世界遺産・西本願寺を望む宿。屋上から京都市内が一望できる♪

京都駅から徒歩約15分(1q)。堀川七条交差点を北へ200メートル、西本願寺前。

旅館 京都あづまやのクチコミ・評価

料理(朝食) -
女性/40代 出張

あいうえおさん

2024年2月宿泊
<早期60>早期60日前のご予約でお得に旅行【素泊まり】京都駅から徒歩圏内のお宿
割安

ノスタルジックでほんわか素敵

予約した時は、古そうな宿だなとややネガティブな気持ちでした。しかし行ってみると、気配りの行き届いた古風なお宿でした。ドリンクサーバーがちゃんと置いてあり、コーヒーやお茶は飲み放題。スナック類も、絶妙なチョイスのものが販売されていて、「前向きな心意気」を感じました。
お部屋も古風でしたが、コンセントのケーブルをちゃんと置いてありましたし、何より、広い!
前向きで素敵なお宿でした。またぜひ利用させて頂きたいです。

あいうえお様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘の通り建物の古さは否めませんが、その分ソフト面や清掃には力を入れております。その点についてお褒めの言葉を頂き、従業員一同感激しております。また京都にお越しの際はぜひ旅館あづまやにおこしくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

返信日:2024/3/26

わかわかさまさん

2024年1月宿泊
<幸せの青い鳥プラン>見つけたらラッキー☆京都駅から徒歩圏内のお宿でシンプルステイ【素泊まり】

家族旅行なら

京都駅近くで西本願寺の正面に有ります。近くにコインパーキングも有り便利。部屋も大広間で、風呂トイレもありました。下の浴場も有り良かったです。河原町までは、バス移動ですが携帯一つで完了。

わかわかさま 様
この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都駅から約800m、徒歩12分ほどの場所にございます。
目の前には世界遺産西本願寺があり、当館の屋上スペースから国宝・飛雲閣を眺めて頂ける贅沢な立地でございます。お天気の良い日の夕方などは西本願寺のバックに沈む夕日をご覧下さい。
京都へ再訪される機会がございましたら、再度旅館あづまやをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/15

男性/50代 一人旅

ロッキーさん

2023年10月宿泊
妥当

安くで泊まるならおすすめ

リピーターです
いつも思うんですが
フロントの方はいつも愛想いいんですが
清掃係は帰りに目が合っても
挨拶、ありがとうございました。
一切なし
接客係では
ありえない
それ以外は問題なし

ロッキー 様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館清掃スタッフにつきまして、ご宿泊いただきました際に常に気になられていたということで、大変申し訳ございません。
お客様への挨拶の徹底を再度見直し、全てのお客様がご不快な思いをされませんように尽力させていただきます。
同じ場所にいるスタッフが少ないこともあり、私共では気づきにくい貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
またご宿泊頂ける機会がございましたら、改善している様子をお見せしたいと存じます。

返信日:2023/10/13

やすのるんさん

2023年10月宿泊
【ファミリー】家族旅行応援プラン!大きなお部屋でゆったりとしたひと時を☆【素泊まり】
割高

やすのるんさんのクチコミ

部屋にバストイレがあるのはありがたかったですが、髪の毛や埃が至るところにあり、障子は破れているし、敷布団はペラペラでした。おもてなしの気持ちがあまりないのでしょうか?修学旅行の宿の様で昭和感で一杯でした。
比較的安価な宿を選んだ自分のせいですが(秋の京都宿泊費の相場はよくわかりませんが)、11年ぶりの京都家族旅行でしたが、ガッカリな気持ちになりました。

やすのるん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に清掃点検不備があったとの事で、ご満足いただけるサービスが提供出来ず申し訳ございません。
今後は清掃スタッフへの指導やフロントスタッフによる点検を一層強化して参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2023/10/12

男性/30代 友達旅行

いわおさん

2023年9月宿泊
割安

ゆっくりとできた旅館でした。

急に用事ができたので宿泊しましたが、とてもスタッフの方も丁寧で安心して滞在できました。
ドリンクが豊富だった点や、大浴場もあり、この価格で京都駅も徒歩圏内なのでとてもよかったです。
京都へ訪れる際はまた宿泊したいです。

いわお 様
この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
目の前には世界遺産の西本願寺があり、当館の屋上スぺースから眺めて頂くことが可能でございます。
また無料のドリンクコーナーを設けており、コーヒーや紅茶、煎茶などをお飲み頂けます。
販売のドリンクやアイスクリームもございますので、大浴場をご利用頂いた後に冷たい物をご購入いただけます。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやをご利用くださいませ。

返信日:2023/9/7

女性/40代 一人旅

りょうさん

2023年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】京都駅から徒歩圏内!無料ドリンクコーナーあり☆<素泊まり>

懐かしい和室

施設は古いですが、掃除が行き届いていてとても清潔感があります。このお値段で大浴場があるのも有難く、スタッフさんも親切丁寧でとても好感が持てました。屋上から夜の西本願寺が見れるのも贅沢でした。

りょう様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
施設の古さは否めませんが、清掃やソフト面の改善には力を入れて取り組んでおります。
ご宿泊に際しまして接客や清掃にお褒めの言葉を頂きました事、スタッフ一同感激しております。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

返信日:2023/8/29

のぶさん

2023年6月宿泊
妥当

京都観光の拠点に良いと思います

京都駅まで、歩いて15分くらいでした。京都観光には良い場所かと思います。
施設は古くなっていますが、大浴場も付いていますし、自分達で修繕した跡があったり、簡易的な製氷機をいれたりと頑張っていると感じました。
朝見送ってくれた従業員の方も愛想良かったです。
この立地と値段であればリピートさせてもらいたいと思いました。

のぶ 様
この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館から京都駅までは約800mほどでございまして、近すぎず遠すぎずという距離でございます。
市内観光をお楽しみいただく際の京都市バスは、徒歩2分の最寄り停留所から市内各地へアクセス可能でございます。
ご指摘頂きました通り新しい施設ではございませんが、新しい物に変更できるソフト面は少しづつではございますが改善しております。
今後もお客様のご意見、時代のニーズに合わせて様々な物を取り入れて、お客様にご満足頂けるように尽力させて頂きます。
また京都へお越しの際は、旅館あづまやをご利用下さいませ。

返信日:2023/6/28

男性/50代 一人旅

しんちゃんさん

【1人旅応援】シングル専用洋室で素泊まり☆

とにかく古い

部屋は、簡易ベットでした。近くにあるお寺のお参りとか、外国人の簡単旅行とかそんな利用には最適なのだと思います。

しんちゃん 様
この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は「 ◇禁煙◇洋室5畳<簡易シングル、バス・トイレ共用>」でございまして、お部屋の中にはPCやプリンタ、文房具を揃えており、出張などでお越しのお客様にご好評いただいております。
施設は古いながらも様々な新しい物を取り入れ、お客様の二―ズにお応えできるように尽力しております。
またの機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやをご利用下さいませ。

返信日:2023/6/6

男性/20代 友達旅行

たけしさん

2023年5月宿泊
<早期30>早期30日前のご予約でお得に旅行【素泊まり】京都駅から徒歩圏内のお宿
割安

コスパが非常に良し!

掃除やアメニティの置き場所も丁寧でスタッフさんの対応も良かった。
風呂も心地よく使用できた。ただ部屋の防音があまり良くなく、就寝の際に3時まで騒いでいた客がいた為、全く寝れなかった。
夜間時の注意書き等があればいいと思いました。
ホテル自体は大変良かったです コスパも良いため、是非ともオススメします

たけし様
この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
接客や清掃にお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同恐縮しております。
また騒音の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。建物の古さは否めませんが、今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また京都にお越しの際はご宿泊下さいませ。

返信日:2023/5/17

しんさん

立地がとても良い

大人数での旅行でしたので、大部屋を2部屋で利用しました。西本願寺の目の前で早朝のお参りにも行く事ができました。駅にも近く、とても立地の良い宿でした。

しん 様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館には14畳の和室が数室ございまして、グループ旅行や家族旅行のお客様にご好評いただいております。
また36畳の和室が1室ございまして、こちらは最大15名様までご宿泊頂けます。
大人数のご旅行の際には、ぜひ旅館あづまやをご利用下さいませ。

返信日:2023/5/10