宿・ホテル予約 > 三重県 > 南鳥羽 > 南鳥羽 >

リゾートヒルズ豊浜 蒼空の風 〜SORA no KAZE〜の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽

【GoToトラベル対応】料理長優秀技能士受賞!海辺高台に建つ温泉宿

伊勢二見鳥羽ライン→第二伊勢道路『志摩方面』→『鳥羽南白木IC』→県道47号12分/伊勢神宮へは35分

リゾートヒルズ豊浜 蒼空の風 〜SORA no KAZE〜のクチコミ・評価

食事がとても美味しいです

夕食がとても豪華で大変美味しく、大満足でした!なかでも鮑の肝ソースが最高です!!醤油とかお塩が普通だと思うのですが、クリーミーで何個でも食べたいくらいでした。主人はマグロのトロが一番美味しかったようです。
量もすごいし、お味も美味しくて個室でゆっくり食べられるのも良いですね。
係の女性も、すぐにお写真撮りますか?って声をかけてくれて、気配りに感動しました。
お部屋は広くて清潔なのですが、海まで距離があるのでテラスがもったいないと思いました。あとシャワーの水量と圧が弱すぎです。大浴場も部屋数の割に狭くて、楽しむ感じではないかな。外風呂は3人で満員って感じです。
ロビーも色々寛ぐ工夫はされていますが、やはり狭い感じでした。
料理はおいしくて最高なのですがその他の設備がもう少しかもです・・・

【宿泊プラン】“極み”【三重ブランド会席13品】三大三重ブランド堪能!伊勢海老・鮑・松阪牛+相差大漁舟盛り♪

温泉が大変気持ちよかった

今回は母娘でゆっくりと過ごせる様に露天風呂付き客室に宿泊しました。
部屋付きの露天風呂も温泉で気持ちよく、満足出来ました。
部屋の広縁には掘り炬燵と床暖房があって良かったです。
和室も付いていましたが使うことなく広縁の掘り炬燵の居心地が良く、ずっと掘り炬燵を使ってました。ゆっくりと過ごすことができ良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】“基本”【海女笛会席12品】伊勢海老2品に相差大漁舟盛り+黒毛和牛♪さらに名物鯛香草蒸し

• リゾートヒルズ豊浜 蒼空の風 〜SORA no KAZE〜からの返信

• 返信日:2020/11/28

SAO さま
この度はご予約いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございました。
床暖房、これからの時期は本当に気持ちが良いですよね。
特に冷え性の方に重宝されています。
炬燵は出られなくなってしまうのが難点ですが、
床暖房はまだ出やすいところも好きですね(笑)
露天風呂もご堪能されたようですね。
当館はお部屋の露天風呂も温泉を引いておりますので、
24時間お好きなお時間に温泉を楽しんでいただけることは、
1つの強みです。
近年石神さんのおかげもあってか、
女子旅、母娘旅行、女性の1人旅など、
女性のお客様が本当に増えました。
ありがたいことですね。
では、この度はご宿泊いただきありがとうございました。
野村

温泉のお湯が素晴らしいです。

部屋の露天風呂のお湯も温泉で、お湯が肌に優しくて、家だと湯船につかれないアトピー性皮膚炎の家族も肌がピリピリせず、気に入りました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/14

あみ 様
ご満足いただけたようで何よりでございました。
当館の温泉は枕草子にて三名泉とも歌われる、
榊原温泉と同地域にある「社宮司」温泉を、
片道1時間30分をかけて運んでおります。
とろとろの温泉は入った瞬間にお肌に効果があるな!
と感じることができるほどの美肌温泉です。
アトピー性皮膚炎とのことでご自宅では湯船に浸かれないようですが、
温泉にご入浴できたようで体の芯からお寛ぎできたのではないでしょうか?
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、
これからもスタッフ一同満足度アップに努めて参ります。
常務取締役 野村

赤ちゃんも入れました!!

今回、GOTOキャンペーンを利用し生後6ヶ月の息子を連れ初めて旅行してきました。
お風呂大好きな息子も一緒に温泉に入れるように家族風呂付きのお部屋にしました。
半露天だった為、寒くならずに入れました!
温泉の温度も調節出来て家族一緒にゆっくり気持ちよく入れました!
夕食も、すごいボリューミーでかなりお腹いっぱいになりました!
ドクターフィッシュや、ハンモック、海水浴場もすぐ近くで子供とたくさん色々な体験が出来て良かったです。
従業員の方も子連れの私達に気を使って頂き、ありがとうございました!
また、機会があれば利用したいと思います!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/13

みーちゃん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
6ヶ月のお子様との初めてのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
お子様との初めての旅行は特別なものですよね。
ぐずったりして周りに迷惑をかけないかな、
荷物に足りないものはないかな、
と色々と考えを巡らしますよね。
実は私も先日子供を連れての初めての旅行に行きましたので、
その気持ちがよくわかります(笑)
ご満足いただけたようでホッとしております。
私の旅行の方はまぁまぁでした(汗)
お料理、設備、アメニティなど全て良かったですが、
接客の点で何かマニュアル的で何か物足りなさを感じてしまいました。
その点は人によってそれぞれですが、
私はそこを重視してるのだなと感じました。
やはり旅行に実際に行かないと分からないことも多いですね!
色々な好みはあるかと思いますが、
自分にとって泊まりたい宿、を目指して行きたいと思います。
では、またの機会がございましたら、
ぜひよろしくお願いします。
常務取締役 野村

子連れにそこまで優しくない

コロナ対策がしっかりされていたので良かったです。外国人のスタッフさんが多かったのですが、日本人のスタッフさんよりしっかりしていて子どもにも話しかけてくれて愛想も良かったです。夕食の際にキッズメニューの鍋焼きうどんを頼んでいたのですが、伊勢うどんが出てきて作り直して貰ったら結構な時間がかかり子どもはグズグズ。鍋焼きうどん1100円ではなく素うどんで十分なので500円くらいであればありがたいです。名物の鯛の香草蒸しは好き嫌いがはっきりわかれそう。子ども用の歯ブラシやパジャマもありません。敷き布団も結構薄かったので一緒に行った友だちは寝れなかったそうです。行く前に電話でいろいろ確認した時に0歳、2歳は料金はかからないので訂正しておきますと言って頂いていたのですが、実際は2名分料金に含まれていました。車に行ってから気づいたのでフロントに言いに行ったのですが「早くに気づいたのでよかったですねー」と他人事な感じでした。子連れではもう行かないです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【赤ちゃんプラン】2歳までのお子様添い寝無料!露天風呂客室&嬉しい特典付(磯香会席)お子様歓迎!

• 返信日:2020/11/08

あず 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
色々とご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
別注文の件も確認をしたのですが、
どうやら調理場でオーダーを通し間違えてしまい、
作り直していたため遅くなってしまったようです。
大変申し訳ございませんでした。
また、そのような原因があればその点も担当はあず様へ、
お詫びと共に原因を伝えしてしまうことをお伝えすべきです。
その点もいまいちど徹底したいと思います。
お布団もこちらのお部屋はエアーウィーブを使用しているのですが、
また他のお客様の声も聞きつつ対処するように致します。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、
これからも満足度アップに努めて参りたいと思います。

夕食と温泉が最高

夕食、期待以上に美味しくて、見ても楽しめる内容でした!
温泉もスベスベになる泉質で3度入りました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】“上”【特選会席13品】伊勢海老1尾+鮑堪能!相差大漁舟盛りに黒毛和牛+名物鯛香草蒸し♪

• 返信日:2020/11/08

ヤス  さま
ご満足いただけたようで何よりでございました。
温泉も3度も入られたようですね!
そう仰っていただけると嬉しいです。
当館の温泉は三大名泉とも唄われる榊原温泉と
同じ源泉をもつ社宮司温泉を片道1時間30分かけて運んでおります。
入った瞬間にとろとろ感を感じますので、
3回も入りたくなることも頷けます(笑)
そのあと癒しのロビーAZULでフィッシュエステをしていただきますと、
かさかさのかかとも本当にツルツルになりますよ!
ぜひお試しくださいませ。
では、これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
常務取締役 野村

• sakaeさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/22

雰囲気の良いお宿です

一番お安いコースで1泊しました。
高台にあり、最上階に見晴らし場所があります。
残念ながらお部屋からのオーシャンビューは4分の1。窓から少し海を感じることができます。
ドクターフィッシュが無料で体験できるのも嬉しかった。
あと、やたらとスタッフの感じが良い。
楽しそうに働いている姿は、本当に気持ちが良かったです。
夕食ですが、“リーズナブル”【磯香会席12品】ですが、ボリューム満点!
名物鯛香草蒸しは、最高に美味!
でも、最後に出てきたので、食べきれず残念でした。。。
名物鯛香草蒸しを食べるためだけでも、再訪ありと感じました。
美味しかったです。

【宿泊プラン】【最安値:室数限定】夏はやっぱりこのプラン!伊勢海老2品に舟盛りなど♪特典付き☆磯香会席12品

• 返信日:2020/11/01

sakae  様
ご満足いただけたようで何よりでございました。
当館は海辺の高台にございまして、
全ての客室から海がご覧いただけるようになっておりまして、
海が真正面、田園風景と斜めに海、街並みの奥に白浜や相差漁港、など
お部屋により様々な雰囲気の違う景色をご覧いただけます。
特に海をご覧いただきたい方には高層階ルーム(和室)は、
5、6F確約となりますので、オススメでございます。
また、スタッフも楽しそうに働いている、とのことで嬉しく思います。
旅館業はお料理、設備、景観など色々な点がございますが、
なんだかんだ言ってもそのお宿を気に入ってもらえるかどうかの1つのポイントは、
スタッフの対応の如何であると思っております。
私たちとしてはスタッフが少しでも気持ちよく働ける環境を作ってあげられるように、
配慮をしていきたいものです。
では、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
sakae様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 野村

• samさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/19

海水浴目的で利用

・以前、泊まって海水浴場が近く、シャワー等も設備がしっかりしていたのをみて、娘も3歳になったので、海水浴シーズンにお世話になりました。2度目の利用です。
・海は水質も良く、チェックイン前に、ご紹介いただいた海の家もサービスが良くとても良かったです。
・食事は部屋食でお願いしたのですが、娘が寝てしまったので大正解でした。外国人の仲居さんも娘を良く気遣いしてくれて、ありがたかったです。まわりのホテル、旅館等は人不足で部屋食不可が多いなか、大変貴重な戦力ですね(^-^)部屋食はホントに助かります。
・料理は別注した牡蠣が大きくプリプリで、絶品でした。他の料理は以前とかわりなくいただきました。季節ごとの料理コースがあれば、さらに良いと思います。
・また、海水浴の時には利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏休み】迷ったらこのプラン!嬉しいイベント+特典盛り沢山☆舟盛り+伊勢海老・和牛海女笛会席12品♪

• 返信日:2020/10/30

sam  様
この度は再度ご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋食の件諸事情をご存知いただいていらっしゃるようですね!
本当に仰られますように、
お部屋食はホールスタッフよりも難易度が高く、
当館では外国人スタッフも対応できるようになっているので、
本当にありがたいことです。
特に小さなお子様づれの方はお子様の状況により、
イレギュラーなことが起こりますので本当に助かりますよね。
常務取締役 野村

部屋が…ほこりまみれでした、、、

家族旅行で先日利用させていただきました。
部屋風呂があったので楽しみにしていたのですが…部屋がほこりっぽくて大変でした。
部屋を見渡すと、網戸も汚いし、部屋の隅の方には綿ぼこりがたくさんあってとてもショックでした。
フロントに連絡して部屋を変えてもらいましたが、その部屋もさっきの部屋よりかはまだマシにはなったけど、それでもほこりっぽかったです。
結局再度別の部屋にしてもらい、その部屋で我慢しましたが、旅館ならもっと掃除の徹底をした方が絶対良いと思います。
楽しみにしていたので、すごく残念でした。
夕食は美味しかったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/24

りーり  様
この度はご予約いただきありがとうございます。
お部屋が埃っぽかったようで大変申し訳ございませんでした。
長時間過ごしていただくお部屋ですから、
お部屋を清潔にしておくことは必須のことです。
清掃に関しては専門業者に依頼をしているのですが、
GOTOトラベルキャンペーンのお陰様で、
高稼働な日が続いており、雑になっていたのかもしれません。
再度指摘させていただき、徹底して清掃するように指示をさせていただきます。
楽しみにされていらっしゃったご旅行で残念な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
常務取締役 野村

食べきれないほどの夕食!

食事は海の幸がたくさん!新鮮で美味しかったです。特にアワビの肝ソースかけ、鯛めしなどお腹いっぱいになりました。また、ホテルの展望から見える夕日と朝日は最高に眺めがよく、朝に誰もいない砂浜で散歩も出来ました。

まりたろう 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
この地域はなんと言っても昔から料理自慢の地域で、
当館でも全プラン舟盛り付きを強みにしております。
また、料理長が優秀技能士(三重の名工)を受賞致しました。
地元出身の料理長なので地元食材の良さを活かした味付けは、
お客様からもご好評いただいております。
また、仰られますように、
当館は海辺の高台にございますので、景色の良さも自慢の1つです!
特にこれからの時期は早朝には富士山もご覧いただけることもございますので、
ぜひ、運試しにも最上階の展望室から、
もしくは徒歩1分強の千鳥ヶ浜からの朝日は格別かと思います。
では、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これからもご愛顧のほどよろしくお願いします。

リゾートヒルズ豊浜 蒼空の風 〜SORA no KAZE〜

• Blueさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/28

料理がGOOD

ロビーがおしゃれです。
ハンモックやドクターフィッシュなど、楽しめる感じになってます。
料理は、内容、おもてなし共に満足できる内容です。

【2020年09月宿泊  団体旅行】

Blue 様
ご満足いただけたようで何よりでございました。
ロビーがお気に召されたようですね。
前回のリニューアルではここのロビーも大きな改装の箇所でして、
「笑顔の思い出作りを」をコンセプトにリニューアルいたしました。
ハンモックやフィッシュ足湯、大画面ゲーム、
そして三重の地酒Barに水の流れる水のテラスなど、
みなさまにおもいおもいの時間を過ごしていただけるように致しました。
思いの詰まった箇所ですので、
このように仰って頂けますとやはり嬉しいですね!
これからもお客様の声を反映させつつ、
みなさまの満足度アップに努めて参りたいと思います。
常務取締役 野村

お料理がとても魅力的なホテルです。

伊勢旅行には必ず豊浜さんに宿泊すると言うのが恒例になり、今回は5回目でした。
毎年お風呂で思うのですが、メイク落としも置いていただきたく星は4つにしました。
そして今回は少し残念な点があり、朝食で楽しみにしていた茶碗蒸しが温泉卵に変わってしまい、格下げみたく思えてなりませんでした。朝ごはんに温泉卵ならビジネスホテルや朝食バイキングでもあるので。。。
その他はいつも通り、気持ちよく過ごせました。また来年も行かせていただきます。
お料理はこの品数とボリュームは変わらないでいて欲しいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

まりえ 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
メイク落としのご意見ありがとうございます。
今現在大浴場にはシャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔、
角質落とし、 をご用意しておりまして、
これ以上はということで増やせない状態でございました。
ですが、確かにクレンジングもあった方が良いかもしれませんので、
女性陣に意見を聞きましてどうするのか判断いたしますね。
温泉卵の件に関しては、
朝食に板長カレーを毎日ではないのですが、
ご提供できる日にはご提供しておりまして、
それには温泉卵があるとなお嬉しいよね、
という意見があり、そのようにさせていただいております。
色々とご意見いただきありがとうございます。
これからもお客様の声を反映させつつ、満足度アップに努めて参ります!

日本語堪能な外国人スタッフ

12品の夕食で満足しました。その料理内容の説明を日本語の堪能な外国人スタッフがしてくれました。
密を心配した大浴場もガラアキ状態で安心して利用出来ました。

【宿泊プラン】【貸切露天風呂サービス♪】相差屈指の景色を眺めて貸切入浴!舟盛と伊勢海老2品付【海女笛会席12品】

• 返信日:2020/09/20

はまぐり 様
ご満足いただけたようで何よりでございました。
当館にも何名か外国人スタッフも仲居として頑張ってくれております。
日本語はまだ勉強中ではございますが、
本当に海外にきてよく頑張ってくれていると思います。
それも仲居頭が日ごろから畑を作ったり、
みんなをプレイベートでも遊びに連れて行ってくれていたりと、
そのあたりもあり働きやすい環境にしてくれているようです。
本当にありがたいことですし、彼らにとってもとても頼りにされていると思います。
良い仕事をするためには、プライベートも充実し、
コミュニケーションがとりやすい環境にしてあげることはとても大切です。
これからもそのあたりをバックアップしつつ、
みなさんが気持ちよくおもてなしができるような環境を作っていけるように
頑張って参りたいと思います。

海辺のホテル

台風が近づいて居たので雨風が凄かったです。
近くには、コンビニなどは、ありませんので、時中に寄る事を進めます。
ホテルの駐車場からフロントまでは、急な坂なので、バスが送迎してくれます。
フロントでチェックインすると
エレベーターが1つ雷で壊れてると言われました。
その他のエレベーターは、1つしか無く
大変不便でした。
お風呂も貸切があるのですが
予約出来ず入れ無かった。
大浴場は、お湯が、ぬるく部屋のお風呂を捻ると水道管がさびているのか茶色のお湯が出てびっくりしました。
結局お風呂は、ゆっくり入れずでした。
夕食は、外国人のスタッフが1人でホールで、飲み物を配膳したり、料理の説明をされましたが、料理を手で指して説明する時、手が食べ物に近いので
もうちょっと離して欲しいです。
後厨房に、何人かスタッフが居たのですが、飲み物を追加する時何度か呼んだのですが、対応が無かった
料理は、相差は、何処に行っても良いと思いますが、普通でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

きょう 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
台風の影響もあり色々とご迷惑をおかけしてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の水道管の件も今まで聞いたことがございませんが、
台風の影響もあったのかもしれません。
確認させていただきましたが、
現在では綺麗な水が出ておりました。
ご迷惑をおかけしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
また、貸切風呂もご利用がいただけなかったようで、
ご不便をおかけいたしました。
あいにく当日が貸切風呂のご予約が大変多くございまして、
先着順でのご予約とさせていただいておりました。
貸切風呂の予約が埋まった場合は、
離れのお風呂も貸切利用にさせていただくのですが、
本当に珍しいのですが、当日はそちらも埋まってしまいました。
この度はご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様の声を反映しながら、
満足度アップに努めて参りたいと思います。

期待どおりのお料理

接客も お部屋も良かったですが お料理が期待どおりに素晴らしく 幸せなひとときを過ごさせていただきました

かこ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご期待に沿えることができたようでホッとしております。
当館の料理長は三重の名工(優秀技能士)を受賞いたしました。
ひとえにお客様やスタッフのお力添えがあったからこそのものかと思っております。
地元出身の料理長ですので、
地元食材の良さを知り尽くしており、
その良さを活かした味付けには大変ご好評をいただいております。
伊勢志摩地域には以前ほどまでには程遠いですが、
少しずつお客様もお越しいただけるようになって参りました。
これからも館内感染防止に気を付けながら、
満足度アップに努めて参りたいと思います。

お風呂、料理最高

接客も良ければ、料理もお風呂も最高でした。
料理にいたっては食べきれないほど出てきました。
また行きたいと思わせてくれる場所でした。

hidekill 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
暖かいコメントをいただき嬉しい限りでございます。
ここ相差は昔から海女と漁師の町として、
美味い魚を取るなら、と知る人ぞ知る地域でございました。
今では女性の願いを1つ叶えてくれるという石神さんに、
現役海女さんとお話をしながら貝などを振舞ってくれる海女小屋体験など、
たくさんの方にお越しいただけるようになりました。
これからも地域全体としても色々と楽しめる地域になるように、
地域一帯で頑張っていきたいものですね!

温泉、料理最高でした

海水浴と豪華舟盛り目当てで宿泊しました。
ホテルからすぐの海は水がとてもきれいで泳いでいる魚がみえました。
夕食は写真どうりで伊勢海老も大きく身がたっぷりのお刺身1人1匹が舟盛りとは別であり豪華で感激しました。アワビの肝ソースもとても美味しく感動しました。どのお料理も一工夫されていて美しく美味しく本当に幸せな気分にさせていただきました。
温泉がとてもいいお湯でした。トロトロで化粧水みたいにスベスベになります。
最高でした。
お部屋も高層階でパノラマのような窓からの景色は大自然でとても癒されました。
またぜひ伺いたい宿です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】今だけ10%OFF!伊勢志摩の美食満喫★伊勢海老・鮑+和牛付特選会席♪

けいこ 様
ご満足いただけたようで何よりでございました。
温泉お気に召されたようですね。
当館の温泉は枕草子にて日本三名泉とも謳われた、
榊原温泉とほぼ同じ源泉をもつ社宮司温泉を片道1時間半かけて運んでおります。
仕事柄色々な温泉地に行くことが多いのですが、
こんな海沿いでここまでトロトロの温泉を楽しめるお宿も少ないのでは、
と思ってしまうほどにトロトロです。
まだまだ新型コロナの影響が続いておりますが、
「移らない、移さない」をキャッチフレーズに館内感染防止に努めながら、
お客様の満足度アップに励んでまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
常務取締役 野村

• kobuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/24

子連れ海水浴旅行

子どもの夏休みに海水浴場から近い温泉宿を探していましたが、昨年の秋にこちらの旅館に宿泊し、とても良かったので2度目の宿泊でした。お部屋は広くて清潔で、窓からは海が見え、夕食時にはちょうど夕日が沈む瞬間が見えました。夕食はどれもとても美味しくて、ボリュームも十分でした。子どもの食事も美味しかったです。今回はゆっくりと海水浴をしたくて2泊したのですが、2泊目の夕食で出して頂いた鮑の焼物の鮑が、焼く前の生きていてすごく動いている状態に子どもが興味津々でした。朝食のお味噌汁もとても美味しかったです。お風呂は今回はお部屋のお風呂と貸切風呂のみ利用させてもらったのですが、どちらも気持ちよく浸かれました。海水浴場から本当に近く、とても便利でしたがやはりみなさん洗濯をされる方が多いのか、旅館のコインランドリーが中々使えず、順番待ちができていたのだけが少し不便でした。
仲居さん方も感じの良い方ばかりでしたのでまた宿泊したいです。

kobu  様
この度は再度当館にご宿泊いただきありがとうございます。
リピートしていただけることはやはり嬉しいものです。
調理前のアワビもご覧いただいたようですね。
食育という意味でも、調理前の食材を見ていただくのは、
良い経験だったかもしれませんね!
今はコロナ禍で自宅での楽しみ方が本当に充実してきました。
以前のようにお休みの時には旅行ではなく、
選択肢がたくさん増えてきております。
お宿としても、ここに来ないと体験できないこと、ものなどに、
力を入れていかないといけません。
当館もそれに向けての秘策がございますが、
もう少し先の話になりますね(笑)
乞うご期待くださいませ。
では、またの機会がございましたら、
ぜひよろしくお願い致します。
常務取締役 野村

料理がとってもおいしかったです。

口コミをみて、食事が充実してそうだったので、利用させていただきました。
コメント通り、食事内容も食事対応してくださった方々もとても親切な方々でした。
清潔感もあり、お風呂もすてきでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】“リーズナブル”【磯香会席12品】伊勢海老料理2品に大漁舟盛し+海の味覚焼き貝♪名物鯛香草蒸し

フクロウ 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけた様で何よりでございました。
お料理ご期待に添えられた様で嬉しい限りです。
当館の料理長は三重の名工(優秀技能士)を受賞しており、
素材を活かした味付けが大変好評をいただいております。
また、鳥羽は海藻が隠れた強みでもあるので、
私と共に新しい新メニュー作りに専念しているところでもございます。
乞うご期待くださいませ!
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、
これからも満足度アップに努めて参ります。

貸切り風呂がよかった

先日はお世話になりました。
コロナ禍ということもあり、あまり遠くへ旅行に行けず近場で探していて口コミを見てこちらの宿に決めました。
コロナの影響か、大浴場も混み合うことなく広々と利用できました。 しかし、明るい時間帯に入浴したら男性露天風呂から駐車場が丸見えでした(笑) 帰りに確認したら、駐車場からももちろん見えそうな感じでした(笑)
貸切り風呂がとてもよかったです。私たちには少し温度が高く感じましたが、ほんの少しだけです。 照明も暗めになっていてとても雰囲気がよかったです。
部屋着には作務衣が用意されていましたが、女性用の色浴衣を有料ですが借りられたのはよかったです。
温泉には浴衣がいいなと思うタイプなので(^^)
フロントの方や、駐車場からの送迎の運転手さん、館内の案内をしてくれた外国人の従業員さんもとても感じがよかったです。
館内ですれ違った従業員さんも声をかけてくれて、おもてなしの心を感じることができました。
夜ご飯と朝ご飯の給仕をしてくださったそれぞれの従業員さんがとてもぶっきらぼうでした。 料理の説明も私にだけ早口でしてさっさと戻ってしまったので、彼女に私からよく聞き取れなかった説明をするはめになりました。 お忙しいのはわかりますが、お料理も楽しみにしていたのでわかりやすい説明をして欲しかったです。 それと、朝ご飯の時に有料のドリンクが無いのが気になりました。フルーツのジュースが飲みたかったのですがありませんでした。
お料理の味や品数等は大変満足でした。
お部屋にはとても清潔な浴室が付いていてよかったです。
しかし、お部屋の壁が少し汚れていたのが気になりました。
色々と書きましたが、全体的に大変満足できました。また泊まりたいなと思わせてくれるお宿でした(^^)

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

ショウ  様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お料理説明が不親切であったようで恐れ入ります。
通常お料理説明は当然ながら皆様に分かるように対応させていただくのですが、
なぜショウ様にだけしていたのか、、?
念のためにスタッフにも徹底させていただきます。
仲居たち、はじめスタッフたちが随分若返りもしてきており、
プライベートでも一緒に遊びに行ったりコミュニケーションが
とても良くなってきている様に思います。
やはり、個々の人間関係が良い状態ですと、
よりお客様にも良い対応ができると思います。
常日頃からスタッフ同士でも笑顔で対応する様になっていきたいですね。
では、この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ショウ様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

雰囲気がとても良い宿

家族5人で世話になりました。施設も綺麗で、お風呂も立派でした。従業員の方々の、心配りもたいへん心地よく、満足でした。夕食も新鮮に、一手間かけた内容で美味しかったです。ありがとうございました。

モト  様
ご満足いただけたようで何よりでございました。
3密を避けるために以前より、
お客様とのコンタクトが減るようになっております。
さらにマスクをつけているからこそ余計に表情が分かりにくくなっております。
日本人は「目は口ほどに物を言う」と言います。
もともと目で心を読み取るのが日本人であるからこそ、
普段より、より目、眉毛を笑顔にするように、
本日の仲居ミーティングでも話をしました。
お客様はもちろん、スタッフ同士でも、
少しでも気持ちよく、過ごせるようにこれからも頑張って参りたいものです。
これからも満足度アップに努めて参りますので、
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
常務取締役 野村

• ameさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/17

海水浴

3才の子どもと海水浴目当てに旅行。海水浴場から歩いてすぐで便利!外にシャワー、道具を洗う水が使えて、ありがたかったです。
露天風呂付きのお部屋を選んで、いつでも温泉に入れるのは◎。お風呂のお湯も肌が滑らかになって、海水浴の疲れが取れました。
4回お風呂に入りましたが、タオルも十分に準備頂きありがとうございました。
ご飯も量、質共に満足でした。 鯛の香草蒸し美味しかったです。お腹に余裕あれば、合う冷酒でも頂きたかったです。
本当は、海ほたるも見に行きたかったんですが、子どもが眠たさずに勝てず、断念なのが、残念でした。
余談ですが、社員さんが外国の方が多かったと思いますが、日本語も上手で、接客も違和感なし。仕事柄、どのように教育されているのか、興味ありました笑〔因みに、同業ではありませんので〕

• 返信日:2020/09/04

ame  様
ご満足いただけたようで何よりでございました。
海水浴楽しんでいただけたようですね。
仰られますように当館は海水浴場から徒歩1分強の場所でございますので、
海水浴にも大変便利です。
小さいお子様連れの方ですと、
近いことは本当に便利ですよね。
今年は例年よりもプール利用の方が海水浴にお越しになられているのか、
例年よりも特にお盆の時期には多くの方がお越しになられたように見受けられます。
外国の子たち、本当によく頑張ってくれておりますね!
私は現場に関してはやはり現場のリーダーが雰囲気づくりを含め、
行っていくものと考えておりますので、あまりとやかく言いません。
ですので、現場リーダー達がよく頑張ってくれているのかと思います。
何はともあれ、良いおもてなしをするには、
それぞれのスタッフがプライベートも仕事も楽しくすることが
大切かと思いますので、少しでもそのようにできるように頑張って参りたいと思います。
では、ご宿泊いただきまことにありがとう御座いました。
野村

• uenovさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/04

夏の家族旅行

スペイン村と海水浴を目的に、またgotoもあるしということで我が家の旅行としてはお値段が高めのこちらを選びました。
結論から言えば大正解でした。料理は相差らしく食べきれない量の海産物。
朝の地引き網で取ってきた魚を朝食に煮付けで出してくれました。
接客も文句無しで、夕食時に鉄板で火傷をしてしまった子供に懇切な対応をしていただきました。ありがとうございます。
海水浴の後も温水シャワーが使えるなど、設備も良かったです。以外と温水シャワーはあるようで無いので驚きました。

• 返信日:2020/08/21

uenov 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
「大正解」のお言葉ありがとうございます。
お子様が火傷をしてしまったようで、
良くなっておられますでしょうか?
跡が残らなければ良いのですが、、
温水シャワーの件ありがとうございます。
当館は水着での館内のご入館はできませんので、
せめて水ではなく、温水シャワーをご用意させていただいております。
お手間はおかけしてしまいますが、
水着ですとどうしても館内やお部屋、大浴場が砂まみれになってしまいますので、
そのようにさせていただいております。
ご協力いただきありがとうございます。
では、またの機会がございましたら、
ぜひよろしくお願い致します。

またリピートしたい

遠いので中々行けないですが海もすぐ近くでまた行きたいです。
食事もボリュームがあって、この旅館にして良かったです。
夕食はとても美味しくボリュームもあって幸せでした!
朝ごはんも海の物中心で素敵でしたが
個人的に納豆やウインナーとか食べたかったです。
あと売店にポテチや柿ピーなどのつまみや
焼酎など地酒があると気軽に買えて嬉しいなーと思いました。
一階の離れの女性露天風呂が大雨で行けなかったのが残念でした

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

史子 様
この度は遠方からお越しいただきありがとうございます。
さぞお時間もかかったことかと思いますが、
ご足労をおかけしただけにご満足いただけたようでホッとしております。
道中は大変かもしれませんが、
普段馴染みのない地域に行くことは本当に楽しいですよね!
私も先月半日をかけ新潟の松之山温泉まで視察に行ってきましたが、
地元と全く違うお酒や食、温泉を体験でき大変良い思い出になりました。
道中、特に帰りはとても長く感じられ大変ではありましたが(笑)
これからもお客様の声を反映させていただき、
満足度アップに努めてまいりたいと思います。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

おもてなしに満足

今回7月の連休を利用しての旅行でした。毎年7月の連休に家族での旅行をしております。お部屋はお風呂付きでしたが家族5人では少々狭め またお風呂にはぷかぷか浮遊している物が多く入る気になれませんでした、、少し残念でした、、
しかし外国人が多いスタッフの方々は教育が行き届いており満足満足でした。ディナーも、美味しくて食べきれない程。。機会があれば海水浴含めまた利用させて頂きます。

けんちゃん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂の方に浮遊物が多かったようですね。
ご依頼があった場合には温泉の交換もさせていただいておりますが、
当館の温泉は榊原温泉と同地域の社宮司温泉を2日に1度ほどのペースで
5tトラックで運んでおります。
湯の花が混じったり、露天風呂なのでどうしても、
待機中のものが入ってしまったりすることがございますが、
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今は人材不足のため多くの外国人も採用しております。
ただ国が違うというだけで、本当におもてなしの気持ちを持って、
頑張ってくれておりますので、私としても心強いですね。

リゾートヒルズ豊浜 蒼空の風 〜SORA no KAZE〜

ご飯が本当に美味しい!!どこも清潔!!

良かったところ
・夕食も朝食も本当に美味しい。味付けが絶妙。なのに量も多く、でも美味しいから食べたくて食べたら本当にお腹がぱんぱんでした^^; めっちゃお腹いっぱいなはずなのに、最後の鯛釜飯が本当に美味しくて、でも食べ切れず息子に食べてもらいました。
・小学生のメニューが大人と大きく変わらなかった!本当に嬉しかった!
・給仕の方々が皆さん気持ちよくて幸せな食事でした!かしこまり過ぎず馴れ馴れし過ぎずって言うのはとっても難しいと思うのですが、そのバランスがとっても良くて心地よく過ごせました!食器を下げるのも、下げないと邪魔だけど下げ過ぎられてもなんだか食事の妨げとなる。そのバランスが心地良くてびっくりなくらい。
・お部屋は改装されたのかとってもきれいで快適でした。
・和室でしたが、お布団がふっかふかでとっても気持ち良く寝れました!
気になったところ
・なぜか洗面所に入ると、ぷーんっと排水口から臭いがしてる臭さがあって少し気になりました。
・始めの案内の方が外国の方だったのですが、ちょっと何を言ってるか分からない事があって、聞き直してもよく分からなくてちょっと困りました^^;もう少し話せるようになってからか、最後に問題なかったか確認してくださる方がいてくだされば良かったかと思います。
・お部屋がオーシャンビューとありましたが、海は4/1位で、後は近所の風景で、ちょっとリゾート感は低かったです^^;
・名前からリゾートホテルをイメージして行ったのですが、旅館っていう感じです。勝手にイメージしていただけで、雰囲気が悪いわけではないです。
最後に…
総合的には、お食事が美味しい!清潔!接客が良い!
ハンモックやドクターフィッシュ、また海蛍ツアーや季節によって地引網など色々工夫されてる!
ということで、とってもいいお宿だと思いました!!

はやみほ 様
ご満足いただけたようで何よりでございました。
色々と記載いただきありがとうございます。
特にお料理がお気に召されたようですね!
当館の料理長は三重の名工(優秀技能士)を受賞いたしました。
これも皆様のご愛顧があっての事かと思います。
これからもお客様の声を反映させつつ、
満足度アップに努めてまいりたいと思います。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、
これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
野村

• KABOさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/19

新コロナ流行中での旅行

今回は、高齢の母のストレスを発散させるための旅でした。今年に入って自粛生活となり、母はどこへも行けず、かと言って出かけるのも怖いしと、家だけの生活になっていました。こちらの宿は、初めてでしたが、フロント対応、食事をする場所、エレベーター、お風呂と随所にコロナ対策を取られており、安心して過ごすことが出来、満足の旅となりました。スタッフの皆様もとても親切でした。
海まで、徒歩1分と言う環境も気に入りました。母も海を見ているだけでも楽しいと言って楽しんでいました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/08/03

KABO 様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
コロナの影響でみなさま随分と生活様式が変わりましたよね、、
特に外出自粛で家からなかなか出られなくてのストレスは、
分かりづらいほど少しずつ蓄積されていくことだからこそ、
逆に厄介なのかなと思います。
当館でもできる限りの対策を講じておりますので、
道中でもこまめに消毒、マスク着用を徹底し、
ご来館いただければと思います。
今年はこのような状況ですので、
密になりにくい海水浴が例年より盛況なように思われます。
密を避け、思いっきり羽を伸ばしていただきたいですね!
では、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
常務取締役 野村

夕食が大満足でした!

足の悪い母を連れての旅行で、車イス利用だったので、バリアフリー対応の露天風呂付き客室で過ごしやすいお部屋でした!夕食が素晴らしい内容で新鮮なお刺身に、アワビのソテーを肝ソースにつけて食べるのは最高でした!松阪牛のステーキも柔らかく甘い脂が口の中に広がり満足でした!それから、マグロの握りがお勧めでしたので、追加注文しましたが、これまた本当においしくて口に入れた瞬間にとろけました!〆のご飯は鯛めしで、醤油を使わず塩のみの味付けで、その塩加減が抜群でおいしく頂きました!朝御飯も伊勢海老の味噌汁は一人づつ小鍋で準備されており、熱々を頂けて最高でした!また昨晩の鯛のあらを煮付けにして出してもらい、添えのごぼうもよく味が染みて美味しかったです!料理で選んだ宿で間違いありませんでした!ご馳走様でした!

• 返信日:2020/07/26

えっちゃん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理が特にお気に召されたようですね。
当館の料理長は日頃の努力が実り、
優秀技能士を受賞させていただきました。
地元鳥羽出身の料理長ですので、
日頃から豊富に揃う食材の良さを知り尽くした味付けで、
お客様からも大変ご好評をいただいております。
伊勢マグロの握りを記載いただいておりますが、
本当にとろける絶品の1品ですよね!私もオススメの1品です。
実はその握りも板長と業者さんとの繋がりがあるからこそ、
良い部位を業者が仕入れてくれているからこその1品なのです。
これからもお客様の声を反映しつつ満足度アップに努めて参りたいと思います。
常務取締役 野村

のーんびり過ごせました(^ ^)

スタッフさんがコロナの影響で接客に制限が出てしまって申し訳ないとおっしゃっていましたが細やかな気遣いをしていただき快適に過ごせました。
あいにくの雨でしたがフィッシュ足湯やハンモックなどがありみなさん楽しそうでした!
新鮮なお刺し身に煮魚とても美味しかったです★

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【最安値:室数限定】初夏にはやっぱりこのプラン!伊勢海老2品に舟盛りなど♪特典付き☆磯香会席12品

• 返信日:2020/07/20

アイ  様
ご宿泊いただきありがとうございました。
仰られますようにコロナの影響で3密を避けるための
通常とは異なる対応をさせていただいておりますが、
そのように仰って頂けますと安心いたします。
試行錯誤しながらオペレーションを検討しております。
今は多くの方が感染されてきておりますので、
「もらわない、移さない」を合言葉にお客様、スタッフの感染を
防ぐように心がけております。
フィッシュ足湯、ハンモックなど癒しのロビーAZULで楽しんで頂けたようですね。
旅行は癒しと思い出作りと考えており、
館内でも楽しんでいいただけるようにとリニューアル致しました。
まだまだ色々な背策を考えておりますので、
さらなる満足度アップに努めて参りたいと思います!

楽しかった

ベッドの配置が悪いと思います
上り下りが凄くしにくくて不便でした
夕ご飯は期待し過ぎたので少し不満は残りますが、普通に美味しかったです
良かった点は…
平日にも関わらず、蛍鑑賞に連れて行って頂けた事
石神さんに車で連れて行ってくれた事
鳥羽迄、送迎をして下さった事
周囲のホテルに比べて、一番立派でした

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/09

こりん 様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ベッドの配置のご意見ありがとうございます。
スタッフと共にお部屋を確認し、
私たちなりの配置に致しました。
蛍ツアーの件ありがとうございます。
せっかくこの時期にご旅行にお越しいただいているのですが、
少しでも喜んでいただけたのであれば嬉しいです。
田舎ならではの魅力をこれからも大切にしていきたいですね。
まだまだ至らぬ点の多いお宿ではございますが、
スタッフと共に満足度アップに努めてまいります。