| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/1/15
外観は老舗という感じの旅館ですが、お部屋もお風呂も改装されて、とても清潔です。
お風呂に行くにも、ご夕食会場に行くにも、途中で2階の渡り廊下をいちいち渡らないといけないのが面倒ですが、概ね満足です。
夕食も、バイキングだったので期待はしていませんでしたが、想像よりは良かったです。
少し残念なのは、従業員のほとんどが外国の方で、聞きたいことを聞いた時に、知りたい答えがかえってこなかったりしたのが残念でした。
外国の従業員の方は皆さんは、真面目な人ばかりなので、悪気がないだけに…
投稿日:2026/1/13
お伊勢参りの時に宿泊させて頂いております。老舗旅館ならではの安心感。スタッフの皆さんの接客も、もちろんお料理も、お風呂も、売店もブティックもいつも大変満足しております。駅が近くて散歩がてら周辺を散策したり有意義な時間を過ごすことができます。お部屋からも露天風呂からの朝焼けの景色もとても素敵です。
投稿日:2026/1/12
赤ちゃんがいる家族にはオススメです。赤ちゃん専用の宿泊に予約したのもありましたが部屋にはベビーグッズをみんな用意していただき助かりました。
夕飯も部屋食でくつろいで食事をいただきました。
伊勢エビも新鮮でアワビは柔らかく、全て美味しかったです。
部屋も予約のときより空室があるからとランクをあげていただき1歳児の孫も広いお部屋で探検して喜んでいました。
鳥羽に宿泊するなら必ず利用したいと思う宿、本当にありがとうございました。
投稿日:2026/1/12
子供が小さいので、露天風呂付き客室を利用させて頂きました。夕食のバイキングでの魚の解体ショーを子供が気に入っています。老若男女に優しいメニュー構成で、非常に素晴らしいです。今回3回目の来訪でしたが、夕食時に伊勢海老のお造りがテーブルに届きました。当然、オーダーすることもなく、お断りしましたが、部屋番号を確認し、間違いなくお届けを受けました。サプライズなのか、旅行プランにあったのかは、わかりませんがおいしくいただきました。温泉の泉質もよく、いまでは当方の常宿となりつつあります。鳥羽駅も近くアクセス良好。コロナ禍を経て活気もでてきました。これからも頑張ってください。 今回もありがとうございました。
投稿日:2026/1/9
和室で、という予約でしたが、当日チェックインの時に空きがあるのでということでスイートルーム(和室)になりました!
とても綺麗で広くて、窓からの眺めも良く最高なお部屋を用意していただき感動!
スタッフの方も皆感じが良く、ホスピタリティがさすが戸田家さん!
朝食のバイキングも、種類が豊富で大満足
小さめおにぎりが嬉しかった。
投稿日:2026/1/8
一度宿泊してみたい温泉旅館でした。
鳥羽駅からも約3分、車では外宮・内宮までも約30分、ミキモト真珠島・鳥羽水族館等はすぐでアクセスも良しです。
外観は古く見えますが、ホテル内はとても老舗旅館らしい風格がある素敵な館内で、ウェルカムドリンクでおしるこ、コーヒー、ワイン他など、
おもてなしが素敵です。
夕食、朝食も大変美味しくいただき満足のいくものでした。
チェックインが早ければ館内の温泉周りをしたかったのですが、数か所行けなかったため、次回の楽しみにします。
大変お世話になりました。
またお伺いします。
追記:お風呂は各棟にあります。
館内が広く迷うと思いますので、頑張ってたどり着いて下さい(笑)
これも楽しみの一つとなりました。
投稿日:2026/1/7
コロナ以降、何年かぶりの宿泊でした。
従業員が海外の方ばかりおどろきましたが、接客態度は大変丁寧で教育が行き届いていると感心しました。スタッフさん、ありがとう!
翌朝早朝にテレビ画面が作動して起こされました〜。多分前の宿泊者が
起床の設定をされていたのかと、、お手数ですが設定解除等そこまで確認をお願いできたら完璧です。
投稿日:2026/1/6
丁寧に出迎えて頂き、ウエルカムドリンクにおしるこもありました。控えめな甘さで美味しかったです。個室風呂も大浴場もいいお湯でした。食事は驚きの連続で美味しさも楽しさもあり、またリピートしたいです。
この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
全ての項目で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げるとともに、楽しい旅のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
kk様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/5
これまで何度か宿泊していますが、お正月に伺うのは初めてで 到着するなり驚きました 寒い中、宿の外では数名のスタッフの方がお出迎えして下さり 中に入ってもお出迎えしてくださいました その心遣いには感心しました スタッフの方は皆 礼儀正しく親切な対応をしてくれます。 食事はバイキングでしたが、どれも美味しく種類も豊富です 手作りを感じさせる物ばかりです 部屋は和洋室でとても居心地が良かった、和でくつろぎ洋で絶景を眺め感動しました
普段はなかなか利用出来ない貸し切り風呂も無料で利用出来て ほんとに充実した2日間でした
伊勢海老のお造り美味しかったです
ありがとうございました
また伺いたいです 伺う度に思いますが
ほんとに良い宿です
いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
全ての項目で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げるとともに、「ほんとに良い宿です」のお言葉まで頂戴し心よりお礼を申し上げます。
はっぴ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/2
さすが戸田家さんだけあり、スタッフの多さびっくりしました。
それに皆さんが感じがよく、テキパキしていました。
夕食はバイキングをとっている間に席には、伊勢海老のお作りが届いていました。
朝食はお正月のおせちが、席にセットされていて、海の見える席だったので、海をながめながら食事がとれ、本当に良いお正月を迎える事ができました。
伊勢志摩 鳥羽温泉郷 戸田家からの返信
この度は年末年始に、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
年末年始イベントとして、年越しそばをはじめ、朝食のおせちや餅つき大会などをご用意させていただきました。少しでもお正月気分を味わっていただけたのであれば幸いです。
ミー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
P.S.ミー様にとって今年一年が良いお年でありますように。
投稿日:2026/1/2
朝食夕食ともに種類が豊富で楽しめました。立地も高速を降りてすぐなのでわかりやすく又水族館へも徒歩圏内と便利な場所でした。
ほぼ全ての項目で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。
ご満足いただけた感動バイキング「しんわダイニング天・地・海」は10mカウンターでのライブキッチンで、和洋の料理人が、お客様の目の前で調理した出来たて料理をご提供し、また真近で職人技を堪能していただける地魚の解体ショーも毎日開催しておりご好評をいただいております。
みっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/31
前々から気になっていましたがやっと今回実現!なかなか時間がなくて、年末になってしまいましたがそれがとても良い思い出になりました。年末年始の賑やかな三重県の旅!皆さん家族連れでとても楽しそうでした。私は夫婦二人旅、私の誕生日のお祝いと今年一年忙しかったけど元気に過ごせて良かったね!そして来年も元気に過ごせますように!とお参りの旅を主人が計画してくれ、戸田屋さんで美味しい料理、温泉とても良かったです。夕食の会場の夜景が変わって行ってることに感動しました。また行きたいです。今度は孫達も一緒に!
伊勢志摩 鳥羽温泉郷 戸田家からの返信
この度はお誕生日のお祝いとお参り旅行をかねて、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
総合で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。
満点評価をいただきましたご夕食は、今では希少価値である回転する展望レストラン『東風と海』で鳥羽湾の夜景を眺めながら伊勢志摩の旬の料理を目の前で調理しお届けする「創作新懐石料理」でございました。
かな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
追伸:戸田家の“家(や)“は家族の「家」と書きます。お客様にはほっと一息、我が家のようにお寛ぎくださいとの気持ちも込めております。
投稿日:2025/12/30
何回か利用させていただいてます。
いつ行っても、とても良いお宿です。
初めてバイキングのプランで宿泊しました。
どのお料理もとてもおいしくておなかいっぱいになりました。いろんなお料理がありとても楽しいです。
ピザ美味しかったですよ。
お風呂は体調が悪くなり、お部屋のお風呂を利用しましたので今回は評価対象外にしてます。
ほぼ全ての項目で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。
次回は是非、湯めぐりを楽しんでいただきたく、ハナちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/28
料理がとても美味しかったです。
お部屋もきれいで清潔感ありました。
お風呂は南館側の女湯は少しぬるめでした。
温泉村の露天風呂も良かったです。
伊勢志摩 鳥羽温泉郷 戸田家からの返信
この度は3泊での戸田家のご利用、誠にありがとうございます。
総合で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。
満点評価をいただきました感動バイキング「しんわダイニング天・地・海」は10mカウンターでのライブキッチンで、和洋の料理人が、お客様の目の前で調理した出来たて料理をご提供し、また真近で職人技を堪能していただける地魚の解体ショーも毎日開催しておりご好評をいただいております。
お客様の声を大切にして、今後のサービス向上に努めて参ります。
もも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/4
投稿日:2025/12/28
弟が料理がとてもよかった!と絶賛してたので
家族で泊まりましたが、料理はとても美味しかったです。特にディナーバイキングのお刺身が新鮮で美味しかったです。
お部屋もきれいで快適でした。
スタッフの皆さんの対応がとても親切丁寧で、
気持ち良く過ごせる宿でした。
伊勢志摩 鳥羽温泉郷 戸田家からの返信
3泊目の戸田家のご利用、誠にありがとうございます。
この日も総合で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。
返信日:2026/1/4
投稿日:2025/12/27
宿泊日が冬休み期間に入り、宿は子供連れの家族客らが大勢でした。温泉村の野天風呂へ入りましたが、外気のあまりの寒さにヒートショックを警戒しました。
この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は鳥羽駅より徒歩3分と至便な立地で、無料貸切・野天・足湯など、多種多様なお風呂で湯巡りをお楽しみいただけます。またライブキッチン「しんわダイニング 天・地・海」では、魚の解体ショーや鉄板焼き等、料理人が豪快かつ繊細に調理する出来たてお料理をお楽しみ頂けます。
ヒサ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/26
はっきりいって…大満足です。ご飯も美味しいし、魚釣りもできたしでとても楽しかったです。
従業員の方たち、みんな親切で優しく、久々にゆっくり、楽しめた旅行でした。
伊勢志摩 鳥羽温泉郷 戸田家からの返信
この度はお母様のお誕生日という大切な記念日に、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
全ての項目で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。
まぁちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/26
まごと二人で泊まりました。
孫が、戸田家をリクエストしたので、決めました。もう、何度か泊まってますが、まごと二人でも、安心して泊まれる宿です。
絶対、ハズレがないので、ちょっと高価ですが、鳥羽なら絶対、ここがオススメですね。
外国人のスタッフの接遇もよく、感心しました。ありがとうございました。
いつも戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋は、高台に建つ嬉春亭・あまの章で、鳥羽湾を一望するオーシャンビューはご満喫いただけましたでしょうか?
「絶対、ハズレがない」とのお言葉を頂戴し恐縮するとともに、今後もお客様にご満足いただけるご滞在になりますよう、スタッフ一同、より良い旅館づくりに努めて参ります。
ようこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/25
クリスマスの時期、撮影スポットが設けられており、お子さん連れの家族と共に写真撮影を楽しんだり、館内のクイズ解答に走ったりと、思いがけない経験をさせていただきました。普段は小規模の宿を選択しますが、大きな宿も良いものと感じる滞在でした。
この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
季節のフォトスポット「四季の広場」での写真撮影や館内謎解きゲームなど、楽しい旅のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
広い館内を少しでもお楽しみいただけますよう美術品や骨董品の展示のほか、アクティビティの充実も行いながら、お客様にご満足いただけるご滞在になりますよう、スタッフ一同、より良い旅館づくりに努めて参ります。
ゆりちゃま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/25
天候不順で観光の予定を変更 でも ホテルを散策するだけで結構満足出来ました 食事もお風呂も楽しめたし 部屋からの景色も 鳥羽には観光スポットも多く何度来ても飽きない また 楽しみめる機会があればと思っています
この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は鳥羽駅から徒歩で約3分程の距離でありながら、目の前が海という全国的にも類稀な立地で、伊勢の神宮にも程近く、観光拠点としてご利用賜れば有難く存じます。
また、広い館内を少しでもお楽しみいただけますよう、館内にトリックアートの設置をはじめ、七福神携帯ラリーや館内探索ゲームの実施、美術品や骨董品の展示もさせていただいております。
ケアマン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/24
昼食で的矢がきを食べて宿に泊まり、
娘の嫁ぎ先の桑名に寄って孫に会うという
毎年の恒例の旅に今年は久しぶりに
戸田家さんにしました。
相変わらずの館内迷路でしたが楽しみの一つかな。
お風呂もリニューアルされてゆったりできました。
スタッフさんは外国人が多いですが、皆さん
日本語も丁寧で、親切に対応して頂きました。
日曜日宿泊でしたが、お客さんも多く、
人気の宿だと実感しました。
安定の満足できる宿です。
伊勢志摩 鳥羽温泉郷 戸田家からの返信
毎年恒例のご旅行に久しぶりに戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
総合で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。
リニューアルや館内アクティビティの充実などを行いながら、今後もお客様にご満足いただけるご滞在になりますよう、スタッフ一同、より良い旅館づくりに努めて参ります。
よいこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/24
前日にゆっくりお食事したいと地元(京都)でお店探しをしていたのですが
思い切って一泊、以前泊まった戸田家さんに予約しました
クリスマスメニューでお料理が運ばれてくるたびワクワク
料理長の心尽くしに楽しいひと時でした
温泉も堪能して癒されました
また訪れたいと思います
この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご夕食は、今では希少価値である回転する展望レストラン『東風と海』で、鳥羽湾の夜景を眺めながら伊勢志摩の旬の料理を目の前で調理し、一品一品お届けする「創作新懐石料理」で、季節柄、クリスマスメニューでのご用意とさせていただきました。
サリー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/23
@部屋は角部屋で広く、テレビもYouTubeが見れて子供が喜んでました。
A夕食はバイキングで魚もお肉もとても美味しかったです
B朝食は海鮮丼や伊勢うどんがあり大変美味しかったです。
Cお風呂は色々入れて楽しかったけど行くまでの動線が難しかったです。
D総合では温泉、部屋、料理ともハイレベルで文句ありません、お腹いっぱいすぎてアップルパイが食べれなかったので次は食べたいと思います。
伊勢志摩 鳥羽温泉郷 戸田家からの返信
この度は10年ぶりの三重旅行に戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご評価いただきました感動バイキング「しんわダイニング天・地・海」は10mカウンターでのライブキッチンで、和洋の料理人が、お客様の目の前で調理した出来たて料理をご提供し、真近で職人技を堪能していただける地魚の解体ショーも毎日開催しておりご好評をいただいております。
また、アップルパイは特に皆様に好評をいただいており、次回は是非お召し上がりいただきたく、ひっさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/22
回転展望レストランにて夕食料理の見栄えが良く美味しい
最寄駅から送迎の対応が良い
従業員の接客対応もとても良い。
総合で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。
よっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/21
家族で利用させて頂きました。
大きい建物で、子供達は大興奮。
クリスマスの被り物で写真撮ったり喜んでました。
生憎の雨で露天風呂いくまでは寒かったです。
バイキングおいしかったです!!
この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
季節のフォトスポット「四季の広場」での写真撮影など、楽しい旅のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
ドナルド様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/18
いつ行っても従業員の方の接し方が良く、料理も本当に美味しく行くのが楽しみな宿です。皆さんにお勧めです
伊勢志摩 鳥羽温泉郷 戸田家からの返信
毎月のように戸田家をご利用いただき、本当にありがとうございます。
「行くのが楽しみな宿です」とのお言葉に恐縮するとともに、今後もお客様にご満足いただけるご滞在になりますよう、スタッフ一同、より良い旅館づくりに努めて参ります。
暴走おじさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/11
何を食べてもおいしくて、品数も多くて飽きずにたくさん食べれた
朝食も日本食と洋食がありたくさん食べれました
ほぼ全ての項目で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。
かとーん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/19
投稿日:2025/12/9
晩御飯のバイキングはピークタイムをズラせばゆっくり食べることができ、良かったです。ピークタイムは、入ってくる人の波と、魚コーナーに並びたい人の波が重なり大行列になっていました。子連れはピークタイムは避けた方が良いと思います。スタッフの方は皆さん親切で助かりました!
体が不自由な父と入るために貸切風呂を使用しましたが、浴室に入る手すりのネジがゆるくグラグラしていました。あまり使用される方がいないのかもしれませんが、、、
入り口のペッパーくんが可愛く、子供も喜んでいました。
この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
みみみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/16