温泉宿・ホテル総選挙3年連続ファミリー部門全国第1位受賞!

川根温泉
新東名島田金谷ICよりお車にて約35分 大井川鉄道川根温泉笹間渡駅より徒歩10分

大井川鐵道川根温泉ホテルのクチコミ・評価

4.7

あっこちゃんさん

2024年6月宿泊
【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン

お茶が美味しい。泉質が良い。のんびり出来る。

女性3世代で、風呂付きの部屋に泊まりました。部屋も広々していて、窓から大井川鐵道の眺めが良く、とてもゆったりのんびり出来ました。大風呂も良かったですし、部屋のお風呂は独り占めできて最高でした。夕食、朝食共メニューも豊富で、手作り感があり、何を食べても美味しかった上、流石 川根、お茶が最高に楽しかったです。お茶と泉質に魅了されました。また行きたいです。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当館でのお時間を快適にお過ごしいただくことができまして、何よりでございます。
これからもご期待に応えられるホテルで在りつづけるよう、成長を続けて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/7

たまさん

2024年6月宿泊

身体が不自由な方にも優しい宿

母が高齢になり、予約する宿も部屋の様子やお風呂場の手すりなど、確認がいるようになりました。今回ユニバーサルルームを予約しましたが、いつもトイレの段差にヒヤヒヤしていましたがフラットになっており手すりもしっかりついてました。ドアもかなり広く開けれるので車椅子でも余裕かと思いました。
お風呂場は一番浴槽に入るための手すりがほしいところでちゃんとついており、シャワーチェアもあり安心でした。
贅沢をいえば、朝夕ともバイキングなので、お盆がのせるカートがあったら自由に1人でとりにいけるので、もう言うことないです!

たま 様
この度はご宿泊いただきまして、またクチコミのご投稿していただきましてありがとうございます。
当ホテルではお客様により快適にご宿泊頂けますよう誠心誠意努力しており、今回のご宿泊でお気に召していただいてとても嬉しく思います。
バイキングご利用の際、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
カート貸出の件は是非検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 鈴木渡

返信日:2024/6/5

ぴぃちゃんさん

ベランダから橋を渡る列車が見られる

写真が趣味の母を連れて。ベランダからの眺め(川側のお部屋)で、母はずっとカメラを構えていました。遠くからやってくる列車をのんびり見ながら、山並みと川のせせらぎと、癒される風景の中でゆったり過ごせました。温泉も、お部屋のお風呂もいいお湯でしたし、大浴場も空いていてゆったりと入れました。朝食も夕食もバイキングで、特に朝食は美味しかったです。フルーツも種類が多く、母も喜んでいました。また泊まりたいと言っていました。ありがとうございました。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉が出るお風呂を備える和室で、列車の眺望と共にご満足いただけたとの事でとても嬉しく存じます。
景色とレストランのお食事は季節によってまた違った楽しみもありますので、また是非当館をご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/4

pontaさん

お年寄りでもらくらく

山側のツインベッドルームの利用です。トイレはスライドドアで大きく開口し、段差もなく車椅子でも楽に入れる広さだと思いました。便器の脇には手すりもあり、高齢者で足の悪い母もらくらく利用できました。エレベーターのすぐ横の部屋なのに、音が静かなのも良かったです。玄関にもスロープがあり、高齢者も利用しやすいホテルだと思いました。お風呂もエレベーターを降りた後、一段だけ上がりますが、あとはずっとフラットで付き添いの者も、心配が少なくてすみます。また、機会があれぱ、利用したいです。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙にもかかわらず口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当館はお年寄りや小さなお子様連れでのご利用も多いこともあり、段差はなるべく減らし、設置できる場所にはスロープも設置するなど配慮されております。大浴場のある2階部分も、少し歩く距離が延びてしまいますが、エレベーターを降りて左側にスロープを設置しております。
今回ご利用いただきました《山側ユニバーサルツインベッドルーム》は、車椅子の方でもご利用いただけるよう、室内の段差をなくし、手すりなども他の客室に比べ充実させております。滞在中、安心してお過ごしいただけたようで幸いです。
これからも皆様によろこんでいただけるようお客様の声を大切にし、従業員一同邁進してまいります。
大井川鐵道 川根温泉ホテル 上村

返信日:2024/5/30

bloomさん

ダブル 朝・夕

また泊まりたい子連れにおすすめの宿

子どもを連れての宿泊でした。
建物は綺麗で、部屋やロビーからは、大井川や鉄橋を渡る列車、SLが一望でき、ロケーションが抜群です。
室内は、よくあるホテルの一室という感じですが、広めで、ソファも設置されています。
ユニットバスも広かったです。
清潔感もあり清掃が行き届いていました。
夕食も朝食もビュッフェです。
どの料理もとても美味しくて、こだわりを感じました。
蕎麦からデザートまで、色々なメニューがありました。
夜はアルコールが飲み放題なのもびっくりでした。
ビールだけかと思っていたら、ワインや焼酎もあり更に驚きでした。
朝は、美味しく焼けるトースターに地元で作られたこだわりのジャムをつけて食べるのがとても良かったです。
子どもメニューも充実しており、低年齢の子用に、離乳食が設置してあったり、トーマスの食器があったりと、子どもも大喜びでした。
温泉は、やや狭めです。
早い時間は外来入浴の方々が沢山いて、ゆっくりできませんでしたが、外来入浴の時間が終わり、ゆっくり入りました。
外来入浴があるからか、アメニティの設置はありませんでした。
温泉の大浴場と、人工炭酸泉の露天風呂と二種類。
温泉の方は塩分があり、トロッとした泉質。
炭酸泉は、体に泡が沢山付いていました。
温泉を出た所に、広い寛ぎスペースがあって、沢山話題の漫画が置かれていて、ゆっくり読んでリラックスしました。
どちらも、掃除が行き届いていました。
子供用のレンタル品も揃っています。
とにかく、子連れにオススメ!
SLに乗って、宿に泊まってゆっくりする、そんな旅行がしたい方に是非泊まって欲しい宿でした。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

レストランでのお食事、温泉につきましてもご満足いただきまして、誠に光栄でございます。
朝食、夕食共に地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
川根の澄んだ空気に包まれ、自然豊かな景色を眺めながらの露天風呂は解放感や季節感を味わえますので、ゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。
また、内湯の川根温泉は、温まりやすく湯から出た後も湯冷めしにくいのも特徴です。きめ細かい湯により肌への浸透力も高く保湿効果も期待できます。
レストランの離乳食コーナー、客室用のベビー用品など、お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、当館では様々なお子様用のサービスをご用意させていただいております。
ご満足いただくことができとても嬉しく思います。
今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/29

kyaさん

お部屋に源泉掛け流し

前回、大浴場の混雑(日帰り入浴客)で懲りたので、今回は温泉付きのお部屋にしました。大井川とSLを眺めながらのお風呂はとても気持ちよかったです。お風呂や洗面トイレに手すりが付いていると良いと思います。食事は丁寧に作られておりとてもおいしかったです。のっけ丼のお刺身の種類が増えるといいなと思います。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
温泉付き和室のお部屋をご利用いただき、お褒めのお言葉をいただきましたこと大変光栄に存じます。お風呂やトイレに関しての貴重なご意見、感謝いたします。社内にて検討させていただきます。
当館は自然がいっぱいの島田市川根町に位置しておりますので、季節によってさまざまな景色をお楽しみいただけます。温泉付き和室のお部屋は大変人気なお部屋でございますが、ぜひまたご宿泊をいただき、今回とは一味違った景色をご覧いただけましたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました

返信日:2024/5/27

くみちゃんさん

きれいな宿でした

掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。
食事の際もスタッフの方がお食事楽しんでくださいと
声かけしてくれて食器を下げてくださり嬉しかったです。
川根茶初めて飲みましたが美味しかったです。アルコール飲み放題も最高でした。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃や食事、川根茶に関しましてお客様からお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
川根茶に関しましてはフロント前でもウェルカムドリンクとして提供させていただいておりますが、お客様の「美味しい」というお声を沢山聞く事ができ、静岡県民として大変嬉しく感じます。
当館は自然がいっぱいの島田市川根町に位置しておりますので、ホテル周辺を歩くだけで気持ちよく、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。次回お越しの際には、また違った景色を見せてくれますので、ぜひお客様にまたお越しいただけましたら幸いに存じます。

返信日:2024/5/23

ののさん

母の日に米寿の母と娘達の旅行

部屋の温泉風呂が最高!広さも有り、親子水入らずで何度も入りました。夕食、朝食のバイキングの種類の多さと美味しさも最高!毎年旅行は伊豆に行っていましたが、これからは川根温泉ホテルに来る事に決めました!

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただきましてとても嬉しく思います。

返信日:2024/5/17

jaimoさん

十分満足できました

コスパが最高でした。
夕食時のアルコール類は無料!風呂上がりにはアイスキャンデーのサービス!マッサージ器も無料!
朝・夕の食事メニューも豊富!
諸物価の値上がりで何処も経営に四苦八苦の最中、、、経営努力をされ利用者へ各種サービスを提供されていると感じました。
到着時の入浴の際、日帰り入浴の利用者とバッティングしてしまい、、、お風呂が混んでいたのが、、、少々気になりましたが、、当館の人気が有る為と思えば・・仕方ない事だと思いつつ源泉と炭酸泉を楽しませて貰いました。

jaimo 様
この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミのご投稿も併せて感謝申し上げます。
ホテルのサービスや、お食事について喜んでいただけたようで何よりでございます。
大浴場の件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
18時以降から宿泊者様専用になりますので比較的過ごしやすくはなるかと思います。
今後も期待に応えられるよう、従業員一同精進して参りますので、またご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル 鈴木

返信日:2024/5/15

はらにゃんさん

年寄り3人組

驚いたのが、夕食時のアルコール飲み放題です
事前に知らなかったので、喜びは倍増でした
お風呂上がりのアイスキャンディー無料や、ベビー食
の充実、デザートの充実等、食に関して本当によかった
ロビーから河原に降りられる作りも、ゆったりとして
素晴らしかった
特別に高級感があるわけではないのですが、豊かな気持ちになれました
また行きたい宿です

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

いただきましたお言葉は、接客、厨房スタッフ皆で共有し、日々の励みとさせていただきたいと思います。

返信日:2024/5/14

くまさんさん

お食事、泉質、お部屋の全てに満足できるお宿

結婚記念日の旅行に利用させて頂きました。
先ずはお食事、朝夕共にバイキングなので然程期待はしていなかったのですが、お味、種類共に大満足。特に和惣菜は美味しく頂きました。
おまけにお酒もフリーで大満足。
お風呂も綺麗で、家内も泉質に大満足。
お部屋は山側のツインをチョイス。広くて清潔で大満足。
良い記念日になりました。
ありがとう。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤からの返信

この度は大切な記念日のご旅行先に当館をお選びいただき、また貴重なお時間で口コミ投稿をいただきありがとうございます。
当館自慢のお食事と、接客設備にご満足いただけてとても嬉しく思います。お客様に心地よくご滞在頂けるよう清掃スタッフも励んでおりますので、お褒めの言葉を頂き幸いかと存じます。
また是非当館をご利用ください。お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/9

なかやまでらーさん

美味しい食事と良いお湯!

初めて利用しました。
朝も夜もバイキングでしたが品数も多くどれも美味しかった!
お風呂も清潔で源泉かけ流しのいいお湯ででしたね。
露天風呂は温泉ではない人工の炭酸泉だったのがちょっと残念でしたが。
料金もリーズナブルでしたし、ぜひまた泊りに行きます!

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤からの返信

この度は当館をご利用いただき、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お食事とお風呂でご満足いただけたとのことで、とても嬉しく存じます。
季節によりお食事内容が、日によって浴場が男女替わりますので是非またおいで頂けましたら違うお楽しみもあるかと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/9

ふうさん

口コミの通り美味しいお料理でした

>口コミを読んでいきたかったホテルでした。
部屋・・・広くてお部屋のお風呂も温泉で最高です。窓も開けられるのでチェックイン前にのんびりしました。お布団の用意は、口コミにて自分ですることはわかっていたのでOK。ただ、畳と座椅子の劣化(清潔とはいいがたい)は気になりますね。
朝食・夕食・・・口コミ通りの美味しさ!(^^)!あれもこれも食べたかったけど全部食べるのは難しいほど、種類も豊富。料理の温度について書かれていた口コミもありましたが、ブッフェって基本作っておいてあるから、そこは求めていません。美味しかったです。小さいお子さん用の月齢にあったものが置いてあるのはすごいと思います。私も子供たちが小さいときに来られたらよかったなぁ。
風呂・・・川根温泉は本当にいい。これを一番の目当てに川根にはいきます。トロっとしたお湯がいいです。
清潔感・・・お掃除がどこも行き届いていて、清潔なホテルです。
また行きます!

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

お褒めのお言葉もいただきまして大変嬉しく思います。
お客様のご意見を頂き、和室の畳、椅子等新調していきたいと考えております。
次回ご宿泊いただく際は最高評価をいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
大井川鐵道川根温泉ホテル 鈴木

返信日:2024/5/8

あすかさん

本当に1位?

ファミリー部門は全国、朝食部門、夕食自慢部門、ビュッフェ部門で中部1位を受賞していると記載があったのと、口コミがいい物ばかりだったので少し期待して伺ったんですが、ビュッフェの食事は全てぬるい、ライブキッチンですら冷めた肉が置いてある、補充がなかなかされない、スタッフの対応が悪いのが気になりました。 フロントマンの対応も悪く、1泊3000円ぐらいのビジネスホテルの方が気持ちの良い接客をしてくれます。 川根温泉ホテルという名前なだけにお風呂が豪華かと言えばそうでもなく、室内と外にあまり広くない湯船が2つ。恐らく露天は温泉では無いです。木の板があるため景色も見ることが出来ず湯船も狭いため、ゆっくり温泉に入ろうという気持ちが無くなりました。 部屋も備品も綺麗とはいえず、部屋に入ってすぐトイレに行ったら毛が浮いていました。 新しい宿では無いのである程度は許容範囲ですが毛はさすがにびっくりしました。 良かった点はアメニティが可愛い、タオルがふわふわ、マッサージチェアと湯上りのアイスとヤクルトが無料だった事です。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は滞在中にお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
私たちはお越しいただいたお客様に気持ちよく過ごしていただき、「また来たい」と思っていただく事を目標としてサービスをさせていただいております。その中でお客様に口コミでいただいたような不快な思いをさせてしまいましたことは絶対にあってはならない事でございます。
今後同じことのないように全てのスタッフがより一層強い意識を持って業務に当たります。
この度の事がございまして、このようなことをお伝えして良いのか分かりかねますが、ぜひまた当館にお越しいただきたく存じます。その時は「また来たい」と思って頂けますようおもてなしの心でサービスをさせていただきますことを約束いたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。お客様の口コミで、私たちはより良いホテルづくりをするきっかけをいただきました。誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/7

えーちゃんさん

評価は口コミ通り

ずっと泊まってみたかったこのホテルにやっと泊まることができました。
口コミでの夕食、朝食が高評価が理由です。
泊まってみたら本当に何を食べても美味しいから大満足です。
また、スタッフさんの対応も親切丁寧で好印象、温泉も炭酸泉でとろみがあってすべすべ、入浴後のアイスキャンディやヤクルトのサービスもGOOD!
今度は機関車が通る日に泊まりたいと思います。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

お褒めのお言葉もいただきまして大変嬉しく思います。
ご滞在がご満足いただけたようで安堵しております。
次回ご宿泊いただく際もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
6月からトーマス号も運行しますので是非またのご利用お待ちしております。
こちらこそありがとうございました。
大井川鐵道川根温泉ホテル 鈴木渡

返信日:2024/4/25

サチさん

最高のお宿!

おくしず夫婦ツーリングで、『温泉』のお宿だけでよく調べずに予約。
まずバイク置場には屋根がある!
フロントスタッフは笑顔でとても丁寧な説明。
平日で余裕があったのか、2人で6,000円追加で檜風呂付きの川側の部屋への提案を頂く。
早朝から動いていて疲れきっていた私たちにはありがたいお話で了承すると大正解!
景色の良い部屋風呂でのんびりできて最高!!
食事はバイキングということであまり期待してなかったけど、美味しい!
宿泊客を2部に分けての夕食なので、混雑もなく、料理がなくなることもなく落ち着いて食べられるのも良い。
基本的にアルコールとソフトドリンクが飲み放題。これは飲んべえにはたまりません。
温泉もとってもいい泉質でよく温まる。
強くお勧めできるお宿です。またすぐにでも泊まりに行きたい。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

当館の温泉、お食事にご満足いただき大変光栄でございます。
和室にございます檜風呂は、プライベート空間で川根温泉源泉かけながしをお楽しみいただくことができ、大変人気がございます。
レストランでは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。

返信日:2024/4/18

たーぼー2さん

又泊まりたいホテル

ランチで利用したことはあったので機会があれば、宿泊したいと思って
いました口コミどうり料理がおいしかったし種類も豊富でしたアルコール
含む飲み物も飲み放題でした朝食もおいしっかったこの金額での宿泊でし
たら十分満足です久しぶりの満足のいくホテルに出会いましたタイトル
どうりリピートしたいホテルがまた増えました。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤からの返信

この度は当館をご利用頂き、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂きありがとうございます。
当館の料理にご満足いただけたとのことで、とても嬉しく存じます。季節によってメニューが変わりますので、是非色々な季節にご来館下さい。

返信日:2024/4/15

hiroさん

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 【1泊2食付き】

ゆっくりしました

ゆっくりしました。ありがとうございました。
最初にフロント対応してくださいました若い女性スタッフさんは完璧です。素晴らしいと思いました。
支配人とか上の方でしたら申し訳ございません。
とにかく感じが良いし素晴らしいと思います。
何回も何回も利用させて頂いておりますが良いホテルです。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤からの返信

この度は当館をご予約頂き、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂きありがとうございます。
スタッフの接客にとても好印象を持って頂きとても嬉しく存じます。本人をはじめ従業員一同とても励みになります。

返信日:2024/4/15

バーバラさん

食事が美味しかった

朝食、夕食共に美味しかった。
娘家族は何度か来ているようで、「御飯、美味しいよ」と聞いていましたが、ホント美味しかったです。
「今日は静かでいいね」というくらい他のお客様もバタバタと動き回っていなかったので、ゆっくり食べられました。
今度は主人と2人でのんびり行きたいです。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご家族様でご利用いただき、ありがとうございます。
ゆっくりと楽しいお食事の時間を過ごしていただいたこと、心より嬉しく思います。
ご主人様と2人でのお越しをお待ちしております。

デゴイチ男さん

ダブル 朝・夕

大井川鐵道の全線復旧を応援ならびにホテルの設備の良さに感動

この度は、大井川鐵道の大井川本線における全線復旧の応援ならびにSL乗車・撮影の旨に宿泊させていただきました。
以前も宿泊させていただきましたが、夕食や朝食のバイキングのメニューが豊富でいずれも静岡地場産のものを使われており、大変美味しかったです。また、大浴場(温泉)利用も、チェックイン前にも関わらず、大井川鐵道の川根温泉フリーパスを拝見させてもらった所、無料で入浴させていただくことができたのも嬉しい限りです。さらにフリーパスについていた入浴券も後日に利用できるとのことだったので、川根温泉を思いっきり満喫できました。そして、朝食第一位に選ばれているだけあって、楽しい食事の一時となりましたが、大井川本線がまだ復旧中で列車本数が少なく、鉄橋を渡る電車やSLがなかなか見る機会がないのは寂しい限りです。1日も早く大井川鐵道が全線復旧できるように頑張っていただきたく存じます。
この度はお世話になりました。また来年も御宿にお世話になりたいと存じます

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤からの返信

残念ながら鉄道は難しい状況におかれておりますが、お客様のように応援して下さる方がいることで従業員一同とても励みになっております。
川根温泉ふれあいの泉との一体運営をはじめ新しい挑戦を続けて参りますので、今後も応援を頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ももさん

バイキングが良かった

奥大井湖上駅と寸又峡の観光で利用しました。夕食・朝食とも美味しかったです。夕食時はアルコールも飲み放題で、静岡県限定というビールも美味しかった!離乳食やトーマスの食器など小さい子への配慮もあり、孫がもう少し大きくなったら連れてきたいと思いました。ホテル内はどこもきれいに整えられていて気持ちよく過ごせました。お風呂の温泉・炭酸泉も良かったですが、お風呂場内にフェイスソープがなく、洗面所に櫛がなかった(部屋にはありましたが)ことが事前に知りたかったと思いました。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤からの返信

この度は当館をご利用頂き、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉、従業員一同とても励みになります。
浴場の備品につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。より良いホテルづくりのため参考にさせて頂きます。

おくTさん

景色の素晴らしいホテルです

東京から大阪への帰りに利用しました。料理はバイキングでしたが品数も豊富でアルコールも飲み放題で大変満足な内容でした。部屋もお風呂も綺麗で大変使いやすく大井川の景色は素晴らしいホテルです。ただ、あえて言えば到着した際に誰も出てきませんし駐車場への案内もなく正直「これで口コミが高いの?」と感じてしまいました。全体が良いだけに第1印象が良くないとあまりにもったいないと思いました。これは、蛇足ですが交通経路に関して行きは島田金谷ICから国道を利用しましたが、道幅も狭くグネグネの上にアップダウンもあり苦労しました。帰りは、地元のガソリンスタンドの方に勧められ県道(島田駅)の方を利用しましたが遥かに走りやすい状況でしたので車を利用される方(特にお子様連れ)には勧めるべきと思います。特に鉄道好きというわけではありませんが口コミ通り素晴らしいホテルで、また利用したいお宿です。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤からの返信

料理や設備につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
到着された際の第一印象が良くなかったのことで、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をより良いホテルづくりに役立てていく所存です。

ジョナサンさん

☆幼児以下無料&プレゼント付き☆温泉宿総選挙4部門全国1位&ファミリー部門3連覇記念プラン【1泊2食付】

食事が素晴らしい

ホテルに泊まり慣れておりますが、どこでも手抜きの一つや二つはあるものです。そんなホテル経営が透けて見えてしまう昨今、ここのバイキングからは全く手抜き感が感じられませんでした。また、部屋の半露天風呂も、源泉かけ流しでありながら、止めたり、温度を調整できたりと、痒いところに手の届く設備にビックリ!家族全員、大満足で泊めて頂きました、またリピートしたいと思います。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

この度は大井川鐡道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様から大変光栄なお言葉をいただき当館スタッフ一同喜びでいっぱいでございます。
お客様から「また来たい」と仰っていただけることが私たちサービスマンにとって最大の喜びでございます。
当館では四季の味覚を大切にしておりますので、季節によって料理の変更もございます。今回とは違ったお料理をお楽しみいただけますので、ぜひまた次回もお楽しみいただけましたら幸いです。
大井川鐡道川根温泉ホテル 久保川

返信日:2024/3/28

あさん

ダブル 朝・夕

素敵なお宿でした。

スタッフの方々が、本当に温かい表情で対応してくれました。館内には、お子さんがたくさんいらっしゃいましたが、静かに流れているジャズのBGMのせいか、こちらの気持ちもゆったりしていたためなのか、ほとんど気になる事はありませんでした。
食事はおいしいものを少しずつ食べることができました。バイキングによくある、こんなにあって、どうしようみたいに迷うこともなく良かったです。
静岡ビールの飲み放題には本当においしかった!
熱燗を飲んでいる方もいて、皆さん、存分に楽しまれていました。我が家には小さな子供はいないのですが、赤ちゃんコーナーの品揃えには驚きました。素晴らしいです。ほかでは見たことのない、離乳食コーナーでした。
食事のメニュー表、バイキングの案内図、また館内にあるいろいろな案内のパンフレットなど、温かみのある手書きとイラストでとても良いと思いました。
ペンションなどにはたまにあると思いますが、このレベルのホテルで手書きのパンフレットは珍しくとても印象に残りました。素敵でした。
今回2日目が悪天候だったので、少し予定が変わってしまいましたが、これも次回またこちらを利用するためのきっかけになったなぁ、とまで思えるような素敵な宿でした。ありがとうございました。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

また、貴重なお時間の中、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
大変ありがたいお言葉の数々、スタッフ一同大変光栄に存じております。
いただいた口コミを社内で共有させて頂きました。
館内のいたる所にございますイラストは、当館のスタッフが全て手書きで書いております。
お客様からのお言葉で当スタッフが大変喜んでおりました。次回お越しの際には、もしかしたらイラストが増えているかもしれません。
また、お食事に関しまして、季節によって料理も変更があり、次回お越しの際には今回とは別の味覚をお楽しみいただけます。
当館は自然豊かな川根地区に位置しており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。次回はぜひ違う季節にお越しいただき、何もしないという贅沢をお楽しみくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

kyaさん

食事は良かったです

口コミ通りバイキングでの食事は一つ一つの料理が丁寧に作られており、とても美味しかったです。大井川と電車の眺望も良かったです。部屋は山側だったので眺望はのぞめませんでしたが、フロントやテラス、食事会場でみることができるので問題ありません。フロントスタッフの方はとても親切でした。一つ本当に残念だったのが、浴室です。チェックイン後は、日帰り入浴の方とかぶります。ほぼ全てといってもいいくらい日帰りの方で、混雑がすごすぎ芋洗い状態でした。休憩の椅子やマッサージなどは占拠されていて使えません。浴室内もかなり汚れていました。男湯も同様、せっかく楽しみにしていたお風呂に入る気が失せてしまい入らなかったそうです。日帰り入浴の時間をせめてチェックインまでにしてほしいです。宿泊で行った意味がありません。今までいった宿で時間が被っていたことはなかったです。日帰り入浴客のマナーがかなり気になりました。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤からの返信

この度は当館をご利用頂き、また貴重なお時間で口コミ投稿をいただきありがとうございます。。
お食事についてお褒めを頂き、とても光栄に存じます。
入浴につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。より良いホテルづくりのため参考にさせて頂きます。
川根へお出での際は是非また当館をご利用ください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ナーナさん

また行きたい

初めてお邪魔しました。早めの到着にもご親切に対応してくださり、ありがとうございました。従業員の方は皆さまとても親切で、丁寧な対応でした。川側のお部屋からの景色も良く、お部屋も清潔感があり洋室ながら、広くて寛ぐことができました。そしてなんと言っても、夕食も朝食も、とても美味しく大満足でした。飲み放題のアルコールも種類が豊富で楽しめました。温泉もとても気持ちが良かったです。またぜひお邪魔できたらいいなと思います。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙にもかかわらず口コミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
従業員・施設・食事ともにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の食事は、地産地消や季節感を意識したメニュー構成となっております。酒類に関しましても地酒・地ビールなどをご用意しており、ディナーのアルコール飲み放題は特に喜ばれております。
川根温泉の泉質は身体の芯からあたたまることができ、肌触りもよくゆったりとお過ごしいただけたのではないかと思います。ご満喫いただけたようで幸いです。
これからも、皆様からいただきましたご意見をもとにさらなる満足度向上のため従業員一同努力してまいります。この度はご利用いただきましてありがとうございました。
フロント 上村

返信日:2024/3/19

akimamaさん

静かで落ち着く

平日の利用だったからか、宿泊客も少なく朝食&夕食も混雑することなくゆっくり利用できました。夕食はアルコールも飲み放題でびっくりしました。
和室のヒノキ風呂付の部屋だったので、好きな時に入れて良かったです。
お風呂につかりながらSLが見れたら良かったのですが、運行している日が少ないようで残念でした。またの機会に!

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらず口コミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉や評価の高さから当館の温泉やお食事に大変ご満足いただけたことがうかがえ、大変嬉しく存じます。
ディナーバイキングでのドリンク飲み放題は、多くの方に好評をいただいており、地酒や地ビールなども揃えていることから、お酒が好きな方には特に喜ばれています。
温泉付き和室は、部屋数も少なく大変人気のあるお部屋でございます。自分の好きなタイミングでゆったりと温泉に入ることができるのが最大の魅力かと存じます。
2022年9月の台風の影響により、SLの運行区間が短縮され、当館からご覧いただけるのは1日最大1便のみとなってしまい、私どもも大変残念に思っております。大井川鐵道の全線開通やSLの増便が一番の願いではございますが、ここ川根地区には自然や美味しいものなどたくさんの魅力がございます。ぜひまたこちらにお越しの際は当館をご利用ください。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 上村

返信日:2024/3/7

くのちゃんさん

落ち着けるホテルです

何度か訪れていますが いつも満足して帰ります
部屋からの景色 温泉 たまに通る鉄橋を渡る電車 音 すごく癒されます
食事も味付けも良く美味しいです 夜 飲み放題は呑兵衛には最高です
朝ごはんのワッフルも美味しかったです また伺います

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

当館から眺望にご満足いただきまして何よりでございます。
当館は、周辺を豊かな緑に囲まれており、綺麗な夜空や四季折々の風景、美しい自然をたっぷりと感じていただくことができます。
レストランでのお食事、ディナー限定で設置させていただいているアルコールバーに関しましてもお喜びいただくことができまして、大変光栄でございます。

返信日:2024/3/5

テンコさん

孫も私も楽しかった

ポイント期限が迫っていて、もったいないから手頃に行けるこちらに予約取り、娘と孫2人を連れて初めて泊まりました。夕食パイキングも朝食バイキングも満足でお腹いっぱい!期待を裏切らない温泉は大変気持ち良く、のんびりロッキングチェアーでくつろぐことができました。残り8人の孫たちとまたきたいと思います。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の食事と温泉に対するお褒めのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また、大切なお孫様とのひとときを当館にてお過ごしいただき、さらにご満足いただけて、大変嬉しく感じております。
当館は自然がいっぱいの川根地区に位置しておりますので、季節によって四季折々の自然をご堪能いただけます。次回8名のお孫様とお越しの際にはぜひ違う季節もご検討くださいませ。
この先もお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう従業員一同努めてまいります。

返信日:2024/2/26

luckyさん

料理とお風呂が最高

高齢の母親と2人での宿泊で大きなホテルではお風呂に行くにも食事に行くにも大変かと思いましたが、こちらのホテルは大きすぎず小さすぎずエレベータを降りればすぐにお風呂やレストランがあり、母も私も快適に過ごす事ができました。お風呂はこじんまりとしてお湯は源泉かけ流しで気持ち良くのんびりと入る事ができました。夕食はアルコールが飲み放題で生ビールも自動のサーバーでおいしくいただきました。バイキングの料理は派手さはありませんが、どれもおいしくつい食べ過ぎてしまいました。
今回泊まった部屋は山側のツインの部屋でビジネスホテルのような雰囲気の部屋でしたが、館内のどこからも川側の景観を見渡す事ができたので部屋は寝るだけだからとこちらを選びました。
また家族で来たい良い温泉と食事のホテルでした。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

大切なご家族でのご旅行に当館をお選びいただくことができ、大変光栄でございます。
ディナー限定で設置させていただいているアルコールバーに関しましてもお喜びいただくことができまして、とても嬉しく思います。
地産地消にこだわり、旬の味覚を豊富に使用しておりますバイキングは当館の自慢のひとつでございます。
これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。
大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

返信日:2024/2/20