宿・ホテル予約 >  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・平 >  いわきプリンスホテル >

官庁街にあり閑静、目の前にスーパー有☆駐車場無料(平面)☆

常磐道・磐越道いわき中央I.Cから10分。いわき駅から車で5分。

いわきプリンスホテルのクチコミ・評価

4.1

まつ。さん

☆オンライン決済限定☆ポイント2倍!【スペシャル・プラン(素泊り)】

快適でした

急遽福島県を経由し茨城県に行くことになり、予約しました
GWでしたが手頃な料金で泊まることができました
食事はつけなかったのですが、近くにスーパーがあって便利でした

まつ。様
この度は、いわきプリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。
目の前のスーパーマルトさんでは、地元小名浜港から水揚げされた新鮮なお刺身や美味しい地酒等もございますので、お部屋でゆっくりご堪能頂けましたら幸いです。
また、1年中温暖な気候に恵まれたいわき市は、7つの海水浴場がありマリンスポーツ等もお楽しみいただけます。
これからも快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同最高の笑顔とサービスを心がけご提供させていただけたらと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
〜全国150店舗展開中のBBHホテルグループ〜
平日限定夜カレー(数量限定)を無料で提供させていただいております♪

ルート43さん

【早割14】14日前までの予約がお得♪(素泊り)〜WIFI接続無料♪〜

コスパが良いです

今回、出張で利用しました。
ゴールデンウイーク中でしたが、駐車場込みで安価で泊まることができました。
朝食は後付けで付けましたが、美味しく頂きました。
特にカレーライスが美味しかったです。
いわき駅からは若干遠いですが、ホテル前にスーパーもあり便利でした。

ルート43様
嬉しいご感想を頂き感謝申し上げます。
また、当ホテルの朝食につきましても和洋30種類のバイキングと共に
毎朝スタッフが心を込めて作るカレーもご好評いただいております。
只今、平日限定夜カレー(数量限定)の無料提供も始めさせていただきました。
毎日食べても飽きないよう、トッピングやスパイスでの味変もお楽しみいただけます。
これからもスタッフ一同、美味しい料理と最高の笑顔でのおもてなしを心がけお迎えいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。
〜全国150店舗展開中のBBHホテルグループ〜
種類豊富なアメニティやウェルカムドリンクでおもてなし致します(*^^*)♪

かなさん

【BBHグループ150店舗記念!高橋英樹&真麻一押し】スタンダードプラン(朝食付)WIFI接続無料☆

朝食良かった

隣の人が 咳やドア閉めるのが
音大きく  困りました
電子レンジも使いづらかったのが
残念でした
お値段的には 安く
朝食はとても良かったです

かな様
この度はいわきプリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想をいただき感謝申し上げます。
ゆっくりお過ごしのところ、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にドアの開閉チェック、電子レンジ操作のPOP等改善させていただきます。
どんな小さなことでもお気軽にフロントまでご相談いただけたらと思います。
今後、快適にご滞在いただけますようスタッフ一同心を込めたサービスをご提供させていただけたらと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
〜全国150店舗展開中のBBHホテルグループ〜
種類豊富なアメニティやウェルカムドリンクでおもてなし致します。
平日限定夜カレー(数量限定)を無料で提供させていただいております。

かちゃさん

【BBHグループ150店舗記念!高橋英樹&真麻一押し】スタンダードプラン(素泊り)WIFI接続無料☆

急な泊まりに

ホテルすぐに
目の前にスーパーあり ドラックストアーもあり 素泊まりでも大丈夫
ユニットバス 綺麗でした。

かちゃ様
嬉しいご感想を頂き感謝申し上げます。
お向かいスーパーマルトさんは22:00まで営業しており新鮮な常磐ものや地酒等も取り揃えておりますので、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたら幸いです。
また、当ホテルの朝食につきましても和洋30種類のバイキングでご好評いただいております。
スタッフ一同、美味しい料理と最高の笑顔でのおもてなしを心がけております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

ねこねこcさん

安すぎる

GWに利用しましたが、激安ホテルだと思います。子連れで添い寝無料なのがとても有り難いです。そして、子どもにアメニティのサービスがあり嬉しかったです。素泊まりでしたが、目の前にスーパーがあるので何も不便はありません。部屋がとても広く驚きました。ただ、壁が薄く、子連れだったので騒がしく、丸聞こえだったと思います。難点はそれだけです。しかし、それ以外はとても満足です。

ねこねこc様
ご家族連れのお客様には、ツインルームをお薦めさせていただいております。
ツインルームの壁は天然素材含有率100%の珪藻土を全面使用しており、アトピーや喘息、鼻炎等のアレルギー体質の方やお子様にも安心してご利用いただけます。
ねこねこc様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
また最近では、平日限定夜カレーサービスのご提供もさせていただいております。
これからもお気軽にご利用いただけるホテルとして、心を込めたサービスでお迎えさせていただけたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/15

愛流ちゃんさん

お部屋が広くて満足

スタンダードプランに宿泊しましたが、お部屋が広くてゆっくりと過ごせてとても良かったです。ゴールデンウイークに遅く予約しましたので期待しませんでしたが満足でした。

愛流ちゃん様
また、GW中のキャンセルがでたのでタイミングよくご予約いたけたようで、早々に嬉しいご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの室内面積とベッドの幅は、お客様に1日の疲れを癒しゆっくりとお過ごしいただけますよう
広めのサイズとなっております。
これからも快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同最高の笑顔とサービスをご提供させていただけたらと思います。またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

ハルさん

【リブランドOPEN】2/1リブランドOPEN記念特別☆朝食サービスプラン☆

駐車場が無料でコスパ最高

朝食も美味しく、スタッフの対応も凄く良かったです。
前回お泊まりした際は部屋の灯りが少し暗かったんですが、電灯が設置されており明るく過ごしやすい部屋になっておりました。

ハル様
嬉しいご感想も頂き感謝申し上げます。
客室のライトにつきましては、先月に全室シーリングライトへの切り替え工事を完了いたしました。より快適にお過ごしいたけたら幸いです。
また、先週より平日限定の夜カレーを数量限定とはなりますが無料で提供させていただいております。(4/27〜5/6は休止となります。)
次回は5/7(火)からとなりますので機会があればご利用くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

ミチさん

久しぶりのプリンスホテル

キャンペーンだったので割安で宿泊出来ました。
駐車場が無料なので助かります。
外出する時に部屋のカギを返却しなくても良いので
時間が遅くても入室出来ます。

ミチ様
この度は、いわきプリンスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルは2月1日よりBBHグループホテルとして再スタートいたしました。
当ホテルは最寄りのいわき駅から多少距離がありますが駐車場無料出し入れ自由という点でお車をご利用のお客様に大変喜んでいただけております。お客様に喜んでいただけるサービスとして今後も続けていきたいと思います。外出の際にカギをお持ちいただけますが落としたりするのが不安というときは、深夜1時までのお戻りならフロントでお預かりもできますのでお声がけください。
この度は、貴重なご意見ご感想をいただきましてありがとうございました。
ミチ様がまたいわきにおいでになった際にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラギセポネさん

朝食とアメニティは良いですよ

全室禁煙となっているため部屋は臭いもなく普通のビジネスホテルです。朝食はいつも楽しみにいただいたます。コーヒー紅茶のサービスもありがたいです。何より駐車場が無料。目の前にスーパーがあるので買い物にも困りません。

ラギセポネ様
お褒めのお言葉ありがとうございます。朝食スタッフもお客様に喜んでいただけるようメニューの考案や小さな改善を行っておりますので楽しみにしていただけるのは励みになります。ウェルカムドリンクはBBHグループ全体で力を入れておりますのでお喜び頂けて私たちもうれしく思います。駐車場無料もお車をご利用のお客様に大変喜んでいただけておりますので続けてまいりたいと思います。
ラギセポネ様がまたいわきにおいでになった際にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シラさん

スタッフ対応good

2月に続き宿泊しました。笑顔での気持ちの良い接客、相変わらずでした。閑静な住宅街にあり、夜もぐっすり休養できました。

シラ様
数多くあるホテルの中で当ホテルを再びお選びいただけたこと大変うれしく光栄でございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
夜もしっかり休養していただけたと聞き私たちもほっとしたような嬉しい気持ちでございます。
私たちスタッフのご対応でシラ様に少しでもポジティブな思いをもたらせていたのならば幸いです。
これからもお客様に癒しとくつろぎをしっかりとご提供できるようスタッフ一同努力していきたいと思います。
今回のシラ様のご宿泊時には間に合わなかったのですが平日限定の夜カレーサービスがスタートいたしましたので是非次回ご宿泊の際にはご賞味ください。
シラ様がまたいわきにおいでになった際にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっきー162さん

備品が良かった

スタッフの人は外国の方が多め、でも対応は皆さん良かったです。
部屋にシャンプーとか置いてはあるが、1階に色んな種類のシャンプー、トリートメント、ボディソープ、入浴剤が置いてあり選ぶのも楽しかった。
駐車場も出入り自由だったので良かったです。

あっきー162様
あっきー162様のおっしゃる通り当ホテルでは外国人スタッフが多くおります。不慣れな日本語で言葉が少しわかりにくかったりすることがあるかもしれませんが、お客様をしっかりおもてなしするために日々頑張っておりますので、お褒めのお言葉は大変うれしく、励みになります。ありがとうございます。
1階ロビーの貸し出しアメンティはBBHグループ全体で力を入れている分野ですのでお喜び頂けて良かったです。様々な種類のご用意がありますので次回いらっしゃった際には今回と別のものもぜひお試しください。
あっきー162様がまたいわきにおいでになった際にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

kotetsuさん

仕事で使いやすい

出張で利用しました。清潔感もありフロントの方も対応が良いので次回も利用を考えます。駐車場も無料なので◯

kotetsu様
お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルは最寄りのいわき駅から多少距離がありますが駐車場無料で
出し入れも自由ということでお車をご利用のお客様に大変喜んでいただけております。今回はご出張でのご利用とのことでしたがいわきにはスパリゾートハワイアンズやアクアマリン福島など観光スポットもございますのでレジャーなどでもぜひご活用ください。
kotetsu様がまたいわきにおいでになった際にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

kyosukeさん

サービス素晴らしい

早めに着いても、チェックインを早めていただいて非常に助かりました。またお土産で購入した酒の瓶を落として割ってしまったのですが、素早く片付けて対応して頂き助かりました。コーヒーサービスも嬉しかったです。また利用したいホテルです。

kyosuke様
お褒めのお言葉ありがとうございます。お土産のお酒の件は残念ではございますがkyosuke様にお怪我が無かったようでなによりでございます。コーヒーサービスについてもグループ全体で力を入れている部分になりますのでお喜び頂けて嬉しく思います。
お客さまへ癒しとくつろぎをご提供できるよう一層の努力をしてまいりたいと思います。
kyosuke様がまたいわきにおいでになった際にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

富美子さんさん

夫婦旅行

部屋が広くゆっくり過ごすことができました。ただトイレのだんちが大変でした、部屋と トイレ、お風呂ばのだんちが踏み台があったらよかったです

富美子さん様
せっかくのくつろぎのお時間にお部屋内の段差でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を社内で共有して改善に努めてまいりたいと思います。
富美子さん様がまたいわきにおいでになった際にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

かおりんさん

いわき観光に最適

いわきの温泉、デカ盛り店を堪能したく利用しました。目の前にはスーパー、薬局、車で少し出かければ飲食店も多いリッチの上、駐車場が無料というのも有り難かったです。
ホテルはやや古めですが清潔感があり、無料朝食会場も広く、ゆっくり朝食をとれました。

かおりん様
かおりん様の旅の目的は無事達成できましたでしょうか。当ホテルがその一助になれていたのならとても嬉しく思います。
お褒めの言葉もありがとうございます。お客様にくつろいでいただけるようフロントスタッフだけでなく朝食スタッフ、清掃スタッフ一丸となってより良いホテルにしていきたいと思います。
かおりん様がまたいわきにおいでになった際にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

いわちゃんさん

気軽に車2人旅

ホテル前にはスーパーが有り便利です。
またお世話になります♪ありがとうございました。
福島いわき最高です☆

いわちゃん様
とてもうれしいお言葉ありがとうございます。
当ホテルは駅前繁華街から少し離れていることもあり飲食店などへ向かうには少し足を延ばさなければなりませんがホテル前のスーパーマルトさんで地元いわきの常磐ものを使った美味しいお惣菜やちょっとした日用品をお求めいただけます。マルトさんでは地域密着型のスーパーとして地元の高校生と共同開発した商品なども販売されていますのでまたいわきにいらした際には是非ご賞味ください。
いわちゃん様がまたいわきにおいでになった際にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

legacyさん

この値段なら

この値段なら許されます。普通のビジネスホテル。でも、繁華街に遠いので結局タクシー往復すれば同じですね!

legacy様
当ホテルは駅近辺のホテルとくらべて飲食店等に向かうには少し足を延ばさなければなりませんが向かいにあるスーパマルトさんにて美味しいお惣菜などをお求めいただけます。地元常磐ものの海産物やコンテストに入賞している商品もございますので機会があれば是非ご賞味くださいませ。
legacy様がまたいわきにおいでになった際にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

マックさん

懐かしい

昔よく1階のレストランで夜ご飯食べに行きました。宿泊は二度目かな?相変わらずよかったです。ありがとうございました。

マック様
また、以前からご利用いただいてたようで、嬉しいご感想を頂き感謝申し上げます。
新しいシステムに不慣れのためご不便をお掛けしてしまうこともあるかと思いますが、スタッフ一同これからも精一杯の笑顔でお客様をお迎えし、おもてなしをしたいと思っております。
朝食も随時品数のバリエーションも増やす予定でおりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

松。さん

リニューアルオープン

リニューアルオープンでお安く泊まれました。
部屋も広く快適です。
向かいのマルトで夕食にカレーライスを買ったら、スプーンついてませんと言われました。
フロントにお願いすると、館内食事処のスプーンを貸してくれました。

松。様
松。様のお困りごと解決の一助となれたこと嬉しく思います。お客様のこんなものはあるかな?といったご要望にもお応えできることもあるかと思いますのでご遠慮なくスタッフまでお声がけくださいませ。今回はカレーライスをお求めになったそうですが、スーパーマルトさんでは地元の高校生と共同開発した商品やコンテストに入賞している商品もございますので機会があれば是非ご賞味くださいませ。
松。様がまたいわきにおいでになった際にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さんごちんさん

泊まるだけなら充分です

リニューアルしてまもなかったので、設備はまだ途中のようでしたが、目の前にスーパーがあるので色々と買えたので良かったです。
ウェルカムドリンクとして、コーヒーやお茶があったり、シャンプーや自分で作れる入浴剤があったりして良かったです。
朝食はカレーの野菜類が硬かったりと、アレッと思う所もあり、品数も少ないかな〜とかんじました。

さんごちん様
ウェルカムドリンクや、お客様が自由にお使いいただける貸し出しのシャンプー類、入浴剤等はBBHホテルグループとしても力を入れているところになりますのでお褒めの言葉とても嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを行っていきたいと思います。
ご朝食についてはご満足いただけるものをご提供できず申し訳ございませんでした。いただいたお声をしっかりフィードバックし改善に努めていきたいと思います。
さんごちん様がまたいわきにおいでになった際にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シラさん

連泊

出張連泊で利用しました。駐車場も確保されており、向かえにはいわき市でお馴染みのスーパーもあり、買い物にも不自由しません。部屋でも特に不自由なこともなく、朝食の品数、味についてもとても満足しています。何よりフロントの方や朝食会場のスタッフさんの気持ち良い挨拶で、2日間気持ちよく仕事に行くことができました。

シラ様
フロントスタッフや朝食スタッフのあいさつでシラ様を気持ちよくお仕事をお送りできたこととてもうれしく思います。これからもスタッフ一同、元気な挨拶と笑顔を心掛けおもてなしをしていきたいと思います。
ご朝食についてもご満足いただけたようでほっとしております。
スーパマルトさんにて美味しいお惣菜をお求めいただけます。地元の高校生と共同開発した商品やコンテストに入賞している商品もございますので機会があれば是非ご賞味くださいませ。

ニセコウシさん

BBHグループなので、優先利用しました。

スタッフさん、BBHグループのシステムが不馴れでも、気を遣っていただきながらのご対応は、ストレス無しで、利用できました。
以前は、大浴場があったようですが、復活を願いたいです。
朝食も、美味しかったです。
漫画は、全巻揃ってないのが多いのが残念でした。(^_^;)

ニセコウシ様
おっしゃる通り新しいシステムに不慣れのためご不便をお掛けしてしまうこともあるかと思いますがスタッフ一同、精一杯の笑顔でお客様をお迎えしおもてなしをしたいと思っております。
大浴場についてはたくさんのお客様よりお声を頂いておりますのでご期待に添えます様社内でも検討していきたいと考えております。また朝食が美味しかったとのお言葉とても嬉しく思います。メニューも日々変わりますのでいろいろなメニューをお楽しみいただければ幸いでございます。
漫画についてもさらなる拡充を行っていきたいと考えておりますのでご期待くださいませ。
ニセコウシ様がまたいわきにおいでになった際にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。