宿・ホテル予約 >  静岡県 >  大井川・寸又峡・川根 >  大井川・寸又峡・川根 >  大井川鐵道川根温泉ホテル >

 >  大井川鐵道の全線復旧を応援ならびにホテルの設備の良さに感動 - 大井川鐵道川根温泉ホテル

川根温泉
新東名島田金谷ICよりお車にて約35分 大井川鉄道川根温泉笹間渡駅より徒歩10分

大井川鐵道川根温泉ホテルのクチコミ・評価

デゴイチ男さん

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 【1泊2食付き】
ダブル 朝・夕

大井川鐵道の全線復旧を応援ならびにホテルの設備の良さに感動

この度は、大井川鐵道の大井川本線における全線復旧の応援ならびにSL乗車・撮影の旨に宿泊させていただきました。
以前も宿泊させていただきましたが、夕食や朝食のバイキングのメニューが豊富でいずれも静岡地場産のものを使われており、大変美味しかったです。また、大浴場(温泉)利用も、チェックイン前にも関わらず、大井川鐵道の川根温泉フリーパスを拝見させてもらった所、無料で入浴させていただくことができたのも嬉しい限りです。さらにフリーパスについていた入浴券も後日に利用できるとのことだったので、川根温泉を思いっきり満喫できました。そして、朝食第一位に選ばれているだけあって、楽しい食事の一時となりましたが、大井川本線がまだ復旧中で列車本数が少なく、鉄橋を渡る電車やSLがなかなか見る機会がないのは寂しい限りです。1日も早く大井川鐵道が全線復旧できるように頑張っていただきたく存じます。
この度はお世話になりました。また来年も御宿にお世話になりたいと存じます

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤からの返信

この度は当館をご利用頂き、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂きありがとうございます。
残念ながら鉄道は難しい状況におかれておりますが、お客様のように応援して下さる方がいることで従業員一同とても励みになっております。
川根温泉ふれあいの泉との一体運営をはじめ新しい挑戦を続けて参りますので、今後も応援を頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

4.7

大井川鐵道川根温泉ホテル

大井川鐵道川根温泉ホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

りゅうさんさん

ダブル 朝・夕

寒くなったので、温泉に。

バスの都合でチェックイン時間より早めの到着でした。部屋の準備ができるまで、タオル借りて大浴場で時間つぶせます。日帰りのお客さんが多いので、ちょっと落ち着かないけど。部屋は一人利用なので、広いです。食事はビュッフェスタイル。夕食は、安定の美味しさ。ただ、ひつまぶしは泥臭くて油っこくて、美味しくなかった。朝食は、ワッフルが焼き立てで美味しいです。他、一般的な和食、洋食のラインナップが並びます。冬場のうちに、多分また行くと思います。

かよこちゃんさん

ダブル 朝・夕

部屋も広く、お料理も種類が豊富です

川側のダブルルームでしたが、ベランダに出ることもでき、部屋は広い上、ソファーの他に椅子2脚とテーブルもあり、ゆったり過ごすことができました。SLの時間の関係で、チェックイン時刻より早く到着しましたが暖かく迎えてくださいました。部屋から列車も大井川も見ることができ十分楽しめました。温泉は長時間浸かっておられる方がたくさんおられましたので、気後れし身体だけさっと洗い、洗髪は部屋のユニットバスで行いました。お料理も品数が多く味付けも問題なく満足できるものでしたが、夕食は冷めたものが多かったのが少し残念でした。朝食も夕食もデザートがあり、時間もたっぷりで、楽しいひとときを過ごしました。

ヤマガーさん

お部屋でゆったり水入らず お弁当付きプラン【1泊2食付】

エンターテインメントを感じるお弁当付きプラン

ここは3回目の利用になります。初めての時はバイキングの夕食を選択し、ゆっくり落ち着いて食事をすることが出来ず失敗した感があったので、それ以降はお弁当付きプランが私のお気に入りです。
ああお弁当かと侮るなかれ。お刺身にお肉、うなぎに野菜、果物の数々、とても豪華です。一人の客も疎かにしない、エンターテインメントを感じますね。自分の部屋で自由にいただく事ができるので、お酒も自由に持ち込めますよね?(笑)部屋の窓から大井川とその周りの山々を眺めながら、お弁当を肴に一杯やる、最高に贅沢な時間です。
冷えた川根茶のウェルカムドリンクサービスや湯上がりのアイスキャンディーサービスも以前と変わらず、家山−千頭間の鉄道が復活した頃にまた利用したいと思います。

サチさん

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン

最高のお宿!

おくしず夫婦ツーリングで、『温泉』のお宿だけでよく調べずに予約。
まずバイク置場には屋根がある!
フロントスタッフは笑顔でとても丁寧な説明。
平日で余裕があったのか、2人で6,000円追加で檜風呂付きの川側の部屋への提案を頂く。
早朝から動いていて疲れきっていた私たちにはありがたいお話で了承すると大正解!
景色の良い部屋風呂でのんびりできて最高!!
食事はバイキングということであまり期待してなかったけど、美味しい!
宿泊客を2部に分けての夕食なので、混雑もなく、料理がなくなることもなく落ち着いて食べられるのも良い。
基本的にアルコールとソフトドリンクが飲み放題。これは飲んべえにはたまりません。
温泉もとってもいい泉質でよく温まる。
強くお勧めできるお宿です。またすぐにでも泊まりに行きたい。

ももさん

バイキングが良かった

奥大井湖上駅と寸又峡の観光で利用しました。夕食・朝食とも美味しかったです。夕食時はアルコールも飲み放題で、静岡県限定というビールも美味しかった!離乳食やトーマスの食器など小さい子への配慮もあり、孫がもう少し大きくなったら連れてきたいと思いました。ホテル内はどこもきれいに整えられていて気持ちよく過ごせました。お風呂の温泉・炭酸泉も良かったですが、お風呂場内にフェイスソープがなく、洗面所に櫛がなかった(部屋にはありましたが)ことが事前に知りたかったと思いました。

おくTさん

景色の素晴らしいホテルです

東京から大阪への帰りに利用しました。料理はバイキングでしたが品数も豊富でアルコールも飲み放題で大変満足な内容でした。部屋もお風呂も綺麗で大変使いやすく大井川の景色は素晴らしいホテルです。ただ、あえて言えば到着した際に誰も出てきませんし駐車場への案内もなく正直「これで口コミが高いの?」と感じてしまいました。全体が良いだけに第1印象が良くないとあまりにもったいないと思いました。これは、蛇足ですが交通経路に関して行きは島田金谷ICから国道を利用しましたが、道幅も狭くグネグネの上にアップダウンもあり苦労しました。帰りは、地元のガソリンスタンドの方に勧められ県道(島田駅)の方を利用しましたが遥かに走りやすい状況でしたので車を利用される方(特にお子様連れ)には勧めるべきと思います。特に鉄道好きというわけではありませんが口コミ通り素晴らしいホテルで、また利用したいお宿です。

大井川鐵道川根温泉ホテルの宿泊プラン