郷土料理と蟹食べ放題!卓球やボウリング、温泉でリフレッシュ!

グリーンピア津南温泉
越後湯沢駅より大自然を楽しみながら送迎バスで約50分!(要3日前予約)/関越自動車道塩沢石打ICより約30km

ニュー・グリーンピア 津南のクチコミ・評価

きくりんさん

大規模リゾートホテル

スキー場中心のかなり大規模なリゾートだった。周辺は北海道を思わせる広大な開墾地で、ホテルのエントランスに繋がる5kmに及ぶ直線道路にびっくりした。
 まず温泉に入ったが、やや塩素臭はするものの薬湯っぽい香りとさっぱりする泉質で、翌朝と合わせ2回入った。久しぶりにサウナも利用した。
 ビュッフェスタイルの夕食は、みんながカニ目当てだったようだが、十分に量があり、冷たいが身も詰まっているそこそこ質の良いカニだった。甘エビや刺身も新鮮だった。また、それ以外のメニューも美味しく、満腹になった。
 朝食もたくさんのメニューで、とても一通り食べるなんてできないくらいで満足だった。雪下人参が風味滋味豊かで美味しかった。

きくりん様
周辺の広大な開墾地や、ホテルへのアクセスとなる5kmに及ぶ直線道路に驚かれたとのこと、興味深く拝見いたしました。
大浴場のサウナも久しぶりに利用されたとのこと、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。(^^)
ご夕食につきましても、カニや甘エビ、刺身などが新鮮で十分な量と質だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。朝食も多彩なメニューでご満足いただけたようで、雪下人参の風味豊かさをお楽しみいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
きくりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

ぴんさん

家族旅行応援!お得なファミリープラン♪紅ズワイガニ含む約50種類のメニューが食べ放題〜バイキング〜

残雪期だったので新緑と雪の景色最高

道路には全く残雪は無いのに、ホテルの窓から見える周辺の山々にはまだタップリ雪があり、芽吹いた新緑との対比が良かった。途中も桜が咲きこの時期選んだ自分を褒めたい。ホテルは6回目の宿泊だが毎回おいしい料理が楽しみ。バイキングで食べたいものだけを食べられるのも良い。

ぴん様
道路には全く残雪が無い中で、ホテルの窓から見える周辺の山々にまだたっぷりと雪が残っており、新緑と残雪の素晴らしい対比を楽しめたようで良かったです(^^)
また、6回目のご宿泊とのことで、毎回おいしい料理を楽しみにされているとのこと、
大変嬉しく思います。
当館のバイキングでは、お好きな料理を自由に選んでお召し上がりいただけること、ご満足いただけているようで何よりです。
今後もご期待にお応えできるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。口コミへのご投稿ありがとうございました!

返信日:2024/4/19

おとうさん

大きいホテルです

大浴場が2個所あり、さほど混雑することなく入れました。
少し残念だったのがバイキングの食事で、刺身は生臭めで、カニは水っぽく、蕎麦はぼそぼそで、天ぷらも冷めた感じ。
食事はあまり期待しないほうが良いと思いますが、ボウリングがあったり季節によっては屋外でも楽しめそうなのでお子様連れには良い施設かもしれません。

おとう様
大浴場が2か所あり、混雑することなくご利用いただけたとのこと、
大変うれしく存じます。また、バイキングの食事については、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
一方で、ボウリングや季節によっては屋外でも楽しめる施設があり、お子様連れには良い環境であるかもしれないとのお言葉、大変ありがたく拝聴いたしました。
お客様のご期待に沿えるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。

返信日:2024/4/19

yosshyさん

《3月9日限定》紅ズワイガニ食べ放題!約50種類の和洋中バイキング
その他 朝・夕

スカイランタンを見るならここに泊まるべし

2024年3月9日に開催されたつなん雪まつり。
 その雪まつりのメインイベントである「スカイランタンの打ち上げ」を体験するために、自分たち夫婦と、わたくしの母親、そしてその付き添いのわたくしの妹の合計4人というメンバーで、「正にお祭りの会場」という貴ホテルに泊まらせていただきましたが、この判断は正しかったですね。
 何しろ、「このお祭り当日」にスカイランタンの打ち上げをするには、けっこう高額で、しかも抽選に当たらないと手に入らない「駐車券付きの打ち上げチケット」が必要なんですが、貴ホテルの宿泊者なら、そのチケットを入手する必要がなく、1500円でスカイランタンを買えば、無条件で打ち上げができるんですから。
 このイベントで絶対にスカイランタンを打ち上げたいなら、貴ホテルに泊まるのがベストな選択なんですねえ。
 もうこの時点で、貴ホテルに泊まれて満足でしたが、お食事もけっこう良かったですよ。
 特に、さすがは米どころと言うべきでしょうか。白いご飯そのものがかなりの美味しさでしたし、次いで、お味噌汁のお味も秀逸と言っていいレベル。
 晩ご飯に、内陸のホテルなのに、なぜかズワイガニが食べ放題になっていて、ぼくら的にはちょっと「?」でしたけど、そのこと以外は満足できました。
 もう一つ、スカイランタン打ち上げは、寒風吹きすさぶ新潟県奥地の屋外で行われ、しかも、けっこう長い時間でしたから、体も冷えたんですが、広い浴場でゆったりお湯に浸かったら、すっかり温まって、翌日も元気に旅行ができました。
 一緒に泊まった妹は、朝から晩まで何回もお湯をいただいて、満喫していましたし、一番楽しんでほしかった母親も、よく食べ、よくお風呂をいただき、そして何より、スカイランタン打ち上げを楽しんでいたようで、本当に良かったです。
 楽しい思い出を作ってくれた貴ホテルに感謝です。

yosshy様
つなん雪まつりのメインイベントである「スカイランタンの打ち上げ」をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います(^^)
また、お食事のご満足とのことで、我々スタッフも大変嬉しく存じます。
米どころ新潟ならではの美味しいご飯や秀逸なお味噌汁、そしてズワイガニの食べ放題など、お料理をご堪能いただけたこと、光栄に存じます。お風呂でのリラックスも、旅行をさらに素晴らしいものにしてくれる要素の一つですね。
ご家族の皆様がお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
特にお母様や妹様が喜んでいらっしゃった様子をお伺いし、私たちも心より喜んでおります。楽しい思い出を作るお手伝いができたこと、光栄に思います。(^^)
今後も、ニュー・グリーンピア津南ではお客様に心温まるおもてなしを提供してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております!

返信日:2024/3/18

たそさん

信じられません。

20時過ぎにエレベーター内で「前日会計が22時までできます。」と混雑緩和のための張り紙を見つけ、私達は会計に行きました。しかし、家族2組で分かれて部屋を予約していた為母親にも知らせ、21:45にフロントに母親が行ったら「もう会計できません。」と言われたみたいです。遅くなったのは申し訳ないなと思いましたが、張り紙と違うのなら剥がすか文言を変えたらいかがでしょうか?
また、ランタンを飛ばす時間を把握してなかった私達が悪かったのですが、急いでランタンに描くためのマッキーをフロントでお借りした際に「もう間に合いませんよ。」とフロントのスタッフに嘲笑われました。結果は間に合い少し待つぐらいでした。もしかしたら本当に間に合わなかったかも知れませんが、言い方と言うものがあると思います。今までいろんな宿や旅館に泊まってきましたが、初めて嘲笑われました。こんなことってあるんだと残念な気持ちです。今回は雪まつりのために泊まりましたがもう二度と行かないです。唯一食事処のスタッフがよかったなという印象です。
食事内容はなんとも言えないです。アイスコーナーがありましたが朝食の時にはかなりカチコチになっていて、子供が取るには無理で、大人がやったとしてもカスみたいなものしか取れませんでした。改善どうですか?

たそ様
ニュー・グリーンピア津南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からの口コミを拝見し、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中に発生したいくつかの問題について、心よりお詫び申し上げます。
まず、エレベーター内の張り紙に関する件でございますが、お客様がご指摘の通り、
張り紙と実際の対応が異なっていたことについて、深くお詫び申し上げます。
張り紙の内容が正確でなかったことは、スタッフ間での認識の齟齬が生じたことが考えられます。今後はこのような事態が発生しないよう、十分な調整を図ります。
フロントスタッフの言動がお客様に不快な思いをさせたことについて、深くお詫び申し上げます。今後、スタッフに対して適切な接客教育を行い、このような事態の再発を防ぐよう努めます。
お客様の貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今回のご滞在でのご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にとって快適なご滞在をご提供できなかったことを大変残念に思います。
今後もより良いサービスの提供に努め、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/3/14

つよちゃんさん

スキー旅行

家族でスキー旅行でお世話になりました。今回ゲレンデコンディション最高で、今年一のスキーが楽しめました。毎回満足しています。いつも楽しい思い出ありがとうございます。また伺います。

つよちゃん様
このたびはニュー・グリーンピア津南にご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回のご旅行に際し、最高の評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
例年より積雪は少なかったですが、ゲレンデのコンディションが最高!との
嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。(^^)
これからもよりご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
つよちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

あつさん

《スタンダード》紅ズワイガニ食べ放題!約50種類の和洋中バイキング(4月〜)

幻想的なランタンと花火

ランタン体験幻想的でとても素晴らしかったです。花火が上がるのは知らなかったのでより感動的でした。また、食事に郷土料理等も多く楽しめました。手違いで4人で宿泊のところを2人分しか備品の用意がなくフロントへ連絡するとすぐに対応して頂け好感が持てました。また是非利用したいです。

あつ様
素敵な口コミ、そして貴重なご滞在ありがとうございます。
お客様にとって特別な思い出となったようで、大変嬉しく思います。(^^)
ランタン体験が幻想的で素晴らしかったとのお言葉、心より感謝申し上げます。
また、花火のサプライズが感動的であったこと、私たちも喜びを感じております。
イベントやサービスの向上に取り組んでまいります。
お部屋の備品の件に関しまして、手違いが生じた際にもスムーズに対応できたこと、
そしてその際のご連絡に好感をお持ちいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もより円滑なサービス提供に努め、お客様に安心感と快適なひとときを
お届けできるよう努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました!

返信日:2024/2/29

ひでちゃんさん

《ランタン》<冬季限定>夜空に舞い上がる光の気球!幻想的なランタン打ち上げ体験付

スキー旅行

チェックインの際、受付担当者がプラン内容を全く把握していなかった。もう1人の受付も預けたい荷物の説明や駐車関係の説明が大変分かりにくく、愛想も良くなかった。

ひでちゃん様
ご滞在中に受付での対応にご不満をお持ちいただき、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にとってチェックインは重要な時間であり、スムーズな手続きと親切な対応が求められますので、スタッフのサービスに関してご不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。

返信日:2024/2/29

CHIHARUさん

子連れスキーには最適

毎年連泊でお世話になってます。
子連れスキーには最適です。
バイキングもお風呂もサウナもあっていいです。
スキー場も混んでないし、ゲレンデは目の前です。
ランタン祭りも一度体験したら感動します。

CHIHARU 様
お子様連れでのスキー旅行に最適であるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当施設のバイキング、お風呂、サウナなどの設備をご満足いただけたこと、そしてスキー場が混雑しておらず、ゲレンデが目の前に広がっている点について、ご好評いただき、大変光栄に存じます。
また、ランタン祭りをご体験いただき、感動していただけたこと、心より嬉しく思います。
当施設では、お客様に特別な思い出を提供することを心がけておりますので、
そのような感動をご体験いただけたことは大変喜ばしいことでございます。(^^)
今後も、より良いサービスを提供し、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。
次回のご来場も心よりお待ち申し上げております。口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!

返信日:2024/2/27

はなさん

一泊二食《リフト半日券×2枚付・和洋中バイキング》スキー場直結♪レンタル品充実でお子様・初心者にも

スキー旅行

一泊スキー旅行でお世話になりました
午前の到着時にチェックイン手続きしていただき部屋の利用までできて着替えや荷物の移動など効率良くすぐにゲレンデに出れました
通年アウトドアやスポーツ合宿などのお客さんが多いと思いますのでウェア干すハンガーなど多めに常備して頂ければなお快適かと

はな 様
スムーズなチェックイン手続きでゲレンデにすぐに出られたとのこと、
ご満足いただけたようで何よりでございます。(^^)
ハンガーの件につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご要望を十分に考慮し、より快適な環境を提供できるよう今後も努めてまいります。
はな様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/2/21

ぶらQさん

昔ながらの喫煙環境

レストランの隣に喫煙場所があり、タバコのにおいで食事に行くたびに、不快になります(毎回、息を止めます)。何故この様な場所に喫煙所をもうけているのか、昔からの慣習でしょうが、改善をしないホテルの姿勢が疑われます。スキーは楽しめました。

ぶらQ様
ご滞在中、屋外レストラン周辺における喫煙所の不快な匂いにお困りいただきまして、
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、しっかりとした対策を講じるべく努力してまいります。
今後の改善に向けて十分に検討させていただきます。
一方で、スキーは楽しんでいただけたとのお言葉、何よりでございます。

返信日:2024/2/19

maronさん

家族スキーで利用

2月11.12日の連休で家族スキーで利用しました。
スキー場は雪質がとても良く素晴らしかったです。コースも子供の練習にはちょうど良かったです。
ホテルは食事は子供向けなメニューだなと感じました。
大人目線だと、ご当地メニューや食材を生かしたバリエーションがあると嬉しかったです。特に夕食はカニ以外にももっと力を入れた方が良さそうだなと感じました。

maron様
ご家族でのスキー旅行にご利用いただき、誠にありがとうございます。
スキー場の雪質が素晴らしく、コースもお子様の練習にちょうど良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。(^^)
大人の方にとっても、ご当地メニューや地元の食材を活かしたバリエーションがあると良いとのご意見、重ねて感謝申し上げます。
夕食に関しては、今後の改善点として参考にさせていただきます。

返信日:2024/2/16

ハンマーさん

《スタンダード》ズワイガニ食べ放題!新潟名物「へぎそば」「たれカツ」約50種類和洋中バイキング◆4月〜

イベントを楽しみました

一月の連休に利用しました。今年のウインターシーズン初利用です。ランタン,花火、どんと焼きとイベント尽くしでした。生姜味噌で食べるお餅が最高でした。
高速リフト下のコースが閉鎖中で残念でしたが、コンディション良く楽しめました。フルコースで今シーズンあと一回は行きたいです。
食事もいつも通り美味しく満足です。

ハンマー様
いつもニュー・グリーンピア津南をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
また、ランタンや花火、どんと焼きなどのイベントにご参加いただき、
お楽しみいただけたようで何よりです。(^^)
生姜味噌で食べるお餅が最高だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
高速リフト下のコースが降雪不足で安全確保のために閉鎖しておりました。
コンディションが良く楽しめたようで何よりです。
また、今シーズン中にもう一度ご利用いただける機会があれば幸いです。
食事も美味しく満足していただけたとのこと、心より嬉しく存じます。
ハンマー様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/13

イズマさん

ランタン揚げ、楽しかった…!

お正月休みに帰省とくっつけて、ランタン目当てで予約を取りましたが、電車が不通で行けないかもと連絡した所、前日夕方の食材手配までに連絡すればキャンセル料は取らないというお答えをいただき、感謝でした。(100件以上キャンセルが出て大変だったにも関わらず…)
送迎のマイクイロバスが歩かないですむよう近くまで寄ってくださり、雪があまりないので50分でホテルに着きましたが、道のりの白い景色がとても綺麗でした。
ランタンは黒いペンをお借りして願いや目標、絵など書くのですが、色とりどりにしたい方は色ペンを持っていくといいかもしれません。
揚げる時に人様に火がついた状態でぶつかっていかないよう焦らないで膨らますことがコツですが、見上げた空にいくつものランタンが登っていくのはとても綺麗でした。
花火もあがる日で赤川花火を観た半年後に心に響かないだろうと思っていたのですがなかなか凄かったです。
お風呂はちょっとレトロな感じがよい感じでした。
ビュッフェは正直美味しい思いをしたことがなかったので全く期待していなかったのですが、めちゃくちゃ美味しい…!!ダントツ1位です。
全種類美味しかったのでびっくりです。料理長を呼ぶところでした。
お酒も色んな種類があり、ビールも気分爽快ニシテとプレモルとあり、ちょっと見たことがない珍しいサワーや梅酒もあったかと思います。
蟹もたんまりあり、蟹山盛りでワイワイしている家族もいらっしゃいました。
朝食ももちろん美味しく、飲み物も色んな種類あります。
苺のスープが朝もあると嬉しいです。
受付から始まり、スタッフの方は皆さんにこやかで親切でした。
特に心温まったのはゲレンデの食堂オリオンのスタッフの方です。
ほんわかしました。ありがとうございました。
一個だけ残念だったのが、夕方着でソリ遊びをしようと思ったのですが借りられる場所にわかりやすい看板がなく、16時位で終わってしまっていました。
まだ明るかったのでもう少しだけ時間を延長していただくか、営業時間を大きめに書いておいていただけるとありがたかったです。
バス送迎も可能であれば10時半と13時の間にもう1本あると雪遊びが出来て良かったかなぁと思いました。
部屋もちょっと変わっていてとても楽しく過ごせたので機会があればまた伺いたいです!

イズマ様
お正月休みにご利用いただき、またスカイランタンの体験など楽しい時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。また、電車の不通による交通の影響もありながら、送迎のマイクロバスでの対応がスムーズであったこと、道中の美しい景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しいお言葉をいただきました。
ランタンの体験について、お持ちの色ペンでランタンを彩ることや、安全にご利用いただくためのコツなど、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また、花火や夕方のソリ遊びなど、さまざまなイベントでお楽しみいただけたようで、
心より安心いたしました。(^^)
食事に関しても、特にビュッフェの充実度や料理の美味しさ、
スタッフの親切な対応にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
一方で、夕方のソリ遊びに関するご指摘やバス送迎に関するご提案については、
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
イズマ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/1/30

前ちゃんさん

食事もスキー場も良い!

昨年はコロナ対応だったこともあり、寂しい感じでしたが、今年は修学旅行もあり賑わっていて、何よりでした。
食事も昨年よりレベルアップしており、楽しめました。
ただ改善してほしい点も。
事前予約していったレンタルも、当日に受付している人と同じ列で、40分待ち。こちらは昨年と何も変わっておわらず。事前予約と当日受付の列か、受け渡し場所を分けてみてはいかがでしょうか。
また、ランチのスバルさんですが、食券を買ったら、「席で食券を受け取りますので、座ってお待ちください」と言われましたが、10分以上放置されました。店員さんに声をかけるまで、放置は続き、その後の対応も曖昧で、折角の食事も味わえませんでした。
次回以降の改善を期待します。

ニュー・グリーンピア 津南からの返信

昨年に比べて、今年は修学旅行などの活気ある様子が見受けられ、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、食事のレベルアップもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、事前に予約したレンタルに関して40分待ちの状況が続いた点や、ランチの対応においてお待たせしてしまったことに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様にはご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に向けて取り組んでまいります。
事前予約と当日受付の列や受け渡し場所の分離など、スムーズな対応を心がけてまいります。
また、店内でのご案内に関しても、より円滑なご対応ができるよう努めて参ります。
今後もお客様に満足いただけるサービスの提供に努める所存でございますので、
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。口コミへのご投稿ありがとうございました!

返信日:2024/1/30

bazuoさん

【和食会席】≪特上≫上質な食材を取り入れたグレードアップ<芍薬>会席コース(4月〜)

少し立地が不便なだけで良いホテルなのでは?

・部屋は普通。特に不満もないし、過ごしやすかった。
・料理(朝食)たまたまかもしれないけれど、2泊したが、どちらもスタッフが若々しく、それでいて丁寧な対応の方が多く良い印象が持てた。
料理そのものについては、普通か普通より少し良い(スキー場のホテルとして)
・料理(夕食)は懐石にした。が、小さい子連れだったらビュッフェのほうが良いかもしれない(食べやすさ的に)
また、ボリューム的にも女性には食べきれない量かもしれない。とはいえ、料理そのものはおいしく、毎日違うメニューで楽しめた。
あえて一点言うとすれば、”本当にご飯を固形燃料で炊くのがおいしいの?”という点。ご飯そのものも水もよかったのだけど、本当は炊飯器か何かで炊いてから出したほうがおいしくなるんじゃないか?とは思ったが素人考えかもしれない。
夕食のスタッフ(女性の方)も丁寧に対応してくれてストレスなく利用できたが、逆に子供が汚してしまったりしたときに申し訳ないとも思えた。
・風呂は可もなく不可もなく、不満はなかった。牛乳がおいしかっただけに、売り切れてる時があったのが少し残念だった。
・接客はホテル側はおおむね良好だった。嫌な感じは受けなかった。スキー場のレンタル及びリフト券売り場側の対応が少し温度差を感じるのは確かにあったけど、悪意があるわけではないのでそういうものかという感じだった。
レンタル側のほうは多分忙しいのと客の差が多いので対応品質を高めることが難しいというのと、リフト券側は建物の雰囲気が悪い(暗い)ので対応してる人の言い方がネガティブだと余計そう聞こえてしまうだけなのではないかという印象。
・清潔感:普通。施設が新しいわけではないが、汚いなと思うことはなかった。
・総合評価:他のスキー場では雪がない状態だったが、ここでは雪があったので運よくスキーができたのがとても良かった。イベントもとても楽しかった(ランタンを空に飛ばす・花火など)
また行きたいなと思う。
補足:小さい子供がいる場合は、動物探しと文字探し?が200円ぐらいでできるので是非やってみてもらいたい。家族総出で探す羽目になるので、200円以上の価値は間違いなくあると思う。1日では見つけられないかもしれない。

bazuo様
お食事・朝食対応スタッフの対応につきましてお褒めいただき大変うれしく思います。
釜炊きのご飯につきましては、お客様に炊きたてのご飯を美味しく味わっていただけるよう、
1つ1つ個別の釜で提供をしております。貴重なご意見としてお預かりいたします。
スキー場のレンタル及びリフト券売り場の対応に一部温度差を感じたとのお言葉、
重ねてお詫び申し上げます。
来場者の差や建物の雰囲気による影響があるかもしれませんが、
お客様には常に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
スキーを楽しむことができたとのお言葉、嬉しく思います。
ランタン体験も皆様お楽しみいただけたようで何よりでございます。
最後に、館内で行なっているアニマルウォッチングと文字クライベントに関するアドバイス、
誠にありがとうございます。
フロアは限られておりますが、意外と親御さんも真剣に参加できるものとなっております。
bazuo様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/24

まぁぼーさん

《早期割60》60日前予約でお得旅!和洋中バイキングの基本プラン【1,650円OFF】(4月〜)
その他 朝・夕

2家族総勢9名での楽しい滞在でした

何度も利用しているホテルですが、初めてグループルームに滞在しました。4つある2段ベッドに子供たちは大喜びで、スカイランタン体験や打ち上げ花火も良い思い出になりました。年末で宿泊料は高めでしたが、抽選会などのイベントもあり、天候にも恵まれて雪遊びも思いっきりすることができました。また夏にお邪魔したいと思います。

まぁぼー様
いつもニュー・グリーンピア津南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
初めてグループルームにお泊りいただき、お子様たちも大変喜ばれたようで何よりでございます。
ランタン体験や花火の打ち上げが良い思い出になったこと、抽選会など様々なイベントを
お楽しみいただけたこと、私たちスタッフ一同大変嬉しく存じます。(^^)
天候にも恵まれ、雪遊びも思いっきり楽しんでいただけたようで何よりです。
夏にもお越しいただけるとのこと、心よりお待ちしております。
季節ごとに異なる魅力を感じていただけるよう、今後もさまざまなイベントや
アクティビティをご用意しておりますので、ぜひまたお越しいただければと思います。

返信日:2024/1/23

いしこぐさん

【年末年始】《スタンダード》約50種類のメニューが食べ放題♪和洋中バイキング

スカイランタン&打ち上げ花火

冬休み期間の利用で希望者が大勢だったため、
スカイランタンの打ち上げが素晴らしかったです。
花火も予想よりはるかに立派なもので、打ち上げ終了後には思わず拍手してしまいました!

いしこぐ様
冬休み期間にご利用いただき、スカイランタンや花火の打ち上げが素晴らしかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変喜んでおります。(^^)
ランタンや花火の演出がお喜びいただけたこと、私たちにとっても非常に嬉しいことでございます。
今後もお客様にとって特別な思い出となるようなサービスを提供してまいります。
次回もぜひお楽しみいただけますよう、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

ゆーままさん

いつも通り

ファミリーゲレンデ併設で安心して滑れるので、冬は必ず行きます。
ですが、今年は冬始めにいくと、外国の方々が団体日帰りツアーで大浴場を利用されていたのですが、残念ながら浴槽内では髪の毛は縛らず、タオルも浴槽に入れて、濡れたまま脱衣室に行って、ドライヤーを占拠し、マナーが酷くて来年宿泊するか、考えさせられる経験でした。宿泊者としてはお風呂も楽しみにしているのに今後も外国の方々が使うとなると、来年の利用は無いかも。
今まで、子供連れには良い施設だっただけに残念です。

ゆーまま様
ファミリーゲレンデで安心して滑れるとのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
また、ご家族でのご利用、心より感謝申し上げます。
一方で、大浴場において外国の方々のマナーにご不満をお持ちいただき、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適なご滞在を提供するために、今後もより一層の改善を図りたいと考えております。
利用者の皆さまが心地よく利用できるよう、さらなる注意喚起や設備の改善を検討してまいります。
次回も是非、お越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/1/15

ぴえさん

スノーリゾート

ランタンやどんど焼きなど、スキーだけでなく様々なイベントをやっていて、楽しめました。大雪で帰りに車が駐車場で埋まっていましたが、スノーダンプやシャベルを貸してもらえ、車を出せました。湯沢までの帰り道も、しっかり除雪されており、スタッドレスを履いていれば、問題なく帰れました。
2泊しましたが、夕食も朝食も、バイキングの食事がほぼ同じでしたので、若干でも変化があると、より楽しめると思います。

ぴえ様
ランタンやどんど焼きなど、様々なイベントが楽しめたとのこと、大変嬉しく存じます。節ごとのイベントがお客様に喜んでいただけると、私たちも非常に嬉しいです。
大雪でのお車のトラブルに関しても、スノーダンプやシャベルをご利用いただき、
ご協力いただきましてありがとうございます。無事にお帰りいただけたこと、安心いたしました。
また、夕食と朝食のバイキングが同様の内容であったとのご意見、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をいただき、今後の改善点として参考にさせていただきます。
2泊という長期のご滞在、お疲れさまでした。またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/1/15

Torigobohさん

楽しい正月旅行でした!

今年は雪少ないとのことでしたが、さすが津南!しっかり滑れて、雪だるまとかまくらもバッチリ作れました!
お目当てのランタンと花火もとても綺麗でした!
楽しい正月旅行で、良い一年のスタートになりました。
夕食のカニ食べ放題では、たくさんカニを頂きました!
フロントやレストランのスタッフ皆様もとても親切に対応頂き、満足でした!皆様ありがとうございます。
ホテル館内の謎解きも好難易度で楽しかったです!
帰り道は湯沢付近まて降りてきたところ雨がありましたが、今シーズンまだまだこれからですので、また雪がしっかり降ると良いですね!

Torigoboh様
今年の雪不足という状況の中でしたが、津南ではしっかりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お目当てのランタンや花火も素晴らしい光景だったようで、良い正月旅行となりましたこと、大変うれしく存じます。(^^)
フロントやレストランのスタッフの皆様が親切にご対応につきましては
ご満足いただけたとのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
Torigoboh様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/10

ムッとんさん

目の前にゲレンデがあって便利

子供と雪遊びするのが目的だったのでホテルの目の前がゲレンデなのはとてもよかったです。
子供のウェアのレンタルもすぐに出来て便利でした。
120サイズはピンクなど女の子のウェアしかなかったので、シンプルな赤だけとか青だけとか男女問わないカラーがあればいいなと思いました。
リフトを使わず雪遊びだけだったけど、広いしとても楽しめました。
大晦日の宿泊だったので夜にゲレンデで花火を打ち上げてくれて、想像以上の迫力に感動しました。
展望露天風呂も気持ち良かったです。
食事もいろいろな種類がありおいしかったです。
かには、食べやすいように切り込みを入れて、取りやすいようになってたらよかったと思いました。
全体的には満足だったので、また機会があれば泊まりたいです。

ムッとん様
子供との雪遊びをお楽しみいただくためにお越しいただき、ホテルの目の前にゲレンデがあることがご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、ウェアのレンタルが迅速に手続きでき、その利便性にご満足いただけたこと、誠に光栄でございます。
お子様向けのウェアに関しまして、ご希望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
レンタル品ですので、どうしても色欠けが起きてしまいます。今後改善に努めてまいります。
展望露天風呂のご利用が心地よかったとのこと、お喜びいただけたようで何よりでございます。
食事においても、多様な種類の料理がご満足いただけたこと、大変うれしく思います。(^^)
カニに関しては、取りやすさや食べやすさを改善するための工夫が必要であったとのご指摘、大変重要でございます。
お客様の貴重なご意見を活かし、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/1/9

えっちゃんさん

《ワンちゃんとお出かけ♪》ペットと泊まれるお部屋!ご主人様は1泊2食付き!【ペット同伴ルーム】4月〜

犬も泊まれる

愛犬も泊まれるand夕食バイキングで蟹食べ放題に惹かれて宿泊しました。
年代を感じるホテルですが清潔感はあります。
お風呂の大きな窓からは一面の雪景色でとてもよかったです。
チェックアウト後の車の雪かきはなかなか大変な作業をしてでしたが、貴重な体験だったと思うと良かった思います。
残念な点は、他の宿泊者に迷惑が掛からない配慮だと思うのですが、ペット連れのお部屋が微妙な位置にあった事くらいです。

えっちゃん様
愛犬と一緒にご滞在いただけることで、お客様にとって魅力的なポイントであった蟹食べ放題の夕食バイキングに惹かれ、お越しいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当施設は年代を感じさせる雰囲気がありつつも、清潔感を大切にしておりますこと、
お褒めいただき、心より感謝申し上げます。
お風呂からの雪景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、チェックアウト後の車の雪かきが少々お疲れになったかと存じますが、そのような経験が貴重であり、良い思い出になったとのお言葉、心より感謝申し上げます。
ペット連れのお部屋について、微妙な位置にあったことで他の宿泊者のご迷惑にならないよう配慮していただければとのお声、大変有り難く存じます。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の改善点として検討させていただきます。
またの機会に当施設をご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

ハンマーさん

間違いない宿ですね

春以来、グリーンシーズンラストの利用としました.この時期とは思えない暖かさの中、釣りやゴルフカートドライブを楽しみました.
食事も南蛮エビや新米など、期待を裏切らない味でした.宿泊者が少ないからかもしれませんが、ライブキッチンがないのは残念ですね.娘からは冷静スープを朝も飲みたいとリクエストがありました
スキーシーズンも期待しています

ハンマー様
春以来、グリーンシーズンのラストをお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
暖かな季節の中で、釣りやゴルフカートドライブをお楽しみいただけたようで、
良い時間を過ごせたようで何よりでございます。
お食事に関しまして、南蛮エビや新米など、期待に添うお料理とのこと、何よりも光栄です。
ライブキッチンがないことで少々残念に感じられたようで、貴重なご意見ありがとうございました。
今後の食事メニューにも反映してまいります。
また、スキーシーズンのご利用も楽しみにしていただけるとのこと、心より嬉しく思います。
スキーシーズンにも、さらなる良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2023/12/13

彼方さん

夕飯の蟹がおいしい

夕飯のビュッフェの蟹がたくさん食べれておいしかったです。館内にはゲームコーナーや、遊びがたくさんあり、充実してました。

彼方様
ニュー・グリーンピア津南にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
夕飯のビュッフェでたくさんの蟹をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
館内にあるゲームコーナーや多彩な遊びにお楽しみいただけたようで
充実したお時間を過ごしていただけたようで何よりです。
お客様のご満足を叶えることができたことを光栄に思います。

返信日:2023/11/27

330さん

大型ホテルは考えものかも。

自然あふれる環境に建つ大型ホテルでした。部屋も広めですし、清潔でした。お子様連れならアクティビティも楽しめそうです。ただ大型なぶん、団体客(老若男女)もいて、食事もお風呂も団体客が押し寄せます。バイキング料理を取りながら、並んだ料理の上で、マスクもせず大声で互いにふざけながら取る姿に、注意もしないスタッフ。廊下も大浴場でもしかり。コロナ対策などどこ吹く風でした。そのうえ、夕食は品数は多いのですが、冷めた料理ばかりでがっかりでした。休日に思い立ち、大型ホテルをチョイスした我が家の不覚だったのかもしれません。

330様
このたびはニュー・グリーンピア津南に
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
自然に囲まれた環境と広めの部屋、清潔さについてお褒めいただき、うれしく思います。
お子様連れのお客様にも楽しんでいただけるアクティビティがあり、
家族での滞在に適しているとのお言葉、大変ありがたく思います。
一方で、団体客の利用について、賑やかさがある反面、バイキングや大浴場の混雑など、
ゆったりと過ごしたいお客様にとっては不便な点もあるかもしれません。
マスクの着用につきましては、新型コロナウィルス感染症がインフルエンザと同様の
5類に引き下がったとのことで強制はせず、お客様個人の判断とさせていただいております。
お客様のお声に真摯にお応えし、改善点を洗練してまいります。

返信日:2023/10/23

harusuさん

満足デス

今年は5月の連休と2回目の宿泊でお世話になりました。
コメは魚沼産の『コシヒカリ』に味噌汁と沢山の種類があるバイキングから『津南ポーク』をおかずにして、蕎麦は『苗場そば』が絶妙で満腹状態。別腹で津南の水を使ったCoffeeで締め大満足しました。夕食後、7階の展望大浴場でのんびりとできて翌日の11:00チェックアウトまで都合4回も入浴してしまいました。スタッフも出すぎない絶妙バランスのサービスで心地よく、機会があればリピートしたい気分で帰路につきました。

harusu様
このたびはニュー・グリーンピア津南にご宿泊いただきありがとうございます。
5月の連休と2回目のご宿泊、大変うれしく思います。
そして、お食事に関するお言葉、ありがとうございます。
新潟の美味しい食材をたっぷり楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。
津南ポーク、魚沼産のコシヒカリ、苗場そばなど、
地元の味覚を堪能いただいたこと、そして展望大浴場で
ゆったりとくつろいでいただけたこと大変喜ばしく感じます。
ニュー・グリーンピア津南での素敵な時間を共有していただき、
ありがとうございます。
harusu様またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/12

チャンミイさん

宿泊係の方の対応が残念でした...

昨年、初めて三世代で利用しとても良かったので「また今年も行こう!」と半年前から予約し、滞在を楽しみにしていました。しかし台風の影響による新幹線の運休で祖父母が参加できなくなってしまい、子供と3人で行くことにしました。
前日に電話を入れると、台風の影響によるキャンセルは、キャンセル料が掛からないと伺いとても有難かったです。人数変更予約は再計算の上で折り返しの電話を待つ形でしたが、グループルームで予約していたので、「(人数変更後も)グループルームが宜しいんですよね?」と聞かれ、「昨年泊まって良かったので、できればお願いします」と伝え楽しみに待っていましたが、折り返しの電話では「和室で計算したところ〇〇万円です」との連絡。。。「グループルームは難しいのですか?」と聞くと「その人数では無理ですよ」と冷たく一言。その時点で、先ほどのやり取りは何だったのか?とハテナが浮かびました。
和室は腰が悪く控えたかった為、「洋室は空いていませんか?」かと聞くと「そうですね」と一言。
悩んだ末に全員キャンセルをお願いすると、想定していなかったのか「あ、そうですか」とまた一言。こちらが申し訳ありませんと謝っていても、「はい」しか返答が無く電話が終わり驚きました。「またの利用をお待ちしております」位あっても良いのではないかととても後味が悪かったです。
残念なのはこれだけはありません。キャンセルはしたものの、新幹線のチケットがあったので、気を取り直して越後湯沢付近で別のホテルを探していたところ、なんと洋室が10室以上も空いていたのです。子どもはグリーンピア津南にどうしても行きたいと言っていたので、改めてじゃらんから洋室を再予約しましたが、何とも腑に落ちない気持ちでした。恐らく、電話口で全員キャンセルされるとは思わず、また、洋室での再計算が面倒だったのでしょう。リピーターを大事にしているホテルだと思っていましたので、とても残念でした。
再予約での滞在中は、フロントやレストランの方などとても丁寧に対応いただき、アクティビティも目一杯楽しんだので良い思い出になりましたが、やはり前日のやり取りにモヤモヤした気持ちを抱えたままで十分には楽しめませんでした。子ども達は来年も行きたいと大満足の様子でしたが、リピートは気が引けてしまいます・・・。

チャンミイ様
このたびはニュー・グリーンピア津南に
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
一方で、前日のご予約変更に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
台風の影響によるキャンセルが発生し、
お部屋の変更に関する対応が円滑ではなかったこと、
そしてご希望に添えなかったことについて、心よりお詫び申し上げます。
お客様にとっては大変なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事態の再発防止に向け、スタッフ教育を徹底し、
より円滑な対応が行えるよう努力いたします。
また、前回のご滞在中は、フロントやレストランのスタッフが
丁寧に対応いたしましたこと、そしてアクティビティを楽しんでいただけたこと、
大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって快適で楽しい滞在を提供できるよう、
改善に努めてまいります。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせいただければと存じます。

返信日:2023/9/29

ノリさん

【夏期限定】10%OFF!スタンダードプランが特別価格

ワンオペ 孫連れ旅

若い頃、仕事!仕事!でなかなか子供達を遊びに連れて行けなくて、この歳に成り、妻から 罪滅ぼしで孫達にワンオペで旅行して楽しんで下さいなっ^ ^っていう事で、3年連続!真夏の大冒険へ!(^^)
今回は、新潟旅で清津峡目指してやって来ました。そして宿!
ここ!最高です!
中学生と小学生4.3の孫ですが、1日では遊び切れません!
真夏なので、プールから始まり魚釣り!周辺散策!ボウリング!etc!
心配なのは、食事ですよね、晩御飯のバイキング、好き嫌い対応には最高です♪
基本何でも有る感じで、好きな物沢山食べる孫の顔見ながら、我慢してたアルコールを頂き最高でした。ありがとう!
大浴場の温泉もマッタリ^_^中学生の孫とコソコソ話し出来て良かった(^^)
朝食も、バイキング!
食べ切れません
ワンオペのジィージでも、全く問題無く過ごせるホテルでした〜
チェックアウト後も、遊べて ランドカーで周辺廻ってこれまた楽しい散策でした〜
良い夏休みをありがとうございます。

ノリ様
このたびはニュー・グリーンピア津南にご宿泊いただきまして
ありがとうございます。
またお孫さんとのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。(^^)
プールや釣りを楽しんだり、清津峡渓谷トンネルを始め周辺エリアを探索したり、
食事をしながら親睦を深めたりして、
素晴らしい思い出を一緒に作っていただけたようで
我々スタッフも大変うれしく思います。(^^)。
また冬になりますと、スキーやスノーボードをはじめ、
ランタンの打ち上げ体験も毎年開催しております。
冬の津南もまた夏と違ってお楽しみいただけますのでおすすめでございます⌒♪
ノリ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/9/11

まぁちゃんさん

《早期割30》30日前予約でお得旅!和洋中バイキングの基本プラン【1,000円OFF】(4月〜)

設備や料理が最高

子供達が合宿で利用させて頂いているのですが、今回は家族で来ました。遊びが充実していて家族で楽しめました。ご飯もバイキングの種類が沢山あり、楽しみの一つでした。期待通り美味しく頂いて来ました。 有り難うございました。

まぁちゃん様
また今回のご宿泊に際し、最高のご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
何かお気づきの点などございましたら、お近くのスタッフまでお声かけください。
家族旅行でのご利用ありがとうございます!
皆様でアクティビティをお楽しみいただけたようで、我々スタッフも
大変うれしく思います(^^)
また冬になりますと、スキーやスノーボードのスノーアクティビティをはじめ
国内でも珍しいランタンの打ち上げ体験を開催しております。
冬の津南での思い出作りのお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
まぁちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/9/8