宿・ホテル予約 > 三重県 > 南鳥羽 > 南鳥羽 >

リゾートヒルズ豊浜 蒼空の風 〜SORA no KAZE〜の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽

総合4、3☆料理と温泉自慢♪ハンモックなど笑顔になれる温泉宿

伊勢二見鳥羽ライン→第二伊勢道路『志摩方面』→『鳥羽南白木IC』→県道47号12分/伊勢神宮へは35分

リゾートヒルズ豊浜 蒼空の風 〜SORA no KAZE〜のクチコミ・評判

タカシさん

最高でした

結婚記念日も兼ねて夫婦二人で伺いましたがすべてにおいて大満足でした。自分の中では今までいろいろ行った宿の中では一番だと思いました。接客から料理からお部屋の清潔さ、すべて良く初めて「また来てもいいな」と思った宿でした。また機会をみてぜひとも再訪させていただこうと思います。

【宿泊プラン】“基本”【海女笛会席12品】伊勢海老2品に相差大漁舟盛り+黒毛和牛♪さらに名物鯛香草蒸し 和室 朝・夕

リゾートヒルズ豊浜 蒼空の風 〜SORA no KAZE〜からの返信

タカシ 様
ご結婚記念日おめでとうございます。
おめでたいご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
また、ご満足いただけたようで何よりでございました。
「今までで一番」のお言葉嬉しい限りです!
私も仕事柄もありますが、
色々なお宿に泊まりたいという性格なので、
「また来ても良いな」と思っていただけるのは、
最高の褒め言葉です。
まだまだ至らぬ点も多々ありますが、
これからもスタッフと共に満足度アップに努めて参ります。

猫きちさん

鯛ご飯に惚れて。

3度の伊勢旅行のうち2度お世話になっています。
それなりに高価な宿泊代金ですが夕食の美味しさはそれはそれは最高です!
部屋はほぼベッドでいっぱいですが、接客の方、送迎バスの運転手の方、みなさんとても感じが良く、ゆったりのんびりリラックスする事ができました。
今度は違うタイプのお部屋にしてみようかなと思います。
鯛ご飯ははずせません!

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】“上”【特選会席13品】伊勢海老1尾+鮑堪能!相差大漁舟盛りに黒毛和牛+鯛香草蒸し♪ セミダブル 朝・夕

猫きち 様
再度当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
特にお食事がお気に召されたようで何よりでございました。
猫きち様もおしゃっている鯛釜飯は本当に美味しいですよね!
私も大好きな1品で、
お腹がいっぱいでもサラサラと入ってしまう、
板長自慢の一品でもあります。
ご利用のお部屋は名前の通り「隠れ家的」であり、
手狭ではあるのですが、
1名様利用なぜかにはとても寛げるお部屋です。
当館は他にもツインルームや露天付きの客室など、
様々なニーズに対応したお部屋をご用意しておりますので、
ぜひ、次回ご利用の機会がございましたら、
ご宿泊して見ていただければと存じます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

モモミカさん

夕食・朝食どちらも豪華でした。また接客も親切丁寧。

祖母との想い出旅行で利用させて頂きました。事前に料理について要望させていただいたのですが、きちんと対応してくださりとても感謝しております。どの方も親切で感じの良いサービスが受けられ満足しています。お部屋は和洋室・露天風呂付きで清潔感もあり広々しており良かったです。大浴場にも露天風呂があり温度もちょうどよくゆったりとくつろぐことが出来ました。祖母は車椅子でしたので、お部屋はバリアフリー対応で移動もスムーズでした。食事についても前菜からメインのお料理まで見た目もよくお味も程よい感じで美味しかったです。
朝食はおかずが盛り沢山で朝から豪華でお腹いっぱいになりました。夕食の際のお料理についてですが、もう少しお客の様子を見て次の料理を持ってきて欲しいです。出てくるタイミングが少し遅かったです。お部屋に案内された時に、浴衣のサイズとかも聞いて欲しかったです。後からお願いして持ってきてもらえましたが、そういう気遣いがあれば尚嬉しいと思います。お世話になりありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【バリアフリー】温泉露天付和洋特別室へ泊まる♪伊勢海老舟盛り・伊勢海老黄金焼き+黒毛和牛:海女笛会席 和洋室 朝・夕

モモミカ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
露天付和洋特別室をご利用いただいたようですね。
改装時にバリアフリーセンターに監修していただき、
玄関の幅や露天風呂の設備など車椅子の方にも優しい作りにさせていただきました。
お料理提供のタイミングが少し遅かったようですね。
なるべくお客様のペースを見ながら対応できるように、
改善して参ります。
では、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しょうたんさん

結婚記念日

お迎えから丁寧な接客で嬉しくなりました。夕食時一品一品説明して頂き、こだわりをもって作って在りとても美味しく頂きました。刺身盛り合わせ特に美味しかった。
 ただ一つ部屋のお風呂が、とてもぬるく長く入っていられず、折角の温泉が残念でした。フロントに言えば温度上げてもらえたのかも?と後になっておもいました。部屋の中は上がり段に、なっていたので、いちいち上がったり下りたりが面倒でした。お土産を売店で購入した際 愛想無かった。

【宿泊プラン】“リーズナブル”【磯香会席12品】伊勢海老料理2品に大漁舟盛し+海の味覚焼き貝♪家族旅行応援♪ 和室 朝・夕

しょうたん 様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お料理がお口に合ったようで何よりでした。
当館の料理長は地元出身で、
地元食材の良さを活かす調理方法を知り尽くしておりますので、
お客様からもご好評いただいております。
これからもどんどん新しいことに挑戦し、
レベルアップしていきたいものです。
お風呂の件申し訳ございませんでした。
稀に、不着火を起こしてしまい、
温まらないようなことがあることがございます。
もしかしたら、その症状が起こってしまったのかもしれません。
お風邪などはひかれませんでしたでしょうか?
ご迷惑をおかけいたしまして、
申し訳ございませんでした。
では、今後もお客様の満足度アップを目指し、
スタッフ一同頑張ってまいります。

なつさん

秋の旅行

1泊ではもったいないくらいのホテルでした。
ゆっくり2泊はしたかったです。
スタッフの方々も笑顔が素敵で、足の悪い私たちにご親切にして頂いて
一つ不満と言えば、朝食後のコーヒーは、サービスに入れてほしいと思いました。
ラウンジで飲みましたが、一杯500円は高いと思います。

【宿泊プラン】【貸切露天風呂サービス♪】相差屈指の景色を眺めて貸切入浴!舟盛と伊勢海老2品付【海女笛会席12品】 ツイン 朝・夕

なつ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
勿体無いお言葉嬉しい限りでございます。
私は旅行は癒しと思い出作りと考えており、
ロビーを癒し空間AZULとしてリニューアルいたしました。
ハンモックやフィッシュエステに108インチ大画面ゲームと
おもいおもいのお時間を過ごしていただければと思います。
コーヒーの件恐れ入ります。
以前からこのお値段でさせていただいてはいるのですが、
今一度経営者会議でも意見としてあげさせていただきますね。

まーまーさん

人生行路

全てにおいて満足ができたと思います。
お世話になってよかったと旅の良い思い出になりました。
またいつの日か訪れたいな〜ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

まーまー 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
何かしらまだまだ至らぬ点も多いお宿ではありますが、
これからも満足度アップに努めて参ります。
朝晩とずいぶん秋らしくなってきました。
季節の変わり目は体調をくずしやすくなりますので、
どうぞご自愛くださいませ。
では、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

kobuさん

子どもが楽しめる宿

料理と館内設備が魅力的だったので予約しました。
料理は夕食も朝食もとても美味しく、ちょうど満腹になれる量でした。お子様セットも少し味見しましたが、美味しく子ども達も満足そうでした。
館内でドクターフィッシュやハンモック、マリオカートのゲームができたりするので、滞在中子ども達は退屈することなく楽しんでいました。マリオカートはできる時間が限られているので、子ども達はもっと出来たらいいのにと言っていました。
部屋も綺麗で仲居さんも明るく子ども達にも優しくて、すれ違うスタッフの方もみなさん感じがよくて、また泊まりたいお宿です。
大浴場は広くはないですが、気待ちのいいお湯でした。
売店に試食があるともっと嬉しいです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

kobu 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お子様もご満足いただけたようですね。
私は旅行は癒しと思い出作りと考えており、
癒しの空間AZULでは、様々な仕掛けをご用意しております。
今までのロビーはC/INやOutの際に待機したり、
コーヒーを飲むくらいでしたので、
何かしら有効利用したいと考えリニューアルいたしました。
家族水入らずな時間を過ごしていただけたのであれば本望です。
スタッフもありがたいですね。
本当によくできた仲居さんたちなので、
私も安心して任せられることができます。
特にお子様連れの方からの評判が素晴らしく、
あの距離感の縮め方は見習わなくてはと感じます(笑)
では、またの機会がございましたら、
ぜひよろしくお願い致します。

Mach1さん

何も無いのが魅力

今年 2回目の利用です。前回利用した時の印象が良かったので季節を変えて利用してみました。前回同様、食事は美味しかったですよ。前回来た時は綺麗な日の出を見れたので今回も期待してたのですが残念ながら曇り空でダメでした。こればかりは天気次第なので 次に期待して又、利用しようと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

Mach1 様
この度は再度当館をご利用いただきありがとうございます。
私が仕事柄もございますが、
どちらかと言いますと色々なお宿に泊まりたいという考えですので、
リピートしていただけることは本当に有難いなと感じます。
今回は日の出が見れず残念でしたね。
当館の最上階が展望室となっており、
海から昇る朝日、山並みに沈む夕日がごらんいただけます。
また、冬の時期の早朝には富士山が見えることもございます!
ぜひ、運試しにもご利用いただきたいですね。
では、またの機会がございましたら、
ぜひよろしくお願いいたします。

ジーパンさん

大満足

宿に着いてから海が近いことを知り、夕方子供達と海へ行きました。足のみ浸かって遊びましたが、綺麗な砂浜で楽しかったです。夕食は海鮮料理がメインの豪華な舟盛りでとても美味しかったです。ドクターフィッシュに足をつつかれたり、ハンモックもありくつろげました。ロビーの大画面でのマリオカートは先客がいてできませんでしたが、家族みな大満足の宿でした。また、伊勢に行く際には利用したいと思います。

【宿泊プラン】“リーズナブル”【磯香会席12品】伊勢海老料理2品に大漁舟盛し+海の味覚焼き貝♪さらに鯛香草蒸し! 和室 朝・夕

ジーパン 様
ご満足いただけたようで何よりでございました。
そうですね、当館は千鳥ヶ浜から徒歩1分強の高台に建っております。
これからの季節は散歩していただいたり、
砂浜で遊んで頂いたりされる方がいらっしゃいますね。
海水浴だけでなく、
色々な形で海を楽しんでいただけると嬉しいものです。
当館のロビーは癒しと思い出作り空間としてリニューアルしており、
ハンモックやフィッシュ足湯、大画面ゲームで笑顔の思い出作りができるように、
仕掛けを凝らしております。
また、これからも色々なアイデアを工夫しつつ、
ご満足して頂けるようにスタッフと共に頑張って参ります!

だいすけさん

最高のおもてなしでした!

彼女との3周記念で泊まりました。事前に口コミやSNSの写真を見て、この宿にしました。選んだ目的として、まわりゃんせで旅行していたため、@駅からの送迎の有無A料理の豪華さB清潔感C口コミ評価が高い所
以上4点で選びました。結果として大満足でした。送迎バスの運転手は、三重の観光名所やミニ知識をバスガイドのように紹介していただき話しやすかったです。ホテルのサービスとして、周囲にあるホテルの中で1番外見が綺麗でした。内装もとても清潔感がありました。ハンモックやドクターフィッシュ、バーにマッサージチェア、展望台から見る夕焼けや星空、大画面でのマリオカートができるなど無料で楽しめることがありすぎて、夜更かししてしまいました笑
料理も最高で食べきれないほど。伊勢海老やタイのお造り、タイの煮物など至れり尽くせりでした。
またぜひ行きたいです!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】“リーズナブル”【磯香会席12品】伊勢海老料理2品に大漁舟盛し+海の味覚焼き貝♪家族旅行応援♪ セミダブル 朝・夕

だいすけ 様
色々と吟味された後に、
当館をお選びいただけたこと嬉しく思います。
夜更かししてしまったようですね(笑)
癒しのロビーAZULにて、
ハンモックやフィッシュエステ、大画面ゲームなどで、
思い思いの時間を過ごして頂き、
沢山の思い出を作っていただければと考えております。
また、新しい企画も練っておりますので、
早く皆様にお披露目できればと思います。
では、これからもご満足いただけるように、
スタッフとともに頑張って参ります。

龍ちゃんさん

最高

一人旅行に利用させていただきました。
部屋の景色は綺麗です。
食事は、豪華な船盛りで、伊勢海老の造りが食べられて、鯛料理もあり、他のどの料理も美味しくて最高でした。
皆様、本当にありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

龍ちゃん 様
ご満足いただけたようで何よりでございました。
このお部屋は手狭ではあるのですが、
加減のちょうど良いお部屋であり、
心地よく過ごして頂けます。
個人的にもとても好きなお部屋の1つですね。
このお部屋でゆっくりと映画でも見ながら過ごせたら最高だと思います(笑)
お料理もお口に合われたようですね。
ここ相差は昔から海女と漁師の町として、
お料理自慢の地域でした。
当館では食材の良さの活かし方を熟知した、
地元出身の料理長が手塩をかけて調理しております。
このようなコメントがいただけるように、
スタッフ一同頑張って参りますので、
これからもご愛顧の程よろしくお願い致します。

ajさん

夏休み

ビーチに近いです、窓から海を眺めて快晴ではない日でした、少し残念です、晩御飯は美味しかったです。
エレベーター内の異臭はなかなか消えなく、なんとかして欲しいです、
海ほたるツアーは楽しかった!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【花火プレゼント♪】<海辺de さむえde 花火!>徒歩1分の白砂の海辺で夏の思い出づくり!磯香会席 和室 朝・夕

aj 様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
晴天の時などは本当に海が綺麗ですので、
天気が良くなかったことは残念でしたね。
また、今年はお盆過ぎに台風も来てしまい、
多くの方がご旅行に行くことができませんでした。
本当に天候だけはどうにもなりませんね、、
エレベーターの件は申し訳ございませんでした。
点検したところ、
雨水の臭いがきていたようで、
業者さんに対応して頂きました。
ご迷惑をおかけいたしました。
海ほたるは本当に人気がありますね。
また、来年も開催しますが、
今年は9月7日限りですが1回9月にも開催することになりました!
ぜひ、多くの方にご参加いただきたいと思います。
では、この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なおさん

スタッフの方々がとても感じが良く気持ちのよい接客でした!

海水浴に行きたくてこちらのホテルを予約しました!チェックイン前から、駐車場、更衣室、シャワーも使えてビーチまで徒歩1〜2分という近さで幼児連れだったのでとても助かりました。お食事も美味しく頂きました。朝食は少し物足りなさを感じました。個人的にはバイキングが良かったなと思います。接客はとても良かったです!ただ朝のビーチでの地引き網の体験は口頭で教えて欲しかったです…行きたかった…
でも総合的に満足でした!またビーチを訪れる際は利用したいです!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】“基本”【海女笛会席12品】伊勢海老2品に相差大漁舟盛り+黒毛和牛♪さらに名物鯛香草蒸し 和洋室 朝・夕

なお 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
地曳網ご案内ができていなかったのですね、
せっかくの機会を申し訳ございませんでした。
当館では獲ったお魚も調理してご朝食にてご提供しておりますので、
ぜひ、来年の夏のシーズンにでもご体験いただければと、、
バイキングですが、お子様の多い夏の時期だけどもどうか?
と検討したのですが、
中途半端なことはできませんので、
オペレーション、食器、IHヒーターなどなどを考慮すると、
やはり難しい、との結論に至りました。
ただ、新しい試みとして、
日にもよりますが、
板長オリジナルカレーを稼働が低い日に限りとなりますが、
ご提供するように致しました!
また、お楽しみいただければと思います。
では、これからもスタッフとともに満足度アップに努めてまいります。

chi124さん

楽しかった

大変楽しい旅行でした
寝巻きが作務衣が良かったです
浴衣だと動くとはだけてしまうので
子供用もあるといいのにとホテルのアンケ−トには書きました

【宿泊プラン】“極み”【三重ブランド会席13品】三大三重ブランド堪能!伊勢海老・鮑・松阪牛+相差大漁舟盛り♪ 和室 朝・夕

chi124 様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
作務衣と浴衣は本当に半々くらいですね(笑)
個人的にも本当に迷うくらいですが、
当館ではハンモックやフィッシュエステなどがございますので、
仰られますようにはだけてしまいますので、
作務衣の方が使い勝手が良いかと考え、
作務衣にさせていただいております。
お子様には子供浴衣をご用意させていただいておりますが、
ご意見としてお預かりさせていただき、
チーム長ミーティングの際にご意見あげさせていただきますね。

びーとさん

どれも最高でした!

今回、1歳2ヶ月になる娘と家族3人で、露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
到着時からフロントの方や駐車場の案内の方、担当の仲居さん皆さんとても明るく気持ちが良い接客でした。子供にも優しく話しかけていただきました。
食事も味、ボリューム、見た目も良く、温泉も気持ち良く、どれをとっても最高でした!
海がとても近く、次回は海水浴と旅行を兼ねて使いたいとも思いました。
とても良い家族旅行の思い出となりました。また利用させてもらいます!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

びーと 様
ご満足いただけたようで何よりでございました。
やはりこのようなコメントをいただけると嬉しいものです!
この時期はビーチが近いということもありますが、
本当に多くのお子様がお越しになられます。
当館の癒しロビーAZULではハンモックやフィッシュ足湯、大画面ゲームなど、
家族水入らずで楽しんでいただけるようになっておりますので、
本当にロビーが静かなことがないくらいです(笑)
ごゆっくりされるのはお部屋で、
そしてお連れ様とわいわい笑顔の思い出をロビーAZULでと
使い分けて頂ければと思います。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、
これからも満足度あっぷに努めて参ります。

みかさん

海の幸が美味しい!

母との2人旅行に利用させていただきました。連休中日に急きょ行くことになったので2階のお部屋は仕方ないと思いましたが、女性専用露天風呂(無料)のボイラー故障で入れないと。。楽しみにしていたので、フロントの方の『業者さんが今日は来れないので無理です』という説明に納得がいかず、母にも申し訳ない思いでした。憂鬱な気持ちのまま、夕食へ向かったところ、担当してくださった配膳係の方が故障したお風呂の代わりに貸切風呂(有料)を30分だけ時間調整したので使ってください、と。一気に気持ちが晴れやかになり、伊勢海老などお料理はより美味しく、その日地元のお祭だったのですが、花火もとても綺麗で楽しい旅行になりました!朝ご飯の伊勢海老のお味噌汁も最高でした!ありがとうございました!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

みか 様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
女性専用露天風呂が不具合でお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
通常であれば、万が一不具合などで入れない時は、
代案で貸切の天空の湯をサービスでご案内したりしておりますので、
当日のスタッフに確認いたしましたところ、
天空が予約が埋まっており、
そのご提案もできなかったようです。
そこに1件キャンセルがでて、短い時間ですが入って頂けた、
という流れのようです。
ただ、始めにどのようにスタッフがきちんと事情を説明できたかどうかにより、
受ける気持ちは随分と変わります。
お客様の気持ちによりそったご説明ができていたのかどうか、
今一度スタッフと話し合います。
くじら祭りもご堪能していただけたようで何よりでした。
また、26日には鳥羽でみなと祭りが開催されるので、
ご宿泊の方にも楽しんで頂きたいものです。
では、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

どんぐりころころさん

めちゃくちゃ楽しかったです!

家族4人で利用しました。
チェックインして石神さんへ、お腹を空かせるために程よい距離でした。
ハンモック、ドクターフィッシュ、大画面のマリオカート、ホタルツアーなど盛りだくさんで楽しかったです。
魅力的なことばかりで、一泊では時間が足りなかったぁ…
もっとゆっくり滞在したいお宿です。
料理について電話でいろいろ質問したりワガママを聞いてくださり、ありがとうございました。洋食嫌いの息子が新鮮な魚介類がいっぱいで喜んでいました!席を立ちじじばばの分まで食べていました。私は大好きな鯛が朝晩と食べられて大満足です!
お部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。
宿のスタッフ皆さん丁寧で優しい対応で気持ちよく過ごすことができました。
別棟の女性専用のお風呂に入ってない&鯛も食べたいので、また秋か冬に息子と二人で伺う予定です。よろしくお願いします。

どんぐりころころ 様
ご満足いただけたようで何よりでございました。
色々と楽しんでいただけたようですね!
私は旅行は癒しと思い出作りと考えており、
館内で少しでも笑顔の思い出作りができるようにと、
ロビーをリニューアルしております。
特にフィッシュ足湯などは自然と笑い声がおこり、
静かにしている時がないくらいでないかと思います(笑)
ですので、ロビーAZULでは皆様でわいわいと、
そしてごゆっくりされるにはお部屋で使い分けて頂ければと考えております。
まだまだ至らぬ点も多いお宿ではございますが、
満足度アップに努めて参りたいと思います。

れおんさん

何時も美味しいです

何回か利用させていただいていますが、いつ行っても、お料理が美味しいですし、お手軽な料金で、食べきれないほど、出てきます。スタッフの方も、丁寧な対応ですし、また行きたいと思うホテルです。和室タイプのお部屋でしたが、清潔感があり、延長コードがおいてあったり、臭い消しがおいてあったり、気配りがされています。

【宿泊プラン】【最安値:室数限定】春にはやっぱりこのプラン!伊勢海老2品に舟盛りなど♪特典付き☆磯香会席12品 和室 朝・夕

れおん 様
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございました。
「また行きたいと思うホテル」嬉しいお言葉です!
正直まだまだ至らぬ点も多いお宿ではありますが、
このような言葉をいただけますとホッと致します。
ご旅行は癒しと思い出作りと考えておりますので、
これからもお客様の笑顔の思い出作りの一助になれたらと思います。
では、またれおん様にお会いできることを
スタッフ一同心より楽しみにしております。

ふたばまんさん

リニューアルでお洒落に!

リニューアル前に伺って以来の20年ぶりくらいに今度は子連れでお邪魔しました!
ネットなどで見たとおり、ロビーや食事処、テラス、ハンモックなどとても綺麗でお洒落に生まれ変わっていました。
外観や、お部屋(普通の和室)や、大浴場や露天風呂など昔の部分もありますが清潔感はあるように思いましたのでそこまで気になりませんでした。
ただお部屋のトイレのにおいだけが気になりました。においを取るのはなかなか難しいのでしたら、芳香剤を置いてもらうなどしたらいいかな、と思いました。
ご飯は子連れというのもあったのか朝も夜も個室にして頂いて気楽に食べる事が出来ました。
夜の蛍ツアーも子供達や都会育ちの主人は興奮気味でした。連れて行ってくれた方も親切に子供達に蛍の説明をしてくれたり蛍を手のひらに乗せてくれたり良い体験ができました。皆さんすれ違う度に挨拶や子供達に声をかけて下さりあたたかかったです。
海まですぐなので歩いて行き、裸足で歩いてサラサラの砂で気持ちよかったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最安値:室数限定】初夏にはやっぱりこのプラン!伊勢海老2品に舟盛りなど♪特典付き☆磯香会席12品 和室 朝・夕

ふたばまん 様
この度は再度ご宿泊頂きありがとうございます。
20年ぶりのご来館ということで、
お客様の環境も、当館もずいぶんと変わっており、
色々と感慨深いものもあったのではないでしょうか?
今年は本当に蛍ツアーに参加される方が多く、
とても喜んでいただけております。
今はその地ならではの体験などを楽しまれる風潮にありますので、
その流れなんだろうなと感じます。
これからも相差ならではの、そして当館ならではの強みを発揮し、
ご満足いただけるように頑張って参りたいと思います。

namiさん

全てにパーフェクトなお宿

バスの送り迎え時、従業員の方々が、玄関できちんと迎えて下さり、お見送り時は、手を振って下さりました。嬉しかったです。
いつも従業員の方々の笑顔があって、嬉しい気持ちになりました。
食事は、豪華な船盛りで、伊勢海老が食べられて、鯛料理もあり、他のどの料理も美味しくて最高でした。さすが、相差です。
部屋からの見晴らしも良く、気分が晴れました。部屋も綺麗で、気持ち良かったです。
温泉は、つるつるになり、良い温泉でした。
露天風呂も、景色良かったです。
脱衣室もキレイでした。
蛍見学をやっていたので、参加しました。
バスで、近くの所に、案内してくれて、蛍の光に感激しました。手の上で、蛍も見れました。
高齢の母も、喜んでくれました。
水槽に足を入れて、可愛い魚が足の皮脂を食べるといった所もありました。
母も私も、はじめは、おそるおそる足を入れてましたが、慣れると気持ち良くて、魚さん、ありがとうと思いました。
ハンモックも、ゆらゆら良かったです。
こんなにパーフェクトな良い宿に泊まることができて、幸せでした。
また、行かせていただきますね。
従業員の皆様、ありがとうございました。

nami 様
「パーフェクトなお宿」こそばゆいくらいではありますが、
何よりご満足いただけたようで何よりでございました!
蛍もご覧いただけたようですね。
お宿も地域もどれだけ個々の特徴を上手く活かせるかが大切です。
当館は片田舎の海女と漁師のまちですので、
ご足労をおかけし、不便な場所ではございますが、
蛍や星空、そして何よりも鮮度の良い魚介類がご提供できることが、
何よりも強みです。
そして、当宿でも特に特徴的なのが、
癒しロビーAZULでございまして、
仰られますようにハンモックやフィッシュ足湯、大画面ゲームなど、
お連れ様と思い思いの楽しい時間を過ごしていただけます。
旅行は癒しとお連れ様との思い出づくりと考えておりますので、
一助となれればと思います。
では、これからもご満足いただけるように、
スタッフ一同励んで参ります。
この度はご宿泊いただき誠ありがとうございました。

まるも君さん

まるも君さんのクチコミ

まずは料理で候補を絞り、決めては榊原温泉のお湯がひかれていることでした。スタッフ皆さんのゲストへの気遣い、笑顔に癒されました、特に客室係のスタッフの笑顔が素敵でした。料理も美味しく、特に鯛の香草蒸しはクチコミを見て期待してましたが、期待以上で大満足でした、朝食の鯛のあら煮も絶品で完食しました。
私の中ではリピートしたい宿No.1です。

まるも君 様
リピートしたい宿No.1のお言葉誠にありがとうございます!
そのように仰って頂けますと本当に嬉しい限りです。
この地域は昔から海女と漁師の町として知る人ぞ知る地域でありまして、
今では女性の願いを1つ叶えてくれるという石神さんや海女小屋体験のおかげで、
たくさんの方がお越しいただけるようになりました。
ありがたいことです。
また、地元出身の料理長で食材の良さを活かした薄味の味付けで、
多くの方からご好評いただいております。
ただ、この地域は夕食の口コミ特典が全国2位にもなった地域ですので、
他館にも負けないようにこれからも精進して参ります。

りおるさん

うーん

部屋はトイレ、動線などはバリアフリーですが、部屋の露天風呂は手すりがなさすぎてバリアフリーではありません。湯泉の質も滑り、介護用の椅子があったとしても手すりがないので危ないです。残念ながらお風呂はシャワーだけで諦めました。

【宿泊プラン】“リーズナブル”【磯香会席12品】伊勢海老料理2品に大漁舟盛し+海の味覚焼き貝♪さらに鯛香草蒸し! 和洋室 朝・夕

りおる 様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋がご期待に副えられなかったようで申し訳ございませんでした。
こちらのお部屋は私たちだけで設計したお部屋ではなく、
伊勢志摩バリアフリーツアーセンターのご指導のもと設計したお部屋でございます。
ですので、お風呂へ入るための腰掛や湯船内での手すりと腰掛など
ご意見をいただきながら設計いたしました。
ですが、実際にご使用していただいてのご意見ですので、
共有させて頂き改善に努めて参りたいと思います。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ぱおさん

女ふたり旅

電話対応を含めて、従業員の方の対応がとてもよかったです。
急な坂の上にあるホテルでしたが、駐車場までの短い距離でさえも常時車で送り迎えしてくださりとても助かりました。
外に出かけるときなど男性の従業員の方々が気さくに話しかけてくださり雰囲気のよい空間でした。
夕ご飯のお刺身の盛り合わせは想像以上に豪華で、身も厚く、臭みもなくおいしかったです。
女2人では食べきれないほどの量で残念ながら残してしまいましたが、最後のデザートまで大満足でした。
残念だったことは少し奮発して露天風呂付きの部屋にしましたが、思っていたような景色ではなく、部屋のお風呂も大浴場も周りの建物から丸見えで、さすがにあまり良い気分ではありませんでした。もう少し女性目線でお風呂を考えてもらえたらなと思いました。よかったお風呂は、別建物にある女性専用風呂で、雰囲気もよく、お風呂自体も気持ちがよかったです。
お宿自体お部屋やラウンジ、大浴場、食事するところを含めて、とてもきれいな場所ばかりでした。
全体的な感想はもう一度行きたいと思えるお宿でした。
次は洋室部屋の客室に泊まってみたいです。
素敵な2日間をありがとうございました。

【宿泊プラン】【1日1組早い者勝ち!】好評につき再販売!どの露天付部屋になるかな?ミステリー露付プラン♪海女笛会席 和室 朝・夕

ぱお 様
ここ相差は昔から海女と漁師の町として、
新鮮な海の幸が沢山召し上がって頂けると有名な地域でございますので、
当宿もあえて地域色の強い舟盛りを全プランご用意しております。
お風呂の件は申し訳ございませんでした。
チーム長会議でもご意見共有をさせていただき、
どうするのか対応していきたいと思います。

ソラ君さん

料理がおいしいくおすすめ

2回目の宿泊です。
以前にお世話になった時の料理が美味しかったので今回も選びました。
今回も料理は種類も多く、食べられるかと思いましたが美味しく完食しました。
ただ残念だった事は、露天風呂付き客室でしたが、敷布団が薄く朝起きたら腰が痛く湿布をはりました。 次は同じ料金の露天風呂ナシの洋室の方にと思いました。

ソラ君 様
この度は再度ご宿泊頂きありがとうございます。
やはりこの地域に期待されるものはお食事ですね。
ここ相差は昔から海女と漁師の町として名が知れており、
当館でもあえて昔ながらの舟盛りを、
地域の特色として全プランにて提供しております。
お布団が合わなかったようで、ご迷惑をおかけいたしました。
エアウィーブであったり、薄くなったものには二重でご用意したり、
対応しているのですが、今一度ご確認させていただきます。

キンモクセイさん

コスパ最高の部屋!

狭さを全く感じない大変居心地良いお部屋でした
ユニットバスではなく、トイレとシャワーブースのセパレートタイプなのもとても嬉しかったです
バルコニーも広く景色も良かったです
部屋の全てが、使い勝手良く、スタイリッシュでお洒落でした
ホテル全体もコンパクトで動き易く、ちょうどいい広さでとても気に入りました
スタッフ皆さん笑顔で気持ち良く過ごさせて頂きました
贅沢を言えば、チェックイン時の送迎バスの本数がもう少しあるといいかなーと思いました

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】レイトチェックイン可能!日本三名泉の大浴場でリラックス♪ セミダブル 朝のみ

キンモクセイ 様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
セミダブルのお部屋のご利用でしたね。
コンパクトではあるのですが、
隠れ家的なとても居心地の良いお部屋で
私もとても好きなお部屋の1部屋です。
本来であれば、
トイレとシャワー一体にして、
空間を少しでも広くしたいところではありましたが、
セパレートの方が気持ちが良いと判断し、
そのようにさせていただきました。
送迎バスの件は恐れ入ります。
片道30分となりますので、
15時と16時30分とさせていただいておりますが、
また、ご意見としてあげさせていただきますね。

なーさん

おもてなしも料理も満足でした

車椅子での宿泊でしたが気遣いの良い仲居さんのお陰で不自由なく過ごせました。
料理もボリューム満点で伊勢海老最高(σ≧▽≦)σ
ドクターフィッシュ体験もいい記念になりました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

なー 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでした。
伊勢海老が特にお気に召されたようですね!
やはりこの地域といえば伊勢海老ですし、
これからも海女と漁師町のお宿として、
鮮度の良い海幸をお腹いっぱい召し上がって頂く、
という点は大事にしていきたいと思います。
これからも当館ならではの強みを伸ばしつつ、
満足度アップに努めて参りたいと思いますので、
よろしくお願い致します。

えっちゃんさん

定年記念旅行

相差に出掛けるのは二回目ですが、前回とは全く違うタイプの旅館でした。温泉のお湯が最高にいいです、ぬるぬるです。温泉に来た感100%  今回は、大人6人と幼児と赤ちゃんです。記念旅行なので、食事は無理をいって個室にしていただきました。(有料)広い部屋が空いてなかったので10畳を3部屋にしましたが、結構広く感じました。担当の仲居さんも感じがよく、他のスタッフのかたも親切でした。ロビーには、無料のドクターフィッシュや、ハンモックがあり、夜は大きな画面でマリオカートのゲームができます。大人も子どもも楽しめる宿です。
料理は手が込んでいて、とても美味しかったです。相差なので、伊勢海老やアワビは当然ですが、素材の良さだけに頼らないかんじで工夫されていて良かったです。
それに、日本酒が充実しているのも嬉しいです
しいていうならば、大浴場のクオリティがもう少し高ければいいです。女性は専用の露天風呂があるので十分満足ですが、男性のほうも充実していて欲しいと感じました。
海がすぐ側で夏は海水浴ができるそうです。また違う季節に伺いたいです。記念のグラスワインありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】“上”【特選会席13品】伊勢海老1尾+鮑堪能!相差大漁舟盛りに黒毛和牛+鯛香草蒸し♪ 和室 朝・夕

えっちゃん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
相差へは2度目ということで、
どちらへご宿泊されたかは分かりませんが、
地元民としてうれしく思います。
海女さんと漁師の町としてお料理がすごい、とのことで、
知る人ぞ知る町、という感じではありましたが、
今では石神さんや海女小屋体験などで、
若い人も沢山来訪され賑やかな町になってきました。
私たちお宿は地域あってのものですから、
これらか自館はもちろんのこと、
地域の魅力創造、魅力発信にも尽力していきたいですね!

ヒーターさん

料理が良かった

料理が良かったです。
部屋食にしていただいて感謝しています。
皆満足していました。
また利用したいです!!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ヒーター 様
ご満足いただけたようで何よりでございました。
このようなクチコミをいただけますと、
やはり嬉しいものです。
これからもこのようなクチコミをいただけるように
頑張って参りたいですね。
お部屋食の件ご満足いただけたようですね。
お部屋食のできる仲居も少しずつ減ってきており、
当館でも有料にて夕食のみとなりますが、
お部屋食対応ができるようにしております。
今回はちょうどお部屋食枠の空きがでましたため、
サービスにてご用意させていただきました。
では、季節の変わり目ですが、
体調を崩されないようにどうぞご自愛ください。

なおさん

恋人旅行

接客は丁寧で良かったです。お部屋もグレードアップしていただき良かったですが、スタッフルームの近くで、割と話声が聞こえてきたことか少し残念でした。朝食、夕食も、量が多くて美味しかったです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】“リーズナブル”【磯香会席12品】伊勢海老料理2品に大漁舟盛し+海の味覚焼き貝♪さらに鯛香草蒸し! セミダブル 朝・夕

なお 様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフルームから話し声などが聞こえていたようで恐れ入ります。
宿でスタッフ同士の話し声が聞こえてくることはあまり気持ちの良いものではございません。
楽しみながら仕事をして欲しいとは考えてはおりますが、
そこの点は気をつけるように注意いたします。
春先で三寒四温な日が続いております。
どうぞ体調など崩されないようにご自愛下さいませ。
では、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

pearlさん

家族旅行にぴったり。ゆったり、のんびりできました

母と子どもと一緒に春休みの旅行先に、ホテルを選びました。母は美味しい海の幸を、子どもはガラ・ルファ(ドクターフィッシュ)がお目当てでした。ホテルはバリアフリー対策がされていて母も過ごしやすそうでした。ドクターフィッシュは、皆大喜び!ハンモックもあって遊んだりのんびり過ごしました。夕御飯は食べきれなくて、、、鯛の香草蒸しが立派でした!泉質も良くて、3世代満足の旅でした。また来たいです。バスの送迎でのガイドも、とても面白くてためになりました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【貸切露天風呂サービス♪】相差屈指の景色を眺めて貸切入浴!舟盛と伊勢海老2品付【海女笛会席12品】 和室 朝・夕

pearl 様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
楽しく過ごせていただけたようで何よりでございました。
当館は海女と漁師町ならではの海の幸と、
美肌の温泉、そして何より笑顔になれるロビー空間AZULが特徴です。
ハンモックやフィッシュエステ、そして大画面ゲームなど、
静かでゆったりできるようなロビーではなく、
お連れ様とわいわい楽しんで思い出作りをしていただきたい、
という場所ですので、
正直静かなことがほとんどございません(笑)
みなさまで楽しく過ごして頂ければと考えております。
またこれからもご満足して頂けるようにスタッフ一同頑張って参りたいと思います。