宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) >

 >  温泉とバイキングへ - 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)

定山渓温泉
札幌駅北口⇔ホテル往復無料シャトルバス運行(要予約)。新千歳空港→札幌駅→宿は公共交通機関で約110分

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評価

天下布湯さん

【スタンダード/夕朝食付】大人も子どもも大満足★好きなものを好きなだけ楽しむ『和洋中ビュッフェ』
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉とバイキングへ

もともと高かった飲み放題の値上げが残念。コロナ緩和で、かなりの混雑で、食事をとるのが大変だった、朝夕のバイキングは、まあまあ満足、大浴場、一部露天風呂閉鎖や調整中が残念。飲みながらの食事や、子供連れなら、ここを選択肢に入れちゃうかな。朝の海鮮が良いので、朝も飲み放題あるなら、連泊も検討しちゃうかも。

3.9

クチコミ8,501

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

ccさん

【春の道央おでかけフェス】じゃらんアワード受賞記念★新館へ無料UPグレード!プール&ビュッフェを満喫

もう行かない

最近館内の案内をQRコードで見るっていう所が多いいけど、
お風呂の説明はして欲しかった。(せめて地下と展望にある)とだけでも良かったのにこのQRコードに全部書いてありますだけで、小さい子供がいるとスマホを見る暇もないので紙に書き足すか、口頭で説明してほしい。帰る時に知って入れなかったので残念。
プールのレンタルの従業員も態度悪くて、大浴場、プールともに愛想が悪い。プールもあんまり。
部屋はエアコンつかない、窓開けても涼しくならず、蒸し暑い。
せっかくの旅行が残念だった。

くみみさん

【じゃらんアワード受賞記念】北海道1位★新館へ無料UPグレード!巨大プール&絶景露天&ビュッフェを満喫

冬の北海道旅行には最高な場所

朝食や夕食を食べる場所で窓側を見てみると雪景色が凄くて感動します!
ビュッフェでの食事出来る時間は90分です!
チェックインした時にフロントさんに「この時間帯に来てください」と、整理券カードを渡されますが結構並んだりしますので10分前行動はした方がいいです!
色んなご飯があるので「あれ食べれなかった」ってならないように気をつけてください(飲み放題を頼んでいた為元を取るために結構呑んでいたので夕食のデザートが食べれなかったのが悲しかった、、)
プールも楽しかったです!
温水にしては少しだけ冷たかったですけど同じ階に大浴場があるのでプールで遊んだ後すぐお風呂に入れるのがとても良きです!!

メビウス75さん

【早期割90】早めの予約で1,500円割引★好きなものを好きなだけ楽しむ『和洋中ビュッフェ』

あいかわらず良いのですが、、、

何度かお世話になっていて、温泉も食事が良く、無料送迎バスでしかも手軽な料金に感謝です。ただ今回は部屋のトイレ、洗面が一緒のユニットだったのと、温泉大浴場での外国人さんのマナーの悪さにビックリでした!
バスタオルを巻いて浴場に入ってくる!脱衣場までのカゴバックも浴場に持込!なんといっても脱衣場の洗面所にタオルを投げぱなしで、使った綿棒も置きっぱなし、ドライヤーも、化粧品も使いぱなし、洗面器の中は髪の毛だらけで、、、とても気持ち悪く使う気になれませんでした。
これはホテルのせいでは無いのですが、外国の団体受入時には前もって添乗員からマナーを伝えてもらうようにしては?と思います。

大粒柿の種さん

【記念日・誕生日】1日3室限定<ホールケーキ&ワイン付>絶景露天と約60種の王道ビュッフェ♪

フルムーンのお誕生日旅行

1週間の北海道旅行の最終日が夫の誕生日だったので、ホテルをどこに決めようかと迷っている時に、1日3組限定のホールケーキとフルボトルのワイン1本が付いたバースデープランを見つけました。しかも、13階でグランドビューの広い和洋室で贅沢なお誕生日を祝う事ができました。感謝です。
ビュッフェ形式の食事は大変混雑していましたが、内容は充実していました。朝食からイクラ丼をいただき、デザートの種類も豊富でした。
定山渓温泉が無理なく散策できる環境で、すべてが予想より遥かに満足度が高かったです。

まくなぶさん

広すぎて中で彷徨う…

ホテル内部が広すぎてどこへ行くにも結構歩きます。
当日、翌日と大浴場へ行くにも中で彷徨い、夕食、朝食を食べに行くのも中で彷徨う…普段から定宿にしている方にはいいかもしれませんが、初めて宿泊する人にとっては、どこへ行くにもウォーキングタイムになります。
広過ぎることを除けば、満足な宿でした。
部屋も一人で過ごすのなら十分な広さ。窓からの景色も良かったです。
大浴場は新世界のスパワールドかと思うぐらいの大箱大浴場。
ただ、総じて湯がぬるいのはどうかと思いましたが…
サウナは2種類、ただ水風呂は万人受けするかのようなぬるさ…
長めに入水すればそれなりに冷えました。
夕食、朝食ともに、品数がとても多くて良かったです。

ヒロさん

【直前割】1日10室限定!お部屋タイプおまかせでお得!和洋中ビュッフェも満喫♪
その他 朝・夕

友だち同士で楽しく泊まりました!

夕食のビュッフェの種類が多く、
楽しめました!
会場には大勢の宿泊客がいましたが
席は確保出来たし、気にならなかった。
(朝食はとらなかったためわかりません)
自販機が充実しているとはいえず、残念でした。
夜、
ロビーわきの売店が閉まったあと、
夜間、
自販機を利用しました。
どこに設置してあるのか、
探すのに手間どりました。
フロントに尋ね、
偶数階フロアの本館・新館の中間にあると聞いてから再度探し、見つけました。
なぜフロント近くのエレベーター前や、
大浴場前などにも設置しないのかなぁ。
自販機自体も
ソフトドリンクとアルコールが混在した1台のみで、ドリンク種類も豊富とはいえず
残念でした。
ツマミなどおやつも買えるようだったらよかったなぁ。
夕食後、温泉街でやっていたイルミネーションイベントを観て楽しみました。
部屋のドアが内側に引くドアで、拡くはない入口から出ずらいことが気になりました。
そういう造りということで
これはしょうがないことなのでしょうねぇ。

クチコミ(8,501件)をもっとみる

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)の宿泊プラン