HOTEL TOHKAI(ホテル東海)

本厚木駅北口より徒歩3分 駅前信号渡りミロード2と三井住友銀行の間の道をお進み左側のみずほ銀行の先

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

くうさん

2026年5月宿泊
<朝食無料>早得14★予定が決まったら即予約!14日前までの予約でお得な早割プラン!

初めての利用

夜食や朝食の無料サービスは利用者には嬉しい特典で、昨今の物価高を鑑みるとお財布にも優しく大変助かります。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
夜食や朝食のサービスが、物価高の中で少しでもお役に立てたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。
「気軽に利用できて助かる」と感じていただけるよう、これからも変わらず丁寧にご用意してまいります。
夜食でほっと一息、朝食で気持ちよく一日のスタートを切っていただけましたら幸いです。
また厚木へお越しの際は、ぜひ当館でゆっくりお過ごしください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
HOTEL TOHKAI フロント担当

返信日:2026/7/5

2026年4月宿泊
<朝食無料>賢く出張!徒歩1分のコンビニでも使える★QUOカード5000円分付きプラン

今回もセパレートタイプの部屋でした

厚木に来たのでまた宿泊しちゃいました。今回で5回目です。いつもスタッフさんの接客が最高ですね。まくらの種類選びを楽しみました。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度はご宿泊いただき、さらに星五つの評価まで賜り、誠にありがとうございます。
厚木にお越しの際に当館を思い出してくださり、今回で五回目のご利用とのこと、大変うれしく拝読いたしました。
また、いつもスタッフの接客をお褒めいただき光栄でございます。お言葉が何よりの励みになります。
まくらの種類もお楽しみいただけたようで、快適にお休みいただけたなら幸いです。
これからも、何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
また厚木にお越しの際は、ぜひ当館でゆっくりお寛ぎくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/24

あきちゃんさん

2026年6月宿泊
<朝食無料>全室16u以上の広々客室と充実の館内サービスが人気のベーシックプラン

コスパ最強!

本厚木駅前のビジホは、あちこち利用していますが。
こちらのホテルは夜食(お茶漬け)と朝ごはんがついて、このお値段はコスパ最強!お茶漬けは、少なめご飯に3種類ほどのお漬物。朝ごはんは、自家製パン数種類と、クロワッサン、スティックメロンパン、ロールケーキなど種類が豊富!卵焼きやフルーツとヨーグルト、サラダにゆで卵、牛乳やコーヒーと、想定外の種類の多さ。朝から大満足でした♪ お風呂は狭めですが、ビジホには珍しく入浴剤付き。24時まで無料のコーヒーをいただいたり、ソバガラの枕を借りられたのは嬉しかったです。リファのドライヤーレンタルも良かった!また利用したいです!

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度はご宿泊ならびに嬉しい星五つの評価を賜り、誠にありがとうございます。
また、本厚木周辺のホテルをご利用されている中で当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
夜食のお茶漬けや、種類豊富な朝食パンをはじめ、卵料理・サラダ・フルーツ・ヨーグルトなどもお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。朝からご満足いただけたと伺い、スタッフ一同の励みになります。
さらに、入浴剤付きのお風呂、24時までの無料コーヒー、そば殻枕の貸出、ReFaドライヤーなど、細かなサービスにもお喜びいただけて何よりでございます。
今後もご期待に沿える快適なご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
本厚木にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/24

あっこさまさん

2026年6月宿泊
<朝食無料>ファミリーおすすめ!ツインルーム/トリプルルームプラン
ツイン 朝のみ

利用しやすいホテル

漫画本、枕、配信、傘等多岐にわたりサービスがあります。駅からも近くて便利。無料の朝食サービスも補充が十分されており、会場も常にきれいにされていて清潔感があり快適です。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

高評価と温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
館内サービスの漫画・枕・配信・傘など、幅広くご活用いただけたとのこと、とても嬉しく拝読しました。
また、駅近の立地や無料朝食についても「補充が十分」「会場が常にきれい」とお感じいただけたことは、スタッフにとって大きな励みになります。
今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また厚木にお越しの際は、ぜひ当館でゆっくりお過ごしくださいませ。

返信日:2026/6/9

女性/40代 出張

ねぎさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】:朝食無料:全室16u以上の広々客室と館内サービス充実のベーシックプラン
ダブル 朝のみ

フロントは丁寧、親切です。

お部屋は不思議な間取り?形?
玄関からベッドまでが遠かった。
エアコンつけると独特なニオイ。
お風呂とトイレが独特なニオイ。
机の上のビニ部分がなんともベタ。
でも、連泊する人には良いんだろうな!的な
沢山の置き場所。ニオイが苦手なので難しかった。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度はHOTEL TOHKAIをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、エアコンやトイレ、お風呂の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様の安らぎを妨げる結果となり、大変心苦しく感じております。
ご指摘いただいた内容は即座に清掃・メンテナンス担当へ共有し、原因の特定と改善に努めてまいる所存です。
そのような中、収納スペースの多さについて、連泊される方への利点として捉えていただき感謝申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、どなた様も快適にお過ごしいただける環境づくりを徹底してまいります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2026/5/31

とっとさん

一人には良い

サービスが良い。
リファのドライヤー貸し出しが可能。
漫画本の貸し出し。
アメニティも充実している。
部屋は少し古さを感じる。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

ご宿泊いただき、また温かいクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
サービス面やアメニティ、リファのドライヤー、漫画の貸し出しなど、当館の特徴をしっかりご利用いただけたことを嬉しく拝読しました。快適にお過ごしいただくための設備を評価していただけるのは、スタッフにとって大きな励みになります。
一方で、お部屋に少し古さを感じられたとのこと、率直なお声をありがとうございます。建物の年数はございますが、その分、清掃やメンテナンス、サービス面で快適さを補えるよう日々努めております。今後もより気持ちよくお過ごしいただけるよう改善を続けてまいります。
また厚木にお越しの際には、ぜひ当館でゆっくりお過ごしください。お帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/25

豆くんさん

2026年5月宿泊
<朝食無料>サクッと泊まれる、お手頃サイズのエコノミープラン

部屋は広くて快適

建物が古い感じはするが、部屋が広くて快適でした。食事処やスーパー、コンビニもあり食事は全く困らない。夜食のお茶漬けサービスも良かったですね。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

ご宿泊ならびに温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
建物の年数についても触れつつ、客室の広さや快適さをご評価いただけたこと、とても励みになります。周辺には飲食店やスーパー、コンビニが揃っておりますので、滞在中のお食事に困らなかったとのお言葉も嬉しい限りです。
また、夜食のお茶漬けサービスもお楽しみいただけたようで何よりです。お休み前のちょっとした癒しとして、多くのお客様にご好評いただいております。
これからも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。また厚木へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2026/5/23

よっぷさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】:朝食無料:全室16u以上の広々客室と館内サービス充実のベーシックプラン

値段以上

広いお部屋に広いベッド
この価格で利用でき、スタッフさんのサービスも良く、ストレスなく利用できました。
無料朝食は利用しなかったため☆3にしておりますが、スペースが狭そうに感じました。部屋に持ち込み可能のようなので、参考になればと思います。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度はご宿泊いただき、また丁寧な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
お部屋の広さやベッドのゆったり感、そしてスタッフの対応についてご満足いただけたようで大変うれしく拝見いたしました。ストレスなくお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
朝食につきましては、今回はご利用されなかったとのことですが、スペースの印象についても参考になるご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋へのお持ち込みも可能ですので、次回ご都合が合いましたらぜひお試しいただければ幸いです。
また厚木へお越しの際は、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2026/5/21

ダブル 朝のみ

えぇっ!?こんなタイプの部屋もあるんですね

厚木に来るときは一択でいつもココですね。
同じプランでも毎回違うパターンの部屋で楽しませてもらってます。今回はバスとトイレが別々の部屋でした。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

いつもHOTEL TOHKAIをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「厚木に来るときは一択」という、宿泊施設としてこれ以上ないほど光栄なお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では、同じプランでご予約いただいた際も、お部屋のレイアウトや内装が異なるタイプをいくつかご用意しております。
これからも、お客様にとって常宿であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご宿泊でも、新しい発見と快適な時間をご提供できるようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

カヲルさん

駅から近い

何度か利用している宿泊先です。駅から近く周りはコンビニ、居酒屋などあり便利です。ただWi-Fiは2つあるらしく部屋に繋がらない方の案内しかなく不便でした。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
この度は、客室のWi-Fi案内におきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
客室での接続案内に関しましては、フロントでのサポートとご案内を強化、充実させてまいります。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。
次回お越しの際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

seanaさん

いつも

部屋の広さ清潔さ近くの利便性駐車場、コミックも沢山あり引きこもるにもとても良い所です
そのせいか最近週末が満室でそこが困る所です
スタッフの方も24時間感じがよくいつも休みを満喫させてもらってます
本厚木は色んな飲食があるのでり宿の立地本当最高です
またのんびりしに行こうと思います

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度はHOTEL TOHKAIをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さやスタッフの対応、そしてコミックコーナーにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、週末の空室状況につきましては、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
お客様のようなリピーターの方々に支えられ、満室をいただく日が増えておりますこと、心より感謝申し上げます。
今後ともお客様にお寛ぎいただけるよう、日々邁進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

みもりんさん

ダブル 朝のみ

駅チカでお手頃価格でおすすめ♪

価格がお得で必要最低限のものは置いてあり駅チカでホテル周りにはコンビニや飲食店も多いので、とてもオススメです♪

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度はご宿泊、ならびに貴重なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様から、立地や価格、設備が揃っている点等をご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後とも多くのお客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

RA1さん

ダブル 朝のみ

厚木でお気に入りのホテル

何度もお世話になってます。バストイレが別々なのも、先着順ですが敷地内に駐車場があるのも大変、助かっています。無料朝食もヨーグルトや野菜があって、パンの種類も多くとても気に入っています。今回、部屋に入った時、匂いが気になりましたが、空気清浄機を稼働して用意されている消臭剤をまいて解決しました。清掃はきちんとされていて気持ちよく過ごせました。入浴用のボディスポンジがフロント備品コーナーにあったのか気付かずもらいそびれてしまい、不便な思いをしました。しかし浴室にさりげなく入浴剤が置かれていたり、細やかな気遣いあふれるホテルですから、またの機会も楽しみにしております。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
バストイレ別のお部屋や敷地内駐車場、無料朝食を気に入っていただけているとのこと、大変うれしく拝見しました。
一方で、お部屋に入られた際の匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在中に気になる点がございましたら、どうぞ遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
また、ボディスポンジの件ではご不便をおかけし失礼いたしました。
備品コーナーの案内につきましては、より分かりやすい形を検討してまいります。
温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになっております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/15

ジャックさん

お値打ち。

当日は横浜の辺りにいましたが、近辺のホテルが一杯でした。
色々検索したところ、こちらのホテルが出て来ました。
お値段も安く、広い部屋を用意してくれて助かりました。
朝食もあり大変お得でした。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
横浜周辺でご宿泊先が見つかりにくい中、検索を通じて当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
お部屋の広さや料金、そして朝食について「大変お得」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになっております。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
また厚木方面へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/11

女性/60代 出張

ゆうたんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<朝食無料>全室16u以上の広々客室と館内サービス充実のベーシックプラン

おすすめの宿

仕事のため、こちらを初めて予約致しました。
接客,立地などすべてにおいて満足の行くホテルでした。またぜひ利用したいです。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度は数あるホテルの中から、当館をお仕事のご滞在先としてお選びいただき誠にありがとうございます。
また、接客や立地を含め「すべてにおいて満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
次回もぜひ利用したいとのお声は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/11

みんさん

ダブル 朝のみ

いつもお世話になっています

厚木に泊まる際は、利用させていただいています。部屋は広くてゆったり、廊下のマッサージチェアや漫画、無料の朝食も満足です。今回は子どもの日に合わせて掃除担当の方が折紙の兜を置いてくださっており、スタッフ皆様のお心遣いを感じました。また泊まりたいと思います。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度は、HOTEL TOHKAIをご利用いただき誠にありがとうございます。
厚木にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただいていること、大変嬉しく存じます。
お部屋の広さや廊下のマッサージチェア、漫画コーナー、無料朝食にご満足いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
また、子どもの日に際し、スタッフが心を込めてご用意いたしました折紙兜がお気に召しましたようで、何よりです。
スタッフ一同のお心遣いがお客様のお役に立てましたこと、大変光栄です。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 丸山

返信日:2026/5/8

あちゃんさん

2026年4月宿泊
<朝食無料>賢く出張!徒歩1分のコンビニでも使える★QUOカード3000円分付きプラン

古い

値段相応だと思う、部屋は広くゆっくりできますが部屋のカビの匂いが気になります。色々無料なのが良いかな漫画やマッサージ機・朝食も無料でお得です。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度はご宿泊いただき、また率直なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋が広くゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
しかしながら、においの件につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、このようなご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
館内の漫画コーナーやマッサージ機、無料朝食などをお得と感じていただけたことは、私どもにとって大変励みとなります。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また厚木にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2026/5/4

ニコさん

最高の朝食

帰省時に利用してます。
居心地が良く、のんびり出来ます。
次回も利用します。
お風呂、トイレが別なのが嬉しい。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度はHOTEL TOHKAIをご利用いただき誠にありがとうございます。
「居心地が良く、のんびりできる」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
慣れ親しんだ土地への帰省という大切な時間に、当館が安らぎの場となれましたことはスタッフにとっても大きな励みとなります。
また、お風呂とトイレが別のお部屋もお気に召していただけたようで何よりです。
これからも皆様に居心地が良いと感じていただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 丸山

返信日:2026/4/30

定春さん

ありがとうございました

今回は早朝の出発で羽田行きのバスに乗るために宿泊しました
早起きしなければいけないので強力な目覚まし時計を貸していただきました
早朝のチェックアウトの際にも丁寧にご対応いただきました
本当にありがとうございました
またよろしくお願いいたします

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度はHOTEL TOHKAIにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、星5つの高評価まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
早朝のご出発に際し、当館の目覚まし時計がお役に立てたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
チェックアウト時のスタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、励みとなっております。
お忙しい中でのご宿泊だったかと存じますが、少しでも安心してお休みいただけておりましたら幸いです。
また厚木へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/24

かつさん

接客はとても良い

部屋のにおいが気になって眠れなかった。
駐車場停められないトラブルもあったので、予約の項目の中にちゃんと入力欄作るとか対策して欲しい
店員さんの接客はとても素晴らしかった!

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度はHOTEL TOHKAIにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋のにおいによりゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後同様のことがないよう清掃・点検を徹底するとともに、ご滞在中に何かお気付きの点がございましたら、どうぞ遠慮なくフロントまでお申し付けください。
また、駐車場につきましてもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
当館の駐車場は当日の先着順でのご案内となっており、事前の確保やご予約を承ることができません。
万が一満車の場合は提携外ではございますが、お客様のご出発時間などを伺いながら、できるだけお安くご利用いただける近隣のコインパーキングをご紹介しております。
次回お越しの際には、こちらの近隣駐車場のご利用もぜひご検討いただければ幸いです。
そのような中でも、スタッフの接客について温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
いただいたお言葉はスタッフにとって大きな励みとなります。
また本厚木にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/15

2026年2月宿泊
ダブル 朝のみ

いろんな間取りがあるんですね

同じ広さのプランを選択しましたが、前回とは違った間取りでした。部屋を開けるドキドキ感を楽しめますね。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度は当ホテルを再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
同じ広さのプランで前回とは異なる間取りをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お部屋の使い勝手や雰囲気が変わることで、また違った居心地をお楽しみいただけたのではないかと思います。
次回お越しの際も、心身ともにリラックスできるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 千葉

返信日:2026/4/12

たまごさん

部屋が広いです

時期的にどこも高めの中見つけたので利用しました。駅から徒歩3分とありましたが表通りに面してるし直線なので短く感じました。駅チカな分何でもあるしわかりやすくて良いです。鍵は少々開けにくかったものの部屋は広いので使い勝手が良かったです。フロントも丁寧な接客で気持ち良いです。次はビル側でなくてもう少し見晴らしが良い部屋が良かったですがまた利用したいと思います。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、またご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
駅からのアクセスやお部屋の広さ、そしてフロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、今回ご利用いただいたお部屋がビル側であった点につきまして、率直なご意見をありがとうございます。
当ホテルは建物と建物の間に位置しているため、客室からの眺望をご期待いただくことが難しい造りとなっております。恐れ入りますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
それでも「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変励みになっております。
本厚木にお越しの際には、ぜひ再び当館をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/8

ヒロさん

2026年3月宿泊
朝食無料/最長22時間ステイ!朝はお部屋でのんびり♪午前中のリモート会議にも最適!12時チェックアウト

出張で本厚木駅駅周辺のホテルを初めて利用

出張で本厚木駅駅周辺のホテルを初めて利用した。朝食無料で選定したが
内容ががっかり、宿泊費用を上げてもいいから、朝食内容を充実させてほしい。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

HOTEL TOHKAIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、数あるホテルから初めて当館をお選びいただき、無料朝食をお選びいただいたにもかかわらず、内容がご期待に沿えずご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴したお声を真摯に受け止め、次回本厚木へお越しの際には「選んで良かった」と感じていただけるよう、サービスの改善に努めてまいる所存です。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

返信日:2026/4/5

KIDさん

2026年3月宿泊
<2食付>地元で人気の寿司居酒屋「七福」コラボ企画!3000円クーポン券で海鮮料理を満喫♪(朝食無料)
ダブル 朝・夕

値段を考えると満足です。

客室は1名には十分な広さで、バスは小さめですが、浴室とトイレが分かれているのが良かった。チェックイン時の従業員の対応は好感度高かった。朝食は無料であれば文句は無し。マッサージチェアのお任せコースが良かった。駐車場の急坂は下回りを擦らないか心配でしたが、大丈夫でした。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度は、HOTEL TOHKAIをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の設備やマッサージチェア、バス・トイレ別の構造にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
そして、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、大きな励みとなります。
ですが、駐車場のスロープに関しましては、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食についても貴重なご意見をありがとうございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

2026年1月宿泊
ダブル 朝のみ

今回もスタッフさん最高ですね

今回もスタッフさんの接客最高でした。いつでも最高なんですね。
前回と違うまくらを選んで違いを体験しました。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

平素よりHOTEL TOHKAIをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客に対しお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また、今回は前回と異なる枕をお試しいただいたとのこと、ありがとうございます。
当館では、お客様に最適な睡眠環境を提供できるよう複数の枕をご用意しておりますので、違いを体験いただけて嬉しい限りです。
これからも、いつお越しいただいても変わらぬ心地よさを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

40代男性会社員さん

2026年3月宿泊
<朝食無料>賢く出張!徒歩1分のコンビニでも使える★QUOカード10000円分付きプラン

本厚木駅前 1泊出張利用

本厚木駅前にありアクセスが便利。近隣にコインパーキングやカーシェアがあるので移動も便利。周辺に飲食店やコンビニあり。ホテルフロント周辺に夜食のお茶漬けサービスやコーヒー、消臭機能のある衣類収納ボックスなどがあるようだった。また機会があれば宿泊したい。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
本厚木駅からのアクセスや周辺環境、近隣の利便性についてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、夜食のお茶漬けサービスやコーヒー、衣類収納ボックスなどの館内設備にも目を留めていただき、ありがとうございます。
お客様に、より快適にお過ごしいただけるよう導入したサービスですので、お役に立てたのであれば幸いです。
「また機会があれば宿泊したい」とのお言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アッコさん

コスパよし

駅から近くわかりやすい。チェックイン早め。部屋広め。サービスも問題なし。バストイレ別よし。朝食も無料にしてはよい。機会があればまた使用します。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

立地の利便性や客室の広さ、セパレートタイプのバス・トイレなど、ハード面においてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、無料朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しょうちゃんさん

2026年3月宿泊
<朝食無料>早得7★予定が決まったら即予約!7日前までの予約でお得な早割プラン!
ダブル 朝のみ

水回りとカギ式を改善してほしいホテル

お部屋の壁やベット、清掃は良かった。風呂とトイレの老朽化があり、カーテンのカビの臭い、排水口の臭い、段差を改善してほしい。連泊時にカギ式施錠で毎回フロント対応が必要、不在時が多いので毎回チリンを押して呼ぶのが面倒。夜、不在時があり数分待ちがあった。リピートは厳しいかな

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

お部屋の壁やベッドの清掃に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
清掃スタッフにとって大きな励みとなります。
しかしながら、水回りの老朽化やカーテン・排水口の臭い、段差によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。
また、鍵の受け渡しやフロント対応でお手間を取らせ、夜間にお待たせしてしまったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。
お客様を極力お待たせすることのないよう、スムーズな対応に努めてまいる所存です。
お客様からの「リピートは厳しい」とのお言葉を重く受け止め、次回もし機会をいただけるのであれば、より快適にお過ごしいただけるよう改善に邁進してまいります。
この度は、貴重なご指摘をありがとうございました。

はーいさん

立地が良く、リーズナブルな宿

リーズナブルな費用だったので選びましたが、立地が非常に良く、便利でした。
駅から約3分で、周辺にコンビニや薬局、レストランがありました。
サービスは、夜食(お茶漬け)と朝食も付いており、また、スタッフの方々の接客も丁寧で、良かったと思います。
清潔感だけがやや気になりました。具体的には、部屋の端にティッシュが落ちていたり、トイレに汚れもありました。
立地と価格を考慮すればリーズナブルだと思います。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地や夜食・朝食のサービス、ならびにスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私共も励みになります。
しかしながら客室の清掃状態につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
せっかく立地やサービスにご満足いただいたにもかかわらず、基本である清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容はすぐに清掃担当者へ共有し、再発防止に努めてまいります。
これからもサービスの向上に邁進してまいります。ぜひまた挽回の機会をいただけますと幸いです。

ち〜くんさん

ダブル 朝のみ

ホテル全体的に…

古い、部屋の中がカビのようなニオイ
ホコリのニオイ?
昭和のホテル?
他のホテルにすればよかったと後悔しました
ホテル選びは、慎重に…
です
多分ここは、2度と使うことは無いでしょう

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度は、HOTEL TOHKAIをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご多忙の中貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回は数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、客室内の臭いにつきまして、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を踏まえ、お客様に安心してご宿泊いただける環境こそが重要であることを今一度肝に銘じ、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
ご宿泊中に何かお気づきの点がございましたら、フロントにお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回お越し頂けることを願い、いただきましたご意見を真摯に受け止め、多くの皆様に選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
HOTEL TOHKAI

返信日:2026/3/29