し、古さを感じさせない快適な空間づくりに努めてまいります。
一方で、お食事会場の動線に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
混雑時における通りづらさやレイアウトの問題は、お食事の時間を楽しむ上で大きな課題であると真摯に受け止めております。
頂戴したご意見をスタッフ間で共有し、改善に向けた検討を重ねてまいる所存です。
これからも、お客様に心からご満足いただけるサービスを目指してまいります。
ニシ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

りなさん

2026年5月宿泊
【早期割28】早めの予約で500円割引★好きなものを好きなだけ楽しむ『和洋中ビュッフェ』

子連れにおすすめ

部屋は古く感じましたがプール利用で行くので仕方ないのかなと思ってます。
ご飯も美味しいです。夏休みも行きます。

お部屋の設備につきまして、古さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
そのような中でも、プールやご滞在にご理解をいただき、大変恐縮でございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃やメンテナンスにより一層注力してまいります。
また、お食事についても「美味しい」とのお言葉をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。
夏休みのご来館も予定されているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
再びりな様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Sorasさん

和室 朝・夕

子どもにはプールが最高!

子連れには、プールが1番良かったです。
子どもは、波のプールや流れるプールにずっと楽しそうで、1時間半だと足りないくらいでした。
ただ、温泉の更衣室を利用すれば、プール後に直行できることを事前に教えて頂ければ、もっとスムーズにかつ、寒くなく温泉を利用できたかと思います。
ご飯は口コミ通り、多国籍だったので、もう少し日本食があった方が楽しめました。
あとは、夏灯路が思った以上に良かったです。
接客、サービスも良かったですし、クーポンでお得に泊まれて、満足です。
また、札幌駅までの無料バスは電話で事前予約ですので、気をつけて下さい。

プールでお子様が楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
波のプールや流れるプールを満喫され、お時間が足りないほど楽しんでいただけたことは、私共にとっても何よりの喜びです。
一方で、更衣室から温泉への動線に関するご案内が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
事前にスムーズな利用方法をお伝えできていれば、より快適に温泉をお楽しみいただけたはずです。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様への事前の情報提供のあり方について、再度検討してまいります。
お食事に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
多国籍なメニューに加え、日本食のバリエーションについても、今後のメニューの参考とさせていただきます。
「夏灯路」やスタッフの接客にご満足いただけたこと、そしてお得に当ホテルをお楽しみいただけたようで、大変安堵いたしました。
また、札幌駅からの無料送迎バスの予約制についても、これからご利用される方への配慮あるアドバイスをいただき、感謝申し上げます。
これからも、ご家族皆様で思い出に残るひとときをお過ごしいただけるよう、サービス向上に励んでまいります。
Soras様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

500さん

相変わらず良かった

今回、やっとサウナのオートロウリュに当たりました。時間とか間隔とかが表示されてると分かりやすくていいのになーと。日曜日なのに混んではいましたが、温泉も食事も満喫できました、ありがとうございます。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
念願のオートロウリュをお楽しみいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
あわせて、作動時間や間隔の表示に関する貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
より快適にサウナをご利用いただけるよう、掲示方法など今後の改善の参考にさせていただきます。
日曜日の混雑の中ではございましたが、温泉やお食事も満喫いただけたようで何よりでございます。
お客様からの「ありがとうございます」というお言葉が、私共スタッフにとって何よりの励みとなります。
これからも、より心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
500様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

emiさん

ツイン 朝・夕

プールもあり満喫できました

小学生の子供と家族旅行で利用しました。
去年に続き2回目でした。
プールも楽しめましたし、料理も美味しくてみんなで楽しい旅行になりました。
また利用したいと思いました。

この度は、昨年に引き続き当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再びご家族皆様にお会いできましたこと、大変光栄に存じます。
お子様と一緒にプールでのお時間や、お料理をお楽しみいただけたとのこと、私共も心より嬉しく拝読いたしました。
皆様にとって、笑顔あふれる楽しい家族旅行となりましたら幸いでございます。
「また利用したい」という温かいお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
これからも、より快適で思い出に残るひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また皆様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

kizaさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!「5つ星の宿」4年連続受賞記念!絶景露天と約60種の王道ビュッフェ

サウナが快適

6種類のサウナがあり、熱いのが苦手なので少し温度の低いサウナが快適でした。また、水風呂も苦手ですが、冷房の効いた部屋が快適でした。夜に展望浴場に入りましたが、屋上の露天風呂が20時で終了していて入れなかったのが残念でした。

館内のサウナ施設をご活用いただき、温度の低いサウナや冷房の効いたお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様それぞれのスタイルでリラックスしていただけるのが私どもの願いでございます。
一方で、屋上の露天風呂につきましては、20時までの営業となっており、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかく展望浴場へ足をお運びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず心苦しい限りです。
頂戴したお声は社内で共有し、今後のサービス向上や運営時間の検討における貴重な資料とさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお帰りいただけますと幸いです。
kiza様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しょけさん

和洋室 朝・夕

家族での思い出に

家族プラス姪っ子と共に宿泊。自分が小さい頃に来たプール。どこか懐かしく感じながら姪っ子と楽しみました!楽しみにしていた食事も、満足いく結果になりました。

この度は、ご家族の皆様、そして姪っ子様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様が幼少期に過ごされた思い出のプールを、今度は姪っ子様と共に楽しまれたとのこと、私共も大変感慨深く、温かい気持ちで拝読いたしました。
時を経て、再び当館で新しい思い出を刻んでいただけたことは、何よりの喜びでございます。
また、お楽しみになられていたお食事についても、ご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも、皆様にとって「どこか懐かしく、いつ来ても心安らぐ場所」であり続けられるよう、努めてまいります。
また、しょけ様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

このさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!「5つ星の宿」5年連続受賞記念!絶景露天と約60種の王道ビュッフェ

満足です!

友達と一緒に宿泊しました!
夕食バイキングで期間限定のデザートメニューが美味しかったです!最上階に露天風呂もあったので朝と夜に違う場所で温泉を楽しむことができました!
夕食までの時間にお土産屋さんやガチャガチャ、ゲームコーナーも楽しめました!

ご友人との大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
夕食バイキングの期間限定デザートをお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。
また、最上階の露天風呂にて朝と夜で異なる景色や雰囲気の温泉を満喫されたとのこと、ご満足されたようで何よりです。
お食事前のひとときにお土産処やゲームコーナーでも楽しい思い出を作っていただけたようで、私共も心温まる思いです。
これからも、お客様に心から楽しんでいただける宿を目指してまいります。
また季節を変えて、ぜひ皆様でお越しくださいませ。この様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ユミさん

のんびり温泉

今回は札幌からの送迎バスで2泊させて頂きました。
朝食夕食ともに広々としたレストランで品数も豊富で小麦アレルギーの私でも楽しんで食べることが出来て大満足
温泉は広々として洗い場も数多く露天風呂もサイコー
ただ最上階の温泉だけは 朝一番で行くと 人が多く洗い場が少ないため裸で順番待ちだったので 一度諦め午後から空いた時間に のーんびり入れて良かったです

札幌からの送迎バスにて2泊のご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事に関しまして、小麦アレルギーをお持ちとのことでしたが、豊富なメニューの中から安心してお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
どなた様にもお食事をご堪能いただけるよう努めておりますので、そのように仰っていただけることが私共にとって何よりの励みとなります。
温泉や露天風呂につきましても、お褒めの言葉をいただき光栄です。
しかしながら、最上階の温泉におきましては、朝の混雑によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
洗い場でお待ちいただく形となり、大変申し訳ございませんでした。
午後の空いたお時間に、改めてのんびりとお楽しみいただけたとのこと、安堵いたしました。
頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、混雑緩和やより快適な環境づくりに向けて改善に努めてまいります。
またの機会に、ユミ様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けんちゃんさん

風呂が良かった

札幌駅からの送り迎えがあり楽にいけます。
部屋からの眺望も有り温泉も満足しました。
風呂は地下と最上階にあり下の風呂は非常に広く歩き疲れるので、
入浴を楽しむには最上階の方がおすすめです。

また、ご多忙の折に温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
札幌駅からの送迎バスやお部屋からの眺望、そして温泉についてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
大浴場に関する貴重なアドバイスもありがとうございます。
地下の大浴場はその広さが特徴でございますが、ゆっくりとお湯を楽しまれたい方には、お客様の仰る通り最上階の浴場がおすすめとのご意見、これからお越しになるお客様にとっても大変参考になるかと存じます。
お客様からいただいたお言葉を励みに、今後もより心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
けんちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆちこさん

素敵な時間

娘と二人で宿泊しましたが、お部屋もとても広くて、驚きました。
食事も大満足!
お風呂はちょっと暗い感じでしたがとっても広くて、最上階の露天、きもちよかったです。
プールも満喫しましたし、夜の夏灯路イベントも幻想的で感動しました。
従業員のみなさんもとても気持ちの良い接客でした。

この度は、大切なお嬢様とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さやお食事にご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
大浴場の照明に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
広さや最上階の露天風呂をお楽しみいただけた一方で、ご不安を感じさせてしまった点は、今後の改善の参考とさせていただきます。
プールや「夏灯路」のイベントも満喫されたご様子で、お二人の夏の思い出作りのお手伝いができましたこと、心より光栄に存じます。
季節を変えてお越しいただきますと、また違った景色や旬の味覚をお楽しみいただけます。
ぜひまたお二人で、当館へお帰りいただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/28

まみちゃんさん

ツイン 朝・夕

初めて泊まりました!

昔からあるホテルですが、インバウンドを敬遠して泊まったことありませんでした。ただ今のご時世団体インバウンドが少ないこと、早割とじゃらんクーポンで安かった、かつ送迎バスがあるのが決めてでした。古いのは承知の上、どなたかのコメントにもありましたが、バブル香る部屋、シャンデリアでしたが、お部屋は広かったのでは1人では十分でした。プールがあるのでお子様連れも多かったです。温泉は広くて良かったです。夕食が自由席ですびっくりしました。忙しくない時間を選んだので問題なかったですが、忙しい時間だと席探しが大変だと思います。夕食内容も正直大した内容のバッフェで残念でした。せめて夕食は席案内はして欲しいです。インバウンドは某国の方々が多く、温泉含めうるさかったです。

長らく当ホテルを敬遠されていたとのことですが、今回、送迎バスやプラン内容をきっかけにご宿泊いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋の広さや温泉、またプールをご利用のお子様連れのお客様で賑わう館内の雰囲気など、率直なご意見をいただきありがとうございます。建物の経年劣化については否めない部分もございますが、広さを活かしたお部屋で少しでもお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
一方で、ご夕食時の座席案内やお料理の内容につきまして、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
自由席制に関しては、お客様の混雑具合にあわせて、自由席と座席案内を切り替えております。いつでも自由席というわけではございませんので、ご安心ください。お料理の質につきましては、申し訳ございませんでした。よりご満足いただけるメニューを検討して参ります。
また、浴場など公共の場でのマナーに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく存じます。
すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいる所存です。
今回いただいた貴重なご意見を無駄にせず、どのお客様にも安心してお過ごしいただけるホテルづくりに励んでまいります。
この度はお忙しい中、当ホテルの設備やサービスについて詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、誠にありがとうございます。

まるこさん

家族におすすめ

食事は朝も夜もバイキングで種類も豊富なので家族皆んな大満足でした。お風呂も広くてゆっくりできました。機会があれば是非また利用したいです。

お食事のバイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食・夕食ともに種類豊富なメニューをご家族皆さまでお楽しみいただけたことは、私共にとっても大きな励みとなります。
また、大浴場でもお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
広々としたお風呂で日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
「また利用したい」という温かいお言葉を力に変え、今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
まるこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/28

ゆきえさん

2026年6月宿泊
【初夏旅応援セール】期間限定15%OFF!直前予約も大歓迎!絶景露天や約60種の王道ビュッフェ

家族旅行で

家族旅行で初めて定山渓ビューホテルに行きました。子供がまだ小さい為、プールデビューも初めてではありましたが、物凄く楽しんでくれました。子供が1番楽しそうにしてくれていたし、私と主人も定山渓ビューホテルの対応にとても感謝してます。又、泊まりに行きたいです。

この度は、初めてのご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お子様のプールデビューという大切な記念の日を、当ホテルで楽しくお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同、大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
お子様の弾けるような笑顔は、私共にとっても何よりの励みでございます。
また、私共の対応につきましても温かいお言葉をいただき、重ねて心より感謝申し上げます。
これからも、ご家族皆様で素敵な思い出を作っていただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。ゆきえ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/26