宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 大鰐・碇ヶ関・黒石 >

大鰐温泉 不二やホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  大鰐・碇ヶ関・黒石

☆源泉掛け流しの温泉で観光・出張を楽しく♪

大鰐温泉
JR奥羽本線 大鰐温泉駅下車 徒歩15分

大鰐温泉 不二やホテルのクチコミ・評価

高速インターも近い

高速インターから近い温泉を探して当日予約しました。温泉大好き親父ですので宿近くに公衆浴場発見。フロントで情報入手していきました。いがった。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆最終チェックイン22時までOK!1泊朝食付きプラン♪(夕食なし)

和室 朝のみ

朝食のご飯が美味しかった

津軽地方へは何度か訪問したが、大鰐温泉には行ったことがなかったので、今回初めてお世話になりました。一番印象に残ったのは、朝食のご飯でした。テーブルごとに朝食開始時間に合わせて炊き上げたご飯が提供されたことです。ほとんどの旅館が昨日の夕食に提供した残りと思われるぱさぱさしたご飯が出される中で、炊き立てが食べられ、今までで一番おいしいご飯でした。また、チェックインした時に、フロントの方に翌日の駅までの送迎時間を聞かれたました。こちらから、頼まなければ、何も言わない宿が多いなかで、お客の立場にたっているということがよく分かり嬉しかったです。次回、津軽をおじゃました時も、是非ともお世話になりたいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【青森津軽】四季の味覚を味わう☆スタンダードプラン(1泊2食付き)

息子との二人温泉

夕食、朝食が美味しかったです。
温泉、源泉掛け流しで、露天風呂もあり、とても良かったです。
初めての息子との二人旅でしたが、いい思い出になりました!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【青森津軽】四季の味覚を味わう☆ライトプラン(1泊2食付き)

温泉が大変よかったです

露天風呂も内風呂も大変気持ちよく入ることができました。
夕食、朝食も手が込んでおり、美味しくいただくことができました。
今度は冬以外の季節で訪れたいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】贅沢グルメ★通常料理+倉石牛の陶板焼き付プラン♪

お風呂・朝食・もやし最高!

当日予約でしたが、きちんとお迎えに来ていただけてとても助かりました。
時間的に夕食は付けられなかったのですが、オススメの居酒屋さんにも送ってくれました。
送迎の方に名物の温泉もやしの事を聞いた所、生産者の方に仕入れの時間まで電話で確認して下さり、土曜日はすぐ売り切れる、など地元の方でないと知り得ない情報も教えて頂きまして、お陰様で無事GETできました!
本当に届いてから3分で売り切れたので(1人2束限定で!)感謝しております。
帰って家族で食べましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。一束あげた同僚も感動して電話してきました。(笑)
今回は朝食しか食べられませんでしたが、けの汁やそばの実がのった温泉卵もその辺で売っている物とは明らかに違い、次回はぜひ夕食も食べてみたい、と思いました!
温泉はいつ入っても適温で、熱湯好きの自分でも、ぬる湯好きな方でも絶妙な温度で管理が徹底しているのでは、と思われます。
別館?のリーズナブルなお部屋でしたが、川沿いのお部屋で窓も広く、朝は白鳥が泳いでいたりレトロな町並みやせせらぎの音に癒されました。
120%満足ですが、あえて言わせていただけるなら、せっかく掘り炬燵的なテーブルが窓際にあるので冬期だけでもおこたか、布団だけでもあれば更に癒されるかと思います。。
あと、私がアホなだけかも知れないですが自販機の場所がわからずウロウロしてしまいました。
フロント右奥にこっそりある事は説明した方がいいと思います。
総合的に老舗好きや、近代的な温泉宿好きのどちらも満足できる稀有なお宿です

【2021年02月宿泊  その他】

和室 朝のみ

大鰐温泉 不二やホテル

とても美味しい食事でした

夕食、朝食とも美味しくいただきました(個人的にリンゴの使い方に驚きました)。今回はスキーが主目的だったので、温泉に入れてリフレッシュできました。
コロナ対策の換気でしょうか、ややヒヤっとしました。仕方ないと思います。
普段より気を使うことが多いのに、サービス維持に努められていて素晴らしいです。大満足でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

食事とお風呂

夕食にでた倉石牛のしゃぶしゃぶ、
大変美味しかった。お腹一杯になりました。
勿論、他の料理も美味しかった。
露天風呂も風情を感じながら入浴できた。
湯温も私にとって最適で入り心地が良かった。
また、行きたいと思いました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】贅沢グルメ★通常料理+“倉石牛”しゃぶしゃぶ付プラン♪

料理に舌鼓

出張帰りに泊まった大鰐温泉でしたが、料理が絶品でした。夕食も美味しくて、お酒も進みました。地酒も美味しくて、ちょっと飲み過ぎましたが、ゆっくり部屋で休むことができました。朝ご飯も鍋で炊いたご飯が、とても満足しました。また、お寄りしたいと思います。今度は嫁さんと一緒に行きたいと思います。サウナが休みでしたので、4になりました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

落ち着ける宿

弘前から少し離れているけれど、落ち着ける宿です。広い露天風呂の風情が良い。ちょうど東北の初積雪でした。料理は、少量で高品質、高品位。温泉水で育てた大鰐温泉大豆もやしも使われている。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】量より質をグレードアップ♪【50歳からの温泉旅☆プレミアム☆】1泊2食付きプラン

2回目も良かったです

数年前に宿泊して良かったのでまたお世話になりました。
大浴場は清潔で脱衣所・内風呂・露天風呂共に広々としており快適です。
フロント周りの方々は親切で、また食堂ではテーブル席が適度な間隔があり(今は特に大事ですね)スタッフの方々も適宜気を配ってくれます。
新鮮な刺身や揚げたての天ぷらその他そして私は特に前回気に入った釜飯を今回もとても美味しく頂きました。
また、駅からの送迎をお願いしましたが時間変更等へも柔軟に対応して頂き往復とも助かりました。
今回も不二やさんに決めて良かったと思っています。

大鰐温泉 不二やホテル

• keiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/01

料理がおいしい

温泉で安めの御宿を探して予約したのであまり期待はしていなかったのですが
お料理が素晴らしかったです
味はもちろん盛り付けや装飾も素晴らしかったです
普段旅館の料理は食べきれないのですが頑張れば食べきれる適度な量でした。
しかし夕食の釜めしは残してしまいスタッフの方に頼んでラップで握って部屋に持ち帰えらせていただきました。
朝食も美味しく羽釜のごはんで完食してしまいました。
近くに行った際はまた利用させていただきたいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】大満足★温泉&青森の味覚を満喫2食付ビジネスプラン

お風呂もご飯も最高

家族で利用しました。夕食は家族だけの個室を用意してくれてみんな喜んでいました。ご飯も美味しくおなかいっぱいで、残してしまった釜飯はおにぎりにしてくれたし、プリンも食べるほどお腹に余裕がなかったので部屋に持って行けるようにしてくれて、寝る前に美味しくいただくことが出来ました。
お風呂も最高で大満足です。
チェックアウトの際に女性には伝えましたが、子供が寝起きに鼻血が出てしまい、布団に結構血が着いてしまったのですが、洗うので大丈夫ですよと言ってくださりありがとうございました。汚して申し訳ありませんでした。
露天風呂も気持ちよくオススメです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】みんなでわいわい♪青森の味覚×温泉満喫★特典付(3名様〜/1泊2食付)

夕食、朝食ともに美味しい

川が見える部屋に泊まりました。きれいで清潔感がありました。温泉も気持ち良かったですが、露天風呂の方の湯がぬるく、底が小石か何かでザラザラしていたのが気になりました。
夕食は豪華でボリューム満点で大変美味しくいただきました。朝食はバランスの取れた和定食でした。バランスが良く優しい味付けで良いお食事でした。
コロナ対策もしっかりしていたので安心して楽しめました。

露天風呂よかったです

とっても満足でした
美味しい料理でお腹一杯になりました
ゆっくりくつろげる温泉、いい湯でした
長旅で車の運転の疲れが吹っ飛び、癒されました
又、機会があった泊まりたいです

露天風呂、気持ちいいー。

口コミ見て、選択した宿。
勝手に期待が膨らんだか、コスパからいくと、普通でしょうか。
お造りは確かに上質でした。他は、感心感動はありませんでした。
露天風呂は、雰囲気、湯加減、良かったです。

大鰐温泉 不二やホテル

• akkoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/01

料理が良かった

たいていの温泉宿の料理は、50代後半の私たち夫婦には量が多くて食べきれない所が多いのですが、こちらのお宿の「50歳からの温泉旅」プランは、お料理の量が丁度よく見た目も豪華でとても美味しかったです。
このような気配りのきいたプランはこれからも是非続けていただきたいです。
温泉もお部屋も清潔感があって気持ちよく、ゆったりと寛ぐことができました。
今回は白神山地を観光したのちに宿泊して、翌日は奥入瀬へ行って来ましたが、どちらも宿からさほど遠くなかったので観光にも便利です。

【宿泊プラン】【50歳からの温泉旅♪】1泊2食付きプラン☆

全てにおいて満足でした。

温泉、お料理、お部屋と全てにおいて大満足の良い老舗旅館だと思います。
なにより宿の方のきめ細かな配慮にとても心地よいものを覚えました。
夕食時の釜めしができて、私の分だけ味噌汁(お吸い物だったかも)が出て、家内のが全く出てこないので、配膳の方にお聞きしましたところ、ご飯にまだ手をかけられていないですが、お出ししても宜しいでしょうか、と実に丁寧に聞かれました。なるほど、そうだったのかと合点がいき、そこまで配慮されていたのだと感心致しました。
これは、ほんの一例ですが、皆さんの温かいおもてなしの心に触れて、温泉と共に心も体もとても温かくなりました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。
どうか、皆さまもお体を大切にこの難局を乗り切って下さい。応援致しております。

【宿泊プラン】【50歳からの温泉旅♪】1泊2食付きプラン☆

朝食も夕食も満足!

料理!
お刺身が新鮮で、地元の食材を使った料理、釜飯、どの料理もおいしく満足でした!
お部屋も広くて、トイレ洗面所がキレイで、気持ちよく使えました。
まったりとよい時間を過ごすことができました!

ゆっくりくつろげるお宿

大浴場も露天風呂も気持ち良く入浴させていただきました。夕食も朝食もとっても美味しかったし量も多く食べきれませんでした。お造りの鮮度が良く最高でした。スタッフさんの気配りが素晴らしくご飯をよそうと味噌汁とつけものをさっと出してくれ、催促をしなくても頃わいを見計らってデザートをだしてくれ、至れり尽くせりで大満足の食事でした。チェックアウトして玄関を出るときに女将さん?が何気なく話かけてくださり嬉しかったです。また機会がありましたら伺わせていただきます。ありがとうございました。

弘前市内に近い大鰐温泉に行ってみました

一人旅では普段なかなか利用出来ない温泉ホテルですが、GOTOトラベルを活用して泊まりました。夕食時・朝食時ともに係員さんの対応がよく、美味しくいただくことが出来ました。また料理も一品一品美味しく、特に出汁が効いた茹で茄子の味は今までに味わったことがない最高の美味しさでした。露天風呂もある温泉も良好でした。帰りに地域クーポンポン券を利用してお土産を購入しました。

接客が素敵でした

駐車場までのお迎え、子どもたちに対する対応など親戚にしていただき、気持ちよく宿泊できました。
お風呂も綺麗で、露天風呂も楽しんでいました。
お食事もボリュームが多く満腹でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

料理のうまい、落ち着いた宿

北東北の旅で利用しました。
この宿には平成15年?に団体で宿泊したことがありますが、館内の清掃も行き届いており、庭園の緑も美しく古さを感じませんでした。
予定より少し遅れて到着すると、わざわざ外まで出てきていただき、駐車誘導して頂きました。検温を済ませチェックイン。コロナ渦の対応なのか、案内プリントで説明され、一階エレベーター入口までの案内でした。
部屋は夫婦2人には充分過ぎるほど広く、きれいでした。(17年前の間取りとやや異なるかと?改装されているかもしれません)
口コミどおり、夕食朝食ともとても美味しく、食べ過ぎてしまいました。温泉旅館の贅沢な和食懐石ですが、地元大鰐の名物であるもやしや、秋ナスなども使われており、目でも舌でも青森の秋を楽しめる食事でした。味付けも絶妙で、料理人の技や心意気も感じました。直接「ご馳走さま」と言えたら良かったです!
温泉は、クセのないさらりとした泉質。庭園露天風呂に置き椅子が設置されていました。コロナ対応なのか、サウナが使えなかったのは残念ですが、しかたないですね。
出発時、チェックアウトしていると、女将さん?が出てきて、妻と挨拶がてら弘前観光の話をしていました。何気ない心遣いも歴史ある温泉宿ならではのおもてなしなのかと思います。
青森観光拠点として、また訪ねたいと思う料理のうまい宿でした。ありがとうございました。

• 1003さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/21

温泉も食事も大満足です

せっかくの連休なのに旦那は仕事、車を新しくしたのでドライブがてら一人で遠出してやろうと、夕食のみのプランがあったのでこちらの宿に。連休初日、混んでいたら一人で気後れしそうと心配していましたが、気にすることもなくゆっくりできました。食事もとても美味しく食べ過ぎてしまいました。名物のモヤシの旬は冬とのことでこの時期は無理かな、と思っていましたが、メニューの中にあり、食べることができて良かったです。源泉は熱いようですが、お湯加減もよく、柔らかいお湯でゆっくり長湯ができました。大きな露天風呂は雰囲気が最高です。朝は9時半まで入浴可能だったので、チェックアウト直前まで温泉を堪能させていただきました。お湯もさることながら、雰囲気も料理もすべて良いお宿でした。またぜひ伺いたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】働くあなたを応援!早朝出発も◎夕食付ビジネスプラン(朝食なし)

和室 夕のみ

温泉がよかった

温泉の内湯の温度はすごく高くて好きな人には好きだと思う。部屋も広くて大人さんにんでも満足できた。接客も良かった。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】時間を自由にカスタマイズ★お得な素泊りプラン

和室 食事なし

いつも利用しています。

お風呂が夜通し入れなくなって残念ですが、それ以外は特に不満はありません。あえて言うなら、夕食時の焼き物が冷めているので、熱々だとうれしいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

想像以上に良かった

青森2日目に宿泊。立派なホテルで、金額の割に部屋もよかった。
食事も対応も標準以上。
一つだけ残念だったのは、売店の金額設定。その前のホテルで買ったTシャツ2500円が
3000円で売っていた。
お土産を買わないなら、その他はほぼ満点!

源泉かけ流しと料理自慢の宿

まず温泉が熱くて気持ちよい。露天風呂もあり、広く、長期滞在もいいかも。料理も品数あり、海の幸から特産のモヤシまでバリエーションあり、送迎もつき、非常にお得感がありました。次はワンランク上のプランにしようと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

3回目の利用

岩木山登山の後にのんびりしたいと思って宿泊しました。食事は品数も多く味付けもちょうど良く、満足できました。建物は古さが見えるようになってきてますが清潔感は問題なし。接客はコロナで以前とは若干変わらざるをえませんが、フレンドリーな対応もあり良かったです。お風呂は広くていいんですが、内湯浴槽の材質がザラザラ痛くて馴染めませんでした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

前回とはかなり違う対応

前回行った時とはかなり違う対応になっていてちょっとがっかりしました。仲居さんの部屋までの案内、お茶出し等が無く案内が書かれた用紙を一枚渡されました。コロナ渦の中それは仕方ないとは思いますがおもてなしが良かったのでちょっと残念です。夕食、お風呂はかなり良かったです。朝食は前回はご飯、味噌汁、郷土料理のプチバイキングがあったのにそちらもなくなり寂しい気分になりました。でもお代わり等はできます。広い露天風呂はとても良かった。こんな時ですが以前と変わらないおもてなしができるように頑張って下さい期待しています。青森に行く時は又お伺いしたいと思います。今回はありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

良いお宿です。

お部屋。お風呂、食事、良かったです。
食事場所、露天風呂ではちゃんと距離が取れました。
おススメできるお宿です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】