★50周年★札幌駅徒歩圏内・2種類の選べる朝食が魅力

JR札幌駅徒歩7分。地下鉄東豊線さっぽろ駅21番出口(階段)徒歩1分・23番出口(エレベーター)徒歩2分。

ANAクラウンプラザホテル札幌のクチコミ・評価

もも姉さん

【早期割】Book Early&Save【変更・取消不可】素泊り

ハイクラスを実感

母と息子と3人で利用をさせていただきました。
基本的にホテルのパジャマは着心地がよくないので着ないのですが、さすがANAさんです!肌ざわりのいい柔らかいワッフル生地で私も母もそれに感動でした。普段ハイクラスのホテルに泊まることが少ないのでこういうことなんですね。立地は駅が近くてコンビニもすぐ近くにあって便利です。1点だけ残念だったのは、ハンドソープのボトルが壊れていたのか何回押しても出てこなかったことです。お風呂に置いてあるボディーソープを使ったので支障はありませんでしたが確認をお願いします。

ザックさん

清潔

今回はツインにしてハリウッドツインのようにして使いました。スタンダードな部屋でしたが、十分リラックスできました。

みいたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】市内中心部で観光・ビジネスの拠点に 素泊り

孫と

このホテルでランドセルの展示会がある為
前乗りして宿泊。
かなり早く着いたけど部屋が出来ていた為
チェックイン出来ました。
駐車場は地下にあるし場所も良い。
子供にサービスが色々あり
次の日無事ランドセルも決まり
孫も楽しそうで良かったです!
フロントのスタッフさん
どなたも笑顔で対応が良いです。

ibrさん

【早期割】Book Early&Save【変更・取消不可】朝食付

対応が良かった

施設の古さはあるものの、対応も良く朝食も美味しくいただきました。オムレツ美味しかったです。ありがとうございました。

ディロンさん

春のスノボ旅行

今回は車だったが札幌駅まで歩くこともでき、ほぼ地下でつながっているので便利。スタッフは研修中が多いので不慣れな感じが見て取れる。事前に送った宅急便は2つあるのに1つしか渡さないなど。部屋はきれいで広め、快適に睡眠ができるようにスリープアドバンテージのアメニティがよかった。入浴剤、お茶、蒸気でアイマスクがおいてありとてもありがたかった。ベットや枕も快適。地下の駐車場はちょっと薄暗く、フロントへの階段も同様なので、エレベータ利用をおすすめします。1階にセイコーマートありとても便利。今回早めの予約で安かったのですごいお得感があった。機会があればまた利用したい。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また高評価のクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
お部屋ではANAクラウンプラザホテルブランドオリジナルのアメニティ「スリープアドバンテージ」をご利用していただけます。
館内には各種レストラン・セイコーマート等がありご都合によってご活用いただければ幸いです。
またその中でスタッフによる対応に不手際が生じ、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、より皆様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また次回の機会がございました際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/22

TACさん

朝食と地ビールが良かった

今回は札幌旅行で連泊させてもらった。
朝食は洋風バイキングと和定食の2つから選べて連泊だったのどちらも大変美味しく頂いた。
夜に札幌界隈で飲食した後に、ホテル一階にあるお店で締めの地ピールを頂きましたが、大変美味しかったです。
ホテル周りは静かでしたので、札幌に行った際にはまた宿泊したいと思いました。

またクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は2会場にてご用意させていただいており、お客様のお好みやご予定に添ってご利用いただけます。
「また宿泊したい」とのあたたかいお言葉が私共にとって何よりも嬉しく励みでございます。
これからもより皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
是非次回の機会も当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

返信日:2024/5/22

ichiroさん

綺麗で静かでよかったです。

割引プランで大変安く泊まれました。フロントの対応もすごくよかったです。朝食会場は8:30にいったら15分ほどまちましたが会場内はそれほど混んでなくてよかったです。

ご滞在にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
スタッフのサービス面におかれましてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮するとともに、お客様からのあたたかいお言葉が私共にとって何よりも励みでございます。
朝食会場へのご案内に関しては、今後よりスムーズにできるようスタッフで改善に努めてまいります。
また是非次の機会がございました際には、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

ONチャンさん

可もなく不可もなく

ごくごく普通のホテルです
サービス、お部屋、可もなく不可もなくですが 深夜は静かでしたし 朝食のオムレツ美味しかったです。
また、大丸まで歩いて行ける距離でしたよ

またクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を元にこれからもより良いご滞在を皆様に提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また朝食で提供させて頂いているオムレツをお褒めいただき、お客様からのこのようなお声がなによりも嬉しく存じます。
今後もより沢山の方にご朝食をお召し上がりいただけるように努めてまいります。
次の機会がございました際には是非当ホテルのご利用をご検討くださいますと幸いです。

ひろさん

【じゃらん限定】ポイントUP★滞在中駐車場無料プラン 2会場から選べる朝食付き

おすすめ

部屋も綺麗で使いやすく、バイキングではなく和食の朝食を食べましたがすごくも美味しかったです。
また立地も札幌駅から地下道ですぐ側まで行けるので便利です。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

ご朝食では雲海での和定食をお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルでは毎日2会場2種類の朝食をご提供しており、皆様のご予定・お好みに合わせて選択いただけます。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、また次の機会がございました際には、是非当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。

朝食おすすめ

4月は札幌の閑散期なので有名ホテルが割安で泊まれます。こちらもお得に利用することができました。朝食のグラタンが何かのコンテストで賞をとってるらしくとても美味しかったです。あとアメニティも豊富で充実したホテルステイができました。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

当ホテルの朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、お客様からの「美味しい」とのお言葉が何よりも励みでございます。
またアメニティはオリジナルのものも設置させて頂いており、より良いご滞在を提供できたこと大変嬉しく存じます。
これからもより皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

ラグジュアリー感

お部屋はラグジュアリー感を感じてリラックスできました。バスルームは足を伸ばして浴槽に入ることができて満足です。忘れ物をしましたが後日丁寧に探してくれました。朝食も派手さはないが美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

お部屋でゆったりとお過ごしいただき、並びに朝食に関してご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また是非機会がございました際には、当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

よしさん

激安

ホテルの価格が上がってるなかで6,000以内で宿泊はよかった。少し駅から離れた場所だが良く清潔感のあるホテルでした。

ご滞在にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
これからもより皆様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一人一人のサービス向上に努めるとともに、コストパフォーマンスが良いと思っていただけるように努めてまいります。
また来札の際には是非当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

ゆうさん

事前の問い合わせにも丁寧に対応

お部屋にリクエストがあり事前に問い合わせをしました。宿泊前にも関わらず大変丁寧にご対応くださり有り難かったです。ありがとうございました。
デラックスルームはバスルームもリフォームされていて経年を感じることなく綺麗でした!アメニティも豊富で、シャンプー類がNZ発コスメのantipodesだったりとセンスが光ります。
ルームカテゴリー別にお部屋内のリフォーム具合が異なるようで、その点が予約する際に分かりにくかったです。
駅からも徒歩圏内ですし快適なホテルでした!

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

スタッフ並びにご滞在に関してお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますがご希望に添ったご案内ができ私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは全日空ホテルの頃を含め本年で50周年を迎えますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう幾度かの改装・メンテナンスを行っております。
その時期等はルームタイプにより異なる場合がございますが、今回のご意見を頂戴しより分かりやすい記載にできるよう検討させていただきます。

マークンさん

一人旅でも安心して泊まれす

スタッフの対応が素晴らしいので気持ち良かったです。
朝食も良く安心してこれからも利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、またご滞在にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
お客様のお声が私共にとってなによりも励みでございます。
何卒今後ともご愛顧くださいますと幸いでございます。

ヒーローさん

駅近

古さを感じるホテルですがお風呂が広く接客も良かったので快適に過ごせました。ひとつ残念だったのは2泊だったので部屋の掃除は無しでタオル類の交換だけをお願いしてましたが、11時頃戻るとドアノブに1人分だけのかえしか下がっておらず‥内線しようかと思いましたが、前日のタオルが1枚余ってたのでそれを使いました。それ以外は良かっただけに残念でした。

またクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
タオルの交換の際には実際のご利用人数と異なるお手配により、ご滞在中に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本件は担当部署と共有し再発防止に努めてまいります。
これからもより皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、次回の機会がございました際には是非当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

ミジンコプンさん

落ち着いた雰囲気のホテルです

フロントの方の対が素晴らしく感じがよかったです
アメニティが良くてとても気に入りました
コンビニもあり便利でした

またクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらもお客様からのあたたかいお言葉がとても励みになりました。
当ホテルではANAクラウンプラザブランドオリジナルのアメニティセットをお部屋に用意させて頂いておりまして、ご活用いただけたようでうれしく思います。
また次回も機会がございました際には是非当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

モコさん

綺麗

2度目の利用です
食事も部屋も良かったのでまた利用させて頂きました
ゆったりと寛げて文句なしです
食事もグレードが高いだけあって美味しくとても満足です
また利用させて頂きます

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

また、ご宿泊に加えお食事の際にも当ホテルのレストランをご利用いただき、高評価のクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
何卒今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

しばさん

朝食が美味しい♪

接客は丁寧、朝食は種類も豊富で美味しく、快適に過ごせました。機会があったら、ぜひまた利用したいと思います!

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

スタッフに対して、またご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
「また利用したい」との思って頂けることが私どもにとって何よりも励みでございます。

お気に入り

チェックインの時にスタッフが4名いてあまり待たなくてよかった。トイレとお風呂のドアに鍵がかかっていて入るのに苦労した。自然と鍵がかかったのかな?シャワーのノズルが少し壊れていて水浸しになった。チェックアウトの時に朝6時で速かったが明るく挨拶してくれた

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

お部屋でのご滞在に際し、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
扉に関しては本来は外から鍵がかかる仕組みではございませんのですぐに設備点検をさせていただきます。
またシャワーの件も担当部署へと共有し早期に改善してまいります。
その中、スタッフに対してはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、定期的な設備点検、そしてスタッフ一人一人のサービス向上に努めてまいります。
もし次の機会がございました際には是非当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

万年赤字個人事業主さん

コストパフォーマンス最高

朝食がベリーグッドです。2泊しましたので、バイキングと和食の両方に行けて良かった。両方とも味もサービスもとても良いです。バスタブは足が伸ばせてリラックスできます。ツインルームに変更になったからバスルームが広かったのかも。唯一難点は冷蔵庫です。缶ビール2本と500miペットボトル3本の縦置きが精一杯です。奥行きが全くない。あれ程収納スペースのない冷蔵庫は初めてでした。お土産などの冷蔵保管は不可能ですから要注意です。冷蔵庫以外は、築50年にも関わらず改装を重ねて頑張っているな、という印象でした。

またクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご連泊に際し、2種類の朝食をたのしんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
コンフォートタイプの冷蔵庫ですがこの度はご不便をおかけしてしまいお詫び申し上げます。
皆様からのご意見を受け本年同フロアの改装を予定しておりその際に冷蔵庫も取り換える予定でございます。
これからも皆様にご満足していただけるよう、定期的に見直しやメンテナンスを行ってまいります。
そしてスタッフ一人一人のサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございました際には是非当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

大満足です

札幌住みですが時々気分転換にホテルを利用するので札幌中のホテルを利用してます。老舗の建物ですがきれいにリノベーションされて快適です。接客も一流です。価格の上下が激しいので安い時を見計らって利用してます。朝食のグラタンが美味しいです。アメニティも豊富です。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

スタッフ並びにご滞在・ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく存じます。
またアメニティはオリジナルのものも、設置させて頂いております。

すしさん

駅近でお得!

地下鉄出口からすぐでアクセスしやすいです。
ANAのホテルが安く泊まれてとてもお得でした。
お部屋は少し壁が薄い、冷蔵庫が小さめではありますが、
清潔感があり過ごしやすかったです。
ホットアイマスクで癒されました!
ちょっとしたサービスが嬉しかったです。
また札幌に行く機会があったので、予約しました笑

ご滞在にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
ANAクラウンプラザホテルではお部屋にアイウォーマー・入浴剤やオリジナルブレンドのお茶をご用意しております。
よりリラックスしていただけるようアロマオイルのご用意もございますので、もしご興味がございましたらフロントにてお渡ししておりますのでご検討くださいませ。
そして次回もご予約していただいたとのことで、誠にありがとうございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ツッチーさん

綺麗なホテル

札幌出張で、泊まりました。札幌駅から近く、すぐ近くまで地下道で行けるので、大変便利でした。朝食もバイキングと定食が選べるため、連泊にもむいてます。普段は結構いい値段がするのですが、今回は安く泊まれました。また泊まりたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

「また泊まりたい」とのお言葉がなによりも大変嬉しく存じます。
当ホテルは札幌駅から地下道を通り、出口よりすぐに北口玄関がございまして雨や雪の日でも利用しやすいとご好評いただいております。
またご朝食は毎日2種類・2会場でご提供しておりまして、その日のお好みでお選びいただけます。
また是非次の機会がございました際には、当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

ザックさん

50th

さすがに50周年なので建物の古さは感じざるを得ませんが、部屋は浴室以外はリノベーション済みで快適でした。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関し快適とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
また機会がございました際には是非当ホテルをお選びいただきますと幸いでございます。

しょーさんさん

【Best Flexible Rate】ベストフレキシブル・素泊り

セーコーマートがあって便利 札幌駅から地下街通って行ける

帰省の為ここは2度目の利用です。今回はトリプルベッド利用だった為かキャリーケース置く場所が狭かった、開閉するのが不便に感じました。部屋は清潔です!レンタカー店の看板もあったので、宿泊とレンタカーここで済ませれると便利ですね。今回は別のレンタカー予約だったので知ってたらここで予約してました!

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

また、クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋への貴重なご意見をお寄せいただいた中、清掃に関してはお褒め頂き恐縮でございます。
当ホテルは様々なお部屋タイプを設けており、30平米以上の広めのお部屋もございますので次回ご検討下さいますと大変嬉しく存じます。
当館地下一階に「ホンダレンタリース北海道」様がはいっており、こちらでレンタカーのご予約が可能でございます。
また帰省の際には是非レンタカー並びに当ホテルへのご宿泊をお選びくださいますと幸いでございます。

ぷったんさん

ごく普通のホテル

ホテルのクラス。出張ついでに「ハイクラス」って何だろう、と思い宿泊。駐車場、地下だから便利だけどそこからの動線がおかしい。フロント、その辺のビジネス。エレベーター、台数は多いが、どの基がくるかの表示が遅い。部屋、極めて普通。上層にはいい部屋、あるのかな。
部屋には、埃が目立ったね。やはり、築50年にもなれば、限界があるよね。ビジネスのチェーンはほぼ、網羅したが、比較しても全体的に残念。
札幌駅は歩くと遠く、地下鉄の入口が近いだけ。不便な立地。朝食も3,200円らしいが、5分の1の内容。ブランドじゃないね。今回は色々参考になりました。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

館内設備や立地等に対して多くの貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食に関してもスタッフに内容を共有させて頂きより皆様にご満足頂けるようなメニュー開発に努めてまいります。
当ホテルは仰って頂いたように全日空ホテルの頃も含め本年で50周年を迎えます。
その中でより沢山の方に心地よい滞在をご提供できるよう客室の改装、またスタッフの一人一人のサービス向上に努めてまいります。

いのっつさん

【じゃらんのお得な10日間】市内中心部好アクセス★ 素泊り

部屋はよし、立地よし、あとは

立地は完璧です。部屋も問題まったくありません。接客も素晴らしいと思います。ただ1点、この日の札幌中のホテルの値段は、ちょっとどうかな。

またクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
立地、お部屋でのご滞在、並びにスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
札幌市内で大型のイベント等がある際や大型連休の際等、市内全体で需要があがることにより他ホテルも含めて宿泊の価格が上がる場合がございます。
これからもより皆様にご満足いただき、コストパフォーマンスが良いと思って頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また札幌にお越しになることがございましたら是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

カッチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイントUP★市内中心部で観光・ビジネスの拠点に/素泊り

札幌観光におすすめ

今回は、札幌に用事があって宿泊しました。
駅、大通、札幌ファクトリーにも徒歩圏内なのでショッピングには最適でした!

またクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは札幌市内中心部に位置しており、徒歩にて各観光地や各商業施設へアクセスがしやすく、その点ご好評を頂いております。
また札幌にお越しになる機会がございました際には是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

けいさん

フロントの対応がとても良くて親切です

フロントの対応がとても丁寧で親切でした。部屋は綺麗でアメニティも充実していました。ホテルからすぐ地下歩道に行け札幌駅まで雨に濡れることなく歩けるので立地も良く便利です。また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

また高評価の口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からのあたたかいお言葉が何よりも励みでございます。
当ホテルは札幌駅より徒歩圏内でございまして、地下より出口を出てすぐ当ホテル北口の玄関が見えてまいります。
またの機会がございました際には是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうすけさん

コストパフォーマンス最高

今回、初めて宿泊させていただきましたが、価格以上のお部屋でゆったりと過ごすことも出来、ホテルまわりはたくさんの居酒屋があり、また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル札幌からの返信

また数あるホテルより当館をお選び頂き、高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在にご満足頂いたようで私共も大変嬉しく存じます。
ホテルは札幌駅より徒歩圏内に位置しており、周りには飲食店が多数ございましてディナー・ランチにおいても札幌でのお食事をたのしんで頂けるかと存じます。
これからもより沢山の方にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございました際には是非当館をご利用くださると幸いです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19