【5大特典付】"ずっと楽しめる"和のGYOSONリゾート/海辺高台宿

【電車】鳥羽駅15時、16時30分(要事前予約)【車】鳥羽南白木ICから12分/石神さん町内/シャワー施設内

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

リゾートヒルズ豊浜 蒼空の風 〜SORA no KAZE〜のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6

えいこさん

2025年6月宿泊
【バリアフリー対応】過ごしやすいお部屋へ泊まる♪伊勢海老造りと大漁舟盛り+黒毛和牛(海女笛会席)
和洋室 朝・夕

相差の味を満喫しました

伊勢海老のマヨネーズ焼きや朝の味噌汁、あらの煮付けなど相差の伝統料理が味わえ、昔よく行ったことを懐かしく思い出しました。更には鯛の香草蒸しや鯛めしなどは初めてで感動しました。部屋のお風呂では海の景色を見ながら、ウグイスの鳴き声を聞き至福の時を過ごしました。送迎もしていただき、ありがたい限りです。

きーぼうさん

2025年6月宿泊
【美食探求】幻の伊勢海老『ソフトシェル伊勢海老』と日本酒通もう唸る地酒『作雅の智』1杯付きで満喫♪

高台に立地し眺めが良い

3時の送迎バスで宿へ、10人以上の客が利用。運転手のお話は観光案内だけではなく、地震への備えや標高によって地価が違うなど為になるものも多く面白かった。宿は見晴らしのよい高台に立地し、宿泊した2階の部屋でも海が遠くまで見はらせた。無料貸切露天風呂は4階の中空の湯を利用、ここからもいい眺めでゆったりと湯浴みを堪能。ただし先着順なのでいい時間を予約する(部屋でスマホからアクセス)のは難しいと思われる。湯は大浴場・貸切とも運び湯なので温泉感は感じられず。夕食はソフト海老と地酒のプランを頂く。刺身の舟盛も含めどれも美味しくいただけたが、一人泊の座席がレストランの景色の見えない隅のほうであったのが残念。部屋はバリアフリーツインを利用、大浴場と同じ階だったので何かと便利、テラスもあったが夏の暑さで外に出るのは無理。洗面所の排水が遅いのが気になった。ロビーの地酒の振る舞いや朝のコーヒー、ドクターフィッシュも良かった。全体的に満足のいく滞在となった。

ねこさん

2025年6月宿泊
【夏2大味覚堪能!】ぷりぷり岩牡蠣とコリコリ鮑の饗宴♪さらに伊勢海老黄金+大漁舟盛り+名物鯛香草蒸し

ホタルも観ました

ホテル独自の企画の期間限定のホタル観賞に参加させてもらいました。ホタルが観賞でき旅の思い出が増えました。食事、部屋、泉質、サービス全て良かったです。泊まって良かったホテルの一つです。

リゾートヒルズ豊浜 蒼空の風 〜SORA no KAZE〜からの返信

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
 期間限定のホタル観賞企画にご参加いただき、旅の思い出としてお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。自然の中で静かに舞うホタルの光は、ほんのひとときですが、心に残る幻想的な時間だったのではないかと思います。そのような時間をお客様と共有できましたこと、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
 また、お食事・お部屋・温泉の泉質・サービスのいずれもご満足いただけ、「泊まって良かったホテルの一つ」とおっしゃっていただけたことは、何より嬉しい評価であり、今後のサービス向上への大きな糧となります。
 これからも、四季折々の自然や旬の味覚を取り入れながら、心に残るひとときをご提供できるよう努めてまいります。
 また潮風を感じたくなりましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
 再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/28

ははちゃんさん

2025年5月宿泊
“基本”【海女笛会席】ぷりぷり伊勢海老二品に漁師町の大漁舟盛り+黒毛和牛♪名物ふわふわ鯛香草蒸し

素敵でした

お伊勢さんにお詣りするのに、宿泊先を探していました。偶然このホテルにしたのですが、期待をはるかに超えました。石神さんにもお詣りできて満足です。

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
 また、ご丁寧なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
 お伊勢参りのご旅行に際し、ご宿泊いただき「期待をはるかに超えました」とのお言葉を頂戴し、当館でのご滞在が、旅の1ページを飾って頂けたのであれは、何より嬉しく存じます。
 また、女性の願いをひとつ叶えてくださると言われる“石神さん”にもお詣りされたとのこと。当館からもアクセスしやすい場所にございますので、伊勢神宮とあわせてお楽しみいただけて本当に良かったです。
 今後とも、お客様とのご縁を大切にしながら、心からくつろいでいただける宿を目指してまいります。
 また季節を変えてお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/27

はっちぃ〜にゃさん

和室 朝・夕

お楽しみがいっぱいのお宿

貸切風呂、カラオケ、ホタル観賞、ドクターフィッシュ等が楽しめます!ホタル観賞は数が少なかったですが、ガイドさんの話も面白くて無料とは思えないほど良かったです。外国人スタッフさんが多いですが、対応もよく、ご飯も美味しかったです。ハンモックでゆっくりするのもよし、部屋から景色を眺めるのもよし、贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございます。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
 宿泊無料特典の貸切風呂やカラオケ、ドクターフィッシュ体験など、当館でのご滞在を満喫いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
 ホタル観賞につきましては、時期や天候により数が限られる日もございますが、ガイドの話をお楽しみいただけたとのお言葉、大変励みになります。今後も無料とは思えないほどの体験をご提供できるよう、より一層工夫してまいります。
 外国籍のスタッフに関しても、温かい評価を賜りありがとうございます。日々日本語や接客を一生懸命学びながら、お客様にご満足いただけるサービスを心がけております。
 さらに、お食事やハンモック、客室からの景観など、館内でのひとときを「贅沢な時間」と表現していただけたことは、私どもにとって大きな喜びです。
 ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと、違った魅力をお楽しみいただけるかと存じます。
 お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/27

よもぎさん

2025年5月宿泊
【早得28】館内利用券2000円分と板長のおまけ一品付♪伊勢海老造りや舟盛り付の海女笛会席

最高の宿

とにかくお料理が美味しかったです。お部屋から海が見えて静かな空間に波の音だけ聞こえる癒しの時間でした。貸切風呂も良かったです。電動キックボードやドクターフィッシュ、利き酒など楽しみもたくさんあり大満足でした。従業員の皆様の対応もとても良かったです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 また、温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 お料理につきまして「とにかく美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。料理長は地元の旬の食材を活かした献立作りに日々努めており、その思いがお客様に届いたようで何よりでございます。
 また、お部屋からの景色や波音の中で、静かな癒しの時間をお過ごしいただけたとのこと、海辺の旅館ならではのひとときをお楽しみいただけたようで大変光栄です。
 さらに、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、大変励みになります。今後とも心を込めたおもてなしで、皆様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

返信日:2025/6/21

ユキミさん

2025年6月宿泊
【ホタルツアー開催】初夏の風物詩!自然の中でホタル見学しよう♪舟盛り、和牛、伊勢海老付の海女笛会席

清潔でとても良いホテル

色々な特典があり前日予約しましたが 道中トラブルあり チェックインが遅れてしまって カラオケ キックボード遊びが出来なく残念でしたが ホテルは綺麗でテンションはあがりました。夕食は舟盛りもあり豪華でお腹一杯になりました。夜のホタルツアーは良かったです。貸し切り風呂もゆっくり入れて温まりました。朝から魚で堪能。夜魚づくしだったので 朝は洋食でもよかったかなぁ?接客も良くとても良いホテルでした。また 伺いたいホテルの一つですが 朝は洋食がいいかなぁ(笑)

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、道中のご移動では大変なご事情があった中、当館までお越しいただき心より感謝申し上げます。
 カラオケやキックボードなどをお楽しみいただけなかったことは残念でございましたが、宿の雰囲気や夕食、ホタルツアー、貸切露天風呂など、ご滞在のひとときをお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
 また、朝食につきまして貴重なご意見もありがとうございます。お客様からのお声を今後のメニュー検討の参考とさせていただきます。
 「また伺いたいホテルの一つ」と仰っていただき、大変光栄に存じます。次回ご来館の際には、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
 この度はお忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

Kakaoさん

和室 朝・夕

お腹いっぱい海鮮食べたいならここ!

今回の旅行は海鮮がいっぱい食べたいと思って宿を探しました。大正解でした!舟盛りに鯛の香草蒸し!他にも盛りだくさんの海鮮に満足でした。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 また、今回のご旅行で「海鮮をたっぷり楽しみたい」とのご期待にお応えできたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
 舟盛りや鯛の香草蒸しをはじめ、旬の海の幸をご堪能いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変励みになるお言葉でございます。これからも、季節ごとに異なる新鮮な海の幸を、心を込めてご用意してまいりますので、ぜひまた違った季節にもお越しいただき、お楽しみいただけましたら幸いです。
 改めまして、嬉しいご感想とともにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

YYgotoさん

料理は素晴らしい

料理は素晴らしい、食材の質、料理の味、全体のボリューム感全部素晴らしい。外国人スタッフは一所懸命努力の姿にもお褒めしたい。ただ、アンケートも書いてる、一人旅の方がどんどん増えてると思う、全ての部屋を予約できたらいいと思う、こちらは本当に高層階もっといい部屋を予約したい。

お料理につきまして「食材の質・味・ボリュームすべて素晴らしい」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、料理長はじめ調理スタッフ一同、たいへん励みになっております。
 さらに、外国人スタッフの姿勢にも温かいお言葉をいただきありがとうございます。日々一生懸命取り組んでいるスタッフにとりまして、何よりの励みになるかと存じます。
 また、おひとり様でのご利用をご希望されるお客様が年々増えていることは私共も実感しており、今後より柔軟にご対応できるよう検討を重ねてまいります。高層階のお部屋などお好みに合わせたお部屋選びがよりしやすいような仕組み作りにも努めてまいります。貴重なご意見も賜り、心より感謝申し上げます。
 今後とも、よりご満足いただける滞在を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

男性/50代 その他

章さん

シーズンオフのリラックスタイム

相差は3回目の訪問ですが、貴宿は初めての宿泊です。
総合的に口コミ評価が高く、今回の宿泊先に選定致しました。
少し高台にある為、到着ロビーからの海原も爽快で、welcome日本酒とのコラボは心身が癒されます。チェックイン時の説明も分かり易く、スムーズにチェックインでき、部屋迄の案内スタッフの方は外国の方でしたが、かなり流暢な日本語で話され聞き惚れるくらいでした。
部屋からの見晴らしも良く、清掃も行き届いていましたので、部屋でも快適に過ごす事が出来ました。
露天風呂からの眺めもそこそこ良く、五感が癒されますが、湯温がやや熱く感じます。
冬なら丁度良いかもしれません。
食事は適量で、彩りも良く工夫も感じられました。
予約制ながらカラオケの1時間無料やドクターフィッシュも体験させて頂き、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
相差では料理旅館が多く料理を売りにしている所が多く感じますが、貴宿ではサービスや温泉施設を含めバランスが良く、快適な時間を過ごせました。

この度は、数ある宿の中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
 また、相差へのご旅行も今回で3回目とのこと、そんな中で初めて当館をご利用いただけたことを大変光栄に存じます。
 ご到着時のロビーからの眺望や厳選地酒三種の試飲に癒されたとのお言葉、嬉しく拝見いたしました。
 また、チェックインのご案内やお部屋の清掃状況にもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフの日本語にも温かいお言葉を賜り、本人にも早速共有させていただきます。きっと大きな励みになることと思います。
 露天風呂の湯温につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。季節や天気など考慮して、適温の調整に今後より一層配慮して参ります。
 お食事や館内の各種サービスにもご満足いただけ、楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、「サービスや温泉施設を含めバランスが良く快適な時間を過ごせた」とのお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
 これからも、皆さまにより良いご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
 また機会がございましたら、ぜひ四季折々の相差の魅力とともに、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
 改めましてこの度のご宿泊、ならびに心温まるご投稿に心より御礼申し上げます。

男性/40代 恋人旅行

INAYAさん

2025年6月宿泊
【新客室専用】『絶景×海風×波音』海側一面全開放!夜には星降るアウトドアリビング/嬉しい11時アウト
4ベッド 朝・夕

素晴らしい景色

ホテルのサービスは全般的に良く、満足度は高かった。
しかし、夕食のドリンクをわざわざQRコードから読み込ませたりとか、非日常を味わいに来てるのに、現実に戻される感が嫌。
あと、お冷を用意しておいて、ドリンクを注文する形にしておいて欲しい。
オールインクルーシブが流行る中、7万円以上の宿泊代にも関わらず、ウーロン茶にすら460円取るのは、やり過ぎ。
興醒めした。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在全体に良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 一方で、夕食時のドリンクご注文方法や価格設定につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。非日常のひとときを楽しみにお越しいただいた中、QRコードによるスマートフォン操作がその世界観を損ねてしまったとのご指摘、真摯に受け止めております。現状のご注文スタイルは、混雑の緩和や効率化、お客様のペースに寄り添って対応できる事を目的に導入しておりましたが、旅館としてのおもてなしの在り方を改めて考え直す機会を頂戴しました。
 また、お冷のご用意についても配慮が足りず、ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 加えて、ドリンクの価格設定に関する貴重なご意見もありがとうございます。オールインクルーシブのようなサービスも検討課題として認識しており、今後のプラン作成の参考とさせていただきます。お客様に価格以上のご満足を感じていただけるよう、サービス全体の質の向上にも努めてまいります。
 このたびは貴重なお声をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/19

TOMOさん

2025年5月宿泊
★“リーズナブル”【磯香会席12品】伊勢海老料理1品に相差舟盛り+海の味覚焼き貝と名物鯛香草蒸し

お食事美味しい

家族旅行で再訪です。
こじんまりした宿ですが、清潔感がありお食事も美味しいです。舟盛りのお造りなどボリュームもあり大変満足しています。
スタッフの方々も外国の方が多くいらっしゃいました。とても綺麗な日本語で館内やお料理などの説明を愛想よくとてもわかりやすく説明してくださり感心させられました。日本人より上手い!と・・・素晴らしい!
お風呂はこじんまりしていて普通という感じです。
また再訪します。
お食事を楽しみに行きたいです。

この度はご家族での大切なご旅行に、再び当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 当館のお食事、とりわけ舟盛りのお造りにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。季節の海の幸をふんだんに使い、目でも舌でも楽しんでいただけるよう、料理長が一品一品心を込めてご用意しております。今後も「また食べたい」と思っていただけるよう、工夫を重ねてまいります。
 また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。海外出身のスタッフも多く在籍しておりますが、日本語や接客の研修を重ね、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。こうしてお褒めの言葉を頂戴できたことは、大きな励みになります。
 お風呂に関しては、ご期待に添えず申し訳ございません。当館は小規模な旅館ゆえ、湯船の大きさに限りがございますが、ゆっくりと寛いでいただけるよう、2箇所の貸切露天風呂を宿泊無料特典でご準備させていただいており、今後も快適なご利用環境の向上に努めてまいります。
 「また再訪します」とのお言葉は何より嬉しく、次回のご滞在でも、お食事をはじめ、心地よいひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
 またお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/19

7ちゃんさん

料理が美味しい

料理が素晴らしい美味しかったです。
スタッフさんも外国人さんでしたが親切に対いおうしてくれました。
又、行きたいです・

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
 お料理について「素晴らしい」「美味しかった」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
 地元の旬の食材を活かし、季節感を大切にしたお料理をご提供しておりますので、ご満足いただけましたことが料理長をはじめ調理スタッフの何よりの励みになります。
 また、外国人スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
 当館では多様なスタッフが在籍しており、心を込めたおもてなしを心がけており、お客様にその思いが伝わったこと、大変嬉しく思います。
 「また行きたい」との嬉しいお言葉を胸に、今後も皆様にご満足いただける旅館づくりに努めてまいります。
 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/30

いくさん

ツイン 朝・夕

色んなサービスあり良かった

結婚記念日で宿泊しました まず、お部屋が大浴場に激近でユニバーサル仕様なので足が悪い私にはありがたかった
朝夕の食事も豪華で量も多く2人で頑張って完食しました 貸切風呂やドクターフィッシュ、ハンモック等滞在中も楽しむことが出来て嬉しかったです また、機会あれば宿泊したいと思います

この度は大切な結婚記念日のご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の立地やユニバーサル仕様がお身体にご負担をおかけせず、おくつろぎいただけたご様子に安心いたしました。私どもでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう館内環境の整備に出来る限り力を入れており、その点をご評価いただけたことはスタッフ一同の励みになります。
 朝夕のお料理につきましても「豪華」とのお言葉を頂き、お二人で完食いただいたとのこと、地元の旬の食材をふんだんに使用し、一品一品心を込めてご用意しており、調理スタッフ一同も嬉しく拝読しました。
 また、貸切風呂やドクターフィッシュ、ハンモックなど、滞在中に館内の設備も存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。ご滞在が思い出深いものとなりましたなら、私どもにとってこれほど嬉しいことはございません。
 ぜひまたの機会に、お二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 季節ごとに異なる表情を見せる海辺の風景とともに、またお会いできる日を楽しみにしております。
 末筆ながら、これからもお二人のご多幸とご健康をお祈り申し上げます。

返信日:2025/5/30

ショコラさん

おもてなしと料理が最高

毎年鳥羽や志摩で海鮮料理と風呂を楽しみに宿泊させていただきましたが、今回が最高でした。
まずウェルカムドリンクが地元の日本酒の試飲に驚き。部屋は和室でしたがリニューアルされていてとても綺麗でした。妻の膝が悪く和式ベッドはキツイかなと思っていましたが、宿の方から前日に親切な電話があり、洋式簡易ベッドなら用意できるとのことでお願いしました。風呂は2ヶ所家族風呂があるとのことだったので4Fの個室露天風呂を利用。海と空がよく見え、とても気持ちよかったです。料理は夕食、朝食とも魚の種類が多く板長の心意気がしっかり伝わってきました。どれもすばらしく美味しく頂きました。スタッフのいずれの皆さんもとても親切で、久しぶりに宿を堪能させていただきました。ありがとうございました。敢えてお願いするとすれば、敷布とんの幅がセミダブルでもう少し厚みがあれば完璧でしたが…。

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想を丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 「今回が最高でした」とのお言葉、スタッフ一同大変感激しております。毎年鳥羽や志摩に足を運ばれているお客様にそのように言っていただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。
 地酒の試飲コーナーにお喜びいただけ、嬉しい限りです。今後も地域の魅力を感じていただけるようなおもてなしを工夫してまいります。
 また、お部屋での簡易ベッドへのご対応につきまして、ご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。事前にご相談をいただいたことで、少しでも快適にお過ごしいただけたことは何よりでございました。
 また、貸切露天風呂からの眺めもご堪能いただけ、海と空を望む景色は、私どもも自慢のひとつでございます。
 お食事に関しても、調理長の心を込めた海の幸をお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフも大変喜んでおります。今後も地元の旬の食材を活かしたお料理で、季節ごとの味わいをお届けしてまいります。
 さらに、スタッフへのお褒めの言葉も賜り、お客様に「久しぶりに宿を堪能できた」と感じていただけたことが、私どもの何よりの喜びです。
 なお、ご指摘いただきました敷布団の幅や厚みに関しては、今後の改善課題として真摯に受け止め、より快適なご就寝環境をご提供できるよう検討を進めてまいります。
 またお目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/27

tom01さん

和洋室 朝・夕

温泉露天付きの部屋は、温泉三昧で かかとも スベスベになる。

ホテルに到着後、チェックイン。外国の方による対応。流暢な日本語で、丁寧でよかった。建物全体的に少し年季を感じるが、清掃が行き届いているので、全く問題なしで 気持よく過ごせました。ウエルカムお酒、できれば 1杯のビールがあれば最高でした。部屋の温泉風呂に 無料の貸し切り風呂(2種類 楽しめました)、ホテルのお風呂と 温泉三昧できました。かなりハードでしたが、よい体験できました。
食事は十分な量がありました。一つだけ残念なのが 鯛の香草蒸しに、
パクチー、ローズマリー等が入っており、受け付けない夫婦には厳しかった。
ただし、香りを無視すれば タイとわかめの良い出汁がおいしかった。
できれば、選択肢があればよかったです。(ノーパクチ、代りに三つ葉)
全体的な食事内容はまあ普通でしたが、食事のお世話のスタッフの対応は きめ細やかで 本当に気持ちよく食事ができました。
また、利用したいなと思います。

この度は当館をご利用いただき、また貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
 チェックイン時のスタッフ対応につきまして、日々日本語とおもてなしの研鑽を積んでおり、お客様のお言葉が何よりの励みとなります。
 建物の年季についても、清掃面で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。引き続き清潔さと快適さを最優先に、日々努めてまいります。
 また、地酒の試飲コーナーに関して、ビールのご要望につきましては、今後のサービス改善の参考とさせていただき、よりご満足いただけるおもてなしを検討してまいります。
 しかしながら、お食事につきましては、香草蒸しのお料理がお口に合わなかったとのことで、パクチーに関しましては苦手なお客様が多い為、当館では使用しておらず、勘違いをさせてしまうような香草を使用し、配慮が至らず申し訳ございませんでした。
 一方で、スタッフの対応についてご満足いただけたこと、大変ありがたく思っております。
 「また利用したい」とのお言葉を励みに、より多くのお客様にご満足いただける旅館づくりを目指してまいります。
 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/25

男性/60代 友達旅行

カピちゃんさん

和室 朝・夕

ドクターフィッシュに癒されます

結婚記念日に宿泊しました。食事もおもてなしもとてもよかったです。露天風呂からの眺めも素敵でした。また近いうちに伺いますね。

この度は結婚記念日という大切な日に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご滞在中は、お食事やおもてなしにご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 露天風呂からの眺めもお楽しみいただけたとのこと、海辺ならではの景色をご堪能いただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びです。
 また「近いうちに伺います」とのお言葉をいただき、本当にありがたく存じます。次回お越しいただく際も、より一層ご満足いただけますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
 お客様ご夫婦の末永いお幸せをお祈り申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/18

みーさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】今だけ10%OFF!伊勢志摩の美食満喫◆伊勢海老・鮑+和牛付特選会席♪

夕食がもうひとつ

フロントの対応はとても好感が持てました。外国人の女性の方が手馴れてる感じなのと、年配の男性の方の良い意味でお節介な接客が良かった。夕食は期待していましたが、全体的にこれ!といった物がなく可もなく不可もなく…。
海藻やサラダなどあっさりした物が多くて物足りない。一気にお料理も揃っており、もう少しゆったりと食べたかったです。外国人の従業員の方が、まだ食べ終わってない物をどんどん下げようとするのも嫌でした。
朝食はとても美味しかったですが、会場に行った時に誰も居なくてしばらく待ちました。
キックボードやハンモックなど、特典は楽しかったです。大浴場が23時半までは短い。ドクターフィッシュ用のタオルやボディスポンジがないなど、細かい所の配慮が足りないかなぁ。

この度は当館にご宿泊いただき、またご丁寧に貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
 まず、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。特に外国籍スタッフや年配のスタッフの応対にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
 一方で、お食事やサービス面においてご期待に沿えなかった点が多々あり、申し訳ございませんでした。夕食に関しましては、提供のタイミングや料理内容、味付けのバランスなど含め、貴重なご指摘を真摯に受け止めており、今後の献立や提供方法の改善の参考とさせていただきます。
 また、料理が一度に全て提供されたことや、スタッフがまだ食事中の器を下げようとした件やにつきましては、明らかに配慮に欠ける対応であり、大変申し訳ございませんでした。再発防止のため、教育体制を見直し、サービスマナーの指導を徹底してまいります。朝食会場でのご案内が遅れてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。お客様をお迎えする体制の再確認とともに、会場スタッフの配置に関しても改善を検討してまいります。
 さらに、大浴場の営業時間やドクターフィッシュの備品についてもご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 お客様がより快適にご滞在いただけるよう、細かな設備やサービス内容を見直し、改善に努めてまいります。
 お客様の貴重なご意見は、私どもにとって何よりの財産でございます。今後ともお客様にご満足いただける宿を目指し、日々精進してまいります。

返信日:2025/5/18

やまさん

素敵でした

2回目の宿泊です。
今回は子連れ旅行でした。前回とてもよかったので今回もお邪魔させて頂きました。
ご飯もとても美味しくお部屋も清潔感があってとても良かったです。
ご飯食べきれなくて申し訳ございませんでした。
また今度お邪魔させて頂きたいと思います。

この度は、再びお子様との大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、お部屋やお食事にご満足いただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
 お食事につきましては、どうぞお気になさらないでくださいませ。お召し上がりいただける範囲で、楽しいひとときをお過ごしいただければ何よりでございます。
 これからもご家族皆さまに安心してご滞在いただけるよう、清潔で快適な空間づくりとおもてなしに努めてまいります。
 ぜひまた季節を変えて、お子様のご成長とともにお越しいただけましたら嬉しく存じます。
 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マツシタさん

ご飯が美味しい

ソフトシェル伊勢海老の唐揚げがとても美味しい。殻が柔らかいので唐揚げにしても殻の硬さを感じず、海老味噌が味わえるため、かなりおすすめの一品。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 また、幻の伊勢海老『ソフトシェル伊勢海老』と日本酒通もう唸る地酒『作雅の智』1杯付のお料理プランをご利用頂き、嬉しいご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 当館自慢のソフトシェル伊勢海老は、脱皮直後の伊勢海老を使用しており、殻ごと丸ごとお召し上がりいただけるのが特徴でございます。唐揚げにすることで香ばしさが引き立ち、濃厚な海老味噌の旨味も存分にご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
 お客様からの「おすすめの一品」とのお言葉は、調理担当にとって何よりの励みとなります。今後も、季節ごとに旬の素材を生かしたお料理をご提供できるよう、精進してまいります。

サリーさん

色々なサービスが嬉しい

お料理、温泉、日本酒飲み比べ、フィシュエステ、カラオケを楽しみに伺いました。
カラオケは前の人がスイッチを元から切ったので音が出ずスタッフの方が直すのに貴重な10分を失いました。他の無理のカラオケサービスのあったホテルでは、フロントでマイクだけは管理して予約した方に名前を確認して渡してくれました。でも、こちらはお客さんが時間なり勝手に使っても良い感じで、フロントへ寄って確認してもご自由にどうぞって感じでした。マイクも置きっぱなしでいいとの事なので、私達の次の方が5分前からチラチラのぞくので早めに切り上げた感じでした。入れ替え時スタッフの方が
部屋がキレイかとか、機械は大丈夫かとか少し手が入ると安心かなと思いました。マイクもいったん除菌して欲しい…
色々なサービスがネットから予約ですが、全部説明をしてくれましたが伝わって無い方もいるのでマッサージ機も予約無しで使っていたので、場所の交代を自ら言わなくてはならず
少しブツブツ言われ不愉快でした。
スタッフの手も足りないとは思いますが、
予約はネットでしても、予約の管理(この時間は予約入ってますみたいなお客さんがフロントで見れば分かる様にとかなにか)入れ替えなどの部屋の確認はして欲しいです。ちなみに、前伺ったホテルではローカルですが、
貸切露天風呂や無料カラオケ等のサービスは
記入する紙や札がフロントの直ぐ横にあり
説明後、空いてる時間に書き込んだり、空いてる時間の札を取りフロントで番号を確認してもらい別紙で時間を書いた紙を渡してもらえたり、忘れ無い様にとか
目で誰でも分かるシステムでした。
色々書いて申し訳ないですが、他のサービスが素晴らしいだけに、欲を言ってしまってます。
スタッフも気持ち良い対応ですし、お部屋もキレイだし料理も大満足なので、アンケート用紙も拝見しても、現状に満足せず色々改善したいという気持ちが伝わりましたので
投稿させて頂きました。次には改善されてると良いなぁーです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 また、お料理や温泉、日本酒飲み比べ、フィッシュエステなどをお楽しみにお越しいただき、心より感謝申し上げます。
 全体としてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
 一方で、カラオケやマッサージ機のご利用に際し、ご不便やご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。特に、カラオケ設備の不具合により大切なお時間を無駄にしてしまったこと、また他のお客様との入れ替え時に配慮が足らなかったことは、真摯に受け止め改善を検討してまいります。貴重なご意見を詳細にお聞かせいただき、心より御礼申し上げます。
 「現状に満足せず、改善したいという気持ちが伝わった」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
 次回お越しいただいた際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご来館をお待ち申し上げております。

やすちゃんさん

過ごしやすいお宿です

結婚記念日旅行で宿泊しました。
従業員さんの感じがとても良く、食事も最高に美味しかったです。
お祝いメッセージなどありがとうございました。
とても良い記念日になりました。

この度は、数ある宿の中から当館をご結婚記念日のご旅行にお選びいただき、誠にありがとうございました。
 従業員の対応やお食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。特別な記念日を当館でお過ごしいただき、良い思い出になったとのこと、私どもにとっても何よりの喜びでございます。ささやかではございますが、お祝いのメッセージもお喜びいただけたようで、嬉しく拝見いたしました。
 これからも、お客様の大切なひとときをより思い出深いものとしていただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。

返信日:2025/5/5

うりぼうさん

2025年3月宿泊
ツイン 朝・夕

伊勢まぐろ美味しかったです。

さすが相差!お刺身、伊勢まぐろのお寿司、牡蠣フライ美味しかったです。
1人だと土曜日の宿泊が朝食プランしかないのが残念ですが今度また有休とって伺います。

この度は当館にご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
 「さすが相差!」とのお言葉、そしてお食事についてのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。特にお刺身やオプションの伊勢まぐろの握り寿司、牡蠣フライを美味しく召し上がっていただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同の励みとなります。
 また、土曜日の1名様でのご宿泊が朝食プランのみであった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。ご利用いただきやすいプラン設定については今後の参考とさせていただき、改善に努めてまいります。
 ぜひ次回は平日などでご都合のよろしい時に、ゆっくりとお越しいただけましたら幸いでございます。再び当館でお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/1

男性/30代 子連れ旅行

なおさん

2025年4月宿泊
★【赤ちゃんプラン】ご夕食は半個室確約!赤ちゃん連れでも安心♪パパ・ママ応援プラン【海女笛会席】
和室 朝・夕

子どもへの配慮がばっちり。

子どもへの配慮が、スタッフ全員徹底されており、良い思い出になった。あと、特に夕食も豪華で美味しかった。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 また、お子様とのご滞在が「良い思い出になった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
 当館では、小さなお子様連れのお客様にも安心してご滞在いただけるよう、全スタッフが心を込めて対応させていただいております。その思いが伝わったこと、大変光栄に存じます。
 さらに、夕食についても「豪華で美味しかった」とのお褒めの言葉を頂き、料理長をはじめ調理スタッフの励みになります。季節ごとに旬の食材を活かしたお料理をご用意しておりますので、ぜひまた別の季節にもお越しいただければ幸いです。
 ご家族皆さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/30

男性/60代 その他

GGEさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】今だけ10%OFF!伊勢志摩の美食満喫☆伊勢海老・鮑+和牛付特選会席

料理が豪華

2回目の利用ですが料理が豪華で美味しいです。
夕食はもちろん、朝食も豪華です。
キックボードや貸切風呂、ドクターフィッシュ足湯、ハンモック等々も無料で利用できたのでチェックイン後も楽しめました。
外国人スタッフの方が多いですが、みなさん日本語が上手くて笑顔で接客されていて、とても良かったです。
また必ず利用させていただきます。

この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、たくさんの嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
 今回は特選会席プランをご利用頂き、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
 また、キックボードや貸切風呂、ドクターフィッシュ足湯、ハンモックなど、館内の無料アクティビティもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
 外国人スタッフに関しても温かいお言葉をいただき、本人たちも大変感激しております。
 今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、さらにサービス向上に努めてまいります。
 次回のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/4/28

男性/50代 恋人旅行

ヒロさん

グルメと温泉

今回は夕食を楽しみに利用しましたが、地酒の飲み比べや
ドクターフィッシュなど色々楽しめました。
夜間にお酒など飲みたい方は事前に用意しておかないと
物足りないかもしれません。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 また、夕食を楽しみにお越しいただいたとのこと、大変光栄に存じます。
 地酒の飲み比べやドクターフィッシュ体験もお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
 夜間のお飲み物について、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。
 館内で夜間のお飲み物の提供は自販機のみとなりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。
 次回ご利用の際には、よりご満足いただけるよう検討してまいりますので、ぜひまた足をお運びいただければ幸いです。
 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/28

ysmatuさん

ysmatuさんのクチコミ

1、予約した部屋が、10畳の和室だったはずが、8畳の和室にベットが置かれていた。入室時は気が付かず、朝になって気が付き、精算時にフロントに確認したが、回答が得られなかった。
2、ベットの形状が、木製スノコ状態の上に薄いスポンジのマットのみ敷かれていて背中が痛く眠れなかった。
3、部屋に装備されている日本茶ティーバッグが、すでに開封されていたものでした。(4個のうち1個)
4、大浴場の室内風呂・露天風呂ともに湯量が少なく肩まで浸かろうとすると寝ころばないと浸かれない状態でした。
全ての内容をアンケートにも記入して、精算時には内容をフロントで確認しましたが、その場では、回答も謝罪もなく、後日連絡する約束をしたのに2週間も経っても連絡がない状態です。

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待を裏切る形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 ご滞在中にご不快な思いをおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご予約のお部屋の件につきまして、本来ご予約いただいておりました「10畳の和室」と異なるお部屋をご案内してしまいましたが、ただ和室のタイプの中では一番上のフロアに御座いまして海の景色が一番きれいに見える部屋ではあるのですが、事実このお部屋1室だけは畳の部分は8畳で窓際はじゅうたん張りの広縁になっているお部屋です。誠に申し訳ございませんでした。
 お布団の仕様につきまして、快適にお休みいただけなかったこと、大変心苦しく感じております。当館では一部の和室に設置しておりますタイプで、今後は、より快適にお休みいただけるよう改善を検討してまいります。
 日本茶ティーバッグの衛生状態について、衛生面でのご不安を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃・補充の際の確認不足が原因と思われます。今後は、清掃管理業者への指導を再徹底し、お客様に安心してご利用いただける備品管理を徹底してまいります。
 温泉設備にご満足いただけなかったこと、湯量に関しましては標準的な深さとなっておりチェックアウト後、再度確認致しましたが、湯量も特段減っておらず、ご期待に沿えられなかった事は残念でございます。
 チェックアウト時は宿泊部長がお詫びをさせていただいており、また後日連絡すると言うようなやり取りは行っていないようですが、お間違えでは御座いませんでしょうか?
 お客様からいただいた貴重なご意見を無駄にせず、今後の施設運営およびサービス向上に繋げてまいります。改めまして、この度はご不快な思いをおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
 また、鳥羽へお越しの際には、ぜひ再び当館に足をお運びいただけますと幸いです。

返信日:2025/4/25

satoshiさん

ツイン 朝・夕

母親を連れての旅行でした

77歳になる母親を連れてお世話になりました。
洋室はフルフラットで快適に過ごせました。
また夕食、朝食も美味しく、またクオリティの高いお料理を提供下さりました。母親もまた行きたいと言っています。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 また、大切なお母様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
 洋室のお部屋で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、そしてお食事にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
 お母様にも「また行きたい」と仰っていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
 また、お母様と御一緒にお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/25

ハルさん

今回で3回目

前回はサウナ付きのお部屋を利用しましたが、今回はちょっと料金抑えめで。
でも全然楽しめました。
今回から特典予約のやり方がスマホになって、電動キックボードはタイミングが合わず、でもそれ以外は全部楽しめました。

この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 前回はサウナ付きのお部屋をご利用いただいたとのこと、そして今回は料金を抑えたプランでもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
 また、新たに導入した特典予約のスマホ対応についてもご利用いただきありがとうございます。電動キックボードのご利用タイミングが合わなかったとのこと、誠に残念ではございますが、その他の特典をお楽しみいただけたとのお言葉に、少し安堵いたしました。
 お客様の貴重なご意見を参考に、より一層ご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。ぜひまた季節を変えてのお越しもお待ちしております。

返信日:2025/4/23

なおさん

2025年4月宿泊
“極み”【三重ブランド会席13品】三大味覚を一度に!伊勢海老・鮑・松阪牛+大漁舟盛りと名物鯛香草蒸し
セミダブル 朝・夕

初1人旅

受験や仕事以外のプライベートでは初の1人旅。そして初三重県。
宿泊2日前に『そうだ三重県に行こう』と思い宿泊先を調べて予約しました。宿泊前の問い合わせにも親切に答えて下さり、美味しいご飯、
貸切風呂、貸切カラオケ、サービスドリンクなどなど心も体も休められ、行きたかった石神神社、伊勢神宮等観光もスタッフの的確なアドバイスと送迎のおかげで無駄のない満喫した旅になりました。
帰りに、部屋のアンケートをスタッフに渡したつもりがホテルの領収書を間違えて渡してしまったようで帰りの電車の中で領収書がなくアンケートがある事に気付きました。その節は、よく確認せず大変失礼しました。石神さんの願いが叶ったら、また宿泊させて頂きます。
叶わなくても癒されに宿泊させてもらうかもしれませんが、その時はまたよろしくお願いします。

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中で心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
 初めての一人旅に、初めての三重県そんな大切なご旅行のひとときに、当館が少しでもお力添えできましたこと、大変光栄に思っております。
 お食事や貸切風呂、カラオケなどで心身ともにおくつろぎいただけたご様子、また、石神さんや伊勢神宮といった観光を満喫していただけたこと、本当に何よりでございます。
 お問い合わせ時のやり取りや、送迎・ご案内がご滞在の満足につながったとお聞きし、スタッフ一同励みになります。
 ご出発の際のアンケートと領収書の件につきましても、わざわざお知らせくださりありがとうございました。スタッフも気づく事が出来ず申し訳ございませんでした。
 「女性の願いを一つ叶えてくれるパワースポット石神さん」の願いが叶いますよう、私たちも心よりお祈りしております。
 今後とも、皆様にとって「また帰ってきたくなる場所」であり続けられるよう、努めてまいります。
 また癒しのひとときを過ごしにお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/20