温泉宿・ホテル総選挙3年連続ファミリー部門全国第1位受賞!

川根温泉
新東名島田金谷ICよりお車にて約35分 大井川鉄道川根温泉笹間渡駅より徒歩10分

大井川鐵道川根温泉ホテルのクチコミ・評価

4.7

えーちゃんさん

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン

評価は口コミ通り

ずっと泊まってみたかったこのホテルにやっと泊まることができました。
口コミでの夕食、朝食が高評価が理由です。
泊まってみたら本当に何を食べても美味しいから大満足です。
また、スタッフさんの対応も親切丁寧で好印象、温泉も炭酸泉でとろみがあってすべすべ、入浴後のアイスキャンディやヤクルトのサービスもGOOD!
今度は機関車が通る日に泊まりたいと思います。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただきまして大変嬉しく思います。
ご滞在がご満足いただけたようで安堵しております。
次回ご宿泊いただく際もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
6月からトーマス号も運行しますので是非またのご利用お待ちしております。
こちらこそありがとうございました。
大井川鐵道川根温泉ホテル 鈴木渡

返信日:2024/4/25

サチさん

最高のお宿!

おくしず夫婦ツーリングで、『温泉』のお宿だけでよく調べずに予約。
まずバイク置場には屋根がある!
フロントスタッフは笑顔でとても丁寧な説明。
平日で余裕があったのか、2人で6,000円追加で檜風呂付きの川側の部屋への提案を頂く。
早朝から動いていて疲れきっていた私たちにはありがたいお話で了承すると大正解!
景色の良い部屋風呂でのんびりできて最高!!
食事はバイキングということであまり期待してなかったけど、美味しい!
宿泊客を2部に分けての夕食なので、混雑もなく、料理がなくなることもなく落ち着いて食べられるのも良い。
基本的にアルコールとソフトドリンクが飲み放題。これは飲んべえにはたまりません。
温泉もとってもいい泉質でよく温まる。
強くお勧めできるお宿です。またすぐにでも泊まりに行きたい。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当館でのお時間を快適にお過ごしいただくことができまして、何よりでございます。
当館の温泉、お食事にご満足いただき大変光栄でございます。
和室にございます檜風呂は、プライベート空間で川根温泉源泉かけながしをお楽しみいただくことができ、大変人気がございます。
レストランでは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。
これからもご期待に応えられるホテルで在りつづけるよう、成長を続けて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

たーぼー2さん

又泊まりたいホテル

ランチで利用したことはあったので機会があれば、宿泊したいと思って
いました口コミどうり料理がおいしかったし種類も豊富でしたアルコール
含む飲み物も飲み放題でした朝食もおいしっかったこの金額での宿泊でし
たら十分満足です久しぶりの満足のいくホテルに出会いましたタイトル
どうりリピートしたいホテルがまた増えました。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤からの返信

この度は当館をご利用頂き、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂きありがとうございます。
当館の料理にご満足いただけたとのことで、とても嬉しく存じます。季節によってメニューが変わりますので、是非色々な季節にご来館下さい。

返信日:2024/4/15

hiroさん

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 【1泊2食付き】

ゆっくりしました

ゆっくりしました。ありがとうございました。
最初にフロント対応してくださいました若い女性スタッフさんは完璧です。素晴らしいと思いました。
支配人とか上の方でしたら申し訳ございません。
とにかく感じが良いし素晴らしいと思います。
何回も何回も利用させて頂いておりますが良いホテルです。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤からの返信

この度は当館をご予約頂き、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂きありがとうございます。
スタッフの接客にとても好印象を持って頂きとても嬉しく存じます。本人をはじめ従業員一同とても励みになります。

返信日:2024/4/15

バーバラさん

食事が美味しかった

朝食、夕食共に美味しかった。
娘家族は何度か来ているようで、「御飯、美味しいよ」と聞いていましたが、ホント美味しかったです。
「今日は静かでいいね」というくらい他のお客様もバタバタと動き回っていなかったので、ゆっくり食べられました。
今度は主人と2人でのんびり行きたいです。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご家族様でご利用いただき、ありがとうございます。
ゆっくりと楽しいお食事の時間を過ごしていただいたこと、心より嬉しく思います。
ご主人様と2人でのお越しをお待ちしております。

デゴイチ男さん

ダブル 朝・夕

大井川鐵道の全線復旧を応援ならびにホテルの設備の良さに感動

この度は、大井川鐵道の大井川本線における全線復旧の応援ならびにSL乗車・撮影の旨に宿泊させていただきました。
以前も宿泊させていただきましたが、夕食や朝食のバイキングのメニューが豊富でいずれも静岡地場産のものを使われており、大変美味しかったです。また、大浴場(温泉)利用も、チェックイン前にも関わらず、大井川鐵道の川根温泉フリーパスを拝見させてもらった所、無料で入浴させていただくことができたのも嬉しい限りです。さらにフリーパスについていた入浴券も後日に利用できるとのことだったので、川根温泉を思いっきり満喫できました。そして、朝食第一位に選ばれているだけあって、楽しい食事の一時となりましたが、大井川本線がまだ復旧中で列車本数が少なく、鉄橋を渡る電車やSLがなかなか見る機会がないのは寂しい限りです。1日も早く大井川鐵道が全線復旧できるように頑張っていただきたく存じます。
この度はお世話になりました。また来年も御宿にお世話になりたいと存じます

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤からの返信

残念ながら鉄道は難しい状況におかれておりますが、お客様のように応援して下さる方がいることで従業員一同とても励みになっております。
川根温泉ふれあいの泉との一体運営をはじめ新しい挑戦を続けて参りますので、今後も応援を頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ももさん

バイキングが良かった

奥大井湖上駅と寸又峡の観光で利用しました。夕食・朝食とも美味しかったです。夕食時はアルコールも飲み放題で、静岡県限定というビールも美味しかった!離乳食やトーマスの食器など小さい子への配慮もあり、孫がもう少し大きくなったら連れてきたいと思いました。ホテル内はどこもきれいに整えられていて気持ちよく過ごせました。お風呂の温泉・炭酸泉も良かったですが、お風呂場内にフェイスソープがなく、洗面所に櫛がなかった(部屋にはありましたが)ことが事前に知りたかったと思いました。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤からの返信

この度は当館をご利用頂き、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉、従業員一同とても励みになります。
浴場の備品につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。より良いホテルづくりのため参考にさせて頂きます。

おくTさん

景色の素晴らしいホテルです

東京から大阪への帰りに利用しました。料理はバイキングでしたが品数も豊富でアルコールも飲み放題で大変満足な内容でした。部屋もお風呂も綺麗で大変使いやすく大井川の景色は素晴らしいホテルです。ただ、あえて言えば到着した際に誰も出てきませんし駐車場への案内もなく正直「これで口コミが高いの?」と感じてしまいました。全体が良いだけに第1印象が良くないとあまりにもったいないと思いました。これは、蛇足ですが交通経路に関して行きは島田金谷ICから国道を利用しましたが、道幅も狭くグネグネの上にアップダウンもあり苦労しました。帰りは、地元のガソリンスタンドの方に勧められ県道(島田駅)の方を利用しましたが遥かに走りやすい状況でしたので車を利用される方(特にお子様連れ)には勧めるべきと思います。特に鉄道好きというわけではありませんが口コミ通り素晴らしいホテルで、また利用したいお宿です。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤からの返信

料理や設備につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
到着された際の第一印象が良くなかったのことで、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をより良いホテルづくりに役立てていく所存です。

ジョナサンさん

☆幼児以下無料&プレゼント付き☆温泉宿総選挙4部門全国1位&ファミリー部門3連覇記念プラン【1泊2食付】

食事が素晴らしい

ホテルに泊まり慣れておりますが、どこでも手抜きの一つや二つはあるものです。そんなホテル経営が透けて見えてしまう昨今、ここのバイキングからは全く手抜き感が感じられませんでした。また、部屋の半露天風呂も、源泉かけ流しでありながら、止めたり、温度を調整できたりと、痒いところに手の届く設備にビックリ!家族全員、大満足で泊めて頂きました、またリピートしたいと思います。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

この度は大井川鐡道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様から大変光栄なお言葉をいただき当館スタッフ一同喜びでいっぱいでございます。
お客様から「また来たい」と仰っていただけることが私たちサービスマンにとって最大の喜びでございます。
当館では四季の味覚を大切にしておりますので、季節によって料理の変更もございます。今回とは違ったお料理をお楽しみいただけますので、ぜひまた次回もお楽しみいただけましたら幸いです。
大井川鐡道川根温泉ホテル 久保川

返信日:2024/3/28

あさん

ダブル 朝・夕

素敵なお宿でした。

スタッフの方々が、本当に温かい表情で対応してくれました。館内には、お子さんがたくさんいらっしゃいましたが、静かに流れているジャズのBGMのせいか、こちらの気持ちもゆったりしていたためなのか、ほとんど気になる事はありませんでした。
食事はおいしいものを少しずつ食べることができました。バイキングによくある、こんなにあって、どうしようみたいに迷うこともなく良かったです。
静岡ビールの飲み放題には本当においしかった!
熱燗を飲んでいる方もいて、皆さん、存分に楽しまれていました。我が家には小さな子供はいないのですが、赤ちゃんコーナーの品揃えには驚きました。素晴らしいです。ほかでは見たことのない、離乳食コーナーでした。
食事のメニュー表、バイキングの案内図、また館内にあるいろいろな案内のパンフレットなど、温かみのある手書きとイラストでとても良いと思いました。
ペンションなどにはたまにあると思いますが、このレベルのホテルで手書きのパンフレットは珍しくとても印象に残りました。素敵でした。
今回2日目が悪天候だったので、少し予定が変わってしまいましたが、これも次回またこちらを利用するためのきっかけになったなぁ、とまで思えるような素敵な宿でした。ありがとうございました。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
大変ありがたいお言葉の数々、スタッフ一同大変光栄に存じております。
いただいた口コミを社内で共有させて頂きました。
館内のいたる所にございますイラストは、当館のスタッフが全て手書きで書いております。
お客様からのお言葉で当スタッフが大変喜んでおりました。次回お越しの際には、もしかしたらイラストが増えているかもしれません。
また、お食事に関しまして、季節によって料理も変更があり、次回お越しの際には今回とは別の味覚をお楽しみいただけます。
当館は自然豊かな川根地区に位置しており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。次回はぜひ違う季節にお越しいただき、何もしないという贅沢をお楽しみくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル 久保川

返信日:2024/3/26

kyaさん

食事は良かったです

口コミ通りバイキングでの食事は一つ一つの料理が丁寧に作られており、とても美味しかったです。大井川と電車の眺望も良かったです。部屋は山側だったので眺望はのぞめませんでしたが、フロントやテラス、食事会場でみることができるので問題ありません。フロントスタッフの方はとても親切でした。一つ本当に残念だったのが、浴室です。チェックイン後は、日帰り入浴の方とかぶります。ほぼ全てといってもいいくらい日帰りの方で、混雑がすごすぎ芋洗い状態でした。休憩の椅子やマッサージなどは占拠されていて使えません。浴室内もかなり汚れていました。男湯も同様、せっかく楽しみにしていたお風呂に入る気が失せてしまい入らなかったそうです。日帰り入浴の時間をせめてチェックインまでにしてほしいです。宿泊で行った意味がありません。今までいった宿で時間が被っていたことはなかったです。日帰り入浴客のマナーがかなり気になりました。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤からの返信

この度は当館をご利用頂き、また貴重なお時間で口コミ投稿をいただきありがとうございます。。
お食事についてお褒めを頂き、とても光栄に存じます。
入浴につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。より良いホテルづくりのため参考にさせて頂きます。
川根へお出での際は是非また当館をご利用ください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ナーナさん

また行きたい

初めてお邪魔しました。早めの到着にもご親切に対応してくださり、ありがとうございました。従業員の方は皆さまとても親切で、丁寧な対応でした。川側のお部屋からの景色も良く、お部屋も清潔感があり洋室ながら、広くて寛ぐことができました。そしてなんと言っても、夕食も朝食も、とても美味しく大満足でした。飲み放題のアルコールも種類が豊富で楽しめました。温泉もとても気持ちが良かったです。またぜひお邪魔できたらいいなと思います。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙にもかかわらず口コミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
従業員・施設・食事ともにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の食事は、地産地消や季節感を意識したメニュー構成となっております。酒類に関しましても地酒・地ビールなどをご用意しており、ディナーのアルコール飲み放題は特に喜ばれております。
川根温泉の泉質は身体の芯からあたたまることができ、肌触りもよくゆったりとお過ごしいただけたのではないかと思います。ご満喫いただけたようで幸いです。
これからも、皆様からいただきましたご意見をもとにさらなる満足度向上のため従業員一同努力してまいります。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/3/19

akimamaさん

静かで落ち着く

平日の利用だったからか、宿泊客も少なく朝食&夕食も混雑することなくゆっくり利用できました。夕食はアルコールも飲み放題でびっくりしました。
和室のヒノキ風呂付の部屋だったので、好きな時に入れて良かったです。
お風呂につかりながらSLが見れたら良かったのですが、運行している日が少ないようで残念でした。またの機会に!

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらず口コミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉や評価の高さから当館の温泉やお食事に大変ご満足いただけたことがうかがえ、大変嬉しく存じます。
ディナーバイキングでのドリンク飲み放題は、多くの方に好評をいただいており、地酒や地ビールなども揃えていることから、お酒が好きな方には特に喜ばれています。
温泉付き和室は、部屋数も少なく大変人気のあるお部屋でございます。自分の好きなタイミングでゆったりと温泉に入ることができるのが最大の魅力かと存じます。
2022年9月の台風の影響により、SLの運行区間が短縮され、当館からご覧いただけるのは1日最大1便のみとなってしまい、私どもも大変残念に思っております。大井川鐵道の全線開通やSLの増便が一番の願いではございますが、ここ川根地区には自然や美味しいものなどたくさんの魅力がございます。ぜひまたこちらにお越しの際は当館をご利用ください。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

くのちゃんさん

落ち着けるホテルです

何度か訪れていますが いつも満足して帰ります
部屋からの景色 温泉 たまに通る鉄橋を渡る電車 音 すごく癒されます
食事も味付けも良く美味しいです 夜 飲み放題は呑兵衛には最高です
朝ごはんのワッフルも美味しかったです また伺います

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

当館から眺望にご満足いただきまして何よりでございます。
当館は、周辺を豊かな緑に囲まれており、綺麗な夜空や四季折々の風景、美しい自然をたっぷりと感じていただくことができます。
レストランでのお食事、ディナー限定で設置させていただいているアルコールバーに関しましてもお喜びいただくことができまして、大変光栄でございます。
今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/5

テンコさん

孫も私も楽しかった

ポイント期限が迫っていて、もったいないから手頃に行けるこちらに予約取り、娘と孫2人を連れて初めて泊まりました。夕食パイキングも朝食バイキングも満足でお腹いっぱい!期待を裏切らない温泉は大変気持ち良く、のんびりロッキングチェアーでくつろぐことができました。残り8人の孫たちとまたきたいと思います。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の食事と温泉に対するお褒めのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また、大切なお孫様とのひとときを当館にてお過ごしいただき、さらにご満足いただけて、大変嬉しく感じております。
当館は自然がいっぱいの川根地区に位置しておりますので、季節によって四季折々の自然をご堪能いただけます。次回8名のお孫様とお越しの際にはぜひ違う季節もご検討くださいませ。
この先もお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう従業員一同努めてまいります。
大井川鐵道川根温泉ホテル 久保川

返信日:2024/2/26

luckyさん

料理とお風呂が最高

高齢の母親と2人での宿泊で大きなホテルではお風呂に行くにも食事に行くにも大変かと思いましたが、こちらのホテルは大きすぎず小さすぎずエレベータを降りればすぐにお風呂やレストランがあり、母も私も快適に過ごす事ができました。お風呂はこじんまりとしてお湯は源泉かけ流しで気持ち良くのんびりと入る事ができました。夕食はアルコールが飲み放題で生ビールも自動のサーバーでおいしくいただきました。バイキングの料理は派手さはありませんが、どれもおいしくつい食べ過ぎてしまいました。
今回泊まった部屋は山側のツインの部屋でビジネスホテルのような雰囲気の部屋でしたが、館内のどこからも川側の景観を見渡す事ができたので部屋は寝るだけだからとこちらを選びました。
また家族で来たい良い温泉と食事のホテルでした。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

大切なご家族でのご旅行に当館をお選びいただくことができ、大変光栄でございます。
ディナー限定で設置させていただいているアルコールバーに関しましてもお喜びいただくことができまして、とても嬉しく思います。
地産地消にこだわり、旬の味覚を豊富に使用しておりますバイキングは当館の自慢のひとつでございます。
これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。

返信日:2024/2/20

reiさん

口コミ通り

三連休を子ども、孫とゆっくり過ごそうと食事と温泉の口コミがよかったこちらのホテルに決めました。
 朝夕ともにバイキングで、質、量ともに大満足でした。素材の良さのみならず美味しく食べられるようにという配慮を感じました。孫達は夕食でパフェを自分たちで創るのを楽しんでいました。
 温泉は内湯、露天ともによかったです。特に露天は炭酸泉で、温度が少しぬるめで孫たちもゆっくり入ることができました。
 タイミングが合えば、大井川鐵道の列車が橋を渡るのを見られます。
 残念な点が2点。@エキストラベッドの頭側に隙間があり、孫がハマりそうになりました。金属部分部品もむき出しの形で、少し危ないと感じました。ソファベッドからのエキストラベッドでも、あのような形で安全面には疑問が残ります。せめて、隙間には枕やクッションを置くとか、金具も何かでカバーがあればより快適に過ごせたと思います。A2日目の夕食で20時を過ぎた頃から、同じ方が何度も食器を下げに来て落ち着きませんでした。20時35分までの食事時間だから、片付けを早くしたいのかと思いつつ、急かされるような気がしました。夕食は17時からと19時からになっていますが、レストランが20時35分までなら、19時より前の時間にしてほしいと感じました。旅行での食事や温泉はゆったりとしたいので。
 細かいことを除けば、とても満足度の高いホテルでした。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

当館の温泉、お食事にご満足いただき大変光栄でございます。
川根の澄んだ空気に包まれ、自然豊かな景色を眺めながらの露天風呂は解放感や季節感を味わえますので、ゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。
お部屋のエキストラベッドに関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、より良いホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
また、ご夕食の際にはスタッフの配慮が足りず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、充分注意してまいります。

返信日:2024/2/19

たかちゃんさん

とてもいいお宿でした

そこまで大きなホテルではなく、新しいわけでもありませんが、温泉もお部屋も清潔に保たれていて、総合的に見てとてもいいお宿でした。
朝、夕のバイキングはどれもとても美味しくて、私はお酒が飲めないので残念でしたが、他の宿泊客の方はビールやお酒もバイキング形式で楽しんでおられました。
強いて言えば、入湯時間が朝10時までだと朝食と時間が被らなくてありがたいかな…と思いました。
宿の評価ではありませんが、大井川鐵道の家山駅で温泉行きのバス待ちの際に知り合ったお爺様もこちらにお孫さんと宿泊されるとのことで、鉄道マニアのお孫さん共々ホテルでもお会いできて、旅が楽しかったです。
次回は桜の季節にまた鐵道に乗ってこちらのホテルに宿泊したいと思います。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

当館はオープンからまもなく10年を迎えますが、お部屋や温泉など高評価をいただき大変光栄です。
朝の入浴可能な時間が短いとのご指摘につきましては、清掃や温泉の入れ替えなどに時間を要することもあり、お客様には大変ご不便をおかけしております。貴重なご意見として受け止め、協議してまいります。
お料理につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。バイキング会場では地ビールや地酒などをご用意し、なかでも夕食バイキングではアルコールも含め飲み放題となっており好評を博しておりますが、お酒を飲まれない方にとってもご満足いただけるよう、更なるメニュー開発に努めてまいります。
当館では、鉄道好きな方や奥大井観光のためにお越しになる方など目的が似ている方が多く、ふとしたことでお話がはずむこともあるようです。旅先での出会いも、旅の楽しみのひとつになるかと存じますので、次回も素敵なご旅行になりますようお祈り申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

卓さん

良いホテル。割安です。

初めて利用しました。夕食と朝食共にバイキングです。飲み放題が付いていて、地ビールの静岡麦酒、焼酎、ワインもありました。ベビーフードも有り、心遣いを感じました。お子さん連れは、嬉しいでしょうね。地元の食材を活かした料理は美味しく、女房も私も食べ過ぎました。温泉の大浴場も清潔で気持ちよく入れました。欲を言えば、露天風呂の温度がもう少し高いと良かったです。大浴場の前のロビーにはマッサージチェアが置いてあり、無料で利用できました。スタッフの方の対応も良かったです。全てにおいて良い時間を過ごせました。次回は、桜の時期に宿泊したいです。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらず口コミ投稿にご協力いただき、内容もご利用を検討されている他のお客様にとって大変参考になるものと感じました。全体を通して高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
夕食のバイキングでは、ドリンク飲み放題を実施しており、地酒や地ビールなどを好まれる方には特に好評をいただいております。地産地消にこだわったメニュー構成を心がけており、お腹いっぱいになるまでご満喫いただけたようで、嬉しく思います。
大浴場につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。皆様にとってご満足いただける施設でありつづけるため、前向きに検討させていただきます。
桜の時期の川根地区は、家山の桜トンネルや川根温泉笹間渡駅周辺の桜など見どころがたくさんあり、大変賑わいます。桜鑑賞の際は当館をご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

きのこさん

還暦旅行

駐車場がいっぱいでグルグル回りましたね…
ホテルに確認に行くと「空いてる所に止めて大丈夫」との事でしたが、チェックインの時間前には宿泊分は確保してほしいですね
お風呂は、肌がツルツル♪
朝、9時までは短いかも
朝食ゆっくりしてたら、入れませんでした
残念…
バイキングは普通でした
久々にのんびりした旅行が出来ました!
次回は孫達を連れてきたいと思います…

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿にお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきまして、スムーズに停める事ができず大変ご迷惑をおかけいたしました。日帰り温泉やランチバイキングをご利用の方と時間帯が重なってしまうことが原因のため、今後は駐車場係の配置を検討しております。
また、朝風呂の利用可能な時間帯につきましても、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。皆様がより快適にご利用いただけるよう、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、従業員一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

ロッキさん

夕食バイキングに飲み放題

飲み放題に地ビールの静岡麦酒があってとてもお得な気分になりました。温泉もそんなに混んでなくてゆっくり入れて良かったです。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

当館の食事は、地産地消を意識したメニュー構成となっており、酒類に関しましても地酒・地ビールなどをご用意しております。ディナーの時間帯では金額など気にすることなくご利用いただけるよう飲み放題とさせていただいており、ご満喫いただけたようで幸いです。
大浴場もゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。源泉かけ流しで、大井川の雄大な景色を見ながらのんびりお過ごしいただけるのが魅力かと存じます。

返信日:2024/1/26

あきよしさん

温泉も食事も満足

前回もゆっくりとした時間を過ごすことができたので。今回2回目の利用でした。
この季節だと観光は期待せず宿泊がメインのおでかけでした。
前回美味しかった柚サイダーがなかったのは残念でしたが、今回も大満足でした。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

当館特製のこだわりドリンクにつきましては、とてもご好評いただき嬉しく思います。
今後も皆様にお喜びいただけるようなドリンクをご提供させて頂くべく、今後も努力を重ねていきたいと存じます。

返信日:2024/1/23

シャロムさん

接客がとても良かった、夕食・朝食とも種類が多い。美味。

黒を基調とした部屋や備え付けのものが落ち着いた雰囲気を醸し出していて落ち着いて過ごせた。露天の炭酸風呂が体が温まって快適だった。特に食事の種類が多く地元産の物を多く取り入れ楽しく美味しく食べることが出来た。朝食・夕食券が切符タイプになっていて記念に持ち帰れたのが良かった。席の配置について外の景色を見るためには窓側に背中を向けるのではなく窓側に平行にテーブルを置いて下さると向かい合った者が両方とも外を見ることが出来ると思った。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。
当館のお食事、温泉にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
レストランでは地産地消にこだわり、静岡の旬をたくさん味わっていただけるお料理をご提供させていただこうと料理長が季節ごとメニューを考案しご提供させていただいております。
レストランの席の配置に関しましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
より皆様に快適にご利用いただけるよう、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

返信日:2024/1/22

hiroさん

相変わらず良いホテル

久しぶりに行きました。相変わらず良いホテルだと思いました。特にフロント若い女性のスタッフさんは素晴らしいと思いました。早く着きすぎたので、先に温泉に入らせて頂いたり、荷物もスマートに預かって頂いたり、ありがとうございました。また利用させて頂きます。
頑張って欲しいものです。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

この度は川根温泉ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
数ある中から、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄に感じております。
お客様に気持ちよくご宿泊いただく事が何よりの喜びであり、従業員の原動力でございます。
この度の当館でお過ごしいただきましたお時間が、ご満足いくご滞在となりましたら幸いでございます。
これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客様にお喜びいただけるよう一層精進を重ねて参ります。

みきさん

両親ために、個室風呂付き

80代になって、歩く事も一苦労になったので、部屋に温泉付きを探していました。やっぱり大浴場へは、大変でいけなかったのですが、温泉に入れて良かったです。
夕食バイキングは、期待大の口コミの割には、ライブ感がなく残念でした。
朝食は、最高でホントに美味しかったです。
山の景色を見ながらの朝風呂も、気持ち良かったです。
風呂の中の木が剥がれていて、当たると背中が痛いので、修理が必要かと思いました。
また、親が元気なうちに伺いたいと思えるホテルでした。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

当館のご朝食にお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
ご飯のお供になる温かいおかずをはじめとし、種類豊富なデザートコーナーもございます朝食は、当ホテルの自慢の一つでもあります。
ご夕食に関しましてもご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参りたいと存じます。
お部屋のお風呂の木表面の傷みに関しましては、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を参考にし、改善していけますよう努力して参ります。
これからも当ホテルを御利用頂きました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。

藍理さん

大井川鉄道と紅葉

川沿いと山沿いの部屋で迷いましたが、ダブルの川沿いにしました。タプルで寝るのはいやでしたが広々したベットで、夜大井川鉄道が走っていたので、情緒あふれる光景でした。
食事もみんな美味しかったです。
また機会がありましたら是非お邪魔します。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

当館からの眺望をお楽しみいただくことができ、とてもうれしく思います。
当館は、沿線の撮影スポットでも最も人気のある大井川第一橋梁が一望していただける地にございます。
周辺を豊かな緑に囲まれており、四季折々の風景や美しい自然をたっぷりと感じていただくことができます。
お食事に関しましてもご満足いただくことができ、何よりでございます。

kazuさん

夕食のバイキングに工夫を

総じて値段に相応のサービスを受けれて満足しているが、今回2泊したがバイキングの内容が2日ともメニューが全く一緒でした。メインや御当地メニューは固定でいいけど、連泊する人のことも考えてメニューの入れ替えがあったらなお泊まって良かったと思えるかな。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

当館でお過ごしいただきましたひとときがご満足いくものとなりまして、何よりでございます。
また、連泊していただいた際のお食事内容に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけますよう、頂戴いたしましたご意見を貴重なご意見とし、今後の参考にさせていただきたいと思います。
これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。

返信日:2024/1/11

ひろさん

ダブル 朝・夕

教えたくないけど教えたい宿

何をとっても最高でした。夕食はバイキングというので期待してなかったけれども品数は多くステーキを目の前で焼いていて美味しかった。自分で作る海鮮丼、アルコールも飲み放題、ベビー用の離乳食も用意していて家族連れに優しいと思いました。朝食も同じく品数が多くワッフルの焼きたてがパリっとしてこれまた美味しくて…今回の旅で確実に太ってしまいました。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

あたたかいお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ディナーバイキングのビーフステーキ、ご朝食でご提供させていただいているライブキッチンの焼き立てワッフルは多くのお客様にご好評いただいている人気メニューでございます。

返信日:2024/1/11

さきさん

トーマス号乗車で家族旅行

トーマス乗車の為に家族3人で宿泊しました。トーマス乗車予約時は空きが無く他の焼津市方面の宿を予約してましたが3日前になり空き部屋が出た為迷わず予約しました。(予約済みの宿は直前キャンセルで申し訳無かったですが、、、)結果このホテルで大正解でした!ほぼ全て息子目線の口コミになります。
チェックイン時息子の体調により19時からの夕食を17時に快く変更させて頂きました。バイキング時トーマスの食器に喜んでいました。アレルギー持ちなのでポップで
記載されており分かりやすかったです。私の大好きな海鮮にお肉にたっぷり満喫出来、夫もとにかく食事が美味しかったと喜んでいました。ハズレに思うメニューは無かったです。朝食のワッフルがホカホカのまま提供されるのが最高でした。お酒は苦手な夫婦ですがアルコールバーで自分で好きな量に調整出来るのが良いです。お風呂も宿泊客数の割には空いており朝夕共に貸切状態になる場面もありました。お風呂後のヤクルトとアイスキャンディーのサービスは大人も子どもも嬉しいです。飲料水も脱衣所とお風呂出た後の絵本のコーナーにもあります。館内全て清掃が行き届いており不快に感じる事はありませんでした。洗濯乾燥機もジェルボールが置いてありましたのでフロントに洗剤を取りに行く事無く利用でき、洗濯乾燥まで終えたので帰宅後の洗濯量が少なく済み楽でした。
悪かった点は、ホテルまでの山道がかなり狭いところがあり運転技術の無い方は苦労されると思います。日暮れまでに宿へ到着する方が安全です。またバイキングのふりかけですが卵アレルギーの息子は食べる事が出来ず、大泣きでしたので他の味があると嬉しかったです。まだ2歳なのでアレルギーの理解が出来ていないのとふりかけが好物です。フルーツの種類が豊富だともっといいです。露天の炭酸風呂はピリピリして息子が入れず残念そうでした。朝食はタイミングによりますが早めに行く事をオススメします。出遅れると数分待ちます。
たらたらと書き綴りましたがトーマス乗車の家族はオススメです。自宅から車で片道4時間半かかる場所ですがまた息子がトーマスに乗りたい!となったらこちらの宿を予約します。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

当館のご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事ご宿泊共に家族みなさんでご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
お客様のご意見で当館も成長して参りました。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
さらなる成長のため参考にさせて頂きます。
次回お出でいただく機会がありましたら、道中お気を付けてお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

りゅうさんさん

ダブル 朝・夕

寒くなったので、温泉に。

バスの都合でチェックイン時間より早めの到着でした。部屋の準備ができるまで、タオル借りて大浴場で時間つぶせます。日帰りのお客さんが多いので、ちょっと落ち着かないけど。部屋は一人利用なので、広いです。食事はビュッフェスタイル。夕食は、安定の美味しさ。ただ、ひつまぶしは泥臭くて油っこくて、美味しくなかった。朝食は、ワッフルが焼き立てで美味しいです。他、一般的な和食、洋食のラインナップが並びます。冬場のうちに、多分また行くと思います。

大井川鐵道川根温泉ホテルからの返信

当館のお食事にお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食でご提供させていただいているライブキッチンのワッフルにつきましては、多くのお客様に大変ご好評いただいており、とても嬉しく思っております。
ひつまぶしに関しましては、より美味しい物をご提供させていただけるよう改善に努めてまいりたいと存じます。

返信日:2024/1/4