宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  霧島国際ホテル >

2023年8月 NEW OPEN!!キッズパークやリラックスエリアを新設

丸尾温泉
福岡方面からは九州自動車道横川ICより30分、鹿児島方面からは溝辺鹿児島空港ICより30分。

霧島国際ホテルのクチコミ・評価

maa.さん

★周年記念企画★90種和洋中ビュッフェと蟹食べ放題!!【2食付き】
その他 朝・夕

写真は綺麗だけどかなり古い、、

今回スィートホテルに泊まりましたが、、
まず空調について、スィートなのに
暖房機能しかなく、とても暑く、フロントに
かけて問い合わせましたが、暖房しか
ないとのこと(驚き!!!)
窓を開けて寝ようとするにも、かなり
虫がはいってきて蚊に刺され寝れなかった
ホテルは初めてです…。
大浴場に関しては、施設がそもそも
古いので、写真の感じは綺麗なのかな?と
思いましたが、部屋以外はとても
古いつくりで、カビやシミなどが目立ちます。
部屋には、置き鏡がないので、脱衣所のものを
使うしかないのですが、照明が暖色系なので
メイクがしにくかったです。スィートの
半露天風呂の蛇口はとても硬くて、
使いづらく、30分くらい苦戦しました…。
お食事はそれなりでしたが、リピートは
ないです。

霧島国際ホテルからの返信

この度は霧島国際ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から幣館をお選び頂いたにも関わらず大変ご不快、ご不便な思いをおかけしました事深くお詫び申し上げます。
冷暖房につきましては硫黄による機器腐食が原因で部屋ごとでの冷暖房機器設置ができません。日ごとに寒暖が代わる時期におきましては大変、ご不便をお掛けし恐縮至極でございます。
置き鏡、網戸の設置など早速検討させていただきます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上と、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、霧島国際ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

とっちーさん

満足な温泉

今回は2回目の宿泊をさせて頂きましたが、前回よりもアップデートされてて凄い満足の行く旅行ができました。フロントの受付の方の対応もよく親切に接してくれたので凄い嬉しかったです。
また、お風呂は以前から良いのがわかってたので期待どおりでしたが、朝夕食のバイキングが前回よりもすごい良くなって本当に驚きましたし満足しました。平日にもかかわらず人が多いことも納得です。
子供が出来て初めての宿泊でしたが、次回はもう一人子供を連れて宿泊したいと思います。お世話になりました。

霧島国際ホテルからの返信

この度は霧島国際ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は2回目のご宿泊とのこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回もご宿泊したいとのお言葉、私どもにとって何よりの励みでございます。お越しになる際、是非もう一度おもてなしさせていただく機会を頂戴できれば幸甚でございます。
これからも恵まれた立地と温泉の湯に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、またお越しになる機会がございましたら、霧島国際ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

つーちゃんさん

お気に入り温泉♪

何度も利用させてもらってます。
白濁の湯が最高です。
バイキングも品数豊富です。
お世話になりました!

霧島国際ホテルからの返信

何度もご利用いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

かまさん

バイキングが良い

バイキングの品揃えは良かった。スイーツのケーキまであるのが嬉しい。あと温泉脱衣室のドライヤーがいい感じ。ただ、部屋の冷蔵庫の中が掃除されておらず、残念だった。

霧島国際ホテルからの返信

この度は霧島国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事の件ではお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず不快な思いをお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できるよう、誠心誠意努力していく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、霧島国際ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

きよみちゃんさん

食事、温泉最高

ホテルに向かっていたところ、通行止めで携帯ナビでも通行止めの道を案内するので、ホテルに電話したところ、詳しく説明してくれ、無事ホテルに着くことができました。
夕食、朝食とバイキングでしたが、品数も多く美味しかったので、大満足です。
温泉も、とっても気持ち良かったです。
ただ、部屋のベッドのところに、ほこりがあり少し残念でした。
でも、このお値段で、今回の旅行は大満足でした。

霧島国際ホテルからの返信

お食事はお気に召して頂いたご様子大変、嬉しく存じます。
しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様がごゆっくりお寛ぎ頂ける環境づくりに心掛けておりますが、今回はご宿泊のお客様への配慮が欠けていたと大変心苦しく感じております。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参りたいと存じます。
ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
貴重なご意見にお応えできるよう善処させていただきます。次回、機会ございましたら霧島国際ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。
またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

このみさん

子供連れの場合は部屋選びに気を付けた方が良い

■良かった点
・食事
 →朝、夕共にどれを食べても美味しかった
・温泉
 →大浴場がとても広く種類も多かった
  洗い場の数も多く混んでいても待たずに済む
・接客
 →女性の方が食事の際に子供を抱いてる事に
 気付き、直ぐに声を掛けて下さりベビーチェアを準備してくださった
■悪かった点
・食事
 →夕食はもう少し種類が多いと嬉しかった
 →デザート前のライブキッチンが気付きづらい
(少し証明が暗いかな?)
・温泉
 →見たくない、客のマナーの問題だけど、朝一のお風呂で確認したので夜の清掃が行き届いてなかったのかなと思った
・接客
 →夕食時に一人の男性スタッフが非常に怖くて不愉快だった
(デザート用トングが複数、定められたケースではなくデザート皿に置いてあるのを見て『はっ?』と声に出し明らかに不機嫌な顔で眉間にシワを寄せブツブツと不満を口のし続け《ガシャンガシャン》と大きな音を立てトングを整理してた。凄く怖かったし、周囲の客も驚いてた)
・部屋
 →口コミを見て子供も小さいので清潔な部屋が良いと思い少し高めのリフォーム済部屋を選択したが、やはりイスに多くのシミがあり気になった
■その他
【部屋の風呂】
→シャワーしかなかった
子供がアレルギーで温泉に入れない為、部屋の風呂に入れようとしたらシャワールームしか無く非常に困った。せめて予約時に分かりやすい注意書きが欲しかった。温泉に入れない方は湯船のある部屋か確認が必要だと思う
【部屋の電話台】
→ベットより台が少し低く子供が怪我をした
ベットとベットの間に置いてあるが、ベットより低い高さの為にベットから転げてしまった際に子供が電話台の角で眉部分を打ち赤く腫れ上がってしまった。少しでも目を離した私が悪いのだが、角も尖っているしベットより高い高さだといいと感じた。もう少しで目を突く所で本当にヒヤっとした。子供がいる方は他の部屋にされるか、充分に注意が必要だと思う
【到着時案内】
→出迎えもないので、駐車場や荷物下ろしをどうしたらよいのが迷ってしまった。駐車場へ誘導や荷物運びまではせずとも、一言説明だけも玄関であると非常に良いと感じた
今度は両親を連れて行きたいです。

霧島国際ホテルからの返信

食事や大浴場の件ではお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、レストランスタッフの態度や温泉の清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
ホテルは常にお部屋の徹底した清掃、備品の整備、清潔な浴室や快適な寝具の提供を行うことは勿論、お客様に寄り添ったサービスを行うことにより、ゆったりと滞在していただく環境を提供し、心からのおもてなしを行うことがお客様との約束であります。
しかし今回はご到着時より、この約束を果たすことが出来ませんでした。これはひとえに教育不足の現れであり、慙愧の至りでございます。今後の再発防止に努めてまいります。
最後に、ご両親を連れていきたいとのお言葉、私どもにとって何よりの励ましのお言葉でございます。お越しになる際、是非もう一度おもてなしさせていただく機会を頂戴できれば幸甚でございます。
またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

たけさん

【じゃらん限定】【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎

夕食と温泉が最高

夫婦と娘・孫でプレミアム和室に一泊しました。
良かった点:夕食の種類が豊富そして、どれも美味かった。その中でも黒毛和牛のステーキが最高。朝食も種類が豊富で美味い。また、温泉が良い。妻と娘は特に泥湯が良かったと言っていた。
惜しかった点:洗面所のお湯が出ない。もともと水しか出ない水栓になっている。それと、温泉所にタオルが欲しい。
総評として惜しかった点以上に、良かった点がカバーしていた。
今度は別な孫を連れて泊りに行きます。有難うございました。

霧島国際ホテルからの返信

今回のご滞在におかれましては、ご夕食やお風呂でご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
又、水栓・浴場タオルにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を、今後のサービス活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。
ぜひ次回も霧島国際ホテルをご予約頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/5/1

きのこさん

食べ放題が良かった^ ^

食べ放題の食事どころはリニューアルされていてとても綺麗でその中で食べるバイキングは、チキン南蛮やキビナゴなど地域特産の物が味わえてよかったです^ ^スタッフの子供への対応も優しくサポートして頂き嬉しかったです!
お部屋はベットツインの景色が見える6階利用。
改装は水回りトイレはされてたのかな?お部屋の方は壁紙の端部分が剥がれてたり障子が少し破れたままになってたり修繕はほどほどでしたが部屋の汚れはなく普通に過ごせました。
出来れば改装されたお部屋の方がもっと気持ちよく過ごせたかな?お食事どころが綺麗だったのでトントン(平均)と言う感想。古いのが気になるかどうか次第ですね^ ^;
お風呂は露天風呂が良かったです、室内は天井を見てはいけない(笑)
スタッフの対応が良いのでもっと繁盛してリニューアルをどんどんしてもっと人気に(^o^)なる事を期待してます!

霧島国際ホテルからの返信

ビュッフェレストランについてはお褒め頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら客室につきまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘の大浴場天井につきましても5月8日〜7月31日に行われる耐震工事に伴い張り替えを計画しています。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、ご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。
霧島国際ホテル

さゆりんさん

2023年2月宿泊

温泉は最高でした。

夕食の際、お好きな席へ、どうぞと言われたのたので、年寄りの母も一緒でしたのでお料理に近い、丸くなった席にかけようと、係の男性に、そちらの席に座っていいですか?と尋ねたら、ここの席はファミリーの方の席なのでと断られました。何気に、そうですか!と答えたけれど、私達も3人ファミリーですし、そもそも席を指定するなら、席のご案内をするべきではないでしょうか?
私達が、別の席についら、すぐ後に、私達が座りたいと言っていた席に、すぐに、大人3人の方が、座っていらっしゃいました。
お部屋は、最上階の和室に宿泊致しました。
湯けむり、景色も最高に良かったです。
一年ぶりに東京から、帰って来た息子と母との温泉旅が、少し残念な日となりました。
霧島国際ホテルは、前回も母と2人で宿泊していて、温泉良かったねーと母のリクエストでもありました。
お電話対応も良くてスタッフの方もとても親切なのに、不愉快な事があれば、そちらの印象の方が強く残るものなんですね。
嫌な事ばかり、コメントしました。すみません!

霧島国際ホテルからの返信

今回のご宿泊におかれましては、折角お越しいただいたにも関わらず、夕食会場にてお客様を迎え入れる体制が整っておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
繁忙日は、皆様が人数に合わせた席を確保できるよう、ご案内するよう心がけていますが今回のご指摘を受け全く行き届いていないと痛感致しております。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

ピンピンピロピンさん

全てが良かった。

宿泊させていただきありがとうございました。今回は朝夕付きのプランで予約させていただきました。バイキングの料理も非常に美味しく、朝夕のご飯は完璧で非常に気分が良かったです。
お風呂に関しても良く。また宿泊したいと思います。

霧島国際ホテルからの返信

この度は、霧島国際ホテルご利用誠にありがとうございます。
オープンしてちょうど1年のビュッフェレストランへのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
お客様のお褒めのお言葉は私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
これからもより一層、お料理をお楽しみいただけます様、季節ごとにメニューを変えてご用意しておりますので是非、ご利用ください。
この度は、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

ヤッチャンさん

このホテルのお風呂が大好きです。

いつもこのホテルに宿泊したら最低三回約一時間ずつお風呂に入ります。
お湯の質もさることながら、いろんな温度の差でお湯にゆったりと浸かれるのが大好きです。

霧島国際ホテルからの返信

又、リピートしてご利用いただき重ねて御礼申し上げます。いつも温泉を気に入って、ご利用頂いているご様子に大変嬉しく感じております。
これからも恵まれた立地やお湯に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。
霧島国際ホテル

ひろ君さん

濁り湯の良い湯です

今回、3度目の霧島観光で、このホテルは2回利用してます。
温泉は、濁り湯で大変いい湯です。
食事もバイキングですが、質も量も良いです。
・・ただ食事の会場に入る時のチェック(食事券と部屋番号を言う)
は関所みたいでした。

霧島国際ホテルからの返信

この度は霧島国際ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また大変貴重なご投稿並びにお褒めのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
温泉・お食事にお気を召して頂いたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂き、今後のより良いサービスへの追求に生かして参る次第でございます。
今後共お客様皆様から頂いたご意見・ご要望を参考に、より良いサービスに繋げて行く事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ナベちゃんさん

朝食が美味しい

お客さんが多く,チェックインに行列ができており、30分以上かかったのには少しつかれてしまった。夕食、朝食ともに種類が多く彩りも良く美味しくいただいた。お風呂も数が多くゆっくり入れた。

霧島国際ホテルからの返信

お食事やお風呂にご満足頂けたご様子に大変、嬉しく思います。
しかしながらチェックインの際は館内の混雑によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとにチェックイン対応の増員や事前の館内案内の実施、手続きが簡易的になるようにし、少しでもお客様がスムーズにチェックインができるよう改善させていただきます。
またの機会にも霧島国際ホテルをご予約いただければ幸いでございます。

みるきーさん

孫と一緒の旅

孫連れ旅でしたが、霧島温泉は、毎度楽しみに、しています。
初めての、ホテルでしたが、楽しませて頂きました、ありがとうございました

霧島国際ホテルからの返信

また私共にとりまして「楽しかった」そう仰って頂ける事が嬉しく、何よりも私共の今後の励みとなり喜びとなります。
また次回、霧島国際ホテルにお越し頂けました際にはより一層のご満足を賜れます様、従業員一同邁進してまいる所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まいちゃんさん

ダブル 朝・夕

温泉が素晴らしい

今回は久しぶりの夫婦水入らずの1泊旅行。温泉街でもひときは目を引く大きく真っ白なホテル。15時頃に行きましたがチェックインで行列が出来ており15分くらい並びました。部屋はこじんまりとしたダブルルーム。清潔で綺麗なお部屋でしたが、湯けむりビューでなかったのが残念です。荷物をほどいたらすぐに温泉へ。温泉はどれも素晴らしく堪能いたしました。が、ルームキーが1個しかなく夫婦別々にあったら時間を気にせずに入れるのになと思いました。食事は品数も味も大満足でした。また是非とも利用したいホテルです。

霧島国際ホテルからの返信

この度は霧島国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にはお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるスペースづくりに心掛けておりますが、今回はご宿泊のお客様への配慮が欠けていたと大変心苦しく感じております。
ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
貴重なご意見にお応えできるよう善処させていただきます。ぜひ、霧島国際ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

みわさん

お風呂最高

素敵なお風呂でした。ご飯も種類もたくさんで、おいしかったです。すべての料理、少し味が濃い気がしました。喫煙所が、各フロアにあってとても便利でしたが、換気扇の汚れがひどかったです

霧島国際ホテルからの返信

お気づきの喫煙所換気扇つきましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
館内管理につきましては、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、メンテナンスに努めてはおりますが、今回頂きましたご指摘を受けまして、未だ至らざる所を痛感致しております。誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様が「また利用したい」と感じて頂けますよう、更なるサービスと施設の向上に努めて参ります。

たしさん

ビュッフェ形式の食事は◎

妻の親族との旅行に利用しました。
外観は新しくはなかったものの、部屋は清掃が行き届いていました。
夕食や朝食はビュッフェ形式でしたが、鹿児島らしい料理も食べることができ、満足でした。
どちらかというと、デートや少人数でというよりは、大人数で泊まる方向けかなと思います。

まゆさん

2023年2月宿泊

料理は最高!!ですが…

ありがとうございました!平日でも賑わっているホテルでした。お料理がなんと言っても美味しくて大満足でした!スタッフの方も皆良い人でした。ただとても残念なことが。本館に泊まったのですが、部屋の金庫の中に(何故金庫に?とも思ったのですが…)恐らく、以前泊まられた方の物であろう、飲みかけのペットボトルが2本入っていました。こんなことは初めてです。コロナ禍でもありながら…不潔です。清掃の際、そこまで確認しないのでしょうか。また、羽毛布団の羽毛がどんどん出てきて、翌朝、部屋中に飛び散っていました。別館の露天風呂のトイレが、汚れも残り、汚く感じました。この3点以外は、食事もお風呂も美味しくてとても良いお宿だと感じました。

霧島国際ホテルからの返信

当館自慢の温泉とレストランのお食事にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
金庫のお忘れ物や羽毛布団、清掃の件など、確認が十分にできておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことの起きないよう清掃スタッフと共有致します。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

山ちゃんさん

温泉が良かった

チェックインが 混雑していて30分以上またされました ずっと立ちっぱなしでした、番号札を渡して近くのソファーに座って待たせるとか心配りが欲しかった 部屋はきれいで広さもあり良かったですが 入ると生臭い匂いがしました、後で分かったのですがドライヤーからの臭いだったみたいで使用しませんでした。今回で3回めの利用ですが、温泉はにごり湯が最高です。

霧島国際ホテルからの返信

いつも霧島国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
チェックイン時にご不便おかけいたしまして申し訳ございません。お客様を長くお待たせさせない為日々改善に努めさせて頂きます。

ぴたんさん

幼児を連れての家族旅行

大人2人幼児2人で利用しました。
広い部屋を予約していたこともあり、子供達は広い部屋に喜んでいました。
朝と夕のビュッフェも種類が多く、美味しかったです。
少し残念だったのは、子供料金もしっかりお支払いしているのに部屋にバスタオルが2枚しか用意されていなかったことです。
フロントで追加でもらうことは可能でしたが、宿泊することは分かっているのだから用意していて欲しかったです。
歯ブラシも同様で子供用はエレベーター横あたりにあるアメニティが置いてあるところから持っていかないといけなかったです。
また、宿泊客が多く、遠くの駐車場に停めたのですが、奥にあるのでとめにくいし、フロントまで行くのに疲れました。

霧島国際ホテルからの返信

お子様が喜んでいたことやお食事がお気に召して頂いたご様子、私どもも大変うれしく存じます。
しかしながらご滞在におかれましては、タオルや歯ブラシのご提供につきまして、ご不便な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、至らざるところを痛感致しております。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら霧島国際ホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

みねちゃんさん

温泉最高

温泉が特に良かったです。
是非また行きたいです。
駐車場が遠買ったのと、止めにくかったのが残念です。

霧島国際ホテルからの返信

当館自慢の温泉にご満足頂けましたこと大変うれしく思います。
駐車場の件に関しましては、ご不便な思いをさせてしまったにもかかわらず、また来たいとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろさん

温泉よかった

外観は古いですが、部屋は綺麗。室内のお風呂は温泉成分のせいか黒く変色している部分はありましたが、館内の浴場で温泉を満喫できるので問題なしでした。
食事は朝夕ともに満足。
部屋の窓を開けると機械の音?が気になったくらいで全体的に大満足でした。

クローバーさん

2023年1月宿泊
【4/29グランドオープン】ライブキッチンで出来立てを★70種ビュッフェ朝食付♪お子様添い寝無料<朝食付>
和洋室 朝のみ

泥パック良かったです

温泉は、迷子になるぐらい広くて沢山の種類があり良かったです。お天気が雨で残念でした。部屋のベランダに出たらツルツルしていて転んでしまいました。掃除した方がいいです。至急、改善点です。到着が遅かったからなのか、男性の駐車場への対応の口調が怒り口調でした。雨の中、運転してやっと到着したのにガッカリしました。いらっしゃいませ!お疲れ様でした。とか挨拶して欲しかったです。

霧島国際ホテルからの返信

当館自慢の温泉にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
お部屋のベランダに関しましては清掃が行き届いていなく申し訳ございません。
清掃スタッフと共有し改善して参ります。
また、天候の悪い中のご来館に最高のおもてなしをすることが出来ず不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に精進してまいりたいと思います。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

2023年2月宿泊

何回宿泊しても飽きない。

このホテルのお風呂大好き。食事も飽きない。大変美味しいです。
部屋も清潔で最高でした。値段もリーズナブルで素晴らしい。

霧島国際ホテルからの返信

当館自慢の温泉、ブッフェレストランへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様へご満喫頂けましたこと心より嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

つるちゃんさん

2022年12月宿泊

家族旅行

食事も温泉も最高でした。もう3回以上泊まりに来てますが、今度のロケーションは、よかったです^_^料金が、もう少し安いと、助かります

霧島国際ホテルからの返信

今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

美樹さん

のんびり

初めての霧島。駐車場は雨の時いまいち。外観もちょっとだけどお部屋は素敵でした。料理はバラエティあって最高でした。

霧島国際ホテルからの返信

この度は数多くあるホテルの中より、霧島国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の場所でご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。
当館自慢のビュッフェレストランにご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
ビュッフェレストランでは季節ごとにメニューを変えてご提供させて頂いております。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきいただきありがとうございました。

みいちゃんさん

食事と、温泉が最高で、結局大満足

バイキングが、会場も広くて、キレイで、美味しくて90分では、足りないくらいでした。温泉も、源泉がぼこぼこ涌き出ていて、天然サウナの蒸し湯も、最高でした。ゆでたまごみたいな硫黄のにおいと、白濁の温泉はほんとにあたたまりました。卓球かお金かかったのはちょっと、残念でした。部屋も古い和室でした。でも錦江湾まで見渡せて眺めはよかったです。楽しい家族旅行となりました。お世話になりました。。

霧島国際ホテルからの返信

この度は、霧島国際ホテルご利用誠にありがとうございました。
ご家族みなさまご滞在を楽しまれたご様子が伝わってきました。大変うれしく思います。
当館自慢の温泉は敷地内100%源泉の硫黄泉でございます為、硫黄の匂いがいたるところでいたしますがその匂いが旅の楽しさをより深いものへ繋がって参ります。
お天気のよい日は、錦江湾から指宿まで見渡せる標高です。
次回の家族旅行も是非、霧島国際ホテルをよろしくお願いいたします。

母ちゃんさん

その他 朝・夕

広くて快適な部屋でした!!!!!!

たくさん人がいても、快適な部屋でした。
お風呂も、霧島温泉郷だっだので、良かったです。
また、行きたいなと面白いました。

霧島国際ホテルからの返信

この度は、霧島国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご感想から、お部屋の快適さ、温泉などご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

2023年1月宿泊

広いお風呂が大好きです。

過去に何回も宿泊していますが、何回宿泊しても飽きが来ないし、食事も大変美味しいです。値段が安いときに宿泊しています。お風呂も素晴らしい。

霧島国際ホテルからの返信

いつも霧島国際ホテルご利用くださり、感謝申し上げます。
何回宿泊しても飽きがこないとのコメント。心から大変うれしく思いました。
今後もお客様のご期待を超えられるホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みやさん

2022年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】【じゃらん限定】【4/29グランドオープン】和洋中90種ビュッフェ★食べ放題♪2食付

夜ご飯朝ご飯が最高でした

ご飯が豪華と聞いて楽しみにしていたのですが
本当にご飯が豪華でした!!!
子ども用には低い位置に取りやすいように
設置してありクリスマス前ということで
装飾もあり大変満足しました。
次の日は大雪でしたが
子どもたちは大興奮でした。
また利用したいです。

霧島国際ホテルからの返信

この度は、霧島国際ホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
オープンして1年のバイキングレストランをお楽しみいただけたご様子。大変うれしく思います。
季節ごとに装飾や食事内容などにも工夫を凝らし、お客様へよりお楽しみ頂けるレストラン作りを行って参ります。
標高660mの位置にあるホテルのため、冬は積雪もあります。ご滞在中は銀世界をお楽しみいただけ、何よりです。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。