朝食無料◆本厚木駅徒歩3分◆珈琲飲み放題◆全館禁煙◆

本厚木駅北口より徒歩3分 駅前信号渡りミロード2と三井住友銀行の間の道をお進み左側のみずほ銀行の先

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)のクチコミ・評価

厚木の出張におすすめ

駅から近いため利用しています。朝ごはんは少し物足りない気もしますが、コスパが良いのでまた利用させていただきます!マッサージ機があるのが嬉しいです。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

この度は、HOTEL TOHKAIをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました、お褒めのお言葉を従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
そして、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
今後とも、お客様の大切な一日の始まりのひとときを、快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと思います。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますことを従業員一同心よりお待ち致しております。

1人におすすめ

出張で1人で利用しました。駅からも徒歩すぐと近いので非常に便利です。また使いたいとおもっています!!

めいさん

翌朝はお昼までお部屋でのんびり♪12時チェックアウトプラン(朝食無料)

ネトフリ見れた

少しホコリっぽかったです、。
その他は良かったです。
コーヒーのマシーンみたいなものがホテル入口にあったので
飲もうとしましたが、あまり綺麗ではなかったので
飲めませんでした。
改善していただければまた行きたいです。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室や当館の館内設備に関しまして、お客様のご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後の改善課題として検討させていただきます。
今後とも、お客様の大切な一日の始まりのひとときを、快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいと思っております。
また厚木にお越しの際は、当館にもお立ち寄りいただけますことを従業員一同心よりお待ちいたしております。

まっつあんさん

★基本プラン★【HOTEL TOHKAI】ベーシックステイ(朝食無料)

設備は古そうですが 寝る分には満足

設備が古いみたいで、トイレ流す音と部屋のファンのスイッチ居れると音に最初びっくりですが、問題なく休めました。
浴室に入浴剤が置いてあるホテルは初めてで嬉しかったです。
朝御飯は電車の時間が早かったので 時間外(6時半〜)で利用出来ませんでした。
廊下に本棚がありましたが、読みたい本が無くて 他の階に行ってないのでなんとも言えませんが、どこかにまとまってると助かります。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
本棚に関しまして、当館では4階以外の各階に貸し出しの漫画を設置させて頂いております。
1階には話題になっているものや、最新の漫画が置いてあり、2階以降からは50音順に様々なジャンルの漫画をご用意しております。
ご希望がありましたら、こちらでどの階に置いてあるかお調べすることも可能ですので、お気軽にフロントまでお尋ねください。(ご用意がない場合もありますので、予めご了承ください。)

返信日:2023/4/21

薄幸さん

ツインルーム/クイーンベッド+ソファベッド(朝食無料)

浴室とトイレが別々で良かった。

スタッフの対応、清潔感に大変満足しました。
特に、娘との旅ということもあり、浴室と
トイレが別々だったのがとても良かったです。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました、客室やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。

プミさん

2023年2月宿泊
【連泊割】2連泊から限定!お得な連泊ステイプラン♪(朝食無料)

安定の宿泊先です。

厚木に行く時はいつもTHOKAIへ泊まります。
お部屋もキレイで広いですし、朝ごはんも美味しいです。
いつもありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました、客室や朝食へのお褒めのお言葉を従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。

rickyさん

駅に近く値段が安いのに広くて快適

部屋は広く、ソファーや物干し台もあります。貸し出し品も豊富で、ロビーには無料のコーヒーマシーンもあります。
本厚木駅から徒歩5分の場所にあり、裏手には厚木シロコロホルモンの名店があります。
ただ、裏手にある大きな公園は深夜に酔った人たちが大声で騒ぐのが毎晩のことでした、 耳栓をしていれば問題ないので、これは知っていれば対策できます。かつホテル側にはどうにもしようがないので、ホテルのマイナスポイントではなく、今後泊まる人の役に立つ情報になれば幸い、ということで書いておきます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました、客室や館内備品へのお褒めのお言葉を従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、騒音へのご配慮感謝いたします。

ひろたんさん

彼女旅行

ホテルの周りには飲食店やスーパーなどがあり、生活には困ることはなさそうです。ホームページでみるより朝のバイキングはそれほど種類はなかった印象です。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のご朝食がお客様のご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/4/7

なめざらしさん

【朝食無料】セミダブルプラン

お部屋は気持ちよくゆっくり出来ます。

急遽厚木方面の宿泊が決まり、こちらに決めさせて頂きました。お部屋は広く清潔。タバコ臭く無く、とても気持ち良くゆっくり出来ました。部屋風呂は広目です。近くに飲食店が本当に沢山あり、選び放題。呑兵衛の私達には最高の立地です。朝食はお部屋に持ち帰りして、ゆっくり頂きました。又機会が有りましたら、必ず利用させて頂きます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました、客室へのお褒めのお言葉を従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。

返信日:2023/3/30

TOMOさん

朝食と駐車場は期待しない方がいいかな

立地は良いと思う。
駅からは近いし、周囲には飲食店はたくさんあるから便利。
ただ、「コンチネンタルブレックファースト」が無料で付くという、イメージで泊まると、朝食はあまりにも寂しい内容。今まで泊まったホテルで「無料」のホテルと比べても、驚くほど質素だったかなあ。
あと、地方のホテルで駐車料金を取るにもかかわらず、駐車場は狭いし、3ナンバーに乗っている場合と運転に自信がない人は気を付けた方がいいかな。入り口は狭くて急坂。ホテルの案内は高さ制限しか書いてなかったような気がするけど、全長と車高は気にした方がいいかも。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ですが、当館の駐車場とご朝食がお客様のご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/3/24

なーちゃんさん

【朝食無料】セミダブルプラン

普通のビジホです。

用事があり一泊外で過ごす為に予約しました。近隣では一番安かったので決めました。
部屋は通路が長く不思議な作りでしたが、机が長く、2人で食事をとるのに便利でした。
水回りは古さが感じられましたが、清掃はきちんとされていました。トイレの流れがあまり良くないのか、大で流さないと流れません。流した時の音も大きく長いのが気になりました。
朝食付きとはいえ、少し割高な感じはしましたが、関東圏だしこんなものかなぁという感じです。
漫画や貸し出しの物が多く、サービス面は充実していました。駅からも近く、立地面は良かったです。
お世話になりました。有難うございました。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました、貸し出し備品へのお褒めのお言葉を従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、この度は、ご宿泊いただいた客室のトイレに不備があり、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける施設とサービスをご提供していく所存でございます。

返信日:2023/3/19

crissさん

2023年2月宿泊
【HOTEL TOHKAI】スタンダードダブルプラン(朝食無料)

とても広いお部屋で満足

本厚木駅近くで少々古いですが、広いお部屋にお風呂で満足できました。
繁華街にあり飲食店多数あって夕飯には困りません。
駐車場も裏に安いコインパーキングあり。
ホテル地下にもありますが、夜間だけ停めるならコインパーキングが安いです。

返信日:2023/3/14

わんくんさん

充実したサービス

格安のプランでしたが、思ったより部屋が広くくつろげました。
無料のコーヒーや水素水、マッサージチェアはうれしかったです。
枕も高反発や低反発等から選べたり、ジム系グッズ貸出も充実していました。
またの機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました、客室や館内設備へのお褒めのお言葉を従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館では、お客様が快適にご宿泊いただけるように、その他にも館内設備や貸し出しの備品を多数ご準備していますので、お立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

かすみんさん

2023年1月宿泊

駅ちかで、コンビニも近くにあります

部屋も綺麗で大変満足です。
チェックインもスムーズで、ありがたいです。
これからも利用したいと思います

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました、客室やフロントへのお褒めのお言葉を従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。

ばろさん

2023年1月宿泊

いつもありがとうございます!

少しお金を払うとソファのついてるお部屋に泊まれます
広くてとってもいいです
近くには飲食店があり飲んだあともすぐに帰れるのがいいです

ばろさん

2023年2月宿泊
【HOTEL TOHKAI】プレミアムダブルプラン(朝食無料)

いつもありがとうございます!

本厚木駅からすぐ近くにあります
周りには飲食店がありとても便利です
フロントの方もとても親切でいつも利用してます
充電器が使えずこまったので星をひとつ減らさせていただきました…

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご宿泊いただいた客室の設備に不備があり、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
充電器に関しましては、フロントでも貸し出しを行っておりまして、不備などがありましたら直ぐに代替品をご用意いたしますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

返信日:2023/3/9

あきおさん

2023年1月宿泊
【HOTEL TOHKAI】グランドクイーンダブルプラン(朝食無料)

マッサージ器を堪能しました

拠点移動中の宿泊だったので、とにかく安くてレイトチェックインでも問題ない宿として宿泊しました。長時間のドライブで疲れていたので、マッサージ器はとてもありがたかったです。
朝食は無料でしたが、どこかのお店でよく見るパンでした。でも、サービスいただけるだけで、次の移動もしやすくて、こちらもありがたかったです。

かめぞうさん

2023年2月宿泊
【無料朝食】ファミリーおすすめ!ツインルーム/トリプルルームプラン

部屋風呂が最高でした!

今回は観光旅行と言うよりは厚木に用事がありとりあえず泊まれる所を探し、ホテル東海さんにお世話になりました。
ビジネスホテルでは貴重なツインルームがあり、部屋の広さ、ベッドの広さに感激しました。そして更にお風呂がトイレ別のユニットバスとなっており広さと使いやすさは格別です。
繁華街にあるホテルなので夕食は付いてなくても全然問題ありません。
妻も大変喜んでいました!

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、朝食のみご宿泊されているお客様に無料でお出ししていますので、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/2/24

niancoさん

2023年2月宿泊

過ごしやすいホテルでした

遠出した帰りに急に思い立って、今夜泊まれる宿で検索して到着30分前に予約しました。
駅から1本道でわかりやすく、フロントの方の対応もとても丁寧でした。
また、急な予約にもかかわらず、空きがあるとのことで、良いお部屋に案内して頂きました。
案内されたのはとても広くて、バス・トイレ別のお部屋でした。
ホテル自体は新しくはありませんが、特に水回りがきれいに清掃されいていて、とても気持ち良かったです。
仕事に使えるデスクは、ちゃんとマットが敷かれており、さらにモバイル充電用のケーブルや電気スタンドも完備されていました。
また、テレビも地デジ以外にネットフリックスなどが見られるようになっていたり、漫画やDVDもレンタル出来るようになっていました。
(それ以外にもレンタル出来るものが豊富です!)
朝食はコンチネンタルブレックファーストなので、若干物足りない気もしますが、無料だし、スープもあり、前夜食べ過ぎた私にはちょうどよかったです。
なによりすごいと思ったのが、ロビーにLG STYLERが2台もありました!
(今回は残念ながら使いませんでしたが・・・)
私は自宅が近いので、そう何度も泊まることはないかもしれませんが、出張で連泊とかだと、過ごしやすいホテルだと思いました。
マイナスポイントとしては、朝食が置いてある場所が狭いため、時間によっては混雑して取りづらいところと、エレベーターが朝食時ちょっと待つこと。
それと、たぶん部屋によって飾られてる絵画が違うと思いますが、私が泊まった部屋の絵画が、ちょっと暗い色使いで若干怖かったです(笑)
今回は旅行支援の割引も使えたので、大変お得に泊まれました。
チェックイン・アウトが他のホテルに比べて滞在時間が長めにとれるのもうれしいです。
ベッドも広くてぐっすり眠れたので、家からは近いけど、また気分転換したい時など泊まりに来たいと思いました。

返信日:2023/2/19

ドイツ大好きさん

2023年1月宿泊

アクセス良く、コスパも善し。

初めて伺わせていただきました。
ウェルカム珈琲に加えて枕バイキングなど貸し出し備品の充実が印象的でした。広めの客室を利用したのですが、ユニットバスでなく、バス・トイレが独立しているのが良かった。バスは大きめでした。朝ごはんも種類こそ少ないもののパンやゆで卵、サラダ、ヨーグルト等があり、満足のできるものでした。部屋でも食べれます。スタッフの方も応対が丁寧で良かったです。

返信日:2023/2/18

こうじさん

良き雰囲気

駐車場が敷地内に止めれなかったのは残念でしたが部屋も広く色々な枕を選べるのは良かったですね。食事処も近くにたくさんあるのて探索しながら楽しめました。また利用させていただきます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、駐車できる台数が限られているため、当日のご到着順のご案内となっておりますので予めご了承くださいませ。

返信日:2023/2/18

あつかずさん

本厚木にて

本厚木には初めて泊まりました…。
いつもは通過する位ですかね、
ホテルは小さめで、ちょっと古めだけれど…
今風にされています。
フロントの方の対応は、良かったです。
部屋のトイレタンクが壊れていて水がチョロチョロと
気になる音でした(>_<)
後はシンプルな感じのお部屋で良かった
コスバも最高でした。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中、なにかお気づきの点がございましたらお時間に関わらず、フロントまでお申し付けくださいませ。

出張におすすめ

ヘアアイロンを貸りれると口コミにあったので選びました。
貸していただけたのが本当に良かったです!借りたい人多いと思うので是非台数増やしておいて欲しいです。
また、駐車場もあるので良かったです。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館では、ヘアアイロン以外にもお客様が快適にご宿泊いただけるように、貸し出しの備品を多数ご準備していますので、お立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

nさん

貸出毎度いない

貸出かりて使うと
翌日持っていかれちゃう。
掃除いらないと言ったけど
三日に一度は必要とのこと。
結果毎日掃除で毎回1からやり直し。
アメニティ追加されてたり
されてなかったりも日によりバラバラ
私物も移動されてたり見つからなかったりと
結構だるだるしました。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご宿泊いただいた客室の清掃に不備があり、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

イマさん

2023年1月宿泊
【HOTEL TOHKAI×1F七福企画】寿司居酒屋・七福2000円分クーポン券付夕食プラン&無料朝食
ダブル 朝・夕

普通のビジネスホテル

出張で利用しました。再訪です。
部屋は清潔できれいです。
フロントの方も良い対応でした。
朝食は無料なので仕方ないかなという感じですが部屋に持っていけるのは
うれしいですね。
ビジネスで泊まったなかではいい方なのでまた利用します。

フロント 岩崎

返信日:2023/2/5

のんさん

めちゃめちゃよかった

入って1番に嬉しかったのは、毛布が常備されていたことです。ホテルの布団寒いからほんと嬉しかった。枕も自分好みのを選べたり、メガネの洗浄機まで置いてあって感動でした。
お部屋も広くて、貸し出しのトレーニングマシーンを使うには十分の広さ…!
ミニ扇風機とか加湿器とかほんとに貸し出しのバラエティが豊富でした。
電子レンジもあったし最高でしたね…
いちばん大きな部屋を選んだんですが、テレビでネトフリがみまくれて、年末年始はとても優雅に過ごせました。まるで家のようでした。
この値段でこのクオリティ!!!凄すぎるって感じです。

パパさんさん

素泊まりだけならお勧め

出張で利用しましたが、深夜でのチェックインでしたので、寝るだけなら、リーズナブルで良いと思います。
建物自体は古いですが、清潔感はありました。
朝食は無料のサービスで文句は言えませんが、期待しない方がいいです。(お腹を充すだけならGOOD!)

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見を誠に有難うございます。今後の改善課題として検討させていただきます。

まもーさん

初めて利用

恋人と初めての利用で宿泊させて頂きました。旅行自体初めてで少し不安でしたが想像以上の満足度でお部屋のオシャレと清潔感、そして朝ごはんのお腹いっぱい食べれて凄くお気に入りのホテルでした。あまり厚木に行く機会はないですが今度近くにいったらまた利用させて頂きたいです。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

トミーさん

駅近・便利

初めての本厚木でしたが、わかりやすい場所にあり、買い物や食事にも便利な場所でした。お部屋や接客は申し分ないのですが、備え付けがローブだけですと冬は寒いのでパジャマ持参をお勧めします。空調の音が大きくて暖房を入れると、テレビの音量を上げることになり隣に響かないか気になりました。

HOTEL TOHKAI(ホテル東海)からの返信

HOTEL TOHKAIをご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ですが、ご期待にお応え出来なかった点や、ご指摘いただきました点に関しまして貴重なご意見を誠に有難うございます。
今後の課題として、見直しや改善に努めさせていただきます。
これからも充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございます。
HOTEL TOHKAI 嶋田

Saさん

2022年12月宿泊

良くも悪くもない、泊まりやすいビジネスホテル

朝ご飯はバイキング形式で1階のフロント横でした。野菜が美味しくなかった、、お風呂は清潔感があって利用しやすかったです。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご朝食のサラダがお客様のご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。