宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) >

 >  接客業としてどうかと思うレベル - 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)

定山渓温泉
札幌駅北口⇔ホテル往復無料シャトルバス運行(要予約)。新千歳空港→札幌駅→宿は公共交通機関で約110分

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評価

skiin89baさん

【じゃらんアワード受賞記念】北海道1位★新館へ無料UPグレード!巨大プール&絶景露天&ビュッフェを満喫

接客業としてどうかと思うレベル

宿への到着時に玄関前に車を寄せたけど、ドアマンの外国人2名は、車に寄ることもなく2人して立ち話。しかたないので空いているところに好きに停めさせてもらいました。食事に関しては、混雑しすぎて案内された時間に席に着けないどころか1時間以上たってから出直すか、このまま並ぶかという選択を迫られました。ちょっと接客業としてどうかと思います。

3.9

クチコミ8,501

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

まゆさん

色んな意味で楽しかったです。

新館にしましたが、やはり年季が入ってますね。古くても清潔感やきれいな旅館やホテルはありますが…
部屋に入って手を洗うために洗面所に行ったのですが、まず尿臭が強くてびっくり。便座の蓋を開けると便座に乾きついた尿の跡が数滴。床も黒くてわかりにくかったのですが尿シミになっている部分がありました。
バイキングは混むのは口コミ等で覚悟してお味も想像通り。トイレ掃除から始めた旅行は初めてで流石に予想外でした。
子どもがずっと行きたがっていたので行きましたが次は多分ないと思います^^;

ゆゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!期間限定の大感謝祭★絶景露天と本格サウナ!王道ビュッフェ

残念

ビューホテルは孫達が行きたがるので何かと利用させていただいてます
去年9月と今回4月の両方の利用で夕食のお寿司の板前さんの対応が残念すぎます
お寿司は3貫(マグロ、いか、サーモン)とセットになっていてマグロ、いかが食べれないから廃棄になってしまうのでサーモン単品にしてもらえないかお願いした所まず板前さんの言い方態度が飲食店では見たことないくらいひどい
挙句の果てには一家族5貫までと…
子供の数が五人で1人1貫…
完全にあれは意地悪です
出来ないのは仕方なくわがままを全て聞いてほしいわけではなく子供が近寄れないくらいの態度などあれは子供に対して威圧感しかないです
きっとまたプールで遊びたい孫が居る限り利用させていただきますがちょっと改善をしてほしいです
この度はありがとうございましたm(__)m

ミコさん

【じゃらん限定/ファミリープラン】小学生以下半額でパパママ応援!家族みんなで楽しめる和洋中ビュッフェ

フロントの女性スタッフ対応抜群です!

はじめまして、3月下旬にお伺いさせて頂きました。
春休みのハイシーズンで、フロント受付長蛇の列でしたが、担当していただいた女性がとても丁寧で、娘の浴衣選びも親身に受け答え頂き、感謝しております。
夕食はさすが!の種類で満足ですが、一点ローストビーフが固く、他のテーブルの方も残しているのが見受けられました。
ビンゴゲームの司会のお兄さん、とても一生懸命で、同じ接客業として応援しております!
また家族で利用させて頂きます。

みたむらまことさん

【スタンダード/夕朝食付】大人も子どもも大満足★好きなものを好きなだけ楽しむ『和洋中ビュッフェ』

お風呂とプールが素晴らしい

今回約10年ぶりに宿泊をしました。
やはり大規模ホテルだけあり、とても豪華な造りをしていました。
特に満足した点はお風呂です。
大浴場はとても広く、露天風呂も景観が素晴らしく感動しました。
プールもたくさんの遊具や、充実したレンタル用品など素晴らしいかったです。
一方少し残念だったのは食事です。
外国の料理が多かったのですが、もっと日本食が充実しているとより楽しめたと感じました。(外国の方の宿泊が多いので仕方ない気もしますが…)
しかし、全体的なコストパフォーマンスには満足です。

ひろさん

意外と大人向け

やはりプールが有名なので子供連れの家族向けかと思いきや、大人女子おひとり様でも楽しめました。窓からの景観も広々として綺麗でした。
新館の部屋は広くてゴージャスのんびり滞在できました。冷蔵庫には2リットルサイズの水が入れてあり、ありがたかったです
食事会場も広く、待ってる人達の行列を見て座れないかと思ったぐらいでしたが余裕で座れました。種類も豊富で目移りしてしまいました。
あまりに広かったので迷子になってたところ従業員の方に席案内していただきありがとうございました笑
何か目印になるものを持っていくのをお勧めします。

まあちゃんさん

紅葉狩りで宿泊

早めの紅葉を観たく、福岡から来ました。
ホテルはお風呂や施設、ホテル周辺の散策で過ごすには1泊では時間が足りないほど広いホテルでした。
部屋もかなり広く、ゆっくり過ごせました。
宿泊したプランの価格帯に対してコスパよい
満足できるホテルでした。
難を言えば、レストランが外国人で混雑して、落ち着かない感じの中での食事だったのですが、コロナも回復して仕方がないですね。
次回泊まるなら、お風呂も広くてよかったので
3時にチェックインしてホテルを楽しみたいです。

ててさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!ランクアップ和会席★当館最高ランクの贅を尽くした和御膳

米寿お祝い家族旅行

米寿のお祝いで、移動時間が少ない利点から定山渓ビューホテルホテルを利用させていただきました。初めてじゃらんでネット予約で、不安もあり別注文ホールケーキ予約などのお願いで、何度も電話確認させていただきましたが、どの方も、親切な対応で安心しつつ、ホテルチェックイン
説明も、わかりやすくお部屋も思っていた以上でした。建物自体は、古いものかと思いますが、それを感じる事なくのんびり過ごす事ができました。やはり1番は、夕食ですね米寿お祝いの為、和懐石料理パックコースで予約していましたが、とても美味しくスタッフの方々もとても親切丁寧で
素晴らしい懐石夕食を頂き家族全員幸せな時間を過ごすことが出来ました
長く営業されていますが、同じ札幌在住で初めて利用させて頂きましたが
また何かあれば利用させていただきたいと思いました。

ふみやさん

【早期割90】スタンダード和会席が1,500円割引★落ち着いた半個室の食事処で和会席を気軽に堪能!

ラグーンに大喜びの子ども

なんと言っても目玉はプールです。波の出るプール等バリエーションも豊かで子どもは大喜びします。脱衣所からそのまま温泉に入れる利便性もgood。
温泉も広く、二階層になっている露天風呂もよかった。
半個室の懐石料理に大人は大満足。朝食のビュッフェは子どもが大満足。エレベーターも複数有り混雑しにくかった。
和洋室スタイルの部屋だったせいかもしれませんが、扉を開けて一枚仕切りが欲しいのと、トイレシャワー洗面台が一緒くただったのがマイナス点。

クチコミ(8,501件)をもっとみる

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)の宿泊プラン