大阪の玄関口「JR新大阪駅」より徒歩約4分!アクセス良好!

JR「新大阪駅」東改札を出て右折を2度繰り返し、北口を出て高架を渡った右側が当館です(徒歩約4分)

R&Bホテル新大阪北口のクチコミ・評価

3.8

まぁちゃんさん

レイトチェックアウトプラン(朝食付)

出張の方にオススメ

部屋は狭い。
朝食バイキングは品数少ないので、美味しそうと思ったのを食べるのみ。
禁煙と喫煙が階で別れてる。
チェックインは口コミで書いてあったけど、1人待ってたら対応してもらえた。偶然かは分からない。
ウエルカムドリンクがあったらのは知ってたけど、チェックインのときに説明無かったので飲まなかった。
アメニティはフロント横にありますが、説明無し。
プラスティック削減は良い。
アメニティで、ボディスポンジが欲しい。身体を洗った気にならない。

I-shunさん

立地は抜群!

出張で利用しましたが、新大阪駅から徒歩で5分くらいでとても便利でした。朝食のメニューが限られていたので、もう少しバリエーションがあればよかったと思います。

おむすび★25さん

水回りが綺麗

チェックインで並んでた時にスタッフさん1人で対応していました。もう1人のスタッフさんが来た時に2番目に並んでる人に「次の方どうぞ」て案内すると思うのですが、並んでた我々を無視して他の人に声を掛けてたので残念やなと思いました。そういうやり方なら、知らない私たちに非があるのですみません。朝ごはんは洋食が好きな方には喜ばれると思います。トイレのウォシュレットは汚れてなくて綺麗でした。浴槽とカーテンにもカビがなくて本当綺麗でした。

ふりかけさん

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください(素泊まり)

公式HP通りの道順で行くと分かりやすい

ほぼ寝るだけでしたがとてもきれいに清掃されていました。
心配もしていたので、安心できました。
コインランドリーに男性が長居していたので女1人で利用するのは怖く、女性スタッフに付き添いを頼んだら快く対応して下さいました。
道順も公式HP通りで行けば、全く問題なかったです。
次の機会にもまた利用したいです。

おかかさん

なかなか良かったです

建物自体は綺麗でスタッフさんも親切でした。アメニティも困りませんでした。部屋は1人には充分な広さでした。残念だったのは洗面所&風呂場に汚れがあったり髪の毛があったのは残念でした。ティッシュも空箱でした。シーツもなんかホコリ?毛玉?みたいのもあり。それらを除けば満足でした。コンビニが近いのも良かったです。また大阪に行く時は利用したいです。

めんたいこさん

レイトチェックアウトプラン(朝食付)

泊まるだけなら充分

駅からも近いし、道もわかりやすくて、近くにオリジン弁当がありコンビニも2軒。便利だと思います。
値段も高いなとは思いましたが、直前の予約で春休みの土日で朝食付きの12時チェックアウトなら手頃なのかもしれないと考え直しました。
スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。
ただ、満室だからなのかWi-Fiが部屋で全く繋がらないのは困りました。
サーバーの強化をお願いしたいです。
また機会があれば利用させてきただきます。

クウさん

周りに飲食店が無い

ウェルカムコーヒーなどが0時まで準備されていてありがたかった。
部屋はシンプルで必要最小限の設備。
歯ブラシやお茶のパックなどはフロント横に完備されている。
春休み期間で少し割高感はあった。

きんちゃんさん

古い割に清潔感あり

部屋は狭かったですが、寝るだけなら満足。お風呂も清潔感があり金額的に満足です。隣にコンビニもあり新大阪駅まで歩道橋を使えば問題ありません。

R&Bホテル新大阪北口からの返信

いつお越しいただいても同様な対応ができるよう、今後も努めて参ります。
次回大阪にお越しの際もご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

なっちゃんさん

素泊まりだったら十分

全体的素泊まりでしたら問題ないとおもいます。駅からも歩道橋ですぐいけて、コンビニも近くにあり助かりました。
ただ湯船にお湯を溜めて流した際、下からトイレの方までお湯が漏れ出したのはびっくりしました。

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
せっかく、数多くあるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご気分を害すこととなり申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見を元に、「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

ちかさん

部屋が綺麗

部屋と浴室は綺麗です。立地に対して安いと思う。
アクセスはいいですが、出口によっては、少しわかりにくいです。
アメニティーが好きな数貰えるのが良かったです。荷物が少なく済みます。
マイナスポイントは、部屋のテーブルが狭すぎることくらいです。

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
お忙しい中、良い点、悪い点と貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
少しづつではございますが、お客様にご満足いただけますよう対応を考えている段階でございます。

rexyhiroさん

満足

素泊まりで夜中に到着でしたので、あまり感想はありません。値段が安かった割にはきれいで満足しています。評価は普通に満足です。

しんちゃんさん

基本プラン(素泊まり)

新大阪駅近で利用しました

新大阪駅から徒歩で5分もかかるかなぁと言うくらい近いホテルで利用をしました。結構新大阪からのはホテルが沢山ありますが、ここは住宅街であり、道路も高架なので静かな場所です。近くにコンビニもあり、便利な場所ですね。また機会があれば利用したいと思います

かもめさん

駅近

新大阪に近く出張にはとても便利。清潔感もあって道路近くでも静かで落ち着きます。いつも大阪出張の際は利用させてもらってます。

あーちゃんさん

シングル2名様利用プラン(素泊まり)

駅近で便利

最初ホテルまでの行き方がわからなかったけど、歩道橋を使えば駅まで近くて便利だった!だだ、階段なので荷物が多いと大変そうです。お風呂トイレもキレイだった!

あやねんさん

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/素泊まり】

清潔感は良かった

お手頃価格だったのでお部屋の清潔感など心配していましたが、掃除が行き届いており綺麗で安心しました。駅からも近く、通り道にコンビニがあるのも良かったです。
ただ、お部屋に当たりハズレがあるのか、他の方の口コミでは静かだったとありましたが、私の宿泊したお部屋からは救急車やバイクの音がよく聞こえました。また、換気扇の音なのか何の音なのかわからない物を引きずるような音が昼夜問わず数分に一度聞こえたのでホテルの方には一度確認していただきたいです。
音に敏感な方は念の為耳栓を持参するといいかもしれません。
それでも駅からこの距離で、この値段で宿泊出来ると思うとコスパは良くまた利用したいなと思いました。

シンさん

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/朝食付】

朝食のコスパがいい

新大阪駅の近いにあります、ただ駅からホテルまで多少の登り・降り階段があり、スーツケースだけちょっと大変かもしれません。
部屋は全体的にきれいで、特に不満がありません(テーブルはもう少し広ければ助けります)
朝食は500円としてはコスパがいいと思います、パン・サラダ・ヨーグルト・スープと飲み物などがあります
また利用したいと思います。

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また、この度は当館スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食は、毎日スタッフが早朝より焼き上げを行っております。
またお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

tamaさん

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

コーヒーが美味しくて!

コーヒーのウェルカムドリンクが当日の24時までありコーヒー好きの私にはとても嬉しいサービスでした。
旅行に荷物を多くしたくない性質なので、部屋着からアメニティの数々が揃っているのも良かったです。お部屋も綺麗で気持ちよく宿泊出来ました。朝食ですが、食事チケットが一度しか使えないのが少し不便かなと思いました。朝起きて直ぐには食事出来ないので、まずコーヒーと卵くらい頂いて部屋に戻り、改めてしっかりと朝食が食べられると良かったなと思います。

ひささん

親切だが案内不足

出張で宿泊しました。新大阪付近のホテルは金額が上がっている中、安価なこちらを選びました。部屋は狭いけど、その分エアコンはよく効きます。チェックイン時、フロントの方はとても親切でしたがアメニティの案内が無かった。安いから何も無いと思っていましたがフロント付近にあったのでしょうか?部屋にはポットもあったのでアメニティがあるのなら説明して欲しかったです。バスルームに髪の毛が落ちていたり、清掃が少し雑な気がしました。
立地は駅近、コンビニ横で良かったです。電車の音と救急車の音が響きます。

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
スタッフのご案内不足により、お客様にはご不便とお手間をとらせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ミッキーさん

たまに利用しています

広くてきれいで最高の部屋でした。
従業員の方の接客もよく、良い宿泊になりました。近くにコンビニがあるのでそれも便利でした

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
またお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

JIROさん

駅近でキレイ

駅近でキレイ。施設としてはとても良いです。
反面、スタッフと食事はクオリティー低め。
朝はパン食オンリー。トースターは2つ用意されているが、一つは壊れて稼働していない。それも気付かない程にスタッフの気配りなどには期待できない。

くにさんさん

基本プラン(朝食付)

駅近でコンビニもあり不便無し

ホテル駐車場は無かったですが、ホテル周辺の1,000〜1,500円くらいで一泊停めれるコインパーキングが多数あったので不便かったです。

pradoの狼さん

室内の作業スペースが狭い

改装後らしく外観等、清潔感あり。室内のテーブルが非常に狭い。ノートPCを置くとほとんどテーブルに余裕なし。

sassasさん

平日旅行応援プラン〜宝くじ付〜

新大阪から近い

新大阪から近いし、金額もリーズナブルで出張には、助かります。大阪も場所によっては、高くなっているところあるので、、、

シュート0306さん

緊急で

台風と大雨の影響で新幹線が3日間おかしくなった時に宿泊しました。
新幹線を待っても乗れないと判断して予約。
スタッフの方はとても丁寧でした。
部屋は駅近もあり、少し狭いですが、寝るだけなら問題ないかなと思います。

junさん

ビジネスホテルとしては良い

チェックアウト後、気持ちよく荷物預かって頂き、身軽に行動できました。新大阪駅から荷物を引き取り出来る距離でよかったです。
又24時間珈琲が無料でサービスもうれしかったです。

ひろたんさん

アーリーチェックインプラン(素泊まり)

駅近助かりました

イベント参加のため、宿泊しました。
駅からの行き方がイマイチわからず、地図アプリのナビを使いながら行きましたが、チェックイン後は歩道橋のおかげで、楽に行けました。
ただ夜は怖いと思いました。
部屋については、予約の時に11平米と見ていたので、狭いのは覚悟していましたが、寝るだけなのでそんなに苦ではありませんでした。
チェックイン後、洗面へ行くとドア近くに私のものではない髪が落ちていたり、ベッドの敷布団のカバーに黄ばみがあったりとちょっといただけない点がありましたが、他は大丈夫でした。
またチェックイン時間より早く着いてしまいましたが、ロビーで待たせていただき、助かりました。
また大阪に行く行く機会がありましたら、宿泊候補にしたいと思います。

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
清掃に関しましては、不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/10/4

げっちゅさん

出張で利用しました

部屋も綺麗で便利な場所にありました。
有料駐車場も隣接しており車での利用も大丈夫でした。
また機会があれば利用したいと思います。

返信日:2023/10/4

mpt666さん

清掃があんまり

チェックインし部屋にカードキーを差しても電気がつかず、確認したところベッドサイドにある明るさのダイヤルが消灯状態まで絞られていました。
夜間に到着したため暗い中部屋を手探りで確認することになり不便でした。
清掃の際に明るさを元に戻しておいていただきたいです。
また、バスタブにお湯を張りたかったのですがちょうど水位のあたりが前の客の垢汚れなのかザラついており、衛生的にお湯を張るのを断念しました。
他は価格なりだと思います。
他の人のレビューで西口から出れば歩道橋をひとつカットできるとありますが、ホテルの案内にあるとおり北口から出るのと変わらないと思います。

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
数多くあるホテルの中より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル内で周知し、今後はこのような事がないようチェック体制の強化を図って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。
次回お越しいただいた際は「来てよかった」と思っていただけるよう、改善して参る所存でございます。
次回もご利用いただけることを心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/9/9

みくママさん

安い、綺麗、充実

値段が他のホテルの半額位だったので少し不安でしたが、入り口からとても綺麗で一気に不安が消えました。
ホテルの横はコンビニもありますし、24時までウェルカムドリンク飲み放題。
アメニティも充実しているので、着替えさえあれば身一つで泊まれます。有難いのが、小学生以下無料。次回からこちらに泊まります。駅から近いし、最高です。

R&Bホテル新大阪北口からの返信

R&Bホテル新大阪北口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、この度は大変高い評価をいただき、「また利用したい」との嬉しいお声までお寄せくださいましてありがとうございました。
今後も「清潔・安全・快適」をモットーに、よりご満足いただけるホテルを目指し、取り組んで参ります。
次回もご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/27

8710さん

朝食付でなかったけど

新幹線新大阪駅からだと西口を通ると途中の歩道橋を一箇所カットできる。それがわかったのはチェックアウト後のこと。チェックイン時にはスマホのマップ誘導に従って北口から出て重い荷物担いで歩道橋階段を数回登り降りしてかなり疲れた。朝食券500円のコスパはとてもいい。各種ソフトドリンクに加えてサラダやパン、シリアルなどとても内容が充実していた。

R&Bホテル新大阪北口からの返信

ホテル近辺の道が分かり難いところもあり、お客様にはご足労をお掛けしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、スタッフが毎日早朝より、パンの焼き上げを行っております。
またご機会がございましたら、ご利用くださいませ。
次回もご利用いただけることを心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/8/27