★50周年★札幌駅徒歩圏内・2種類の選べる朝食が魅力

JR札幌駅徒歩7分。地下鉄東豊線さっぽろ駅21番出口(階段)徒歩1分・23番出口(エレベーター)徒歩2分。

ANAクラウンプラザホテル札幌のクチコミ・評価

しばさん

【早期割】Book Early&Save【変更・取消不可】朝食付

朝食が美味しい♪

接客は丁寧、朝食は種類も豊富で美味しく、快適に過ごせました。機会があったら、ぜひまた利用したいと思います!

シンサクさん

【早期割】Book Early&Save【変更・取消不可】素泊り

お気に入り

チェックインの時にスタッフが4名いてあまり待たなくてよかった。トイレとお風呂のドアに鍵がかかっていて入るのに苦労した。自然と鍵がかかったのかな?シャワーのノズルが少し壊れていて水浸しになった。チェックアウトの時に朝6時で速かったが明るく挨拶してくれた

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また高評価のクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在に際し、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
扉に関しては本来は外から鍵がかかる仕組みではございませんのですぐに設備点検をさせていただきます。
またシャワーの件も担当部署へと共有し早期に改善してまいります。
その中、スタッフに対してはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、定期的な設備点検、そしてスタッフ一人一人のサービス向上に努めてまいります。
もし次の機会がございました際には是非当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

万年赤字個人事業主さん

コストパフォーマンス最高

朝食がベリーグッドです。2泊しましたので、バイキングと和食の両方に行けて良かった。両方とも味もサービスもとても良いです。バスタブは足が伸ばせてリラックスできます。ツインルームに変更になったからバスルームが広かったのかも。唯一難点は冷蔵庫です。缶ビール2本と500miペットボトル3本の縦置きが精一杯です。奥行きが全くない。あれ程収納スペースのない冷蔵庫は初めてでした。お土産などの冷蔵保管は不可能ですから要注意です。冷蔵庫以外は、築50年にも関わらず改装を重ねて頑張っているな、という印象でした。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

またクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご連泊に際し、2種類の朝食をたのしんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
コンフォートタイプの冷蔵庫ですがこの度はご不便をおかけしてしまいお詫び申し上げます。
皆様からのご意見を受け本年同フロアの改装を予定しておりその際に冷蔵庫も取り換える予定でございます。
これからも皆様にご満足していただけるよう、定期的に見直しやメンテナンスを行ってまいります。
そしてスタッフ一人一人のサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございました際には是非当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

シンサクさん

大満足です

札幌住みですが時々気分転換にホテルを利用するので札幌中のホテルを利用してます。老舗の建物ですがきれいにリノベーションされて快適です。接客も一流です。価格の上下が激しいので安い時を見計らって利用してます。朝食のグラタンが美味しいです。アメニティも豊富です。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

スタッフ並びにご滞在・ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは全日空ホテルの頃を含め本年で50周年を迎えますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう幾度かの改装・メンテナンスを行っております。
またアメニティはオリジナルのものも、設置させて頂いております。
これからもより皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

すしさん

駅近でお得!

地下鉄出口からすぐでアクセスしやすいです。
ANAのホテルが安く泊まれてとてもお得でした。
お部屋は少し壁が薄い、冷蔵庫が小さめではありますが、
清潔感があり過ごしやすかったです。
ホットアイマスクで癒されました!
ちょっとしたサービスが嬉しかったです。
また札幌に行く機会があったので、予約しました笑

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

ご滞在にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
ANAクラウンプラザホテルではお部屋にアイウォーマー・入浴剤やオリジナルブレンドのお茶をご用意しております。
よりリラックスしていただけるようアロマオイルのご用意もございますので、もしご興味がございましたらフロントにてお渡ししておりますのでご検討くださいませ。
そして次回もご予約していただいたとのことで、誠にありがとうございます。
これからもより皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ツッチーさん

【じゃらん限定】ポイントUP★滞在中駐車場無料プラン 2会場から選べる朝食付き

綺麗なホテル

札幌出張で、泊まりました。札幌駅から近く、すぐ近くまで地下道で行けるので、大変便利でした。朝食もバイキングと定食が選べるため、連泊にもむいてます。普段は結構いい値段がするのですが、今回は安く泊まれました。また泊まりたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

「また泊まりたい」とのお言葉がなによりも大変嬉しく存じます。
当ホテルは札幌駅から地下道を通り、出口よりすぐに北口玄関がございまして雨や雪の日でも利用しやすいとご好評いただいております。
またご朝食は毎日2種類・2会場でご提供しておりまして、その日のお好みでお選びいただけます。
また是非次の機会がございました際には、当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

ザックさん

50th

さすがに50周年なので建物の古さは感じざるを得ませんが、部屋は浴室以外はリノベーション済みで快適でした。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関し快適とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
また機会がございました際には是非当ホテルをお選びいただきますと幸いでございます。

しょーさんさん

【Best Flexible Rate】ベストフレキシブル・素泊り

セーコーマートがあって便利 札幌駅から地下街通って行ける

帰省の為ここは2度目の利用です。今回はトリプルベッド利用だった為かキャリーケース置く場所が狭かった、開閉するのが不便に感じました。部屋は清潔です!レンタカー店の看板もあったので、宿泊とレンタカーここで済ませれると便利ですね。今回は別のレンタカー予約だったので知ってたらここで予約してました!

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

また、クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋への貴重なご意見をお寄せいただいた中、清掃に関してはお褒め頂き恐縮でございます。
当ホテルは様々なお部屋タイプを設けており、30平米以上の広めのお部屋もございますので次回ご検討下さいますと大変嬉しく存じます。
当館地下一階に「ホンダレンタリース北海道」様がはいっており、こちらでレンタカーのご予約が可能でございます。
また帰省の際には是非レンタカー並びに当ホテルへのご宿泊をお選びくださいますと幸いでございます。

ぷったんさん

ごく普通のホテル

ホテルのクラス。出張ついでに「ハイクラス」って何だろう、と思い宿泊。駐車場、地下だから便利だけどそこからの動線がおかしい。フロント、その辺のビジネス。エレベーター、台数は多いが、どの基がくるかの表示が遅い。部屋、極めて普通。上層にはいい部屋、あるのかな。
部屋には、埃が目立ったね。やはり、築50年にもなれば、限界があるよね。ビジネスのチェーンはほぼ、網羅したが、比較しても全体的に残念。
札幌駅は歩くと遠く、地下鉄の入口が近いだけ。不便な立地。朝食も3,200円らしいが、5分の1の内容。ブランドじゃないね。今回は色々参考になりました。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

館内設備や立地等に対して多くの貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食に関してもスタッフに内容を共有させて頂きより皆様にご満足頂けるようなメニュー開発に努めてまいります。
当ホテルは仰って頂いたように全日空ホテルの頃も含め本年で50周年を迎えます。
その中でより沢山の方に心地よい滞在をご提供できるよう客室の改装、またスタッフの一人一人のサービス向上に努めてまいります。

いのっつさん

【じゃらんのお得な10日間】市内中心部好アクセス★ 素泊り

部屋はよし、立地よし、あとは

立地は完璧です。部屋も問題まったくありません。接客も素晴らしいと思います。ただ1点、この日の札幌中のホテルの値段は、ちょっとどうかな。

またクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
立地、お部屋でのご滞在、並びにスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
札幌市内で大型のイベント等がある際や大型連休の際等、市内全体で需要があがることにより他ホテルも含めて宿泊の価格が上がる場合がございます。
これからもより皆様にご満足いただき、コストパフォーマンスが良いと思って頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また札幌にお越しになることがございましたら是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

カッチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイントUP★市内中心部で観光・ビジネスの拠点に/素泊り

札幌観光におすすめ

今回は、札幌に用事があって宿泊しました。
駅、大通、札幌ファクトリーにも徒歩圏内なのでショッピングには最適でした!

またクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは札幌市内中心部に位置しており、徒歩にて各観光地や各商業施設へアクセスがしやすく、その点ご好評を頂いております。
また札幌にお越しになる機会がございました際には是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

けいさん

フロントの対応がとても良くて親切です

フロントの対応がとても丁寧で親切でした。部屋は綺麗でアメニティも充実していました。ホテルからすぐ地下歩道に行け札幌駅まで雨に濡れることなく歩けるので立地も良く便利です。また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

また高評価の口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からのあたたかいお言葉が何よりも励みでございます。
当ホテルは札幌駅より徒歩圏内でございまして、地下より出口を出てすぐ当ホテル北口の玄関が見えてまいります。
またの機会がございました際には是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

ゆうすけさん

コストパフォーマンス最高

今回、初めて宿泊させていただきましたが、価格以上のお部屋でゆったりと過ごすことも出来、ホテルまわりはたくさんの居酒屋があり、また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

また数あるホテルより当館をお選び頂き、高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在にご満足頂いたようで私共も大変嬉しく存じます。
ホテルは札幌駅より徒歩圏内に位置しており、周りには飲食店が多数ございましてディナー・ランチにおいても札幌でのお食事をたのしんで頂けるかと存じます。
これからもより沢山の方にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございました際には是非当館をご利用くださると幸いです。

返信日:2024/3/19

しんさん

【Best Flexible Rate】ベストフレキシブル・朝食付

部屋はいい方だが対応がよろしくない

他地域でANAホテル泊まったことが数回あり、その際のご対応もかなり丁寧で、泊まる前は印象良かったので泊まらせてもらいました。朝食もメニューが多めで部屋もリニューアルされたかできれいなのでその点は良かったですが。
ホテル側の不手際で宿泊中、やり取りをかなりの時間割いてやってたのですが、申し訳なさを感じさせる対応が皆無で驚きました。ホテルのかたには苦言呈させてもらいました。グレード高めを感じさせるホテルなのにもったいないと思います。不手際自体は別にいいのです。その後の対応が重要かと思います。

またクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
数ある札幌のホテルの中で当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中にはスタッフの至らない対応によりご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、私共は快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう勤め、その中でご不便・ご迷惑をおかけすることがあったならば、その後真摯に対応させていただかなくてはなりません。
今回頂いたご意見は担当部署スタッフと責任者、並びに館内で共有をさせて頂き、重く受け止めさせて頂きます。
またその中でお部屋と朝食に関してはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもより沢山の皆様のご期待に添えるよう、スタッフ一人一人のサービス向上に努めてまいります。
勝手ながらまたの機会がございました際には、是非当館をご利用くだされば幸いです。

返信日:2024/3/19

まりりんさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイントUP★市内中心部好アクセス/冬・春お出かけ応援プラン 朝食付

もうない

お部屋に空気清浄加湿器はなくミネラルウォーターも置いてありません。
冷蔵庫は小さく、全体的に設備が古いです。そしてお隣の客室のカーテンの音がはっきりと聞こえてびっくりしました。
朝食はこれといったものがなく、札幌駅周辺の他のホテルと比べるとお味も品数もメニューも見劣りします。他にも色々ハイクラスとは言い難いと感じました。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、多岐に渡りご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
空気清浄器は一部のお部屋を除きご希望によりお貸出しを行っておりまして、スタッフの案内不足な点に関してもお詫び申し上げます。
また、ペットボトルのミネラルウォーターは全客室に設置しておらず、お手数おかけしますがフロント横のウォーターサーバーをご利用頂くようお願いしております。
設備や備品等に関して、お部屋は都度リノベーションを行っておりますが本年で開業50年を迎えます。
今後も良いご滞在を提供するため、お部屋の改装をする予定でございますのでその際の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、これからも快適にお過ごしいただける空間、ならびにお客様の心と記憶に残るおもてなしをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/11

あきさん

さすが、ANAクラウンプラザホテル!

連休の家族旅行でお世話になりました。大雪の中でしたがスタッフの方々の気持ちの良い対応でいい時間を過ごせました。部屋も広くていろいろ心温まるサービスがあり嬉しかったです。特にお風呂が広くて、最高。疲れが取れました。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

またご家族との大切なご旅行の際に、数あるホテルより当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、またご滞在にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
お客様のお声が私共にとってなによりも励みでございます。
またの機会がございました際には是非ご利用くださいますと幸いです。

返信日:2024/3/8

ゆきちさん

【1泊2食付き】2Fオールデイダイニングで選べる夕食&翌日朝食ブッフェ付きプラン

旅行以外での利用でも

母の誕生日祝いに利用しました。旅行以外でのホテル滞在は初めてでしたが、夕食・朝食共に美味しく、落ち着いた雰囲気でのんびりできました。
ホテルでは水回りが気になりがちなのですが、トイレや洗面台が明るく綺麗で、お風呂も広く嬉しかったです。
当日は天候が悪かったのですが、札幌駅地下からすぐ近くだったので、ほとんど外を歩かずに済んだのも助かりました。
ぜひ次回も利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日に合わせ当館をお選びいただき、またお食事やお部屋でのご滞在にご満足いただき私共も大変嬉しい限りです。
当館はJR札幌駅、地下鉄さっぽろ駅より地下を通り、ホテルの近くまでお越し頂くことができます。
またフロントで傘の貸し出しも行っておりますので急な雨や雪の際にはどうぞご活用ください。
これからもより沢山のお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、また機会がございました際には、是非当館をご利用ください。
次回お越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

めいさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイントUP★市内中心部好アクセス/冬・春お出かけ応援プラン 素泊り

観光に最適

流氷ツアーの集合場所だからと選びましたが、綺麗だし接客も良かったです。シャンプーなどは独特の香りなので苦手な方は持参するのがいいと思いました。
あとは場所的にも近くまで地下道で移動できるので外が雪でも苦ではなかったです。ただ方向音痴もあって地下から行くのに何度か迷子になりそうでした(笑)
今回は時間的に朝食食べれませんでしたが、次は朝食食べてみたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

またご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
館内並びにスタッフの接客に対しお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しい限りです。
当館のご朝食は、2階レストラン「MEM」でのブッフェ・地下1階レストラン「雲海」にて和定食を提供しておりまして、お客様のお好みに合わせてお選びいただけるようになっております。
次お越しになる機会がございましたら、是非ご朝食も召し上がって頂ければ幸いです。
これからもより沢山のお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

シュシュさん

さすがANAホテルでした。

接客が素晴らしく部屋も広くてとても良かったです。フロントにあった飴に子供達は大喜びでした。地下に駐車場もあって便利でした。じゃらん経由でとても安く泊まれました。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

この度のご滞在にご満足を頂けましたようで私共も大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/27

わらじやさん

良かったです

素泊まりでした。 駅に近く、利便性がよくてよかったです。
今回は、チェックアウト時間までゆっくりできました。
又利用したいと思うホテルです。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
またご来札の機会がございましたら是非ANAクラウンプラザホテル札幌をご利用くださいませ。
これからもお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、末永くご利用、ご愛顧をお願い申し上げます。

返信日:2024/2/22

ひーやんさん

対応が良かった

フロントの女性スタッフが、中国の方?だったと思いますが、とても丁寧な対応で、良く気が利いて助かリました。
部屋も、広い部屋にアップしてくれました。エレベーターの後ろで音がしましたけど、説明もありました。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

この度は、ANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 特にスタッフに対してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。早速フロントスタッフに今回頂戴しました「声」を伝させて頂きました。お客様からの生の声は、スタッフにとって仕事のやりがいであり明日への糧となります。

返信日:2024/2/16

モモエさん

【じゃらんのお得な10日間】冬旅応援プラン♪ 素泊り

病院入院の前泊

道路を挟んで向かい側のJR病院に1日入院するための前泊として利用させて頂きました。一番の利点はチェックアウト後の駐車場留め置きについて、料金を支払えば留め置き可能でしたので大変助かりました。
ホテル自体は云うまでもなくANAホテルですので設備や品格など申し分ありませんが、冷蔵庫が小さすぎで見た目の色合いも金属色?のため空調か何かと思い全く気が付かなかった。この部屋には冷蔵庫は無いんだなとさえ思ったくらいです。
又、冷蔵庫のドアもどこから開けるのか分かりずらく、たまたま偶然開いて初めて『あっ!冷蔵庫だ』と気が付きました。
その他はバスタブも大きくゆったりくつろげました。
又、利用させていた頂きたく思います

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

客室内の冷蔵庫がご希望に沿ったものではなく、ご不便おかけし申し訳ございません。
 この度、お客様より頂戴した貴重なご意見は、今後の改装時の参考にさせていただきます。
 当ホテルも開業50年を迎え、施設等で、ご迷惑をお掛けする事もございますが、今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/20

しゅうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】札幌駅徒歩圏内で観光の拠点に★素泊り

ハイクラス感あります。

さすが老舗だけあってストレス無く快適に過ごせました。
施設はかなり老朽化が目立つものの許容範囲かと。
ただ、冷蔵庫がハイクラス感ないショボくれた物だったのだけが残念でした。
1Fにあるカフェが宿泊以外でも利用したくなるほど居心地良く気に入りました。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

客室内の冷蔵庫のご希望に沿ったものではなく、ご不便おかけし申し訳ございません。

返信日:2024/1/13

shinさん

良いホテル

ANAさんへ久し振りに泊まってみました。
部屋は十分広々して快適でした。
お風呂は老朽感を感じる雰囲気でしたがどうにかセーフかなぁ。
接客は問題なく良くしていただきました。
清潔感はANAクラウンならこんな感じかなって思いました。
一つ気になったところは駐車後、鍵をホテルで預かると仕組みでした。チェックアウトの際鍵を返して下さいと尋ねると、私の鍵の在処が分からず10分ほど待たされたのはNGかな。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

また貴重なお時間を割きご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトの際には長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう改善に努めて参ります。
これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/9

メイゾンさん

【じゃらんのお得な10日間】秋・冬旅応援プラン! 朝食付き

久々に泊まりました

多分リブランドしてから初めて泊まったのではないでしょうか。部屋が見違えるほど改装されていました。朝食も北海道らしいものがいくつか。御当地ドリンクでカツゲンではなく、コーン茶なのも珍しく感じました。ラーメンも、北海道で食することが無くなったので有難いですね。昔利用していたスカイビュー、1人利用でも手頃な値段で利用出来れば良いですね

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

お部屋、ご朝食共にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/9

白さん

【じゃらんスペシャルウィーク】札幌駅徒歩圏内で観光の拠点に★2会場から選べる朝食付き

札幌での定宿

札幌に宿泊する際は毎回こちらの宿を利用してます。
北海道は美味しいものがたくさんあるので、沢山食べた後でもフィットネスルームで運動できるのが嬉しい。
フィットネスルームにはアルコールスプレーや消毒用品を常備して、マシンの利用前後に自身で消毒できると安心して使える。
祝日に宿泊、チェックインの前の午後2時30分にフロントへ行くが、スタッフが2名しかおらず手続きに時間を要した。
午後3時からチェックインだが、人員不足なのかこの時間に2人は酷い。
何度か利用してるので、お願いする前から部屋にスリープアドバンテージでいつもお願いしているピローが入ってて助かった。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

チェックインの際には長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、口コミを投稿して頂き、感謝申し上げます。
これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/7

ふるはたさん

【じゃらん限定タイムセール】直前の予約にも!秋冬のレジャー・ビジネス応援 朝食付き

朝食と廊下での掃除の方の話し声が残念でした

初めて貴ホテルに宿泊致しましたが、館内に古さを感じますが季節感を感じるロビー並びに、足がゆっくりと延ばせるバスタブにヘルスメーターも完備されていたバスルームに清潔感が有る部屋で安心しました。貸出品の蕎麦殻枕と毛布が他のシティホテルの様にもう少し大きめだと使い勝手が良いのですが。朝食は札幌駅周辺の他のシティホテルに比べたら品目が少なく、他の方のコメントの様に北海道感を感じるメニューが余り無く、比較的スタンダードメニューだけだったなのが残念でした。味噌ラーメンは良かったですが、札幌駅周辺で朝食目的での宿泊は無いかなと思いました。他のホテルでも同様ですが「起こさないで下さい」のカードをドア前に掲示してますが、朝に清掃の方の話し声やドアチャイムの音が響いて部屋でゆっくりとしたくても気になります。隣室の清掃時の清掃音は仕方無いですが「チェックアウト迄部屋に居るので、廻りが静かな部屋を希望致します」と予めリクエストしても伝わって無いのかな?と不信感を覚えます。フロントサービスやレストランでの接客はおもてなしが有り良かったです。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

過日のご宿泊に際しましては、清掃担当のカードがかかっているお部屋への配慮が足りておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/28

kagetuさん

【早期予約】Book Early&Save【変更・取消不可】朝食付

朝食の待列が

朝食時、外国人団体客?の待列がすごくて30分以上またされました
10月31日なのにかぼちゃのスープなどハロウィンっぽい料理が無かったように思います
その2点がマイナス点で、料理は美味しく頂きました

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

朝食会場では長時間お待たせをしてしまい、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また季節のお料理につきましてはレストランとも共有させて頂き、今後の参考にさせて頂きます。

返信日:2023/11/28

Kuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋冬旅行に最適のロケーション★2会場から選べる朝食付

特に可もなく不可もなくでした。

10月の出張で利用しました。特にこれといった驚きや新鮮さはなく、不満も特にありませんでした。朝食が和食とブッフェに分かれていて選べたので、1日目は和食、2日目はブッフェにしてみました。ブッフェは入るまでに列が出来ており、15分〜20分位待たされました。でも中は空いていたので混雑対策なのでしょうか。選べる料理の中にもう少し北海道らしさがあると嬉しいと感じました。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
 朝食会場入場をお待たせした為に、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/5

まもなさん

【早期予約】Book Early&Save【変更・取消不可】素泊り

全てが素晴らしい

さすがって感じでした!
接客、清潔感素晴らしかったです。
おまけに部屋まで確約の部屋よりも高層階で広い部屋にしていただいてありがとうございます。
またお世話になりたいと思います!

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。当ホテルも開業49年を迎え、施設等で、ご迷惑をお掛けする事もございますが、今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くANAクラウンプラザホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/5