山形で一番海に近い宿!波音BGMと潮の香・・『海を愉しむ絶景宿』

湯野浜温泉
【送迎無料】駅・空港・高速バス停まで(要予約)、車で 庄内空港より10分、鶴岡駅より25分

愉海亭 みやじまのクチコミ・評価

4.6

エースさん

【海で過ごす至福旅!】お部屋・お料理お任せ!お日にち限定『お愉しみプラン』

夕日最高

部屋からの眺めが最高でした。その日は晴天で夕日は水平線に沈むまで眺めることができ更には三日月が水平線に落ちるところまでみられました。お部屋には綺麗なユニットバスがありしかも源泉を掛け流しにすることが出来るので気軽に温泉を楽しめました。窓を開けると海もみえます。また山形を訪れたら行きたい宿となりました。料理は鯛の兜揚げ筆頭に美味でしたよー。

BIUさん

【メイン料理セレクション@】山形代表!豪華グルメ!『山形牛のすき焼き鍋』+『紅ズワイ蟹』付き♪

家族旅行におすすめ

海に面したお部屋は広くてとても良いです
家族連れやカップルの休暇に最適
その食べ物は美味しい
友達に勧めます

cahtoko2006さん

海が目の前で最高な場所でした

お部屋も広々としていてすごく綺麗でした。
夕飯はお肉もお魚も大変美味しく大満足です。お料理の説明もわかりやすく、楽しめました。
私たちはアルコールが飲めなかったので、事前にその旨を伝えていたところお気遣いの言葉をかけていただいたり、ご配慮していただいたことがとても嬉しかったです。かといって過度な感じもなく本当に心地よく過ごすことができました。
朝食も和食で美味しかったです。温泉卵がシーザーサラダになっていたのが、他にはない感じで二人でこういうのいいねって話していました。バランスが良くて大満足でした。
海の音が聞こえ、お風呂も最高でした。温泉も体がポカポカして少し冷たい風がふいても心地よく過ごせました。
スタッフの方皆様大変親切で、大満足です。
また次回も近くまで来た時にはここに行きたいねと話しております。

ちょここさん

最高でした!

当日予約で、初めての鶴岡でしたが
オーシャンビュー最高でした!大満足です。
夜のお食事は全部美味しかったです。
また、行きたいです!
朝食は普通でした^_^

かぼたんさん

眺めがよかった

部屋に源泉風呂があり、窓もあるので海を見ながら入浴できました。角部屋だったので眺めは最高。リクライニング付きの座椅子も座り心地良好。屋上の展望風呂は入れ替え制で二種類楽しめますが、翌朝は強風のため片方だけになってしまいました。(天気の問題なので致し方ありません) 最後の1階分は階段利用になります。大浴場は、洗い場が背中合わせのところがあり、使いにくそうだったので洗髪などは部屋の風呂で行いました。食事は山海それぞれの品があり、お腹一杯になりました。だだちゃ豆ご飯も美味しかったです。デザートもフレンチトーストがあったりボリューム満点で、個人的には1、2品少なくても良かったかな、と思いました。館内の写真を見ていたら、スタッフさんが説明してくれたり、帰りには大漁旗を振ってお見送りしてくれたりと丁寧に対応していただきました。マイナス点は、チェックイン直後とチェックアウト前に上の部屋の物音がかなり響いてきたことです。

yuuさん

【1泊2食付】【ヘルシープラン】オーシャンビューでプチ湯治♪ご自分の身体を労わる息抜き時間

ミステリーツアー

今回、友達の誕生日を兼ねて、仙台から鶴岡、酒田の一泊旅行を計画。
友達には行き先内緒のミステリーツアーを決行しました。
その際に、「みやじま」さんのヘルシープランを利用させて頂きました。
日本海が直ぐ目の前でもあり、夕日が見える、また、送迎が無料であると言うとても有り難い内容。
加茂水族館からの「みやじま」さん。
バスから降りてのお出迎えを始め、とても綺麗な旅館でまた、お部屋の入り口等もお魚の形が形どってあり、思わず笑顔になるお部屋でした。
ウェルカムドリンクと玉こんにゃくと海を観ながらのんびり味わい旅してる感が居心地が良かったです。
部屋から見える景色も素晴らしく、日本海が目の前でとても癒されました。
温泉も気持ち良く、また、ヘルシープランだったはず?と勘違いする程の豪華な夕飯で、それはそれは大満足なメニューでびっくり。どれも美味しくて幸せなお誕生会が出来ました。
朝食も日本海を観ながらの優雅な朝食で品数も豊富でどれもとても美味しかったです。
ミステリーツアーの二日目を酒田のオランダせんべい工場を予定しており、そこまでも車で35分程かかるのですが、タクシーだと料金が発生する所、送迎付きと言う有り難いサービス付き。
まさか行きたい場所まで乗せて頂けるとは?
道中も鶴岡&酒田のガイド付きで、その上、オランダせんべい工場の無料手焼き体験チケットも頂き手焼きせんべい体験も楽しめた至れり尽せりの「みやじま」さんの対応でした。
私の企画するミステリーツアーが友達にも喜んで貰え、また、「みやじま」さんによってより良い楽しい旅となりました。感謝しかありません。
当日は、天候が怪しくなり夕日が見れなかったので、是非、またの機会に夕日を見に行きたいと思います。
心より感謝致します。

soyoさん

ホスピタリティとロケーションが最高のお宿

実母と8歳の息子、私、主人の4人で泊まりました。広い角部屋を用意してくださり、ロケーションが本当に最高でした。2部屋続きでしたので、夜も母と私、息子と主人と襖を隔てて寝れてありがたかったです。
宿の方々のホスピタリティが高く、どの方も笑顔で優しく接してくださる宿です。夕方は日本海に沈む夕日を見ながらのワインとたまこんにゃくのサービスもあり、母とゆっくりできました。月山ワインも辛口で美味しかったです。夕飯も食べきれないボリュームでした。息子のお料理もハンバーグにグラタンにお刺身と大充実です。
そしてなんと、部屋のお風呂が温泉が出るのです。今までいろいろな宿に泊まりましたがユニットバスに源泉は初めての体験でした。日本海を見ながら、自分だけの源泉掛け流しなんて本当に贅沢でした。帰る時には極寒の中スタッフの方々が大漁旗を振ってくださり、ちょっと泣きそうになりました。。また泊まりたいです。お掃除も行き届いていて、私にとっては全てにおいて素晴らしい宿でした。ありがとうございました。

アキラさん

【海宿でワーケーション♪】全館Wi−Fi完備!ゆったり♪観光+休養+お仕事も充実Stay☆彡

温泉と食事に大満足の旅館です。

日本海に沈む夕陽、温泉、そして個性的なお料理、スタッフの応対とすべてに満足の旅館でした。鶴岡駅からの送迎等、お世話になりました。

けけちゃんさん

【メイン料理セレクションB】食べ比べステーキ!『和牛ミニステーキ』+『鮑ミニステーキ』付き♪

冬の時期も海が目の前で最高

荒れた海でしたがホテルの部屋からの眺めがとても良かったです。
お風呂もゆっくりできリラックスできました。料理も美味しく頂きました。

そらさん

もっと早く再会するべきだった湯野浜旅

十数年ぶりの湯野浜温泉旅。どうして十数年もの間遠ざかっていたんだろう?と後悔するほど、何もかも素晴らしかったです。
丁重な電話応対から期待は膨らみ、実際に伺うとまるで観光ガイドのような送迎から始まり、お宿に着いた後も、絶景の温泉に、夕方ラウンジでのひとときサービスに、絶品の地物がオンパレードなお食事(最後のデザートまで完璧!)に・・・こんなに幸せ気分を次々味わっていいのでしょうか?と申し訳なくなるほど・・・。
まるで天然の水墨画のような冬の日本海の景色が一面に広がるお部屋では時が経つのも忘れて眺めて、暇つぶし用に持ってきた重い本はただの荷物と化しました(笑)。
十数年ぶりに再会した湯野浜温泉が、昨今話題になっているオーバーツーリズムとは全く無縁の、人と心のやり取りが確かに感じられる場所で本当に良かったです。今回はたった1泊でしたが、次はまた季節を変えて、ゆっくりお邪魔したく思います。お宿の方々も、どうかお元気でいらっしゃってください。

りょうさん

全室オーシャンビュー

夫婦旅行で利用しました。部屋がリニューアルされててとてもキレイで快適でした。
夕食前に玉コンとワインのサービスがあって嬉しかったです。
ロビーに無料のドリンクサービスもあります。
屋上の露天風呂が開放感があり爽快です。2階の大浴場は海を眺めながらお風呂に入れます。

スーさん

すき焼き&ズワイガニが最高!

お誕生日の御祝で利用させていただきました!
湯野浜温泉に行くたびに気になっていた海に1番近いお宿を今回はセレクトしました!当日はあいにくの強風で屋上露天風呂は女湯のみ入れませんでしたがパートナーはとても満足していましたので次に泊まるときは私も入れると良いなと思います。
お食事はステーキかすき焼き&ズワイガニのプランを選べるものでしたがズワイガニの身もぎっしり詰まっており味も大満足、すき焼きも山形牛がとっても柔らかく美味しかったです。お部屋もオーシャンビューで広く清潔、部屋風呂も温泉が出るのでとても良いです!スタッフさんも優しく柔らかい対応でとても満足しました!また利用させてもらいたいですありがとうございました!

エースさん

【気軽に「海宿」体験!】〜山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹〜『みやじま体験プラン』

朝食、夕食・お風呂共に満足

朝食は海を見ながら最高の演出でした
夕食は仕切りのある個室タイプでゆっくり食事できました
お料理も山形牛すき焼き、三元豚しゃぶ、蟹、鯛のすがた焼き等
大満足でした
お風呂は屋上露天の夕日はとてもきれいでした
ちょっと滑りやすいのが気になりましたが。
お部屋もリフォームされておりとても綺麗でした
お部屋からの日本海は格別でした

ぎゃびさん

全部行き届いていた

加茂水族館に行きたくて、宿を見つけました。海が好きな私たちにとって立地が最高でした。部屋も清潔で広々していて、食事も毎回楽しみだったので、宿が気に入り3連泊しました。スタッフさんがいつ休んでいるのかな、常時対応してくれましたので不思議です。
なにしろ楽しかったです。

Benさん

【その日の仕入れでメニューを決定!】〜旬の煮魚&刺身皿盛り&季節の海鮮鍋〜『魚介中心「極み」プラン』

海の幸モリモリ

2家族で我が家は初の山形鶴岡、湯野浜温泉でした
ホテル内は落ち着いた和風な内装、そしてお部屋が広くとても奇麗でした
お風呂も3つあり、特に屋上の露天は夕日を眺めながら湯船に浸かれます
食事は海鮮もので、温かいものは温かく、とても美味しく頂けてお腹一杯になりました
朝食は海を見ながら摂ることが出来、良かったです
海鮮モノが好きな我が家は大満足でした
チェックアウトの大漁旗を振ったお見送り…
良かったです

リックさん

【メイン料理セレクションA】山形代表!豪華グルメ!『山形牛のすき焼き鍋』+『紅ズワイ蟹』付き♪

リピートしたいホテルです

両親共、病み上がりで、お風呂から日本海に沈む夕日が見たいと思い切って宿泊しました。あいにく天候が悪く、露天風呂は中止で残念でしたが、お部屋から見る日本海は贅沢でした。夕食も朝食も美味しくいただき、またぜひ泊まりたいです。父の聞き方も悪かったと思いますがフロントの男性の対応が残念だったのでそこだけマイナスです。他は本当に良いホテルです。

エルマさん

ラッキー

6階ツインルームに泊まりました。大きな窓から眼下に広がる海岸が見え、その風景に癒されました。穏やかな海に沈む夕日を見ることができ、ラッキーでした。

エルマさん

お風呂と明朗会計は良かった。

大勢での宿泊。事前の問い合わせや下見段階では、笑顔ない少し不安になるような接客で残念でした。土地柄なのでしょうか‥当方、5都県から集まったそれぞれ多様な経験をしている顔ぶれのでしたので一人として文句を言う人はいませんでしたが。笑顔だけでも、また行きたいと思えるものです。期待しています。
お風呂は皆3箇所巡ったようです。ありがとうございました。

シーケンスさん

【メイン料理セレクションC】食べ比べステーキ!『和牛ミニステーキ』+『鮑ミニステーキ』付き♪

温泉に癒されました!

絶景です!内湯も露天風呂も目の前の海を眺めながらで癒されました。泉質も良くて素晴らしいお宿です。
屋上露天風呂は内湯よりやや温めでゆっくりできました。洗い場は海側からの風を遮る物がないので、強風の中での洗いは急ぎました。シャンプーのディスペンサーボトルは紫外線の影響なのか劣化していてポンプ元がカタカタして壊れそうなので、新しいものに交換したほうがよいかと思います。 洗い場の足元周辺の木材は表面が緑に変色し、滑りがあるのでお手入れをするか改善して欲しいです。
夕食は別室で頂きましたが、その間に客室に入ってお茶セットを交換してくださったようですが、、、食後に緑茶を頂こうと思って夕食前に淹れて行ったお茶は捨てられていて残念でした。このサービスは選択できるようにして欲しいです。くつろぎたいのでスタッフの入室は控えて欲しいです。
お部屋はリニューアルしていて広くてキレイでした。ソファも心地よくて良かったです。空調は個別空調ではなかったです。
朝食は海を眺めながら頂きました。美味しかったです。品数も多く食べきれなくて残してしまいました。すみません。
スタッフの皆様は素晴らしい接客でした!どうもありがとうございました! また泊まりたいお宿です。

ディープゴーさん

海に一番近い宿

海に一番近い宿の宣伝通り、目の前に日本海が広がる宿でした。角部屋だったので、眺めも良く(特に朝の霧が海に流れてきたところ)癒されました。朝ご飯は和食で、地元の美味しいものがいっぱいで満足。屋上の露天風呂もとても気持ちが良かったのですが、風がだんだん強くなり寒くなってきたので、2階の屋内のお風呂に移動してのんびりあったまってきました。
帰りに大漁旗を振ってお見送りしていただきうれしかったです。機会があればまた行ってみたい宿です。

のぶちゃんさん

料理が美味しい

仕事が急に休みになったので、日本海に沈む夕日が見たいと急いで予約を入れ出かけました。部屋は木の香りと畳の香りもして、とても良かったです。夕日は雲がかかりちょっと残念でしたが、初めて見たので、次回リベンジしたいです。夕食の和牛ステーキは、柔らかくて美味しかった。
海を眺めながらの朝食も美味しかった。

さいとーさん

【お料理重視の方必見!】〜山形牛・大紅ズワイ蟹・刺身皿盛り〜『山形贅沢食材グルメプラン』

2年連続で利用させていただきました

昨年に続き、今年も宿泊させていただきました。
着いた途端におもてなし。
名物女将さんがすぐにパラソルを持って来てくれまして、すぐに海で遊べました。
お部屋もベットの部屋で広くて綺麗でしたし、ご飯もおいしいし、夕食の時間に沈む夕日の館内放送が入り、とてもキレイな夕日も見れました。
すべてが満足でした。
チェックアウト後も大漁旗を振ってお見送りしていただきましてありがとうございました。

るっちゃんさん

【夏は海へ行こう♪】【海水浴特典付!事前準備・後片付け不要】『愉海な夏旅プラン』

スタッフの若いお兄さんが働き者で素晴らしかったです

祖父母を連れ家族旅行で宿泊しました。祖母が足が悪いことを事前にお伝えしたところベットのある広い部屋にしてくださり海も目の前、花火まで見える部屋にしてくださりました。そのお気遣いだけでも大変嬉しかったのですが、チェックイン時から駐車場の案内など対応してくださった若いお兄さんもとてもお気遣いのある方で対応が良かったです。海水浴中、ビーチテーブルなどの使用を事前に受付で済ませるのを忘れてしまったところお兄さんが往復して対応してくださいました。子供がいたのでとても助かりました。夕食時などでもスタッフの方のお声かけなどとても優しく素敵な時間を過ごせました。お風呂は文句なしの素晴らしい景色でした。また来年も必ず利用したいと思います。

けんさん

のんびり一人旅

以前から気になっていた宿でした。送迎場所もある程度自由が利き、加茂水族館に迎えに来て頂きとても助かりました。立地条件としては道路より海辺に建っている宿なので、景色も素晴らしく、車の騒音がなく、波の音が心地よかったです。宿泊プランが限定なので、料理には期待していなかったのですが、びっくり。量も多くて、とても美味しかったです。大満足でした。ありがとうございます。また季節が違う時期に泊まりに行くますね。

ぶーぶーさん

海水浴と温泉と夕陽を眺めてゆっくり夕食を満喫

ホテルのすぐ前が海水浴場なので便利でした。久々の海水浴というか浮き輪でぷかぷかを楽しみました。
温泉も3ヶ所もあって、全部入りました。
そして夕食がとっても美味しかったです♪山形牛のすき焼きが絶品。荒汁とだだちゃ豆ご飯も美味しかった
エレベーターが1台なので待つことが多かったけれど、また行きたいです♪

よっしーさん

目の前がビーチで利用しやすい!

家族旅行にはとても使いやすい旅館でした!特に仲居さんが非常に良い対応で、気持ち良く過ごすことができました。また利用したいと思います。ただ、大浴場の男風呂がビーチから丸見えでしたので、そこだけは目隠し等の対策が必要だと思います。そこを除けばとても良い旅館でした!!

ゆきやさん

眺めが素晴らしい 海辺の宿

義父の卒寿祝いとコロナ禍で何年も余り会話出来なかったという事で、遠すぎないこちらの温泉旅館に宿泊する運びとなりました。
部屋はとても広く、目の前に海が広がり眺めが最高でした。広いお部屋を用意して下さったのだと思います。
夕方にレストランで夕焼けを見ながらのワインやジュースと玉こんにゃくをいただけるサービスがあり、夕食前のひと時を楽しめました。
お風呂は大浴場の他、屋上に船の形の露天風呂や、内風呂も温泉でとても温まりました。
山形牛すき焼きとズワイガニがメインの夕食はどれもとても丁寧に作ってあって、おいしく食べきれました。
しかもお祝いということで、脂ののったのどぐろ焼きを全員に出していただき、義父母も大変喜んでおりました。
朝食はつや姫のご飯の和定食でこちらもとても美味しかったです。
帰りは大漁旗を振って見送っていただきました。ありがとうございました。

女性/50代 団体旅行

たっくんママさん

おもてなしは最高です。

高校時代にお世話になった監督を囲んでのプチ旅行で利用しました。スタッフの対応は、最高でした。料理も少しずつ提供され美味しく頂くことが出来ました。露天風呂から内風呂と階が違う為に更に露天風呂は寒くて不便でした。でも、監督はとても喜んでいたので良かったかなと思っております。

たかちゃんさん

海が目の前で景色が最高でした

姉夫婦と私たち夫婦でお世話になりました。初めてでしたが目の前に広がる海の景色は最高でした。また料理の肉もかにも大変美味しくいただきました。お風呂は露天に行ったのですが雨が降ってきて早く上がりちょっと残念でしたが、また是非伺いたいと思います。

しろさん

言う事無し!最高!

初めて利用しました。
道路沿いの宿で出迎えて頂いたスタッフさんの方には、分かり易く駐車場を教えて頂きました。
フロントの方にも丁寧な説明で分かりやすかったです。
部屋は7階の海が見える角部屋で文句無しの景色!
お風呂は、B1と2階と屋上の3ヶ所に有り屋上の露天風呂は夜と朝は男女入れ替わるので良く確認して入る様にしましょう!
夕飯は個室ですき焼き鍋と紅ズワイガニを存分に楽しみました。担当して頂いたスタッフさんの丁寧な対応ありがとうございました。
驚いたのは、夕陽が沈む前に館内に「綺麗な夕陽が見られます」みたいな放送が有り夕陽を逃す事が無い事でした。
朝食は1階のレストランで海を見ながら妻と2人並んで美味しく頂きました。
喫煙所は1階に有り!その外には足湯が有りました(入り損ねた笑)
帰りは、女性スタッフさんに駐車場から出る迄見送りをして頂き2人で手を振って後にしました。
とても思い出に残る良い宿でした。
機会が有ればまた利用させて頂きます。
スタッフの皆さん暖かい対応本当にありがとうございました。