宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) >

 >  雪の露天風呂最高です - 定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)

定山渓温泉
札幌駅北口⇔ホテル往復無料シャトルバス運行(要予約)。新千歳空港→札幌駅→宿は公共交通機関で約110分

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評価

ムーダムさん

【一人旅】新館洋室へアップグレード!広々客室で気ままにゆったり滞在★温泉&和洋中ビュッフェで大満足!

雪の露天風呂最高です

またまたまたお世話になりました。希望通りの部屋の手配有難うございます。プールの水温と気温が低かったです。すぐに温泉に入り温まりました。屋外の露天風呂とサウナの再開を切望致します。夕食、朝食共に混雑の時間を外して行ったので多少の混雑程度で、良かったです。送迎バスについてですが朝ホテル10時発のバスに乗車させて頂くべく9時半から看板の前に並びましたが45分にバスが到着しても何も案内も無く、外に居た人が先に乗り込んでいました。以前にも同じことをお願いいたしましたが並んでいる順に案内の人が居て案内して頂ければと存じます。フロントの方の対応も最高なのにその点が残念でなりません。それ以外はいつ行っても最高ですね。又お邪魔させて頂きます。お世話になりました。

3.9

クチコミ8,501

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

KAZUさん

【春厳選】期間限定タイムセール!絶景露天と約60種の王道ビュッフェ★宿泊者無料の屋内プールも♪

温泉満喫出来て、ゆっくりゆったり出来ました。

今回は、一人旅で、とにかくゆっくりしたくて、温泉でのお休みを楽しもうと、久しぶりで定山渓に来ることにしました。ビューホテルさんは、子どもたちと来た思い出がたくさんの場所なので、最初は、正直な所、大人一人旅ではどうなんだろう?と思っておりました。
ですが、札幌駅からの無料送迎から、広い部屋でゆったりして、展望浴室と露天風呂で湯治気分満喫がしっかり出来ました。
バイキングも、和、洋、中、イタリアンまで、ゆっくり選んで楽しく美味しくいただきましたし、朝もイクラ丼をイクラマシマシで食べられました。下の大浴場も全て制覇したので、大人一人旅でも充分楽しめました。
レストランでの従業員さんたちの気遣いもしっかりしていて感心しました。おかげ様で、大変良い休暇にななりました。
ただ、チェックアウトが終わり、札幌までの送迎バスが、どこに並ぶのかがはっきりしていませんので、だいぶ前から待っていても、後ろになってしまいました。待機場所を分かるようにしていただくと最高だったと思います。
楽しい旅をありがとうございました。
次回は家族でまた来ます。

アテナさん

【スタンダード/夕朝食付】大人も子どもも大満足★好きなものを好きなだけ楽しむ『和洋中ビュッフェ』

マンモスながらすべてに効率よくまわってますので不自由なし

先月母が伺い、良かったというので予約しました。リニューアル後初めてでしたが、送迎バスの発車もスムーズでしたし、チェックインも大勢のスタッフで一気にこなしていましたので、待っている人が多くてもスムーズに流れていました。レストランも効率よく案内していましたので、すべてに不自由なく過ごせました。インバウンドも多く、レストランはまるで異国のようでしたが、逆に料理人の方の郷土料理なのでしょうか、変わったお料理も並んでいましたので、これもまた一興だと思いました。

ひろさん

【じゃらんアワード受賞記念】北海道1位★新館へ無料UPグレード!巨大プール&絶景露天&ビュッフェを満喫

意外と大人向け

やはりプールが有名なので子供連れの家族向けかと思いきや、大人女子おひとり様でも楽しめました。窓からの景観も広々として綺麗でした。
新館の部屋は広くてゴージャスのんびり滞在できました。冷蔵庫には2リットルサイズの水が入れてあり、ありがたかったです
食事会場も広く、待ってる人達の行列を見て座れないかと思ったぐらいでしたが余裕で座れました。種類も豊富で目移りしてしまいました。
あまりに広かったので迷子になってたところ従業員の方に席案内していただきありがとうございました笑
何か目印になるものを持っていくのをお勧めします。

うえだんごさん

【早期割90】早めの予約で1,500円割引★好きなものを好きなだけ楽しむ『和洋中ビュッフェ』

食事内容が思ったより良かった!

お正月明け家族で初めての利用でした。フロントでのチェックインは若い女性の方が笑顔で良心的に対応して下さり気持ちの良いものでした。朝夕ビュッフェは大きなホテルの割に手の込んだ味の良い料理が多く〆には自分で出来るソフトクリームマシンが有り味も良く大変満足でした!大手ならではですネッ。
夕食受付後、お盆を取って高齢の母を連れて歩いていると若い男性の外国人スタッフの方がキャスターを持って来て下さり大変助かりました、とても気が利いて気持ちの良いものでした、有難う御座いました。
温泉は展望露天風呂は女性だと利用しづらい時間帯で展望露天風呂と下の大浴場の利用となりました、泉質は手足の荒れが少し落ち着いた位?でした。
お部屋の冷蔵庫の中に2リットルのペットボトルの水が有りとても良かったです。
売店は綺麗で品揃えも多くお土産選びも楽しかったです。
この度はお世話になりました。

ヤマチャンさん

バイキングの種類が豊富

過去、何回も宿泊していますがバイキングの種類の多さには、大満足です。今回は、小学生と幼児を同伴させ、プールを満喫しました。部屋は本館でしたので古い感じですが、値段相応の感じです。大変良かったのは、夜に行われる一口500円のビンゴゲームで、参加賞にキーホルダー等が入っております。ちなみに私は純米大吟醸酒をゲットしました。従業員さんが司会進行してくれますが、イケメンぞろいで、子供たちが、はしゃいで楽しいひと時でした。良い想い出になりました。

ぬふちゃんさん

子供も満足

夫婦、中1、小2の子供で初めての利用でした。
うちの子はプールはあまり興味はなかったのですが、ビンゴ大会や館内スタンプラリーといった企画もあり子供も盛り上がっていました。
朝、晩のバイキングもただ子供が喜ぶメニューだけではなく、外国風の料理などもあるなど品揃えや味も皆満足でした。
朝の海鮮丼が特に良かったです。
スケールの大きなホテルゆえに、翌朝のエレベーターの大混雑やプール利用に伴い、隣接する大浴場の脱衣場の床がびしょびしょであるという仕方ない不満はありますが、家族で泊まって良かったと思えるホテルでした。

ccさん

【春の道央おでかけフェス】じゃらんアワード受賞記念★新館へ無料UPグレード!プール&ビュッフェを満喫

もう行かない

最近館内の案内をQRコードで見るっていう所が多いいけど、
お風呂の説明はして欲しかった。(せめて地下と展望にある)とだけでも良かったのにこのQRコードに全部書いてありますだけで、小さい子供がいるとスマホを見る暇もないので紙に書き足すか、口頭で説明してほしい。帰る時に知って入れなかったので残念。
プールのレンタルの従業員も態度悪くて、大浴場、プールともに愛想が悪い。プールもあんまり。
部屋はエアコンつかない、窓開けても涼しくならず、蒸し暑い。
せっかくの旅行が残念だった。

しらちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】特別価格!「5つ星の宿」4年連続受賞記念!絶景露天と約60種の王道ビュッフェ

ラグーン最高!

久しぶりの定山渓ビューホテルです! 今回は妻と息子夫婦と孫の5人旅行で 1歳半の孫のプール・温泉デビューでした まず早めのチェックインを済ませて 新館14Fの15畳の和室へ エレベーターホールのすぐ横で15畳の畳に窓際にソファー2脚 浴室とトイレと洗面所がそれぞれ別になっていて 大変使い易く布団を敷いても広々として快適でした
唯一不満だったのが エレベーターの近くだったのでちょっと音が気になったかな 今回一番期待していたプールですが 以前の記憶がほとんどなかったのでどこをみても新鮮で 孫が怖がる事も全然なくとっても楽しめました 特に流れプールは開放感があって太陽光も射して大変気持ちが良かったです 孫がもう少し大きくなるともっと楽しめると思います
夕・朝のバイキングの種類・味とも申し分なくついつい食べ過ぎました
今回平日でしたが春休みという事もあり混雑しておりましたが早め早めの行動で何事もすんなり行きました 時間帯を間違えるとやはり仕方がない事ですが待つ事になりますね 特に最上階のお風呂は狭いので早めの行動が必要かと… また是非利用したいですね!

hiroさん

海鮮料理メニューに満足!

夕食バイキングの寿司や刺身が充実。特に、鯛の厚切り刺身や鮟肝大根、ウニイカに大満足。ビールにSorachiを提供していることには感動。
朝食バイキングでは、海鮮丼を自分のオリジナルにアレンジして盛り付け。こぼれイクラ丼にすれば豪華な朝食の出来上がり。
今回は家族旅行だったので、子どもに満足させてあげたかったので、スイーツやジュースが充実していたのは好感度アップ。
しかし、プールの水温・室温ともに凍えるほど設定温度が低く、寒くて体調を崩してしまったことには大不満。
一泊だったため、2日目は朝食しか楽しみがなく、食べたら即帰宅というのは悲しい。せめて、2日目も10時からプールの利用を可能に(無料で)してもらえるとよい。

クチコミ(8,501件)をもっとみる

定山渓ビューホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ)の宿泊プラン