宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) >

 >  子どもたち大満足でした! - 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)

定山渓温泉
札幌駅北口⇔ホテル往復無料シャトルバス運行(要予約)。新千歳空港→札幌駅→宿は公共交通機関で約110分

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評価

たまさん

【じゃらんアワード受賞記念】北海道1位★新館へ無料UPグレード!巨大プール&絶景露天&ビュッフェを満喫

子どもたち大満足でした!

子供の同級生同士憧れの楽しい宿と言われているビューホテル!ようやく連れてくことができました。
平日にもかかわらず、チェックインに時間がかかりびっくりしました。プールを、早速楽しみ夕飯のバイキング会場もとても混んでました。大人気なのですね。
外国人の方が横入りしてくるなどマナーができていない人に従業員の方が注意するなど、しっかりされているなと思いました。
お部屋も綺麗で椅子が王様みたいで、おおはしゃぎ。
大変楽しめました。大人はプールでヘトヘトでしたが、温泉で癒されました。

3.9

クチコミ8,501

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

まゆさん

色んな意味で楽しかったです。

新館にしましたが、やはり年季が入ってますね。古くても清潔感やきれいな旅館やホテルはありますが…
部屋に入って手を洗うために洗面所に行ったのですが、まず尿臭が強くてびっくり。便座の蓋を開けると便座に乾きついた尿の跡が数滴。床も黒くてわかりにくかったのですが尿シミになっている部分がありました。
バイキングは混むのは口コミ等で覚悟してお味も想像通り。トイレ掃除から始めた旅行は初めてで流石に予想外でした。
子どもがずっと行きたがっていたので行きましたが次は多分ないと思います^^;

ゆゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!期間限定の大感謝祭★絶景露天と本格サウナ!王道ビュッフェ

残念

ビューホテルは孫達が行きたがるので何かと利用させていただいてます
去年9月と今回4月の両方の利用で夕食のお寿司の板前さんの対応が残念すぎます
お寿司は3貫(マグロ、いか、サーモン)とセットになっていてマグロ、いかが食べれないから廃棄になってしまうのでサーモン単品にしてもらえないかお願いした所まず板前さんの言い方態度が飲食店では見たことないくらいひどい
挙句の果てには一家族5貫までと…
子供の数が五人で1人1貫…
完全にあれは意地悪です
出来ないのは仕方なくわがままを全て聞いてほしいわけではなく子供が近寄れないくらいの態度などあれは子供に対して威圧感しかないです
きっとまたプールで遊びたい孫が居る限り利用させていただきますがちょっと改善をしてほしいです
この度はありがとうございましたm(__)m

ミコさん

【じゃらん限定/ファミリープラン】小学生以下半額でパパママ応援!家族みんなで楽しめる和洋中ビュッフェ

フロントの女性スタッフ対応抜群です!

はじめまして、3月下旬にお伺いさせて頂きました。
春休みのハイシーズンで、フロント受付長蛇の列でしたが、担当していただいた女性がとても丁寧で、娘の浴衣選びも親身に受け答え頂き、感謝しております。
夕食はさすが!の種類で満足ですが、一点ローストビーフが固く、他のテーブルの方も残しているのが見受けられました。
ビンゴゲームの司会のお兄さん、とても一生懸命で、同じ接客業として応援しております!
また家族で利用させて頂きます。

みたむらまことさん

【スタンダード/夕朝食付】大人も子どもも大満足★好きなものを好きなだけ楽しむ『和洋中ビュッフェ』

お風呂とプールが素晴らしい

今回約10年ぶりに宿泊をしました。
やはり大規模ホテルだけあり、とても豪華な造りをしていました。
特に満足した点はお風呂です。
大浴場はとても広く、露天風呂も景観が素晴らしく感動しました。
プールもたくさんの遊具や、充実したレンタル用品など素晴らしいかったです。
一方少し残念だったのは食事です。
外国の料理が多かったのですが、もっと日本食が充実しているとより楽しめたと感じました。(外国の方の宿泊が多いので仕方ない気もしますが…)
しかし、全体的なコストパフォーマンスには満足です。

みんみんさん

混雑を避けて

金曜からの1泊で利用しました。とにかく混雑していました。
お風呂も露天風呂などは混んでいて、一旦入るのをためらうくらいでした。
特に混雑していたのが食事会場で、人が多いとマナーの無いかたも増えますね。行列しているにも関わらず、お刺身やてんぷらをお皿いっぱいに持っていく方、通路をふさぐようにしている方など色々と気になってしまいました。
せっかく揚げたての天ぷらをお皿に盛ったのに、次のお料理を盛るまでに列になるので、アツアツが冷めてしんなり・・・そんな感じでした。
食事の時間はチェックインの時に指定されて、交代制だと聞かされていましたが、それでもこの混雑・・・楽しくおいしい食事を満喫するには少し残念でした。
本館新館ありました。館内広いので移動が大変でした。高齢の母には部屋とお風呂、部屋と食事会場の移動は大変だったようです。
スタッフの方はどこのセクションの方も皆とても丁寧で好印象でした。
お風呂も本館の露天風呂は景色もよく、とても心地よかったです。
何か混雑をうまく捌く方法はないものか・・・と悩んでしまいますね。

あっこさん

【早期割90】早めの予約で1,500円割引★好きなものを好きなだけ楽しむ『和洋中ビュッフェ』

温泉の広さに圧倒されます

7年ぶりくらいの2度目の宿泊でした。
今回は新館にグレードアップさせていただき、嬉しかったです。
昨今の無機質かつスタイリッシュなホテルが増える中、ビューホテルは重厚感のある木製家具や装飾品、ゴージャスなカーペットなど、昭和の懐かしい気分と豪華な気分を味あわせてくれる貴重な旅館だと思います。どうかこのままのスタイルでいてほしいと願います。
温泉は以前と変わらず、とても広々と快適で、湯温もちょうどよく、大変満足しました。
夕食、朝食ともにブッフェスタイルで、大変満足する内容でした。
前回よりも食事の内容が素晴らしく、味加減も塩辛いものはなく、とても良い味付けでした。特にブリの刺身、カリフォルニアロール、牛蒡の天ぷら、ローストチキン、玉ねぎのコロッケ、炊き込みご飯、帆立稚貝の味噌汁など凝っていて大変美味しかったです。カニの提供がなくなった代わりに、その分お料理の幅が広がっているような気がしました。食べ放題のカニにあまり興味のない我々にとってはありがたかったです。1点だけ、牛ステーキは注入肉ということであまり期待はしておりませんでしたが、肉質が今一つでした。
デザートはプチケーキなどはよくあるケーキという感じでしたが、ソフトクリームの提供と、マンゴーがあるのに感激しました!ソフトクリームは甘さ控え目で美味しかったです。
朝食は自由に盛り付ける海鮮丼、チキンカレー、焼売が特に美味しかったです。一点だけ、オーブントースターが1台しかなく(食パン専用機は1台ありましたが)クロワッサンなど温めたい時に1台が空くまで少し待ちました。
全体的にはとても良かったと思います。
以前よりもさらにお食事が美味しくなっていて、広い湯舟でゆったり過ごせて大変満足だったので、また泊まりに行きたいねと夫婦で話しています。

ボーダーさん

プールは楽しかったようです。

子供を連れて初めて泊まりました。新館ということなので、少し期待していたのですが、やや古めの感じでした。部屋は広かったです。夕食のビュッフェですが、お客の人数に対して会場は広いのですが、料理を取るカウンターが狭い感じがしました。料理が取りづらかったです。場所によっては長い列ができてしまい、ごった返した感じがしました。そしてお皿やトレイなどが見つけづらくウロウロしてしまいました。子供が楽しみにしていたプールはとても満足していたようなのでよかったです。温泉はとても良かったと思います。

スヌトモさん

【春の道央おでかけフェス】じゃらんアワード受賞記念★新館へ無料UPグレード!プール&ビュッフェを満喫

高校合格祝い

子供の高校合格祝いで泊まりました。
一歳の子供も連れて行きました。
キッズメニューとは有りましたが
焼きそば、ミニアメリカンドッグ、ミートボールなどが有りましたが、まだ食べられなかったため、ラーメン、ご飯のみでした。
新館でした、部屋の電球がゆるかったのかつきませんでした。
ビンゴ大会がありました。子供が喜ぶ景品?では無く大人が喜ぶ景品が多かったです。
ゲームセンターの景品ですがゆーほーキャッチャーの景品は取りにくいです、
ご飯はバイキング何処も混んでいて、時間がかかりました。

たかさん

ラグーンが楽しかった

子供達を連れて数年ぶりに宿泊しました。施設全体的にはかなり古くなっていますが、清潔感があり、そんなに気になることはありませんでした。
春休みでとても混雑していましたが、あまりストレスになることもなく、食事も温泉も満喫できました。
ただ、4人で宿泊なのに、なぜか2組しか布団が敷かれていない、お湯のポットはあるけどカードが見当たらなく、お湯が沸かさない、などは多少気になりました。
でも、また必ず泊まりに行きます。とても楽しかったです。

クチコミ(8,501件)をもっとみる

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)の宿泊プラン