霧島国際ホテルのクチコミ・評価
雄ちゃんさん
投稿日:2019/4/26
昔の職場の仲間、喜寿二人と傘寿一人の長寿を祝っての旅だった。
部屋はベッド二つと畳の和室付きで窓からは湯煙を眺められ温泉の雰囲気
十分で快適に過ごせました。朝食と夕食は会席付きプランで2泊したので1泊目と2泊目のメニューに変化をつけて欲しい、また我々の年齢を考慮して
量より質を希望しますと事前にホテルに連絡した。私達の希望を聞き入れて頂き感謝しています。大浴場、露天風呂は最高でした。
チェックインを担当して頂いた外国人の女性スタッフから朝食は2回とも3階
の姫シャラと説明を受けたが2回目は1階に変更になっていた。
機会があれば次回も滞在してみたい素晴らしい宿でした。
i
雄ちゃん様
この度のお祝いのご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお客様のご要望にお応えできたこと、何よりうれしい限りです。お食事、温泉もお褒めいただき、ご満足いただけたようで何よりです。
朝食会場のご案内を間違えてしまい、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。当日担当させていただきましたスタッフにはよく確認してからご案内するよう再度厳しく指導いたしました。
また霧島にご旅行の際は、当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。
雄ちゃん様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
ラテさん
投稿日:2019/4/24
お世話になりました。
色々な温泉があってとても良かったです。
乳白色の温泉が好きなのでとても満足できました。
ラテ様
この度のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の温泉がお気に召していただけたようで何よりです。
これから梅雨の時期に入りますが、また雨のそぼ降る中の露天風呂もおつなものです。
ぜひまた違う季節の温泉を楽しみにいらしてくださいませ。
Haruさん
投稿日:2019/4/16
先ず温泉がとても気持ち良かったです。特に泥パックは良いですね。すべすべになりました。 夕食は鹿児島の美味しいものがたっぷりで大満足でした。品数も多くお腹いっぱいで女性はご飯の量を少なめにもらいました。担当していただいた若い男性の方が、こちらの希望を何回もきいて下さいました。そのような御指導だと思いますが、とっても有り難かったです。
娘夫婦との初めての旅でしたが、良い旅になりました。ありがとうございました。
Haru様
この度のご利用並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また当ホテルの拙いおもてなしに過分なお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ指導が行き届かず、ご迷惑をおかけすることもございます。全従業員がお客様にご満足いただけるおもてなしができるようこれからも努めてまいります。
Haru様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました!
チーさんさん
投稿日:2019/4/8
高齢の父を連れての九州旅行4泊目。まず、チェックイン時 和室10畳の部屋だったのを和洋室の広い部屋にグレードアップしてくれたことを知らされとても嬉しかったです。ベランダから桜島も見えてテンションも上がりました。温泉は広くて、特に別館の露天風呂のお湯はとても体が温まり、どんだけ時間がたっても体はほこほこ!楽しみにしていた泥パックで肌もつるつる!最高でした。歩いて行ける範囲に食べるところもあり、良かったです。ここの温泉、また行きたいです。
チーさん様
この度のご家族旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお部屋のグレードアップにご満足いただけたようで何よりです。
当ホテル自慢の乳白色の濁り湯は、たくさんのお客様にお褒めの言葉をいただいております。
その中でも別館露天風呂「白紫」は健康ロードを150メートルほどお進みいただいた先にございます。歩いた先にある感動。それが「白紫」です。
チーさん様ご家族のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
まりちゃんさん
投稿日:2019/4/3
食事は平均的な懐石料理でしたが温泉がよかったです。スタッフの対応も平均的で不可もなくとゆう感じでしたが、温泉が広くて最高でした。
街の湯けむりもよく見える部屋で満足でした。
まりちゃん様
今回のご利用並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、当ホテルの自慢の温泉とお部屋をお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ただ、平均・・・普通・・・可もなく不可もなく・・・。正直悔しいです。
悪くなければいいというものではなく、いかにお客様に快適なお時間をお過ごしいただき、ご満足いただけるか。そのために努力するのが私どもホテルマンの使命です。
今回は努力不足を痛感した次第です。
まりちゃん様のご指摘を明日への糧とさせていただき、今後は今以上に努力していく所存です。
まりちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
テツさん
投稿日:2019/4/3
昨年末にも利用しましたが、今回は宮崎から鹿児島に帰る途中で、利用しました。
当初は眺望の良くない山側の部屋とのことでしたが、実際は眺望の良い部屋で、良かったです。
温泉は濁り湯も、露天も良く、引越しの疲れを癒してくれました。
テツ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今回ご予約いただきましたのは山手眺望無し洋室でしたが、お部屋に空きが有りましたので湯けむりがご覧いただける和洋Aタイプのお部屋にグレードアップさせていただきました。
また、当ホテルの温泉にもご満足いただけたようで何よりです。
なおさん
投稿日:2019/3/23
土曜日の宿泊でしたが、お風呂が広い上に空いていて堪能できました。
またお部屋もお値段の割に広くて寛ぐことができました。
なお様
この度のご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
当日は、実は、霧島地区で毎年行われているスポーツイベントがあり、通常よりも多くのお客様にご利用いただいておりましたので、たまたま他のお客様が少ない時間帯に大浴場をご利用いただいたのではないかと思います。
お部屋も今回は山手眺望無し洋室をご利用いただきましたが、ベッドのタイプではツインベッドに畳4畳の和洋Aタイプ(32平方メートル)やさらに広めの和洋Bタイプ(48平方メートル)もございますので次回ご利用の際は、今回おとりになられなかった夕食も含めてご検討いただければ幸いです。
なお様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
バタ子さん
投稿日:2019/3/21
平日だったためか、部屋のランクアップしていただけました。
和室付きのツインルーム、和室でのんびり出来ました。お風呂は、もう少し体の芯まで温まるかと思いましたが、少し残念でした。
バタ子様
毎回全てのお客様にお部屋のグレードアップが出来るわけではないのですが、出来る限り出来る場合は対応させていただいております。お喜びいただけたようで何よりです。
お風呂は温度が低かったということでしょうか?
念のため当日の温泉の定時の温度チェック表を確認いたしましたが特に問題はなかったようです。
露天風呂は外気の影響がありますので多少体感温度が低くなる場合もあるようです。
当ホテルはバラエティ豊かな浴槽と、濁り湯がウリの温泉旅館です。
takiさん
投稿日:2019/3/12
家族旅行で行きましたが、部屋のベランダから見た景色は最高でした!お風呂は本館と別館に分かれてありましたが、両方とも泉質が良く満足です。残念なのは大きなホテルなのに全体的に暗く感じ、料理も普通でした。お風呂は良いので、もう少何かがあれば!
taki様
また当ホテルの温泉をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
全体的に暗かったとのご指摘ですが、あまりそのようなご意見は他のお客様から頂戴することはなく、またご宿泊いただきましたお部屋の照明などもチェックさせていただきましたが、特に問題はございませんでした。お料理の件に付きましても、地産地消にこだわりまして地のものをお出しするようにいたしておりますが、ご満足いただけなかったようで残念です。
しかしながら、ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、明日への糧とさせていただきます。
taki様に次回ご来館いただきました際には少しでも今よりもご満足いただけるよう努力を続けて参ります。
マサさん
投稿日:2019/3/10
霧島温泉の濁り湯とどろパックに興味が有ったので寄ってみました。
露天風呂の濁り湯は大変満足しました。管内のお風呂は広いけど透明な温泉みたいで?浴槽の底は色付きは珍しい感じ?季節にもよるけどどろパックの部屋は乾く迄の時間待ちが寒くて大変でした。
マサ様
この度のご家族旅行に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
泥パックは当ホテルでも大人気のコンテンツです。泥パックの効果はいかがでしたでしょうか?
泥パックコーナーは露天風呂に併設しており、簡易な屋根と壁がございますが、冬場は確かに寒いかもしれませんね。また少し冷えてしまった体を温泉で温めていただくというのも冬の温泉の醍醐味のような気がします。
温泉はそのときの気象条件により、色合いが若干変化するようです。
また次回お越しの際は前回との違いを楽しまれてみてください。
マサ様のまたのご来館をお待ちしております。
Thomasさん
投稿日:2019/3/3
数年ぶり霧島来訪、前回天気が悪かった、風景を全く見えない、今回家族旅行でリベンジの気持ちを持ってきた。温泉は評判がいいとクチコミを見て国際ホテルを選択した、ただし建物が古いじゃないか清潔感対して事前に不安があった。
泊まりの一週間前にホテルの事前確認の連絡が来てアレルギーなど食事内容を調整してくれた。夕食はボリュームいっぱいある、子供も同じ会席コースをくれた。温泉も3回に入って満足した、子供対して別館に行く距離は長いも冒険の面白さがある、ホテルの隣の温泉泉源と丸尾滝まで回った。奥さんも泥パックで美容に行った。日本で十数回温泉ホテルに泊まったことがある、今回は高級まで言えないですが建物がちょっと古いもちゃんと維持している。スタッフのみんなさんはどこでも笑顔で親切に送るまで対応してくれたのでいい体験できた。まだ霧島に行きたい、他の台湾人にも紹介したい。
一つだけ言えることは朝ごはんと温泉に入る時間は9時まで、ちょっと早いと思います、チェックアウトまで出来るだけゆっくりしたい。
Thomas様
今回は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルの温泉にご満足いただけたようで何よりです。
当ホテルは創業48年の歴史を誇ります。都度リノベーションを繰り返しながら、その時々のお客様のニーズにこたえるべく日々努力を重ねているところです。
台湾から何度も日本の旅館をご利用されているとのこと。またそのお気に入りのひとつに当ホテルをお選びいただきましたことを心よりお礼申し上げます。
朝食とご入浴のお時間につきましては、清掃や当日の受け入れの準備などの兼ね合いで難しい部分もありますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
トービーさん
投稿日:2019/2/27
まとまった有給休暇が取れましたので、お気に入りの霧島へ夫婦旅行に出掛けました。
数年前までは、他の旅館へ宿泊していましたが、一番寒い時期に渡り廊下を歩いてのお風呂はきびしいと考え、霧島国際ホテルさんを選びました。選択は大正解でした。チェックインの際、「お部屋をグレードアップしています」と言われました。これだけで好感度アップです。お部屋の方は大変きれいで清潔感がありました。他の方の口コミにあるように隣の部屋の声(物音)が聞こえてきましたが、気にはならない程度です。食事の方は夕食はもちろんのこと、朝食の品数の多さ、クオリティの高さに妻は感激していました。ただ1点だけ、気になったのは夕食時に平日だったので、混雑はしていませんでしたが、1名のスタッフの方が余裕がなさそうにバタバタされてました。おもわず声掛けを遠慮してしまいました。そんな事もありましたが、霧島を訪ねた際には次回も利用させていただきます。ありがとうございました。
トービー様
また今回は霧島の中でも当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当日はお部屋に空きがございましたのでグレードアップさせていただきました。
またお食事や温泉にもご満足いただけたようで何よりです。
夕食時の混雑についてですが、同じ時間帯にお客様が集中されますとお料理やお飲み物をお待たせしてしまいますので、なるべく時間をずらしていただくようお客様にご協力をお願いしております。
しかしながら、どんなに忙しくてもお客様にはそれを感じさせないのがプロフェッショナルというものです。かえってお気遣いいただきましたことを心よりお詫び申し上げます。
春の嵐で霧島の桜も散り、この後は新緑の季節がやってきます。
また霧島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。
マークンさん
投稿日:2019/2/3
とにかくお風呂が気持ちいい。トロットロの大浴場と白濁の湯の花香る露天風呂。ビジネス利用ですので朝食は必須。アイテムも豊富。大満足です。
ビジネスとしては贅沢ですが、たまにはいいもんです。
間違いなくお勧めのホテルでした。
マークン様
この度の御利用とお褒めのお言葉、ありがとうございます。
私どものホテルは乳白色の濁り湯を最大のウリとさせていただいております。
ご満足いただけたようで何よりです。
最近はビジネス利用のお客様にもたくさんご利用いただけるようになってまいりました。
鹿児島空港までお車で30分の立地、ビジネスの疲れを癒す温泉。このようなポイントがご好評いただけている理由ではないかと思います。
ぜひ次回はご家族やお友だちとのご利用もご検討下さいませ。
マークン様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
返信日:2019/2/24
shironekoさん
投稿日:2019/1/28
建物は古いのですが温泉浴場は屋内・露天とも広く本物の硫黄泉掛け流し。
温度はぬるめに感じましたが、じっくりと浸かれるので温泉好きにはたまりません。
仕事の合間に観光の相談をしたところ、ホテルスタッフがとても親身に相談にのってくれて、タクシーの定額2時間観光コースを手配してもらいました。
おかげで高千穂牧場や霧島神宮など効率よく観光できました。
ホテル近くに「霧島温泉市場」という観光案内所とコンビニがあるので、食事を外で食べることもできます。
ただし、ホテルフロント前は急な坂道なので注意。
家族での滞在にもオススメ。
shironeko様
私どものおもてなしにご満足いただけたようでうれしい限りです。
今回はお食事無しの素泊まりのプランでの御利用でしたが、次回はぜひ、調理長自慢の地産地消を活かした郷土会席料理もお楽しみいただければ幸いです。
霧島温泉郷の丸尾地区は山間にございますので坂道も多く、外出されるお客様にはご迷惑をおかけいたしております。しかしながら高台に位置する当ホテルのロケーションは近くに湯けむり、遠くに桜島を望める立地となっており、たくさんのお客様にお褒めのお言葉を頂戴しております。
またぜひ霧島に足をお運びの際は当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。
shironeko様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
返信日:2019/2/24
うしさん
投稿日:2019/1/17
霧島温泉市場の近くのホテル。おみやげの店もある。朝食の多くの選択肢。とても美味しいです。温泉はたくさんあり、も大きいだから、とても快適。部屋もとてもきれいです。美しい景色を眺める。
うし様
またたくさんのお褒めのお言葉、私どももうれしい限りです。
またぜひ霧島にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。
うし様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました!
返信日:2019/1/27
夏目さん
投稿日:2019/1/13
御隣の壁が薄いので声が聞こえます。
お風呂はとてもよかったです。
自動販売機とお土産やさんも充実してました。
夏目様
なかなか壁が薄かったというご意見はあまりないのですが・・・実際お声が聞こえたのだと思います。壁などのハードの部分の改修は難しいものもございますが、今後改修の際の貴重なご意見として頂戴いたします。また、お隣のお声をお気にされる場合はお気軽にフロントまでご連絡いただければすぐに対応させていただいております。
当館自慢のお風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。
寒い日が続きますがどうぞご自愛ください。
夏目様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
夏目さん
投稿日:2019/1/13
部屋の壁が薄いのか隣の声が聞こえます。
食事、温泉とても良かったです。
自動販売機は、普通の値段であったのでよかったです。
夏目様
今回のご利用並びに口コミへのご投稿ありがとうございます。
部屋の壁が薄いとのご指摘ですが、通常一般のお客様がお過ごししていただく際に特に同様のお声は頂戴しておりません。確かにお声が大きいお客様や小さいお子様がいらっしゃる場合はそのようなご意見を頂戴する場合もございます。その際はすぐにフロントスタッフや、夜間であれば夜警スタッフが対応させていただいておりますので、問題がございましたらすぐにお声かけいただければと思います。
また当ホテルの食事や温泉をお褒めいただきありがとうございます。自動販売機や、館内のプチコンビニで販売しております商品については、極力一般的なお値段から高額にならぬよう値決めさせていただいております。
今日の霧島はあいにくどんよりとした空模様ですが、元気に温泉は湧き出ております。
夏目様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
シュウメイさん
投稿日:2019/1/11
久しぶりに、利用しました。
所々、リニューアルされていて、戸惑う面もありました。自販機の位置が変わっていて気付きにくかった。私だけ?表記されてあったのかもしれませんが。
温泉は、いつ行っても最高です。
また、ぶらっと行きます。
シュウメイ様
今回もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは開業47周年を迎えました。時代のニーズに合わせながら都度リノベーションし、お客様にご満足いただけるように少しづつ姿を変えております。
自動販売機とそれを含めた休憩スペースにつきましては昨年改装を実施させていただきました。表記は間違いなくされているのですが、以前と比べますとだいぶ趣が変わっておりますのでお気づきになりにくかったのかもしれませんね。
また当ホテル自慢の温泉をお褒めいただきありがとうございます。
本日も白濁のいいお湯が沸いております。
シュウメイ様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
ろろさん
投稿日:2019/1/6
指宿スカイラインを走り到着した初めての霧島、奥深い森林の山々に霧雨が降り降り静けさの隠ると思いきやホテルの中はアクティビティで居心地が良かったです。旅行客として改善して欲しいと思うことはホテル側にも承知でしょう。外国の方々、地方の団体客、個人の旅行お客様、溢れてそれをもて成すドアマン、ホテルマン、すばらしい笑顔で迎えてくれました。5つ星のホテルになるよう、もう少し頑張ってください。
ろろ様
今回のご旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当日は指宿から霧島までお足元の悪い中ご来館いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ろろ様のおっしゃる通り、当ホテルは国内外を問わず個人のお客様から数百名を超える団体のお客様まで、様々なお客様にご利用いただいております。急激に変わっていく時代の流れに取り残されないようにしながらも伝統を大切にしていきたい。そんな気持ちで日々業務にあたっているところです。
まだまだ拙い私どものおもてなしですが、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
ろろ様の次回のご来館の際には成長した姿がご覧いただけるよう、日々努力を重ねて参ります。
ありがというございました。
うさぎさんさん
投稿日:2018/12/31
年末、訳ありを予約。案内された部屋はプレミアム洋室。えっ、ホテルの人が、間違えてない?名前書いたしっ。まっ、いいかっ。最高の部屋。清掃も隅々まで行き届いてるし、部屋からの眺めも最高。トイレ、風呂、全て最高。お風呂も広々。露天風呂も丁度いい湯加減。すれ違うホテルの人は気持ちよく挨拶してくれる。中には知らんぷりの人もいたけどね。食事は普通かなっ。しかし、何故部屋がこんないい部屋に。料金も予約してた金額だった。また、泊まりたいです。ありがとうございました。差支えなければ、部屋が普通の山側ツインから変更される事あるんでしょうか
うさぎさん様
この度の御利用と口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
確かにご予約いただきましたお部屋は【訳アリ】眺望無しの山手洋室をお選びいただいておりました。通常はこちらのお部屋タイプがグレードアップされる際には、和洋室Aタイプにグレードアップされる場合が多いのですが、今回はいろいろな奇跡が重なり、いわゆるスペシャルグレードアップをさせていただいた次第です。ちなみに1年の中でもこのような奇跡はあまり記憶に無いぐらいです。
そんな楽しい時間をお過ごしいただいた中で私どものスタッフの中にご挨拶が出来ないものがおりましたことが残念でなりません。さっそく翌日の朝礼にして厳しく指導させていただきました。ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のグレードアップにつきましてはこれからも可能な限り対応させていただく予定です(ご期待に沿えない場合もございます)
うさぎさん様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
フクちゃんさん
投稿日:2018/12/30
ばあばが還暦を迎えたので、家族旅行を計画、霧島温泉にして現地集合、霧島国際ホテルを選びました。おもてなしが素晴らしかったですし、以前も何度もお邪魔していて霧島温泉は気に入っています。源泉かけ流し、温泉は最高です。夕食もおいしく頂けました。楽しい最高な思い出に残る記念旅行になりました。ありがとうございました。あと子どももいたのですが、浴衣の上の羽織、子ども用があるとよかったかな。
フクちゃん様
この度の還暦祝いのご家族旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルのおもてなしをお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
また次回の人生の節目のお祝いのご旅行際は当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
お子様の羽織の件はすぐに客室課に連絡させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
フクちゃん様の次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
おこえさん
投稿日:2018/12/28
泥パック良かったです!!!!
しかし、寒かったので…パックして五分もたたずに出ました。もう少し温かかったら良かったなになぁ〜と。
夕食は、アレルギー対応食で嬉しかったです。お腹いっぱい食べられましたが、全部食べきれなくて残念でした。
一つだけ…鍋に入れる白菜とネギが細かすぎて、野菜くずかと思うほどでした。量は少しでもいいので、お箸で掴めるくらいの大きさにカットしてほしいです。
朝は好きなのを食べられたので、少しずつを何種類も選べて楽しかった。
部屋は、グレードアップしてたようです。ありがとうございました。
和洋室でした。向かいの建物の湯煙が、風によって変化するのを見て楽しめました。
部屋にアイスピッチャーがなくて、売店のおばちゃんからビニール袋貰い持って行きました。
スタッフのみなさん忙しいのに、笑顔でしたので気持ちよく過ごせました。
おこえ様
当館人気の泥パックコーナーをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。泥パックコーナーは専用ルームになっており四方を囲まれておりますが、おそらくその日は外気が極端に低かったのではないかと思います。次回はいったん体を浴槽で温められてからご利用いただけるともう少し長い時間お楽しみいただけるのではないでしょうか?
夕食の野菜の件はさっそく調理課にこのような意見があったことを報告させていただきました。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
当日はお部屋に空きがございましたのでお部屋をグレードアップさせていただきました。お喜びいただけたようで何よりです。
ホテルの前の湯けむりは本日もモクモクと湧き出ております。
おこえ様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
ちゃんまいさん
投稿日:2018/12/25
チェックイン時に、宿泊日が繁忙しているとのことで夕食の時間を決め、夕食時はスムーズに案内していただけました。しゃぶしゃぶはとても美味しかったのですが、白ご飯とお味噌汁がデザートの前に出てきたので白ご飯のタイミングを自分で決めれたらな、と思いました。
朝食はバイキングでした。8時頃に行きましたが品揃えも良く、お魚などの大きさも丁度よかったので色々な種類のおかずを堪能することができ、つい食べすぎてしまいました。
温泉は最高に気持ちよく、特に露天風呂と泥パックが最高でした♪♪
冬至だったからかゆず湯も楽しむことが出来ました。
あと、外国のスタッフの方も多い気がしました。みなさん日本語が上手で丁寧に応対していただきました!ありがとうございました!
ちゃんまい様
この度は霧島国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミでのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
白ごはんのタイミングでございますが、デザートの前にお出し致しておりますが、
ご希望の方には先にお出し致しております。
私共ホテルスタッフの『ご飯が必要な際はお申しつけください』の
一言が足りなかったと強く反省致しております。
また、多数のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
外国人スタッフも日本語と日本の文化を学びながら一生懸命頑張っております。
ちゃんまい様の温かいお言葉外国人スタッフへ伝えさせて頂きました。
是非、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
返信日:2019/1/5
小丸さん
投稿日:2018/12/24
いつもはビジネスホテルを利用する私たちでしたが、まずこのホテルの大きさに驚きました。部屋は昭和の感じ。設備その他はふつう。しかし、部屋の障子、破れたところをつぎはぎしてありました。これには笑いました。部屋には、ゴミが落ちていました。
風呂もひろくたいへん満足しました。朝食のバイキングは、たいへん混雑していました。大きなホテルで、たくさんの方が宿泊しているので当たり前ですが。
まあ満足です。
小丸様
また口コミでのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お部屋の障子の件・ゴミの件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃の手順・清掃後の確認・そして障子の件は素材等も含めまして
今後の課題として社内で討議させていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
是非、小丸様のまたのご来館心よりお待ち致しております。
返信日:2019/1/5
atsuさん
投稿日:2018/12/19
霧島温泉が良さそうだったので利用しました。和洋室は広くて快適で、部屋からは湯けむり、遠くには桜島と鹿児島の夜景が見えました。少し離れていますが別館の温泉が特によかったです。
atsu様
また口コミでのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
別館の露天風呂は特に硫黄の香りも強く、本館より少し離れておりますが、
大変ご好評いただいております。
またお部屋からの眺めもお楽しみいただけた様子に大変嬉しく存じます。
また霧島にお越しの際は是非当霧島国際ホテルを宜しくお願い致します。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2019/1/2
オレンジ大好きさん
投稿日:2018/12/18
眺望無しの部屋で予約しましたが、それはそれは感動の風景を堪能できる部屋にグレードアップしてくださって本当にありがとうございました。お陰様で、霧島の素晴らしさをしっかり感じて帰ることが出来ました。早朝の風景はとくにお勧めです。霧島温泉にはまた行きたいです。
朝食バイキングは野菜も多くておいしくいただきました。
硫黄の香りは、かなり強くて部屋で寝ている時でも結構厳しかったです。翌日の移動の車中は私達の体と荷物から発していると思われる硫黄の匂いが立ち込めていました。その後に乗った飛行機でも私達は硫黄臭かったと思います。翌々日まで体に残っている感じがしました。
オレンジ大好き様
また口コミでのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルからの眺望にご満足いただき、
お部屋をグレードアップさせて頂いて良かったと感じております。
また朝食に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
硫黄の香りの件でございますが、個人差もあると存じますが、
苦手な方もいらっしゃるかもしれません。
オレンジ大好き様の『霧島にはまた行きたいです』とのお言葉ありがとうございます。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
まみマミさん
投稿日:2018/12/17
予約時に景色が見えるお部屋に空きがなく、コメントでキャンセルが出たら変更して欲しいとお願いしていたのですが、当日空きが出たからとランク上げしてとても素敵なお部屋にして頂きました。従業員の案内やサービスも指導が行き届いているのが、分かりました。一流ホテルでビップ扱いされている気分になれました。温泉もとても濃厚で、身体がとても温まりスベスベになりました。食事もとても良かったのですが、デザートが少しさみしい気がしました。なので、ワンポイント下げました。
楽しい旅行になりました。リピしたいと思います。ありがとうございました〜
まみマミ様
この度は当霧島国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミでのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
私共、当日の状況にもよりますが、お部屋の空きがあれば、
極力グレードアップをさせて頂いておりますが、
まみマミ様にご満足頂き、また従業員のサービスへもお褒めのお言葉に大変嬉しく存じます。
またお食事の件に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
早速、社内でご検討させて頂きます。
是非、また霧島にお越しの際は当霧島国際ホテルを宜しくお願い申し上げます。
マリさん
投稿日:2018/12/12
毎回満足して帰ります。
今年は5回宿泊せてもらいました。
8月に伊香保温泉10月には黒部の温泉や宇奈月温泉に行きました。それぞれ違う良さがあり楽しみました。
知り合いになった人に霧島の温泉を聞かれました。
迷わず(霧島国際ホテル)の泥パックや濁り湯とにかく
いいですよと胸を張っておすすめ出来ました。
とても霧島に感心をもっていただきました。
これからもよろしくお願いいたします。
マリ様
いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また口コミでのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
各地の温泉を利用しておられるマリ様の当ホテルを『胸を張っておすすめ出来ました』との
お言葉に私共すごく元気を頂きました。
早速担当スタッフへご報告させていただきました。
今後もご期待に応えられるよう、日々、努力し精進して参ります。
マリ様のまたのご来館心よりお待ちいたしております
とみちゃんさん
投稿日:2018/11/30
夫婦旅行で鹿児島県に二泊しました。温泉で旅の疲れを癒して ゆっくりできました。夕食もゆっくりできて 2人の時間も過ごせました。朝食が少し残念な気がしました。もう少しスペ−スがあれば・・・。部屋でのくつろぎが良かったです。ありがとうございました。
とみちゃん様
この度は2泊の鹿児島旅行の1泊に当霧島国際ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また口コミでのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件でございますが、当ホテルも1名様から団体様までご来館いただいておりますので、
混み合う時間帯もございます。ご不便をお掛け致しました事、深く反省致しておりますが、
ご夫婦様でごゆっくりお過ごしいただけたようでホッと胸をなでおろしたところでございます。
今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め従業員一同務めてまいります。
また鹿児島へお越しの際は是非霧島国際ホテルへお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/12/16
りーえんさん
投稿日:2018/11/28
チェックインの時間が遅くなりましたが、駐車場の案内を丁寧にしてくださり気持ちよかったです。
温泉も泥パックがあって、友達と仲良く塗ってお肌すべすべに☆
夜と朝で男女が入れ替わってしまうのが残念でした。
りーえん様
この度は霧島国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミでのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際の駐車場係りへのお褒めのお言葉に大変嬉しく感じております。、
今後も1人でも多くのお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう精進してまいります。
泥パックもご満足いただけたようですが、男女入れ替え後の、蒸し風呂も当ホテルの自慢でございますので、またのご来館の際は、お楽しみください。
是非、またのご来館心よりお待ちいたしております。
返信日:2018/12/16