宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  天然温泉金沢ゆめのゆ >

★天然温泉100%健康ランド併設ホテル 金沢西IC〜車で5分

金沢西IC〜富山方面へ車で5分。国道8号沿。JR金沢駅港口「団体バス乗降所」〜無料シャトルバス運行中!

天然温泉金沢ゆめのゆのクチコミ・評価

3.8

ナベちゃんさん

2024年6月宿泊
お部屋で入れる天然温泉(和室除く)ホテル朝食付プラン

お風呂に満足

震災復興支援活動の後泊に利用しました。
お風呂に癒されました。
なんとなく異国情緒を感じてリラックスして過ごしました。
また機会があれば、利用するつもりです。

返信日:2024/6/12

凪祇さん

健康ランドの簡易宿泊【女性限定・半個室簡易ルーム】素泊まりプラン

コロナ禍以来です

コロナ禍前もちょくちょく利用させていただいていました。
なので、どんなお部屋か…は知っていたので、変わりなく、安心しました。むしろ年月が経っても、ベッドやナイトデスクなど設備がキレイ!(この日は客層も良かったです)
お風呂は、年月のあれこれは否めませんが、いろんなお湯があって楽しく温まることができました。やはりこちらの炭酸湯はいいですね!

天然温泉金沢ゆめのゆからの返信

お風呂やお部屋にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/6

michiさん

健康ランドでの簡易宿泊【女性限定・半個室カプセルホテル】素泊まりプラン

お風呂がいい

ゆっくり温泉とサウナに入れて
ベッドに寝られて
駐車場無料でリーズナブル
ひとりで、リクライニングシートを使うことが多いが、今回は運転が長くて疲れるのでなんとか個室的なスペースが欲しかった。
幸い、いびきなど外の音は気になることがなくゆっくりできたので、良かったです。
お風呂、最高です!

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/30

つよしさん

健康ランドの簡易宿泊【男性限定・半個室デラックスルーム】素泊まりプラン

ゆったり空間

カプセルタイプの部屋だけどベットも大きく広いので、ゆったりできた。 食事スペースも広いので一人旅でも気兼ねすることなくゆっくり食事もできた

返信日:2024/5/25

ヤマネコさん

コスパが良くて、なんでも有りが素晴らしい!

日常の業務と出張が続いた後、せっかくの買い物と観光をしたかった私は、同僚を誘って延泊をしました。日頃の疲れを癒すのに、温泉に浸かってマッサージを受けて、広々とした広間でゆったりと食事をしました。高騰し続けるホテルだったら、買い物は諦めなければならなかったですけど
コスパが良かったので、翌日は市場で美味しいものを食べて、沢山買い物をして帰りました。健康ランドならではの良さが光るお泊りとなりました。

天然温泉金沢ゆめのゆからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/25

タムオクさん

お部屋で入れる天然温泉(和室除く)ホテル2食付夕食選べる3000円プラン

2泊滞在にはぴったりのホテル

夕食のチケットが付いているプランでした。
焼き肉屋と居酒屋+カレーなどが注文できるレストランが2つあり楽しめました。スーパー銭湯に付属しているホテルなのでゆっくりと食事とサウナ、お風呂と満喫できました。

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂やサウナにもご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2024/5/22

さるさん

石川旅行

家族で利用しました。フロントの女性の方が無愛想です。スーパー銭湯が利用出来ますが地元の人が多くてゆっくり出来ない。夕食は三千円つきプランでしたので満足でした。ただ朝食はお粗末でした。当日ビンゴ大会が開催されておりヘアケアセットが当たり嫁と息子が喜んでました。楽しい催しでした。遠くてなかなか行けないですが良い施設だと思う。息子がビンゴ大会の時に行きたいと話してます。機会があれば再訪します。

返信日:2024/5/16

マーシーさん

健康ランドでの簡易宿泊【男性限定・半個室カプセルホテル】素泊まりプラン

泊まり慣れれば

いびきだけ我慢出来れば安くて温泉入り放題なのでお勧めです。
あと、現金を持ち歩かなくても食事や自販機を使えるのが便利です♪

天然温泉金沢ゆめのゆからの返信

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/5/16

ぽんたさん

とても充実

スーパー銭湯併設の宿泊施設という形態に宿泊する事が初めてだったので物凄く不安でした。ところが!お茶碗をひっくり返すくらい内容が濃くて驚きました。風呂はもちろん本業!部屋は広くて綺麗!ご飯はロボット5兄弟がフル稼働!本当に素敵な時間を過ごせました。感謝感謝です。

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/5/15

大ちゃんさん

お部屋で入れる天然温泉(和室除く)ホテル素泊りプラン

友人と泊まりましたが部屋が広く快適でした。

チェックインして精算しました。
電子マネー使えて便利です。
宿はツインでしたが広々使えました。
温泉は何個かあり快適です。
レストラン使いましたがスピーディーに運んでくれます。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/5/11

ひらぎやさん

健康ランドの簡易宿泊【男性限定・半個室簡易ルーム】素泊まりプラン

カプセルホテル

部屋は清潔で設備もよかったのですが、隣室からのいびきがすごくて眠れませんでした
カプセルホテルなので仕方ないですが。。。
お風呂は申し分ないですね。
朝風呂もいただき満足です

返信日:2024/5/9

うっちさん

バイクツーリングにて宿泊

カプセル利用でしたが¥6000の価格には見合っていないと思いました。
壁が天井まで上がっていないので隣の部屋のガサガサやいびきで寝れませんでした。大浴場は広くて良いです。

返信日:2024/5/9

ケンジさん

お部屋で入れる天然温泉(和室除く)ホテル素泊り&VOD付プラン

清潔で部屋も広びろ

清潔で部屋も広びろでした。
とても良いホテルです。
お風呂を目当てにしていました。サウナも大きく満足。
ただ、ジャグジーは噴射水量が弱く残念。
歩いて回転寿司や大手ショッピングセンターもあり、旅行者には快適なホテルです。

返信日:2024/4/27

いちろべえさん

宿より風呂中心?お風呂はいってないけど。

ボランティアの前泊として利用。この用途ではアクセスがあまり良くない。宿泊費が安くてもバス代で往復600円くらい高くつくし。
アミューズメント設備は至れり尽くせりのようで、クルマで遊びにくる時には、イイかもです。

返信日:2024/4/13

YKさん

お部屋で入れる天然温泉(和室除く)&お部屋にミネラルウォーター付 岩盤浴入り放題&朝食付プラン

お風呂が良い

友達との金沢旅行の際に利用しました。
夜は金沢市内でカニを食べるのが目的でしたので朝食付きのビジネスホテルにしようと思っていましたが、温泉にも入れるとの事でこのホテルを選びました。温泉施設は日帰りでも利用できる健康ランドで色々なタイプの浴槽があり、のんびりできます。岩盤浴は別料金ですが、今回は岩盤浴付きのプランを選んだのでそちらも楽しみました。
館内に食事処もあるので二次会はそこでしました。メニューはいろいろありっロボットが給仕してくれるのも楽しいです。
部屋の布団の上げ下げは自分でしなくてはいけませんが、男だけでの宿泊でしたし合宿みたいでそれはそれで楽しかったです。
ご夫婦旅行には向かないかもしれませんが友達との旅行であれば十分です。

天然温泉金沢ゆめのゆからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂や岩盤浴にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

返信日:2024/3/20

ともともさん

寝るだけ

久しぶりに利用しました。マナー違反の人が多くてゆっくり出来ませんでした。大声で話す、アラーム鳴りっぱなしの人には注意頂きたいです。スパは良かったので残念です。

天然温泉金沢ゆめのゆからの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

にーやんさん

健康ランドの簡易宿泊【男性限定・半個室簡易ルーム】朝食付プラン

慌ただしく

週末仕事終了後に行ってみた。10時チェックアウトは慌ただしく12時とまではいかなくとも、もうちょい11時まで滞在出来たら嬉しい。イビキ防止用品があるとは書いてあるものの本来、人に言われないと自分がイビキかいてるとは気づかないもの。部屋に歯ブラシがなくとも風呂場に必ずある。部屋に歯ブラシ置かないでイビキ防止用品を常備させれば良いのではないか。イビキをかこうかかかまいが防止の術が手元にあれば、とりあえず使っておこうとなるのではないか。

天然温泉金沢ゆめのゆからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ユウさん

お部屋で入れる天然温泉(和室除く)&お部屋にミネラルウォーター付 ホテル棟素泊りプラン

イイ湯だな

健康ランド併設のホテル
初めてで少しの不安もありましたが
部屋のUBで温泉が楽しめるし
温泉好きの私は
一泊の滞在中6回も入りました
風呂上がりの生ビールも
美味しかったし
満足です

オックンさん

コスパが最高。

思った以上に部屋が良かった。但し、隣の人のイビキには参った。備え付けの耳栓もあまり役に立たなかったな。

天然温泉金沢ゆめのゆからの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
コストパフォーマンスの面ではご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/3/6

トレビさん

温泉ホテル

気に入っているので、金沢に来た時にはよく利用しています。難を言えば、人気があるのですぐに満室になってしまうところでしょうか。早めの予約が必要です。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いつも数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
今後もたくさんのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

返信日:2024/3/1

ma25さん

部屋の不満。

災害ボランティアとして宿泊施設をお願いしました。となりの部屋のいびきがすごくて眠れず不満です。
眠れず疲れた体で従事せざるを得なかった。残念でした。

天然温泉金沢ゆめのゆからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/21

ちぃさん

お部屋で入れる天然温泉(和室除く)&お部屋にミネラルウォーター付 2食付夕食選べる3000円プラン

子連れにおすすめ

食事3千円付きのプラン初めて利用しましたが、思う存分食事楽しむ事が出来てこのプランにしてよかったです!

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

返信日:2024/2/17

にっしーさん

お部屋で入れる天然温泉(和室除く)&お部屋にミネラルウォーター付 ホテル棟朝食付きプラン

24時間入浴可能なのがありがたかったです。

出張で1泊泊まりました。
24時間いつでも入浴可能で大変よかったです。
漫画コーナーも寛ぐことができ、有意義な時間を過ごすことができました。

天然温泉金沢ゆめのゆからの返信

お風呂や館内施設にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

返信日:2024/2/10

ゆうさん

健康ランドの簡易宿泊【男性限定・半個室デラックスルーム】朝食付プラン

部屋がきれい

清潔感があり、フロント対応もよく今後の金沢出張時も利用いたします。
色々とありがとうございました。

天然温泉金沢ゆめのゆからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も皆様にゆめのゆをご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2024/2/2

みやけんさん

半個室デラックスルームを利用

カプセル以上、ビジホ未満の部屋といった感じ。部屋はいいのですが、置いてあるベッド脇の棚の奥に隙間があり、鍵を落としてしまったときに除いたらホコリだらけ。そこに手を突っ込んで鍵を取ったらホコリが舞ってしまいました。
奥まで掃除は難しいとは思いますので、隙間の処理をして欲しいと思います。
全体的には、風呂、サウナ最高で、機会があればまた泊まりたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。

返信日:2024/1/31

ポンチャンさん

温泉入り放題

初めて利用しました。日帰り入浴・簡易宿泊・ホテル宿泊者の受付が一か所のためシステムの説明がおおざっぱで戸惑いました。(部屋にも細かい説明書は一切なし)今回早朝の出発のため寝るだけのため利用しました。日帰り温泉が併設されているため入り放題でよかったです。飲食は館内のレストラン・自販機等の利用となりますが入場キーで全て付けで利用でき、帰りに支払いができます。ビジネスホテルとは違い飲食品は持ち込み禁止なので注意が必要です。温泉付き簡易宿舎と思って泊まればいいんじゃないかと思います。平日でしたが会社帰りの飲んだ人が多いためか部屋は簡易間仕切りのためいびきが結構うるさかったです。早く寝たほうがいいかも。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフのご説明が不十分な点、大変申し訳ございませんでした。
サービス面の向上と親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/17

男性/50代 団体旅行

チャーリーさん

新しいホテルでアクセス良く快適でした。

乗務員として宿泊させて頂きました。国道からのアクセスが近く便利でした。駐車場も大変広くスムーズに入れました。温泉センター娯楽施設も併設なので色々と楽しめる付加価値のあるお宿です。ホテル新しいので綺麗で清潔感もありゆっくりと休めました。夕食も館内で頂き便利です。温泉センターが利用できるのでこれが一番よかったです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足をいただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また当ホテルのサービスや館内設備に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/17

のんままさん

健康ランドの簡易宿泊【女性限定・半個室デラックスルーム】素泊まりプラン

十数年ぶりに

十数年ぶりに、ゆめのゆに行ってきました。
入館の仕方が変わったのか、うろうろしていたけど、フロントの中の男性はこちらを見ながら声をかけたり助けてくれることは一切なかった(-_-;)
簡易宿泊なので多少不安があった、簡易宿泊のドアに入ったらまず男性の宿泊場所がありもう一つ扉を入ると女性専用になる。たまたま女性宿泊客が少なかったので静かでよかった。男性の方はすごいいびきが聞こえうるさかった。
夕飯にフードコートで食事、たまたまショーをやっていてにぎやかだった。ショーの客席のファン?の方々のテーブルに来たけど、私のところには来なかった(-_-;)
豚丼を注文。半ライスくらいの量でお値段は高く物凄い濃い味付け。
お風呂はたまたま人が少なくてよかった電気風呂がよかった。
翌朝チェックアウト時はフロントの男性に口コミお願いしますねと念をおされた、フロントの人に口コミお願いされるのは初めて(-_-;)
お風呂だけならいいが、宿泊は・・・

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

返信日:2024/1/5

マッサンさん

マッサンさんのクチコミ

お風呂は広くて良かったが、4000円払って鍵もかからない衝立てだけの仕切り部屋でベッドがあるだけの歩く場所すらない。初めてだったので驚きしかなかった。
隣どころか全ての個室のいびきやら物音がダイレクトに聞こえてくるため寝ていられない。更に鍵がない扉は不安しかない。知っていたら宿泊はしなかった。

天然温泉金沢ゆめのゆからの返信

簡易宿泊のお部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまいご期待に沿えず大変申し訳ございません。
当館には完全個室のビジネスホテルも併設しておりますので、また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2023/12/21

サンにゃんさん

健康ランドの簡易宿泊【女性限定・半個室デラックスルーム】朝食付プラン

出張におすすめ

お風呂で、ゆっくりできるのが、良い
サウナや、露天風呂が、あり、疲れがとれます
朝食も、満足感ありです
お化粧室に、椅子があったりすると、もっといい

天然温泉金沢ゆめのゆからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やサウナ、朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2023/12/8