宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 厚木・海老名 > 厚木・伊勢原 >

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)のクチコミ・評価

朝食無料◆本厚木駅徒歩3分◆貸出備品充実◆珈琲飲み放題◆Wi-Fi

本厚木駅北口より徒歩3分 駅前信号渡りミロード2と三井住友銀行の間の道をお進み左側のみずほ銀行の先

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)のクチコミ・評価

あつかずさん

2023年1月宿泊
【HOTEL TOHKAI】スタンダードダブルプラン(朝食無料)

本厚木にて

本厚木には初めて泊まりました…。
いつもは通過する位ですかね、
ホテルは小さめで、ちょっと古めだけれど…
今風にされています。
フロントの方の対応は、良かったです。
部屋のトイレタンクが壊れていて水がチョロチョロと
気になる音でした(>_<)
後はシンプルな感じのお部屋で良かった
コスバも最高でした。

女性/20代 出張

ゆずぽんずさん

2023年1月宿泊
【連泊割】2連泊から限定!お得な連泊ステイプラン♪(朝食無料)

出張におすすめ

ヘアアイロンを貸りれると口コミにあったので選びました。
貸していただけたのが本当に良かったです!借りたい人多いと思うので是非台数増やしておいて欲しいです。
また、駐車場もあるので良かったです。

女性/30代 出張

nさん

貸出毎度いない

貸出かりて使うと
翌日持っていかれちゃう。
掃除いらないと言ったけど
三日に一度は必要とのこと。
結果毎日掃除で毎回1からやり直し。
アメニティ追加されてたり
されてなかったりも日によりバラバラ
私物も移動されてたり見つからなかったりと
結構だるだるしました。

イマさん

2023年1月宿泊
【HOTEL TOHKAI×1F七福企画】寿司居酒屋・七福2000円分クーポン券付夕食プラン&無料朝食
ダブル 朝・夕

普通のビジネスホテル

出張で利用しました。再訪です。
部屋は清潔できれいです。
フロントの方も良い対応でした。
朝食は無料なので仕方ないかなという感じですが部屋に持っていけるのは
うれしいですね。
ビジネスで泊まったなかではいい方なのでまた利用します。

のんさん

2022年12月宿泊
翌朝はお昼までお部屋でのんびり♪12時チェックアウトプラン(朝食無料)

めちゃめちゃよかった

入って1番に嬉しかったのは、毛布が常備されていたことです。ホテルの布団寒いからほんと嬉しかった。枕も自分好みのを選べたり、メガネの洗浄機まで置いてあって感動でした。
お部屋も広くて、貸し出しのトレーニングマシーンを使うには十分の広さ…!
ミニ扇風機とか加湿器とかほんとに貸し出しのバラエティが豊富でした。
電子レンジもあったし最高でしたね…
いちばん大きな部屋を選んだんですが、テレビでネトフリがみまくれて、年末年始はとても優雅に過ごせました。まるで家のようでした。
この値段でこのクオリティ!!!凄すぎるって感じです。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度は、HOTEL TOHKAIをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました、お褒めのお言葉を従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
そして、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
今後とも、お客様の大切な一日の始まりのひとときを、快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと思います。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますことを従業員一同心よりお待ち致しております。

パパさんさん

素泊まりだけならお勧め

出張で利用しましたが、深夜でのチェックインでしたので、寝るだけなら、リーズナブルで良いと思います。
建物自体は古いですが、清潔感はありました。
朝食は無料のサービスで文句は言えませんが、期待しない方がいいです。(お腹を充すだけならGOOD!)

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様の大切な一日の始まりのひとときを、快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいと思っております。
また厚木にお越しの際は、当館にもお立ち寄りいただけますことを従業員一同心よりお待ちいたしております。

男性/20代 恋人旅行

まもーさん

初めて利用

恋人と初めての利用で宿泊させて頂きました。旅行自体初めてで少し不安でしたが想像以上の満足度でお部屋のオシャレと清潔感、そして朝ごはんのお腹いっぱい食べれて凄くお気に入りのホテルでした。あまり厚木に行く機会はないですが今度近くにいったらまた利用させて頂きたいです。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

女性/60代 出張

トミーさん

2023年1月宿泊
★基本プラン★【HOTEL TOHKAI】ベーシックステイ(朝食無料)

駅近・便利

初めての本厚木でしたが、わかりやすい場所にあり、買い物や食事にも便利な場所でした。お部屋や接客は申し分ないのですが、備え付けがローブだけですと冬は寒いのでパジャマ持参をお勧めします。空調の音が大きくて暖房を入れると、テレビの音量を上げることになり隣に響かないか気になりました。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

HOTEL TOHKAIをご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ですが、ご期待にお応え出来なかった点や、ご指摘いただきました点に関しまして貴重なご意見を誠に有難うございます。
今後の課題として、見直しや改善に努めさせていただきます。

Saさん

2022年12月宿泊

良くも悪くもない、泊まりやすいビジネスホテル

朝ご飯はバイキング形式で1階のフロント横でした。野菜が美味しくなかった、、お風呂は清潔感があって利用しやすかったです。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご朝食のサラダがお客様のご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後の改善課題として検討させていただきます。

男性/50代 一人旅

ナツさん

退屈しません

ロビーに漫画がおいてありました。
部屋に持って行って楽しく読みました
退屈しませんでした。なかなか良かったです。

返信日:2023/1/16

女性/10代 恋人旅行

ひかりさん

2022年12月宿泊
【HOTEL TOHKAI】プレミアムダブルプラン(朝食無料)

カップル、友達におすすめ

未成年でも泊まれました。部屋は清潔感あって良かったです。またヘアアイロンの貸出など備品も揃ってて良かったです。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
未成年のお客様には保護者の方の同意書のご提出をお願いしております。ご協力いただき有難うございました。

返信日:2023/1/10

なっちゃんさん

2022年12月宿泊

寝るだけなら全然泊まってもいい

枕の種類が多く自分にあったものを選べるのが良かったです
今回は値段とかが安い理由で選んだので妥当だとは思いますだけど駐車場の値段は少し高すぎり気もするが…

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

HOTEL TOHKAIをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場の利用料金に関しましては貴重なご意見を誠に有難うございます。

女性/70代 出張

れっつごぉさん

2022年12月宿泊

クチコミ投稿参考になります。

仕事で一週間お世話になりました。宿を選ぶ時は何時もクチコミ投稿を参考にしていますが、本当に当たっていますね。皆さんの評価通りのとても良いホテルでした。フロントの方もルーム係の方も、皆さんとても親切丁寧な応対をして下さり嬉しかったです。一つ難を言えば、朝食が毎日全く変化無しの点でした。一週間もいるとどうしても飽きてしまいます。でも朝食付きでの予約では無く、無料サービスとの事ですから仕方が無いのかもしれませんね。今回は全国旅行支援を適用しましたので、クーポンも使えてお得感がありました。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました、スタッフへのお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
そしてご朝食に関しましては、貴重なご意見を誠に有難うございます。今後の改善課題として検討させていただきます。

ゆうこさん

【朝食無料】セミダブルプラン

残念

前回、利用してとてもよかったので今回も利用させていただきました。
立地などとてもいいのですが、今回宿泊した際に布団にしみがついててとてもびっくりしてました。
布団カバーを外してみたら中の方にもついていて、とてもびっくりしました。
チェックイン時間がが遅かったので、交換してほしいとも言えなかったので非常に残念です。
他ホテルでお掃除が汚いなどはありましたが、しみがついていたのははじめてでした。
前回よかっただけにとても残念です。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

平素より、HOTEL TOHKAIをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご宿泊いただいた客室の布団に不備があり、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊中、なにかお気づきの点がございましたらお時間に関わらず、フロントまでお申し付けくださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける施設とサービスをご提供していく所存でございます。

台風一家さん

部屋が広い!

部屋がワンルームマンションより格段に広く快適。
建物自体がそれ程新しくないが白色LEDをスポット採用してることから全体的薄暗く感じられる。
ここは暖色の照明を広角で照らすべきだろう。
各スイッチも全く説明書きが無いので、取り敢えずオン、オフをする事で何のスイッチかを確認するのは少し残念。
無線LANサービスはアクセスポイントをもう少し増やしてくれると助かる。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後の課題として、見直しや改善に努めさせていただきます。
HOTEL TOHKAI フロント

女性/40代 出張

にゃんこさん

2022年11月宿泊

めちゃめちゃ満足。広々快適サービスも良いビジネスホテル。

大手じゃないはじましてのホテルに泊まるのって、ちょっとドキドキしますよね。こちらは、素晴らしい。ビジネスホテルとは思えない広さで、びっくりしました。サービスも廊下に健康器具が置いてあったり、心配りが素晴らしい。またこちらのエリアに予定がある時は、絶対こちらに泊まりたいと思いました。ビジネスホテル以上のクオリティです!

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

HOTEL TOHKAIをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からの、また宿泊したいというお言葉、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。

男性/50代 一人旅

しおちゃんさん

久し振りの厚木泊

東北の親戚に会いに行った帰り道に宿泊しました。駅からも近く周りに飲食店も豊富で利用しやすいホテルでした。ただ駐車場が分かりにくい事。無料だから致し方ないですが朝食もイマイチでした。部屋は広くてマッサージチェアも有りましたしフロントの方々の対応も良かったのでコスパは良かったです。また利用します。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ですが、当館の駐車場とご朝食がお客様のご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。

サッキーさん

全てにおいて最高

初めて厚木市に泊まることになり、クチコミ評価が高いこちらを予約。駅からもほど近く、サービス・清潔感・接客など総合的に最高レベルだと思いました。また機会があれば利用させて頂きたいです。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。

女性/50代 友達旅行

みんみんみーちゃんさん

2022年9月宿泊
【HOTEL TOHKAI×1F七福企画】寿司居酒屋・七福3000円分クーポン券付夕食プラン&無料朝食
ダブル 朝・夕

お食事クーポンお得感

県民割を利用して友達と利用しました。私は仕事を終えてから本厚木に向かい合流しました。そしてチェックイン。フロントの方も気さくで感じが良かったです。
付いていたお食事のクーポンはホテル1階に併設?しているお寿司居酒屋で利用しました。なかなか賑わっていて、お酒もおつまみも頼みすぎてしまいました。お勧めのこぼれ寿司はボリューム満点でした。
お部屋も綺麗でベットも心地よくゆったりと眠れました。友達は私の部屋から戻った後漫画本を読み漁り大満足、しっかりとマッサージチェアも楽しんだそうです。
朝ごはんはフロントの前の簡単なビュッフェコーナーでトレーにのせて各自の部屋でそれぞれのタイミングで済ませました。コンソメスープが美味しかったです。
立地的にロケーションがないのは仕方ないのと、二部屋お願いしたのですが、特に備考に書かなかったのでこれも仕方ありませんが7階と11階と違う階でした。同じ階だったらもっと良かったなと思いました。

全体的に使いやすい良いホテルだったと思います。
機会があればまたお友達とふらっと行きたいなぁと思っています。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度ご利用いただきました全国旅行支援は、2023年1月10日ご宿泊分から2023年3月31ご宿泊分まで再度キャンペーンが開始いたします。(2023年1月9日時点)是非、このご機会にまたお越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

男性/70代 一人旅

いちきさん

リーズナブル

久しぶりの宿泊でした。やっぱり安心して、ホットする気分になれるホテルです。またこれからもお世話になります。

女性/50代 一人旅

ふうさん

アットホームでコスパ最高

スタッフの方々が丁寧かつフレンドリーな対応でとても気持ちよく過ごせました。
お部屋もエコノミーでしたが狭くなく普通のシングルルーム並みでありがたかったです。
軽朝食やドリンクサービスがあり、駅近でコスパも良いです。

たぁさん

出張にお勧め

部屋が広くて使いやすく、駅からも近くて繁華街からも遠く無いので便利で使いやすい。
価格も周辺ホテルと比べてリーズナブルでありながら部屋が広いので圧迫感がなくて、朝食も美味しいです。

おのっちさん

部屋が広くて良かった

リノベーションした部屋かとおもてなしが、部屋も広く、パソコンデスクも広く、ベッドも広く、大満足でした。

cuckyさん

アットホームなホテル

本厚木駅より徒歩ですぐ。元気なご挨拶頂き、とても気持ちい接客でした。チェックインもスムーズでした。ウエルカムドリングでコーヒー頂きました。
施設自体は結構古いと思いますが改装され綺麗です。お部屋自体も広く、快適に過ごせました。朝食もコロナ対策されており、美味しかったです。
お風呂場では、隅々まで掃除されており、特に換気扇の埃が少なかったのに驚きました。背が高いせいか、フィルターが視界に入り、埃が多いですが、掃除されていてびっくりしました。
今回は、寝るだけになりましたが、非常に暖かい接客でした。また利用させて頂きたいです。
しいていえば、レンシレンジのドアの開閉が早朝から聞こえたのはお客の問題だと思いますので、ホテルの問題ではありません。

女性/40代 その他

すみこさん

2022年9月宿泊

急遽の泊まりで利用しました

当日の夕方、急遽外泊する事が決まり利用させて頂きました!
急遽だったにも関わらず、予約したお部屋より広いお部屋を用意頂き、バス、トイレ別、キングサイズより広いベッド(!?)で広々快適に過ごさせて頂きました!
急な泊まりだったのでスマホの充電器を持参していなかったのですが、部屋に備え付けのものがあり大変助かりました!
WiFiの接続も問題なく利用出来ました!
朝食はロビーでパン、サラダ、ホットコーヒーをピックアップし、お部屋で頂きました!トースターも用意されていたので、パンを温める事が出来て良かったです!
スタッフの方もチェックイン時、朝食時、チェックアウト時と笑顔で対応頂き、気持ちの良い接客ありがとうございました!
また機会がありましたら是非利用させて頂こうと思います!
本当にありがとうございました!

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は当日こちらでお部屋の空きがございましたので、調整させていただきご案内させていただきました。当日の空き状況によってしまいますが、みなさまに喜んでいただけるサービスを目指しこれからも充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございます。

女性/10代 恋人旅行

あさん

2022年7月宿泊

広くて素敵でした

安くて広い部屋に広いお風呂、最高でした
大きい窓で目覚めも最高
ぜひまた来たいです
お世話になりました

女性/40代 恋人旅行

のんさん

2022年8月宿泊

ビジネス、旅行でも

当日予約で伺いました。
ワンランクアップのお部屋に案内して頂きましたが、とても開放感があり綺麗でのんびりできました。チェックアウト時間ま12時も素敵なサービスです。
フロント対応も素晴らしかったです。
また、是非行きたいと思います。

男性/50代 その他

kさん

2022年8月宿泊

何回目やろ?(笑)

今回で何回目やろ?
今回の部屋はバッチグー!
やっぱ風呂とトイレが別々なんはええよね!
前回、エレベーター横の狭い部屋だったので…
朝食が少し寂しさを感じるかなぁ?
次に泊まる時に期待してます!
よろしく〜

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/10/27

くらさん

サラリーマン向けのビジホ

急遽厚木方面の連泊出張が決まり予約。宿泊での出張は初めてだったので立地で決めました。
良いところ
 ・立地 コンビニも飲食店もすぐそばにあり便利
 ・部屋の広さ そのまま部屋でパソコン広げて仕事が出来るデスクがあるだけでなく、そこそこのスペースがあって窮屈でない。
 ・館内施設 ランドリーや自販機、製氷器といったビジネスホテルにマストなものに加え、漫画、DVD無料貸出や無料マッサージ機といったサラリーマンの心をくすぐるサービス。利用しなかったが家電量販店で見るLGの脱臭、皺伸ばしのマシーンがある。
残念ポイント
 ・風呂トイレ  一昔前のタイプで狭い、そこは仕方ないにしても蛇口が固くシャワーの温度が調整しづらかった。
 ・シーツ  禁煙ルームを選んで部屋自体はタバコの臭いはしないけどベッドに潜り込むと微かな匂いが。おそらく喫煙ルームのシーツと一緒に洗って匂いが移ってるのでは?要改善ポイント。
・荷物置き  手提げカバンを置くには丁度良いサイズの小さな棚はあるけど、キャリーケースを置いて開ける棚がない。他のビジネスホテルに良く置いてある開いてキャリーケースを載せるあの椅子みたいのを置いて欲しい。
・朝食  1Fでバイキング方式で取ってきて宿泊してる部屋で食べる方式。それ自体はコロナ禍でやむなしだけど、種類が少ない。せめてご飯を食べられるようにして欲しい。2日目はコンビニにおにぎり買いに行った。
 ・その他 エレベーター出た所、今の場所を示すランプを囲むように透明のプラスチックの覆いがある。目的がよくわからないが、180cmくらいの高さなので自分は頭を打った。他のホテルで見たことなく目的も分からないので撤去した方が良いのでは?
総評
細かな点で不満はあるけど価格的には満足。やはり立地と部屋が広いと言う所がポイント高い。これで風呂トイレユニットが新しかったら、あまり言うことないですね。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内設備は全て無料でお使いいただけますので、次回ご宿泊いただけましたら是非ご利用くださいませ。
ご期待にお応え出来なかった点や、ご指摘いただきました点に関しまして貴重なご意見を誠に有難うございます。今後の課題として、見直しや改善に努めさせていただきます。
HOTEL TOHKAI フロント

返信日:2022/10/27

Takuさん

2022年7月宿泊
【HOTEL TOHKAI】キングダブルプラン(朝食無料)

定宿。もう少し何かがほしい

定宿。もう少し何かが欲しい宿。風呂、トイレセパレートの作りはなんか変で使いにくい。接客はとても良いですね。また伺います。よろしくお願いいたします。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

平素よりHOTEL TOHKAIをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
そして、貴重なご意見を有難うございました。

返信日:2022/9/25