世界遺産・西本願寺を望む宿。屋上から京都市内が一望できる♪

京都駅から徒歩約15分(1q)。堀川七条交差点を北へ200メートル、西本願寺前。

旅館 京都あづまやのクチコミ・評価

ハッピーさん

2024年6月宿泊
【当日限定】お部屋はおまかせ!当日限りの素泊まりプラン♪大浴場、無料のドリンクコーナーもあり♪

とてもゆっくりできました。

とてもゆっくりできました。この旅館のいいところはまるで家に帰ってきたかのようにゆっくりできるところです。部屋もとても綺麗でよかったです。ただ、残念な事は土日に宿泊したので少し高かったことぐらいです。また宿泊したいです。

ハッピーさん

<幸せの青い鳥プラン>見つけたらラッキー☆京都駅から徒歩圏内のお宿でシンプルステイ【素泊まり】

とてもよかった。

とてもよかったです。今回で二回目の宿泊でしてがとてもゆっくりできました。部屋はこじんまりしていてとてもよかったです。お風呂の大浴場もとてもよかったです。また宿泊したいです。そのときはよろしくお願いします。

ハッピー 様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館は少人数様に最適なお部屋、グループ様に最適なお部屋の両タイプがございます。
ご人数に合わせてお部屋をお選びいただくことができます。
また大浴場は週に2回以上はお湯を抜いて浴槽の清掃を行っており、衛生面に特に気を付けております。
また京都へお越しの機会がございましたら、旅館あづまやをご利用下さいませ。

返信日:2024/5/10

あまきちさん

四季の行楽、京都観光に!<素泊まり>京都駅から徒歩圏内のお宿

屋上テラスはオススメ

家族旅行、利用しました。
部屋や施設の古さは否めませんが、手入れをしていました。畳に布団が落ち着くのでそこは問題なし。
屋上テラスはオススメです。天気が良かったので、星を眺めながらのんびりできました。
夜だけでなく、朝もオススメ。寺院の鐘の音、何処からともなくほのかにお線香の香りがしました。山から登る日の出を見ながら、今日も頑張るぞと気合が入りました。
コスパも良く、また利用させてほしいです。

あまきち 様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は施設の古さをカバーするため、清掃面の強化や追加の設備(加湿空気清浄機やコンセント不足を補う延長コードなど)を導入して、少しでも快適にお過ごし頂けるように尽力しております。
屋上テラスは、天気の良い日はぜひ一度足をお運びくださいませ。目の前には世界遺産・西本願寺と国宝・飛雲閣があり、東寺の五重塔の一部や京都タワー、遠くには清水寺を見る事ができます。夜は雨の予報がない日は光るイスやテーブルなどのライトアップをしており、京都タワーのライトアップもご覧いただけます。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやをご利用下さいませ。

返信日:2024/5/8

きもちゃんさん

西本願寺の前

最近はどこへ行っても宿泊代が高いのですが、ここは安くてよろしい!
西本願寺の前で東寺も東本願寺も京都駅も徒歩圏内。屋上に行くと京都タワーも見られます。お世話になりました。

きもちゃん 様
この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館ではゴールデンウィークや年末などはお部屋を定価販売しておりますが、その他のシーズン
はその時期にあった割引額を適用しております。
インバウンドのお客様が増えられても、それが理由で定価を上げることはしておりません。
年々高くなっている様々な仕入料金(シーツや枕カバーのクリーニング費用、お客様用のアメニティ費用、タオルのクリーニング費用、光熱費など)により、底上げの価格改定をする可能性がございますが、今のところはゴールデンウィークも昨年と全く一緒の価格でございます。
また機会がございましたら、旅館あづまやご利用下さいませ。

返信日:2024/4/22

あいうえおさん

<早期60>早期60日前のご予約でお得に旅行【素泊まり】京都駅から徒歩圏内のお宿

ノスタルジックでほんわか素敵

予約した時は、古そうな宿だなとややネガティブな気持ちでした。しかし行ってみると、気配りの行き届いた古風なお宿でした。ドリンクサーバーがちゃんと置いてあり、コーヒーやお茶は飲み放題。スナック類も、絶妙なチョイスのものが販売されていて、「前向きな心意気」を感じました。
お部屋も古風でしたが、コンセントのケーブルをちゃんと置いてありましたし、何より、広い!
前向きで素敵なお宿でした。またぜひ利用させて頂きたいです。

あいうえお様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘の通り建物の古さは否めませんが、その分ソフト面や清掃には力を入れております。その点についてお褒めの言葉を頂き、従業員一同感激しております。また京都にお越しの際はぜひ旅館あづまやにおこしくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

返信日:2024/3/26

わかわかさまさん

家族旅行なら

京都駅近くで西本願寺の正面に有ります。近くにコインパーキングも有り便利。部屋も大広間で、風呂トイレもありました。下の浴場も有り良かったです。河原町までは、バス移動ですが携帯一つで完了。

わかわかさま 様
この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都駅から約800m、徒歩12分ほどの場所にございます。
目の前には世界遺産西本願寺があり、当館の屋上スペースから国宝・飛雲閣を眺めて頂ける贅沢な立地でございます。お天気の良い日の夕方などは西本願寺のバックに沈む夕日をご覧下さい。
京都へ再訪される機会がございましたら、再度旅館あづまやをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/15

ロッキーさん

安くで泊まるならおすすめ

リピーターです
いつも思うんですが
フロントの方はいつも愛想いいんですが
清掃係は帰りに目が合っても
挨拶、ありがとうございました。
一切なし
接客係では
ありえない
それ以外は問題なし

ロッキー 様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館清掃スタッフにつきまして、ご宿泊いただきました際に常に気になられていたということで、大変申し訳ございません。
お客様への挨拶の徹底を再度見直し、全てのお客様がご不快な思いをされませんように尽力させていただきます。
同じ場所にいるスタッフが少ないこともあり、私共では気づきにくい貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
またご宿泊頂ける機会がございましたら、改善している様子をお見せしたいと存じます。

返信日:2023/10/13

やすのるんさん

【ファミリー】家族旅行応援プラン!大きなお部屋でゆったりとしたひと時を☆【素泊まり】

やすのるんさんのクチコミ

部屋にバストイレがあるのはありがたかったですが、髪の毛や埃が至るところにあり、障子は破れているし、敷布団はペラペラでした。おもてなしの気持ちがあまりないのでしょうか?修学旅行の宿の様で昭和感で一杯でした。
比較的安価な宿を選んだ自分のせいですが(秋の京都宿泊費の相場はよくわかりませんが)、11年ぶりの京都家族旅行でしたが、ガッカリな気持ちになりました。

やすのるん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に清掃点検不備があったとの事で、ご満足いただけるサービスが提供出来ず申し訳ございません。
今後は清掃スタッフへの指導やフロントスタッフによる点検を一層強化して参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2023/10/12

いわおさん

ゆっくりとできた旅館でした。

急に用事ができたので宿泊しましたが、とてもスタッフの方も丁寧で安心して滞在できました。
ドリンクが豊富だった点や、大浴場もあり、この価格で京都駅も徒歩圏内なのでとてもよかったです。
京都へ訪れる際はまた宿泊したいです。

いわお 様
この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
目の前には世界遺産の西本願寺があり、当館の屋上スぺースから眺めて頂くことが可能でございます。
また無料のドリンクコーナーを設けており、コーヒーや紅茶、煎茶などをお飲み頂けます。
販売のドリンクやアイスクリームもございますので、大浴場をご利用頂いた後に冷たい物をご購入いただけます。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやをご利用くださいませ。

返信日:2023/9/7

りょうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】京都駅から徒歩圏内!無料ドリンクコーナーあり☆<素泊まり>

懐かしい和室

施設は古いですが、掃除が行き届いていてとても清潔感があります。このお値段で大浴場があるのも有難く、スタッフさんも親切丁寧でとても好感が持てました。屋上から夜の西本願寺が見れるのも贅沢でした。

りょう様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
施設の古さは否めませんが、清掃やソフト面の改善には力を入れて取り組んでおります。
ご宿泊に際しまして接客や清掃にお褒めの言葉を頂きました事、スタッフ一同感激しております。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

返信日:2023/8/29

のぶさん

京都観光の拠点に良いと思います

京都駅まで、歩いて15分くらいでした。京都観光には良い場所かと思います。
施設は古くなっていますが、大浴場も付いていますし、自分達で修繕した跡があったり、簡易的な製氷機をいれたりと頑張っていると感じました。
朝見送ってくれた従業員の方も愛想良かったです。
この立地と値段であればリピートさせてもらいたいと思いました。

のぶ 様
この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館から京都駅までは約800mほどでございまして、近すぎず遠すぎずという距離でございます。
市内観光をお楽しみいただく際の京都市バスは、徒歩2分の最寄り停留所から市内各地へアクセス可能でございます。
ご指摘頂きました通り新しい施設ではございませんが、新しい物に変更できるソフト面は少しづつではございますが改善しております。
今後もお客様のご意見、時代のニーズに合わせて様々な物を取り入れて、お客様にご満足頂けるように尽力させて頂きます。
また京都へお越しの際は、旅館あづまやをご利用下さいませ。

返信日:2023/6/28